エクストールイン熊本水前寺 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本水前寺のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

トトチン3号さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

トトチン3号さん [50代/男性] 2017年07月04日 19:46:23

立地はチンチン電車の駅の前
で便利、朝ご飯も無料だが、焼きたてパン、カレ-など盛りだくさんで簡単な朝食を遥かに超えています。部屋藻綺麗でしたが、ズボンプレッサ-に汚れがあった点のみマイナスですか、コスパ最高です。

エクストールイン熊本水前寺 2017年07月05日 01:37:34

先日はエクストールイン熊本水前寺をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのすぐ近くには路面電車やバスの停留所があり、熊本駅や空港、繁華街にも乗り換えなしでご利用頂けるので交通アクセスはとても便利でございます。

無料でご利用頂ける朝食についてお褒め頂き、本当に嬉しく思います。これからもご満足してもらえるような朝食の提供にスタッフ一同、努めて参ります。

また、貸出し用のズボンプッサーにつきましては汚れが残っており、誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃と点検を徹底して参ります。

副支配人 槻木秀治

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆当館一押し!☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング♪
【【喫煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2017年06月24日 13:25:37

チェックイン時間前に到着するも、柔軟な対応をしていただき、部屋に先に入れてもらえた。場所は繁華街からほんの少しだけ離れてはいる、市電駅前であり、同時に高速バス停前であり、かなり便利なロケーションである。部屋のアメニティ、朝食も充実している。ほかに、コーヒーメーカーで夕方以降、夜も、朝もドリンクが飲める点もよい。マッサージチェアが3台常設されているところも特筆すべきポイント。唯一のマイナスは、部屋が2階だったがカーテンがなく、日中でも窓を閉めて暗くしておかないといけないところ。全体としてはコストパフォーマンスが非常に高く、おすすめのホテル。

エクストールイン熊本水前寺 2017年06月25日 07:46:21

先日はエクストール熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時の対応につきましてお褒めのお言葉を頂くことご出来てとても嬉しく思います。
当日の清掃状況にもよりますが、チェックイン時間前にご到着のお客様にはコミュニティスペースでお待ち頂き、出来る限り早めにお部屋に入って頂けるように心掛けております。

立地場所におきましても有難いお言葉が頂戴出来て重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのすぐ近くに市電やバスの停留所がございますので市内の交通アクセスはとても便利でございます。

また、15:00~24:00まで1階のコミュニティスペースに挽きたてのコーヒー等が飲めるウェルカムドリンクやマッサージチェア、コミック本のコーナーがあり、すべて無料でご利用頂いております。お気に召して頂けてありがとうございます。

お部屋につきましては遮光扉はありますが、カーテンの備えが無くご不便をお掛けしたこと誠に申し訳ございませんでした。是非今後の参考にさせて頂きます。

副支配人槻木秀治

【ホリデープラン】日曜日または連休最終日限定★◎得!!ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング付き♪
【【禁煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

@me.comさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

@me.comさん [80代/女性] 2017年06月21日 10:48:30

夜中遅くに着きましたが、スタッフの方の優しい対応で駐車場に案内してもらいました。
朝も時間を勘違いしてギリギリに入りましたが、気持ちよく対応していただきました。
市街地にも15分ぐらいで移動しやすい立地場所でした。
高速バスも停まり、市内へ行くバスや電車もすぐでした。
部屋は狭かったけど、綺麗な部屋でした。
セミダブルでも、2人で十分寝れました。
楽天アプリからだったので、かなりお得な金額で、空きもあったようでした。
また利用したいと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2017年06月21日 23:57:39

先日はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き本当にありがとうございます。

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けたこと誠に感謝いたします。これからも優しさと親切丁寧な対応にスタッフ一同心がけて参ります。

当ホテルのすぐ近くには市電やバスの停留所があり、繁華街や熊本駅、空港までは乗り換えなしでご利用頂けるので交通アクセスはとても便利でございます。

また、インターネットでのイベント期間中であればお得な料金でご提供させて頂いております。ご満足して頂けてとても嬉しく思います。

また熊本にお越しの際は是非ご利用頂きますよう心よりお待ちしております。

副支配人 槻木秀治

☆当館一押し!☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング無料サービス♪

matsu515さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

matsu515さん [50代/男性] 2017年06月21日 08:20:21

朝食が良かった

エクストールイン熊本水前寺 2017年06月21日 23:29:43

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは朝食を無料でご提供しております。
お気に召して頂けてとても光栄でございます。
今後も美味しいと言って頂けるような朝食のご提供にスタッフ一同努めて参ります。

貴重なご投稿をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月29日 19:29:42

フロントスタッフの方の対応が明るかったです。
室内も綺麗にされていましたし、加湿器が置いてあるのも嬉しかったです。朝食は家庭料理中心で、種類も和洋あり美味しかったです!
これからも頑張って下さい!

エクストールイン熊本水前寺 2017年05月29日 23:54:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度はスタッフの対応が明るかったとのお言葉が頂戴出来てとても嬉しく思います。頂いたお言葉を励みにこれからも笑顔を忘れず親切・丁寧な対応を心がけて参ります。

また、室内でご用意している加湿器や無料でご利用頂ける朝食につきましてもお褒めのお言葉を下さり、重ねて感謝申し上げます。
今後も気持ち良くお過ごし頂くためにスタッフ一同快適な環境づくりに取り組んで参ります。

また、熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月06日 19:35:26

泊まるだけなら、全く問題無く満足できます!
朝食バイキングも充実していて、シッカリお腹いっぱいになれます。
フリーWi-Fiの繋がりが若干悪かったのが唯一のマイナスポイントですかね。

エクストールイン熊本水前寺 2017年05月07日 07:29:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食をお気に召していただけて本当に嬉しく思います。
特に具沢山のお味噌汁やスタッフが朝から焼き上げた焼きたてのパン、朝カレーが人気のメニューでございます。これからもご満足して頂けるように充実した朝食メニューをご提供出来るよう頑張って参ります。

また、フリーWi-Fiをご利用の際は繋がりが悪かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。館内全てのWi-Fi環境を再度確認し対策と改善に努めて参ります。

副支配人 槻木秀治

【早期得割】☆シングル毎日10室限定!☆早期予約7日前までお得な限定プラン☆朝食&コーヒー付
【【禁煙】早期予約専用エクストールシングル123cmセミダブル】

投稿者さん 2017年04月29日 16:53:35

選べる枕で快眠出来ました。挽きたてコーヒーとマッサージチェアーで疲れを癒すことができました。またこちらの方面に用事があるときには宿泊したいと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2017年04月30日 07:50:38

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルでは低反発枕などの選べる貸し出し枕を5種類、ご用意しております。快適にお過ごし頂けてとても嬉しく思います。

また、挽きたてのコーヒーとマッサージチェアーで疲れを癒すことができたとのご意見を下さり重ねて御礼申し上げます。ホテルの1階にはウェルカムドリンクコーナーやマッサージチェアコーナー、コミック本コーナーがあり、15:00~24:00までご利用頂けます。全て無料でご提供しておりますので次回お越しの際もぜひご堪能下さいませ。

これからも快適にお過ごし頂けるように尚一層のサービス向上に努めて参ります。

副支配人 槻木秀治

ひーくん0630さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

ひーくん0630さん [50代/男性] 2017年03月15日 09:20:18

コスパ最高です。いつも熊本銀座通を利用させて貰っていましたが、今回は宴会がなかったので初めて熊本水前寺を利用させてもらいました。駐車場も平置きだったので便利でした。

エクストールイン熊本水前寺 2017年03月15日 23:20:30

コスパ最高とのお言葉を頂戴できて本当に嬉しく思います。頂いたお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、満面の笑顔とまごころを込めたサービスをご提供すべく尚一層頑張って参ります。

また、駐車場も平置きで便利だったとのお声も頂けて重ねて御礼申し上げます。
貴重なご投稿をありがとうございました。

姉妹店の熊本銀座通ともどもエクストールインを今後共、どうぞ宜しくお願い申し上げます!

副支配人 槻木秀治

【ファミリー向け】喫煙シングルの2名様ご利用 朝食無料★ 女性にはアメニティ そい寝可
【【喫煙】エクストールシングルカップル(2名利用)】

とし7078さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

とし7078さん [40代/男性] 2017年03月02日 19:08:00

快適に過ごしました。今回はお風呂場のカーテンの臭いが気になりました。

エクストールイン熊本水前寺 2017年03月03日 00:47:32

いつも、エクストールイン熊本水前寺をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けて本当に嬉しく思います。
お風呂場のカーテンの臭いにつきましては清掃時の確認が不十分でございました。ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。

今一度、清掃時にはお部屋の換気を十分に行い快適な環境をご提供出来るようスタッフ一同心掛けて参ります。

副支配人 槻木秀治

hdylw0854さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

hdylw0854さん [20代/男性] 2017年02月28日 20:37:02

高速バスで熊本入りしました。
高速バスのバス停のほぼ目の前に立地していて便利です。

リーズナブルなお値段の割に、コストカットするところとサービスするところ、メリハリをつけて全体的に工夫されているなあと感じました。
お部屋には必要最低限のものしかないのですが、自分が欲しいものがあればセルフで取りに行けばいいだけで、良い取り組みだと思います。

★良かった点
・低反発まくらが選べたこと。
→部屋設置の枕は私には固かったので低反発が選べて嬉しかったです。
・ドリンクがチェックイン後、長時間利用できる。
→コーヒーだけでなく、お茶も置いてあり、良かったです。
・レンタサイクル
→周辺は夜になると寂しいエリアなので自転車でスーパーへ行ったり、銭湯へ出かけるのに大活躍で、良い運動にもなりました。
・フロントスタッフ手作りのマップ
→晩御飯や銭湯を探すとき、とても役に立ちました。
・朝食
→無料ということを考えれば充分な内容でした。欲を言えば、ヨーグルトのトッピングにジャムだけでなく、シリアルやフルグラがあればより楽しみが広がると思いました。

*ウィークポイント
・水回りに水垢
→蛇口や浴槽脇の石鹸置き場など、金属部が水垢だらけでした。メラミンスポンジ(100円ショップなどにもあると思います)でこするだけで、利用者の印象はグッと変わると思います(^o^)
・マップ情報が未更新?
役に立ったフロントスタッフさん手作りマップですが、近所の中華「三里屯」さんの定休日が日曜日(現在は月曜が定休だそうです)、天然温泉一休の入湯料が570円(580円でした)、駅前のサニーが工事休業中だったり、大したことではないですが変わってる部分が見受けられました。
半年に一度でも、内容の見直し(データの更新)をすればもっと良くなると思います!

いろいろ書きましたが、この価格帯のホテルとしては、とても満足度が高かったです。復興までの道のりは大変だとは思いますが、今後も熊本へ伺うことがありましたら、ぜひよろしくお願いします。

2017年02月
エクストールイン熊本水前寺 2017年03月01日 04:32:40

立地につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルのすぐ近くにはバス停や市電の停留所があり、熊本空港や熊本駅へも乗り換えなしでご利用できる為、交通アクセスはとても便利でございます。

館内設備では各フロアに「選べる枕」や「電磁サーバー」などの備品をご用意、特に低反発まくらをお気に召して頂けたようで嬉しい限りです。

1階にあるリラクゼーションコーナーには挽きたてのコーヒーやお茶、コンソメスープ等のウェルカムドリンクコーナーがあり、こちらも気に入って頂けて本当に嬉しく思います。
その他にもマッサージチェアコーナーやコミックコーナーがあり、旅の疲れを癒して頂けることができます。

レンタサイクルにつきましては、コンビニやスーパーなどのちょとしたお買い物の際にご活用いただけます。お役に立ててとても嬉しく思います。

また、スタッフ作成の飲食店や観光でご利用いただける便利マップにおきましてもお役に立てたようで本当に安心いたしました。

朝食においては参考になるご意見をありがとうございました。朝食と言えば、手作りのお味噌汁や朝カレー、スタッフが朝からオーブンで焼き上げた焼き立てのパンが人気のメニューでございます。次回お越しの際はぜひご堪能下さいませ。

また、客室のバスルームにおいて水回りの水垢でご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。水垢の対処方法をお教えいただき誠にありがとうございます。ぜひ今後の参考にさせていただきます。

マップ情報におきましても情報に相違がありましたこと大変失礼いたしました。おっしゃる通り定期的に情報を更新して最新の情報をお届けできるようにスタッフ一同さらに勉強して参ります。

本当に貴重でとても参考になるたくさんのご意見を頂けたこと心より感謝いたします。

頂いたご意見を参考にこれからもご満足していただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年02月26日 15:03:12

無料の朝食バイキング満足です(o^-^o)
水回りは狭いので使い勝手はイマイチでしたが、料金もお安いので許容範囲だと思いました。
フロントのスタッフさんは親切で良かったです♪

2017年02月
エクストールイン熊本水前寺 2017年02月27日 05:38:34

無料の朝食サービスにご満足いただけて本当に感謝いたします。特に手作りのお味噌汁や朝カレー、スタッフがオーブンで焼き上げた焼き立てパンが人気のメニューでございます。

また、水回りにつきましてはご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。快適な環境づくりにスタッフ一同取り組んで参ります。

フロントスタッフの対応が親切で良かったとのお言葉を頂戴できて嬉しい限りです。頂いたお言葉を励みにこれからも親切丁寧な対応を心がけて参ります。

副支配人 槻木秀治

【カップル】禁煙シングルの2名様ご利用 朝食セミバイキング無料★ 女性にはアメニティサービス
【【禁煙】エクストールシングルカップル(2名利用)】

tarumaruさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

tarumaruさん [40代/男性] 2017年02月05日 21:39:54

加湿器があり大変助かりました。
飲食店が周囲にたくさんあるのですが、コンビニは近くになく、少し歩きました。

2017年02月
エクストールイン熊本水前寺 2017年02月05日 22:31:19

この度はエクストールイン熊本水前寺をご利用いただき誠にありがとうございます。

加湿器があり大変助かりましたとのお言葉を頂戴出来て嬉しい限りでございます。加湿器は全部屋にご用意させていただいております。これからも快適な環境をご提供できるように尚一層、サービスの向上に取り組んで参ります。

また、コンビニが近くに無くご不便をお掛けして申し訳ございません。一番近いコンビニまでは徒歩で約5分かかりますがフロントにてレンタサイクルをご用意しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

投稿者さん 2017年01月12日 15:40:25

電停、バス停が近くて助かりました。スタッフのかたの対応や、館内のいろいろなご案内が非常に丁寧で、安心できました。
朝食は朝らしいメニューがしっかり揃っていて、よかったです。お味噌汁が特に良かったです。(パンは食べなかったのですが、評判がいいので次回は必ず)
Wi-Fiもあり、部屋も快適でしたが、ちょっとテレビが小さめなのと、お風呂のシャワーがチカラ不足だったのが残念でした。
熊本市内~益城町界隈の仕事がときどきありますので、また利用したいと思いますし、知人にもお勧めしたいです。

エクストールイン熊本水前寺 2017年01月12日 21:40:59

電停、バス停が近くて助かったとのことでとても安心いたしました。当ホテルのすぐそばには路面電車やバスの停留所がございますので繁華街や熊本駅、空港までのアクセスはとても便利でございます。

また、スタッフの対応につきましても丁寧で安心できたとのお言葉をいただくことが出来て本当に感謝いたします。

朝食につきましても味噌汁をお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。当ホテルの手作りの味噌汁は中の具材も日替わりでお出ししております。また、パンは食べられなかったとのことで次回お越しの際はぜひ当ホテル自慢の焼き立てパンもお召し上がりください。手作りのお味噌汁も焼き立てパンも人気のメニューでございます。

テレビとお風呂のシャワーにつきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした、ぜひ今後の参考にさせて頂き、次回リニューアルの際のお役に立てたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
また熊本にお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月27日 22:10:48

目的地から近く、市電に面しているのでとてもよかった。
加湿器が部屋の大きさに対して小さ過ぎると思う。(清浄器付き加湿器があればなおさら良い)

エクストールイン熊本水前寺 2016年12月27日 22:41:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルのすぐ側には市電やバスの停留所があり、繁華街や熊本駅、熊本空港までのアスセスは乗り換えなしで行けますのでとても便利でございます。立地場所につきましてとても良かったとのお言葉が頂戴できて本当に嬉しく思います。

また、加湿器が部屋の大きさに対して小さかったとの事でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

貴重なご投稿をありがとうございました。
今後もより良い環境づくりにスタッフ一同、取り組んで参ります。

副支配人 槻木秀治

かなちゃんパパPart2さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

かなちゃんパパPart2さん [50代/男性] 2016年12月19日 17:20:28

フロントスタッフの方の対応が良かった。気持ちよく宿泊できた。

エクストールイン熊本水前寺 2016年12月20日 02:36:58

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。これからもご満足して頂けるように笑顔とまごころのこもったサービス提供を心掛けて参ります。

貴重なご投稿をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月19日 11:23:22

水前寺辺りの市電通りに面して並ぶ3つのホテルを、それぞれ5日間ずつ続けて利用しました。
ここが一番よかったです。

・部屋と館内が一番きれい
・設備が一番新しい。ランドリーがきれい
・窓がきちんを開けられる。他のホテルは開けられないor開けるのが面倒
・淹れたてコーヒーが無料で飲み放題。他はコーヒーバッグor有料

少しだけ残念なところを挙げますと——

・シャワーが2水栓式の不便なタイプ
・浴室がちょっとにおう
・室内が常に少し暑い。だが窓を開ける以外、室温を下げることはできない
・市電通り側は、早朝まだ寝てるとき、やはり市電が通ると結構うるさい
・ランドリーが2つだけなので、空いてないことがよくある
・朝食のないプランがない。5日いると飽きるし、部屋で食べたい

それでも他のホテルに比べると総合的にはずっと良かったので、
水前寺辺りに泊まるときはまたここにします。

エクストールイン熊本水前寺 2016年12月20日 02:26:30

いつも、エクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

周辺の宿泊施設と比較されて当ホテルが一番良かったとのお言葉が頂けたこと心より感謝いたします。

当ホテルでは挽きたてのコーヒー等が飲めるウェルカムドリンクコーナーやマッサージチェアコーナー、コミック本コーナーをすべて無料でご提供しております。
特にウェルカムドリンクコーナーをお気に召していただけたようで本当に嬉しく思います。

また、無料でご利用頂ける朝食サービスでは手作りのお味噌汁や朝カレー、種類も豊富なクロワッサンなどのパンが人気のメニューでございます。
ご連泊のお客様向けに卵料理やお惣菜を日替わりでご提供しておりますが頂いたご意見を参考に日替わりのメニューを再度検討して参ります。

他にも施設面では貴重なご意見を頂戴出来て本当にありがとうございました。今後の参考にさせて頂き、より良い環境をご提供できるようスタッフ一同尚一層のサービス向上に取り組んで参ります。

これからもエクストールインをご愛顧頂きますようどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

とし7078さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

とし7078さん [40代/男性] 2016年12月08日 15:50:49

朝食がおいしかった。

エクストールイン熊本水前寺 2016年12月09日 07:05:46

いつも、エクストールイン熊本水前寺をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ご朝食をお気に召して頂けたようで本当に感謝いたします。当ホテルのご朝食は無料でご利用頂けます。特に手作りのお味噌汁や朝カレー、クロワッサンなどの種類も豊富なパンが人気のメニューでございます。

これからもまごころを込めて美味しい朝食のご提供にスタッフ一同、努めて参ります。

副支配人 槻木秀治

☆有料放送見放題!&セミバイキング朝食付♪

投稿者さん 2016年11月27日 19:09:35

朝食会場の男性の方の気配りが、いつ泊まってもすばらしい。
男性で、あれだけ気配りできる人はなかなかいないと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2016年11月27日 19:36:19

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食会場での男性スタッフの気配りについてお褒めの言葉を頂き、男性スタッフ全員の士気が上がりました。
本当にありがとうございます。
これからもお客様により一層喜んで頂けるサービスをご提供すべく努力して参りますので、何卒よろしくお願い致します。

フロント 大塚 鮎子

otoyan-swimmerさんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

otoyan-swimmerさん [60代/男性] 2016年11月24日 00:00:49

いつものことですが、朝食にカレーがあるのが嬉しい。
また、ヨーグルトなど、割と早くなくなることがあったので、コメントを残しておいたが、今回は、改善されていたようです。

エクストールイン熊本水前寺 2016年11月24日 12:24:43

いつも、エクストールイン熊本水前寺をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食において朝カレーをお気に召して頂けており、とても嬉しく思います。
また、前回ご利用の際はヨーグルトなどの補充につきまして、ご不便をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今回、改善がされていたとのお言葉が頂けて本当に感謝いたします。

これからもご満足して頂けるようにスタッフ一同、尚一層のサービス向上に取り組んで参ります。

貴重なご意見をありがとうございました!

投稿者さん 2016年11月06日 10:15:22

朝のカレーサービス良かったです。また、山登りの後だったので、マッサージチェアのサービスが大変嬉しかったです。

エクストールイン熊本水前寺 2016年11月06日 22:07:04

ご朝食におきましては、朝のカレーサービスが良かったとのお褒めのお言葉を頂戴出来て、本当に感謝いたします。
また、山登りの後にマッサージチェアをご利用下さり大変お気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。

今後もご満足して頂ける環境をご提供できるようにスタッフ一同、努めて参ります。

貴重なお言葉をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。