ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2018年09月20日 12:03:42

先月2歳になったばかりの子供の誕生日旅行に、実家の埼玉から祖母がわざわざ来ての旅行でした。イヤイヤ期真っ盛りの娘は、広くて綺麗なホテル、楽しかったプールにハイテンションでした。外食をすると揚げ物しか口にしない娘の為に、和食が食べれるレストランを予約しましたが、ハイテンションで騒ぐ2歳になったばかりの娘を静かにさせておけれなかった親の責任ですが、別室があるにも拘らず、説明もされず、他のお客様の近くに通され、案の定騒いだ娘に対し、「もう少し静かにしてくださ」とだけ言われました。まだ2歳になったばかりです。難しいと判断した私たちは「キャンセルさせて下さい」と申し上げ、お店を出ようとしたところ、別室の他のお客様のいない部屋に通していただけました。お料理はとても美味しく、普段は本当に揚げ物しか食べてくれない娘が、外食で魚や野菜などいろんな種類を口にしてくれました。それだけに、本当にあの一言が残念でありません。まだ空気を読むことができない子供を連れて行ってはいけないのなら、レストランカウンターで予約を入れた際に教えていただきたかったです。個室があるのなら、先に教えていただきたかったです。普段では決して入らない、私たち家族にとっては、とても奮発した特別な食事になる予定でしたが、台無しになりました。こちらのホテルに泊まっても、もう二度とレストランで夕食を利用することは無いと思います。同じサービスを提供する商いをするものとして、とても残念な気持ちでいっぱいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年09月22日 10:34:20

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうござました。
また、ご貴重なご意見を戴き重ねてお礼申し上げます。

今回、ご夕食会場にてご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
ご予約頂きました際のご説明とご案内不足、レストランでの目配り、気配り、心配りに欠けていたと反省しております。
すぐに事実確認を行い、社内でミィーティングを行い指導しております。

せっかくのご家族皆様の沖縄旅行がこのような形となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが次にお越しの際には挽回できますよう改善に責任を持って取り組んで参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】ビュッフェ又は和定食から選べる朝食付 シンプルステイ
【【禁煙43平米/6階~11階】デラックスハリウッドツイン】

投稿者さん 2018年05月23日 09:46:59

こども用プール、ブルーリーフ、部屋。この3つは素晴らしい。ホテル自体の立地もよく、ホテルの雰囲気も良い。ただ、朝食バイキングは混んでいて、味もやや落ちます。コーヒーの味が残念でした。
でも、子どもを連れてプールに行くなら最高ですね。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月23日 20:31:33

まず、プールや温泉施設や客室につきましてお褒めのお言葉を頂けましたこと誠にありがとうございます。
また、朝食に関しますご指摘は社内で意見を持ち寄り、検討・改善して参ります。
いつお越し頂きましてご満足頂けますように今後一層励んで参ります。
次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定プラン】バルコニー付オーシャンビュールーム 朝食付
【【禁煙46平米/3階~8階】ラグジュアリーハリウッドツイン】

投稿者さん 2018年05月23日 09:44:17

恩納村では最高級のホテルで、ハード面のレベルはすごい。子供用プールの充実ぶりは国内有数でしょう。駐車場の係員が5人くらいいて、それだけでもびっくりします。
 ただ、それだけに混んでいます。オフシーズンに行っても朝食会場で並ぶくらいだから、夏休みは大変な騒ぎでしょう。オフシーズンにお値打ちで行ければ、いいなという印象です。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月23日 20:11:30

ホテル自慢の屋外プールでは思いきりお愉しみ頂けましたでしょうか。
4月1日から遊泳開始となりインフィニティプールや造波プールやバブルヒルでは連日多くのお客様にご利用頂いております。
また、時期に応じて様々な宿泊プランをご用意しております。是非、次のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

harushi0717さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

harushi0717さん [60代/男性] 2018年03月05日 16:48:43

概ね、満足できる滞在だった。客室も快適だし、ベランダも非常に心地良かった。食事は通常のブッフェスタイルと思い、あまり期待していなかったが、朝食券をランチとディナーに振り替えられるシステムがとても便利だった。5泊したため、二人で10枚となった朝食券は非常に有意義に使うことができた。

多くの点で満足できたのであるが、チェックアウト前夜にちょっとがっかりしたことがあった。それはチェックイン時にさかのぼることなのだが、部屋タイプについてのフロントでの説明不足によるものだった。実はチェックイン時に差額を支払うことにより部屋のタイプをグレードアップする「アップセル」に遭遇。フロントの男性がチェックインの作業が一区切りしたところで、おもむろにグレードアップのご提案。

私たちの部屋は39㎡のツインだったが、それを一人一泊当たり1500円支払えば39㎡にグレードアップできるというものだった。まず、文句その①。1500円×2名×5泊で、15000円の支払いは多額ではないが、それでもグレードアップしても3㎡の違いかということ。それにベッドがハリウッドになるという提案も、普通のツインに比べてそれほど大きな違いではない。

その②。スタンダードの部屋からの景色はそれはそれで素晴らしいものであったが、仮に15000円払ってグレードアップすれば、スタンダードの部屋と景色が違って、夕陽が見えますなどとフロントが言えば、おそらく15000円でも20000円でも払っていたと思う。建物の構造上、海に向かって右手側(北側)の建物は夕陽が見えず、左手側(南側)の部屋だと夕陽が見える。重ねて申し上げますが、景色は素晴らしい。でも、「夕陽」の一言があれば差額を払うことになっていたと思うので、客室のアップセルの方法論・言い方に問題があると思った。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年03月07日 12:54:04

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。『概ね満足』のお言葉を頂き、次にお越しの際には大変満足して頂けます様に更に励んで参ります。

さて、お部屋のアップグレードセールスでございますが、当日のお部屋の空き状況に応じて行っております。
お部屋の階数や位置、部屋タイプによる広さやアメニティ類の違いをわかり易く、よりイメージをお持ち頂けますよう、また案内できるように写真等も活用しておりますが、ご意見頂いておりますように説明不足であったと感じております。
今後の案内をスタッフ間で勉強し、より磨いて参ります。

貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
次もお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年09月17日 20:04:06

2泊宿泊しました。

子供連れでベビーカーや傘の貸し出しなど大変助かりました。
スタッフの接客もよかったです。
サービス面では大変満足しています。

ただ、子供用のアメニティがないなと思ったらロビーにあるのを発見したので、チェックインの際案内があるといいなと思います。
また、屋外のプールに行こうと思い、ホテル内を彷徨いました。
チェックインの際にこちらの案内もあると嬉しいです。

残念だったのが、夕食にホテル内のバーベキューを選んだのですが、この値段でこの内容は…っていう感じでした。
朝食もブュッフェを選んだのですが、もっと沖縄料理があるといいなと思いました。
二日続けて同じ内容でしたのでもう少し違う種類のも出してくれるといいなと思います。

お風呂ですが、淵にカビが生え始めていて、せっかく部屋もお風呂も綺麗なのに勿体無いなと思います。
上から消す物も売ってるので消した方がいいと思います。

今回はプールで選んだので、プールはよかったです。子供もすごく楽しかったようです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年09月18日 16:59:18

ご案内不足が何点かあり、ご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
スタッフによる案内を徹底致します。

また、客室内浴室ではご不快の思いをお掛けし
申し訳ございませんでした。重ねてお詫び致します。チェックを強化して参ります。

レストランへのご指摘とご意見は関係部署と急ぎ伝えさせて頂きます。

プールだけで当ホテルをお選び頂くのではなく、全体でご満足頂けます様にスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

【サマーSALE】最大21%OFF海側バルコニー付客室お約束 朝食付

投稿者さん 2017年08月05日 16:59:39

事前のクチコミでスタッフ対応の評価が低かったのが気になっていたのですが、実際宿泊してみると、非常には対応も良く満足のいくものでした。
ただ、EVはクチコミ通り台数が少ないので改善は必要なのと朝の食事は非常に混み合っていたのでその点だけが強いて言うなら気になる点です。
カバナのお値段は今回の設定が妥当だと思うので継続して頂きたいかな。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年08月05日 17:43:59

客室エレベーターは2カ所の4基となっており
時間帯により混み合うことがあり、お待たせ致しまして大変申し訳ございませんでした。
また、朝食会場も混雑緩和の為、様々なことに取んでおりますが、更に社内で検討して参ります。
貴重なご意見とご指摘をお寄せ下りましたこと感謝致します。
次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【THE・早トク90】室数限定!連泊は早期予約がオトク 選べる朝食付 【添い寝無料】

投稿者さん 2017年08月02日 20:57:28

今回で3回目の宿泊です。
スーペリアですが、ベッドが3台入ると少し狭かったです。
立地、景色、プールと大満足でしたが、2点だけ残念なところがありました。
1つ目は、朝食時に和食の方に行きましたが、入り口に係の方が居らず、中に入ってしばらく立って待っていましたが、誰もいなかったことです。
途中で配膳していた方が少々お待ちくださいと言ってくれましたが、後から来られた方もどうしたらよいのかと困惑してました。

2点目は、コインランドリーを利用しましたが、利用者のマナーが悪く、時間が来ても放置してあるものがとても多く、だいぶ待たされました。
ホテル側では、洗濯物を出すことが出来ないといういうことなので、ただただ待つしかできませんでした。
ホテルの施設の一部であるので、もう少しホテル側としてなんらかの対応(取り出しておく籠を用意するなり、ホテル側で撤去して頂くなり)して頂きたいと思います。

とてもステキなホテルなので、今年も宿泊しましたが、今回は2点だけあれっ?と思うことがあり、残念でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年08月04日 13:37:02

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。3回のご利用スタッフ一同深く感謝致します。

まず、朝食会場にてスタッフが一時的とはいえ不在となり、お待たせ致しましたことをお詫び致します。繁忙期はスタッフを増員しておりますが、違うお客様対応をしていたことが考えられます、大変、失礼を致しました。

次にコインランドリーコーナーはこの夏より増設し2カ所にてご利用頂いておりますが、時間帯により混み合う場合がございます。
誠に恐縮ではございますが、ホテル側にてお客様の洗濯物を取り出すことは現時点では行っておりませんので、カゴの設置等を含め、今後、社内で意見を持ち寄り検討課題として参ります。

貴重なご意見とご指摘を頂きまして誠にありがとうございます。

【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリアハリウッドツイン】

映画大好きおじさんさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

映画大好きおじさんさん [60代/男性] 2017年06月10日 17:38:55

部屋、アメニティ、食事(朝食バイキング)、接客態度は「すばらしいレベル」です。ただ、プールやビーチを利用した場合、「パラソル・リクライニングチェア」の課金システムには首を傾げます。無料の「パラソル・リクライニングチェア」は、子ども用プールにしか用意されていません。大人用プールでは、半日単位で課金されます。ビーチの「パラソル・リクライニングチェア」は、使用時間・日数にかかわらず2千数百円を課金されます。室内プールを利用すると、課金されます。宿泊代がリーゾナブルな割に、「泳ぎたい人」にはいろいろと課金されるシステムで、不満が残ります。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年06月12日 09:53:38

貴重なご意見・ご指摘をお寄せ下さり、お礼申し上げます。
ビーチ・プールのパラソルやチェアーにつきましては恐縮ではございますが、現在のところ有料とさせて頂いており、料金等を含め今後、社内で検討課題として参ります。
これに懲りず、次回もお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月03日 22:23:11

2月27日から3連泊でした
部屋が広くバルコニーから海が見えて良かった
事前の高層階希望に対応してくれた
風呂が日本式で洗い場があり子供連れにはいいんだろうなと思った
但し風呂場の鏡に鱗が付き見えなかった。鱗取りが必要ですよ。
海岸は植樹したりもう少し雰囲気つくりが有るといいなと思った
朝食は品数有るが毎日変わりり映えが無く味は極普通、3連泊すると飽きます。
特にパンは菓子パン系が多く正当派の種類を出してもらいたい。クロワッサン以外は米粉使用か?
クーポン利用の夕食ビュッフェは朝食よりは良いかな。でもスープは工夫必要ですね。
鮨は食べませんでしたが事前に握ったものを数が少なくなると皿においていましたが幻滅。
クーポン利用和食処は少し前の苦情口コミが頭に残り利用する気持ちにならなかった。
洋食レストランもお粗末な口コミありこれも行き来になれず結局ビュッフェ選択。
洋食和食処どちらもメニューを利用者に提示したらどうですか。
行かないと何が出るかわからないのでは顧客本位ではないかな。聞けという話なら別です。
チェックイン時担当の女性が予約部屋のグレードやクーポン券を自分の顎の位置にかざし
大声で説明されたが不愉快だった。シニアーなので耳が不自由と思ったら大間違い。
カウンターに置き説明するのが顧客への正しい対応ではないですか。
国内外ともこのような説明をされたことは初めてだった。
最近の口コミ通りスタッフレベルがすべての部署で疑問符が付くという印象でした。
マニュアル通りの暗記した言葉で気持ちが籠っていない。特にチェエクアウト時は感じた
最後にスリッパが3連泊1度も交換されず。3日目はやぶれていても交換されず。
荷物を運んだベルボーイはもぐもぐと何を言ってるのか意味不明。更に説明項目も省略。
ホテルマンはきりっとしたキビキビした動作が求められるはずです。
シーズンオフでもこのお値段なら仕方ないのかな。
毎年,恩納村リゾート利用しますが期待外れの残念な印象でした。
札幌の系列ホテルは良かったですがリゾートは顧客との接点が多いので注意が必要ですよ。

2017年02月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年03月04日 13:22:31

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご到着からご滞在、そしてご出発と至らない点が多くあり、お客様への目配り・心配りに欠け、思慮不足であったと反省しております。

ホテル開業から4周年となりまして、改めましてスタッフ全員が初心に立ち返り、お客様が何を望んでおられるかをお客様視点で常に考え、提案・実践して参ります。
また、基本であります判り易く明確な受け答え・キビキビとした動作を行って参ります。

1つ1つのご意見とご指摘を真摯に受け止め、ホテル全体で検討・改善して参ります。

この度は、貴重なご意見とご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

【駐車場無料】更に連泊特典2泊でケーキセット+3泊で夕食1回付<朝食付>

投稿者さん 2017年02月21日 23:19:26

初めて利用しました。事前に会員登録をしたことを伝えること「空き室があるのでお部屋をランクアップ出来ます」との事でした。お部屋はとても広く大満足でした。ただカーテンを閉めた時にカーテンの下から前泊者が利用したと思われるスリッパが片方出てきたのには驚きました。スタッフの方は皆さんフレンドリーで会うたびに挨拶してくれて気持ちが良かったです。エレベーターを降りて部屋に行くにはカードキーをかざさないと入れないのでセキュリティー面も安心です。駐車場は一泊の場合、駐車場代が必要でした。宿泊者は無料にしてほしいなぁと思いました。会員特典でチェックアウトの時間が延長できるそうなので、朝食券を昼食に使いました。穴子重の定食を注文したのですがメニューの写真と比べると、だいぶ小さな穴子でした。朝食のクチコミが良かったので次回は是非朝食で利用しようと思いました。また泳げる時期に家族で連泊したいです。

2017年02月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年02月23日 09:44:21

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

まず、お部屋内にスリッパが残っておりましたこと、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認の徹底をより強化して参ります。
また、ご昼食がご期待に添うことが出来ませんでしたこと、和食の調理スタッフへ報告し話し会いました。

次回、お越しの際は更にご満足頂けます様にスタッフ一丸となり、励んで参ります。
沖縄は4/1から一斉に海開きになり、長い長い夏の時期を迎えます、その時にお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

【さき楽90】早期予約がお得☆選べる朝食&連泊特典付き 添い寝無料
【【禁煙21平米/3階~11階】ダブルルーム(ユニットバス)】

2momomi2さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

2momomi2さん [20代/女性] 2016年12月16日 00:59:06

当日、アップグレードしてツインのお部屋にしました。
部屋から海が見えて、景色は最高、お風呂も広く、アメニティも充実していました!
また機会があれば泊まりたいです♪

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2016年12月18日 10:29:21

お部屋からの碧い海を眺めはいかかでございましたか。

次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽60】早期予約がお得☆選べる朝食&連泊特典付き 添い寝無料

投稿者さん 2016年06月02日 10:35:09

Our family had a nice holiday, thanks a lot.

2016年05月
【さき楽75 朝食/室数限定】 75日前までの早期予約ベーシックプラン 連泊特典あり 【添い寝無料】
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダード】

投稿者さん 2016年03月08日 21:04:45

知り合いの紹介で利用しました。
まず外駐車場からフロントまでの案内表示がわかりにくい。
逆にフロントから駐車場に行くエレベーターの階数ボタンの脇に駐車スペースの記載がないので階数を間違えてしまい再度エレベーターに乗りなおすしまつ(駐車スペース番号で階数が違いますA~Dは1階、E~Gは2階みたいなイメージ)
オフシーズンということで部屋をアップグレード(もちろん有料)してもらったが、オーシャンビューバスが売り!?のはずが曇り止め対策をしていないようで外はよく見えませんでした。
白であっただろう床の目地もカビ(恐らく)で黒くなってました。部屋の浴室は手入れが行き届いておらずあまり気持ちがよくなかったです。
それから寝心地のよいパジャマではあったのですが、左脇が糸がほずれていて穴が開いてました。せっかくよいホテルなのに残念です。
海外の方も多く泊まっていて混み合う朝食時に通された席は柱の脇の窮屈な感じの席でした。近くにに外国人の6~7人の方が座って座っていて大声で話し時に大笑いし、主人との会話は耳に手をあてて何?と確認するような状態で落ち着いて食事はできませんでした。
席に通す際、そのあたりを工夫してほしいと感じました。

2016年03月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2016年03月11日 10:50:14

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まず、ホテル屋内外の駐車場への案内表示が判りにくかったこと、大変申し訳ございませんでした。エレベーター内の表示等、今後社内で検討致します。
次に、お部屋の浴室に関しまして床の手入れと清掃時の確認が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと重ねてお詫び致します。
客室パジャマに関しまして着心地が良いと多くのお客様にご好評を頂いておりますが、ほつれて穴が開いており、パジャマセット時の確認不足で大変失礼を致しました。
朝食レストランのお席でも配慮不足であり、会場スタッフに確認をし今後の改善につなげて参ります。

せっかく、お知り合いの方からのご紹介でご利用頂きましたのにご不快な思いが重なりましたこと心よりお詫び致します。
次にお越し頂けた際は少しでも挽回できます様にスタッフ一丸となり、改善に取り組んで参ります。

【ポイント最大10倍】 プラス連泊特典!2泊で千円利用券+3泊ランチ+4泊ディナー 【添い寝無料】
【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリア】

投稿者さん 2015年12月29日 15:56:18

何もかもとても素晴らしいので感激しました。朝食ビュッフェもすごく美味しかったですし、部屋も広々、快適でした。私は足が不自由なためバスルームを重視で宿泊を決めるのですが、段差がゼロのタイプでとても助かりました。ぜひまた泊まりたいです。あと、売店の品揃えもとてもよくお土産もほとんど買えました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年12月31日 14:36:50

『何もかも素晴らしい』とお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

フロント横のスーベニアショップも品揃え多く、24時まで営業しておりますので、お客様からご好評頂いております。

いつお越し頂きまして、ご満足頂けます様にスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

またここ沖縄でお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

【【禁煙・36平米・3階~11階】スタンダード】

55rieさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

55rieさん [40代/女性] 2015年09月17日 16:05:21

2歳の娘を連れて初めて沖縄に行きました。子連れにはとても良いホテルだと思います。宿泊中はプールで遊びましたが、清潔で快適に楽しめました。子どもも大満足のようでした。
立地も良く、空港からも便利、沖縄北部に行くにも便利でした。
次に行く時も、宿泊の一番の候補になると思います。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年09月18日 11:48:02

お子様にご満足頂けまして、大変嬉しく思っております。これからも一番目の候補となれますように更により良いホテルを目指して参ります。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF<朝食付>
【【禁煙・43平米・6階~11階】デラックス】

投稿者さん 2015年08月27日 18:54:33

ホテルは綺麗でお部屋も広くて良かったですが、全室オーシャンビューと聞いていたお部屋、、、目の前は駐車場で、海は奥にすこし見える程度。プール近くの部屋確約プランでプールへは確かに行きやすかったですが、この景色ならプールから遠くても景色の良い部屋が良かったとな思いました。

プールにはトランポリンや100cmの子どもから滑れるスライダーがあって、子供達は大喜びでした。
プールからサンセットも見られ、とても感動的でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年08月28日 10:13:44

客室は3階~12階となっておりまして、空き状況に応じまして出来る限りではございますが、お客様のご希望に添えます様に致しておりますので、まずはお気軽にスタッフにお声が頂けましたら幸いでございます。

屋外プールからのサンセットはとても綺麗でございますので、多くのお客様がご覧になられ、お写真を撮っておられます。

次に沖縄にお越しの際にもお会い出来ますことを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【小学生まで添い寝無料!】たっぷり遊んで、思い出いっぱい!ファミリー応援プラン<朝食付>
【【禁煙】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年08月12日 04:29:16

プール、ビーチは、他のホテルに負けず楽しめました。監視員さんは、危なそうなお子さんがいると監視台から降りてスタンバイ。とてもよく監視していました。ありがたかったです。
施設は新しいこともあり清潔感があります。
ただスタッフは今ひとつ。何度か質問させていただきましたが、電話対応も、対面対応も質問すると横柄な印象の方が多く、聞きたいことも聞けなかったです。ホテル内の事情もあまり周知されていなかったです。掃除のスタッフも今ひとつ抜けが多い印象 。冷蔵庫の中に、前客の飲み物があったり、ソファーが汚れてたり。ハード面が良かっただけに、残念でした。
立地は最高です。夕食には困りませんでした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年08月13日 21:01:42

ホテル屋内外プールとタイガービーチにて安心して、思いきりお楽しみ頂けましたご様子で大変、嬉しく思っております。

然しながら、ホテルスタッフの対応でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
横柄な印象を受けたとのご指摘を真摯に受け止め、全スタッフに改めまして指導を徹底致します。
また、当然のことではございますがホテル内の情報共有の徹底を致します。

お部屋のお掃除でもご迷惑とご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び致します。
客室清掃にも併せて再指導致します。

次回、お越しの際にはハード面だけでなくソフト面でもご満足頂けます様に、スタッフ一丸となり今後の業務に取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

沖縄美ら海水族館チケット付プラン<朝食付>
【【禁煙・43平米・6階~11階】デラックス】

投稿者さん 2015年07月05日 22:16:23

去年も宿泊しています。その時すごく良かったので、今年もお世話になることとしました。
なんといってもお部屋からのオーシャンビュー、整備されたビーチ、屋外にも関わらず綺麗なプールに今年もテンションは上がりっぱなしでした。
お部屋もランクアップして頂き、近くにも徒歩圏内に沖縄居酒屋などあり、コンビニも近く大変便利でした。

ただ、ひとつ残念だったのは、去年ものすごく美味しかったので楽しみにしていた朝食(和食のほう)…
去年よりかなり質、お料理の内容が下がっていました。
それ以外はすごく良かったです。
また恩納村付近に宿泊する際はお世話になりたいです。

2015年06月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年07月07日 21:12:52

この度は、ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今年もタイガービーチからの碧い海を満喫できましたご様子で大変嬉しく思います。
またホテル周辺には多数の飲食店がございまして、スタッフおススメもございますのでお気軽にお声掛け下さい。

和食の朝食でございますが、ご指摘内容を和食料理長に早速お話しさせて頂き、今後の期待を裏切らない様にして参ります。

ホテルスタッフ一同、次のお越しを心よりお待ち致しております。

2015年4月~【早得30】シンプルステイ<朝食付>
【ラグジュアリー <禁煙・46平米>】

tamarai_diiさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

tamarai_diiさん [40代/男性] 2015年07月05日 20:44:44

エントランス周辺が想像以上に素敵で、とても嬉しい驚きでした。
妻もとてもビックリしていました。

※子供(2歳、4歳)と一緒の旅行であり、そういった視点での感想中心です。

プールの種類があり、子供たちは大満足でした。親子ともに充実して毎日5時間ほども遊び、疲れで早くの就寝となりました。
また、プールサイドにいらっしゃるライフガードの皆さんが子供たちにもとても親切で、優しく接してくださりありがたかったです。また、しっかり見てくださっている感覚もあり、(当然、親として自分でも間近で遊んでいますが)安心感がありました。

全体的にきれいな設備で、雰囲気も統一されており、素敵な設備でしたが残念に感じた点もあります。
・混んでいる時間ですと、朝食に30分近くも待たされます。サービスレベルとして疑問です。料理自体は良かったです。
・予約した部屋の問題でもありますが、部屋は広く清潔で素敵だったものの、風景は「駐車場」でした。そういったことが事前に分かって認識できていなかったので残念です(もしかしたら、どこかに説明があったものを見落としていたのかもしれませんが)。

2015年06月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年07月06日 21:39:15

この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

正面エントランス近くの5階には世界各国のオイルランプを多数展示しておりますが、ご覧頂けましたでしょうか。

また、屋内外プールでも親子お揃いで安心して楽しんで頂けましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きましたご朝食レストランでの待ち時間でございますが、今後、少しでもお待ち頂く時間を緩和出来ます様にレストランスタッフと共に改善に取り組んで参ります。

客室は全室オーシャンビューでございますが
出来る限りご希望に応えさせて頂きますので、
恐れ入りますが、まずはスタッフにご相談頂けば幸いでございます。

また、ここ沖縄の碧い空と海の元でお会い出来ますことをスタッフ一同心からお待ち致しております。

2015年4月~【早得30】シンプルステイ<朝食付>
【スーペリア <禁煙・39平米>】

SNOWHITE2007さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

SNOWHITE2007さん [30代/女性] 2015年05月14日 08:34:58

2015年5月10日から1泊二日で子供たちとお泊りしてきました。部屋、プールなど施設は充実していたと思います!室内プールが、宿泊者も有料、パーキングも500円にせよ有料というのは微妙。朝食は普通のホテルのクオリティだと思います。また利用したいと思います!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年05月14日 18:57:01

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートに
ご宿泊へ頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル客室・プール等、概ねご満足頂けました
ご様子で、大変嬉しく思っております。

誠に恐縮ではございますが、
ご宿泊のお客様も室内プール・駐車場料金を
有料とさせて頂いております。

次のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

改めまして、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【3月タイムセール】予約は3月16日まで!36平米以上のお部屋確約&朝食プレゼント!
【客室部屋指定なし】