エクストールイン熊本水前寺 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本水前寺のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

投稿者さん 2023年02月13日 18:21:13

夜22時頃から外の工事の音が大変うるさく全く部屋でゆっくりできませんでした。ホテルではなく道路の工事で仕方ないことかもしれませんが、それならチェックイン時に一言声掛けがあってもよかったと思いました。何も声掛けもなかったので、大変不快な気持ちになりました。後でエレベーターに掲示があることをしりましたが、不親切だなと感じました。また、チェックイン時にもらった周辺マップには、知らない人の名前がメモのような感じで書いてありました。スタッフがメモしたのかわかりませんが、そういうのが書いてあるものを渡すのはどうなのかなと思いました。部屋もとても壁が薄く、物音やお風呂場には隣の人の話し声がとても響いて聞こえていました。せっかくの旅行でホテルも楽しみにしていたのに、何もいいところがなかったです。工事もあるので、ゆっくりお休みしたい人にはこのホテルはおすすめしません。値段が安いので仕方なかったのかもしれませんが、もう2度といきません。宿泊代は安かったが、その宿泊代さえもったいない、払って損したと強く思いました。返してほしいくらいです。もう2度といきません。

エクストールイン熊本水前寺 2023年02月14日 11:16:57

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行で当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本来ならば工事が行われる際は、チェックイン時に皆様へご案内をしておりますが、今回お客様への配慮が欠けており、掲示のみのご案内になってしまい、直接お伝えができておりませんでした。大変申し訳ございませんでした。

今一度、お客様への立場に立った接客をスタッフ一同、徹底して参ります。

お渡ししました周辺マップに、メモが書かれていた事については、スタッフの不手際、誠に申し訳ございませんでした。すぐにスタッフ全員に情報共有しております。特に担当したスタッフへは厳しく指導し、本人も深く反省しております。今後はお客様へご案内するものにはメモをしないようにし、お渡し前に必ず確認をし再発防止に努めて参ります。

今回頂きました、ご意見を真摯に受けとめ改善に取り組んで参ります。

宮﨑 高栄

【シンプルステイ!】無料朝食 & ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時
【【禁煙】エクストールシングルルーム(2名様分セットのお部屋)】

投稿者さん 2022年11月20日 11:13:31

排水の臭いがきつかった。

エクストールイン熊本水前寺 2022年11月20日 16:14:32

先日はエクストールイン熊本水前寺をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋では、排水の臭いがきつかったとの事、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。すぐに清掃スタッフとも共有し、排水口の清掃を実施致しました。
今後、排水口の清掃につきましては、清掃以外でもチェックを徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宮﨑 高栄

【秋冬旅セール】平面駐車場完備(有料・70台収容)/無料朝食 /フリードリンク/コインランドリー
【【喫煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2022年10月27日 15:09:10

立地がいまいちでした!

エクストールイン熊本水前寺 2022年10月28日 12:58:04

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

立地につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

宮崎 高栄

投稿者さん 2022年09月05日 09:26:20

全般的に設備が老朽化しており、ホテルへのお客様の声にも記載。

エクストールイン熊本水前寺 2022年09月07日 10:46:18

この度はホテルの設備におきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見は今後の設備改修の際の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

熊本地区担当

投稿者さん 2022年04月08日 12:20:56

他の方のレビューをもっと良く読んで予約すれば良かったと後悔しました。2度と利用したくないです。スタッフ方の対応は良かったです。お風呂のお湯がぬるいと言うより冷たいです。人肌ぐらいの温度です。これでは入れません。今まで多くの方から苦情があったと思いますが改善されていないのだと思います。夜中や早朝は熱い湯が出るので給湯機の容量不足だと思います。また、路面電車通りに面しているのでまるで飛行機が飛んでいるような騒音がします。窓のレバーの閉め方が甘かったので音漏れが凄かったですが、硬く閉めたら少しは軽減しました。冷蔵庫も古くて冷えない。とにかくお金を払ってまで泊まりたくないです。

エクストールイン熊本水前寺 2022年04月08日 19:50:59

ご利用頂いたにも関わらず、当日は給湯器の漏電により一時お湯が出ていなかった状況でございます。
すぐに復旧作業を行いましたが熱いお湯が出てくるまでに約2時間ほど時間を要してしまいました。
こちらからのご案内が行き届いておらず、大変ご迷惑をお掛けしまい深くお詫び申し上げます。
本来であれば快適にご利用頂くべきが、快適な環境をご提供出来ず、また、窓や冷蔵庫の設備につきましてもご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

私共は、お客様に安心して気持ちよくご滞在いただくことが何よりの喜びでございます。
お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め再びこのようなことがないよう日々の設備点検の強化と、快適にお過ごし頂けるように設備改善にスタッフ一同努めて参ります。
重ねましてお詫び申し上げますとともに、ご多忙中貴重なご意見を頂戴いたしましたこと厚く御礼申し上げます。

支配人 槻木秀治

【春夏旅セール】平面駐車場完備(有料・70台収容)/無料朝食 /フリードリンク/コインランドリー

ここあ9980さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

ここあ9980さん [20代/女性] 2022年04月04日 21:27:40

空港バスから近く評価されていたので予約しましたが
今まで泊まった中で一番ひどかったです。
これでお金を取ってるのが信じられない。

埃っぽいのは建物が古いからまだしょうがない。
でもお湯が出ないってどういうこと?シャワーが浴びれないってなんですか?
フロントに問い合わせるも謝罪なんて一言もなし。びっくりしました。
とりあえず部屋にきて10分以上お湯を出しっぱなしにして様子を見るだけ。
呆れました。

出ないなら出ないで事前に言ってくれればこちらも対策できるのに、信じられませんでした。

エクストールイン熊本水前寺 2022年04月05日 13:37:20

ご利用頂いたにも関わらず、ご滞在中は給湯器の不具合によりお湯が出なく、給湯器の復旧までお湯が使用出来ずに大変ご迷惑をお掛けしまい深くお詫び申し上げます。
また、フロントの対応におきましても指導が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂いたお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め再びこのようなことがないよう日々の設備点検の強化とスタッフの教育指導に努めて参ります。

支配人 槻木秀治

【QUOカード1000円付】無料朝食”ビュッフェスタイル”/フリードリンク/15時IN~10時
【【禁煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

えぼりん8238さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

えぼりん8238さん [50代/男性] 2021年11月29日 13:26:23

辛口で申し訳ございませんが、仕事柄頻繁にビジネスホテルを利用している者としては2度と利用したくありません。水前寺公園からは近いですので、水前寺公園が目的であれば利用されるのはありとは思いますが、お勧めはしません。
特に建物が古いので致しかたない部分はありますが、フロント及び食堂の方の対応がとにかく暗いです。
今日一日頑張ろう!と言う気にはなれず、前日は別の県のホテルに宿泊しましたが、到底比較すらできません。

エクストールイン熊本水前寺 2021年11月29日 19:37:16

この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。

フロントスタッフ、及び朝食スタッフの対応につきましてご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
朝食ではフロントスタッフもサポートで対応しております。
一日の始まりの時間帯にご不快な思いをお掛けし、申し訳ない思いで一杯です。
いつの時間帯も常に笑顔での応対を再度徹底し心掛けて参ります。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、いま一度、お客様へ誠心誠意の対応に努めると共に、スタッフ一同サービス向上に精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を賜り、誠にありがとうございました。

副支配人
本堀祐子

【12時レイトチェックアウト】無料朝食/フリードリンク/1階:無料マッサージチェア・コミック本

シンゲルンさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

シンゲルンさん [50代/男性] 2021年09月30日 20:33:52

年に2回程利用してます。今回もバイクで利用しましたが無料駐車場の先行者のとめ方が悪く無料スペースに止めることができませんでした。お金を取るのなら駐車場の管理はしっかりしてください。あまりにも不公平だと感じました。もしくは全て有料にして不公平がないようにしてほしい。フロントの対応も決して良いとは言えません。部屋も清掃終わりの施錠ごされておらず、風呂場も汚れておりました。もう2度と行きません。

エクストールイン熊本水前寺 2021年10月01日 13:28:34

先日はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂いたにも関わらず、駐車場の管理やフロントの対応、お部屋の清掃とご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘をスタッフ一同、真摯に受け止めて今後の対策と改善に努めて参ります。

支配人 槻木秀治

【楽天スーパーSALE】31%OFF 朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&C/O10時

投稿者さん 2021年08月25日 18:34:29

サービス最悪、二度と利用しない。

エクストールイン熊本水前寺 2021年08月26日 13:52:49

当ホテルでのサービスで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
サービス改善の為にも、改善点などのご意見を頂ければ幸いでございます。
今後ともスタッフ一同、尚一層のサービス向上に取り組み精進して参ります。

支配人 槻木秀治

【楽天トラベルセール】朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

投稿者さん 2021年01月27日 07:55:25

接客は人にかなり依存する。
あたりは、普通。
外れは、下の下。受け答えできない、声小さい、遅い。最悪。不快。

2021年01月
エクストールイン熊本水前寺 2021年01月27日 10:45:09

いつも、エクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂いているにも関わらず、接客につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を真摯に受け止めて、今後の接客改善にスタッフ一同努めて参ります。

支配人 槻木秀治

【冬春旅セール】無料朝食 & ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

passion20091225さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

passion20091225さん [40代/男性] 2019年11月15日 01:23:32

コスパが高く、受賞記念でクオカードとお水がプレゼントされるとHPに記載されていたので予約をさせて頂きました。(予約者全員ではなく、クオカードをプレゼントする特別プランありなどと分かりやすく明記して欲しいです。)
あと、フロントの方の接客は良かったのですが、廊下は生ごみのようなにおいがしたり、部屋にはハエや女性の髪の毛が落ちていたりと衛生面で不安なので今後は宿泊する事はないと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2019年11月15日 12:58:06

先日は、当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂いたにも関わらずに快適な環境をご提供することが出来ずに本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
全スタッフで情報を共有して清掃時の確認を徹底すると共に今後の対策と改善に取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見とご投稿をありがとうございました。

支配人 槻木秀治

【駐車場代込みプラン】セミバイキング朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

とし7078さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

とし7078さん [40代/男性] 2019年10月14日 22:39:36

ユニットバス・シャワーカーテン・水回りのカビ。
部屋の換気が悪く、こもった臭い。
今回の宿泊はイメージダウンです。

エクストールイン熊本水前寺 2019年10月15日 22:36:36

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は浴室内の清掃、部屋の換気が行き届いておらずに誠に申し訳ございません。
清掃スタッフとも情報を共有して今後の対策と改善にスタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 槻木秀治

【楽天スーパーSALE】5%OFF 朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

ゆめまま4さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

ゆめまま4さん [40代/男性] 2019年07月09日 05:09:17

ベッドの枠に備え付けの時計が壊れているとの事だったがアラームがAM3:00に鳴った。液晶とランプが壊れていてアラーム設定は宿泊者には分からないが機能自体は生きているようで最悪の目覚めでした。

エクストールイン熊本水前寺 2019年07月09日 09:57:44

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂いたにも関わらず室内の時計につきまして、私共のメンテナンス不足によりご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止めて今後の対策と改善に努めて参ります。

槻木 秀治

【11時チェックアウト&水1本】セミバイキング朝食無料&ウェルカムドリンクサービス

投稿者さん 2019年07月03日 17:55:40

・コンビニ遠い
・カレーとヨーグルトのみ(クロワッサン品切れ)

エクストールイン熊本水前寺 2019年07月04日 23:25:42

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ホテルからコンビニが遠いとの事でご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。貸し出し用の自転車をご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフへお声がけ下さいませ。

また、朝食では食材の補充が間に合っておらずに重ねてお詫び申し上げます。頂戴したご意見をスタッフ一同共有して気配りとこまめな補充を行いより良い朝食のご提供に努めて参ります。

槻木 秀治

浪花のおっさん111さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

浪花のおっさん111さん [50代/男性] 2019年03月10日 23:07:55

とんでもない低級ホテルです。以下に箇条書きに実体験に基づく理由を記しますから、ご参考にして頂きたいと思います。
1.観光情報を含む熊本案内:市電の一日乗車券の値段を大幅に高価に伝えられ、〇回乗車しないと元が取れないと話したが、真の値段は大幅に安く、市街地に出て複数個所をめぐって戻ってきても十分にpay出来る値段であった。いい加減な案内のせいで交通費を損させられた。次いで、正統熊本ラーメンの店、案内された店(店名は伏せる)は細麺、ニンニクなし、隣の客は「バリ硬ね」と注文していた、これはどう見ても博多ラーメンやろ?
2.朝食のサーブについて;連泊1日目の朝、前夜カウンターにいた男が、何故か朝食会場に居て、総菜の補充や食器の洗浄、配膳をしていたが、驚愕したことに、前夜の服装(ホテルマンにあるまじきカジュアルな恰好、どうやらこのホテルの制服?)のまま、エプロンや割烹着を着用することなく、身だしなみの全く酷い格好で対応していた。衛生面の配慮が全くなく、清潔観念が全く欠如していると言わざるを得ない。食欲が減退したばかりか嘔吐感を覚えた。因みに二泊目の朝は、エプロンを着用していたので、1泊目の男の単なる怠慢か、慢心か。
3.部屋のユニットバス;清掃が全く出来ておらず、排水溝(口)、便器の裏側、洗浄便座の脇などカビだらけ。これが入浴中によく見える。とても気持ち悪い。パートのおばちゃんでなく、数か月に一度でよいからプロの清掃業者に清掃させたらいかがですか。
4.フロント従業員全般の接客態度;恐らくフレンドリーと無礼を履き違えている。特に1泊目のフロント=翌朝のそのままの格好で総菜のサーブをしていたメガネの男、返事、相槌」が「うん」には呆れ返った。
市街地、繁華街から極めて不便な橋なのだから、不運にも宿泊することになった不幸な客に対して、もう少し快適に過ごす環境を提供すべきではないか。

エクストールイン熊本水前寺 2019年03月11日 10:37:01

この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

観光情報につきましてはお客様の求めていた情報とは異なる情報をお伝えし、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はお客様のご要望に沿ったご案内が的確にできるように全スタッフで注意して参ります。
ラーメンのお店につきましては対応したスタッフにも確認致しましたが、ご紹介させて頂いたお店は熊本ラーメンのお店でございます。何卒ご了承くださいませ。

朝食のスタッフの服装につきましてもご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
朝食ではフロントスタッフもサポートで対応しております。お客様にご不快な思いをおかけしないよう、衛生面に配慮した対応を再度徹底してまいります。

ユニットバスにつきましても、清掃がいたっておらず、ご不快な思いをおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
こちらはすぐに確認し、清掃させて頂きました。
今後は更に毎日の清掃と定期的な特別清掃を注意して実施してまいります。

フロントスタッフの対応もご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。これも責任者である私の教育不足に他なりません。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今一度スタッフ教育を徹底してまいる所存でございます。

一柳 卓史

【スタンダードプラン】朝食無料 & ウェルカムドリンクサービス & チェックアウト10時

投稿者さん 2019年01月14日 21:22:12

部屋に入り用を足そうとしたところ、便器に汚れが
付着していました。
前日に宿泊した客の○便ではないかと思われます。
写真も撮ったので添付しようかと思いましたが
他の方が見たら不快になると思い止めます。

フロントに申告しルームチェンジして貰えば良かった
のかも知れませんが“我慢”が出来ない状況だったので
申告できませんでした。
(使用してから「汚れているのでルームチェンジして下さい」
 と申告できないですよね・・・。)

かなり早く予約したにもかかわらず(約2か月前)、
支払いはクレジットカード事前決済のみ。キャンセルの場合
キャンセル料100%という強気な予約条件の割にお粗末すぎます。

よって他の宿泊施設も含め私としても初めてですが最低点数
とさせて頂きました。

(もし便器に付いたキズであったら申し訳ありませんが、
 位置的にそのように思われても仕方の無い位置なので
 直ぐに補修すべきです。)

エクストールイン熊本水前寺 2019年01月15日 10:16:21

この度は清掃に関しまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご指摘は清掃スタッフにも共有し、厳重に注意させて頂きました。
今後はこのようなことがないよう、清掃とチェックを徹底し、再発防止に努めてまいります。

またプランにつきましては今回早割プランでご予約いただいており、7日前でしたらキャンセルは承れます。ご案内不足となりましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今回の件を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご投稿を誠にありがとうございました。

一柳 卓史

【早期得割】☆シングル毎日10室限定!☆早期予約7日前までお得な限定プラン☆朝食&コーヒー付
【【禁煙】早期予約専用エクストールシングル123cmセミダブル】

投稿者さん 2018年09月21日 18:32:17

設備が最悪です。
禁煙フロアに泊まっていますが、風呂場の換気を伝って他人のタバコの臭いが入ってきます。フロントに苦情を入れたら空気清浄をしてくれて、その場は良かったのですが、結局夜になると他の部屋のタバコの煙が入ってきます。
風呂も、お湯ためた後に排水したら排水溝から水が逆流し、他人の髪の毛などが浮き上がってきました。
二度と泊まりません。

エクストールイン熊本水前寺 2018年09月22日 13:05:09

先日は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。

ご滞在中は設備におきまして、ご不便とご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。

換気扇につきましては全室24時間自動換気となっており、お部屋も確認いたしましたが、他のお部屋と同様、正常に動作しておりました。
また当ホテルでは禁煙と喫煙のフロアは別れておりますので、タバコのニオイがあった点につきましては今後も注意して確認を行ってまいります。

お風呂の排水につきましても事前の確認と清掃が至らず、このような結果となり、重ねてお詫び申し上げます。
今後は同じようなことがないよう清掃スタッフと協力し、改善に努めてまいります。

一柳 卓史

【4泊以上の連泊プラン】☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング無料サービス♪

ゆぅ19680713さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

ゆぅ19680713さん [50代/男性] 2018年07月14日 20:30:32

かなり利用していましたが、今後二度と利用しません。
部屋に髪の毛が落ちており、掃除しましたというが、先ずは確認すべきだと思う。
言われるまで確認に来ない。
ルームチェンジとなったが、物の移動したのは良いが、忘れ物が有ったので、再確認をお願いし何も無いとのこと。
しかし、マウスが無い。
確認してもらうと前の部屋に有ったらしい。
再確認はなんだったの?
責任者を呼んでも、ノックを二回。
二回はトイレ。
部長クラスがマナーを知らない。
そんなホテル。
二度と使わない。
楽天アワード返還したら?

2018年07月
エクストールイン熊本水前寺 2018年07月15日 07:15:45

この度はご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

清掃につきましては清掃スタッフと情報を共有し、再発防止に努めて参りたいと思います。

また私共の対応も至らなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回の確認不足、勉強不足を反省し、皆様にご満足頂けるサービスをお届けできるよう、改善してまいります。

貴重なご意見を誠にありがとうございました。

一柳 卓史

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆当館一押し!☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング

投稿者さん 2018年02月10日 14:55:12

朝食の評価が高かったので宿泊したが、
9時までということで食べることが出なかった。
10時チェックアウトであるのに9時で終了はどうかと思う。
全体的な評価も正直イマイチ。
次も宿泊したいとは思えない。

楽天の評価も当てにならないと思った。

エクストールイン熊本水前寺 2018年02月11日 07:57:48

朝食では終了時間でご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見をこれからの参考にさせて頂き、尚一層のサービス向上に努めて参ります。

貴重なご投稿をありがとうございました。

副支配人 槻木秀治

【Quo】クオカード1000円分付き宿泊プラン!◇セミバイキング朝食付◇

投稿者さん 2018年01月21日 19:37:15

熊本に来たら銀座通の方にお世話になるのですが、こちらに泊まったことがないため今回は水前寺のこちらを予約しました。お風呂に黒カビ・赤カビがあり、清掃が行き届いていませんでした。銀座通の方は快適だったのでとてもショックでした。もう泊まりません。

エクストールイン熊本水前寺 2018年01月21日 23:14:12

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届かずに不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見をスタッフ一同、真摯に受け止め、清掃の徹底と対策を行い快適な環境づくりに努めて参ります。

副支配人 槻木秀治

☆当館一押し!☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング無料サービス♪