エクストールイン熊本水前寺 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本水前寺のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1907件

投稿者さん 2024年03月30日 07:06:37

ウェルカムドリンクのコーヒーマシンが嬉しかった。朝食無料で、煮物やだご汁など味付けも美味しくて、カレーも美味しかった。
朝食やマッサージ機が混んでいるか部屋にいてもすぐにわかるようになっていて便利だと思った。
気になった点は部屋の空調が触らずともちょうど良い温度なのですが、雨で服や靴を乾かしたく、風量を上げると冷たい風が来て温度設定が出来ないので服が乾かせなかった事です。それから、お風呂に浸かった時にちょうど見える所にカビが見えた事が少し残念でした。ベッドはとても寝ごごちが良く腰が痛かったのですが全く痛くなりませんでした。疲れが取れて最高でした。とにかくお安く宿泊出来たので、満足です。

エクストールイン熊本水前寺 2024年04月01日 15:42:00

この度は数あるホテルの中からエクストールイン熊本水前寺をお選びいただき誠にありがとうございました。

ウェルカムドリンク、朝食もご満足頂けましたようで何よりです。
ウェルカムドリンクは15:00~24:00まで、挽き立てのコーヒーや麦茶などご用意しておりますので、ご自由にご利用頂けます。
朝食は無料サービスで人気の朝カレー、焼き立てパン、和洋総菜など色々ご用意しております。
今後も更にご満足頂ける様改善に努めて参ります。

空調の件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当館は一括空調となっており、気温や状況によって冷暖房の調整をさせて頂いております。
何卒ご了承下さいませ。

お風呂の清掃不備につきましてもご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフと状況共有し、清掃時、チェック時に注意して参ります。

貴重なご意見ご感想をたくさんありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

熊本地区担当
一柳 卓史

【楽天スーパーSALE】50%OFF 朝食無料&ウェルカムドリンクサービス&C/O10時
【【禁煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2024年03月14日 16:11:02

駐車場の台数が少ないのと場所が解りずらい。
向かいたい方角によっては車では出ずらい。
近くにコンビニが無い。

エクストールイン熊本水前寺 2024年03月15日 15:52:42

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場やコンビニについてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。
当館の駐車場が満車の場合は近隣のコインパーキングにご案内もさせて頂いております。
また、コンビニに行かれる際は台数に限りはございますが、自転車の貸し出しもさせて頂いておりますのでフロントまでお声がけください。

貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 大塚鮎子

【2泊~6泊のECOプラン】ご滞在中清掃なしでお得に宿泊!/無料朝食/平面駐車場(有料)
【【喫煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

DR.UKYOさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

DR.UKYOさん [60代/男性] 2024年02月21日 14:02:12

02/10~02/17の7泊は大変お世話になり誠にありがとうございました。希望の最上階、眺望良好の客室をありがとうございました。Remote workも捗り、観光、Gourmetも楽しめました。無料朝食も大変、美味でした。熊本滞在時はまた利用したいと思います。尚、宿泊の1910室のトイレのウォシュレットの水圧・出水量が非常に低く、修理の必要があります。よろしくお願い致します。あと連泊時の10時~15時の駐車料金は無料が適正だと思います。他のどちらのホテルも無料です。改善をお願い致します。

エクストールイン熊本水前寺 2024年02月21日 19:49:23

先日はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご用意させて頂いたお部屋や無料の朝食につきまして、お褒め頂き誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるよう尚一層のサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
また、ウォシュレットではご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。快適な環境をご提供出来るように定期的なメンテナンスに心がけて参ります。
駐車料金につきましてもご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂きます。

支配人 槻木秀治

【7連泊以上ECOプラン】でお得に宿泊!/清掃は月曜日と木曜日です/ 無料朝食/平面駐車場(有料)

投稿者さん 2024年01月19日 19:33:12

低層階は全面道路の交通音がかなり気になります。ベットは快適でした。選べる枕が自慢のようですが、希望する高反発などは数が無く、手にはいりません。フロントに問い合わせると、各階にエレベーターで移動して探して下さいとのこと。??でした。ポット、消臭剤なども同様に各階エレベーターホールで勝手に取るのですが、部屋のテーブルが小さく置くことができません。衛生的でないのですが、床置きでも良いという考えでしょうか?部屋の壁に館内の案内板が貼付されているのは、解り易く便利だと思いました。無料朝食ということですが、内容は満足いくものではありません。あれだけ質素な焼きそばは見たことがありません。朝カレーは人気のようですが、まっ平らなお皿に取り分けるのでしょうか?中心市街地からの立地と「無料朝食」であるということを考慮すると、7300円はかなり高いと思います。シンプルステイですね。

エクストールイン熊本水前寺 2024年01月20日 19:55:10

先日はエクストールインをご利用頂き誠にありがとうございます。

設備や朝食につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は今後の参考とさせて頂きます。
また、館内の案内版が判り易く便利とのお褒めのお言葉を頂けてとても嬉しく思います。

これからも快適にご利用頂けるよう出来る限りのサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。

支配人 槻木秀治

【シンプルステイ!】無料朝食 & ウェルカムドリンクサービス&チェックアウト10時

健サンさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

健サンさん [50代/男性] 2023年12月16日 15:54:18

初めて利用しました。
機会あれば、また利用します。

エクストールイン熊本水前寺 2023年12月16日 17:11:51

先日はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

「また利用します」とのお言葉、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。ありがとうございます。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、これからも改善に努めて参ります。

フロント
大塚 鮎子

当利屋一等斎さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

当利屋一等斎さん [50代/男性] 2023年11月02日 08:22:52

立地:電車通りに面しており市電停留所からすぐ。車の場合は駐車場入口への道路が狭いため見落としやすい。駐車場から空港方面に出る際に通る裏通りは朝は渋滞する。
設備:エレベーターが1基のため混雑と待ち時間を要考慮。空調は全館式で部屋での冷暖房の切り替えは出来ない。Wi-Fiの強度は不安定だった。1階共用スペースにはウェルカムドリンクがあり、マッサージチェアは無料で使える。
食事:朝食は和食中心のバイキングだが、目の前で焼く目玉焼きも供される。高菜飯や筑前煮など九州らしいメニューもある。スペースの関係か混雑しやすいためピークをずらして利用したい。
風呂:水栓はサーモスタットが無く洗面台と共用。シャワーの水温が変わりやすいため注意を要する。
アメニティ:歯ブラシ以外はフロントで受け取れる。
全般:設備に古さを感じるが大きな不快は感じないが、宿泊料1万円近くはいささか高めに感じる

エクストールイン熊本水前寺 2023年11月03日 08:26:57

当ホテルの近くにはバスや市電の停留所もあり、熊本駅や繁華街、阿蘇くまもと空港までのアクセスはとても便利な立地にございます。
駐車場は約70台収容可能な平面駐車場をご用意しております。場所についてはわかりづらく申し訳ございませんでした。

館内の設備につきましては、エレベーターや空調、Wifiの強度などでご不便をお掛けして重ねてお詫び申し上げます。Wifiにつきましては11月にリニューアルをさせて頂く予定となっております。

共有スペースではウェルカムドリンクやマッサージチェア以外にもコミックコーナーをご用意しておりますので機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

朝食につきましては目玉焼きや高菜飯、筑前煮についてのご意見を頂戴出来てとても嬉しく思います。その他にもキノコ汁や郷土料理のだご汁(みそ味、しょうゆ味)を日替わりでご提供しております。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。頂戴したご意見を参考に尚一層のサービス向上にスタッフ一同取り組んで参ります。

支配人 槻木秀治

【駐車場代込みプラン】70台収容の平面駐車場/無料朝食/フリードリンク/15時IN~10時

りくりく5981さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

りくりく5981さん [40代/男性] 2023年10月28日 19:33:21

いつも水前寺周辺にビジネス利用しますが、
今回は宿泊費が高騰する中で値段はお安めということでチョイスしました
総じていえばお値段なりでまぁ普通です

部屋 大通り沿いで車の音、電車の音が気になります。これはもう建物や窓の防音能力上仕方ないのかもしれません。
食事 バイキングの中で高菜混ぜごはんと、焼き立て目玉焼きは高評価
   あとは、ウインナーの質がもうちょっといいものにグレードを上げてほしいところ
   もしくは、魚を追加してほしい
その他 夜12時までのフリードリンクや朝のフリードリンクにコーヒーマシンがあり、部屋に持ち帰りもできるのは高評価
寝具、アメニティ 枕や貸し出し道具が各階設置で気兼ねなく選べるのは高評価
   ガウンは今時ではないので、ジャージ生地などの部屋着に変えてほしい
   また掛布団がよくあるペラペラタイプなのでボリュームのあるものにしてほしい
   男性用のヘアワックスなどヘアセット物をアメニティに加えてほしい

エクストールイン熊本水前寺 2023年10月29日 23:20:20

ご利用頂いたにも関わらず車や電車の音でご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。当日の空室状況にもよりますが外部の音を気にされるお客様には大通り沿いと反対側のお部屋もご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフへお申し付け下さいませ。

朝食の高菜ごはんや焼き立て目玉焼きをお気に召して頂けてとても嬉しく思います。
また、ウェルカムドリンクサービスや貸出しアメニティーにつきましても喜んで頂けて重ねて御礼申し上げます。

その他にも朝食メニュー、アメニティーにつきましては貴重なご意見をありがとうございました。頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂きます。

これからもご満足いただけるように尚一層のサービス向上にスタッフ一同取り組んで参ります。

支配人 槻木秀治

【さき楽28】28日以上前のご予約で【ポイント2倍!】無料朝食&フリードリンク&チェックアウト10時

投稿者さん 2023年09月29日 19:44:06

部屋の椅子をキャスター付きにして欲しい。
テレビのサイズが小さかった。
客室の数に対してエレベータの数が少なく待ち時間が多かった。

エクストールイン熊本水前寺 2023年10月01日 11:33:47

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋の設備につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
直ぐに改善は出来かねますが、貴重なご意見として設備改善の参考にさせて頂きます。

またエレベーターにつきましてもお待たせしてしまい重ねてお詫び申しあげます。
時間帯によってはエレベーターの利用が集中してしまう場合もございます。何卒ご了承くださいませ。
貴重なご意見、ご感想をありがとうございました。

熊本地区担当
一柳 卓史

【春夏旅セール】【楽天ポイント10倍】無料朝食&ウェルカムドリンク&チェックアウト10時

投稿者さん 2023年09月09日 12:11:06

ホテル施設や水周りに古さは感じますが、ウエルカムドリンク、無料マッサージ機、選べるアメニティ等などなどサービスが充実していました。無料朝食も私には十分でした。(朝食会場にもWiFiがあれば助かります)

スタッフの感じも良く、近くにバス停、路面電車停留所も有り、車無しでもあまり不便は感じません。
2連泊ECOプランでお得に泊まれて良かったです。(3泊以上だと清掃が欲しくなるかもしれませんが)

エクストールイン熊本水前寺 2023年09月10日 20:28:11

無料でご利用頂ける、ウェルカムドリンクやマッサージ機、選べるアメニティサービスなど、サービスが充実していたとのありがたいお声を頂戴出来てとても嬉しく思います。
また、スタッフ対応ではお褒めのお言葉や連泊プランにつきましても気に入って頂けて重ねて御礼申し上げます。

これからもご満足して頂けるサービスのご提供に心がけ、笑顔と親切丁寧な対応にスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月09日 15:58:02

初めて利用させていただきました。
スタッフの方は愛想いい方とそうでない方と半々って感じかなと思います。
部屋はTHEビジネスホテルって可もなく不可もないです。
部屋に入り手を洗ってタオルで拭いた際にタオルに長めの髪が1本絡まっていて不愉快でした。
ビジネスホテルなので完璧は求めておりませんが、風呂場の換気扇?があまりにも黒ずんでたので流石にあのレベルは掃除された方がいいと思います。
朝食無料だったので利用させていただきましたが、普通に食べれたの高菜ごはんと梅干しくらいであとは美味しくはなかったです。笑
朝食込みの部屋の価格だと思いますが、朝食別料金で払って食べていたら後悔してたと思います。笑
トータル、ビジネスホテルで考えたら普通だったのでまた機会があれば利用させていただくかもしれません。

エクストールイン熊本水前寺 2023年08月10日 18:37:03

先日は、エクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございました。

清掃につきましてはタオルに髪の毛が絡まっていたとの事でご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。清掃時の確認には今後、十分注意して参ります。

また、朝食につきましてもご満足頂けずに重ねてお詫び申し上げます。朝食メニューにつきましても出来る限りご満足して頂けるようなメニューを考えて参ります。

これからも快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同、笑顔と親切丁寧な対応に心がけて尚一層のサービス向上に努めて参ります。

トキ1423さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

トキ1423さん [50代/男性] 2023年06月14日 20:02:23

全てよかったのに禁煙部屋のタオルがたばこ臭かったのが残念

エクストールイン熊本水前寺 2023年06月15日 17:48:32

室内のタオルがタバコ臭かったとのことでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃時の確認を徹底して快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービス改善に努めて参ります。
貴重なご投稿をありがとうございました。

支配人 槻木秀治

sow0426さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

sow0426さん [50代/男性] 2023年06月05日 16:40:38

朝食バイキングに、焼き魚がない、
8000円取るなら、

エクストールイン熊本水前寺 2023年06月06日 12:05:46

朝食につきましてはご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考にさせて頂き、これからも尚一層のサービス向上にスタッフ一同取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 槻木秀治

【春夏旅セール】★70台収容可能の平面駐車場完備(有料)★無料朝食 &チェックアウト10時

kenji'09さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

kenji'09さん [50代/男性] 2023年04月11日 16:28:33

提携駐車場に駐車したので鍵を預けたのですが、伝えた出発時間に車を移動していて出発時間が少し遅れました。
なんの為に出発時間を聞いたのか、全く理解ができません。

エクストールイン熊本水前寺 2023年04月12日 17:49:57

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場につきましては、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後は、駐車場の管理を徹底し、皆様にスムーズなご出発をご案内できるように致します。

お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

宮﨑 高栄

投稿者さん 2023年02月23日 19:22:29

マッサージ機が無料で使えるのはよかった

エクストールイン熊本水前寺 2023年02月25日 13:08:17

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。

マッサージ機につきましては、3台設置しており、無料となっております。旅の疲れやお仕事の疲れをとっていただけましたら幸いでございます。

今後も快適なホテルづくりに努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

宮﨑 高栄

【冬春旅セール】70台収容の平面駐車場(有料)/無料朝食/フリードリンク/15時IN~10時OUT
【【喫煙】エクストールシングルルーム(2名様分セットのお部屋)】

投稿者さん 2023年02月15日 23:19:52

受付の女性の方が大変丁寧で感じのいいかたでした。施設はちょっと古めですが駐車場も広く電車通りに面していて街飲みにもそんなに不便ではないように思います。

エクストールイン熊本水前寺 2023年02月16日 13:58:57

また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応について大変丁寧で感じがいいとお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思うとともに、今後の励みとさせて頂きました。
ありがとうございます!

また、当館の立地や駐車場についてもご不便なくご利用頂けたようで何よりでございました。

これからもお客様により快適にご利用頂けるよう日々精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

フロント 大塚鮎子

ゆかぽん0324さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

ゆかぽん0324さん [40代/女性] 2022年12月14日 15:42:44

朝ごはんに塩サバとかほしかつた

エクストールイン熊本水前寺 2022年12月15日 16:09:42

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食に塩サバがほしいとのご意見を頂きました。
お客様の貴重なご意見は今後の朝食メニュー改善の参考とさせて頂きます。本当にありがとうございます。

これからもお客様によりご満足頂けるよう、改善に努めて参りますので、ご指導のほどよろしくお願い致します。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 大塚鮎子

【楽天スーパーSALE】50%OFF【2泊~6泊のECOプラン】ご滞在中清掃なし/無料朝食

投稿者さん 2022年12月14日 15:42:07

空調が調整できなくて暑くて目が何回もさめました

エクストールイン熊本水前寺 2022年12月15日 16:01:33

また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋が暑くて何回も目がさめてしまったとのこと、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。当館は全館一括空調となっており、現在暖房の設定となっております。お部屋での個別の温度調整は出来かねます。何卒ご了承くださいませ。

お客様からの貴重なご意見は今後の改善点の参考とさせていただきます。
貴重なご投稿本当にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月13日 17:57:18

11月12日に宿泊しました。熊本駅から市電に乗って水前寺公園停からすぐです。
 ホテルのスタッフも親切で夕飯をどこかで食べたいと言ったらおすすめの店をいくつか教えてくれました。
 ただ、残念だったのは、1階の朝食会場が狭くゆっくり朝食が取れなかったことです。

エクストールイン熊本水前寺 2022年11月14日 18:47:46

この度は、エクストールイン熊本水前寺をご利用いただき誠にありがとうございます。

仰っていただいた通り、当ホテルは路面電車の水前寺公園電停より徒歩2分となっており、熊本市中心部に行くのにも大変便利です。

またホテル周辺にあるスタッフおすすめの飲食店マップもご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。

朝食会場につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。すぐに改善できませんが貴重なご意見として参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

また熊本にお越しの際には、宜しくお願い致します。

宮崎 高栄

【秋冬旅セール】平面駐車場完備(有料・70台収容)/無料朝食 /フリードリンク/コインランドリー

shinmei1980さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

shinmei1980さん [50代/男性] 2022年10月23日 20:46:03

路面電車が近くを走行するので、音が気になりました。

エクストールイン熊本水前寺 2022年10月24日 14:08:48

お部屋では、路面電車の走行音が気になられたとのこと、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。次回お越しの際には、道路側から離れたお部屋をご案内させていただきます。

またのご利用お待ち致しております。

宮崎 高栄

【楽天ポイント20倍】【楽天限定】無料朝食/フリードリンク/15時IN~10時/平面駐車場(有料)

投稿者さん 2022年10月23日 11:04:49

空港バス停に近く、熊本駅に比べると半分位の時間で着けるのがよいです。しかし幾つか改善頂きたい点がありました。
1.部屋がどうも埃っぽい感じ、空気清浄機欲しいです。
2.ポットが各部屋にない。エレベータホールに貸出用ポットがあるけど、他人が触ってる可能性もあり少し心配。
3.エレベータが一台しかなくタイミング悪いと数分待たされるうえ、どうしても多人数で乗り合わさざるを得なく感染対策上よろしくない。
4.階段がないため、高々3階に上がるのにも上述の混雑エレベータを使うしかない。
5.工事作業着を着た方が多く、汚れた作業着のまま電子レンジなどに触られるので少し心配。
6.部屋が道路に面しておりかなり煩く、耳栓をしても寝ずらかった。もう少し防音性能を上げてほしい。

エクストールイン熊本水前寺 2022年10月24日 12:43:52

ご滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

空気清浄機やお部屋ごとのポットにつきましては、今後の改善の参考にさせて頂きます。
建物の構造上につきましては、すぐに改善できず非常に心苦しく思います。建物のリニューアル工事を行う際は是非参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち致しております。