ドンドコダンスさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ドンドコダンスさん [60代/女性] 2023年11月30日 11:32:35

とても快適に過ごさせていただきましたが、一点だけ。トイレを使用した時に、閉めたドアの右上部に、埃がたくさんドア板に付いているのを見つけてしまいました。家庭でもなかなか気づきにくい場所だとはわかっているのですが、その他とても綺麗にされていたので、投稿させていただきました。
また利用したいので。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月06日 15:34:14

平素より当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
しかしながらご利用に際し、客室清掃の不備にてお客様にご不快の念をお与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘賜りました個所につきまして、早速清掃チーフに共有と改善する様通達。また、同日よりフロントスタッフ含め最終チェックを実施致します。

今回お寄せ頂きましたご意見を基に、今一度全スタッフ共々接遇は勿論、館内美化について見直しを図って参る所存です。

甚だ勝手なお願いであるのは重々承知しておりますが、次回ご来館の際に挽回の機会を頂けると幸いでございます。

文末では御座いますが、この度は投稿をお寄せ頂きまして誠に有難う御座いました。

副支配人
宮原 一生

【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

スノードロップ3335さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スノードロップ3335さん [30代/女性] 2023年11月21日 20:01:04

立地は駅から10分で少し遠い印象。新幹線から歩いて荷物預けるには遠く、泊まる日は預けましたが、帰りは時間が惜しいため駅近くの荷物預けを利用。

夜泣きそば、お風呂のアイスキャンディー、翌朝の乳酸菌などはよかった。

清掃も綺麗。とてもよかった。
チェックイン、チェックアウトも待ったがスタッフさんは素敵でした。

ですが、部屋で隣の話し声が聞こえる。となりがツインで夜1時30分まで起きて会話している。会話が聞き取れるかな?ぐらい。
廊下も響きます。今までの綺麗な部屋や施設でとなりの声が気になる事なかったので、サービスも設備も良いが壁が薄いところが今回の評価です。
少し高いですが、その分の綺麗さと設備はよかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月25日 18:41:35

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館のサービスやスタッフにたくさんお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。お客様の仰る通りですが、好評をいただいてる夜鳴きそばは毎晩提供しております。さらに無料のおもてなしサービスもいろいろご用意がございます。次回ご宿泊の際にもぜひご堪能下さいませ。
深夜に騒音につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また今度お気づきの点がございましたら、フロントにご連絡いただければ、対応させていただきます。
お忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見を承り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月18日 21:27:43

温泉にて24時間入浴可能でサウナ風呂、露天風呂とバリエーションも豊富でとても良かった
朝食付きプランて価格も妥当だと思います

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月19日 18:25:30

この度は天然温泉茶月の湯ドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にご利用頂けたご様子お伺いでき、大変嬉しく存じます。
24時間入浴可能な天然温泉は、男女ともに掛川城を一望できる最上階にございます。
また朝食につきましても、地元の郷土料理を小鉢で楽しめるバイキング形式でご提供しております。
今後もお客様により一層ご満足いただけるホテルとなるよう、従業員一同精進して参ります。

フロント 桑原

【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

Massunnさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Massunnさん [40代/男性] 2023年10月30日 17:35:00

部屋から大浴場の混み具合が分かりますが、合っていないです。
いきなり混んだようには思えないです。
エレベーターが遅いので移動時間のゆとりが必要です。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月31日 04:12:57

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、露天風呂をご利用になられた際に、ご不快にさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます
お部屋のテレビ画面からリアルタイムに混雑状況をご確認頂けるようになっておりますが
正しく提示されていなかったことに関しまして、早急にご確認し対応致します。
今後とも、私共ドーミーインホテルチェーンをご愛顧いただきますよう何卒、宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
フロント上村

【掛川祭に伴う交通規制による駐車場利用不可】駐車場の利用のない方限定☆素泊りプラン

投稿者さん 2023年10月29日 18:38:11

周りに飲み屋もあり、周辺散策には良かったです。
横の駐車場が少なく、提携の駐車場まで少し歩きます。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月30日 05:51:19

この度は当館をご利用並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場は敷地内に27台、敷地内が満車の際には歩いて2-3分の提携先の駐車場をご案内しております。
お疲れの運転手様にはご不便をお掛け致しております。

近くの飲食店は居酒屋が多数ございます。
海鮮系のお店や、本陣通りでは屋台村などもございます。
周辺の飲食店MAPもフロントで取り揃えておりますので
また掛川にお越しの際にご利用頂ければ幸いでございます。

今後もごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《素泊まり》
【<禁煙>ツインルーム・16平米】

ばるのすけ2013さんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ばるのすけ2013さん [50代/男性] 2023年10月09日 21:33:35

今回宿泊日が掛川祭りの日程と重なっていたので、車でしたが予めお堀端の近隣駐車場を確保し利用致しました。

チェックイン数日前にホテルより、電話で予約確認を兼ねて改めてホテル駐車場が利用出来ず、ホテル周辺が交通規制がかかる旨を丁寧に案内して頂き、凄く印象が良かったです。

気になる点は、エレベーターのフロアー側のボタン、階数表示、壁面鏡に埃がたまっていた。
また、朝7時半過ぎに浴場を利用したのですが、湯上がりの飲料が一切補充されず全て無くなっていたのが少々気にはなりました。
三連休、更に地域イベント開催日の多客時とは言え残念でした。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月10日 06:29:20

掛川祭りの際は、交通規制にてお客様には大変ご不便をお掛け致しました。
乳酸飲料の補充、エレベーターのボタンの埃や鏡の汚れに際しましても清掃不十分でご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
これからも全スタッフはお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
ご多忙中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月27日 13:52:00

仕事の移動が多いので大浴場が有るのは助かります。お風呂入って近くで飲んで夜鳴そば食べてお風呂入って寝て、、出先でも安心感を感じます。お風呂が少し小さいのは建物の話ですから仕方ないと思っています。ロビーの無料のお茶が美味しかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月28日 13:40:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけた様子を拝読でき、安堵いたしました。
大浴場は天然温泉となっておりますので、日々のお疲れを癒していただけたら幸いでございます。
これからも我が家のように寛げる空間とサービスをご提供できるよう、精進して参ります。
最後となりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】ダブルルーム・12平米】

投稿者さん 2023年09月21日 22:39:10

サウナがよい。
夏用のクールシャンプーが気持ちよかった。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月23日 05:57:24

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
自慢のサウナでお褒めのお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
また、夏季限定では御座いますが冷しシャンプーを気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
是非当ホテルの温泉で一日の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月07日 06:02:26

よかったです

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年09月08日 05:20:11

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく思います。
当館周辺は高い建物が無く最上階からご覧いただけます掛川城は夜になるとライトアップ致します。
雰囲気の変わった掛川城もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お客様より頂きましたお褒めのお言葉を励みとし、更なるサービスの向上に努めて参りますので、
今後ともドーミーインEXPRESS掛川並びに全国のドーミーインのご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。
ご多忙の中ご投稿頂き、誠に有り難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 上村

投稿者さん 2023年08月15日 16:15:45

ドーミインとしては、朝食がイマイチでした。お風呂は、景色も良く良かったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月15日 17:26:14

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場でごゆっくりお過ごしいただけたご様子が拝読でき、安堵いたしました。
朝食に関しまして頂きました率直なご感想は大切なご意見として受け止め、サービス向上に努めて参ります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

フロント 深田

【7月期間限定!】室数限定ベストプライス!温泉三昧湯ったり朝食付きプラン♪
【【喫煙】ダブルルーム・12平米】

投稿者さん 2023年08月12日 16:59:31

温泉もサウナもあって、周りに飲食店も結構あって満足ではあるのですが、駐車料金が1000円は高いかなと思いました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月13日 21:40:37

当館はホテル宿泊者限定で提携飲食店のお得なクーポンをお渡ししています。
周辺の町並みや食事をお楽しみいただき、自慢の天然温泉でごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
最後となりましたが、貴重なご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 深田

【清掃不要のお客様限定】WeCo連泊2泊~3泊★連泊プラン《素泊り》
【<禁煙>ダブルルーム☆連泊でも快適☆】

投稿者さん 2023年07月30日 16:34:27

サウナがゆっくり入れた

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月30日 22:55:03

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。
13階にある大浴場は、掛川の街や掛川城などがきれいにご覧いただけまして15時~翌朝9時まで夜通しご利用頂けます。(サウナのみ1時~5時一時停止)
内風呂や露天風呂、水風呂、またサウナまで充実に備えております。

今後、更にお客様に満足していただけるホテルになりますようお客様の声をもとに精進して参ります。

フロント上村

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト♪朝食付プラン★

投稿者さん 2023年07月30日 16:33:33

駅からは遠いですが
静かで良い

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月30日 22:37:37

ご滞在中ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子を拝見でき、スタッフ一同嬉しく存じます。

当館の周りには高い建物がございませんので最上階の天然温泉からは掛川城を見下ろせ、いろいろな掛川城をご覧頂きながら日々のお疲れを癒して頂けます。
今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに日々精進して参りますので、ドーミーインEXPRESS掛川並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後となりましたが、ご多忙の中ご投稿をお寄せくださり、誠に有り難うございました。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月28日 14:07:52

男性のフロントが微妙でしたが、その他は良かったです。

夜ラーメンが無料で食べられるのは客的には嬉しいですが、ホテル側は大変で大丈夫なのかなぁと思いました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月29日 14:59:07

優しいお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。しかしながら、スタッフの対応につきましてはご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。新人スタッフが不慣れの部分がございまして、今後教育に一層力を入れたいと思っております。
お客様の期待を裏切らないおもてなしができますよう、スタッフ一同日々業務に励んで参ります。

投稿者さん 2023年07月22日 18:24:18

露天風呂があり、サービスアイスやサービスヤクルトがあり、楽しませていただきました。
お風呂の温度が41度くらいで私には少しあつかったです。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月23日 21:04:22

この度は掛川数あるホテルの中で【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】をお選び頂き誠にありがとうございます。

当館最上階13階にございます大浴場からは、掛川城や掛川の城下町を眺めることができます。

お風呂は天然温泉でございますので疲労回復の効果があり、旅の疲れを癒して頂けます。

ですがお風呂の温度が少し高かったご様子でご期待に添えず申し訳ございませんでした。

今後もスタッフ一同お寛ぎ頂ける空間作りに、日々精進して参りますので、
ご多忙中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 上村

【<禁煙>ダブルルーム・12平米】

astra00mさんの 天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

astra00mさん [40代/男性] 2023年07月15日 09:23:44

いつもながら、快適なホテルです。
ビジネスマンにとって、オアシスと言う感じです。また利用させていただきますので、宜しくお願い致します。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月15日 17:48:59

当館にお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。これからもお客様に満足してご宿泊頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月08日 11:26:46

掛川城、掛川駅に近くて便利です。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月08日 21:47:15

この度はドーミーインEXPRESS掛川にご来館いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当館はチェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりもできますので、周辺を歩かれる際などお気軽にお申し付け下さいませ。
不安定な天候が続く季節になりましたので、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしています。

フロント 深田

【楽天限定】☆楽天スーパーポイント10倍&12時チェックアウト素泊りプラン☆

投稿者さん 2023年07月07日 09:39:21

部屋から、お城が見えて景色が良かった。チェックイン時や他の対応もスムーズで、ストレスなく宿泊できました。部屋の設備も、使用しやすかったです。掛川への出張では、今後も宿泊したいと思いました。

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月08日 06:55:01

ご滞在中快適にお過ごし頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
そして『また宿泊したい!』と感じて頂けて光栄に存じます。
またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

【早割7】早期予約限定★割引プラン♪《朝食付き》

投稿者さん 2023年07月06日 14:24:30

掛川城を見に行こうと訪れ、夕方到着し、部屋からもお風呂からもお城が見えて大満足。
残念ながら、夜鳴きそばは食べ損ないました。
20時頃スタートしていただけたら良いのになーと思いましたが、お酒を飲んでチェックインのお客様にはちょうど良いのかもしれませんね。
初めてドーミーインに泊まりましたが、お部屋も広めで、ゆったりして良かったです

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月08日 08:01:19

この度は【天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川】にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館最上階大浴場と客室から見える掛川城の景色はご宿泊のお客様に大変ご好評いただいております。
夜鳴きそばにおきましてはお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お召し上がれなかった際には「夜鳴きそば」をもとにつくられた
「旨(うまっ)れ変わった “ご麺なさい”」
カップラーメンをご提供しておりますが」
又のお越しの際には是非ご利用出来ます様に
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年06月30日 22:39:53

夜鳴きラーメン美味しかった!

天然温泉 茶月の湯 ドーミーインEXPRESS掛川(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月01日 17:57:32

この度は掛川数あるホテルの中で当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
自慢の無料サービスの夜鳴きそばはあっさりとした醤油ベースのスープになっておりますので、お休みになられる前でも美味しくお召し上がりいただけます。
現在柚子入り七味唐辛子と胡椒をご用意していますので、味変してアレンジするのもオススメでございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供して参りますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。
最後となりましたが、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。