伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] クチコミ・感想・情報

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT]のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

投稿者さん 2018年02月01日 00:07:34

年末に家族で利用しました。真冬の寒い中でしたが、自然の滝の横で入る露天風呂はレジャー感覚満点で、日頃のストレスを発散させてくれる効果は抜群でした。食事は味・ボリュームともとても満足できるものでした。食事の内容も満足でしたが、それ以上に食事の時に配膳してくださった方を始めとした従業員の方たちのおもてなしの心配りが行き届いていて、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。ホテルの設備関係は古さを感じるものもありましたが、それをカバーするホスピタリティが心地よかったです。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2018年02月05日 11:45:41

年末という特別な時期、また決してお安くない時期のご宿泊でしたが、このような評価をいただき恐縮です。
滝の前のお風呂は本館からそと湯へいくまでが大変ですが、一度入っていただくとほとんどの方から満足の声をいただく自慢のお風呂です。
仰る通りレジャー感覚で行かれるのが良いですね。
また、お食事に関してお褒めいただきありがとうございます。
師走らしさを感じることができたでしょうか?

そして配膳、おもてなしに関してとても気持ちのよい時間を過ごすことができたとのお言葉、非常に嬉しく思います。

お客様の仰る通り、今は施設の古さ・不便さをホスピタリティでカバーしている状況です。
豪奢なホテル、重厚な旅館という施設ではありませんが、お客様が満足され、楽しく過ごしていただける様に日々の清掃から、接客サービスまで心がけております。

まだまだ至らない点が多いのですが、これからも行き過ぎない心地よい接客を心がけていきたいと思います。

これからさくら祭りの時期です。5月からは温水プールもお楽しみいただけます。
是非、季節を変えて当館へお帰り下さい。
支配人

【 スタンダード和室10畳[トイレ・洗面・広縁付]】

nt000436さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

nt000436さん [50代/男性] 2018年01月01日 15:39:52

料理が美味しくその料理にあうお酒も良かった。
若女将の笑顔、スタッフのサービスが最高です。もちろん温泉も良かった。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2018年01月02日 10:14:17

先日は数ある宿泊施設の中から「AMAGISO-天城荘-」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理、お酒、温泉、楽しんでいただけて何よりでございます。
これからも、更なるサービス改善に努めさせていただきますので、ぜひまた他の季節にもお越しいただければ幸いです。いつでも、お待ちしております。
天城荘 女将 智与

【年末年始プラン】12/29-1/3限定☆絶景温泉と特別料理で新年をお祝い(通常客室)
【 スタンダード和室10畳[トイレ・洗面・広縁付]】

nt000436さん [50代/男性] 2018年01月01日 15:33:43

12月29日に宿泊しました。料理が美味しくサービスも良かったです。

投稿者さん 2017年05月31日 18:45:56

5月3日に妻と行きました。

2人なので少し高い部屋(露天ぶろ付き)にしました。

全てにおいて、とても良かったです。

今まで、色々な宿に泊まりましたが女将さんが宿泊客にあいさつに回る宿は初めてだったので、その「おもてなし」の精神には古き良き「旅館」を思わせるものが有り、とても良かったです。

妻も「とても良い宿だ」と褒めていました。

全てにおいて良かったので「5」にしましたが、

喫煙所が、あまりにも酷い所だったので総合で「4」にしました。

喫煙場所を検討して頂ければ嬉しく思います。

ただ、是非また行きたい宿です。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2017年06月03日 07:25:57

先日は天城荘改め「りばてぃリゾ・音 AMAGISO」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

全てにおいてとても良かったとのお言葉大変嬉しく思います。

ただ喫煙所の件、申し訳ございません。
4月より時代の流れにより全館禁煙とさせていただき、現状仮の場所として今の場所でございます。
正直愛煙家の方々からすると追いやられている感が否めないですよね。
愛煙家の方々も喫煙されない方も気持ちよく、楽しく過ごしていただけるように場所も含め検討中でございますが、限られた施設ですので分煙を考えると難しいところでございます。

しかしながら、再訪していただける際に気持ちよく、気兼ねなく過ごしていただけるように喫煙所の整備を早急におこないたいと思います。

河津ではホタルが見頃を迎えました。
天城の自然は四季折々の様々な表情を見せてくれます。
また、季節を変えて当館へお越しいただければと思います。

支配人

Re:Open特別プラン◇【悠-yuu-】季節の食材が舞う旬彩懐石♪
【特別室◇露天風呂付和室】

投稿者さん 2016年01月05日 16:38:10

年末に宿泊しました。部屋付きの露天風呂はて気温で気持ち良く、外風呂は満天の星空が見えて最高でした

【一泊】昭和のお宿『天城荘』露天風呂付き客室プラン
【露天風呂付客室【111】瀬織(せおり)】

投稿者さん 2022年08月24日 11:19:02

滝真近露店風呂の眺めが抜群でした。特に到着日のamに大雨が降ったことで雨量が多く、壮観でした。
3度目の宿泊ですが、来るたびに食事もおいしくなっていると思います。
総じてとても満足しました。

【しずおか元気旅対象外の県民の方向け】華-Hana-が1組3,000円引き&館内利用券付!-RDB-
【 b.【スタンダード和室】シモンズ製ベッド[トイレ・洗面付]】

投稿者さん 2022年08月23日 12:18:42

しずおか元気旅利用でお得に泊まれて満足です。

今だけ!格安2食付プラン♪しずおか元気旅利用でお得 -RDB-

投稿者さん 2022年08月09日 12:25:25

部屋はかなりリニューアルされている。古いところも残ってはいるが清潔感あるのでマル。部屋の露天風呂には蛾やカナブンがいたが、この大自然の環境ではしかたないし、気になるほどではない。やはり何時でも気軽に入れるのはいいね。大滝は上り下りの大変さはあるが、それにもまして大迫力で素晴らしいし、しぶき(マイナスイオン?)で気持ちいい。大浴場も古いけど、きれいでマル。
夕食はどれもおいしく、量も多過ぎることなく、61才男でも完食できた。朝食はおかず色々で小ぶりの茶碗3ばいも食べた。セキュリティボックスが年代物。レトロで笑えた。カギはスティックよりバンドのほうが便利でしたよ。ベッドがあるので、和室の動線が狭めに思う。座卓を小さいものにするなどして和室スペースをすこし広くするようにしてもいいかもしれない。扉で玄関が狭いのは仕方ないか。ロッカーなど100円硬貨が必要なところが多いので両替機が各所にあったらいいね。

【海-Umi-】 伊勢海老&牛フィレステーキ◆季節の食材が舞う旬彩懐石-RDB-
【d.【特別室和室】露天付◆シモンズ製ベッド[バス・トイレ付]】

teru0213さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

teru0213さん [60代/男性] 2022年02月20日 22:46:49

部屋の露天風呂からすぐ近くに桜が咲いており、大変風情があります。歴史があるホテルなので、昔からある風呂場などはかなり古い感じですが、宿泊した部屋は新しく、きれいでした。
 映画のテルマエロマエに登場した露天風呂は、寒かったので利用しませんでした。建物から離れているので面倒だったためと、部屋の露天風呂が十分いい感じだったので。
 部屋のテレビはあまり大きくなく、地デジしか映りません。wifiが完備しているのでスマホではいろいろ見れますが、せっかく高級なリクライニングチェアがあるのに、ちょっと残念です。
 食事はおいしく、地元のワインが手頃な価格でいろいろそろっています。ワインリストの記述もまじめで、好感が持てました。(グラスワインのラインナップは気にしていなかったので不明です。)和食に合わせて、甲州ぶどうのワインをボトルでオーダーしましたが、おいしくてあっさり飲み切りました。
 また宿泊したいと思っています。

2022年02月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年03月17日 18:41:15

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊をいたがいたお部屋はちょうど檜のお風呂から河津桜が間近いにあり、お風呂に入りながら桜をお楽しみいただけたことと思います。
テルマエロマエに登場した滝を見ながらのお風呂は館内から350mほど下り坂を歩いていただいており、ご足労をおかけしております。
ワイン説明に関しましては、2月から説明を追記したばかりであり、早速のお褒めのお言葉をいただきうれしい限りです。お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また是非当館にお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

AMAGISO-天城荘‐

【華-Hana-】 伊勢海老&鮑&牛フィレステーキ◆厳選食材が舞う贅沢懐石 -RDB-
【e.【和洋室】檜露天付◆シモンズ製ベッド[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2022年02月16日 16:44:01

大自然の中の露店風呂、最高でした。
部屋からの河津桜、ループ橋が見え、癒されました。
また、お料理は、食べきれない位たくさんあり、とても美味しかった。朝、夕ともに、お漬物があればもっと良かったかな・・・
また、ぜひ、家族で行ってみたいと思いました。

2022年02月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年03月13日 15:23:14

このたびは天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご来館いただいたお日にちには、当館のお部屋の外の河津桜は咲いておりましたのでこの季節だけの風景をご覧いただけたことと存じます。
お料理に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
香の物の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。少しずつ、朝食の内容も変更をしておりますので今後の参考とさせていただきます。
また是非皆様でお帰りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

AMAGISO- 天城荘-

【冬春旅セール】【華-Hana-】 伊勢海老&鮑&牛フィレステーキ◆厳選食材が舞う贅沢懐石-RDB-

投稿者さん 2021年12月27日 17:30:13

12月25日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋は新しくてとても広く、リクライニングチェア、コタツまでありとてもゆっくり過ごせました!大浴場のお風呂よりも部屋付きの露天が個人的にはとっても気持ちよかったです。夕食もボリュームがありどれもおいしかったです。
部屋風呂からの星空とても最高でした。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年01月17日 13:07:14

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回【和洋室】檜露天付◆シモンズ製ベッドというお部屋タイプにご宿泊いただきました。
こちらのお風呂は檜のお風呂がベランダ部分にあり、外の風景を眺めながら温泉をお楽しみいただけるお部屋でございます。
もう少ししますと、部屋風呂から桜をご覧いただける客室もございます。
冬の星空はきれいですよね。
ふと夜空を見上げると星や月が美しく輝いています。
また是非当館にお帰りいただければ幸いです。
スタッフ一同お待ち申し上げます。
AMAGISO- 天城荘‐

【早割30】事前予約がお得◆華~Hana~◆厳選食材が舞う贅沢懐石【館内利用券特典付】

けんと05031967さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

けんと05031967さん [50代/男性] 2021年10月31日 20:09:21

トイレ付の和室でした。温泉が多くあり、外の露天は水着着用でしたが、滝のすぐそばで、マイナスイオンを浴びながらの入浴はとてもよかったです。ロビーの飲み物の三方だは良かったと思います。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年11月16日 19:17:02

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
外の大滝を眺めながらの温泉をご堪能いただけたようで幸いです。
滝の間近ですので、マイナスイオンを直に感じていただけたことと存じます。
当館ではロビーにドリンクバーがあり、お時間中であればご宿泊の方はご自由にお飲みいただけます。
また是非天城荘にお帰りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

AMAGISO‐天城荘‐

【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

辻堂スポーツさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

辻堂スポーツさん [60代/男性] 2021年08月27日 17:57:35

滝坪が間近の最高のロケーションで、素晴らしい。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年09月01日 07:41:29

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
滝の近くの温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。
自然のものですので、日々少しずつ違った情景を見せてくれます。
また別の季節にも当館にお帰りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

AMAGISO‐天城荘‐

【ファミリー直前割】お子様歓迎♪お子様料金半額&無料!季節の食材が舞う旬彩懐石◆海~Umi~

投稿者さん 2021年07月25日 15:04:56

食事がとにかく美味しい。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年07月28日 15:59:27

このたびは天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をお褒めいただきありがとうございます!
これからもお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

AMAGISO- 天城荘 -

【早割30】早期ご予約でお得に◆海~Umi~◆ 季節の食材が舞う旬彩懐石【館内利用券特典付】

投稿者さん 2021年07月24日 23:15:58

外湯が、自然を満喫できて良かったです。夕食も朝食も量も多いし美味しかったです

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年07月28日 15:57:11

このたびは天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ただいまの季節は緑が生い茂り、川や滝の水が太陽の光に反射し生き生きとした自然の風景を滝近くのお風呂からもご覧いただけますね。
お料理にも嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
また是非当館にお帰りくださいませ。

AMAGISO- 天城荘 -

投稿者さん 2021年04月24日 17:47:38

お風呂のメンテが甘かったともいます
お掃除をまめにしてほしいとおもいました

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年04月25日 14:12:54

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきましたこと、あわせてお礼申し上げます。
お風呂の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
日々の清掃のほか、外湯や内湯の見回り清掃をしておりますが、またお越しいただいた際にはご満足いただけるよう、よりお客様に快適にお過ごしいただく為に改善してまいります。

AMAGISO- 天城荘-

【海~Umi~】 伊勢海老&牛フィレステーキ◆季節の食材が舞う旬彩懐石

投稿者さん 2021年02月26日 17:29:27

コロナ禍で経営面も大変なところよく頑張っていると思いました。
大瀧を見る川沿いの露天風呂群はとても良いのですが、いつもながら長い階段が大変で2度は行けません。中から行けるエレベーターでもあればいいのにと思います。
館内の内装も少しづつリニューアルされていて、感じがよかったです。
夕食の時、年配の仲居さんが、元気よく応対をされていて、食事処の雰囲気を盛り上げておられて楽しかったです。
猪鍋は、主人はとても美味しかったと言っていましたが、私個人は肉も汁も、獣くさく感じてとても駄目でした。

2021年02月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年02月27日 18:01:33

この度は天城荘-AMAGISO- をご利用いただき誠にあちがとうございます。
また早速のご意見、ご感想いただきましたこと合わせてお礼申し上げます。
大滝を眺めながらのお風呂までの道のりが遠く、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。しかしながらとても良いお風呂というお言葉をいただきましたこと大変うれしく思います。
少しずつですが館内、内装もリニューアルしており、今後も修繕改装を進める予定でございます。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
猪鍋に関しましてご意見をいただきありがとうございます。またこちらも改善に努めてまいります。

またぜひ違う季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

天城荘-AMAGISO-

【桜の舞-竹-】ひと足早い春の訪れを楽しむ・。*【1泊2食付】ー特典付ー
【d.【特別室和室】露天付◆シモンズ製ベッドルーム<BT付>】

投稿者さん 2020年11月19日 20:10:59

貸し切りも含めお風呂はとても良かったです。
今までの口コミでお食事が冷めていると分かっていましたが、お料理自体は素晴らしいものなので、せめてせっかくの金目鯛の煮付けなどメインだけでももう少し温かいままに出せる工夫を考えると評価が大幅アップすると思います。お吸い物は温か井工夫があったので、良かったと思います。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年01月10日 09:41:19

この度は天城荘-AMAGISO-をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お料理に関しまして、お部屋までお運びする途中に冷めてしまっているとのご意見をいただき、汁ものは五徳を利用した鍋物に変更をするなど改善をさせていただきました。
またお客様のご意見をもとにより邁進してまいります。

【旬御膳/グレードアップ】≪舟盛≫or≪金目鯛の煮付≫ ■お部屋食■

投稿者さん 2020年11月15日 22:58:03

スタッフの方々の接客はとても良かったです。
水着も用意して行きましたが大滝エリアとの行き来が想像より厳しく断念しましたが
館内の露店風呂も景色が良く満足しました。
朝食の時間があと30分早いか、内風呂の時間があと30分遅いと七滝散策後に入浴ができるのですが
11時チェックアウトですので欲張りすぎかもしれません。

【朝食付】小鳥のさえずりに目覚める爽やかな朝!秘境大滝温泉に癒される旅 ~お一人様も歓迎~
【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

shoji4479さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

shoji4479さん [50代/男性] 2020年11月09日 17:37:09

11月6日に夫婦で一泊しました。
なるべく接触を避けたかったので部屋食のプランを選びました。
舟盛りの伊勢海老がプリプリで他の魚もたくさん盛られており、大満足でした。
ただメインの食事がお重の用な箱に入れられてくるのですが、完全に冷めきっていて汁物もかなりぬるくなっていたのが残念でした。
仕方がないとは思いますが…
コロナ禍で、食事を運んでくる以外は完全にほっとかれるのが、逆に良かったです。
いたせりつくせりの旅行がしたい方にはこのプランはお薦め致しませんが、なるべく接触を避けたい方には最高です。
洞穴風呂や滝のを見ながら入る露天風呂などお風呂はかなり良いですが、滝の所まで下りるにはかなり高低差があるので、高齢の方には少しきついかもしれません。
滝のお風呂は全体的にぬるめで今の時期はまだいいですが(それでも少し寒かった)これからの時期は寒いかもしれません。
全体的にかなり満足なので、暖かくなってきたら、今度は家族皆で利用したいと思います。