ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2022年08月15日 11:47:42

8/12.13と2連泊しました。
とても綺麗なホテルで気持ち良く宿泊できました。
プールも大きくて孫は満喫してました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年08月30日 06:36:18

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お孫さんとの2連泊が大変満足いただけたご滞在になったこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様一人一人が満足できるホテルを目指して、努めて参りますので、またホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越し頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】全室オーシャンビュー!心地よい海風を感じて極上のひとときを<2食付> 4月~
【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリアハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年07月11日 00:16:32

昨年、今年と2年続けて利用しました。まあ良いホテルだと思いますが、一年前に宿泊した際に、部屋からの眺めがビーチを一望できるたいへん良い部屋だったのですが、今年はビーチが見えず、単にプールと海が眺める部屋でした。さらに宿泊代も昨年に比べ大幅に値上がりしており、自分的には十分満足できる結果ではありませんでした。フロントの説明では、単に満室だから、との要領の得ない説明でしたが、自分はかなり早期に予約していた事もあり、実はモヤモヤ感が残っています。来年は別のホテルも検討してみるつもりです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年08月07日 11:30:35

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、満足いただけるご滞在にできず大変申し訳ございませんでした。

ご予約いただいたお部屋タイプや、客室の空き状況によっては、ご要望通りのお部屋で準備することができない事もございますが、今回のお客様への対応につきましては、配慮に欠けた対応であったと反省しております。

この反省を今後に生かして、日々邁進していく所存でございますので、何卒宜しくお願い致します。

【直前まで予約OK!】彩り豊かな季節の食材を盛り込んだ朝食付プラン 2022年4月~

投稿者さん 2021年04月21日 22:26:24

立地が良く近くに飲食店が沢山あって、コロナを気にして夕食はテイクアウトして部屋で飲食をしました。いざ食べようとすると醤油が入ってない事に気付き館内のコンビニへ行くも売ってなくフロントに聞いてみると快く部屋に持って来ていただいてとても助かりました。
館内の内装も素敵で朝食も美味しくスタッフの方々も気持ち良いおもてなしで、また宿泊したいと思います!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2021年04月24日 18:37:53

これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。 またご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。

【沖縄県在住者専用】新しい滞在スタイルでホテルステイ☆駐車場無料特典付<朝食付>
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年11月30日 08:09:05

従業員の方々のサービスは素晴らしいかった。
部屋もオーシャンビューという事で一様海も見ることができたが3階ということでそこまで景色がめっちゃ綺麗という事はなかったので残念でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年12月03日 07:59:19

ご利用頂きましたスーペリアルームが、3階から11階までございますが、階数のリクエストは承っておりません。
スタンダードルームかデラックスルームですと6階以上からご案内をしているので、再度ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。
またご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。

【沖縄セレクション】朝食付プラン

投稿者さん 2020年10月12日 18:16:59

子供達とプールを楽しみに行きました。屋外プールはさすがに冷たく早々と屋内プールに移動。(屋外プールと浴場は有料)子供用の滑り台もあり楽しめました。水着のまま浴場に移動できるのが便利でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月20日 03:45:44

【沖縄県在住者専用】朝食付プラン
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

tuldbさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

tuldbさん [50代/男性] 2020年10月12日 15:55:01

コストパフォーマンスを考えるととっても良い施設でした。周囲に食事をとれるところも多くて良かったです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月20日 03:40:26

これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。 またご家族皆様でご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。

【THE・早トク28】室数限定◆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年08月06日 17:59:27

コロナ禍で温泉の時間が、短かった。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月16日 01:36:01

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 今回コロナウィルスの影響により、館内の各施設において営業時間を短縮する等、大変ご不便をお掛け致しております。ご理解とご協力を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
又沖縄へお越しになる際は、是非ホテルモントレ沖縄へお帰りになる事を願っております。ご利用ありがとうございました。

【シンプルステイ】素泊まりプラン
【【禁煙21平米/6階~11階】ダブルルーム(ユニットバス)】

投稿者さん 2020年05月02日 10:59:42

2泊お世話になりました。

★良かった所★
・景観、お部屋のすべてが、最高♪
・プールロッカー、清潔感あって使いやすい。プールも楽しい。
・ビーチサイド、キレイ。
・朝食、和定食をいただきましたがこれまた美味しい。

★悪かった所★
・とにかくWi-Fiがつながらない。2泊して繋がったのはたったの数時間。
これは本当に改善してほしい。今どきこのクオリティはひどい。昭和?

★所感★
・部屋によっては施設が遠い場所があるので、とにかく館内を歩く。私は大丈夫でしたが、高齢者や幼いお子様がいる家族はフロントの方と相談するといいかも。

★総合★
Wi-Fiを除けば不満はなく、とても優雅で素敵な時間を過ごさせてもらいました。
だけどこの時代はネットがつながって当たり前。これで無料Wi-Fiが安定していたらもっと良かったなぁ。

それでも本当に素敵でした。いつかまた訪れたい♪

2020年04月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月16日 01:25:25

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 WIFIの通信状況については日々点検しているところですが2日間全く通信出来なかったとのこと、たいへんご不便をお掛け致しました。通信が不安定でWIFIが利用出来ない場合フロントにご連絡を頂けましたら、緊急の対応としましてルーターの貸し出しも行っております。また今後WIFIの点検・メンテナンスを一層強化致して参ります。
また沖縄へお越しになる際は、是非ホテルモントレ沖縄へお帰りになる事を願っております。ご利用ありがとうございました。

【ご好評につき追加販売!】50%OFF! お日にち限定☆ワンランク上の沖縄リゾートへ!選べる朝食付き
【【禁煙43平米/6階~11階】デラックスハリウッドツイン】

投稿者さん 2019年01月23日 20:40:36

朝食美味しかった。ホテルキレイ。部屋も広い、バルコニーも広くコバルトブルーの海が見える。プールがインスタは映えします。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年01月24日 14:38:04

沖縄の碧く澄んだ海と空をバルコニーからごゆっくりとご覧頂けましたでしょうか。
屋外プールは県内最大級の広さとなっており、多くのお客様からご好評頂いております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【基本プラン】モントレリゾートプラン<選べる朝食&連泊特典>

投稿者さん 2018年09月20日 12:03:42

先月2歳になったばかりの子供の誕生日旅行に、実家の埼玉から祖母がわざわざ来ての旅行でした。イヤイヤ期真っ盛りの娘は、広くて綺麗なホテル、楽しかったプールにハイテンションでした。外食をすると揚げ物しか口にしない娘の為に、和食が食べれるレストランを予約しましたが、ハイテンションで騒ぐ2歳になったばかりの娘を静かにさせておけれなかった親の責任ですが、別室があるにも拘らず、説明もされず、他のお客様の近くに通され、案の定騒いだ娘に対し、「もう少し静かにしてくださ」とだけ言われました。まだ2歳になったばかりです。難しいと判断した私たちは「キャンセルさせて下さい」と申し上げ、お店を出ようとしたところ、別室の他のお客様のいない部屋に通していただけました。お料理はとても美味しく、普段は本当に揚げ物しか食べてくれない娘が、外食で魚や野菜などいろんな種類を口にしてくれました。それだけに、本当にあの一言が残念でありません。まだ空気を読むことができない子供を連れて行ってはいけないのなら、レストランカウンターで予約を入れた際に教えていただきたかったです。個室があるのなら、先に教えていただきたかったです。普段では決して入らない、私たち家族にとっては、とても奮発した特別な食事になる予定でしたが、台無しになりました。こちらのホテルに泊まっても、もう二度とレストランで夕食を利用することは無いと思います。同じサービスを提供する商いをするものとして、とても残念な気持ちでいっぱいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年09月22日 10:34:20

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうござました。
また、ご貴重なご意見を戴き重ねてお礼申し上げます。

今回、ご夕食会場にてご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
ご予約頂きました際のご説明とご案内不足、レストランでの目配り、気配り、心配りに欠けていたと反省しております。
すぐに事実確認を行い、社内でミィーティングを行い指導しております。

せっかくのご家族皆様の沖縄旅行がこのような形となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが次にお越しの際には挽回できますよう改善に責任を持って取り組んで参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】ビュッフェ又は和定食から選べる朝食付 シンプルステイ

harushi0717さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

harushi0717さん [60代/男性] 2018年03月05日 16:48:43

概ね、満足できる滞在だった。客室も快適だし、ベランダも非常に心地良かった。食事は通常のブッフェスタイルと思い、あまり期待していなかったが、朝食券をランチとディナーに振り替えられるシステムがとても便利だった。5泊したため、二人で10枚となった朝食券は非常に有意義に使うことができた。

多くの点で満足できたのであるが、チェックアウト前夜にちょっとがっかりしたことがあった。それはチェックイン時にさかのぼることなのだが、部屋タイプについてのフロントでの説明不足によるものだった。実はチェックイン時に差額を支払うことにより部屋のタイプをグレードアップする「アップセル」に遭遇。フロントの男性がチェックインの作業が一区切りしたところで、おもむろにグレードアップのご提案。

私たちの部屋は39㎡のツインだったが、それを一人一泊当たり1500円支払えば39㎡にグレードアップできるというものだった。まず、文句その①。1500円×2名×5泊で、15000円の支払いは多額ではないが、それでもグレードアップしても3㎡の違いかということ。それにベッドがハリウッドになるという提案も、普通のツインに比べてそれほど大きな違いではない。

その②。スタンダードの部屋からの景色はそれはそれで素晴らしいものであったが、仮に15000円払ってグレードアップすれば、スタンダードの部屋と景色が違って、夕陽が見えますなどとフロントが言えば、おそらく15000円でも20000円でも払っていたと思う。建物の構造上、海に向かって右手側(北側)の建物は夕陽が見えず、左手側(南側)の部屋だと夕陽が見える。重ねて申し上げますが、景色は素晴らしい。でも、「夕陽」の一言があれば差額を払うことになっていたと思うので、客室のアップセルの方法論・言い方に問題があると思った。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年03月07日 12:54:04

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。『概ね満足』のお言葉を頂き、次にお越しの際には大変満足して頂けます様に更に励んで参ります。

さて、お部屋のアップグレードセールスでございますが、当日のお部屋の空き状況に応じて行っております。
お部屋の階数や位置、部屋タイプによる広さやアメニティ類の違いをわかり易く、よりイメージをお持ち頂けますよう、また案内できるように写真等も活用しておりますが、ご意見頂いておりますように説明不足であったと感じております。
今後の案内をスタッフ間で勉強し、より磨いて参ります。

貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
次もお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月03日 22:23:11

2月27日から3連泊でした
部屋が広くバルコニーから海が見えて良かった
事前の高層階希望に対応してくれた
風呂が日本式で洗い場があり子供連れにはいいんだろうなと思った
但し風呂場の鏡に鱗が付き見えなかった。鱗取りが必要ですよ。
海岸は植樹したりもう少し雰囲気つくりが有るといいなと思った
朝食は品数有るが毎日変わりり映えが無く味は極普通、3連泊すると飽きます。
特にパンは菓子パン系が多く正当派の種類を出してもらいたい。クロワッサン以外は米粉使用か?
クーポン利用の夕食ビュッフェは朝食よりは良いかな。でもスープは工夫必要ですね。
鮨は食べませんでしたが事前に握ったものを数が少なくなると皿においていましたが幻滅。
クーポン利用和食処は少し前の苦情口コミが頭に残り利用する気持ちにならなかった。
洋食レストランもお粗末な口コミありこれも行き来になれず結局ビュッフェ選択。
洋食和食処どちらもメニューを利用者に提示したらどうですか。
行かないと何が出るかわからないのでは顧客本位ではないかな。聞けという話なら別です。
チェックイン時担当の女性が予約部屋のグレードやクーポン券を自分の顎の位置にかざし
大声で説明されたが不愉快だった。シニアーなので耳が不自由と思ったら大間違い。
カウンターに置き説明するのが顧客への正しい対応ではないですか。
国内外ともこのような説明をされたことは初めてだった。
最近の口コミ通りスタッフレベルがすべての部署で疑問符が付くという印象でした。
マニュアル通りの暗記した言葉で気持ちが籠っていない。特にチェエクアウト時は感じた
最後にスリッパが3連泊1度も交換されず。3日目はやぶれていても交換されず。
荷物を運んだベルボーイはもぐもぐと何を言ってるのか意味不明。更に説明項目も省略。
ホテルマンはきりっとしたキビキビした動作が求められるはずです。
シーズンオフでもこのお値段なら仕方ないのかな。
毎年,恩納村リゾート利用しますが期待外れの残念な印象でした。
札幌の系列ホテルは良かったですがリゾートは顧客との接点が多いので注意が必要ですよ。

2017年02月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年03月04日 13:22:31

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご到着からご滞在、そしてご出発と至らない点が多くあり、お客様への目配り・心配りに欠け、思慮不足であったと反省しております。

ホテル開業から4周年となりまして、改めましてスタッフ全員が初心に立ち返り、お客様が何を望んでおられるかをお客様視点で常に考え、提案・実践して参ります。
また、基本であります判り易く明確な受け答え・キビキビとした動作を行って参ります。

1つ1つのご意見とご指摘を真摯に受け止め、ホテル全体で検討・改善して参ります。

この度は、貴重なご意見とご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

【駐車場無料】更に連泊特典2泊でケーキセット+3泊で夕食1回付<朝食付>
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン】

55rieさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

55rieさん [40代/女性] 2015年09月17日 16:05:21

2歳の娘を連れて初めて沖縄に行きました。子連れにはとても良いホテルだと思います。宿泊中はプールで遊びましたが、清潔で快適に楽しめました。子どもも大満足のようでした。
立地も良く、空港からも便利、沖縄北部に行くにも便利でした。
次に行く時も、宿泊の一番の候補になると思います。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年09月18日 11:48:02

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お子様にご満足頂けまして、大変嬉しく思っております。これからも一番目の候補となれますように更により良いホテルを目指して参ります。

次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF<朝食付>
【【禁煙・43平米・6階~11階】デラックス】

投稿者さん 2015年08月27日 18:54:33

ホテルは綺麗でお部屋も広くて良かったですが、全室オーシャンビューと聞いていたお部屋、、、目の前は駐車場で、海は奥にすこし見える程度。プール近くの部屋確約プランでプールへは確かに行きやすかったですが、この景色ならプールから遠くても景色の良い部屋が良かったとな思いました。

プールにはトランポリンや100cmの子どもから滑れるスライダーがあって、子供達は大喜びでした。
プールからサンセットも見られ、とても感動的でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年08月28日 10:13:44

客室は3階~12階となっておりまして、空き状況に応じまして出来る限りではございますが、お客様のご希望に添えます様に致しておりますので、まずはお気軽にスタッフにお声が頂けましたら幸いでございます。

屋外プールからのサンセットはとても綺麗でございますので、多くのお客様がご覧になられ、お写真を撮っておられます。

次に沖縄にお越しの際にもお会い出来ますことを
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【小学生まで添い寝無料!】たっぷり遊んで、思い出いっぱい!ファミリー応援プラン<朝食付>
【【禁煙】お部屋おまかせ】

投稿者さん 2015年03月23日 14:23:00

お部屋やホテルの中は高級感があり、部屋から青く綺麗な沖縄の海が見れて良かったです。
マイナスポイントは、朝食のバイキングの補充が遅く、サラダの野菜が全然なかった事。
卵料理などオーダーしてから作るようなブースがあれば楽しいと思います。
他の県内の高めのリゾートホテルの朝食に比べたらイマイチでした

2015年03月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年03月28日 15:26:45

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

客室から沖縄の碧く澄んだ海をご覧頂けましたようでスタッフ一同、嬉しく思います。

ただ、ご朝食に関しまして至らない点が有りました様で、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、食材の補充は遅れのないようにスタッフへ注意・指導を致しました。

ご朝食でもご満足頂けます様に、スタッフ一丸となり改善して参ります。

【3月タイムセール】予約は3月16日まで!36平米以上のお部屋確約&朝食プレゼント!
【客室部屋指定なし】

投稿者さん 2014年12月24日 00:31:05

宿泊して、立地は便利な場所なので良かったかな。あと建物が新しくてキレイで全室オーシャンビューだから、その点だけでも良い。サービスのきめ細やかさは普通の感じでした。それ以外は満足できました。

2014年12月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年12月24日 20:46:06

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越し頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、お部屋からの眺望、ホテル館内とお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室から臨むタイガービーチの青い海は、当ホテルの自慢のひとつでございますので、お褒め頂きまして大変嬉しく思います。

しかしながら、お褒めのお言葉頂きましたがきめ細やかなおもてなしでお客様をお迎えできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様を大切に温かいサービスができるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様よりいただきましたお言葉を無駄にせぬよう今後のサービス向上に努めてまいります。

貴重なお時間を割き、コメント頂きましてありがとうございました。次回、改善されたおもてなしで、お客様を再びお迎えできる機会がございましたら、大変光栄に存じます。

宿泊部 堀

ぷーちゃん2319さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ぷーちゃん2319さん [50代/女性] 2014年12月21日 17:36:25

部屋はとても広く、ホームページにもあるようにベッドから海を臨めるすてきな配置でゆっくりできました。
レンタカーを借りずにリムジンバスで往復。たいへん快適です。
ツアーを申し込んだので美ら海水族館へもホテルまで迎えに来てもらい、送ってもらうこともできました。
空港からは遠いですが、その分リゾート気分を味わえます。
ホテルの方々、特に女性の方々(フロントだけでなく、部屋まで荷物を運んでくれた方、お掃除の方)がいつも笑顔で応対してくれてよかったです。
 天気がいまいちでしたが、別料金で、ジムやプールを利用したので(とてもすいていたせいもあり)楽しめました。
近くにコンビニが3件、飲食店はたくさんあります。
朝食も口コミにかかれているほど悪くなかったと思いますよ。
 また、行きたいホテルです。

2014年12月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年12月24日 20:57:39

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうざいました。
客室・立地・お風呂とご満足いただけたご様子で、心より嬉しく思います。
沖縄の青い空のもと、ご家族でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、スタッフの応対もお客様の快適な滞在にお役立ちできた様で非常に嬉しく思います。
今後もお越し頂ける皆様の素敵な思い出作りにお役立ち出来ます様、スタッフ1人1人が高い意識を持ち、笑顔を大切にして参ります。

恵まれた立地条件にかまけることなく、より良いサービスを目指しスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【禁煙ラグジュアリー】

投稿者さん 2014年12月01日 23:32:36

家族で利用、最初はスタンダードツインで予約をしていたのですが、添い寝の幼児が居たので、ベッドが離れていないデラックスタイプの部屋へ変更して頂きました。このような心遣いは、嬉しかったですね!

スタッフの対応も良く、設備が真新しいので居心地が良いホテルでした。朝夕食付きプランでしたが、品数が多くどれも美味しく頂きました。

次回の沖縄訪問時にも、利用したいホテルとなりました。

2014年11月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年12月03日 11:00:05

このたびはご家族でのご滞在に、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、ご家族皆さまでリゾートステイをご満喫いただけましたご様子で何よりでございます。
お子さまとの思い出をまた一つ、当ホテルでお作りいただけましたなら、私共も大変嬉しく存じます

また、ホテルサービス、設備、当ホテルシェフ自慢のお料理もお褒め頂き、ありがとうございます。
私どものサービスがお客様の再来沖のきっかけのひとつとなりますよう、より一層、努力してまいります。

沖縄美ら海水族館チケット付プラン<2食付>
【禁煙スタンダード】

投稿者さん 2014年07月25日 09:34:27

夏休み入ってすぐの連休に利用させていただきました。
まずサービスについて
チェックイン前の時刻だったため荷物だけフロントに預け、プールや海を利用させていただきました。チェックインの時刻になりフロントに行くと大勢のチェックイン待ちの人で溢れかえっていました。先にチェックインの手続きだけでも済ませておいたら良かったかなと感じました。
部屋案内で担当してくださった方は小柄のとても可愛らしい笑顔が印象的な女性のかたでした。丁寧で、聞いたことにもさっとお答えいただけて、満点です!ホテルの従業員教育が行届いているのだなぁという印象。ただ・・・・レストランやサンセットバーベキューの従業員さんは、疑問に思うことが多々ありました。朝食はバイキングにしましたがメニューに関しては豊富で味も良くデザートなどもとっても美味しくて子供も大喜び!しかし!待ち時間が長い!!!開始時刻30分後に行きましたが20分強?待ちました。入ったら入ったでどんどんお皿を従業員の方が引いていきます。まだ椅子に座って10分も経たないうちにメインのお皿を引いていかれました・・・お下げしてよろしいでしょうかの言葉の途中に手がお皿に伸びていて・・・いえ、まだ・・・とは言いにくい雰囲気でした。
バーベキューでは途中雨が降ってきて、仕方がないとは思うのですが従業員さんは「よくあること」というスタンスで、驚きました。客の方はきっと食事中に雨が降るなんて予想外なので、もう少し気遣いが欲しかった・・・・例えばすぐパラソル的なものを準備するとかテント式のさっと広げられるような屋根を付けるとか、です。だって、お肉はびしょびしょ、ワインも飲み物も全て台無しなんですもの~諦めるしかないのが悲しい。となりのお客さんが冗談で「え~もう食べれないから値引きしといてよ~」と言ったら従業員さんは「よくあるんですよ~」と笑いながら言っていて、ちょっとびっくり。スコール対策に傘を持っていったほうがいいかも。
傘はお部屋に準備してありますし、アメニティもかなりの充実ぶり。サンダルまで持ち帰りOKのものが準備してありますし、女性がきっと喜ぶであろう小瓶入りの可愛いアメニティには思わず「かわいい~~~」と声が出るはず。
景色も最高でした。

2014年07月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月14日 23:06:34

この度は、夏休みのご家族での滞在に、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
プールやビーチ、客室でゆっくりとお寛ぎいただきご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
然しながら、ご朝食ではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シェフが心を込めておつくりしておりますご朝食を、皆様に気持ちよくお楽しみ頂けますよう、お食事以外の面でも改善して参る所存でございます。
また、ご滞在中の一部のスタッフの対応により、ご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
「サンセットカフェ」及び「BBQビアガーデン」で営業しておりましたBBQディナーでございますが、只今はお客様の声にお応えして、天候に左右されることなくお楽しみ頂ける「タイガービーチカフェ」にて営業させていただいております。
お客様からのご意見をもとに、工夫と改善を重ねて参る所存でございます。波音を聞きながら、沖縄ならではのBBQを皆様にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。次回はご期待にお応えできますよう、努力して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【禁煙スタンダード】

投稿者さん 2014年07月21日 23:32:48

台風が近づく中、友人の結婚式があり宿泊日程を1日早めて宿泊させていただいたり台風で足止めになり延泊もしました。
台風で楽しみにしていたビーチや屋外プールで遊べなかったのは残念でしたが、屋内プールやプレイルームがあり1歳3歳の子供も退屈することなく過ごせました。
今度はぜひ天気がいい日にまた泊まりにいきたいです。

2014年07月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月14日 23:21:40

この度は、数あるホテルの中からご友人の結婚式という特別な日にホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは台風時、お客様の安全と安心を第一に、ホテル内で快適にお過ごし頂けます様努めております。
お子様がお外で遊べないのは非常に心苦しいですが、館内施設で退屈なされることなくお過ごしになられたとの事、安心いたしました。
次回ご来館の際には、今回の分までタイガービーチや屋外プールでお楽しみ頂けます様、願っております。
これからも、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【早得30】ベーシックステイ<朝食付>
【禁煙ラグジュアリー】