ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

2momomi2さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

2momomi2さん [20代/女性] 2016年12月16日 00:59:06

当日、アップグレードしてツインのお部屋にしました。
部屋から海が見えて、景色は最高、お風呂も広く、アメニティも充実していました!
また機会があれば泊まりたいです♪

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2016年12月18日 10:29:21

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの碧い海を眺めはいかかでございましたか。

次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽60】早期予約がお得☆選べる朝食&連泊特典付き 添い寝無料
【【禁煙21平米/3階~11階】ダブルルーム(ユニットバス)】

tamarai_diiさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

tamarai_diiさん [40代/男性] 2015年07月05日 20:44:44

エントランス周辺が想像以上に素敵で、とても嬉しい驚きでした。
妻もとてもビックリしていました。

※子供(2歳、4歳)と一緒の旅行であり、そういった視点での感想中心です。

プールの種類があり、子供たちは大満足でした。親子ともに充実して毎日5時間ほども遊び、疲れで早くの就寝となりました。
また、プールサイドにいらっしゃるライフガードの皆さんが子供たちにもとても親切で、優しく接してくださりありがたかったです。また、しっかり見てくださっている感覚もあり、(当然、親として自分でも間近で遊んでいますが)安心感がありました。

全体的にきれいな設備で、雰囲気も統一されており、素敵な設備でしたが残念に感じた点もあります。
・混んでいる時間ですと、朝食に30分近くも待たされます。サービスレベルとして疑問です。料理自体は良かったです。
・予約した部屋の問題でもありますが、部屋は広く清潔で素敵だったものの、風景は「駐車場」でした。そういったことが事前に分かって認識できていなかったので残念です(もしかしたら、どこかに説明があったものを見落としていたのかもしれませんが)。

2015年06月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年07月06日 21:39:15

この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

正面エントランス近くの5階には世界各国のオイルランプを多数展示しておりますが、ご覧頂けましたでしょうか。

また、屋内外プールでも親子お揃いで安心して楽しんで頂けましたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きましたご朝食レストランでの待ち時間でございますが、今後、少しでもお待ち頂く時間を緩和出来ます様にレストランスタッフと共に改善に取り組んで参ります。

客室は全室オーシャンビューでございますが
出来る限りご希望に応えさせて頂きますので、
恐れ入りますが、まずはスタッフにご相談頂けば幸いでございます。

また、ここ沖縄の碧い空と海の元でお会い出来ますことをスタッフ一同心からお待ち致しております。

2015年4月~【早得30】シンプルステイ<朝食付>
【スーペリア <禁煙・39平米>】

SNOWHITE2007さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

SNOWHITE2007さん [30代/女性] 2015年05月14日 08:34:58

2015年5月10日から1泊二日で子供たちとお泊りしてきました。部屋、プールなど施設は充実していたと思います!室内プールが、宿泊者も有料、パーキングも500円にせよ有料というのは微妙。朝食は普通のホテルのクオリティだと思います。また利用したいと思います!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年05月14日 18:57:01

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートに
ご宿泊へ頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル客室・プール等、概ねご満足頂けました
ご様子で、大変嬉しく思っております。

誠に恐縮ではございますが、
ご宿泊のお客様も室内プール・駐車場料金を
有料とさせて頂いております。

次のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

改めまして、ご宿泊ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【3月タイムセール】予約は3月16日まで!36平米以上のお部屋確約&朝食プレゼント!
【客室部屋指定なし】

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2015年03月23日 14:23:00

お部屋やホテルの中は高級感があり、部屋から青く綺麗な沖縄の海が見れて良かったです。
マイナスポイントは、朝食のバイキングの補充が遅く、サラダの野菜が全然なかった事。
卵料理などオーダーしてから作るようなブースがあれば楽しいと思います。
他の県内の高めのリゾートホテルの朝食に比べたらイマイチでした

2015年03月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年03月28日 15:26:45

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

客室から沖縄の碧く澄んだ海をご覧頂けましたようでスタッフ一同、嬉しく思います。

ただ、ご朝食に関しまして至らない点が有りました様で、申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、食材の補充は遅れのないようにスタッフへ注意・指導を致しました。

ご朝食でもご満足頂けます様に、スタッフ一丸となり改善して参ります。

【客室部屋指定なし】

セイシェル華さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

セイシェル華さん [40代/女性] 2015年01月09日 12:33:21

12/21~23 家族3人で2泊しました。部屋はグレードアップしていただいてお部屋もきれいで落ち着いていて、ベットもひろく寝心地よく気持ちよく休むことができました。
お部屋からの眺めは、きれいな海をずっと見ていられて大満足でした。
部屋で使える沖縄グラスが、とてもきれいで沖縄滞在感アップで飲み物の味が一層上がった感じでした。
お部屋のおふろも子供連れでもゆっくり入ることができ入浴剤がよい香りでリラックスできました。

時間内にはスパも利用させていただきました。
洗い場が隣との仕切りがあり、隣の方の泡やシャワー跳ねも気にならないし、
私は体に傷があるので大浴場に懸念していたのですが、人目を気にせず体を洗え、気持ちよく利用できました。
お部屋・お風呂・設備アメニティー・大満足です。

非常に残念だったのは2日目の夕食で、
「ビュッフェ形式のメニューをどうぞご覧になって決めてください!」とレストランの方に声かけていただいたことは大変良いサービスと感じましたが、
その際、本日のメインはステーキとフォアグラがあります!!とのことでしたので
ではこのレストランで!とお席を案内していただいたのち、お料理を取りに行くと
メインのお料理は終わりました。。。っとシェフが片付けていました。
あれ!メインのお料理が食べたいと思ってレストランを決めたのに、それはあんまりでしょう。がっかりでした。
ほかにもたくさんお料理がありますのでお腹を満たすには問題ありませんが、
メインメニューについては、一人1回にしてもらうとか、テーブルサービスの形で提供するとか、数量を把握して、後から入店した人は本日のメインなし(売り切れ)とならないように工夫してくださらないと、メインメニューがなくなりましたでは詐欺でしょう。
(食べ物の恨みはやっぱり残るものです。)ほかの店にすればよかった感が正直消えません。

夕食レストランには残念でしたが
チェックアウトの際、上着や手荷物が多く、扱いにくそうな様子に、手を貸してくださり紙袋にまとめてくださって車への積み込みもおかげでスムーズでした。
気分がよくて、思わずホテル内で記念のお土産も買ってしまいました!!

こんどは留守番組もつれて家族そろってまた訪れてみたいです。

2014年12月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2015年01月19日 20:44:01

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご多用の中、ご滞在についての詳細なご意見・ご感想をいただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在では、お部屋、スパ施設、スタッフの対応とご満足頂けたのにも関わらずご家族皆様でお楽しみ頂くべきご夕食で、私どものご案内、不手際にて多大なご迷惑をお掛けし、大切なお時間を不快なものにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見は担当の部署にお伝えさせて頂きました。

一度失ってしまいましたご期待を再度頂戴することは容易ではございませんが、お客様よりいただきましたお言葉を無駄にせぬようスタッフ一同お客様の立場にたった目線で再度おもてなしの見直しを図り、今後のサービス向上に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、温かいお言葉も賜り、家族そろってまた訪れてみたいですとのお言葉恐縮ながら大変嬉しく存じます。

夏は、眩しい太陽に美しい海でのレジャーもお楽しみ頂けます。

次回、ご家族そろってお越し頂いた際には皆様にご満足頂いて素敵な思い出ができますよう精進して参ります。

宿泊部 堀

【Winter Sale】12/1~26宿泊分 直前割引プランが登場!天然温泉&プール券&朝食付!

投稿者さん 2014年12月01日 23:32:36

家族で利用、最初はスタンダードツインで予約をしていたのですが、添い寝の幼児が居たので、ベッドが離れていないデラックスタイプの部屋へ変更して頂きました。このような心遣いは、嬉しかったですね!

スタッフの対応も良く、設備が真新しいので居心地が良いホテルでした。朝夕食付きプランでしたが、品数が多くどれも美味しく頂きました。

次回の沖縄訪問時にも、利用したいホテルとなりました。

2014年11月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年12月03日 11:00:05

このたびはご家族でのご滞在に、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度ご用意させていただいたお部屋にご満足いただけ、ご家族皆さまでリゾートステイをご満喫いただけましたご様子で何よりでございます。
お子さまとの思い出をまた一つ、当ホテルでお作りいただけましたなら、私共も大変嬉しく存じます

また、ホテルサービス、設備、当ホテルシェフ自慢のお料理もお褒め頂き、ありがとうございます。
私どものサービスがお客様の再来沖のきっかけのひとつとなりますよう、より一層、努力してまいります。

沖縄美ら海水族館チケット付プラン<2食付>
【禁煙スタンダード】

たっくん0621さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

たっくん0621さん [30代/男性] 2014年11月30日 18:11:31

遅い時間にチェックインしたのにも関わらず、丁寧に対応してくれました。
部屋も落ち着いたデザインで非常に良かったです。

2014年11月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年12月03日 10:53:28

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回は遅いお時間のご到着でございましたが次回は是非、ごゆっくりお寛ぎいただければ幸いです

今後もお客様が快適に過ごせるホテルであるよう日々努めてまいりますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申し上げます。

【禁煙ラグジュアリー】

投稿者さん 2014年07月25日 09:34:27

夏休み入ってすぐの連休に利用させていただきました。
まずサービスについて
チェックイン前の時刻だったため荷物だけフロントに預け、プールや海を利用させていただきました。チェックインの時刻になりフロントに行くと大勢のチェックイン待ちの人で溢れかえっていました。先にチェックインの手続きだけでも済ませておいたら良かったかなと感じました。
部屋案内で担当してくださった方は小柄のとても可愛らしい笑顔が印象的な女性のかたでした。丁寧で、聞いたことにもさっとお答えいただけて、満点です!ホテルの従業員教育が行届いているのだなぁという印象。ただ・・・・レストランやサンセットバーベキューの従業員さんは、疑問に思うことが多々ありました。朝食はバイキングにしましたがメニューに関しては豊富で味も良くデザートなどもとっても美味しくて子供も大喜び!しかし!待ち時間が長い!!!開始時刻30分後に行きましたが20分強?待ちました。入ったら入ったでどんどんお皿を従業員の方が引いていきます。まだ椅子に座って10分も経たないうちにメインのお皿を引いていかれました・・・お下げしてよろしいでしょうかの言葉の途中に手がお皿に伸びていて・・・いえ、まだ・・・とは言いにくい雰囲気でした。
バーベキューでは途中雨が降ってきて、仕方がないとは思うのですが従業員さんは「よくあること」というスタンスで、驚きました。客の方はきっと食事中に雨が降るなんて予想外なので、もう少し気遣いが欲しかった・・・・例えばすぐパラソル的なものを準備するとかテント式のさっと広げられるような屋根を付けるとか、です。だって、お肉はびしょびしょ、ワインも飲み物も全て台無しなんですもの~諦めるしかないのが悲しい。となりのお客さんが冗談で「え~もう食べれないから値引きしといてよ~」と言ったら従業員さんは「よくあるんですよ~」と笑いながら言っていて、ちょっとびっくり。スコール対策に傘を持っていったほうがいいかも。
傘はお部屋に準備してありますし、アメニティもかなりの充実ぶり。サンダルまで持ち帰りOKのものが準備してありますし、女性がきっと喜ぶであろう小瓶入りの可愛いアメニティには思わず「かわいい~~~」と声が出るはず。
景色も最高でした。

2014年07月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月14日 23:06:34

この度は、夏休みのご家族での滞在に、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
プールやビーチ、客室でゆっくりとお寛ぎいただきご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
然しながら、ご朝食ではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シェフが心を込めておつくりしておりますご朝食を、皆様に気持ちよくお楽しみ頂けますよう、お食事以外の面でも改善して参る所存でございます。
また、ご滞在中の一部のスタッフの対応により、ご不快の念をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
「サンセットカフェ」及び「BBQビアガーデン」で営業しておりましたBBQディナーでございますが、只今はお客様の声にお応えして、天候に左右されることなくお楽しみ頂ける「タイガービーチカフェ」にて営業させていただいております。
お客様からのご意見をもとに、工夫と改善を重ねて参る所存でございます。波音を聞きながら、沖縄ならではのBBQを皆様にお楽しみ頂けましたら幸いでございます。次回はご期待にお応えできますよう、努力して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【禁煙スタンダード】

ホテルコメンテーターさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2014年07月02日 15:56:57

前の続き。 【風呂】浴室は狭く、バスタブは浴槽内にステップのついた楕円形で、浸かる部分が少なくなる。人の家に遊びに来た感じで、リゾート感はない。洗い場があるのはよいが狭いのは残念。室内のスペース確保のため、浴室が犠牲になっている。【サービス】まだ新設であり、サービスには不満が残る。お決まりのパターンしか用意されておらず、客の要望に応える姿勢はなく、ホテルのプランに客を合わせるスタイルであり、これはホテルのサービスとしては低レベルである。他の老舗ホテルは施設は古くなっているが、個々の客に対応する姿勢が見られるだけに、見劣りする。お任せパックで宿泊する分には楽でよいかも知れないが、それはホテル側が楽をしているだけであり、サービスの内容よりも効率を重視している節がある。サービス向上できるかどうかは、今後の教育次第であろう。今は施設も新しくごまかせる部分もあるが、10年後には今のサービスは通用しない。【設備】プールは一押し。新しいだけあって老若とも楽しめる。

2014年06月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月15日 19:10:51

過日はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテル自慢のプールをご堪能いただけたご様子に、嬉しく思います。
お子様から大人まで楽しめるプールエリアは笑顔で満ち溢れております。
また、館内のコンビニ&スーベニアショップ「モントレプラザ」、客室、ご利用頂きました日本料理「隨縁亭」にて快適にお過ごしいただけお褒めの声を頂戴し大変光栄に存じます。
この度のご滞在においては、至らぬところもありましたが、ご指摘いただいた事を肝に命じ、まずは基本に戻りお客さまの目線で考える事と、お客様に質の高いサービス、快適な時間と空間をご提供できますよう、より一層の向上に努めて参ります。
またお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙スタンダード】

ホテルコメンテーターさん [40代/男性] 2014年07月02日 15:49:28

【立地】石川インターから10分程度。近隣コンビニまで遠いが、館内にショップがあり良心的な金額、アルコールやアイスもあり品数も不足なし。【部屋】スタンダードでも36平米あり十分、床はナイロンを編んだ感じのカーペットで素足に心地よく清潔感あり。ツインベッドの間にナイトテーブルがあり、ハリウッドスタイルにするのにはちょっと手間がかかる。ソファスペースがしっかりあり、部屋で寛げるのは良い。玄関ライトが感知式になっており、夜でもすぐに点灯してしまいなかなか消えないのは難点。点灯時間を短くするかスウィッチ式がよい。【食事】部屋数の割に席数が少ない。たださほど混雑はなかった。夕食はデザート含めとても充実しており、味も丁寧に仕上げてある。朝食は、ブッフェは不満はないが、特徴もなかった。和食が少な目。フレンチトーストやオムレツなどはなく、少し品数は少な目か。和定食は魚もふっくらと焼かれており、味付けはとても良かったので、和食がよい方は和定食がお勧めか。 次の口コミに続く。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月18日 15:37:52

全体的にホテルスタッフが多く、どこでもすぐに対応してもらえるので安心です。プールでは、監視スタッフが多いことで安心して子供を泳がせることができます。室内もきれいでアメニティも充実しています。立地は、高速からはちょっと離れていますがリゾートホテルが立ち並ぶ中心地なのでいいと思います。ただ、インドアプールが有料なので残念でした。小さな子供を連れていると天気によって屋外では寒くインドアプールのほうがいい時があるのですが、追加料金が発生するので今回はあきらめました。小学生の子供たちには屋外プールの遊具のほうが良さそうです。

2014年05月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年10月19日 17:00:54

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへお越し頂き、誠にありがとうございます。
ガーデンプールをお気に召して頂き、大変うれしく存じます。
今年から新たにバブルヒルプールが加わり、プールエリアはお子様の輝く笑顔で満ち溢れております。
またご指摘の通り、有料ではございますが天然温泉の浴室やサウナ、屋内プールにスポーツジムなど旅の疲れを癒して頂ける総合リフレッシュ空間「ブルーリーフ」は当ホテル自慢の施設でございますので、次回お越しの際はぜひご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

【禁煙スタンダード】

nilarさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

nilarさん [50代/男性] 2014年04月06日 09:50:30

昨年開業でまだ新しさがあって、きれいなホテルです。全体的にも申し分ない感じですし、家族4人4つベッド普通に入る部屋があって、便利です。朝食のコーヒーとパンを申し越しアップグレードできたらもっとうれしいです。レンタカーでの移動でしたが、駐車場の案内も人が多くて親切。オプションでホテルからのシュノーケルに参加しました。イメージよりも3月の最終日、涼しくて、ウエットスーツを着ての催行になりました。でもホテルからバナナボートですぐのポイントで熱帯魚が見えるので、家族には楽しい体験です。ただし!途中で気が付いたのでうちの家族には注意しましたが、海が浅いので、逆にサンゴに足ひれがあたります。実際3家族でしたが、子供はわからないので、少しひれでサンゴをけっていました。ちょっと欠けていましたよ。最後のボートに乗る時もインストラクターの方がお客さんを乗せるのに、足場がサンゴに近く、残念ながらあたってました。もう少し砂場にボートを置いてやらないと危ないです。目の前で見たので残念でした。

【早得30】ベーシックステイ<朝食付>

投稿者さん 2014年02月19日 10:42:48

2月16日に宿泊しました。夕方のチェックインだったので、白亜の外観がライトアップされていて、幻想的な雰囲気でした。
スタンダードルームでの予約だったのですが、スーペリアルームにグレードアップしていただいていました。落ち着いた部屋の雰囲気が素敵でした。
沖縄には2泊しましたが、2泊ともこのホテルでもいいと思うくらい気に入りました。
また、沖縄に旅行する際には利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年02月
【冬だからお得】ウィンタープラン<朝食付>
【禁煙スタンダード】

p1229さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

p1229さん [50代/女性] 2014年01月04日 18:26:21

オープンから間がなくとてもきれいなホテルでした。お部屋,スタッフの方々の感じの良さ,スパ・プールの設備等,大変満足しています。ビーチサイドのホテルなので是非また夏に伺いたいと思いました。夕食で鉄板焼きのコーナーを利用しましたが,雰囲気も良く
美味しかったです。ビュフェは料金に比して夕食も朝食も満足できるレベルではありませんでした。ホテルの周囲には色々飲食店や他のホテルもあるので,上手に組み合わせて利用する方がいいかもしれません。素敵なスパとプールがあるのはとても満足度が高かったですが,毎回料金が1500円かかるので,それだけで3泊2人で9000円はもう少し,検討の余地があるのではないかと感じました。年末で料金が高かったので総合評価を4にしましたが,5に近い4です。

2013年12月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2014年01月10日 16:54:20

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をお気に召して頂けました事、大変嬉しく存じます。しかしながら、ブッフェとスパのご利用にご満足いただけず、申し訳ございませんでした。ブッフェの内容につきましては今後の改善課題とさせていただきまして、より多くのお客様に、ホテル内でのお食事をリゾート滞在の楽しみの一つとして頂けますよう努力してまいります。
スパの入場料ですが、室内プールと、温泉、ジムのフリーパス料金にて設定させていただいておりますので、ご理解いただけますと幸いでございます。存分にご利用された場合、きっとご満足いただけるかと思っております。

夏季はタイガービーチ、そして屋外プールも営業しておりますので、是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿を承りありがとうございました。

宿泊部 入佐

シンプルステイ<食事なし>
【禁煙デラックス】

KZKZ1194さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

KZKZ1194さん [30代/男性] 2013年11月01日 01:33:07

ゆっくりできました。
空港バスがホテル乗り入れと国道までの2系統あり
統一してほしいです。

2013年10月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2013年11月09日 22:06:10

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。ごゆっくりしていただけたとご感想を頂きまして、大変うれしく存じます。

空港バスにつきましては、2系統共に当ホテル主催のバスではなく、沖縄のバス会社数社が共同で運行している路線でございます。
しかしながら、バスをご利用なさるお客様にとりましては、乗車場所の違いや出発時間など、まぎらわしい点が多々あることと存じますので、スタッフからお客様へのバスのご案内は、これからも細心の注意を払い、乗り遅れなどのないようご案内させていただく所存でございます。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月17日 17:36:31

開業まもないホテルで清潔感にあふれており、サービスも良好。それだけにレンタカーのナビには登録されていないことが多いのであらかじめ地図で確認しておくことが安全。ホテルの敷地は広いので全体像をつかみにくいので、ホテル内の地図をフロントでもらった方が良い。

2013年09月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2013年09月21日 20:19:54

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
いつまでも清潔感あふれるホテルであり続けるよう、スタッフ一丸となって頑張っていきたいと思います。

ご投稿いただきました通り、レンタカーのカーナビでは、当ホテルが反映されていない場合がございます。その際は、大変お手数ではございますが、近くにございますホテルムーンビーチ様に設定していただきますとわかりやすいかと思います。那覇方面からお越しの際は通り越して左手に、名護方面からお越しの際は、手前右手にございます大きな白い建物が当ホテルでございます。

また、ご指摘いただきました通り、ホテル館内は敷地や建物の構造上、お客様にとっては複雑な部分があったり、ご不便をおかけすることもあるかと思います。館内案内図をご用意しておりますので、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

【禁煙デラックス】

投稿者さん 2013年08月31日 22:51:28

急遽利用することとなり、1泊のみの利用でした。
海は、どこのホテルのビーチもそうかもしれませんが、遊泳区域みたいなのがあり、
開放感がありません。そして、ここはあまりきれいではありませんでした。
プールは逆に、とってもよかったです。上のプールからは水平線が一望できます。
朝食バイキングは、いままで泊まったホテルの中で、一番よかったです!
地元の食材やメニューを織り交ぜて、品数もとても多く、おいしかったです。
部屋はスタンダードでも十分余裕があり、贅沢な気分を味わえました。
ビーチやプールに羽織っていけるちょっとしたガウンや、ビーチサンダルも部屋に用意されていました。パジャマは2サイズ用意されていました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2013年10月18日 18:01:21

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中のプール・お食事につきまして気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。
ホテル内には様々なお部屋タイプをご用意しております。タイプにより外の景色や調度品、雰囲気など少しずつ変わって参りますので次回お越しの際は違ったお部屋でゆっくりと沖縄旅行をお楽しみいただけたらと思います。
しかしながら、ご指摘いただいたビーチ内にはクラゲ防止用のネットを設置している為、遊泳区域が狭くなっております。皆様に快適なビーチでお過ごしいただけるよう今後の課題の一つとし検討してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙スタンダード】

feelgood1969さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

feelgood1969さん [40代/男性] 2013年08月10日 06:02:40

大人2名子供1名添い寝1名で予約してたら添い寝があるという事で当日少し広い部屋を用意して頂きました。ホテルの近くにコンビニやレストランも有ります。少々値段が張りますが設備、アメニティは最高です。

投稿者さん 2023年10月31日 22:05:21

室内プールが1日1500円掛かるのは高い。宿泊中は入れるようにして欲しい。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2024年01月07日 20:56:39

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

館内施設のブルーリーフでは、室内プールや大浴場・フィットネスジムがご利用いただけます。

有料の施設となっており、お一人様あたり¥1,500-(1日)でご案内をしております。

宿泊プランによっては、ブルーリーフの利用券が付くプランもございますので、そちらをご予約いただければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。

【さき楽90】彩り豊かな季節の食材を盛り込んだ朝食付プラン(2023年4月~)
【【禁煙46平米/3階~8階】ラグジュアリーハリウッドツイン】

投稿者さん 2022年12月27日 11:54:53

沖縄初の友人を伴っての旅、空港からのアクセス観光を考えて、自分なりに厳選して選んだホテル。
チェックイン後、夕食場所と時間を予約する際、担当の女性スタッフの高圧的かつ客をバカにしたような態度に憤慨。20時~のバイキングしか空きがないと。和食は定休日、イタリアンは満席、何が悪いと言わんばかりのふてぶてしさに当然バトルになった(笑)
マスク越しの目は挑むように睨み付けてくる。
暫し待たされ、ホテルのサブマネージャー登場、楽天の予約時の問題点もあるので改善しますとのこと。

何とかイタリアンを予約でき(ゴリ押ししたようで非常に後味悪いが)部屋に入ると、先ほどのサブマネージャーが改めて女性スタッフが取ったあるまじき態度に対して謝罪に来た。
希望が通らないことへの不満ではなく、女性スタッフの態度かつ目付きかつ言葉遣いに対する怒りだと言うことをお話しさせて頂いた。
その後、食事場所やフロント等立ち寄る度に謝罪の言葉を頂いたが、当の女性スタッフからはひとこともなく・・残念。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年01月09日 06:55:57

この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートへご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

今回のご感想を拝読し、スタッフの配慮に欠ける対応で不快の念をお掛けしました事を深く反省しております。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お客様一人一人にベストなサービスを提供できます様、スタッフの教育を今一度見直し、皆様が安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

この度は、貴重なお時間を割いていただき、率直なご意見を下さり誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】秋のご旅行にもおすすめ!レイトサマーステイ<2食付> 4月~
【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリアハリウッドツイン】