ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

SNOWHITE2007さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

SNOWHITE2007さん [30代/女性] 2015年05月14日 08:34:58

2015年5月10日から1泊二日で子供たちとお泊りしてきました。部屋、プールなど施設は充実していたと思います!室内プールが、宿泊者も有料、パーキングも500円にせよ有料というのは微妙。朝食は普通のホテルのクオリティだと思います。また利用したいと思います!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年05月14日 18:57:01

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートに
ご宿泊へ頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル客室・プール等、概ねご満足頂けました
ご様子で、大変嬉しく思っております。

誠に恐縮ではございますが、
ご宿泊のお客様も室内プール・駐車場料金を
有料とさせて頂いております。

次のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

改めまして、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【3月タイムセール】予約は3月16日まで!36平米以上のお部屋確約&朝食プレゼント!
【客室部屋指定なし】

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2015年03月23日 14:23:00

お部屋やホテルの中は高級感があり、部屋から青く綺麗な沖縄の海が見れて良かったです。
マイナスポイントは、朝食のバイキングの補充が遅く、サラダの野菜が全然なかった事。
卵料理などオーダーしてから作るようなブースがあれば楽しいと思います。
他の県内の高めのリゾートホテルの朝食に比べたらイマイチでした

2015年03月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年03月28日 15:26:45

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

客室から沖縄の碧く澄んだ海をご覧頂けましたようでスタッフ一同、嬉しく思います。

ただ、ご朝食に関しまして至らない点が有りました様で、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、食材の補充は遅れのないようにスタッフへ注意・指導を致しました。

ご朝食でもご満足頂けます様に、スタッフ一丸となり改善して参ります。

投稿者さん 2015年02月19日 12:41:47

とても景色も良く広くてすてきなお部屋でした。スタッフの方の対応もとても親切でまたぜひ来たいと思いました。
一つ気になったことが和食レストランでサービスをする女性の方の対応です。夕食時には見かけなかったですが翌日のブランチ時何も言わずお皿をドンッと置き向かいの席側からこれまたドンっと置いていなくなりました。それまでは失礼しますと丁寧なメニューの説明をしていただいていましたが突然そんな方が現れがっかりでした。
部屋やスタッフの対応がとても良かっただけにとても印象に残りましたがまた利用したいと思っています。

2015年02月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年02月19日 12:56:59

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越し頂き、誠にありがとうございます。
素敵なお写真もご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

青く美しい当館自慢のタイガービーチで、心身ともに癒して頂けたならとても嬉しく存じます。

然しながら、景色、お部屋、スタッフとお褒め頂けたにも関わらず、レストランの一部のスタッフの対応により、ご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
おもてなしの心が欠けていましたことを深くお詫び申し上げます。
今一度、スタッフ各自のふるまいを見直し、お客様のご期待に添える事が出来ますようスタッフ一同邁進して参る所存でございます。

機会がございましたら、是非またホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにお越し頂けますと幸いです。

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

セイシェル華さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

セイシェル華さん [40代/女性] 2015年01月09日 12:33:21

12/21~23 家族3人で2泊しました。部屋はグレードアップしていただいてお部屋もきれいで落ち着いていて、ベットもひろく寝心地よく気持ちよく休むことができました。
お部屋からの眺めは、きれいな海をずっと見ていられて大満足でした。
部屋で使える沖縄グラスが、とてもきれいで沖縄滞在感アップで飲み物の味が一層上がった感じでした。
お部屋のおふろも子供連れでもゆっくり入ることができ入浴剤がよい香りでリラックスできました。

時間内にはスパも利用させていただきました。
洗い場が隣との仕切りがあり、隣の方の泡やシャワー跳ねも気にならないし、
私は体に傷があるので大浴場に懸念していたのですが、人目を気にせず体を洗え、気持ちよく利用できました。
お部屋・お風呂・設備アメニティー・大満足です。

非常に残念だったのは2日目の夕食で、
「ビュッフェ形式のメニューをどうぞご覧になって決めてください!」とレストランの方に声かけていただいたことは大変良いサービスと感じましたが、
その際、本日のメインはステーキとフォアグラがあります!!とのことでしたので
ではこのレストランで!とお席を案内していただいたのち、お料理を取りに行くと
メインのお料理は終わりました。。。っとシェフが片付けていました。
あれ!メインのお料理が食べたいと思ってレストランを決めたのに、それはあんまりでしょう。がっかりでした。
ほかにもたくさんお料理がありますのでお腹を満たすには問題ありませんが、
メインメニューについては、一人1回にしてもらうとか、テーブルサービスの形で提供するとか、数量を把握して、後から入店した人は本日のメインなし(売り切れ)とならないように工夫してくださらないと、メインメニューがなくなりましたでは詐欺でしょう。
(食べ物の恨みはやっぱり残るものです。)ほかの店にすればよかった感が正直消えません。

夕食レストランには残念でしたが
チェックアウトの際、上着や手荷物が多く、扱いにくそうな様子に、手を貸してくださり紙袋にまとめてくださって車への積み込みもおかげでスムーズでした。
気分がよくて、思わずホテル内で記念のお土産も買ってしまいました!!

こんどは留守番組もつれて家族そろってまた訪れてみたいです。

2014年12月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年01月19日 20:44:01

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在についての詳細なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、お部屋、スパ施設、スタッフの対応とご満足頂けたのにも関わらずご家族皆様でお楽しみ頂くべきご夕食で、私どものご案内、不手際にて多大なご迷惑をお掛けし、大切なお時間を不快なものにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は担当の部署にお伝えさせて頂きました。

一度失ってしまいましたご期待を再度頂戴することは容易ではございませんが、お客様よりいただきましたお言葉を無駄にせぬようスタッフ一同お客様の立場にたった目線で再度おもてなしの見直しを図り、今後のサービス向上に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉も賜り、家族そろってまた訪れてみたいですとのお言葉恐縮ながら大変嬉しく存じます。

夏は、眩しい太陽に美しい海でのレジャーもお楽しみ頂けます。

次回、ご家族そろってお越し頂いた際には皆様にご満足頂いて素敵な思い出ができますよう精進して参ります。

宿泊部 堀

【Winter Sale】12/1~26宿泊分 直前割引プランが登場!天然温泉&プール券&朝食付!

投稿者さん 2014年12月24日 00:31:05

宿泊して、立地は便利な場所なので良かったかな。あと建物が新しくてキレイで全室オーシャンビューだから、その点だけでも良い。サービスのきめ細やかさは普通の感じでした。それ以外は満足できました。

2014年12月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年12月24日 20:46:06

当ホテルの立地、お部屋からの眺望、ホテル館内とお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室から臨むタイガービーチの青い海は、当ホテルの自慢のひとつでございますので、お褒め頂きまして大変嬉しく思います。

しかしながら、お褒めのお言葉頂きましたがきめ細やかなおもてなしでお客様をお迎えできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様を大切に温かいサービスができるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様よりいただきましたお言葉を無駄にせぬよう今後のサービス向上に努めてまいります。

貴重なお時間を割き、コメント頂きましてありがとうございました。次回、改善されたおもてなしで、お客様を再びお迎えできる機会がございましたら、大変光栄に存じます。

宿泊部 堀

ぷーちゃん2319さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ぷーちゃん2319さん [50代/女性] 2014年12月21日 17:36:25

部屋はとても広く、ホームページにもあるようにベッドから海を臨めるすてきな配置でゆっくりできました。
レンタカーを借りずにリムジンバスで往復。たいへん快適です。
ツアーを申し込んだので美ら海水族館へもホテルまで迎えに来てもらい、送ってもらうこともできました。
空港からは遠いですが、その分リゾート気分を味わえます。
ホテルの方々、特に女性の方々(フロントだけでなく、部屋まで荷物を運んでくれた方、お掃除の方)がいつも笑顔で応対してくれてよかったです。
 天気がいまいちでしたが、別料金で、ジムやプールを利用したので(とてもすいていたせいもあり)楽しめました。
近くにコンビニが3件、飲食店はたくさんあります。
朝食も口コミにかかれているほど悪くなかったと思いますよ。
 また、行きたいホテルです。

2014年12月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年12月24日 20:57:39

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうざいました。
客室・立地・お風呂とご満足いただけたご様子で、心より嬉しく思います。
沖縄の青い空のもと、ご家族でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、スタッフの応対もお客様の快適な滞在にお役立ちできた様で非常に嬉しく思います。
今後もお越し頂ける皆様の素敵な思い出作りにお役立ち出来ます様、スタッフ1人1人が高い意識を持ち、笑顔を大切にして参ります。

恵まれた立地条件にかまけることなく、より良いサービスを目指しスタッフ一同努力して参りますので、今後ともご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月01日 23:32:36

家族で利用、最初はスタンダードツインで予約をしていたのですが、添い寝の幼児が居たので、ベッドが離れていないデラックスタイプの部屋へ変更して頂きました。このような心遣いは、嬉しかったですね!

スタッフの対応も良く、設備が真新しいので居心地が良いホテルでした。朝夕食付きプランでしたが、品数が多くどれも美味しく頂きました。

次回の沖縄訪問時にも、利用したいホテルとなりました。

2014年11月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年12月03日 11:00:05

このたびはご家族でのご滞在に、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、ご家族皆さまでリゾートステイをご満喫いただけましたご様子で何よりでございます。
お子さまとの思い出をまた一つ、当ホテルでお作りいただけましたなら、私共も大変嬉しく存じます

また、ホテルサービス、設備、当ホテルシェフ自慢のお料理もお褒め頂き、ありがとうございます。
私どものサービスがお客様の再来沖のきっかけのひとつとなりますよう、より一層、努力してまいります。

沖縄美ら海水族館チケット付プラン<2食付>
【禁煙スタンダード】

たっくん0621さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

たっくん0621さん [30代/男性] 2014年11月30日 18:11:31

遅い時間にチェックインしたのにも関わらず、丁寧に対応してくれました。
部屋も落ち着いたデザインで非常に良かったです。

2014年11月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年12月03日 10:53:28

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回は遅いお時間のご到着でございましたが次回は是非、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです

今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるよう日々努めてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年09月29日 18:58:13

9月27日から2泊しました。徒歩圏に飲食店が多く便利でした。朝食は和定食とビュッフェを頂きましたがいたって普通です。ビュッフェでは目の前で作るオムレツはなかったです。新しいホテルできれいなところは◎プールも広くて○駐車場が1泊500円と有料。プールサイドのパラソル付ベンチも有料。タイガービーチは遊泳範囲が狭いので利用しませんでしたが、パラソルベンチも有料。アメニティーも特別感がなく、リゾートホテルとしては少し寂しい感じがしました。

2014年09月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月14日 22:04:44

ホテル館内やプールとお気に召して頂けたにもかかわらず、指摘いただきました数々の件につきましては、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるサービス・施設のご提供に尽力して参ります。
今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2014年07月25日 09:34:27

夏休み入ってすぐの連休に利用させていただきました。
まずサービスについて
チェックイン前の時刻だったため荷物だけフロントに預け、プールや海を利用させていただきました。チェックインの時刻になりフロントに行くと大勢のチェックイン待ちの人で溢れかえっていました。先にチェックインの手続きだけでも済ませておいたら良かったかなと感じました。
部屋案内で担当してくださった方は小柄のとても可愛らしい笑顔が印象的な女性のかたでした。丁寧で、聞いたことにもさっとお答えいただけて、満点です!ホテルの従業員教育が行届いているのだなぁという印象。ただ・・・・レストランやサンセットバーベキューの従業員さんは、疑問に思うことが多々ありました。朝食はバイキングにしましたがメニューに関しては豊富で味も良くデザートなどもとっても美味しくて子供も大喜び!しかし!待ち時間が長い!!!開始時刻30分後に行きましたが20分強?待ちました。入ったら入ったでどんどんお皿を従業員の方が引いていきます。まだ椅子に座って10分も経たないうちにメインのお皿を引いていかれました・・・お下げしてよろしいでしょうかの言葉の途中に手がお皿に伸びていて・・・いえ、まだ・・・とは言いにくい雰囲気でした。
バーベキューでは途中雨が降ってきて、仕方がないとは思うのですが従業員さんは「よくあること」というスタンスで、驚きました。客の方はきっと食事中に雨が降るなんて予想外なので、もう少し気遣いが欲しかった・・・・例えばすぐパラソル的なものを準備するとかテント式のさっと広げられるような屋根を付けるとか、です。だって、お肉はびしょびしょ、ワインも飲み物も全て台無しなんですもの~諦めるしかないのが悲しい。となりのお客さんが冗談で「え~もう食べれないから値引きしといてよ~」と言ったら従業員さんは「よくあるんですよ~」と笑いながら言っていて、ちょっとびっくり。スコール対策に傘を持っていったほうがいいかも。
傘はお部屋に準備してありますし、アメニティもかなりの充実ぶり。サンダルまで持ち帰りOKのものが準備してありますし、女性がきっと喜ぶであろう小瓶入りの可愛いアメニティには思わず「かわいい~~~」と声が出るはず。
景色も最高でした。

2014年07月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月14日 23:06:34

この度は、夏休みのご家族での滞在に、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
プールやビーチ、客室でゆっくりとお寛ぎいただきご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
然しながら、ご朝食ではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シェフが心を込めておつくりしておりますご朝食を、皆様に気持ちよくお楽しみ頂けますよう、お食事以外の面でも改善して参る所存でございます。
また、ご滞在中の一部のスタッフの対応により、ご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
「サンセットカフェ」及び「BBQビアガーデン」で営業しておりましたBBQディナーでございますが、只今はお客様の声にお応えして、天候に左右されることなくお楽しみ頂ける「タイガービーチカフェ」にて営業させていただいております。
お客様からのご意見をもとに、工夫と改善を重ねて参る所存でございます。波音を聞きながら、沖縄ならではのBBQを皆様にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。次回はご期待にお応えできますよう、努力して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月21日 23:32:48

台風が近づく中、友人の結婚式があり宿泊日程を1日早めて宿泊させていただいたり台風で足止めになり延泊もしました。
台風で楽しみにしていたビーチや屋外プールで遊べなかったのは残念でしたが、屋内プールやプレイルームがあり1歳3歳の子供も退屈することなく過ごせました。
今度はぜひ天気がいい日にまた泊まりにいきたいです。

2014年07月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月14日 23:21:40

この度は、数あるホテルの中からご友人の結婚式という特別な日にホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは台風時、お客様の安全と安心を第一に、ホテル内で快適にお過ごし頂けます様努めております。
お子様がお外で遊べないのは非常に心苦しいですが、館内施設で退屈なされることなくお過ごしになられたとの事、安心いたしました。
次回ご来館の際には、今回の分までタイガービーチや屋外プールでお楽しみ頂けます様、願っております。
これからも、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参ります。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【禁煙ラグジュアリー】

ホテルコメンテーターさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2014年07月02日 15:56:57

前の続き。 【風呂】浴室は狭く、バスタブは浴槽内にステップのついた楕円形で、浸かる部分が少なくなる。人の家に遊びに来た感じで、リゾート感はない。洗い場があるのはよいが狭いのは残念。室内のスペース確保のため、浴室が犠牲になっている。【サービス】まだ新設であり、サービスには不満が残る。お決まりのパターンしか用意されておらず、客の要望に応える姿勢はなく、ホテルのプランに客を合わせるスタイルであり、これはホテルのサービスとしては低レベルである。他の老舗ホテルは施設は古くなっているが、個々の客に対応する姿勢が見られるだけに、見劣りする。お任せパックで宿泊する分には楽でよいかも知れないが、それはホテル側が楽をしているだけであり、サービスの内容よりも効率を重視している節がある。サービス向上できるかどうかは、今後の教育次第であろう。今は施設も新しくごまかせる部分もあるが、10年後には今のサービスは通用しない。【設備】プールは一押し。新しいだけあって老若とも楽しめる。

2014年06月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月15日 19:10:51

過日はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテル自慢のプールをご堪能いただけたご様子に、嬉しく思います。
お子様から大人まで楽しめるプールエリアは笑顔で満ち溢れております。
また、館内のコンビニ&スーベニアショップ「モントレプラザ」、客室、ご利用頂きました日本料理「隨縁亭」にて快適にお過ごしいただけお褒めの声を頂戴し大変光栄に存じます。
この度のご滞在においては、至らぬところもありましたが、ご指摘いただいた事を肝に命じ、まずは基本に戻りお客さまの目線で考える事と、お客様に質の高いサービス、快適な時間と空間をご提供できますよう、より一層の向上に努めて参ります。
またお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダード】

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2014年07月02日 15:49:28

【立地】石川インターから10分程度。近隣コンビニまで遠いが、館内にショップがあり良心的な金額、アルコールやアイスもあり品数も不足なし。【部屋】スタンダードでも36平米あり十分、床はナイロンを編んだ感じのカーペットで素足に心地よく清潔感あり。ツインベッドの間にナイトテーブルがあり、ハリウッドスタイルにするのにはちょっと手間がかかる。ソファスペースがしっかりあり、部屋で寛げるのは良い。玄関ライトが感知式になっており、夜でもすぐに点灯してしまいなかなか消えないのは難点。点灯時間を短くするかスウィッチ式がよい。【食事】部屋数の割に席数が少ない。たださほど混雑はなかった。夕食はデザート含めとても充実しており、味も丁寧に仕上げてある。朝食は、ブッフェは不満はないが、特徴もなかった。和食が少な目。フレンチトーストやオムレツなどはなく、少し品数は少な目か。和定食は魚もふっくらと焼かれており、味付けはとても良かったので、和食がよい方は和定食がお勧めか。 次の口コミに続く。

投稿者さん 2014年06月28日 20:54:38

広いお部屋にグレードアップしていただき、新しいホテルなのでとてもきれいで快適に過ごさせていただきました。
ただ、水着を洗いたく、何度もコインランドリーに向かったのですが、6台しか洗濯機、乾燥機が用意されてないので、いつ行っても全部埋まっていて、結局、洗うことができませんでした。
まだ全盛期でないのにあの状態では夏休みは大変だと思います。
もう少しコインランドリーの数を増やしてほしいと思いました。
そのほかは食事も美味しく、スタッフの方も丁寧な方ばかりで、とてもよかったです。また利用させていただきたいです。

2014年06月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月15日 19:26:20

この度は数あるホテルの中からホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越し頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におきましては、より良いお部屋に余裕がありましたので、アップグレードにてご用意させて頂きました。
また、館内のレストラン、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
設備のご意見につきましては、今後改善できます様、工夫してまいります。
お客様にご満足いただけるご滞在を、ご提供させていただけるようにスタッフ一同日々努力して参ります。
ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートを今後とも引き続きご愛顧いただけますようよろしくお願いいたします。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月07日 14:11:56

天候にも恵まれて、大変気持ち良く過ごせました。ホテルスタッフの方々の接客も凄く良く、1泊でしたが、良かったです。マリンスタッフの、比嘉さん、小林さんにはお世話になりました。

2014年06月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月15日 20:39:27

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。 お二人で楽しくリゾートをご満喫されたご様子が伺え、嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたお言葉に甘んずることなく、より良いサービスを目指し、心からのおもてなしと笑顔で皆様をお迎えしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしておりますので、次回も是非ご来館くださいませ。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2014年05月18日 15:37:52

全体的にホテルスタッフが多く、どこでもすぐに対応してもらえるので安心です。プールでは、監視スタッフが多いことで安心して子供を泳がせることができます。室内もきれいでアメニティも充実しています。立地は、高速からはちょっと離れていますがリゾートホテルが立ち並ぶ中心地なのでいいと思います。ただ、インドアプールが有料なので残念でした。小さな子供を連れていると天気によって屋外では寒くインドアプールのほうがいい時があるのですが、追加料金が発生するので今回はあきらめました。小学生の子供たちには屋外プールの遊具のほうが良さそうです。

2014年05月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月19日 17:00:54

ガーデンプールをお気に召して頂き、大変うれしく存じます。
今年から新たにバブルヒルプールが加わり、プールエリアはお子様の輝く笑顔で満ち溢れております。
またご指摘の通り、有料ではございますが天然温泉の浴室やサウナ、屋内プールにスポーツジムなど旅の疲れを癒して頂ける総合リフレッシュ空間「ブルーリーフ」は当ホテル自慢の施設でございますので、次回お越しの際はぜひご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【禁煙スタンダード】

mune123456さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

mune123456さん [30代/男性] 2014年05月12日 15:15:00

GW休みに家族(子供1歳+4歳)と利用させて頂きました。
ホテルは新築間もないという事もあり、非常に清潔で、きれいでした。
立地も非常によく、恩納村の繁華街??にも徒歩圏で重宝しました。
また、子供が遊ぶのにちょうどいい、屋外プール(波のプール、スライダー、トランポリン)があり、子供たちは大変満足してました。横に併設された芝生の広場もよかったです。
ただし、プールサイドにはパラソルやチェアーがあるのですが、近くのカフェの商品ラインナップが少なく、特にアルコール類を一切販売していない為、大人はつまらないと思います。海外のリゾートホテルではごくごく当たり前なことなので、リゾート後進国日本を目の当たりにする部分です。外国人観光客は到底受け入れられないと思います。今後に期待です。
ビーチサイドにある、タイガービーチカフェも同様に、場所やお店の雰囲気はビーチフロントかつ吹抜けで気持ちが良いのですが、メニューはどれも海の家の売店並みで、値段は結構する割に、レンジでチンをした様なものばかりでてきたので、少しがっかりでした。軽食でも気軽に美味しくリゾート気分を楽しませてほしいです。
ハードは非常に良いので、ソフトやメニューは改善の余地はあると思います。期待したいです。
とにかく立地やハード、スタッフの方々は非常によく気持ちがよいホテルなので、夜のビュッフェも含めて、値段の割にいま一つ感をなくし、もう少し満足させて頂けるように期待し、再訪したいと思います。
総じてとても良い旅にはなりました。

2014年05月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月19日 18:45:49

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご家族でお越し頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お子様に大人気の、ガーデンプールでは快適にお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
当館の立地は美ら海水族館や、アメリカンビレッジ、人気観光スポットへのアクセスも便利です。
正面にビーチがございますので、お部屋からは青く広がる海をお楽しみ頂けます。
然しながら、ご指摘頂いたプール、ビーチのカフェのラインナップやレストランの件に関しましては貴重なご意見を参考に、改善課題とさせて頂きます。
今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧につとめてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 16:20:21

ハネムーンにて利用しました特典をやや期待したのですが、何もなかったので残念(/_;)
新しく清潔感があり価格も安くておすすめです

【禁煙スタンダード】

nilarさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

nilarさん [50代/男性] 2014年04月06日 09:50:30

昨年開業でまだ新しさがあって、きれいなホテルです。全体的にも申し分ない感じですし、家族4人4つベッド普通に入る部屋があって、便利です。朝食のコーヒーとパンを申し越しアップグレードできたらもっとうれしいです。レンタカーでの移動でしたが、駐車場の案内も人が多くて親切。オプションでホテルからのシュノーケルに参加しました。イメージよりも3月の最終日、涼しくて、ウエットスーツを着ての催行になりました。でもホテルからバナナボートですぐのポイントで熱帯魚が見えるので、家族には楽しい体験です。ただし!途中で気が付いたのでうちの家族には注意しましたが、海が浅いので、逆にサンゴに足ひれがあたります。実際3家族でしたが、子供はわからないので、少しひれでサンゴをけっていました。ちょっと欠けていましたよ。最後のボートに乗る時もインストラクターの方がお客さんを乗せるのに、足場がサンゴに近く、残念ながらあたってました。もう少し砂場にボートを置いてやらないと危ないです。目の前で見たので残念でした。

投稿者さん 2014年02月19日 10:42:48

2月16日に宿泊しました。夕方のチェックインだったので、白亜の外観がライトアップされていて、幻想的な雰囲気でした。
スタンダードルームでの予約だったのですが、スーペリアルームにグレードアップしていただいていました。落ち着いた部屋の雰囲気が素敵でした。
沖縄には2泊しましたが、2泊ともこのホテルでもいいと思うくらい気に入りました。
また、沖縄に旅行する際には利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
【冬だからお得】ウィンタープラン<朝食付>