ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2015年08月01日 08:46:33

2泊3日家族3人の旅で、部屋の広さや設備は良かったのですが、夕食なしで一泊
¥26000ははちょっと高いかな?

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年08月02日 16:06:53

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊へ頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル客室や設備等で『良かった』とのコメントを頂戴しまして、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊料金につきましては貴重なご意見と致しまして、今後の検討課題として参ります。

次に沖縄にお越しの際もお会い出来ますことを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

改めまして、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

沖縄美ら海水族館チケット付プラン<朝食付>
【【禁煙・46平米・3階~8階】ラグジュアリー】

投稿者さん 2015年07月25日 10:59:46

友達家族と1泊で宿泊しました。新しいホテルで素敵なプールがあると聞いて、期待しての宿泊でしたが
従業員の方が忙しいのか愛想も悪く、嫌々働いてる感が出ていました。

夕食はビュッフェを頂きましたが 20時に会場に行くと「まだこられます」とマイクで言われたので、早く片付けたいのかと思いました。
食事は時間にしては少なく、汚く食べる気が失せるものでした。

自分が食べる気で仕事されるといいのではないかなと思います。

朝はビュッフェが混み合っていて沢山の人が外で待っていたので、向かいの和食を頂きました。和定食は美味しく頂きました。
結果、汚いビュッフェを食べるのならこちらの方でよかったと皆で話していました。

夏休みで人が多いのなら朝食会場は2つに分けられたほうがよいと思います。

プールでは子ども達も楽しく遊び満足していました。部屋や設備は新しくきれいなのに、サービスが悪いともったいないです。

一流ホテルは、シーズンオフもハイシーズンも同じサービスができて一流なのではないでしょうか。

もっとサービスが良くなれば、また泊まりたいとおもいます。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年07月26日 21:34:57

この度は、ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご期待されてお越し頂きましたが、お応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

当然のことではございますが、ホテル全スタッフには『皆様に気持の良い挨拶し、機敏に動き回り、お客様の要望に一早く気付くように』日々、指導しておりますが、忙しさに追われて出来ていなかったようで、猛省致しております。

また、夕食会場ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
会場スタッフには厳重に注意致しました。

ご指摘通り、ハード面に甘んじることなく、年間を通して同じレベルのサービスをご提供出来ますように、全スタッフに再度、話し徹底致します。

大変、恐縮ではございますが、次にお越しの際に、私くし共に挽回の機会を与えて頂けば幸いでございます。

改めまして、貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。

2015年4月~【早得30】シンプルステイ<朝食付>
【【禁煙・43平米・6階~11階】デラックス】

tamarai_diiさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

tamarai_diiさん [40代/男性] 2015年07月05日 20:44:44

エントランス周辺が想像以上に素敵で、とても嬉しい驚きでした。
妻もとてもビックリしていました。

※子供(2歳、4歳)と一緒の旅行であり、そういった視点での感想中心です。

プールの種類があり、子供たちは大満足でした。親子ともに充実して毎日5時間ほども遊び、疲れで早くの就寝となりました。
また、プールサイドにいらっしゃるライフガードの皆さんが子供たちにもとても親切で、優しく接してくださりありがたかったです。また、しっかり見てくださっている感覚もあり、(当然、親として自分でも間近で遊んでいますが)安心感がありました。

全体的にきれいな設備で、雰囲気も統一されており、素敵な設備でしたが残念に感じた点もあります。
・混んでいる時間ですと、朝食に30分近くも待たされます。サービスレベルとして疑問です。料理自体は良かったです。
・予約した部屋の問題でもありますが、部屋は広く清潔で素敵だったものの、風景は「駐車場」でした。そういったことが事前に分かって認識できていなかったので残念です(もしかしたら、どこかに説明があったものを見落としていたのかもしれませんが)。

2015年06月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年07月06日 21:39:15

この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

正面エントランス近くの5階には世界各国のオイルランプを多数展示しておりますが、ご覧頂けましたでしょうか。

また、屋内外プールでも親子お揃いで安心して楽しんで頂けましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きましたご朝食レストランでの待ち時間でございますが、今後、少しでもお待ち頂く時間を緩和出来ます様にレストランスタッフと共に改善に取り組んで参ります。

客室は全室オーシャンビューでございますが
出来る限りご希望に応えさせて頂きますので、
恐れ入りますが、まずはスタッフにご相談頂けば幸いでございます。

また、ここ沖縄の碧い空と海の元でお会い出来ますことをスタッフ一同心からお待ち致しております。

2015年4月~【早得30】シンプルステイ<朝食付>
【スーペリア <禁煙・39平米>】

1234hiro051さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

1234hiro051さん [40代/男性] 2015年01月31日 15:36:01

朝食バイキングは、二日間全く同じで失敗した!その上、朝から行列ができ30分以上待たされ、バスの時間ギリギリで危なかった!店内の席は半分ぐらい空いているのに対応が遅すぎ!朝はみんな時間がないのに周りの客も不機嫌だった!あげくに前もって空港リムジンバスのチケットを買ったが満席だと言われ、飛行機の時間もない事で補助席のすし詰め状態!指定券で人数のチェックが必要ではないのか?早期購入しても意味がないし、飛行機に間に合わなければ保証するわけ?Hotelとは関係ないかも知れないがバス会社との連携は必要だと思う!他のHotelの客は乗れなかったがホテルマンは笑ってスルー、朝から不愉快。常に客の目が向いている意識なさを感じた!まだいっぱい注意しなければいけないところはあるが、立地条件いいし、ホテル内は綺麗なのでHotelの名にはじないよう頑張って下さい。あと、駐車場代、施設使用《プール等》代等は、宿泊客に対しては無料が良いと思います。Hotelを決める為の必要条件大!一歩先のサービスを期待します。

2015年01月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年02月04日 15:57:31

この度は数あるホテルの中よりホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご期待を胸に当ホテルにご宿泊頂いたのにも関わらず、レストラン、スタッフの対応と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、臨機応変な対応と的確なご案内が欠落しておりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
一日の始まりでもあるご朝食を、ご利用なされるお客様に快適にご提供出来るように日々工夫と改善を邁進して参ります。

空港リムジンバスの件につきましては、空港リムジンバスはご予約制ではなく先着順でのご案内になっております。
満席の場合は、次の便の振り替えになりますので
お時間に余裕をもってのご利用をお願いしております。
然しながら、ご購入の際に私共のご案内が至らず
笑顔でご出発して頂く事が出来ず、ご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたコメントを真摯に受け止め、フロント並びにベルチームの従業員と共有させて頂きました。

今後改めて、お客様の立場に立ち、お客様が常に快適にお過ごしいただけますよう、確認を徹底してまいる所存でございます。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ホテル内、立地条件をお褒め頂き、励ましのお言葉も賜り、誠にありがとうございます。

館内2階スパ施設は、有料のご案内になりますが
4月から10月は当館自慢のガーデンプールをご宿泊のお客様は無料でご利用になれます。
インフィニティプール、沖縄では希少のウェイブプール、お子様の歓声で溢れるバブルヒル等きっとご満足して頂ける事と存じます。

各スタッフが改めて各自のサービスを見直し、おもてなしの心で皆様をお迎え出来ますよう努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、次回にご期待頂き、またご来館いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2015年01月06日 02:48:44

お部屋も素敵で夕食も美味しくいただきました。ただ、翌日チェックアウト時間を延長した事が伝わっていなかったのか従業員の方に部屋をあけられたり、チェックアウト時にチェックインでの話が伝わっていなかったり、ブランチ時に案内の方がおらず順番もバラバラ、先に待たれてた方がご立腹の様子でした。初日だけなら満点でしたが、翌日はすごく残念でした。

2015年01月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年01月06日 17:18:07

このたびはご家族でのご滞在に、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室から一面に広がる青い海は当ホテル自慢の眺望でございます。
ご滞在中は眩しい海、シェフ自慢のご夕食をお楽しみ頂け何よりでございました。

しかしながら、お部屋、ご夕食等をお楽しみいただけたのにも関わらず、チェックアウト延長の件は私どもの不手際にて多大なご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
私どものサービス教育の見直し、更なる改善につながるよう、努めてまいります。

またブランチではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シェフが心を込めておつくりしておりますお料理を、皆様に気持ちよくお楽しみ頂けますよう、お食事以外の面でも改善して参る所存でございます

今回賜りましたご意見を元により良いホテルを目指してスタッフ一同邁進してまいります。

またお越しいただけます事を、心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

【早得30】ベーシックステイ<2食付>

投稿者さん 2014年12月24日 00:31:05

宿泊して、立地は便利な場所なので良かったかな。あと建物が新しくてキレイで全室オーシャンビューだから、その点だけでも良い。サービスのきめ細やかさは普通の感じでした。それ以外は満足できました。

2014年12月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年12月24日 20:46:06

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越し頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、お部屋からの眺望、ホテル館内とお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室から臨むタイガービーチの青い海は、当ホテルの自慢のひとつでございますので、お褒め頂きまして大変嬉しく思います。

しかしながら、お褒めのお言葉頂きましたがきめ細やかなおもてなしでお客様をお迎えできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様を大切に温かいサービスができるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様よりいただきましたお言葉を無駄にせぬよう今後のサービス向上に努めてまいります。

貴重なお時間を割き、コメント頂きましてありがとうございました。次回、改善されたおもてなしで、お客様を再びお迎えできる機会がございましたら、大変光栄に存じます。

投稿者さん 2014年12月01日 23:32:36

家族で利用、最初はスタンダードツインで予約をしていたのですが、添い寝の幼児が居たので、ベッドが離れていないデラックスタイプの部屋へ変更して頂きました。このような心遣いは、嬉しかったですね!

スタッフの対応も良く、設備が真新しいので居心地が良いホテルでした。朝夕食付きプランでしたが、品数が多くどれも美味しく頂きました。

次回の沖縄訪問時にも、利用したいホテルとなりました。

2014年11月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年12月03日 11:00:05

この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、ご家族皆さまでリゾートステイをご満喫いただけましたご様子で何よりでございます。
お子さまとの思い出をまた一つ、当ホテルでお作りいただけましたなら、私共も大変嬉しく存じます

また、ホテルサービス、設備、当ホテルシェフ自慢のお料理もお褒め頂き、ありがとうございます。
私どものサービスがお客様の再来沖のきっかけのひとつとなりますよう、より一層、努力してまいります。

沖縄美ら海水族館チケット付プラン<2食付>
【禁煙スタンダード】

たっくん0621さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

たっくん0621さん [30代/男性] 2014年11月30日 18:11:31

遅い時間にチェックインしたのにも関わらず、丁寧に対応してくれました。
部屋も落ち着いたデザインで非常に良かったです。

2014年11月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年12月03日 10:53:28

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回は遅いお時間のご到着でございましたが次回は是非、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです

今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるよう日々努めてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙ラグジュアリー】

投稿者さん 2014年09月29日 18:58:13

9月27日から2泊しました。徒歩圏に飲食店が多く便利でした。朝食は和定食とビュッフェを頂きましたがいたって普通です。ビュッフェでは目の前で作るオムレツはなかったです。新しいホテルできれいなところは◎プールも広くて○駐車場が1泊500円と有料。プールサイドのパラソル付ベンチも有料。タイガービーチは遊泳範囲が狭いので利用しませんでしたが、パラソルベンチも有料。アメニティーも特別感がなく、リゾートホテルとしては少し寂しい感じがしました。

2014年09月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月14日 22:04:44

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ホテル館内やプールとお気に召して頂けたにもかかわらず、指摘いただきました数々の件につきましては、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるサービス・施設のご提供に尽力して参ります。
今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

【禁煙スタンダード】

ホテルコメンテーターさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2014年07月02日 15:56:57

前の続き。 【風呂】浴室は狭く、バスタブは浴槽内にステップのついた楕円形で、浸かる部分が少なくなる。人の家に遊びに来た感じで、リゾート感はない。洗い場があるのはよいが狭いのは残念。室内のスペース確保のため、浴室が犠牲になっている。【サービス】まだ新設であり、サービスには不満が残る。お決まりのパターンしか用意されておらず、客の要望に応える姿勢はなく、ホテルのプランに客を合わせるスタイルであり、これはホテルのサービスとしては低レベルである。他の老舗ホテルは施設は古くなっているが、個々の客に対応する姿勢が見られるだけに、見劣りする。お任せパックで宿泊する分には楽でよいかも知れないが、それはホテル側が楽をしているだけであり、サービスの内容よりも効率を重視している節がある。サービス向上できるかどうかは、今後の教育次第であろう。今は施設も新しくごまかせる部分もあるが、10年後には今のサービスは通用しない。【設備】プールは一押し。新しいだけあって老若とも楽しめる。

2014年06月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月15日 19:10:51

過日はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテル自慢のプールをご堪能いただけたご様子に、嬉しく思います。
お子様から大人まで楽しめるプールエリアは笑顔で満ち溢れております。
また、館内のコンビニ&スーベニアショップ「モントレプラザ」、客室、ご利用頂きました日本料理「隨縁亭」にて快適にお過ごしいただけお褒めの声を頂戴し大変光栄に存じます。
この度のご滞在においては、至らぬところもありましたが、ご指摘いただいた事を肝に命じ、まずは基本に戻りお客さまの目線で考える事と、お客様に質の高いサービス、快適な時間と空間をご提供できますよう、より一層の向上に努めて参ります。
またお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダード】

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2014年07月02日 15:49:28

【立地】石川インターから10分程度。近隣コンビニまで遠いが、館内にショップがあり良心的な金額、アルコールやアイスもあり品数も不足なし。【部屋】スタンダードでも36平米あり十分、床はナイロンを編んだ感じのカーペットで素足に心地よく清潔感あり。ツインベッドの間にナイトテーブルがあり、ハリウッドスタイルにするのにはちょっと手間がかかる。ソファスペースがしっかりあり、部屋で寛げるのは良い。玄関ライトが感知式になっており、夜でもすぐに点灯してしまいなかなか消えないのは難点。点灯時間を短くするかスウィッチ式がよい。【食事】部屋数の割に席数が少ない。たださほど混雑はなかった。夕食はデザート含めとても充実しており、味も丁寧に仕上げてある。朝食は、ブッフェは不満はないが、特徴もなかった。和食が少な目。フレンチトーストやオムレツなどはなく、少し品数は少な目か。和定食は魚もふっくらと焼かれており、味付けはとても良かったので、和食がよい方は和定食がお勧めか。 次の口コミに続く。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月18日 15:37:52

全体的にホテルスタッフが多く、どこでもすぐに対応してもらえるので安心です。プールでは、監視スタッフが多いことで安心して子供を泳がせることができます。室内もきれいでアメニティも充実しています。立地は、高速からはちょっと離れていますがリゾートホテルが立ち並ぶ中心地なのでいいと思います。ただ、インドアプールが有料なので残念でした。小さな子供を連れていると天気によって屋外では寒くインドアプールのほうがいい時があるのですが、追加料金が発生するので今回はあきらめました。小学生の子供たちには屋外プールの遊具のほうが良さそうです。

2014年05月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月19日 17:00:54

ガーデンプールをお気に召して頂き、大変うれしく存じます。
今年から新たにバブルヒルプールが加わり、プールエリアはお子様の輝く笑顔で満ち溢れております。
またご指摘の通り、有料ではございますが天然温泉の浴室やサウナ、屋内プールにスポーツジムなど旅の疲れを癒して頂ける総合リフレッシュ空間「ブルーリーフ」は当ホテル自慢の施設でございますので、次回お越しの際はぜひご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【禁煙スタンダード】

mune123456さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

mune123456さん [30代/男性] 2014年05月12日 15:15:00

GW休みに家族(子供1歳+4歳)と利用させて頂きました。
ホテルは新築間もないという事もあり、非常に清潔で、きれいでした。
立地も非常によく、恩納村の繁華街??にも徒歩圏で重宝しました。
また、子供が遊ぶのにちょうどいい、屋外プール(波のプール、スライダー、トランポリン)があり、子供たちは大変満足してました。横に併設された芝生の広場もよかったです。
ただし、プールサイドにはパラソルやチェアーがあるのですが、近くのカフェの商品ラインナップが少なく、特にアルコール類を一切販売していない為、大人はつまらないと思います。海外のリゾートホテルではごくごく当たり前なことなので、リゾート後進国日本を目の当たりにする部分です。外国人観光客は到底受け入れられないと思います。今後に期待です。
ビーチサイドにある、タイガービーチカフェも同様に、場所やお店の雰囲気はビーチフロントかつ吹抜けで気持ちが良いのですが、メニューはどれも海の家の売店並みで、値段は結構する割に、レンジでチンをした様なものばかりでてきたので、少しがっかりでした。軽食でも気軽に美味しくリゾート気分を楽しませてほしいです。
ハードは非常に良いので、ソフトやメニューは改善の余地はあると思います。期待したいです。
とにかく立地やハード、スタッフの方々は非常によく気持ちがよいホテルなので、夜のビュッフェも含めて、値段の割にいま一つ感をなくし、もう少し満足させて頂けるように期待し、再訪したいと思います。
総じてとても良い旅にはなりました。

2014年05月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月19日 18:45:49

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご家族でお越し頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様に大人気の、ガーデンプールでは快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
当館の立地は美ら海水族館や、アメリカンビレッジ、人気観光スポットへのアクセスも便利です。
正面にビーチがございますので、お部屋からは青く広がる海をお楽しみ頂けます。
然しながら、ご指摘頂いたプール、ビーチのカフェのラインナップやレストランの件に関しましては貴重なご意見を参考に、改善課題とさせて頂きます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 16:20:21

ハネムーンにて利用しました特典をやや期待したのですが、何もなかったので残念(/_;)
新しく清潔感があり価格も安くておすすめです

【禁煙スタンダード】

nilarさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

nilarさん [50代/男性] 2014年04月06日 09:50:30

昨年開業でまだ新しさがあって、きれいなホテルです。全体的にも申し分ない感じですし、家族4人4つベッド普通に入る部屋があって、便利です。朝食のコーヒーとパンを申し越しアップグレードできたらもっとうれしいです。レンタカーでの移動でしたが、駐車場の案内も人が多くて親切。オプションでホテルからのシュノーケルに参加しました。イメージよりも3月の最終日、涼しくて、ウエットスーツを着ての催行になりました。でもホテルからバナナボートですぐのポイントで熱帯魚が見えるので、家族には楽しい体験です。ただし!途中で気が付いたのでうちの家族には注意しましたが、海が浅いので、逆にサンゴに足ひれがあたります。実際3家族でしたが、子供はわからないので、少しひれでサンゴをけっていました。ちょっと欠けていましたよ。最後のボートに乗る時もインストラクターの方がお客さんを乗せるのに、足場がサンゴに近く、残念ながらあたってました。もう少し砂場にボートを置いてやらないと危ないです。目の前で見たので残念でした。

投稿者さん 2014年01月13日 18:20:14

今回、早得30プランでとてもお得に泊まることができました。
オープンしたてのホテルだけに非常に清潔感と高級感溢れるホテルでした。
冬の旅行だったので、ホテルのマリンスポーツプログラムが体験できず、残念でした。
今年の夏休みにまた利用させてもらいたいと思います。

2014年01月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年01月14日 14:59:58

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊賜り、誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ホテルのマリンスポーツですが、現在のところ3月から11月の営業となっております。ご参加いただけなかったのは非常に残念で申し訳ないのですが、今の季節、冬季限定のホエールウォッチングが大人気となっております。マリンプログラム以外にも、亜熱帯の森トレッキングや、洞窟ミステリーなど、様々なプログラムをご用意しておりますので、次回はぜひコンシェルジュデスクにてご相談ください。もちろん、夏季は充実したマリンプログラムメニューをご用意してお待ちしておりますので、是非またご来館くださいませ。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

宿泊部 入佐

投稿者さん 2013年12月25日 08:01:29

大変良いホテルです。交通誘導員からホテルマン、シェフまでマンパワーも質も上々です。クリスマスディナービュッフェもお値段以上のおいしさでした。プレミアムフロアーのスタンダードルームに宿泊しましたが、お部屋もスタンダードなのに広く、お風呂も快適でした。唯一、気になったのは部屋入ってすぐの人感センサー付きライトです。感度良好で明度も良好なのですが、夜になると部屋まで明るくなってしまうほどでした。明度調整やオンオフができるとなお良いです。プレミアムラウンジも他ホテルと比較するとやや見劣りかつドリンクも少ないのが難点です、でもまた行きたいと思わせてくれるホテルでした。

2013年12月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2013年12月26日 12:34:12

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

ご滞在が大変満足していただけるものとなりましたことを大変嬉しく思うと同時にスタッフ、お部屋、お食事とお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。これからも、より多くのお客様に素敵なお時間をお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

しかしながら、お客様のご期待に添えなかった面がありましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたお部屋のセンサー、プレミアムクラブラウンジのドリンク等につきましては
今後の改善課題とさせていただきます。

ハード面、ソフト面でお寛ぎいただけますサービスをご提供できるように努めてまいりますので、次回もご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得30】ベーシックステイ<2食付>
【【プレミアムクラブフロア】禁煙スタンダード】

KZKZ1194さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

KZKZ1194さん [30代/男性] 2013年11月01日 01:33:07

ゆっくりできました。
空港バスがホテル乗り入れと国道までの2系統あり
統一してほしいです。

2013年10月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2013年11月09日 22:06:10

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ごゆっくりしていただけたとご感想を頂きまして、大変うれしく存じます。

空港バスにつきましては、2系統共に当ホテル主催のバスではなく、沖縄のバス会社数社が共同で運行している路線でございます。
しかしながら、バスをご利用なさるお客様にとりましては、乗車場所の違いや出発時間など、まぎらわしい点が多々あることと存じますので、スタッフからお客様へのバスのご案内は、これからも細心の注意を払い、乗り遅れなどのないようご案内させていただく所存でございます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【禁煙スタンダード】

iria5963さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

iria5963さん [30代/男性] 2013年09月19日 17:47:21

喫煙所の場所が全く書いてない!
スタッフの対応も悪すぎ!
これでこの値段はありえない!

2013年09月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2013年09月27日 13:52:18

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様には快適にお過ごしいただける空間を提供できなかった事を深くお詫び申し上げます。お客様がお探しの場所を、いち早くお伺いし、ご案内するべきでした。配慮に欠けていましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の立場に立ったサービスに、スタッフ一同努めて参る所存でございます。

またのお越しの折には、ご満足いただけますサービスを提供させていただきますので、沖縄にお越しの際は、ぜひご来館いただければ幸いに存じます。

宿泊部 入佐

【禁煙ラグジュアリー】

投稿者さん 2013年08月31日 22:51:28

急遽利用することとなり、1泊のみの利用でした。
海は、どこのホテルのビーチもそうかもしれませんが、遊泳区域みたいなのがあり、
開放感がありません。そして、ここはあまりきれいではありませんでした。
プールは逆に、とってもよかったです。上のプールからは水平線が一望できます。
朝食バイキングは、いままで泊まったホテルの中で、一番よかったです!
地元の食材やメニューを織り交ぜて、品数もとても多く、おいしかったです。
部屋はスタンダードでも十分余裕があり、贅沢な気分を味わえました。
ビーチやプールに羽織っていけるちょっとしたガウンや、ビーチサンダルも部屋に用意されていました。パジャマは2サイズ用意されていました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2013年10月18日 18:01:21

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中のプール・お食事につきまして気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
ホテル内には様々なお部屋タイプをご用意しております。タイプにより外の景色や調度品、雰囲気など少しずつ変わって参りますので次回お越しの際は違ったお部屋でゆっくりと沖縄旅行をお楽しみいただけたらと思います。
しかしながら、ご指摘いただいたビーチ内にはクラゲ防止用のネットを設置している為、遊泳区域が狭くなっております。皆様に快適なビーチでお過ごしいただけるよう今後の課題の一つとし検討してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。