割烹の宿 大観荘 クチコミ・感想・情報

割烹の宿 大観荘のクチコミ・お客さまの声

ミンジョン084さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ミンジョン084さん [50代/男性] 2020年06月30日 14:37:56

6月28日に家内と宿泊しました。
(地元・伊豆の観光業を応援しようという理由をつけて、大観荘さんにお邪魔しました。)

片瀬白田へ行くのは初めてで、観光地と言うには寂しい場所ではありますが、宿泊する価値のある旅館でした。

評判通り食事も最高でした。
一品一品丁寧に工夫して調理されていて、すべてが美味しかったです。(八寸の中で、いなり寿司を食べて、その先の料理の期待値が一層高くなり、実際それに見合う内容でした。)
朝食も品数が多く、満腹になりました。

お風呂も綺麗で、露天風呂との仕切りを解放してあり、気持ちよかったです。
たまたま宿泊者が少なかったため女将さんのご配慮で貸し切りにしていただけたのも良かったです。

次は息子夫婦なども誘って泊まりに行きたいと思います。

2020年06月
割烹の宿 大観荘 2020年07月01日 09:59:35

ミンジョン084さん
先日はご宿泊して頂きましてありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
また応援のほどよろしくお願いいたします。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月29日 14:54:57

美味しい和食を食べたくなったら大観荘さんと決めています。
今回で4回目ですが、今回も期待を裏切らない素晴らしいお食事でした。
こじんまりしたお宿なので、スタッフの方々とのおしゃべりも楽しいです。お風呂も内湯と露天がありゆったりできます。

2020年03月
割烹の宿 大観荘 2020年03月30日 09:10:18

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
またお会いできて私たちもうれしかったです。
お客様が何度来られても楽しんでいただけるよう、私たちもがんばります!
また、お待ちしています。

割烹の宿 大観荘 若女将 山田芙実子

創業49周年感謝プラン★名物★伊勢えび味噌ソース焼き あわび肝ソース 仕上げは金目煮付と銅釜焚きご飯
【和室ツインベッドタイプ<禁煙>】

投稿者さん 2020年03月07日 13:14:07

期待を裏切らない素晴らしい料理とおもてなしを堪能しました。安心して知人に紹介できる宿です。

2020年03月
割烹の宿 大観荘 2020年03月08日 07:17:23

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。とても嬉しいコメントありがとうございます。家族でこじんまりと営んでおりますので出来るおもてなしを心がけております。
又10月には伊勢海老の企画などお客様に喜んでいただけるプランをご用意致します。またのご利用お待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

割烹の宿 大観荘一同

クーピョン4055さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

クーピョン4055さん [50代/男性] 2020年01月05日 17:22:52

正月休みに利用するのに 10日位前に宿をとりました。皆さんの口コミと温泉が源泉掛け流しというのが魅力で決めました。食事が素晴らしすぎます。何を食べても美味しいです。付け合わせも何から何まで美味しいです。朝の鯛飯も釜で出てきました。最高です。また必ず行きたいです。館内は清潔感がありとても気持ちよく過ごせました。若女将さんの笑顔にも癒されました。また必ず行きたい宿です。

割烹の宿 大観荘 2020年01月06日 16:55:33

ご宿泊いただきましてありがとうございます。お正月の特別プランでしたので普段より伊勢海老の大きいサイズを仕入れる事もできました。朝食も御めでたいと言う事で鯛飯にさせていただきました。ご満足していただけて大変嬉しいです! 2月には早咲きで有名な河津桜のイベントもありますのでまたのお越しをお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
大観荘 山田 大祐

年末年始限定プラン 美食の宴

投稿者さん 2019年08月29日 22:07:31

お食事美味しくいただきました。
また、立地の良さから、電車で今井浜の花火大会に行くことができたことに感動。それも夫婦二人で伊豆急行に乗ったのは、30数年ぶりでした。
たぶん、何回かお料理を食べに宿泊すると思います。よろしくお願いいたします。

割烹の宿 大観荘 2019年09月18日 09:42:37

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
夏の花火大会天候に恵まれて良かったです。いい夏の思い出になりましたね。駅前ですので電車のお出掛けになられる方には大変便利です。
又お待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
割烹の宿大観荘 山田 敏子

創業48周年感謝プラン★名物★伊勢えび味噌ソース焼き あわび肝ソース 仕上げは金目煮付と銅釜焚きご飯

投稿者さん 2019年05月05日 12:38:46

男女のお風呂の入れ替えがあるとよかったです。
お刺身や伊勢エビなど美味しくいただきました。

割烹の宿 大観荘 2019年05月14日 10:25:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の入れ替えにつきましては、以前は行っていたのですが、やむを得ない事情により一時停止させていただいております。
また伊豆へ来られる機会がございましたら、大観荘へお料理を食べにいらしてくださいね。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

はらのこうじあみまろさんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

はらのこうじあみまろさん [30代/女性] 2019年03月05日 19:59:36

ご飯がとても美味しかったです!!

お部屋からは景色が見られませんでしたが、広くてゆっくり過ごせました。

割烹の宿 大観荘 2019年03月07日 14:52:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室からは残念ながらよい景色を眺めることはできませんが、その分お料理を楽しんでいただければと思っております。
また伊豆へ来られる機会がございましたら、ぜひまたご家族で大観荘へお越しください。

投稿者さん 2019年01月30日 16:04:57

遅れました。
とても楽しい夜を過ごせました。
料理はどれも「美味しい~」が出ます。

割烹の宿 大観荘 2019年02月09日 08:19:39

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
楽しい夜をお過ごしいただけてよかったです!
ぜひまたおいしいお料理を食べにいらしてくださいね。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

しーちゃん7848さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

しーちゃん7848さん [50代/男性] 2019年01月14日 20:13:43

家族旅行で宿泊しました。駐車場ですが、大きな看板で分かりやすく、人の乗り降りや荷物の積み下ろしに十分なスペースが確保されていました。客室も広く清掃も行き届いていて、とても快適に過ごすことができました。これはお風呂や食事処も同様です。楽しみにしていた夕食ですが、見た目も綺麗で期待通りとても美味しかったです。朝食も品数が多く良かったです。何よりも、来た時から帰る時まで、宿の人が親切で温かみがあり、全てに満足な旅行になりました。早くも、もう一度宿泊したいと思っています。

割烹の宿 大観荘 2019年01月27日 09:58:14

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでこちらもうれしいです。
あた伊豆へ来られる際には、ぜひ大観荘へお越しください。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

伊勢海老アワビサザエ地魚刺身盛合せ+伊勢海老・アワビ料理,金目鯛煮付と銅釜ご飯を堪能

imax0410さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

imax0410さん [60代/男性] 2019年01月10日 18:36:42

美味しく、ゆっくりと過ごさせていただきました。夫共に温泉好きで、月1回の旅行を楽しんでいます。できるだけお手頃な温泉宿にしていますが、こちらは料金以上の満足感を与えて下さいました。お料理への工夫はもちろん、清潔感溢れる宿でした。料金的には当たり外れのある分かれ目、大当たり!多くの方にお勧めです。若いお嬢さん(もしかして若女将さん?)の丁度良い対応もとてもなごみます。毎年伺う河津桜の時期に予定が合えば伺いたいと思います。ありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 2019年01月13日 14:54:22

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで、私達も嬉しいです。まだまだな若女将の対応にもなごんでいただき、こちらもとてもうれしいです!
河津桜の時期もご予約受け付けておりますので、ぜひまたいらしてくださいね。
お客様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月04日 15:38:12

とにかく食事がおいしい。夕食朝食共に手が込んでいて、器や盛り付けがとてもきれいで感心した。温泉も適温で掃除が行き届いており、コストパフォーマンスが高いと思った。
部屋でWIFIが使え、カード決済が出来たらさらに良かった。

割烹の宿 大観荘 2019年01月13日 15:02:01

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当宿が特に力を入れております、お料理にお褒めの言葉をいただきまして大変光栄です。
ご指摘いただきました、カード決済については使用可能となりました。
Wi-Fi環境につきましては、今後改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

【和室ツインベッドタイプ<禁煙>(現金決済特典)】

投稿者さん 2018年10月08日 17:30:05

料理は美味しかったのですが、味が濃かった気がします。次の料理が出て来るまでの時間が長く、間が拍子抜けな感じはありました。おふろはヒノキで良かったです。部屋数が少なく、お客が少ないのでのんびり出来ると思います。

割烹の宿 大観荘 2019年01月13日 15:04:30

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
のんびりお過ごしいただけて、こちらも嬉しいです。
お料理の配膳にお時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。お客様をお待たせしないよう、改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

創業47周年感謝プラン★名物★伊勢えび味噌ソース焼き あわび肝ソース 仕上げは金目煮付と銅釜焚きご飯

投稿者さん 2018年08月27日 23:30:23

8月25日に家族四人で宿泊しました。料理がとても美味しい、盛り付けも綺麗で和風フレンチ感があり目でも楽しめる料理でした。また、料理が出される間隔も絶妙で久しぶりの家族旅行で食事中の会話もはずみ楽しい食事ができました。
女将さんがアットホームな雰囲気で気さくに話しができるのが良かったです。
お風呂はこじんまりしてましたが清潔感があり、のんびりと入れて快適でした。
朝食も品数が多く、朝からご飯おかわりして満足しました。
家族でゆっくりでき、料理を楽しめて大満足でした。また、訪れたい宿です。伊豆にいい場所見つけた気分になれました

割烹の宿 大観荘 2018年11月10日 16:51:28

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
こじんまりとした宿ですので、お客様に見つけていただきとてもうれしいです!
ぜひまたご家族で美味しいごはんを食べにいらしてくださいね。

投稿者さん 2018年08月02日 14:58:08

7月の三連休に利用しました。
割烹の宿というだけあって食事は素晴らしかったです。
お風呂も広く清潔で、湯温も良く、のんびりてきました。
特急の停まらない駅なので隣駅からタクシーを利用したため立地については便利とは言えませんし、海を望める宿でもないですが、是非また利用したいです。

2018年07月
割烹の宿 大観荘 2018年08月09日 15:40:57

ととこ0325様

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
のんびり過ごしていただけたようでよかったです!!
当宿は、残念ながら普通列車しか止まらない小さな駅の前にあり、客室からは海を眺めることはできませんが、その分お料理に力を入れております!
美味しいお料理と、気持ちのいい温泉で、お客様にごゆっくり過ごしていただけるよう、これからも努力していきたいと思います。
また伊豆へ来られる機会がございましたら、ぜひ大観荘へお越しください。

sgtnr560さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

sgtnr560さん [30代/女性] 2017年09月18日 16:25:00

事前に見ていた情報通り、ご主人が料理長さん、奥様が女将さん、息子さんとお嫁さんで切り盛りされているアットホームな宿でした。部屋数も多くないので落ち着いていて、お部屋に用意されているお菓子(このときは水ようかんでした)も手作りで、心温まるサービスでした。「割烹の宿」とあるように、温泉旅館の食事を超えるレベルの美味しいお料理でした。(ただ、あわびにお肉に伊勢海老に金目鯛にと、メインが4つもあるような豪華さで、私たちには多すぎて、、2泊して2日に分けて楽しみたい量でした)
近くに行くときには再訪したいと思います。

割烹の宿 大観荘 2018年02月25日 18:01:36

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
昨年は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
現在も毎日試行錯誤を重ね、皆様に美味しいお料理を提供できるよう努力しております。
ぜひまた伊豆へ来られる際には、大観荘へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

割烹の宿 大観荘 山田芙実子

創業46周年感謝プラン★名物★伊勢えび味噌ソース焼き あわび肝ソース 仕上げは金目煮付と銅釜焚きご飯
【和室ツインベッドタイプ<禁煙>(現金決済特典)】

syuhu9218さんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

syuhu9218さん [50代/女性] 2016年07月03日 16:31:12

家族で営んでいる旅館のようでした。
それだけに、家庭的な雰囲気が感じられる宿でした。
こういう宿は、私は好きです。

また、何と言っても、料理は最高に良かったと思います。
メニューの中には、和の物をメインにし、洋のような盛り付けを施してあり・・・
「おしゃれだな~!」と感心したのと、まるで自分がタレントになってテレビ画面の中で、
その料理を食べて紹介しているような気さえしましたよ(^^♪

お風呂もヒノキと岩の2種類に入れて、のぼせるくらい入っていても、それでもまだずっと入っていたかったお風呂でした。

とにかく宿全体的に清潔でした。

割烹の宿 大観荘 2016年07月08日 09:19:05

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけて、光栄でございます。
当館は、家族で営んでおりまして、お客様にアットホームな接客を心がけております。
ぜひまた伊豆へこられる機会がございましたら、ぜひ大観荘へお越しくださいませ。
割烹の宿 大観荘 山田芙実子

伊豆のごちそう会席 伊勢海老・アワビ・金目鯛料理と銅釜炊きご飯(現金決済特典)

投稿者さん 2020年12月29日 08:15:43

割烹の宿ということで期待していったが裏切られた。
「夕食献立」
・先付 旬の1品
・八寸 季節の彩り10品盛り
・伊勢海老・アワビ・サザエ・地魚付刺身盛合せ(2~3人盛合わせ)
・伊勢海老の自家製えび味噌ソース焼き
・アワビのステーキ自家製肝ソース
・肉料理
・箸休め その日の気まぐれ
・金目鯛煮付 大根煮 青み
・銅釜で炊いた秋田こまち
・渡り蟹味噌汁
・香の物
・フルーツ
上記メニューで予約しているのにも関わらず「箸休め その日の気まぐれ」は最後まで出てこず、八寸も10品ではなく8品。
またサーブが完全に調理場優先。というのも食事会場へ伺うと既に八寸がセットされており、次に刺身、その後に先付が出されるという異常事態。
食べる順番も大切になさっては??
また客のペースはお構いなしに次々と配膳され冷めた料理を食べることになる。
金目鯛の煮つけは付け合わせの南瓜の煮物の味しかしない。
本当に料亭で修業されたのか甚だ疑問。

朝食の「変わった茶碗蒸し」というものも蒲鉾入りの平凡な茶碗蒸し、「ご馳走盛合せ9品盛り」はブロッコリーひとかけや着色料甚だしいピンクの漬物も1品に数えられ、たらこに関しては一切れではなくばらがほんの少しと何がご馳走なのか?こんなにお粗末な朝食はない。笑

夕食も朝食も一つ下のコースと間違われたのかと思うレベル。
プラン内容通りのものを出しましょうよ。せめて品数は。

料理のことを質問しても適当に答えたり、居酒屋のような雰囲気。
今一度銀座の割烹にでも行って勉強なさった方がよろしいのでは??

割烹の宿 大観荘 2020年12月31日 14:08:20

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。この度は銀座の割烹と比較していただき光栄です。
お客様のことはこちらも深く印象にのこっております。HPのプラン内容に「季節、仕入れ状況により内容に変更あり」と明記させていただいて居ります。
ですので当日は、お食事処ご用意しております献立でご案内しております。
ブロッコリーや野菜等近くの朝市で仕入れております。漬け物に使用している大根は着色料を使用しているのではなく、赤大根のレディーサラダという品種で甘酢漬けにしますとピンク色になります。
明太子はかねふくさんのを使用しております。以前明太子の皮を残すお客様が目立ったため、食べやすいように皮から外しております。
おもてなしはお互いの思いやりから生まれると信じております。まだまだお若いお客様ですので理想の宿が見つかるといいですね。

大観荘 店主

投稿者さん 2020年11月23日 16:50:56

夕食は一つ一つ手の込んだ料理で、美味しかったです。
特に、鮑のステーキが柔らかくて、こんな美味しいのは初めて食べ、感動しました。

和室の布団シーツが上下左右寸足らずで、見ただけでカバーの役になってないのが分かります。
どんなに寝相が良くても、簡単にズレてしまいます。
直接肌が触れるので、気持ちよく眠れませんでした。
さらに、枕とシーツに短い髪の毛がついていたので、お布団担当の方は確認が必要です。
安い宿でないだけに、非常に残念で、こんなことは今まで経験したことがなくビックリしました。
他のコロナ対策はしっかりされているので、寝具の衛生面を考えるると改善したほうがいいと思います。
宿の泊まる楽しみは、食事、部屋や寝具、お風呂で、満足度が決まりますから。

割烹の宿 大観荘 2020年11月23日 17:40:59

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
寝具の件、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
寝具を担当しているスタッフに、短い髪の毛の者はおりませんので、クリーニング業者に確認をし
今後このようなことがないよう努めさせていただきます。
シーツに関しましては、敷布団を新しいものに変更したばかりでシーツの発注が間に合っておりませんでした。
早急に手配し、敷布団に合ったものをご用意させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

割烹の宿大観荘 一同

【秋冬旅セール】駅近の宿!伊勢海老アワビサザエ刺身盛り合わせ付伊豆の宝会席
【和室12畳<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月25日 17:45:02

口コミ通り、お料理は大変美味しかったです。
そしてボリュームもすごくて、伊勢えびとアワビは刺身が来たと思ったら、さらに火を通した伊勢えびとアワビ…そしてお肉!
みたいな感じで、よく食べる私でもお腹はちきれそうでした(最後のご飯はおにぎりにしてもらいました)
お宿が駅の目の前ということもあり、眺望などは望めませんが部屋は綺麗でした。
お風呂は内湯と露天の2つ。部屋数が少ないせいか洗い場5つくらいの小ぢんまりしたお風呂です。
接客はとても親切で、気持ちよく過ごさせてもらいました。
このお宿は、美味しい料理を堪能しに行く宿だなと思います。

割烹の宿 大観荘 2020年10月26日 16:00:27

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理を堪能してくださりありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

大観荘 一同

ぶんたようこさんの 割烹の宿 大観荘 のクチコミ

ぶんたようこさん [50代/男性] 2020年10月06日 00:14:14

とても美味しいお料理でした。

割烹の宿 大観荘 2020年10月06日 06:44:32

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。美味しいのコメントありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

大観荘 一同

【期間限定プラン】地魚刺身盛り・伊勢海老・アワビ料理付伊豆の三大味覚プラン
【和洋室タイプ1<禁煙>】