ダイワロイネットホテル大阪北浜 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル大阪北浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年01月02日 21:44:03

今回で2回目の利用です。前回利用した際にフロントの方の対応が素晴らしく、お部屋もきれいで、さらに手書きのウェルカムメッセージまで頂いたので今回もこちらにしたのですが、今回はかなり残念でした。フロントの女性の方の対応がどうだかなぁという感じ。翌朝も目的地までの行き方を聞こうかと思いましたが、同じ方がフロントにいたので聞きませんでした。去年のフロントの方たちは一生懸命対応している感じがしましたが。

2014年12月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2015年01月08日 09:48:52

この度もダイワロイネットホテル大阪北浜にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回も当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことがないようサービスの改善に努めて参ります。
またご利用いただける機会がございましたら、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ダイワロイネットホテル大阪北浜

◇早割28プラン◇28日前までにご予約の方はとってもオトク♪【早期得割】
【◇禁煙◇《女性限定》レディース【1名利用】18.2平米】

Sirius-JPNさんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

Sirius-JPNさん [30代/男性] 2014年07月30日 20:54:05

立地に関しては、良くも悪くもビジネスホテル。
今回は土日と2泊しましたが、周辺がオフィス街のため近くのお店が全てしまっていました。
結局、最寄りのコンビニで昼食、夕食を済ませました。

ホテル自体の設備・サービスは良かったです。
11時ギリギリまでいましたが、清掃も静かですし
なによりまだ新しいので全体的に綺麗です。

2014年07月
☆★開業1周年記念★☆《室数・期間》限定の朝食付プラン

投稿者さん 2013年12月25日 18:31:10

子供に大変親切で、子供用のアメニティやおもちゃも用意されていて、感心しました。ただ大人二人と子供では、ベットが狭かったです。

2013年12月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年01月01日 22:42:20

この度はダイワロイネットホテル大阪北浜をご利用頂き、ありがとうございます。

ベットが手狭に感じられた様子、大変心苦しゅうございます。
もし、またご宿泊の機会を頂けるようでございましたら、
是非ハリウッドツインというお部屋もご検討くださいませ。ベット2台が中央寄せになっており、お広くご利用いただけるかと存じます。

【◇禁煙◇スタンダード【2名利用】18.2平米】

kabo7631さんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

kabo7631さん [50代/男性] 2013年08月15日 21:48:18

8月12より3泊。オープン3か月目で楽しみにしていました。フロントの方も馴れたのかスムーズな対応でした。過去、京都八条口・大阪本町で垣間見たバタバタ感はありません。清掃スタッフの挨拶も良かったです。ただレストランが残念でした。種類内容は悪くありません。海外からの団体さんです。店内の席がバラバラで、その間を縫うようにカメラ取りをしており、ゆっくり朝食をと言う雰囲気ではありませんでした。レストランは別会社ですが、申し入れはお願いします。

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2013年09月08日 09:19:27

この度はダイワロイネットホテル大阪北浜にご予約を賜り、誠にありがとうございます。

お客様より数々のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ全員で喜んでおります。

お客様からお褒めの言葉を頂いているにも関わらずレストランで不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

レストランスタッフにこの旨伝え今後お客様へお声掛けするようお願い致しました。

ダイワロイネットホテル大阪北浜

◇早割28+朝食付きプラン◇28日前までにご予約の方はとってもオトク♪【早期得割】

投稿者さん 2013年08月04日 17:04:38

新しくオープンされたホテルと知り予約しました。
レディースルームのアメニティはとてもすばらしく他のホテルでは味わえない
良い体験でした。
ただ1つ難点を言わせて頂くと・・・部屋の掃除が行き届いていなかった事。
何日も掃除していないかの大量のホコリ!
冷蔵庫の上やデスク周り、特にひどかったのは椅子の足部分
フロントの方に雑巾をお願いすると綺麗に清掃して頂き、その女性の対応は
とても気持ちの良いものでした。
部屋の掃除が行き届いていれば4点か5点を付けたいと思います。
帰り際にお詫びでも言って頂けるかと思いましたが知らん振り・・・少しショックでした。

2013年06月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2013年08月29日 21:20:09

お客様よりお褒めの言葉を頂いているにも関わらず、お部屋の清掃不備で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早速、清掃スタッフにこの旨説明し清掃の強化に努める様指導させて頂きました。

またお客様へ一言お声掛けも出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

☆★開業記念★☆《室数・期間》限定の素泊まりプラン
【◆喫煙◆《女性限定》レディース【1名利用】18.2平米】

投稿者さん 2023年10月31日 13:53:21

立地は地下鉄駅からほぼ直結で大変便利。
部屋はハリウッドツインでしたが、前が隣のビルと近く眺望が良くない。そのせいか、日中も部屋が暗い。広さは十分。
朝食付きプランでしたが、ビュッフェの割に品数が少なく、インバウンドで混雑していた事もあり、補充が追いつかない状況。
朝食付プランは、今後選ばないと思います。

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2023年11月03日 15:53:23

駅直結の立地をお気に召していただけこと嬉しく思います。
眺望に関しましてはビル街にございますのでご容赦頂ければ幸いです。
ご朝食につきましてもご満足頂けるものが提供できず、申し訳ございませんでした。
今後の改善の課題とさせていただきます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
ダイワロイネットホテル大阪北浜

VOD見放題プラン ~朝食付~
【【喫煙】ハリウッドツイン ~広々27平米~【バス・トイレ別】】

投稿者さん 2023年10月06日 16:58:09

シャワーの水圧が弱すぎる。横の風呂の水は普通に出ているのにシャワーの水圧だけ弱すぎる。前に泊まったときはこんなことはなかったと思うのですが・・・9階でした。

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2023年10月08日 17:35:28

この度はダイワロイネットホテル大阪北浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

シャワーの水圧につきまして、お客様のご期待に沿えず、ご満足頂けるご宿泊となりませんでした事を心からお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め、上席に報告し、今後の検討課題と致します。
よりお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、今後もより良いホテル作りに努めて参ります。
この件に懲りず、次回ご来阪の折には、当ホテルをご宿泊の候補にお考え頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
次回またお目にかかれる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ダイワロイネットホテル大阪北浜

【楽天トラベルサマーSALE】 ~素泊まり~
【【禁煙】ハリウッドツイン ~広々27平米~【バス・トイレ別】】

ヒロシの息子さんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

ヒロシの息子さん [50代/男性] 2023年02月18日 16:50:16

本当に普通なダイワロイネットホテルです。
北浜駅からは直結なので、アクセスはバツグン!!
大通りに面していても、意外と夜は静かに過ごせます。
部屋も安定の広くて居心地良さーーな、ダイワロイネットスタイル。
そんな中で、唯一残念な点としては、ユニットバスでも、浴槽は比較的大きめというのが、ダイワロイネットの醍醐味であるのに、こちらの浴槽は、なるべくお湯入らないような「省エネ」的な造りなのか、内側が狭まるタイプで、身体つきが大きめ、特に肩幅が広い自分だと、浴槽に入りきれなくて、非常に狭く感じざるを得ないのが、残念です。
足元は余裕で膝のばせるだけに、両脇がビミョーに上がるのが、本当に苦痛しかない感じでしたね。
それよりも、旅行支援で予約して、フロントでもワクチン接種提示したりしましたが、「大阪いらっしゃい」?のクーポンはもらえませんでしたが、今回のプランには含まれていなかったのでしょうか、、、
次の週は別のホテル泊まったら、クーポン貰えて、初めて気が付いたので、、、

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2023年02月23日 15:43:41

この度はダイワロイネットホテル大阪北浜をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。頂戴したご意見は、今後の参考とさせていただき、いつでもお客様の立場に立ったおもてなしを目指し、スタッフ一同、更なる改善に努めてまいります。お客様皆様にご満足頂くことのできますよう、「お客様の声」を真摯に受け止めていく所存でございます。
また旅行支援のご予約でございますが、確認させて頂きますと私共には旅行支援の通知がございませんでした。
ご到着時にご案内不足がございまして大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ダイワトロイネットホテル大阪北
フロント

【大阪府内ダイワロイネットホテル×楽天限定】ポイント20倍♪ ~素泊まり~
【【禁煙】スタンダードダブル ~ゆったり18平米~】

sawa04さんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

sawa04さん [60代/男性] 2022年03月20日 00:35:51

この宿泊料金なら、すべて5でも良いと思ってます。ただ、今回、お風呂にお湯をためていた時、ちょっと油断していた隙に湯船からお湯が溢れてしまいました。湯船上部の排水口が詰まっていたように思います。

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2022年03月20日 17:56:03

この度はダイワロイネットホテル大阪北浜にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在にもかかわらず、お風呂の件ではご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
湯船上部の排水口チェックを行い、今後とも設備の充実とサービスの向上に精進してまいりたく存じますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ダイワロイネットホテル大阪北浜

【期間限定】ショートステイプラン 17時IN・9時OUT ~素泊まり~
【【喫煙】スタンダードダブルルーム】

あーちゃん1202さんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

あーちゃん1202さん [50代/女性] 2020年03月04日 21:37:13

いつもお世話になります。今回初めてですが、お風呂の排水栓を抜くと、詰まっていたのか洗面所までお湯が溢れてバスマットがびちゃびちゃになりました。
清掃不良か、詰まりかは不明ですが、気分の良いものではないので、ご確認をお願いします。

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2020年03月05日 14:35:03

いつもダイワロイネットホテル大阪北浜をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご滞在中に排水不良により、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご宿泊頂きましたお部屋を含め、全客室の排水状況を日々確認するよう徹底致します。
今回の件に懲りることなく、今後も引き続き当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
何かお気付きの点やご要望がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
スタッフ一同、より良いホテル作りに励んでまいる所存です。

ダイワロイネットホテル大阪北浜

◆素泊まりプラン◆広々ゆったり客室で快適ステイ♪
【◇禁煙◇スタンダードダブル【2名利用】18.2平米】

投稿者さん 2017年05月28日 21:58:27

最近、清掃のクオリティが低いと感じます。

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2017年06月02日 15:13:27

いつもダイワロイネットホテル大阪北浜をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
清掃に関してご指摘を頂きました。
お客様にゆったりと寛いで頂けるようなホテル作りを心掛けておりますが、徹底出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
今後も清掃スタッフを含め、ホテルスタッフ全員で気を引き締めて参る所存です。
その他に何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
今後ともダイワロイネットホテル大阪北浜をよろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル大阪北浜

【楽天限定】◆楽天ポイント10倍プラン◆貯めてよし♪使ってよし♪【1名利用】
【◆喫煙◆スタンダードシングル【1名利用】18.2平米】

投稿者さん 2017年05月27日 20:59:50

迎えの方が車を停める場所がないことが不便なホテルです

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2017年06月02日 15:01:02

この度はダイワロイネットホテル大阪北浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お迎えの方のお車を停める場所がなくお困りだったと伺い、大変申し訳なく思っております。
私どもの建物が大通りに面しており、タクシーが待機している事もあり、駐車する事が難しいかと存じます。
建物の北側にホテル駐車場の入口がございます。そちらでしたら、少しの間ではございますがお停め頂けます。駐車場スタッフも待機しておりますので、宜しければご相談下さいませ。
スタッフ一同、お客様の次回の御来館を心よりお待ち申し上げております。

ダイワロイネットホテル大阪北浜

【楽天限定】◆楽天ポイント10倍+朝食付プラン◆貯めてよし♪使ってよし♪【1名利用】
【◇禁煙◇デラックスダブル【1名利用】27.3平米】

テツ・1963さんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

テツ・1963さん [50代/男性] 2017年02月11日 16:05:29

禁煙プランなのに部屋に煙草の臭い、と妻が。禁煙部屋はずっと禁煙で通していますか。スタッフが清掃前に喫煙してすぐ入ることはありませんか。前の客が禁煙できていなかった時の確認や対応はできていますか。前回泊まった時は高い評価でしたが、禁煙プランではこの疑いは根幹に関わります。

2017年02月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2017年02月12日 17:35:26

日頃よりダイワロイネットホテル大阪北浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に際しましては、ご迷惑をお掛けしました事につき、大変申し訳ございません。
ご利用いただきましたお部屋に関しましては、
ご予約通りの禁煙ルームでございます。
また、万が一前宿泊のお客様が喫煙されていた際にはオゾン消臭などの徹底した消臭対応をとり、
私ども喫煙をしないフロントスタッフにて臭いの最終確認をさせていただき、次に入られるお客様に向けてご準備をさせていただいております。
清掃スタッフの中には喫煙者もおりますが、
やはり臭いには注意し業務に就いております。
然しながら、快適にお過ごしいただくべくお部屋について、清掃状態が整っておりませんでした事、心よりお詫びを申し上げます。

今後は同様の事が無きよう、清掃担当責任者へも
注意を促し、清掃時及び清掃後の点検につきまして、きめ細やかな対応を行うべく、十分に注意をして参りたいと存じます。

まだまだお気付きになられる点等多々あるかとは存じますが、快適にお過ごし頂けますよう、更に努めて参りたいと存じますので、是非再度のご利用を頂けますよう、心よりお願い申し上げます。

また、この度は大変貴重なお時間の中ご投稿を心より感謝を申し上げます。

ダイワロイネットホテル大阪北浜

◆早割7+朝食付きプラン◆7日前までにご予約の方はちょっとオトク♪【早期得割】【1名利用】
【◇禁煙◇スタンダードシングル【1名利用】18.2平米】

いお1218さんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

いお1218さん [40代/女性] 2016年06月20日 14:55:11

近くにコンビニもあって、駅から近いので食事もとりやすかったです。

2016年06月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2016年06月22日 08:06:11

この度は数多くあるホテルの中から、ダイワロイネットホテル大阪北浜をお選び頂きご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様に快適に過ごして頂けた様子がうかがえ、私ども大変嬉しく思っております。
今後もより多くのお客様よりご支持頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、また是非当ホテルをご利用下さいませ。

ダイワロイネットホテル大阪北浜

◆早割28+朝食付きプラン◆28日前までにご予約の方はとってもオトク♪【早期得割】【2名利用】

投稿者さん 2015年06月08日 16:15:57

大人2人、布団食事不要の幼児2人で検索して出てきたホテルの中からこちらを利用させていただきました。
が、当日チェックインの際にフロントの方から、『このお部屋は添い寝2人は不可のお部屋なんです。今回は大丈夫ですけど次回からは気をつけてください』と言われました。
もちろん気をつけますが、どこかに書いてあったのでしょうか?
その他は、ご飯もおいしく部屋もきれいで観光施設にもアクセスが良かったのでホントに残念です。

2015年06月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2015年06月15日 07:58:01

せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。

添寝人数の規定については、当ホテルホームページ上の「お問合せ」及び「各プラン内容」に記載がございます。しかしながら今回お客様のお選び頂いたプランにその記載がない事が発覚致しました。これは私共の不手際によるものであり、お客様になんら非はございません。それにも関わらず、一方的にお客様へ注意ともとれる発言をしてしまった事を大変申し訳なく存じます。この度の件を受けて、早急にプラン内容は修正させて頂きました。

せっかくの大阪観光で当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えなかった事を心より反省しております。
次回もし挽回の機会を頂けましたら、当ホテルの設備や朝食、立地に加え、おもてなしにおいてもご満足頂けるように、サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中にご投稿頂き、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪北浜 支配人

◇朝食付きプラン◇栄養満点の和・洋ビュッフェで1日のスタートを!【2名利用】

投稿者さん 2014年11月15日 22:22:14

this hotel turned into a tourism hotel with a lot of group tourists checking in and out everyday, sadly making this business hotel a little bit too travel

2014年11月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年11月18日 14:21:57

We appreciate for your staying our hotel.
We would like to apologize about that inconvinnience.
Many tourists from other country are coming to Osaka nowadays.
We kindly ask for your understanding.
If you think to stay our hotel again, we are looking forward to seeing you again.

Daiwa Roynet HotelOsaka Kitahama.

投稿者さん 2014年08月27日 19:23:09

出張で利用。地下鉄駅直結で立地も便利。
部屋は広いとは言えないものの清潔感があって綺麗。
但し、朝食の味に???。
部屋等が素晴らしいのに勿体ないと思いました。
あと、朝食のために部屋を出た瞬間、ムワっとして瞬く間にメガネが曇りました。
EVホールのあの湿度の高さは何だったのでしょう? 館内空調の不具合?

ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年08月31日 15:49:42

この度は、ダイワロイネットホテル大阪北浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食はお口に合いませんでしたでしょうか。
ただ今、朝食アンケートを実施しており、多くのお客様よりご意見を頂戴しております。
皆様の貴重なご意見をもとに、朝食会場のスタッフと共に話し合い、よりお客様に満足頂けるよう努めてまいります。
空調に関しまして、夏季は通常各フロア24℃に設定しております。
しかしこの時期は日によって、蒸し暑い日や肌寒い日がございますので、日々温度設定への配慮も徹底してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
その他、何かお気付きの点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル大阪北浜

◇楽天ポイント10倍+朝食付きプラン◇貯めてよし♪使ってよし♪賢く宿泊するならこのプラン!
【◆喫煙◆スタンダード【1名利用】18.2平米】

投稿者さん 2014年07月30日 20:37:29

昨年に開業したホテルなので綺麗で設備もいいだろうと宿泊しましたが、部屋に入った瞬間からイヤな残臭があり気分が悪くなりました。
口コミで外国人客が多いと書いてるのを見たので、たぶんアジア系の方が前日まで宿泊していたのかなぁと思いますが、部屋に備え付けのリセッシュを何度も振りましたが改善せず
、空気清浄機も間に合わない。最悪でした。設備自体はいいのですがねぇ。もう二度と宿泊しないでしょうね。近隣のホテルに何度かお世話になりましたがこんな経験はありませんでした。

2014年07月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年08月05日 06:51:11

この度は、数多くあるホテルの中からダイワロイネットホテル大阪北浜にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いた際、お部屋の臭いにより大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
私共がお客様への配慮が欠けていたと痛感しております。
お客様のお声を真摯に受け止め、今一度スタッフ全員にて快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
もしまたの機会をいただけるのであれば、この度の失態を挽回できるよう心を込めておもてなしさせていただきたく存じます。ご検討いただければ幸いでございます。

cuu.さんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

cuu.さん [40代/男性] 2014年01月01日 02:28:14

お正月休みの観光に夫婦で利用。
これと言った特徴のない無難なビジネスホテルでした。
空調、暖房は良い。
お風呂は足を伸ばして入ることの出来る大きめのバスタブが良かった。
コインランドリーは乾燥までして一回500円で利用可能。
ロビーでのウェルカムドリンクはなし。
交通の便は地下鉄北浜駅からすぐだが、大阪駅に行くには乗り換えがあり不便。
地下鉄北浜駅27番出口前から出ているバス(大阪市営バス62号大阪駅前行き)は大阪駅に行くのに便利でした。
バス停名は北浜二丁目。
大阪駅前のバス停は大丸と阪急梅田の間にあるバスターミナル。
運賃は一律200円
地下鉄北浜駅と淀屋橋駅までは地下で繋がっています。
コンビニは少し遠く、徒歩3分くらいかかりました。

2013年12月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2014年01月03日 10:25:59

この度はダイワロイネットホテル大阪北浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテル周辺の交通等、詳しくお調べいただいたうえでお越しいただいたようで、大阪観光を楽しみになさっていた様子が伺え、私どもで少しでもお手伝いができておりましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙◇スタンダード【2名利用】18.2平米】

way_lucid_dreamsさんの ダイワロイネットホテル大阪北浜 のクチコミ

way_lucid_dreamsさん [20代/女性] 2013年08月05日 14:20:28

朝食時に当日申し込みで食べようとレストランへ向かうと
レジカウンターで片言の外国の方が対応しておられました。
朝食代金が「1,100円」と伝えられたので
「1,000円だったと思うのですが?」と聞いたところ
「1,100円ですけど」とだけ言われてしまい、友人と二人言われるままその場で支払うことに
私が渡した一万円だったか五千円だったか紙幣を受け取りもったまま
何かききとれない言葉だけを残してしばらくその場から離れられてしまい
おつりをもらうまで時間がかかったので、すごく印象が悪かったです。

そのあと他の友人たちに「フロントいけば1,000円で買えたよ」と言われ
やっぱり1,000円で買えるじゃないかと思って、そのことを食堂スタッフに伝えると
とても嫌そうに現金を返されました。この方の態度が一番悪かったです。
笑顔ひとつなく わずらわしい っていうのが顔にでてました
「あとで必ずフロントの朝食券をもってきて」と言われ
また出口で最初の外国スタッフの方からも同じことを二回目言われました
最初からフロントで買えば安くなることを説明するべきだったと思います。
フロントにいくのが面倒だと思えばその場で多めに支払う人もいるでしょうし
100円でもけずって買いたければフロントに買いに行く人もいるので
「1,100円です」としか説明のないスタッフをレジカウンターにおいていいのでしょうか
しかも、迷惑をかけたあとに、朝食券をもってこいとは、すごくひどい対応だなと感じました。
迷惑をかけられたとしか 思ってなかったのでしょうね。
フロントでそのことを伝えると、きちんと謝ってくださり
1,000円支払うと「朝食券は私がもっていきます。あとのことはお任せください」といってわかってくださったので良かったですが。
食堂スタッフの方の態度は本当に最低でした。

2013年07月
ダイワロイネットホテル大阪北浜 2013年09月02日 09:23:38

この度はダイワロイネットホテル大阪北浜にご予約を賜り、誠にありがとうございます.

御朝食時、お客様にご迷惑及び不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様とレストランスタッフの内容を上司に報告し、その時対応したスタッフにも注意しました。

私共フロントスタッフもお客様へのご説明不足があり反省しております。

今後お客様と同じ接客・対応をしないようフロントスタッフ及びレストランスタッフにもう一度勉強させる次第でございます。

改めてお詫び申し上げます。

☆★開業記念★☆《室数・期間》限定の素泊まりプラン