ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 22:15:39

4月14日から18日まで宿泊しました。
目の前が海で部屋から一望出来てすごく綺麗でした!
朝食だけ毎日付けたのですか和食と洋食があり種類も豊富で美味しかったです!
スタッフの方の対応も丁寧にして頂きまた泊まりたいなと思いました。
徒歩で飲みに行けるお店も何軒かあったのですごく便利でした!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2024年05月01日 04:11:18

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

沖縄県内の数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたこと、またご宿泊にも満足していただけたご様子に大変嬉しく思っております。

当ホテルの客室は、全室海側に位置しており、バルコニーからはエメラルドグリーンの沖縄の海が一望できる立地となっております。

ホテル沿いの通りには、沖縄居酒屋やステーキハウスなどの飲食店が軒を連ねております。ご夕食にお困りの際には、コンシェルジュスタッフにてご予約のお手伝いなども行っております。

また、お越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】海は目の前★館内利用券+2連泊以上でスパ1回付+駐車代金無料<朝食付き>
【【禁煙43平米/6階~11階】デラックスハリウッドツイン】

ふとった!さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ふとった!さん [60代/女性] 2024年02月26日 20:05:34

お部屋はネットで見た通りの感じで、広さも満足でした。お部屋のお風呂とトイレが別なのを選んだので、そこは思った通りでしたが、スパ&リゾートで、温泉の大浴場を利用したいとは思っていましたが、まさかの別料金でした。これは衝撃でした。
帰りに駐車場への行き方がわからず、フロントでお尋ねしたらカートにて送っていただきました。ありがとうございました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2024年03月06日 04:10:58

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室に対する貴重なご意見を拝見させていただき、満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

また、ホテル内の施設ブルーリーフについてはご宿泊のお客様でも有料(1日¥1,500)でのご案内をさせていただいております。

宿泊プランの中には、1日無料券や滞在中無料券がついているプランもございますので、用途に合ったプランをお選びいただければ幸いでございます。

また、当ホテルにお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました

【★クリスマス・年末年始におすすめ★】館内利用券+2連泊以上でスパ1回付+駐車代金無料<2食付き>

投稿者さん 2023年12月19日 19:32:24

スパは、無料であれば嬉しい。夕食より朝食のが美味しいです。夕食ビュッフェでの肉は固くて、うんざりしました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2024年01月08日 01:41:16

まず、館内ビュッフェのお食事に関してご満足いただけない内容となってしまったこと大変申し訳ございませんでした。

関係各所に通達し、より良い状態でお食事が提供できるよう改善していく所存でございます。

また、皆様の意見を参考に、お客様一人一人にとって、より良い滞在になるよう邁進していきますので、また当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆夏先取り!思い出作りにも◎お得に満喫ステイ<朝食付>

投稿者さん 2023年10月31日 22:03:38

朝食は沖縄料理を味わえて美味しい

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年12月20日 07:37:27

お食事にもご満足いただけたご様子に大変嬉しく思っております。

季節によってメニューも変更しておりますので、シーズン毎のお料理を目当てに、再度ご宿泊いただければ幸いでございます。

【さき楽90】彩り豊かな季節の食材を盛り込んだ朝食付プラン(2023年4月~)
【【禁煙46平米/3階~8階】ラグジュアリーハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年04月17日 23:11:04

大浴場があるという事で予約しましたが、オプション1500円とは知りませんでした。母が高齢だという事もあり、大浴場は使いませんでした。夕食バイキングで食べてる途中で食べ物が残っている状況で片付けにきたのには疑問が残りました。
素晴らしいホテルだけに残念でしたそこは。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年05月31日 03:16:58

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

当ホテル2Fのブルーリーフは有料施設となっており、大浴場やインドアプール・フィットネスジムを完備しております。

ご夕食会場での対応につきましては、スタッフの配慮が欠けている部分がございますので、指導し改善していく所存でございます。

貴重なご意見をご投稿いただき有難うございました。

【直前まで予約OK!】彩り豊かな季節の食材を盛り込んだ2食付プラン 2023年4月~
【【禁煙39平米/3階~11階】スーペリアハリウッドツイン】

ちゃーりー331さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ちゃーりー331さん [60代/男性] 2023年04月06日 07:23:20

3/21から3泊しました。

那覇空港でレンタカーを借りて、ナビでホテルまで途中寄り道をして1時間弱。
海が目の前で、綺麗な砂浜が広がっていて、最高のロケーション。

ホテルの周りにも沢山の飲食店があり、ホテルで食べなくても何不自由はありませんでした。
ただ、人気店は、夜は予約必須です。

ホテルでの問題点は下記の通り

ホテルが崖のある所にあるので、ロビーのある3Fから駐車場までがすごく遠い。

プライベートビーチで、夜10時を過ぎてもラップをがんがん流して騒いでいる
人がいたのに、ホテルは注意しない。

朝食の洋食のバイキングが込み合っていて、待たされた。
その割には、食事の質がいまいち。 子供、旅慣れていない人には
楽しいだろうが、あの室では一回食べれば十分。
後の二回は、和食にしましたが、これは質が高く、食事処も落ち着いた感じで、
空いていてこっちの方がお勧めです。 一回目と二回目の食事の内容も
変えることが出来るので、飽きません。

夜鉄板焼きの神戸を予約して利用しましたが、失礼ながら、
あの程度の内容で数万円は、はっきり言ってぼったくり。
東京でもあの半額で、もっと良い肉が食べられます。

温泉付きだが、なんと有料、しかも1500円。
宿泊者は無料にすべき。

部屋の掃除をしないと、一回1000円のサービス券をくれるのはとても
良いと思う。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年05月31日 03:04:47

今回のご滞在での貴重なご意見やご感想を参考にさせていただき、関係各所に周知させていただくと共に、改善できる部分に関しましては、より良くしていけるよう努めさせていただきます。

ご投稿いただき有難うございました。

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】沖縄の海、空、自然を身近に感じながら満喫リゾート<朝食付>

投稿者さん 2022年12月27日 11:54:53

沖縄初の友人を伴っての旅、空港からのアクセス観光を考えて、自分なりに厳選して選んだホテル。
チェックイン後、夕食場所と時間を予約する際、担当の女性スタッフの高圧的かつ客をバカにしたような態度に憤慨。20時~のバイキングしか空きがないと。和食は定休日、イタリアンは満席、何が悪いと言わんばかりのふてぶてしさに当然バトルになった(笑)
マスク越しの目は挑むように睨み付けてくる。
暫し待たされ、ホテルのサブマネージャー登場、楽天の予約時の問題点もあるので改善しますとのこと。

何とかイタリアンを予約でき(ゴリ押ししたようで非常に後味悪いが)部屋に入ると、先ほどのサブマネージャーが改めて女性スタッフが取ったあるまじき態度に対して謝罪に来た。
希望が通らないことへの不満ではなく、女性スタッフの態度かつ目付きかつ言葉遣いに対する怒りだと言うことをお話しさせて頂いた。
その後、食事場所やフロント等立ち寄る度に謝罪の言葉を頂いたが、当の女性スタッフからはひとこともなく・・残念。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2023年01月09日 06:55:57

この度はホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートへご宿泊下さり誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

今回のご感想を拝読し、スタッフの配慮に欠ける対応で不快の念をお掛けしました事を深く反省しております。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、お客様一人一人にベストなサービスを提供できます様、スタッフの教育を今一度見直し、皆様が安心してお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

この度は、貴重なお時間を割いていただき、率直なご意見を下さり誠にありがとうございました。

【夏秋旅セール】秋のご旅行にもおすすめ!レイトサマーステイ<2食付> 4月~

投稿者さん 2022年09月11日 20:30:53

8月に3泊しました。

良い点:プールがたくさんあり、とにかく子供は楽しめる。
部屋もきれいで、浴室も清潔。
部屋からの景色が良い。
夜のビュッフェが美味しい。ブルーシールアイスのソフトクリームが作れるのも子どもが大喜び。
立地が最高。(評価誤って4にしてしまいましたが、5です。)

改善して欲しい点:
洗濯機(乾燥機)の台数がとにかく少ない!
客室のあるフロアから2Fに降りて、空いてなければ戻り、また行き、と非常に手間だった。
客室数を考えると、フロア毎にランドリールームがあっても良いと感じた。

今時客室の目の前に喫煙ルームがある事に驚いた。
自分が泊まる部屋が喫煙ルームの前だったら絶対に嫌だと思う。
客室フロアの喫煙ルームは廃止したほうが良い。

朝食ビュッフェの洋食全般がイマイチ。
特にパンやウインナーがチェーンのビジネスホテルレベル。
シェフが作るオムレツも工夫が無い。
和食はとても美味しいので、洋食をもう少し頑張って欲しい。

皆さん書かれてますが、プールの監視員の言葉遣いが悪い。
危険なことをしていたら注意されるのは当然、でも子供もお客様という意識が無いのはホテルとして問題では?(敬語を使えという意味ではない。)
あと、ノーマスクなのに顔を近づけて子供に話しかけてくるのも気になった。
いずれも年配の監視員です。
若い方はきちんとしてました。

海の遊泳エリアが狭く、他ホテルのビーチに比べて透明度がイマイチで魚も少ない。
軽石もすぐ近くのシェラトンは毎日清掃しているのか全く気にならなかったが、モントレのビーチは砂浜に灰色の層が…
うちの子はプールさえ有れば満足なので問題無かったが、ビーチ重視ならモントレは選ばないかも。

色々書いておいて何ですが、とても楽しい滞在でした。
また行きたいので敢えて少し辛口で書いてしまいました。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年10月07日 09:18:08

今回のご滞在をお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

改善点につきましては、関係各所に伝達し対応していきたいと存じております。

また、当ホテルでも毎日軽石の除去作業を行っておりますが、より一層注意して行うことを心掛けていきます。

お客様からのご意見やご感想が、私共の糧となりますので、今後もご意見など頂戴出来れば幸いでございます。

【はいさい沖縄】お子様連れにもおすすめ☆館内利用券付き☆沖縄を満喫STAY!<朝食付>4月~

投稿者さん 2022年08月01日 11:27:25

先日2連泊しました。
部屋、朝食、子供プールが良かった。
屋内スタッフは皆対応が非常に丁寧でした。

以下改善されると尚良いと思います。
・ベランダが清掃されてなかった。
・朝食が非常に混雑するため、よくあるチェックイン時に時間指定するシステムに変えてはどうか?
朝7時前にレストラン会場へ行って、30分も待たされたのは初めての経験でした。
・屋内スタッフに比べ、プール監視スタッフの言葉遣いが適切でなかった(バイトなら仕方なし)

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2022年08月30日 06:32:43

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室・朝食・プールのご利用に対して満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

今回頂戴したご意見を拝見して、清掃の仕方の見直し、プール監視員の再教育などを行い改善していければと思っております。

朝食の混雑解消については、宴会場を開放して、より多くのお客様がご利用いただけるようにしております。

お客様からいただくご意見やご感想を糧に日々邁進して参ります。

ゆち3073さんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

ゆち3073さん [20代/女性] 2021年05月17日 23:16:17

部屋からのオーシャンビューの眺めが良く、こちらのホテルを予約して良かったと思いました。また沖縄に行く機会があれば、次はプライベートプールでゆっくりしたいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2021年06月19日 13:36:54

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。是非また沖縄へお越しになる際は、ホテルモントレ沖縄へお帰りになる事を願っております。
またご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。

【さき楽28】全室オーシャンビュー&バルコニー付き!海を眺めて寛ぎステイ/食事なし

投稿者さん 2021年04月21日 22:26:24

立地が良く近くに飲食店が沢山あって、コロナを気にして夕食はテイクアウトして部屋で飲食をしました。いざ食べようとすると醤油が入ってない事に気付き館内のコンビニへ行くも売ってなくフロントに聞いてみると快く部屋に持って来ていただいてとても助かりました。
館内の内装も素敵で朝食も美味しくスタッフの方々も気持ち良いおもてなしで、また宿泊したいと思います!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2021年04月24日 18:37:53

これからもサービスに一層磨きをかけて参ります。 またご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。

【沖縄県在住者専用】新しい滞在スタイルでホテルステイ☆駐車場無料特典付<朝食付>
【【禁煙36平米/6階~11階】スタンダードツイン】

さっちゃんなのですさんの ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート のクチコミ

さっちゃんなのですさん [40代/女性] 2020年11月16日 16:32:03

朝食時に並ばないといけないのはどうにかしてほしい。その時間も計算しないと、ブッフェの料理も時間になれば下げてしまいます。
明日退職するとしか思えないような行動をとるスタッフもいれば、笑顔で対応してくださる方とホスピタリティは半々でした。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月25日 04:08:57

スタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今一度、スタッフへの教育を見直し、おもてなしに対する思いを一つにして参ります。またご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。

【オータムプラン】2連泊以上限定☆スパ&駐車場特典付<朝食付>

投稿者さん 2020年09月26日 22:12:52

全体的に満足できるホテルでしたが、朝食の種類の少なさなどに少しガッカリ。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月16日 02:32:26

ビュッフェの朝食におきましては、皆様からのご意見を参考に、これからも足りない部分は改善していきたいと思います。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 又沖縄へお越しになる際は、是非ホテルモントレ沖縄へお帰りになる事を願っております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 11:57:22

家族で利用しました。とても清潔で景観もよく大満足でした。ですがチェックイン、エレベーター、朝食など待ち時間が長くそこを改善していただければ、もっと良いかと思います。その他はとても、良かったです。又、利用したいと思います。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月16日 02:30:06

お客様の限られた時間を無駄にしないよう、これからも改善できるところは見直して参りたいと思います。 またご家族皆様でご来館頂ける事を、スタッフ一同心より願っております。

【沖縄県在住者専用】夕朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月06日 17:59:27

コロナ禍で温泉の時間が、短かった。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月16日 01:36:01

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 今回コロナウィルスの影響により、館内の各施設において営業時間を短縮する等、大変ご不便をお掛け致しております。ご理解とご協力を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

【シンプルステイ】素泊まりプラン
【【禁煙21平米/6階~11階】ダブルルーム(ユニットバス)】

投稿者さん 2020年05月02日 10:59:42

2泊お世話になりました。

★良かった所★
・景観、お部屋のすべてが、最高♪
・プールロッカー、清潔感あって使いやすい。プールも楽しい。
・ビーチサイド、キレイ。
・朝食、和定食をいただきましたがこれまた美味しい。

★悪かった所★
・とにかくWi-Fiがつながらない。2泊して繋がったのはたったの数時間。
これは本当に改善してほしい。今どきこのクオリティはひどい。昭和?

★所感★
・部屋によっては施設が遠い場所があるので、とにかく館内を歩く。私は大丈夫でしたが、高齢者や幼いお子様がいる家族はフロントの方と相談するといいかも。

★総合★
Wi-Fiを除けば不満はなく、とても優雅で素敵な時間を過ごさせてもらいました。
だけどこの時代はネットがつながって当たり前。これで無料Wi-Fiが安定していたらもっと良かったなぁ。

それでも本当に素敵でした。いつかまた訪れたい♪

2020年04月
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2020年11月16日 01:25:25

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートヘご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 WIFIの通信状況については日々点検しているところですが2日間全く通信出来なかったとのこと、たいへんご不便をお掛け致しました。通信が不安定でWIFIが利用出来ない場合フロントにご連絡を頂けましたら、緊急の対応としましてルーターの貸し出しも行っております。また今後WIFIの点検・メンテナンスを一層強化致して参ります。
また沖縄へお越しになる際は、是非ホテルモントレ沖縄へお帰りになる事を願っております。ご利用ありがとうございました。

【ご好評につき追加販売!】50%OFF! お日にち限定☆ワンランク上の沖縄リゾートへ!選べる朝食付き

投稿者さん 2019年01月23日 20:40:36

朝食美味しかった。ホテルキレイ。部屋も広い、バルコニーも広くコバルトブルーの海が見える。プールがインスタは映えします。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2019年01月24日 14:38:04

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
沖縄の碧く澄んだ海と空をバルコニーからごゆっくりとご覧頂けましたでしょうか。
屋外プールは県内最大級の広さとなっており、多くのお客様からご好評頂いております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【基本プラン】モントレリゾートプラン<選べる朝食&連泊特典>
【【禁煙36平米/3階~11階】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年09月20日 12:03:42

先月2歳になったばかりの子供の誕生日旅行に、実家の埼玉から祖母がわざわざ来ての旅行でした。イヤイヤ期真っ盛りの娘は、広くて綺麗なホテル、楽しかったプールにハイテンションでした。外食をすると揚げ物しか口にしない娘の為に、和食が食べれるレストランを予約しましたが、ハイテンションで騒ぐ2歳になったばかりの娘を静かにさせておけれなかった親の責任ですが、別室があるにも拘らず、説明もされず、他のお客様の近くに通され、案の定騒いだ娘に対し、「もう少し静かにしてくださ」とだけ言われました。まだ2歳になったばかりです。難しいと判断した私たちは「キャンセルさせて下さい」と申し上げ、お店を出ようとしたところ、別室の他のお客様のいない部屋に通していただけました。お料理はとても美味しく、普段は本当に揚げ物しか食べてくれない娘が、外食で魚や野菜などいろんな種類を口にしてくれました。それだけに、本当にあの一言が残念でありません。まだ空気を読むことができない子供を連れて行ってはいけないのなら、レストランカウンターで予約を入れた際に教えていただきたかったです。個室があるのなら、先に教えていただきたかったです。普段では決して入らない、私たち家族にとっては、とても奮発した特別な食事になる予定でしたが、台無しになりました。こちらのホテルに泊まっても、もう二度とレストランで夕食を利用することは無いと思います。同じサービスを提供する商いをするものとして、とても残念な気持ちでいっぱいです。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年09月22日 10:34:20

この度は、ホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうござました。
また、ご貴重なご意見を戴き重ねてお礼申し上げます。

今回、ご夕食会場にてご不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
ご予約頂きました際のご説明とご案内不足、レストランでの目配り、気配り、心配りに欠けていたと反省しております。
すぐに事実確認を行い、社内でミィーティングを行い指導しております。

せっかくのご家族皆様の沖縄旅行がこのような形となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが次にお越しの際には挽回できますよう改善に責任を持って取り組んで参ります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】ビュッフェ又は和定食から選べる朝食付 シンプルステイ

投稿者さん 2018年05月23日 09:46:59

こども用プール、ブルーリーフ、部屋。この3つは素晴らしい。ホテル自体の立地もよく、ホテルの雰囲気も良い。ただ、朝食バイキングは混んでいて、味もやや落ちます。コーヒーの味が残念でした。
でも、子どもを連れてプールに行くなら最高ですね。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月23日 20:31:33

この度はホテルモントレ沖縄スパ&リゾートにご宿泊・ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まず、プールや温泉施設や客室につきましてお褒めのお言葉を頂けましたこと誠にありがとうございます。
また、朝食に関しますご指摘は社内で意見を持ち寄り、検討・改善して参ります。
いつお越し頂きましてご満足頂けますように今後一層励んで参ります。
次のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定プラン】バルコニー付オーシャンビュールーム 朝食付

投稿者さん 2018年05月23日 09:44:17

恩納村では最高級のホテルで、ハード面のレベルはすごい。子供用プールの充実ぶりは国内有数でしょう。駐車場の係員が5人くらいいて、それだけでもびっくりします。
 ただ、それだけに混んでいます。オフシーズンに行っても朝食会場で並ぶくらいだから、夏休みは大変な騒ぎでしょう。オフシーズンにお値打ちで行ければ、いいなという印象です。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 2018年05月23日 20:11:30

ホテル自慢の屋外プールでは思いきりお愉しみ頂けましたでしょうか。
4月1日から遊泳開始となりインフィニティプールや造波プールやバブルヒルでは連日多くのお客様にご利用頂いております。
また、時期に応じて様々な宿泊プランをご用意しております。是非、次のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。