割烹の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

割烹の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 09:23:31

お盆休みの時期で、このお値段で、クオリティの高さに驚きました。
夕飯も素晴らしいのですが、驚いたのは朝食です。
お部屋もとても静かで、正直に言いますとベッドが少し狭い部屋だったようで、寝にくい感じがしましたが、そんな小さなことはどうでもいい!
満足でした。

割烹の宿 大観荘 2023年08月22日 08:20:56

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
夕食、朝食共にご満足いただけたようでなによりでございます。
ツインベッドのお部屋に関しましては、2部屋とも同じ間取となっております。
和洋室タイプになりますと、ベッドではありませんが小上がりに布団を敷いておりますので広々ご使用いただけるかと存じます。
またお越しいただける機会がございましたらそちらもご検討いただけますと幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。

【静岡県産】伊勢海老焼物メイン特別プラン

ぱんこ0837さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ぱんこ0837さん [50代/女性] 2023年05月19日 21:17:10

5月の週末に夫と伺いました。景色はイマイチですが、駅からとっても近くて、便のいいところです。こじんまりした宿で、温泉はほぼ一人で入れました。とてものんびりできました。
何より良かったのがお料理です!どれもとっても美味しくて、中でも夕食のアジフライと、朝食の玉子焼きは絶品でした!いつもは少食なのですが、すべていただきました!
欲を言えば、腰の悪い私には和洋室のマットが柔らかすぎててちょっとつらかったです。
でも、トータルで大満足の宿でした!今度は友人とまたぜひ伺いたいと思います。

割烹の宿 大観荘 2023年05月20日 14:37:20

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
おっしゃる通り、当宿の客室から景色を眺めていただくことはできませんが、その分お食事、温泉をごゆっくりお楽しみいただければと考えております。
揚げたてのアジフライと、お出汁の効いた卵焼きをお気に召していただけたようで料理長も喜んで
おります。
お次はぜひご友人といらしてくださいね。
スタッフ一同、お待ちしております。

割烹の宿 大観荘 山田

【静岡県産】鮑ステーキ特別プラン
【和洋室タイプ2】

投稿者さん 2023年04月02日 14:55:35

とても静かな立地で、ゆっくりと過ごさせていただきました。
「割烹の宿」を名乗るだけあって、お料理は良かったです。夕食は控えめなプランにしましたが、成人男性でも十分に満腹になりました。通常のプランだと食べきれないかも?朝食は伊勢海老のお味噌汁も付いて極めて秀逸で、今まで頂いた中でも最高クラスです。

温泉は熱めで温度調節が大変でしたが、アルカリ寄りの素直なお湯で、何度でも入れます。

減点要素としては、夕食は悪くないのですがその内容は「お値段相応」で、特に盛り上がる瞬間が無かったこと。金目鯛の煮付けはこのあたりでは定番ですし、伊勢海老のお刺身も量的にはごくわずかでした(控えめのプランでしたけど)。
それと、従業員の皆さまは、「ゲストと必ず何か会話をする」という方針で接客をされていて、これは素晴らしいことなのですが、兵庫県から来た私に振られた話題が「阪神大震災の時はいかがでしたか?」というものでした。いや何か会話をするにしても、寛ぎに来ているのにいきなり30年近く前の災害の話を振ることもないだろう、と少し気分を害してしまいました。

いろいろと書きましたが、全般的には「ハズレがない落ち着いた宿」として、年配のご夫婦やご家族にお勧めできる宿であると思います。末永く繁盛をお祈りしております。

割烹の宿 大観荘 2023年04月02日 17:37:35

先日は遠方よりご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
会話の中でご気分を害されたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お食事につきまして、お一人様プランに関しましては金目鯛を「煮付」「味噌漬け焼き」の2種類からお選びいただけるようになっております。
季節毎に旬の食材を使用してお食事をご用意しておりますので、また伊豆へ来られる機会がございましたらぜひ大観荘へお越しいただけますと幸いです。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

お一人様限定自分へのご褒美会席(2022年7月リニューアルしました)

投稿者さん 2023年03月08日 14:13:44

食事が大変おいしかったです。
お料理の一つ一つに心がこもっていて、器もステキでした。
お値段以上に,贅沢をした気分になれました。
朝ごはんもおいしかったです。
お風呂も、部屋数が少ないので貸切風呂のように使えました。
大満足の一晩でした。

割烹の宿 大観荘 2023年03月09日 08:19:43

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事、温泉とご満足いただけたようでなによりです。
これからもお客様にお楽しみいただけるような旅館として、精進してまいります。
また機会がございましたらぜひ大観荘へお越しくださいませ。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

伊勢海老・鮑・さざえ・地魚6種刺身盛り合わせ付伊豆の宝会席(金目鯛味噌漬け焼)
【和室12畳<禁煙>】

じくろふぇなっくさんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

じくろふぇなっくさん [50代/女性] 2023年02月27日 20:20:52

家族経営とは思えないほど、おもてなしがしっかりしてらっしゃるお宿だと思いました。
どの料理も美しく、美味しくゆっくりと寛ぐことが出来ました。
お風呂場にはフェイスタオルもあり、何度もお風呂に入る人には有難いサービスです。
駅のすぐ側なので、交通も便利です。
コンビニは近くにはありませんが、冷蔵庫にはお水のサービス、館内には自販機がありました。
温泉は42~43度くらいか、熱めです。

あえて難点を言うと、
シャンプー、トリートメントは公衆浴場でよく使われるタイプのものです。拘りのある方はシャンプートリートメントは持参される方が良いと思います。
また壁に備え付けの鏡台は、ライトが無いためお化粧がしづらい状況でした。

綜合的に東伊豆でお勧めしたい宿です。

割烹の宿 大観荘 2023年03月07日 09:22:24

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事も温泉もご満足いただけたようでなによりでございます。家族経営ならではの、ゆったりとしたおもてなしを心がけております。

【静岡県産】伊勢海老焼物メイン特別プラン

投稿者さん 2022年11月16日 10:18:48

こぢんまりとした良いお宿でした。
良い意味でコンパクトにまとまっており、お部屋も含め館内は清潔で、食事処も個室風で落ち着け、お風呂も小さいながらも風情のある造をしていて楽しめました。
スタッフの方も適度な距離感がありながら、丁寧な接客をされていましたので、のんびり過ごせました。
御食事は地の物をメインにした料理でとても美味しかったです。
館内に遊ぶところや売店があるわけではありませんが、のんびりお風呂に浸かって、美味しい食事をしたいときにはとても良い宿だと思いました。
海岸も歩いてすぐなので散歩にも良いところでした。
また行きたいと思います。

割烹の宿 大観荘 2022年11月17日 08:27:24

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
客室から海を眺めていただくことはできませんが、1分ほど歩いていただきますと、海岸を眺めることができます。
海岸沿いは散歩できるよう遊歩道となっておりますので、お天気のいい日にはお散歩をお勧めしております。
また伊豆へ来られる機会がございましたらぜひ大観荘へお越しください。
お待ちしております。

名物鮑ステーキ特別プラン
【和室12畳<禁煙>】

ゆき子さんの息子さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ゆき子さんの息子さん [60代/男性] 2022年06月20日 12:14:45

昨年に続き二度目の宿泊になります。この日は私たち夫婦と男性一人の宿泊でしたので、おかみさんのご厚意で女性風呂を貸し切りで使用することができました。本物の源泉かけ流しのお風呂をゆっくり楽しむことができました。割烹の宿を標榜するだけに、料理は見た目も美しく本当においしいです。機会を作りまたお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 2022年07月01日 19:09:29

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
本格的な夏が近づいてきましたので、使用する食材も変わってくるころとなりました。
ぜひまた伊豆へ来られることがありましたらぜひ大観荘へお越しくださいませ。
一同、お待ちしております。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

メインは自家製肝ソースのアワビステーキ!!大海老天婦羅・金目鯛煮付つき会席プラン
【和洋室タイプ2<禁煙>】

おみつ001さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

おみつ001さん [30代/男性] 2022年05月10日 15:42:12

5月8日、9日の1泊2日父と2人で訪問しました。
コロナ禍でしばらく出かけられなかったのでかなり久しぶりでした。
お宿は料理の一つ一つがとても丁寧に作られていて美味しく、温泉も大満足でした。部屋のお茶請けのお菓子は自家製のマーマレードのパウンドケーキでした。美味しくて帰りに購入して帰りました。今まで行ったお宿の中でも一番と言っても過言ではない美味しい料理でとても好みでした!
お宿の方々もとても親切で丁寧な対応をして下さり、大変満足でした。
料理にも接客にも優しさが溢れる素敵なお宿でした。
またお邪魔しますm(_ _)m

割烹の宿 大観荘 2022年05月14日 14:14:03

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お久しぶりのお父様とのご旅行、いかがでしたでしょうか?
お食事、お茶請け、共にお口に合いましたようで、なによりでございます。
次は私共がお伺いできる機会があれば嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月16日 18:37:04

二度目の利用でしたが個室での美味しい食事等ゆっくりと寛ぐことが出来ました。

割烹の宿 大観荘 2022年01月19日 09:21:54

先日は二度目のご宿泊ありがとうございました。
コロナ禍ではありますが、感染対策を心がけながらご用意をさせていただいております。
今回ご利用いただいたプランの他にも、伊勢海老アワビのお刺身がついたものや、揚げたての天婦羅をお召し上がりいただけるものなどご用意させていただいておりますんので、次回またご検討いただけますと幸いです。
一同、またのお越しをお待ちしております。

割烹の宿大観荘 山田芙実子

【楽天スーパーSALE】5%OFF!伊豆の三大味覚堪能プラン!伊勢海老・アワビ・金目鯛料理

真砂の鷹さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

真砂の鷹さん [70代/男性] 2021年09月10日 14:45:01

食事は夕食朝食と大変美味しく夫婦共々お腹いっぱいで満足しました。
若女将との話しの中で、若女将は私の生まれ故郷のご出身とお聞きして、懐かしく余計に親しみ感が増し会話に花が咲きました。再度お伺いしてまた美味しい料理とお話しをと願っております。お世話になりました。

割烹の宿 大観荘 2021年09月18日 14:41:47

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事もご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りです。
生まれ故郷が同じということで私もうれしくなってしまい、ついついお話しすぎてしまいました。懐かしく、楽しいお話をありがとうございました。ぜひまた故郷のお話ができればと思います。

割烹の宿大観荘 若女将 山田芙実子

投稿者さん 2020年12月14日 19:02:39

料理に満足。スタッフの接遇に満足。
行き届いたお掃除に満足。宿の雰囲気に満足。
久しぶりに泊まって良かったと思える大人の宿でした。女性ひとりの宿泊でしたがとても癒されました。
また、忘れ物を駅まで走って届けてくれてくれて感謝。
暖かい気持ちになりました。また、泊まりに行きたいです。

割烹の宿 大観荘 2020年12月17日 17:47:15

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。沢山満足していただけて私達もとても励みになります。年末何かとお忙しいでしょうが体調管理にお気を付けください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 14:13:32

今回釣りをする為に伺いました。料理、温泉ともに大満足でした。館内も掃除が行き届いており、過ごしやすかったです。
またの機会がありましたら是非また宿泊したいと思います。
この度はありがとうございました!

割烹の宿 大観荘 2020年10月18日 16:55:02

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。あいにくの天気でしたが釣りを楽しみ一日過ごせましたね。GOTOトラベルキャンペーンを利用してリベンジしにいらして下さい。

大観荘 一同

こっこっこ0252さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

こっこっこ0252さん [30代/男性] 2020年10月11日 17:18:54

部屋に露天風呂がついていたら完璧です

割烹の宿 大観荘 2020年10月13日 10:35:40

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貸し切り風呂をつくりたいと考えております。応援してください。

大番頭伝七郎さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

大番頭伝七郎さん [60代/男性] 2020年10月02日 18:11:52

お世話になりました
ハプニングにも皆様でご対応いただきまして感謝いたします
ご家族で運営されている小さなお宿ですが、フレンドリーな応対と料理には満足できる旅館です
女将と若女将との会話は楽しくリラックスできました
何と言っても食事は本当に素晴らしい。京料理の料亭で食事しているような、美しい盛り付けと工夫を凝らした食器が素晴らしいです
一品一品が手の込んだ料理で、アワビの肝ソースや伊勢エビの味噌ソースは絶品でした
コロナ対策にもかなり気を配っており、ふろ用のサンダルは部屋ごとに特定されており、他人が使えないようにしてありました 密を避けるよう努力されておりました
都合がつけばまた訪れたいと思いました

割烹の宿 大観荘 2020年10月03日 10:57:11

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理もとても喜んでいただけたようで私達も嬉しいです。コロナ対策で新たに客室に加湿・空気清浄機も設置致しました。
またのご利用お待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

大観荘 一同

創業49周年感謝プラン★名物★伊勢えび味噌ソース焼き あわび肝ソース 仕上げは金目煮付と銅釜焚きご飯

投稿者さん 2020年09月28日 17:38:35

料理が秀逸でした

割烹の宿 大観荘 2020年09月29日 07:37:06

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。10月は伊勢海老漁の時期です。プリプリの伊勢海老のお刺身等々美味しいものを召し上がりにいらしてください。GO・TOトラベルを利用してお得な旅をしてください。 お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月28日 13:11:59

夏休みにひとりで宿泊しました。駅の目の前でわかりやすく、電車の都合で予定より遅れて到着したところ女将さんが暖かく迎えてくれました。
部屋は広い和室で小ざっぱりとしていて、田舎のおばあちゃん家に泊まりにきたような、懐かしい感じでした。外につながる通路の目の前の部屋だったので、出入りする時に巨大な蚊が入ってきてギョッとしましたが、虫用スプレーも部屋にちゃんと用意されていたので難なく撃退できました。温泉も気持ちよく、貸し切り状態でとてもリラックスできました。お夕食は物凄いボリュームでビックリしましたが、全てとても丁寧なお料理で美味しかったです。また是非伺いたいと思います。

割烹の宿 大観荘 2020年09月28日 17:58:49

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
ご宿泊の人数も制限しているため、温泉も少ない人数でお楽しみいただけるようにしております。
ぜひまた伊豆へ来られる機会がございましたら、大観荘へお越しください。
お待ちしております。

アボカド453さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

アボカド453さん [40代/女性] 2020年08月09日 23:15:26

口コミからお料理が美味しいのは分かっていましたが遥かにその期待値を超えてくる!
そんな印象を持ちました。
舌からも、目からも美味しい。
今回はゴートゥートラベルでお安く行けたのもありますが、このレベルのお料理をこのお値段で頂ける宿は貴重です。

割烹の宿 大観荘 2020年08月12日 08:03:07

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご満足いただけまして良かったです。お料理と温泉に力を入れております。また10月には伊勢海老の企画など予定しておりますので又GOTOトラベルを利用してご利用ください。お待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

大観荘一同

1泊夕食付アワビ伊勢海老料理スタンダードプラン 朝早く出発される方・朝ゆっくり寝ていたい方におすすめ

投稿者さん 2020年08月01日 15:31:31

クチコミ通り、とにかく料理が美味しくてどれもこれも楽しくいただきました。そして、お風呂もとても良かったです。部屋の窓から駅が見えて、かわいい電車を眺めるのも楽しかったです。

割烹の宿 大観荘 2020年08月02日 15:49:34

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。海はあいにくお部屋からみえませんが電車が好きな方には喜ばれます。駅前ですが電車の本数も少ないので静かです。確かにかわいい電車です。
またGOTOトラベルなど利用してご利用ください。お待ちしております。

【和室ツインベッドタイプ<禁煙>】

ごまふ222さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ごまふ222さん [10代/男性] 2020年07月27日 17:24:28

夕食は折衷懐石で大変美味しかった 素材も稲取のものを使っているということで質も良く新鮮
本格的な洋と和のコラボなかなかないと思う

2020年06月
割烹の宿 大観荘 2020年08月02日 17:37:20

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。GOTOトラベルなどお得なプランもございますので又ご利用ください。
返信遅くなりまして申し訳ございません。梅雨も明け本格的な夏がきますので体調を崩さないように気をつけてお過ごし下さい。

大観荘 一同

【期間限定プラン】伊勢海老・アワビ・サザエ豪華刺身盛り付伊豆の宝会席プラン

酒菜味香さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

酒菜味香さん [60代/男性] 2020年07月06日 18:28:13

駅に至近ですが、逆に敷地は狭く、線路に近く、景色も良くないので、立地は良いとはいえません。
しかし、至れる尽くせりとはいえないまでも、必要な時に充分な接客、清潔に保たれた設備、温泉も素敵です。伊勢エビ、鮑などの素材任せではなく、一瞬物足りないかと思ったところに、自然で絶妙な味わいが出てくる料理が、絶妙のタイミングで作りたてで運ばれます。置いてある良い日本酒と合います。
 それでこの値段なら、素晴らしいといえます。

割烹の宿 大観荘 2020年07月07日 15:15:37

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当宿では、客室より景色を眺めていただけない分お料理をお楽しみいただこうと力を入れております。
お酒もお楽しみいただけたようで、うれしく思います。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
これからもお客様にお寛ぎいただける宿造りに努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。