エクストールイン熊本水前寺 クチコミ・感想・情報

エクストールイン熊本水前寺のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1912件

投稿者さん 2014年09月22日 23:26:24

今回は2回目の宿泊でした。
前回は気にならなかったけど、今回は隣室の配管を流れる水の音やトイレを流す音...
など、水回りの音が酷かったです。気になって目が覚める程です!改善がないなら次回の利用はないかも。。。

2014年09月
エクストールイン熊本水前寺 2014年09月24日 00:05:44

先日は2回目のご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。

水回りの音のために、ごゆっくりお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。
防音につきましては、心苦しいのですがお時間を頂きたくお願い申し上げます。

お客様の御希望に最大限添えるお部屋をご用意させて頂きますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
ご不便をお掛け致しますが、何卒お願い申し上げます。

この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の改善に活かし、更に精進して参ります。

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

フロント 矢治

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF 1日10室限定!朝食付き☆癒しのマッサージチェア3台☆
【【禁煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2016年08月21日 08:17:29

3月に宿泊してコメントをさせていただきました。その時と比較して浴室の清掃が念入りにされていました。ただ、便器と床の接点の汚れ・・・ここは掃除しにくい部位なのかもしれませんが、全体的に綺麗になっているだけに「惜しい」です。

他に気付いた点は、部屋の壁クロスの清掃が行き届いていた事。床に近い部分はどうしても汚れ易いのですが綺麗に維持されていました。壁クロスの全面貼り替えをを行った様には見えなかったので日頃のメンテナンスの成果ではないかと思います。
カーペットは震災後に貼り替えたのでしょうか?新しくなった上に清掃が行き届いているのでしょう、とても清潔だったので室内では裸足で過ごしても良いかと思える程でした。
そして窓の複層ガラスが更新されていました。複層ガラスは遮音、断熱性能が良いのですが残念なのが外側の網入りガラスに曇りガラスを採用したため、外が見えなくなった事です。これ、意外とストレスを感じます。

リーズナブルな宿泊費の中で努力している事がよく判りますが、先回のコメントで触れた各階のエレベーターホール前から必要な物をセルフで持ち出すシステム。先回のコメントで衛生面について指摘しましたが、ざっと見た感じでは改善されていないようですね。置かれていた枕のカバーがくしゃくしゃになったものもあり、誰かが明らかに触っているように思えました(悪意で触っているのではなく、置いてある枕がどのくらいの硬さなのか確かめた結果だとは思いますが)。申し訳ありませんが私は浴衣を一番上からではなく、中間から引っ張り出して使用しました。
先回のコメントへの回答にあった「客室のテーブルなどのスペースを少しでも確保する・・・」という内容は浴衣については該当しないと思うので、大多数のホテルで行っている様に各部屋のベッドの上に浴衣を置いてはいかがでしょうか?

スタッフの人員数も限られているでしょうから難しいかも知れませんが、繁忙期にはフロントスタッフをあと1人で良いので増員出来ないものでしょうか?お盆休みの8月14日に宿泊しましたが、20時過ぎに見た限り、チェック・インするお客や外出するお客が輻輳して、1人で対応していたフロントスタッフが大変そうに見えましたので・・・。

更なる改善を期待しています。

エクストールイン熊本水前寺 2016年08月21日 18:43:21

いつも、エクストールイン熊本水前寺をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、前回のご利用から比較されたご感想やたくさんのお気付きの点についてご意見を頂戴することができて本当に感謝いたします。

今回は浴室の清掃が念入りにされていたとのお褒めのお言葉が頂戴できたことが本当に嬉しく思います。
ただ、便器と床の接点が汚れていたとのことでご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。尚一層、快適な環境をご提供できるように努めて参ります。

また、部屋の壁クロスも清掃が行き届いていたということと、カーペットが新しくてとても清潔だったとのお褒めのお言葉も頂くことができて重ねて感謝いたします。

窓ガラスについてはご案内不足で申し訳ございません。すべての部屋が複層ガラスではないのですが西側のお部屋のみ消防法の関係で複層ガラスになっております。

そして、エレベーター前の貸出し棚につきまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。ただ、申し訳ございませんが、今のところは変更する予定はございませんので何卒、ご了承頂ますようお願い申し上げます。頂きましたご意見はぜひ今後の参考とさせて頂きます。

チェックイン時の人員体制につきましてもご心配やご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。基本的にチェックイン時はフロントには常時2名おりますが他の作業や対応などでフロントから席をはずしてしまう場合もございますので、今一度、考慮して参ります。

お忙しい中、たくさんの貴重なご意見を本当にありがとうございました。

頂戴しましたお褒めのお言葉を励みに、また、貴重なご意見を参考として、これからも少しでもご満足してもらえるようにスタッフ一同、頑張って参ります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

副支配人 槻木秀治

【サマーSALE】最大52%OFF!平日1日10室限定!朝食付き☆癒しのマッサージチェア3台☆

投稿者さん 2018年08月28日 17:58:00

熊本へ来たときは利用させて貰っています。新水前寺駅から近くアクセスは非常に良いと思います。

エクストールイン熊本水前寺 2018年08月28日 21:13:22

いつもエクストールイン熊本水前寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR新水前寺駅からは徒歩約10分、市電を使えば約5分の距離でございます。
目の前に市電の電停や高速バス乗り場がありますので、繁華街や空港へのアクセスも大変便利でございます。

これからも、お客様にご満足頂けますようにサービスの向上に努めて参ります。

副支配人
矢治 俊昭

☆当館一押し!☆ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング無料サービス♪

塔乃水城1987さんの エクストールイン熊本水前寺 のクチコミ

塔乃水城1987さん [30代/男性] 2016年02月13日 21:02:25

熊本駅からちょっと遠かったのが少し不満ですが、それ以外はとても満足です

2016年02月
エクストールイン熊本水前寺 2016年02月14日 11:18:52

この度はご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。

当ホテルが、水前寺公園の近くにありますので、熊本駅からは、離れておりますが、その分、落ち着いた静かな環境の所でございます。

フロントでの対応・朝食などご満足頂けたご様子に、感謝申し上げます。

誠に有難うございました。

副支配人 須藤 史郎

【ホリデープラン】日曜日または連休最終日限定★◎得!!ウェルカムコーヒー&朝食セミバイキング付き♪

投稿者さん 2015年01月17日 19:04:26

今回はお安いプランで宿泊させて頂きましたが料金を考えると大変満足でした、立地条件も良く、朝食も美味しかったです、スタッフの対応も良く、気持ち良くチェックアウトできました

2015年01月
エクストールイン熊本水前寺 2015年01月18日 09:59:50

熊本の数あるホテルの中より、当ホテルへお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応・立地・朝食共にご満足頂けましたようで、本当に嬉しいです。
今後もより快適にお過ごし頂けますように、出来る事から改善して参ります。

今後もお得なプランを考えて参ります。
ぜひ機会がございましたら、また当ホテルへお越しくださいませ。
心よりお待ち申しあげます。

支配人 山口郁生

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF 1日10室限定!朝食付き☆癒しのマッサージチェア3台☆
【【喫煙】エクストールシングル 123cmセミダブルベッド】