リブマックスリゾート鬼怒川 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月06日 15:30:40

客室露天風呂は本当に最高でした!このお値段で源泉かけ流しは大満足です。

大浴場ですが、女湯の脱衣所で他の宿泊されてる方が、ゴキブリとカブトムシがいたと教えてくれて、入るのは辞めました。蛾がすごくて露天風呂に降りる気になりませんでした。
男湯は蝉が二匹、カブトムシが浮いていたそうです。

バスタオルやタオルは、言えば何枚でも貸して頂けたので、何度入っても大丈夫でした!

ご飯ですが、他の方のレビュー通り期待しないほうがいいです。
味がイマイチで口に合うものがほとんどなく、とても残念でした。
種類も少ないです。あの中から選ぶのは…

屋上のプールですが、とても汚いです。掃除されているのか疑問です。

リブマックスリゾート鬼怒川 2017年08月09日 20:30:47

先ず以ってお客様に不快な思いを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、御指摘に誠にありがとうございます。
真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
また、現在料理長とバイキングの試行錯誤を繰り返しております。お客様に御納得のいくお食事の提供、向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【お子さま添い寝歓迎】◆バイキング朝夕食付き宿泊プラン♪◆~1泊向け~
【【露天風呂付き客室】■シモンズベッド■スイート<55平米>■】

わこ嫁さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

わこ嫁さん [30代/女性] 2017年07月28日 14:41:54

到着時に豪雨になり ホテルの方がお迎えして下さりありがたかったです。

連泊プランで夕飯にステーキが頂けるとありましたがありませんでした。
こちらから言わないといけませんでした。翌朝 食事担当者に伝えたら
『もう朝ですしね~』と軽くあしらわれました。
受付の方々は親身になって下さり少々温度差を感じました。

部屋にある温泉に子どもが感激していました!

リブマックスリゾート鬼怒川 2017年07月28日 16:55:54

このようなことが二度と起きないよう
スタッフ一同、周知徹底致します。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【お子さま添い寝歓迎】※バイキング「朝+夕食付」♪特典付き連泊プラン♪-二泊以上-
【【露天風呂付き客室】★シモンズベッド★喫煙DX<25平米>★】

投稿者さん 2017年05月28日 16:10:30

露天風呂付き、シモンズベットは最高にリラックス出来ました。

禁煙室が空いてなくて仕方なくこの部屋にした訳ですが、タバコ臭は最悪な状態で衣服にも臭いが付くレベルでした。

バイキングを期待して予約した訳ですが、宿泊代からしてのメニューとしてはがっかりで、料理が切れる事が多く再度出て来た時には大半の客が諦めて退席した後でした。

部屋が良いだけに料理を考えるとリピーターにはなるかどうか。

リブマックスリゾート鬼怒川 2017年05月28日 19:09:57

この度は、リブマックスリゾート鬼怒川に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様より、お部屋露天風呂にてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。しかしながら、お客様には部屋内の煙草臭と、料理に関しまして不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館では、煙草臭が気になる方には消臭対応にて対処させて頂いております。次回御宿泊の際には、要望欄に『禁煙、もしくは消臭希望』と明記頂きます様ご協力をお願い致します。また、バイキング料理補充に関しましては、料理長とも検討を行いまして改善していきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【平日限定】◆バイキング②食付き◆シニア割(50歳以上限定)プラン◆~連泊もOK~

投稿者さん 2017年02月06日 17:07:00

部屋は文句なし、露天風呂も湯量に不満はあるものの気持ちよかったです。ただしシャワーの弱さにはあきれました。妊婦と一緒でしたので部屋風呂重視で選んだ宿でしたが残念です。
食事はカニの食べ放題やステーキは美味しく頂きました。
全体的に値段相応かと思いますが、客室露天風呂を重視するのであればもう1万程度出してランクアップしても良いかと思いました。

リブマックスリゾート鬼怒川 2017年02月07日 15:51:17

この度は、リブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。まず最初に、温泉にて癒しを求めておられるお客様に不快な思いを抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。シャワーの水圧に関しましては、改善の検討に入らせて頂きます。お客様が食事に関しましてご満足されました様で、大変喜ばしい限りでございます
。更にお客さんに満足して頂けます様、向上に努め
て参ります。お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一
同心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【お子さま添い寝歓迎】※バイキング「朝夕食付」プチ連泊プラン♪特典付-二泊以上-

ダボワンさんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

ダボワンさん [50代/男性] 2016年11月19日 22:30:06

日光を観光してこちらのホテルに宿泊しました。ワールドスクウェアや日光江戸村にも近くとても便利でした。スタッフの方もきびきびしていて良かったです。食事はよくあるビジネスホテルのバイキングのようで少し味気なく残念でした。あと大浴場の露天風呂はぬるく、室内風呂は、熱くて入れませんでした。スタッフの皆さんはとても感じが良かったので、その分残念でした。値段を考えると仕方ないのかもしれませせんが。

リブマックスリゾート鬼怒川 2016年11月28日 17:33:27

この度は、リブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。まず最初に、お客様の
一番の癒しであります温泉に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。当ホテル全スタッフ今後同様の問題が発生しません様に努めて参ります。
またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

~11/1~3/31~【当館No1人気】!!夕食ズワイ蟹バイキング!!「朝・夕食付」食べ放題プラン♪

投稿者さん 2016年10月19日 20:56:45

部屋の鍵が番号タイプなので手間はあるが使い方によっては便利かもしれない。客室、客室露天風呂については文句なし、良かったです。部屋着は用意されてますが、浴衣も借りれることをチェックインのときに一言欲しかったです。
バイキングの種類は多くはないですが普通に美味しく頂きました。ただソフトドリンクははっきり言って不味いです。朝食の牛乳も頂けません。お茶があった方がマシです。カレーもちょっと辛いせいか子どもは食べれませんでした。

リブマックスリゾート鬼怒川 2016年11月03日 22:51:37

この度は数あるホテルの中からリブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を受け、ご指摘内容の改善を図り更にご満足いただけるよう、従業員一同向上して参ります。

またのご利用お待ちしております。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【【露天風呂付き客室】★シモンズベッド★DXツイン★<喫煙可>】

いとっちゃん21さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

いとっちゃん21さん [50代/女性] 2015年11月13日 15:15:19

食事はビジネスホテルのバイキングという感じで,ホテルのバイキングとして期待した方の評価が悪くなるんじゃないかと思います。
冷めているものが並んでいて、手作りのものは少なく業務用のを大袋から出してという内容です。
口コミをみてきていたので、がっかりはしませんでした。
406号のプレミアム和洋室に泊まりましたが部屋の風呂は2時間以たってもたまらなくて、大風呂にいきました。
内風呂で大きめの風呂椅子にしようと脇に2つおいてある一つをとろうとして、まずはひどく大きなクモの糸と格闘しました。
びろ~んとそれはそれは長いクモの糸をよけて取り出しましたが、それさえクリアして体を洗えば、気持ちのよい露天風呂にいけます。
小さな露天風呂ですが景色は良かったです。
風呂のふちの木の部分は滑りやすいので気をつけた方がいいです。
問題の部屋つきの風呂ですが、皆さんのコメント通りなかなかたまりませんし、いつの間にかお湯は抜けてなくなります。
夜の9時30分に私はギブしてフロントの方に聞きにいき、その方が部屋まできてくれて風呂の底のゴムをギュッギュッと押してくれました。
そこから1時30分ごに念願の部屋つきの風呂に入りました。
野球をみていた主人が入ろうとしたら、すでにお湯はぬけスッカラカンの状態。
底に金網があり、それを止めるための針金のせいでゴム止めがきちんと入らずこうなっているみたいです。
ホテルは確信犯ですね。
入れた湯をそのままにされても大丈夫なように、清掃の手間を考えての事でしょうか?
主人のマヌケな「お湯がない」は大爆笑ものでした。

リブマックスリゾート鬼怒川 2015年11月15日 20:30:33

この度はリブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
客室露天風呂のお湯の件、大浴場のクモの巣の件は早急に確認し、改善できるよう努力して参ります。

この度は貴重な御意見をいただき、誠にありがとうございました。
また鬼怒川にお越しの際は、リブマックスリゾート鬼怒川をご利用頂ければ幸いでございます。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【全室客室露天風呂付き】◆バイキング2食付き◆シニア割(50歳以上限定)プラン◆~連泊もOK~
【【露天風呂付き客室】■シモンズベッド■プレミアム■<喫煙可>】

chakoyukiさんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

chakoyukiさん [40代/女性] 2014年01月03日 22:23:54

夫婦で年末年始に2泊しました。

【お部屋】
お部屋はリニューアルされていてキレイでした。お掃除もきちんとされていて、空気清浄機もあり清潔感がありました。

【お風呂】
お部屋の露天風呂はとても気持ちよく入れました。
せっかくお部屋に露天風呂があるのに時間制限があるのが残念でした。
部屋露天が使えるのは、15~23時、6~10時のみです。夜遅い時間の入浴はお湯の音で他のお客様に迷惑になるのでダメだそうです。それは仕方ないと思いますが、連泊したのに、昼間(10~15時)も入れないのはとても残念。昼間お風呂に入れないとヒマ過ぎます。
客室露天の宿はよく利用しますが時間制限は初めてです。
それと、ユニットバスはすごく狭かったです。

【食事】
他の方のレビューで低評価だったので期待はしていませんでしたが、思ったより良かったです。夕食は品数豊富でした。朝食は、ビジネスホテルの朝食以下で非常に残念でした。
年末年始ということで、年越しそば、お雑煮、ミニおせち等も出ました。

【サービス】
全般的に説明不足だと感じることが多かったです。
玄関で靴を脱ぎ、ロッカーに100円入れなければならないのは面倒でした。
部屋に浴衣等がおいてなくて、フロントに言ったら持ってきてくれましたが。
二日目のタオル交換も、自分から言わないと一切してくれません。
ジムがありましたが、有料という表記があったり、無料という表記があったり、どっちなのかわかりませんでした。
チェックアウト時に、金庫の鍵を部屋に置いてきたらダメだと言われて足止めされました。事前に説明して欲しかったです。
ホテルや旅館のサービスではなく、研修施設といった印象です。
お掃除のスタッフ(外国人女性)には親切にしていただきました。

【総合】
お部屋に露天風呂がついていて、この値段なので、コスパは良いと思います。

2013年12月
リブマックスリゾート鬼怒川 2014年01月12日 01:20:12

この度はリブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

弊ホテルは2013年8月にオープンいたしまして、その際に全館リニューアルを行いましたので、これからも綺麗なお部屋でお客様をお出迎えいたしたく存じあげます。

客室露天風呂は全室に完備いたしておりまして、源泉も100%掛け流しで使用いたしております。客室露天風呂は夜のご利用ですと、周りのお客様の睡眠の妨げとなる観点から、ご利用を控えて頂いておりましたが、昼間は時間制限は設けておりませんでした。お客様に伝わりづらい表現となっておりましたこと、深くお詫び申し上げます。

夕食は以前より改善を重ね、舟盛りのお刺身や天ぷら、地元の名産の湯葉やたまり漬けをバイキングにて提供いたしております。朝食に関しましてもご意見を頂戴いたしましたことをレストランスタッフに申し伝えます。

コインロッカーはお履物の盗難防止の観点から設置させて頂いております。

滞在中の客室清掃につきましてはお客様からのご希望制で承っており、タオル交換に関してましてもご希望により対応させて頂いておりましたが、こちらも私共の案内不足でお客様に御迷惑をお掛けしてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。

この度は、たくさんの貴重なご意見を丁寧にいただきまして、誠にありがとうございます。お客様から頂いたご意見を参考にさせていただき、案内不足などを解消し、よりよいホテルづくりを行って参ります。

冷え込む毎日が続いておりますので、お客様におかれましては、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人 今野達馬

【秋得】【直前割】7日前まで予約でお得に宿泊♪【早期得割】【1泊2食付】
【【全室喫煙】ツイン【全室から鬼怒川の景観をお楽しみ頂けます】】

投稿者さん 2024年03月26日 16:01:08

さすがリブマックスという、部屋の改装の出来ですね。
朝食も目立って豪華な素材はないが、食材としては満足の行くものでした。
しかし残念ながらリゾートを名乗るには程遠いです。
まずは、到着遅延の電話をしましたのですがフロントの対応はこの意を汲むものではく「夕食なしなら何時になっても結構」の返答。ちょっと不安になってきました。
チェックインで状況がわかりました。何度呼び鈴を押しても出てこない。壁の向こうで日本語で頑張って電話中。そうです。1人で外国人学生のバイト(なのかな?)がフロント業務。結局10分ほど待たされました。
部屋はきれいでしたが、窓ガラスは1ヶ月以上は掃除していませんね。多数の口コミの通り大浴場も同じ。つまり、マニュアル化されている部分の掃除はしっかりやっていますが、それ以外の「気づいた部分」まで掃除はできない(ほど忙しいのかも)状況になっています。
この外国人のフロントは翌朝のナビゲートもやっており、結局1泊の間のフロントはこの1人だけでした。
持病も持っていたので、なにかあれば対応できなかったでしょう。

ビジネスホテルと違い、おもてなしの心遣いやマニュアル化できないことも多い非常に残念に思った。
ビジネス利用と割り切れば十分満足できるし(費用は結構しますが)、リゾートホテルと夢見ていくと、残念が上回ってしまう感じです。

【さき楽14】【朝食付き】14日前までのご予約ならお得!!
【【和モダン和洋室】25平米 信楽焼露天風呂 喫煙】

しろぶん8394さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

しろぶん8394さん [50代/男性] 2023年10月13日 11:20:27

大浴場のシャワー利用時にお湯が出ない。15時には出るようにして欲しい。

食事のテーブルが決まっている部屋がある(飲み放題)のに、案内する人が把握していない。自分で探すように言われる。

この値段で部屋付き露天風呂があるのは嬉しい。

食事の目玉が無いのは残念。ビジネスホテルの食事と思えば…

【飲み放題プラン】【2食付き】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール≪最大90分≫飲み放題♪

投稿者さん 2023年08月21日 16:41:53

他の方のコメントと同じで、部屋も大浴場もエアコンも掃除がされていません。なぜ、こんなになるまで放っておくのか。。。ベッドやリネンは良い状態ですがエアコンがうるさくて一睡も出来ませんでした。食事エリアは働いてる皆さん、とても感じ良かったです。温泉のお湯は良かったので、勿体無いです。

投稿者さん 2023年07月17日 19:40:58

2023年7月15日に宿泊をしました。部屋にコバエが、飛んでいるし、天井に穴が空いているし、洗面台の下は、水漏れしたのかタオルが数枚置いてある、部屋付きの露天風呂の椅子には、蜘蛛の巣があるし、露天風呂のシャワーは温度調整がしづらい水量も少ない。
禁煙の部屋なのに灰皿はおいてあるし、不満が残るホテルでした。
忘れてましたが、露天風呂ではなく、部屋のベランダに大きめな浴槽を置いて耐水性の床材を引いて、シャワーらしきものを付けています。室内には、なぜか浴槽とシャワーがありトイレがその横に有りました。幸い、私達は室内の浴槽は使わずでしたので済みましたが……

【さき楽14】【2食付き】14日前までのご予約ならお得!!
【【露天風呂付き客室】洋モダンデラックス<25平米>【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月06日 07:52:13

客室露天風呂は
良かったです。

【春夏旅セール】【2食付き】リブマックスリゾート鬼怒川【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年05月28日 18:56:57

風呂付きの部屋は良いです。Wi-Fiは接続しづらい。

投稿者さん 2023年04月13日 21:10:51

4月11日宿泊車で日光方面から最初のカンバンが剥がれかけていて、ホテル入口も同様でした。源泉掛け流しに期待して選らんのでまあしかたない。大浴場はぬるま湯チョロチョロと滴る程度の湧水 露天風呂はじゃぶじゃぶで熱く気持ち良く眺めも良いがサウナが全く熱くならない。客室露天風呂タイプだったのでこれは大満足 蛇口をひねると高温の温泉水が勢い良く出てきて陶器の湯船もサイズも良い。川のせせらぎと星空も楽しみ癒し効果がありました。
設備は古く食事もビジネスホテル並みですか料金を考えれば想定内
客室露天風呂は良い
リピートはしない

あきぴー7さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

あきぴー7さん [50代/男性] 2023年01月23日 23:21:56

隣の部屋がうるさすぎた。

【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート鬼怒川

みな1973さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

みな1973さん [40代/女性] 2022年08月22日 20:09:57

大浴場はちょっと薄暗い、汚い感じです。部屋の露天風呂はまあまあ満足です。
夕食と朝食はバイキングで、料理の種類が少ないですね。

リブマックスリゾート鬼怒川 2022年08月23日 21:21:37

この度は、リブマックリゾート鬼怒川にご宿泊を賜りありがとうございました。お口コミありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのにご不快を与えてしまいました事、お詫び申し上げます。

リブマックリゾート鬼怒川 支配人

【楽天トラベルセール】スタンダード【2食付き】リブマックスリゾート鬼怒川【日光春夏旅特別プラン】
【 【露天風呂付き客室】モダン和室別館(ペット可)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月23日 11:42:41

食事会場では丁寧な案内で、気持ちよく食事をすることができました。施設はかなり老朽化が見られ、残念か感じでした。

リブマックスリゾート鬼怒川 2022年07月23日 11:59:57

この度は、リブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご丁寧なお口コミ誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようでごいますね。敷地内も含め除草致しましたが、建物は昭和からの減益で御座います、どうかお許し下さいませ。次回季節スタッフ一同心よりお待ちしております。

リブマックリゾート鬼怒川 支配人

【コロナワクチン接種済みのお客様応援プラン】最大20%割引き!〈2食付き〉

投稿者さん 2022年06月20日 20:39:27

お部屋$お風呂は、個室にに露天風呂があり、弱アルカリ性との事、良かったためそれぞれ4です。
お食事は、ビュッフェ形式でお味としては個人的には並みと考え3とします。
サービスは従業員の方でよい人もいれば、それほどレベルが高いとは言えない方もおられますので3です。
設備・アメニティー バスタオル(タオルは大変良いのですが)の大きさの割にタオル掛けが小さい。かけると床に垂れてしまう。
エアコンつけると変な音がする。エアコンフィルターはこちらの方で洗っておきましたので2としました。

リブマックスリゾート鬼怒川 2022年06月21日 13:47:27

この度は、リブマックリゾート鬼怒川にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご多忙の中お口コミ誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい更に、.エアコン清掃までさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

リブマックリゾート鬼怒川 支配人

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート鬼怒川【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2022年05月30日 07:40:29

トイレの便座が温かくなかったのが、残念でした。
温泉は温まり、癒されました。
改善を希望します。

リブマックスリゾート鬼怒川 2022年05月30日 14:06:56

この度はリブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お部屋のご不便誠に申し訳ございませんでした。
即座に電池の交換を行いました。
本来当スタッフにて確認しお客様をお迎えすべきところ誠に申し訳ございませんでした。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

★県民一家族一旅行★お一人様5,000円ポッキリお得プラン★【2食付】