ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年03月01日 01:47:15

1歳3ヶ月の子供連れで宿泊しました。
恩納村はたくさんのホテルがありますが、小さい子がいるのでベビーコーナーやベビーカー貸し出し等のサービスがあるこちらのホテルに宿泊。

ハレクラニと迷いましたが、普段コンビのベビーカーを愛用しているため、モントレ沖縄のホームページやLINEのチャットで貸し出し用のベビーカーはコンビ社のものであると確認できたのでそれが決め手になりました。

初日にB型ベビーカーをお借りしましたが見たことも聞いたこともないメーカーのベビーカーでした。動きが滑らかでなく使いづらかったため、翌日にA型ベビーカーに変えてもらいましたが、それも初めて聞くメーカーのものでした。

コンビ社のものではないならホームページ等でコンビ社と明記すべきではないと思います。

些細なことで申し訳ないのですが、ホームページ等にコンビ社と記載がなければモントレには宿泊しておりませんので書かせていただきました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2024年03月06日 04:32:59

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいた事、大変嬉しく思っておりますと同時に、ベビーカーの件ではご迷惑をお掛けする形となってしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルではCombi社のベビーカーの他に、別メーカー様のベビーカーも貸出し用としてお取り扱いをさせて頂いているにも関わらず、お問い合わせに対する回答を更新しておりませんでした。

今後はお客様へ提示しているホテル情報を確認し、誤っている情報があれば改善していき、今回のような事がないよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【さき楽90】彩り豊かな季節の食材を盛り込んだ2食付プラン(2023年4月~)
【【禁煙43平米/6階~11階】デラックスハリウッドツイン限定】

たいがんさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

たいがんさん [40代/男性] 2022年12月27日 11:23:27

12月24日に宿泊しましたが、部屋のベランダからの眺めが良く、リラックスできました。

【さき楽48】料理長厳選の食材を使用したディナーを堪能<2食付> 2022年4月~
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン 室数限定】

投稿者さん 2022年12月11日 16:04:37

初めての宿泊でした。コスパは良いと思います。修学旅行生とダブらないことを祈るばかりです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年01月09日 05:41:19

この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートへご宿泊下さり誠にありがとうございます。

当ホテルでは修学旅行生の受け入れも行っております。館内への出入りやお食事会場など、一般のお客様とは別の場所へご案内するようにし、円滑に行程が進む様に致しておりますが、まだまだ至らない点も多くございますので、スタッフ一同心を込めてこれからも、皆様を「おもてなし」していきたいと存じております。

これからも当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】彩り豊かな季節の食材を盛り込んだ朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月11日 20:30:53

8月に3泊しました。

良い点:プールがたくさんあり、とにかく子供は楽しめる。
部屋もきれいで、浴室も清潔。
部屋からの景色が良い。
夜のビュッフェが美味しい。ブルーシールアイスのソフトクリームが作れるのも子どもが大喜び。
立地が最高。(評価誤って4にしてしまいましたが、5です。)

改善して欲しい点:
洗濯機(乾燥機)の台数がとにかく少ない!
客室のあるフロアから2Fに降りて、空いてなければ戻り、また行き、と非常に手間だった。
客室数を考えると、フロア毎にランドリールームがあっても良いと感じた。

今時客室の目の前に喫煙ルームがある事に驚いた。
自分が泊まる部屋が喫煙ルームの前だったら絶対に嫌だと思う。
客室フロアの喫煙ルームは廃止したほうが良い。

朝食ビュッフェの洋食全般がイマイチ。
特にパンやウインナーがチェーンのビジネスホテルレベル。
シェフが作るオムレツも工夫が無い。
和食はとても美味しいので、洋食をもう少し頑張って欲しい。

皆さん書かれてますが、プールの監視員の言葉遣いが悪い。
危険なことをしていたら注意されるのは当然、でも子供もお客様という意識が無いのはホテルとして問題では?(敬語を使えという意味ではない。)
あと、ノーマスクなのに顔を近づけて子供に話しかけてくるのも気になった。
いずれも年配の監視員です。
若い方はきちんとしてました。

海の遊泳エリアが狭く、他ホテルのビーチに比べて透明度がイマイチで魚も少ない。
軽石もすぐ近くのシェラトンは毎日清掃しているのか全く気にならなかったが、モントレのビーチは砂浜に灰色の層が…
うちの子はプールさえ有れば満足なので問題無かったが、ビーチ重視ならモントレは選ばないかも。

色々書いておいて何ですが、とても楽しい滞在でした。
また行きたいので敢えて少し辛口で書いてしまいました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年10月07日 09:18:08

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在をお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

改善点につきましては、関係各所に伝達し対応していきたいと存じております。

また、当ホテルでも毎日軽石の除去作業を行っておりますが、より一層注意して行うことを心掛けていきます。

お客様からのご意見やご感想が、私共の糧となりますので、今後もご意見など頂戴出来れば幸いでございます。

【はいさい沖縄】お子様連れにもおすすめ☆館内利用券付き☆沖縄を満喫STAY!<朝食付>4月~
【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリアハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年08月15日 11:47:42

8/12.13と2連泊しました。
とても綺麗なホテルで気持ち良く宿泊できました。
プールも大きくて孫は満喫してました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年08月30日 06:36:18

お孫さんとの2連泊が大変満足いただけたご滞在になったこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様一人一人が満足できるホテルを目指して、努めて参りますので、またホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越し頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】全室オーシャンビュー!心地よい海風を感じて極上のひとときを<2食付> 4月~

投稿者さん 2022年08月01日 11:27:25

先日2連泊しました。
部屋、朝食、子供プールが良かった。
屋内スタッフは皆対応が非常に丁寧でした。

以下改善されると尚良いと思います。
・ベランダが清掃されてなかった。
・朝食が非常に混雑するため、よくあるチェックイン時に時間指定するシステムに変えてはどうか?
朝7時前にレストラン会場へ行って、30分も待たされたのは初めての経験でした。
・屋内スタッフに比べ、プール監視スタッフの言葉遣いが適切でなかった(バイトなら仕方なし)

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年08月30日 06:32:43

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室・朝食・プールのご利用に対して満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

今回頂戴したご意見を拝見して、清掃の仕方の見直し、プール監視員の再教育などを行い改善していければと思っております。

朝食の混雑解消については、宴会場を開放して、より多くのお客様がご利用いただけるようにしております。

お客様からいただくご意見やご感想を糧に日々邁進して参ります。

投稿者さん 2021年12月13日 17:31:26

レストランのスタッフの対応が良かった。
コロナ感染予防対策の為、パーテーションが設置されており、皿を置くスペースが限られているなか、使い終わった皿をスマートに下げてくれるなど良かったです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2021年12月23日 10:14:22

当ホテルでは、コロナ感染対策としてパブリックスペースへ検温器とアルコールの設置をしております。レストラン会場でも同じ様に設置しておりますし、パーテーションの設置やソーシャルディスタンスの確保・簡易手袋などもご準備しております。

皆様が安心してご宿泊いただける環境造りを心掛けながら、より良い滞在になるよう努めております。

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけるよう日々邁進してまいりますので、何卒宜しくお願い致します。

【おきなわ彩発見キャンペーン専用プラン】駐車場無料特典付<2食付>
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年10月12日 18:16:59

子供達とプールを楽しみに行きました。屋外プールはさすがに冷たく早々と屋内プールに移動。(屋外プールと浴場は有料)子供用の滑り台もあり楽しめました。水着のまま浴場に移動できるのが便利でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月20日 03:45:44

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご家族皆様でご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。

【沖縄県在住者専用】朝食付プラン
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年05月23日 09:46:59

こども用プール、ブルーリーフ、部屋。この3つは素晴らしい。ホテル自体の立地もよく、ホテルの雰囲気も良い。ただ、朝食バイキングは混んでいて、味もやや落ちます。コーヒーの味が残念でした。
でも、子どもを連れてプールに行くなら最高ですね。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月23日 20:31:33

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まず、プールや温泉施設や客室につきましてお褒めのお言葉を頂けましたこと誠にありがとうございます。
また、朝食に関しますご指摘は社内で意見を持ち寄り、検討・改善して参ります。
いつお越し頂きましてご満足頂けますように今後一層励んで参ります。
次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定プラン】バルコニー付オーシャンビュールーム 朝食付
【【禁煙46平米/3階~8階】ラグジュアリーハリウッドツイン】

投稿者さん 2018年05月23日 09:44:17

恩納村では最高級のホテルで、ハード面のレベルはすごい。子供用プールの充実ぶりは国内有数でしょう。駐車場の係員が5人くらいいて、それだけでもびっくりします。
 ただ、それだけに混んでいます。オフシーズンに行っても朝食会場で並ぶくらいだから、夏休みは大変な騒ぎでしょう。オフシーズンにお値打ちで行ければ、いいなという印象です。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月23日 20:11:30

ホテル自慢の屋外プールでは思いきりお愉しみ頂けましたでしょうか。
4月1日から遊泳開始となりインフィニティプールや造波プールやバブルヒルでは連日多くのお客様にご利用頂いております。
また、時期に応じて様々な宿泊プランをご用意しております。是非、次のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

harushi0717さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

harushi0717さん [60代/男性] 2018年03月05日 16:48:43

概ね、満足できる滞在だった。客室も快適だし、ベランダも非常に心地良かった。食事は通常のブッフェスタイルと思い、あまり期待していなかったが、朝食券をランチとディナーに振り替えられるシステムがとても便利だった。5泊したため、二人で10枚となった朝食券は非常に有意義に使うことができた。

多くの点で満足できたのであるが、チェックアウト前夜にちょっとがっかりしたことがあった。それはチェックイン時にさかのぼることなのだが、部屋タイプについてのフロントでの説明不足によるものだった。実はチェックイン時に差額を支払うことにより部屋のタイプをグレードアップする「アップセル」に遭遇。フロントの男性がチェックインの作業が一区切りしたところで、おもむろにグレードアップのご提案。

私たちの部屋は39㎡のツインだったが、それを一人一泊当たり1500円支払えば39㎡にグレードアップできるというものだった。まず、文句その①。1500円×2名×5泊で、15000円の支払いは多額ではないが、それでもグレードアップしても3㎡の違いかということ。それにベッドがハリウッドになるという提案も、普通のツインに比べてそれほど大きな違いではない。

その②。スタンダードの部屋からの景色はそれはそれで素晴らしいものであったが、仮に15000円払ってグレードアップすれば、スタンダードの部屋と景色が違って、夕陽が見えますなどとフロントが言えば、おそらく15000円でも20000円でも払っていたと思う。建物の構造上、海に向かって右手側(北側)の建物は夕陽が見えず、左手側(南側)の部屋だと夕陽が見える。重ねて申し上げますが、景色は素晴らしい。でも、「夕陽」の一言があれば差額を払うことになっていたと思うので、客室のアップセルの方法論・言い方に問題があると思った。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年03月07日 12:54:04

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。『概ね満足』のお言葉を頂き、次にお越しの際には大変満足して頂けます様に更に励んで参ります。

さて、お部屋のアップグレードセールスでございますが、当日のお部屋の空き状況に応じて行っております。
お部屋の階数や位置、部屋タイプによる広さやアメニティ類の違いをわかり易く、よりイメージをお持ち頂けますよう、また案内できるように写真等も活用しておりますが、ご意見頂いておりますように説明不足であったと感じております。
今後の案内をスタッフ間で勉強し、より磨いて参ります。

貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
次もお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【スタンダード】ビュッフェ又は和定食から選べる朝食付 シンプルステイ
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年03月03日 22:23:11

2月27日から3連泊でした
部屋が広くバルコニーから海が見えて良かった
事前の高層階希望に対応してくれた
風呂が日本式で洗い場があり子供連れにはいいんだろうなと思った
但し風呂場の鏡に鱗が付き見えなかった。鱗取りが必要ですよ。
海岸は植樹したりもう少し雰囲気つくりが有るといいなと思った
朝食は品数有るが毎日変わりり映えが無く味は極普通、3連泊すると飽きます。
特にパンは菓子パン系が多く正当派の種類を出してもらいたい。クロワッサン以外は米粉使用か?
クーポン利用の夕食ビュッフェは朝食よりは良いかな。でもスープは工夫必要ですね。
鮨は食べませんでしたが事前に握ったものを数が少なくなると皿においていましたが幻滅。
クーポン利用和食処は少し前の苦情口コミが頭に残り利用する気持ちにならなかった。
洋食レストランもお粗末な口コミありこれも行き来になれず結局ビュッフェ選択。
洋食和食処どちらもメニューを利用者に提示したらどうですか。
行かないと何が出るかわからないのでは顧客本位ではないかな。聞けという話なら別です。
チェックイン時担当の女性が予約部屋のグレードやクーポン券を自分の顎の位置にかざし
大声で説明されたが不愉快だった。シニアーなので耳が不自由と思ったら大間違い。
カウンターに置き説明するのが顧客への正しい対応ではないですか。
国内外ともこのような説明をされたことは初めてだった。
最近の口コミ通りスタッフレベルがすべての部署で疑問符が付くという印象でした。
マニュアル通りの暗記した言葉で気持ちが籠っていない。特にチェエクアウト時は感じた
最後にスリッパが3連泊1度も交換されず。3日目はやぶれていても交換されず。
荷物を運んだベルボーイはもぐもぐと何を言ってるのか意味不明。更に説明項目も省略。
ホテルマンはきりっとしたキビキビした動作が求められるはずです。
シーズンオフでもこのお値段なら仕方ないのかな。
毎年,恩納村リゾート利用しますが期待外れの残念な印象でした。
札幌の系列ホテルは良かったですがリゾートは顧客との接点が多いので注意が必要ですよ。

2017年02月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2017年03月04日 13:22:31

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用・ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご到着からご滞在、そしてご出発と至らない点が多くあり、お客様への目配り・心配りに欠け、思慮不足であったと反省しております。

ホテル開業から4周年となりまして、改めましてスタッフ全員が初心に立ち返り、お客様が何を望んでおられるかをお客様視点で常に考え、提案・実践して参ります。
また、基本であります判り易く明確な受け答え・キビキビとした動作を行って参ります。

1つ1つのご意見とご指摘を真摯に受け止め、ホテル全体で検討・改善して参ります。

この度は、貴重なご意見とご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

【駐車場無料】更に連泊特典2泊でケーキセット+3泊で夕食1回付<朝食付>
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年03月08日 21:04:45

知り合いの紹介で利用しました。
まず外駐車場からフロントまでの案内表示がわかりにくい。
逆にフロントから駐車場に行くエレベーターの階数ボタンの脇に駐車スペースの記載がないので階数を間違えてしまい再度エレベーターに乗りなおすしまつ(駐車スペース番号で階数が違いますA~Dは1階、E~Gは2階みたいなイメージ)
オフシーズンということで部屋をアップグレード(もちろん有料)してもらったが、オーシャンビューバスが売り!?のはずが曇り止め対策をしていないようで外はよく見えませんでした。
白であっただろう床の目地もカビ(恐らく)で黒くなってました。部屋の浴室は手入れが行き届いておらずあまり気持ちがよくなかったです。
それから寝心地のよいパジャマではあったのですが、左脇が糸がほずれていて穴が開いてました。せっかくよいホテルなのに残念です。
海外の方も多く泊まっていて混み合う朝食時に通された席は柱の脇の窮屈な感じの席でした。近くにに外国人の6~7人の方が座って座っていて大声で話し時に大笑いし、主人との会話は耳に手をあてて何?と確認するような状態で落ち着いて食事はできませんでした。
席に通す際、そのあたりを工夫してほしいと感じました。

2016年03月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2016年03月11日 10:50:14

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

まず、ホテル屋内外の駐車場への案内表示が判りにくかったこと、大変申し訳ございませんでした。エレベーター内の表示等、今後社内で検討致します。
次に、お部屋の浴室に関しまして床の手入れと清掃時の確認が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛け致しましたこと重ねてお詫び致します。
客室パジャマに関しまして着心地が良いと多くのお客様にご好評を頂いておりますが、ほつれて穴が開いており、パジャマセット時の確認不足で大変失礼を致しました。
朝食レストランのお席でも配慮不足であり、会場スタッフに確認をし今後の改善につなげて参ります。

せっかく、お知り合いの方からのご紹介でご利用頂きましたのにご不快な思いが重なりましたこと心よりお詫び致します。
次にお越し頂けた際は少しでも挽回できます様にスタッフ一丸となり、改善に取り組んで参ります。

【ポイント最大10倍】 プラス連泊特典!2泊で千円利用券+3泊ランチ+4泊ディナー 【添い寝無料】
【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリア】

投稿者さん 2015年08月12日 04:29:16

プール、ビーチは、他のホテルに負けず楽しめました。監視員さんは、危なそうなお子さんがいると監視台から降りてスタンバイ。とてもよく監視していました。ありがたかったです。
施設は新しいこともあり清潔感があります。
ただスタッフは今ひとつ。何度か質問させていただきましたが、電話対応も、対面対応も質問すると横柄な印象の方が多く、聞きたいことも聞けなかったです。ホテル内の事情もあまり周知されていなかったです。掃除のスタッフも今ひとつ抜けが多い印象 。冷蔵庫の中に、前客の飲み物があったり、ソファーが汚れてたり。ハード面が良かっただけに、残念でした。
立地は最高です。夕食には困りませんでした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年08月13日 21:01:42

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル屋内外プールとタイガービーチにて安心して、思いきりお楽しみ頂けましたご様子で大変、嬉しく思っております。

然しながら、ホテルスタッフの対応でご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
横柄な印象を受けたとのご指摘を真摯に受け止め、全スタッフに改めまして指導を徹底致します。
また、当然のことではございますがホテル内の情報共有の徹底を致します。

お部屋のお掃除でもご迷惑とご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び致します。
客室清掃にも併せて再指導致します。

次回、お越しの際にはハード面だけでなくソフト面でもご満足頂けます様に、スタッフ一丸となり今後の業務に取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

沖縄美ら海水族館チケット付プラン<朝食付>
【【禁煙・43平米・6階~11階】デラックス】

投稿者さん 2014年12月24日 00:31:05

宿泊して、立地は便利な場所なので良かったかな。あと建物が新しくてキレイで全室オーシャンビューだから、その点だけでも良い。サービスのきめ細やかさは普通の感じでした。それ以外は満足できました。

2014年12月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年12月24日 20:46:06

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越し頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地、お部屋からの眺望、ホテル館内とお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
客室から臨むタイガービーチの青い海は、当ホテルの自慢のひとつでございますので、お褒め頂きまして大変嬉しく思います。

しかしながら、お褒めのお言葉頂きましたがきめ細やかなおもてなしでお客様をお迎えできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様を大切に温かいサービスができるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様よりいただきましたお言葉を無駄にせぬよう今後のサービス向上に努めてまいります。

貴重なお時間を割き、コメント頂きましてありがとうございました。次回、改善されたおもてなしで、お客様を再びお迎えできる機会がございましたら、大変光栄に存じます。

宿泊部 堀

投稿者さん 2014年09月29日 18:58:13

9月27日から2泊しました。徒歩圏に飲食店が多く便利でした。朝食は和定食とビュッフェを頂きましたがいたって普通です。ビュッフェでは目の前で作るオムレツはなかったです。新しいホテルできれいなところは◎プールも広くて○駐車場が1泊500円と有料。プールサイドのパラソル付ベンチも有料。タイガービーチは遊泳範囲が狭いので利用しませんでしたが、パラソルベンチも有料。アメニティーも特別感がなく、リゾートホテルとしては少し寂しい感じがしました。

2014年09月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月14日 22:04:44

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ホテル館内やプールとお気に召して頂けたにもかかわらず、指摘いただきました数々の件につきましては、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるサービス・施設のご提供に尽力して参ります。
今後ともお客さまのお声を第一に、サービスの向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2014年05月07日 16:20:21

ハネムーンにて利用しました特典をやや期待したのですが、何もなかったので残念(/_;)
新しく清潔感があり価格も安くておすすめです

2014年05月
【禁煙スタンダード】

feelgood1969さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

feelgood1969さん [40代/男性] 2013年08月10日 06:02:40

大人2名子供1名添い寝1名で予約してたら添い寝があるという事で当日少し広い部屋を用意して頂きました。ホテルの近くにコンビニやレストランも有ります。少々値段が張りますが設備、アメニティは最高です。

シンプルステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年04月17日 23:11:04

大浴場があるという事で予約しましたが、オプション1500円とは知りませんでした。母が高齢だという事もあり、大浴場は使いませんでした。夕食バイキングで食べてる途中で食べ物が残っている状況で片付けにきたのには疑問が残りました。
素晴らしいホテルだけに残念でしたそこは。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年05月31日 03:16:58

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当ホテル2Fのブルーリーフは有料施設となっており、大浴場やインドアプール・フィットネスジムを完備しております。

ご夕食会場での対応につきましては、スタッフの配慮が欠けている部分がございますので、指導し改善していく所存でございます。

貴重なご意見をご投稿いただき有難うございました。

【直前まで予約OK!】彩り豊かな季節の食材を盛り込んだ2食付プラン 2023年4月~

投稿者さん 2015年02月19日 12:41:47

とても景色も良く広くてすてきなお部屋でした。スタッフの方の対応もとても親切でまたぜひ来たいと思いました。
一つ気になったことが和食レストランでサービスをする女性の方の対応です。夕食時には見かけなかったですが翌日のブランチ時何も言わずお皿をドンッと置き向かいの席側からこれまたドンっと置いていなくなりました。それまでは失礼しますと丁寧なメニューの説明をしていただいていましたが突然そんな方が現れがっかりでした。
部屋やスタッフの対応がとても良かっただけにとても印象に残りましたがまた利用したいと思っています。

2015年02月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年02月19日 12:56:59

素敵なお写真もご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

青く美しい当館自慢のタイガービーチで、心身ともに癒して頂けたならとても嬉しく存じます。

然しながら、景色、お部屋、スタッフとお褒め頂けたにも関わらず、レストランの一部のスタッフの対応により、ご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
おもてなしの心が欠けていましたことを深くお詫び申し上げます。
今一度、スタッフ各自のふるまいを見直し、お客様のご期待に添える事が出来ますようスタッフ一同邁進して参る所存でございます。

機会がございましたら、是非またホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにお越し頂けますと幸いです。

この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。