伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] クチコミ・感想・情報

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT]のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

投稿者さん 2022年12月16日 11:21:18

二十年以上前に外湯だけ何度か利用しました。経営が変わったそうで、洞穴温泉、プール等が使用できなかったのがちょっと残念です。二千円で外湯だけ利用も可能で、前と比べ料金が倍以上高くなった分、タオル、浴衣等のセットを貸してくれます。宿から露天風呂まで坂道を降りて徒歩5分。高齢者には結構きついです。部屋は十分広いのですが、お風呂がなく、トイレは狭く使いにくい。また暖房がよく効かず、お風呂で温まってから、すぐに寝ないと、足が冷たくて眠れません。明け方近く突然TVのスイッチが入りびっくりしました。朝、露天風呂に行くとリスに会えました。自然に囲まれた静かな宿で食事も美味しく、サービスもいき届いています。交通の便は悪く、東京から東名を使って5時間かかりました。送迎バスもありますが、路線バスは1日4本。タクシーも17時を過ぎると運行していない陸の孤島になります。

【特典付】姉妹館アミドローラの岩盤浴&温泉プール無料利用券付◆海-Umi-◆旬彩懐石 -RDB-
【 b.【スタンダード和室】シモンズ製ベッド[トイレ・洗面付]】

タビ8425さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

タビ8425さん [60代/女性] 2022年11月16日 13:37:27

露天風呂洋室は、車椅子の人用なのか
ベット、椅子が低くて、特に椅子はとても立ちにくい、

ほとんど良かったが、
しいていえば、洗面所にティッシュペーパー、
ベットの近くに両方お水とか置けれる
棚があると良いですねー

景色、食事、温泉、部屋など良かったです

【秋冬旅セール】【華-Hana-】 伊勢海老&鮑&牛フィレステーキ◆厳選食材が舞う贅沢懐石-RDB-
【g.2021年 NEWOPEN【洋室】露天風呂付】

投稿者さん 2022年08月24日 11:19:02

滝真近露店風呂の眺めが抜群でした。特に到着日のamに大雨が降ったことで雨量が多く、壮観でした。
3度目の宿泊ですが、来るたびに食事もおいしくなっていると思います。
総じてとても満足しました。

【しずおか元気旅対象外の県民の方向け】華-Hana-が1組3,000円引き&館内利用券付!-RDB-

投稿者さん 2022年08月23日 12:18:42

しずおか元気旅利用でお得に泊まれて満足です。

今だけ!格安2食付プラン♪しずおか元気旅利用でお得 -RDB-

投稿者さん 2022年08月10日 11:38:29

家族5人でお世話になりました。ロフト付きの清潔なお部屋で、子どもたちは大変気に入っておりました。

就寝時、落ちては大変なので大人がロフトで寝ましたが、ロフト内にはエアコンの風が入らず熱気がこもり寝苦しかったです。
小さな扇風機や冷風機等、あれば助かりました。

大滝を見ながらの入浴は壮大で気持ちがよくおススメです!

お食事は記憶に残る程美味しいものは無く無難でした。

連泊で利用した為、清掃は不要とお伝えしたところ、新しいタオル、アメニティ、お水を届けて下さいました。

お食事にもう少し工夫があれば、もう一度宿泊したいです。

【海-Umi-】 伊勢海老&牛フィレステーキ◆季節の食材が舞う旬彩懐石-RDB-
【c【ロフト付和洋室】北欧風ファミリールーム[シャワー・T付]】

投稿者さん 2022年08月09日 12:25:25

部屋はかなりリニューアルされている。古いところも残ってはいるが清潔感あるのでマル。部屋の露天風呂には蛾やカナブンがいたが、この大自然の環境ではしかたないし、気になるほどではない。やはり何時でも気軽に入れるのはいいね。大滝は上り下りの大変さはあるが、それにもまして大迫力で素晴らしいし、しぶき(マイナスイオン?)で気持ちいい。大浴場も古いけど、きれいでマル。
夕食はどれもおいしく、量も多過ぎることなく、61才男でも完食できた。朝食はおかず色々で小ぶりの茶碗3ばいも食べた。セキュリティボックスが年代物。レトロで笑えた。カギはスティックよりバンドのほうが便利でしたよ。ベッドがあるので、和室の動線が狭めに思う。座卓を小さいものにするなどして和室スペースをすこし広くするようにしてもいいかもしれない。扉で玄関が狭いのは仕方ないか。ロッカーなど100円硬貨が必要なところが多いので両替機が各所にあったらいいね。

【d.【特別室和室】露天付◆シモンズ製ベッド[バス・トイレ付]】

teru0213さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

teru0213さん [60代/男性] 2022年02月20日 22:46:49

部屋の露天風呂からすぐ近くに桜が咲いており、大変風情があります。歴史があるホテルなので、昔からある風呂場などはかなり古い感じですが、宿泊した部屋は新しく、きれいでした。
 映画のテルマエロマエに登場した露天風呂は、寒かったので利用しませんでした。建物から離れているので面倒だったためと、部屋の露天風呂が十分いい感じだったので。
 部屋のテレビはあまり大きくなく、地デジしか映りません。wifiが完備しているのでスマホではいろいろ見れますが、せっかく高級なリクライニングチェアがあるのに、ちょっと残念です。
 食事はおいしく、地元のワインが手頃な価格でいろいろそろっています。ワインリストの記述もまじめで、好感が持てました。(グラスワインのラインナップは気にしていなかったので不明です。)和食に合わせて、甲州ぶどうのワインをボトルでオーダーしましたが、おいしくてあっさり飲み切りました。
 また宿泊したいと思っています。

2022年02月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年03月17日 18:41:15

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご宿泊をいたがいたお部屋はちょうど檜のお風呂から河津桜が間近いにあり、お風呂に入りながら桜をお楽しみいただけたことと思います。
テルマエロマエに登場した滝を見ながらのお風呂は館内から350mほど下り坂を歩いていただいており、ご足労をおかけしております。
ワイン説明に関しましては、2月から説明を追記したばかりであり、早速のお褒めのお言葉をいただきうれしい限りです。お食事に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
また是非当館にお帰りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げます。

AMAGISO-天城荘‐

【華-Hana-】 伊勢海老&鮑&牛フィレステーキ◆厳選食材が舞う贅沢懐石 -RDB-
【e.【和洋室】檜露天付◆シモンズ製ベッド[バス・トイレ付]】

投稿者さん 2022年02月16日 16:44:01

大自然の中の露店風呂、最高でした。
部屋からの河津桜、ループ橋が見え、癒されました。
また、お料理は、食べきれない位たくさんあり、とても美味しかった。朝、夕ともに、お漬物があればもっと良かったかな・・・
また、ぜひ、家族で行ってみたいと思いました。

2022年02月
伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年03月13日 15:23:14

このたびは天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
ご来館いただいたお日にちには、当館のお部屋の外の河津桜は咲いておりましたのでこの季節だけの風景をご覧いただけたことと存じます。
お料理に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
香の物の件、貴重なご意見をいただきありがとうございます。少しずつ、朝食の内容も変更をしておりますので今後の参考とさせていただきます。
また是非皆様でお帰りくださいませ。

AMAGISO- 天城荘-

【冬春旅セール】【華-Hana-】 伊勢海老&鮑&牛フィレステーキ◆厳選食材が舞う贅沢懐石-RDB-

投稿者さん 2021年12月27日 17:30:13

12月25日に宿泊しました。露天風呂付きの部屋は新しくてとても広く、リクライニングチェア、コタツまでありとてもゆっくり過ごせました!大浴場のお風呂よりも部屋付きの露天が個人的にはとっても気持ちよかったです。夕食もボリュームがありどれもおいしかったです。
部屋風呂からの星空とても最高でした。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年01月17日 13:07:14

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回【和洋室】檜露天付◆シモンズ製ベッドというお部屋タイプにご宿泊いただきました。
こちらのお風呂は檜のお風呂がベランダ部分にあり、外の風景を眺めながら温泉をお楽しみいただけるお部屋でございます。
もう少ししますと、部屋風呂から桜をご覧いただける客室もございます。
冬の星空はきれいですよね。
ふと夜空を見上げると星や月が美しく輝いています。
また是非当館にお帰りいただければ幸いです。
AMAGISO- 天城荘‐

【早割30】事前予約がお得◆華~Hana~◆厳選食材が舞う贅沢懐石【館内利用券特典付】

投稿者さん 2021年12月20日 14:18:53

昭和感じるホテルですが、サービスやお料理は、美味しく満足出来ました。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2022年01月08日 15:24:29

このたびは天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は築60年以上の建物を少しずつ改装、修繕しながら運営しており、昭和の雰囲気がある宿となっております。
お料理をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
また是非当館にお帰りくださいませ。

天城荘

けんと05031967さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

けんと05031967さん [50代/男性] 2021年10月31日 20:09:21

トイレ付の和室でした。温泉が多くあり、外の露天は水着着用でしたが、滝のすぐそばで、マイナスイオンを浴びながらの入浴はとてもよかったです。ロビーの飲み物の三方だは良かったと思います。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年11月16日 19:17:02

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
外の大滝を眺めながらの温泉をご堪能いただけたようで幸いです。
滝の間近ですので、マイナスイオンを直に感じていただけたことと存じます。
当館ではロビーにドリンクバーがあり、お時間中であればご宿泊の方はご自由にお飲みいただけます。
また是非天城荘にお帰りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

AMAGISO‐天城荘‐

【朝食付】小鳥のさえずりに目覚める爽やかな朝!秘境大滝温泉に癒される旅

投稿者さん 2021年10月05日 14:21:14

10月3日に宿泊いたしました、食事も美味しくまたサービスも良かったです。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年10月12日 12:17:09

このたびは天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速の御感想をいただきましたこと、合わせてお礼申し上げます。
お料理をお褒めいただきありがとうございます!
海の幸と季節ごとの食材を使用したお料理をご提供しております。
また是非違った季節にも天城荘にお越しくださいませ。

AMAGISO-天城荘‐

【海~Umi~】 伊勢海老&牛フィレステーキ◆季節の食材が舞う旬彩懐石
【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

辻堂スポーツさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

辻堂スポーツさん [60代/男性] 2021年08月27日 17:57:35

滝坪が間近の最高のロケーションで、素晴らしい。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年09月01日 07:41:29

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
滝の近くの温泉をお楽しみいただけましたでしょうか。
自然のものですので、日々少しずつ違った情景を見せてくれます。
また別の季節にも当館にお帰りくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

AMAGISO‐天城荘‐

【ファミリー直前割】お子様歓迎♪お子様料金半額&無料!季節の食材が舞う旬彩懐石◆海~Umi~

ニニッッククネネーームムさんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

ニニッッククネネーームムさん [40代/男性] 2021年08月12日 21:26:09

滝を見ながらの温泉が最高でした

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年08月27日 20:06:28

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
滝を見ながらの温泉をお楽しみいただけたようで幸いです。
また是非違った季節にも当館にお帰りくださいませ。

天城荘‐AMAGISO-

【夏秋旅セール】【華~Hana~】 伊勢海老&鮑&牛フィレステーキ◆厳選食材が舞う贅沢懐石

投稿者さん 2021年07月25日 15:04:56

食事がとにかく美味しい。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年07月28日 15:59:27

このたびは天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理をお褒めいただきありがとうございます!
これからもお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

AMAGISO- 天城荘 -

【早割30】早期ご予約でお得に◆海~Umi~◆ 季節の食材が舞う旬彩懐石【館内利用券特典付】

投稿者さん 2021年07月24日 23:15:58

外湯が、自然を満喫できて良かったです。夕食も朝食も量も多いし美味しかったです

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年07月28日 15:57:11

このたびは天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
ただいまの季節は緑が生い茂り、川や滝の水が太陽の光に反射し生き生きとした自然の風景を滝近くのお風呂からもご覧いただけますね。
お料理にも嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
また是非当館にお帰りくださいませ。

AMAGISO- 天城荘 -

やなは7218さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

やなは7218さん [20代/男性] 2021年05月03日 21:09:54

ご飯とお風呂は最高
部屋はあまり期待しないほうがいい

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年05月04日 15:36:25

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速のご意見、ご感想を頂きましたこと、合わせてお礼申し上げます。

今回、お泊りいただいたお部屋はスタンダード和室でした。その他にもロフト付きのお部屋や露天風呂付きのお部屋などがあり、それぞれ違った雰囲気となっております。
食事とお風呂に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
プールも始まっており、例年ですと9月末頃まで営業予定です。
また違った季節にもぜひ当館にお越しくださいませ。

AMAGISO- 天城荘-

【GW限定】海~Umi~コースが磯盛付へグレードアップ♪新緑の春は大滝温泉を満喫

投稿者さん 2021年04月24日 17:47:38

お風呂のメンテが甘かったともいます
お掃除をまめにしてほしいとおもいました

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年04月25日 14:12:54

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきましたこと、あわせてお礼申し上げます。
お風呂の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
日々の清掃のほか、外湯や内湯の見回り清掃をしておりますが、またお越しいただいた際にはご満足いただけるよう、よりお客様に快適にお過ごしいただく為に改善してまいります。

投稿者さん 2021年04月01日 20:51:32

到着が遅くなってしまい、事前の電話での対応も到着してからの対応もとても丁寧で好感がもてました。
大浴場もほとんど貸し切り状態でのんびりできました。
河津の七滝めぐりが目的だったので、最高の立地でした。
朝食はとても豪華で食べきれないほどでした。
部屋の中のコンセントが少なくてちょっと不便だったのが残念。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年04月02日 13:37:25

この度は天城荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速のご意見、ご感想いただきましたこと、合わせてお礼申し上げます。
七滝めぐりでの当館のご滞在とのこと。
春の滝めぐりはいかがでしたでしょうか。
新緑がを見ながらの滝見学、春の陽気で気持ちがいいものとなってきました。
コンセントに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
延長コードを置くなど対策をしてまいります。
またぜひ当館にお帰りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

AMAGISO-天城荘-

【 a.【スタンダード和室】[トイレ・洗面付]】

星の王子1263さんの 伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] のクチコミ

星の王子1263さん [70代/男性] 2021年03月10日 15:55:57

結婚50周年の記念で天城荘を利用させていただきました。宿からのお祝いで特大の金目鯛とシャンパンをいただき更にワンランク上の風呂付き部屋に変更してくれました。感謝の気持ちで一杯です。本当に有り難うございました。
ご親切は忘れることはないと思いますまた利用させていただきたいです。

伊豆最大の大滝 AMAGISO-天城荘-[LIBERTY RESORT] 2021年03月11日 09:22:47

この度は天城荘-AMAGISO-をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速のご意見、ご感想を頂きましたこと合わせてお礼申し上げます。
50周年の結婚記念日に再び当館をご利用いただきましたこと、大変うれしく思います。
益々のご健康とご多幸をお祈りいたします。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

天城荘-AMAGISO-

お部屋で食べられる!季節限定かさね重&しし鍋☆大滝露天風呂を堪能【2食付】