リブマックスリゾート鬼怒川 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート鬼怒川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 12:15:31

4月14日DOG同伴ルームに宿泊
まずこの部屋は離れで一度外に出ないとならない、見ただけで最悪です。
二階はおそらく従業員の部屋でしょうね、
下が宿泊する部屋です。
入ったら壁紙が剥がれてて障子はやぶてるし、床は凹む所が有り、外の景色は一切見えない。夜になると通路は暗くて危ないです。最悪な部屋でした。
しかたないのでお風呂に行ってみれば
露天風呂はぬるくて入ってられない。
食事はバイキングでしたがもう少し品数があると良かったです。
毎年栃木に楽しみにして宿泊しますが一番最低の部屋で、良くクチコミを見れば良かったと後悔してます。
リブマックスリゾート鬼怒川には二度
泊まりません。

【飲み放題プラン】【2食付き】ご夕食時にソフトドリンク・アルコール≪最大90分≫飲み放題♪
【【和美麗・DOG同伴ルーム】35平米 信楽焼露天風呂】

投稿者さん 2024年03月18日 20:42:07

大浴場の温泉がぬるく入浴できません。部屋のシャワーも水しか出ません。このような状態であれば予約時にわかるよう明記するべきではないでしょうか。現地に着いてからの説明では納得いきません。
チケットインしてからお部屋案内まで30分以上待たされたのも残念でした。あらかじめ到着時間を連絡しているのですから掃除は終わらせておいて頂きたかったです。

【さき楽14】【2食付き】14日前までのご予約ならお得!!
【【和美麗・DOG同伴ルーム】35平米 信楽焼露天風呂】

投稿者さん 2024年01月12日 23:50:57

チェックインのときに、お風呂のお湯が出にくいと言われましたが、それは事前に教えて欲しかったです。わかっていたら、予約はしませんでした。大浴場のお風呂は、温度が低く、寒くて入れませんでした。またお部屋のシャワーは水しか出ませんでした。これで、高い料金を払わされてるのは納得が出来ませんでした。あり得ません。

【さき楽14】【朝食付き】14日前までのご予約ならお得!!
【【露天風呂付き客室】洋モダンデラックス<25平米>【禁煙】】

rubi2277さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

rubi2277さん [50代/男性] 2023年11月27日 01:05:36

掲載されている写真とは、かなり差がありはっきり、汚いです。
掃除も行き届いてません。
食事もだめ、温泉もかなり足し水されているようです。
3つ星と、書かれてるところもありますが、泊まってみて
星0です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付き】リブマックスリゾート鬼怒川【北関東魅力プラン】
【【露天風呂付客室】洋モダンデラックス 川側角禁煙<25平米>】

投稿者さん 2023年08月23日 01:01:37

ワーストです まず玄関から残念でした 昔の銭湯のように靴を脱いで入り消毒済み?のでかい古いビニールスリッパに履き替えペット連れ予約だったので裏のサッシを開けてアパートよりも酷い建物(案内無し)ドアを開けると昭和?床は抜けそうでふわふわしているし室内シャワーは壁をくり抜いて設置してある テーブルには枕カバーが間に合わなかったとパウチしてあり どう考えてもいつもそうなんだなと 部屋着はヨレヨレ タオルの匂いも気になりました 部屋に温泉 サッシを開けて後付けの床 大きな茶色のシートで目隠ししてあり外はゴミ捨て場大きな浴槽がただ置いてあるだけ どこで服を脱ぐのか直接部屋で? シャワーは水圧なく 温泉と言っていたがボイラー音がしていた 食事もお皿は欠けている ホテルに来てまで具なしの焼きそばやナポリタンは食べたくないし何よりテーブルのビニールカバーがベトベト イカの唐揚げを一口食べて食欲なくなりました 大浴場も暗く汚く虫が飛んでいて入る気しません 夫は露天風呂熱くて入れてもんじゃないと結局部屋のシャワーを使いましたが前の人の髪の毛は残っているし水圧は低いしおまけに上の排気口から水がポタポタそれを避けながらなんとか済ませました 翌日は朝食も取らず早々にチェックアウト これで1人3万円以上 嘘でしょう

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート鬼怒川
【 【露天風呂付き客室】モダン和室別館(ペット可)【禁煙】】

まっぽさん4487さんの リブマックスリゾート鬼怒川 のクチコミ

まっぽさん4487さん [40代/男性] 2023年08月20日 23:47:26

部屋が汚ない。壁紙は剥がれてるし、トイレは使う度に水が溢れるし最悪のホテル。外観を見ればわかるが、敷地の管理もまともに出来ていないホテル。室内の壊れた箇所をなおすわけない。掃除も適当なので浴槽には髪の毛だらけ。ハッキリ言ってここに泊まるなら、ビジネスホテルの方がマシです。皆さん、客室露天風呂付きに騙されないように。

【さき楽14】【2食付き】14日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2023年05月10日 01:33:00

道路から見える部分の障子や網戸がきれて、がたがたで、その時点でテンションが下がりました。

ペットずれの旅行はずっとしてますがどこもきれいでサービスが良かったのですが…チャックインの時も時間がかかり、ペットずれなので離れの部屋ですと案内されたのがホテル裏側を通る物置のような使わないものが無造作に投げられているようなころを通るのでした。

その部屋の二階はおそらく従業員の休憩所か宿泊のような感じでした。ほんとにがっかりです。

夜風呂に行くときは真っ暗な離れの外道を歩くのでした。セキュリティはどうなってるのでしょう。

夕食はバイキングでしたが、普段のおかずよりも・・という感じでおいしいと思って食べるものがなく、朝食付きでしたが、夕食がこうなら朝食は取らずに出発しました。

がっかりと憤りを感じます。結構の値段だったので余計にはらがたちました。さらに注意書きがはってあ」り、「最低限の掃除をしてお帰りください」・・・なんという言葉でしょう。ホテル運営の心持が知りたいです。最低限は人それぞれ違うし、掃除をして帰れ。。。とは初めての経験でした。

もう二度と泊まらないからと思いつつ、投稿しました。

【60歳以上限定プラン】【2食付き】≪リブマックスからの感謝を込めたお得プラン≫

投稿者さん 2023年04月19日 22:55:49

まず、受付の女性が無愛想。
部屋のエアコンは効かない。
立地は悪い。どこに行くにも何をするにも不便。夜ごはんは品数も少なく食べるものがない。朝も食べたいものがない。納豆ごはんが一番おいしかった。ごはんは柔らかすぎて美味しくない。天ぷらも他の料理も冷たい。なくなったら少し補充するだけ。露天風呂はぬるすぎて寒かった。風邪ひく。部屋の露天風呂があったのか救い。チェックアウトのときも見送りもなければありがとうすらない。こんな気分の悪いとこはない。2度と行きません。

【春夏旅セール】【2食付き】リブマックスリゾート鬼怒川【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年02月12日 21:41:47

宿泊する1週間前に、客室風呂が使えなくなってしまったという連絡があったのですが、大浴場が利用できるとのことで宿泊しました。
しかし、大浴場のシャワーがほぼ水で温泉も温度が低く温まることができませんでした。
ペット可の部屋でペットと共に宿泊しましたが、ペット用の別館はアパートのようなところでした。エアコンをつけましたが、効きが悪く、とても寒かったです。
接客は丁寧で親切な方ばかりでしたが、部屋と大浴場が残念すぎて…もう二度と利用しません。

投稿者さん 2023年01月16日 17:45:40

評価できないレベル。
・別館は寮のような部屋。暗く足元が見えない通路で不気味。
・すきま風、クロス破れ、ふすま破れ、床はぶよぶよ、エアコン故障、異臭などなど。
・布団は湿気があり重い。
・食事も残念。
・大浴場も残念。
すべてが残念。
これで、一人二万円以上はありえない。

投稿者さん 2022年09月21日 21:33:12

■部屋の内装・設備
・床のフローリングは剥がれてテープで補修している箇所が多い
・壁紙は所々剥がれている
・全体的に埃が目立つ
・禁煙の部屋を選択しましたが、火災報知器が取り付けられていませんでした
 火事の時はどうするつもりなのでしょうか
・エアコンから水漏れしています
・テレビのリモコンが効かない
・前に利用したであろう方のタオルが落ちていた

■温泉
・シャワーの台が5台ほどありましたが、うち2台はお湯が出ませんでした
・露天風呂はバルコニーが工事中
・朝、露天風呂に行くと大量の虫が浮かんでいました
・客室露天風呂は栓のチェーンが届かない状態です。お湯をためられないので使用できませんでした

■食事
・カトラリーや皿に汚れが目立つ
・揚げ物はほとんど冷めている(保温機能がない?)

■スタッフのサービス
スタッフの方の対応は良くもなく悪くもなく至って普通でした

■まとめ
建物の古さは仕方ないにしても埃や設備の不備に関しては、現時点で対応できる問題で、それが対応されていないということは、その程度のホテルなのだと思います。

リブマックスリゾート鬼怒川 2022年09月24日 20:55:34

この度は、リブマックリゾート鬼怒川にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
更にご多忙のところ細かくのお口コミ感謝申し上げます。ご不便、ご不快を与えてしまい申し訳ございませんでした。

リブマックリゾート鬼怒川 支配人

投稿者さん 2022年09月19日 19:56:04

とにかく部屋が汚くて蜘蛛の巣もそこらへんに張り巡らしていて夜は虫が多く露天風呂に入れる状態ではありませんでした。朝になりようやく入ることができました。
山の中なので虫除け対策があれば良いなと思いました。
食事のバイキングは、種類が少ない、味も美味しくなく、ガッカリでした。特に、朝食バイキングは開始から30分でラストオーダーと早すぎました。
全てにおいて値段に見合わない施設で残念でなりません。

リブマックスリゾート鬼怒川 2022年09月20日 04:21:45

この度は、リブマックリゾート鬼怒川をご利用頂きましてありがとうございます。
ご滞在中はごめいわくを掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。よそ様と比べれば限はございません当館は鬼怒川では一番のお安くお手ごろの
ホテルで御座います。御部屋の不備はお詫び申し上げますがお客様は何所のホテルと比べてると思いますが、ご予約の時思いのホテルと勘違いされておりませんか、リサーチ戴きましてお申し込み下さいませ、お食事もほとんどのお客様にご満足いT6あだいております。

後場っと悔いております。

投稿者さん 2022年07月07日 21:34:10

部屋に入り 直ぐ部屋の中が丸見えで
床は テ—プで貼った場所があり テ—ブルも低く 座椅子に 座る気分になれず 全体的に不衛生に感じました。露天風呂も掛け流しではなく虫が入り お湯の入れ替えを何回もしました。食事は朝食のみでしたが、種類が少なく感じました。全国にある リブマックスリゾートは皆困難感じなのでしょうか?

リブマックスリゾート鬼怒川 2022年07月08日 12:30:44

お客さまのご満足いくリゾートホテルではなく申し訳ございませんでした。
不備は真摯にお受けいたしますが、お料理等このお値段でこのお料理は妥当ですのご意見が他Q数で御座います。決して手抜きでなく誠心誠意尽くしましたご提供と存じます。他ホテル様と比べれば限が御座いませんので良くサーチいただきましてのご利用をお願い致します。

リブマックリゾート鬼怒川

【春夏旅セール】【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート鬼怒川【日光春夏旅特別プラン】

投稿者さん 2022年06月08日 19:19:10

客室露天風呂付きで安く予約できたので、とても楽しみにしてました。

ですが、潔癖の気がある方にはオススメできません。
まず床がフローリング調のビニール材なのですが、そのビニールが所々剥がれている。
露天風呂があるテラス側にも洗面台が設けられていて、それは便利で素晴らしいのだが、そこの収納扉を開けたら水道管から水漏れしたことあるのか、床が剥がされタオルで目隠しされていた。
そのような足もと環境なのに、部屋にスリッパがない。でも部屋の入り口に土間があるので土足ステイでもなさそう。
耐えきれずに、ドラッグストアまでスリッパを買いに出かけました。

その他、部屋の芳香剤ビーズはカピカピですっからかんの状態。黒いティッシュボックスも白い汚れがたくさん。
ベッドメイキングはキレイにされてましたが、部屋全体的には不衛生さを感じてしまいベッドの上だけで過ごしました。
エアコンも芳香剤?のような匂いがキツくて使えませんでした。

大浴場も、露天風呂が3つ浴槽があるけど1つは空っぽの状態。
暗くてよく見えませんでしたが、おそらく景色を見渡せるであろうところがカラーコーンと立入禁止のテープがあって落ち着きませんでした。
シャワーも他にお客さんいないのに3分くらい水しか出なくて焦りました。
素泊まりにしたので食事は分かりません。

県民クーポン使って1万円以下なので我慢しましたが、それでもビジネスホテルより高い金額でこの宿はちょっとあり得ないと思いました。

後からサイト見たら、同じような口コミもありますね。口コミって大事だなと思いました。

リブマックスリゾート鬼怒川 2022年06月09日 14:29:32

好みリブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご多用にも関わらず多くのお口コミ感謝申し上げます。直ちに修復、見直しを検討いたしまして対応させていただきます。

【スタンダードプラン】【素泊り】リブマックスリゾート鬼怒川

投稿者さん 2022年05月22日 14:49:47

予約してからペットの食事の確認で連絡した時に当日、受付でお願いします。と言われたのでペット食事は持たずに行って受付でお願いしました。ペットの食事は無いと言われま
した。コンビニに買いに行きました。
今までペット可のホテルに泊まりましたが最悪かも?客室風呂は大浴場に行かないけど良いです。
部屋は従業員の寮に手を入れたような感じでした。

リブマックスリゾート鬼怒川 2022年05月22日 18:32:34

ご多用のところお口コミ誠にありがとうございます。ご案内時お客様とのご案内の行き違いがありました様でございますね。申し訳ございません。
この時期ご自愛いただきお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年03月19日 21:01:04

朝食付き。と書かれただけで、夕飯が無いなんて!チェックインの受付をして知りました。子供2人を連れてきましたが、旅の醍醐味である食事がこんな事になるなんて。でしたら、ハッキリ記載していただきたかったです。ホントにビックリです。事前に電話で、夕食の事も問い合わせていましたが、その事を何も教えてくれませんでした。。

トイレの水やシャワーの水も弱すぎです。地震も心配でしたが、非常口の説明もなかったです。
他の方のレビューを見ても、いい点を信じてやってきましたが
はっきり言って、ここを選ばなければ良かったと思ってきます。

夕飯がなかったので
わざわざ遠くのスーパーで2万円ほど買い物をしてホテルに戻りました。贅沢をするつもりでしが、ホテルの夕飯がなかったからです
机の上にはお惣菜が広がり、子供たちの卒業祝いをこんな形で祝ってあげることになったからホントにショックです

リブマックスリゾート鬼怒川 2022年03月20日 13:58:56

お口コミありがとうございました。きちんとしたご説明が事前になくせっかくのお子様のご卒業のお祝に水を差してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。ただどのサイトにも朝食付き、二食付き(朝込夕込み)と記載がありそこをしっかりとご確認いただきたく恐縮ではございますがお願い申し上げます。

重ねてお詫び申し上げます。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【楽天スーパーSALE】7%OFF【スタンダードプラン】【朝食付き】リブマックスリゾート鬼怒川
【【露天風呂付き客室】洋モダンプレミアム<55平米>】

投稿者さん 2022年03月18日 15:49:35

過去の口コミから少し不安はありましたが、的中してしまいました。
まず部屋のシャワーの水圧が笑ってしまうくらい弱いです。シャワーブースの方も露天風呂の方も両方です。
それと食事が本当にひどいです。
これまでいろんな宿泊施設を経験しましたがワーストです。
まず…
アルコールの提供がありません。
食事会場に行って初めて知ったことで、事前の説明はありません。
お風呂上がりの楽しみで行ってるのにこれでは全く意味がなく、知っていたらこの施設は選んでいません。
コロナ禍で仕方がないとはいえ、せめてワクチン証明があればOKとか、事前に知っていたら我慢せずに部屋で飲んでいました。
そして…
これは本当にひどいです。
ビュッフェスタイルなのに、食材の追加補充がありません。
最初にチョイスしたら終わりです。
おかわりはありません。
夕食も朝食もです。
内容も量もビジネスホテルの朝食の方がずっとマシです…。
朝食に遅く来た人がいましたが、かわいそうに何もありませんでした。
食べ放題?これは詐欺表記です。
食事開始30分でオーダーストップ?
それも驚きですが、そもそもオーダーなんてできません。
そして開始1時間で修了退場です。
お風呂や部屋はまあまあ良かったのに旅の楽しみがこれでは…最低評価です。
二度と行きません。

リブマックスリゾート鬼怒川 2022年03月18日 19:56:22

この度は、リブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。折角のご利用をいただきながら、ご不快を与えてしまいました事、深く反省いたしましてお詫び申し上げます。
ただこの時期の決まりもございますのでマナーとして皆様にご案内いたしておりますこをご理解くださいませ。重ねてお詫び申し上げます。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【スタンダードプラン】【2食付き】リブマックスリゾート鬼怒川【北関東魅力プラン】
【【露天風呂付き客室】洋モダンプレミアム<55平米>】

投稿者さん 2022年02月03日 15:52:43

初めての宿泊でした。ペットも一緒に宿泊できる宿を探してここにしました。…最悪でした。
まずチェックインしてからお部屋まで行くのに迷いました。別館の前に駐車場があると言われたので車で移動しましたが多分そこと言われる場所に大きいトラックがあり駐車場を見失いぐるぐる20分近くさまよいました。結局主人がフロントに聞きにいき場所が判明しました。玄関が駐車場からは分からない所にあったため迷いました。迷うのは私達だけかもしれませんが看板か何か欲しかった。
お部屋のお風呂はお湯が熱くてお水で冷ましてから入りましたがゆっくり寛ぐことはできました。ただ室内のシャワールームのドアが完全に閉まらず少し脱衣場がぬれてしまいました。
今回部屋のお風呂よりも大浴場に入りたくていったのですが余りにもひどかった。まず、シャワーが全くお湯にならない。ずっと水。内風呂の温度は私はちょうどよかったのですが露天風呂はぬるすぎて入れない。せっかく露天風呂もあるのにこれではもったいない。もう少し温度調節をなさったらいかがですか?それも宿の仕事ではないのですか?他の方のレビューで同じようなコメントに部屋のお風呂にお湯がいっているためとありましたがそれを調節するのが宿の勤めですよね?本当に経営するつもりがあるのかと甚だ疑問でした。
正直もう少し高いお金を払ってでも違う場所にすればよかったと大後悔してます。
もう2度と行くことはありません。本当にお金を返してほしいくらいでした。多分系列も同じような感じなのかと思うので系列にも行きたくないです。
こんな宿があるのかと今回勉強にはなりました。

リブマックスリゾート鬼怒川 2022年02月05日 14:29:07

この度は、リブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。更にご多用の所多くのお口コミを頂きました事、感謝申し上げます。当館源泉は、もともと38~40℃しかなくお部屋だけは加温いたしており、熱ければ源泉コックの隣に直ぐ水のコックがございましたので御好みにうめてお入り頂く様になっております。

リブマックスリゾート鬼怒川

【さき楽21】【2食付き】21日前までのご予約ならお得!!

投稿者さん 2022年01月04日 16:24:46

客室風呂はお湯がぬるく、しかも途中から出なくなった。
寒いので、大浴場に行ったら「メンテナンス中」の札。
「宿泊客が多く、ボイラーがキャパオーダーになってしまった」とのこと。
ボイラーのキャパぐらい把握して集客しろと言いたい。
仕方ないので、その日は我慢し、翌朝、大浴場に行ったら、ぬるかった(寒かった)。
夏だったらまだ許せたかもしれないが、真冬にこれはない。
せっかく温泉に来たのに、まったく温泉に入った気がしなかった。
ここは鬼怒川温泉を語っちゃダメだと思う。
1泊数千円の民宿に泊まった方がよっぽど良い。
せっかくの休暇を返して欲しい。

リブマックスリゾート鬼怒川 2022年01月06日 19:49:16

ご滞在中は大変なるご迷惑をお掛け致しました事、スタッフ一同心からお詫び申し上げます。突発なトラブルではございましたが、おわびのしようがございません重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年08月11日 20:19:25

先日、宿泊しましたが最悪の所でした。
ペット館は本館の裏手にある古い建物をリノベーションしてありますが、ドアは昭和のアパートのドアのままでした。
また、室内の建具もそのままです。貼替えてはありましたが、すでに剥がれている所もありました。そのままで客に使わせるのかとビックリしましたし、襖の鴨居には埃が積もっていて掃除されていませんでした。

もしやと思って空気清浄機のフィルターを見たら埃で真っ白だったので除菌シートで拭いて掃除して使いました。

又、襖にはいくつものペットの引っ掻き傷が目立ちました。
ペットが万が一傷つけるのも想定の宿泊料金なのでしょうし、今はいくらでも修正シールみたいな物も販売されているのに、「どうせまた傷つけられるから」とそのまま客を案内するホテル側の気持ちがわからない。

南側にウッドデッキがあり半露天風呂になっており、そこは綺麗でした。しかしお風呂から部屋の方を見ると昭和のサッシ窓が目に入りげんなりしました。

2階はスタッフの休憩室になっている様で何人かのスタッフさんと行き合い挨拶をしました。感じは良かったですが、日常過ぎてペット館の駐車場が草だらけでも気づかない様でした。

楽天トラベルやHPを見てもペット館の写真が少な過ぎて不安を感じていましたので残念です。
もう二度と利用しないと思います。

リブマックスリゾート鬼怒川 2021年08月14日 13:49:17

この度はリブマックスリゾート鬼怒川にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご多忙にもかかわらずご貴重なおくちこみまことにありがとうございました。
ご気分を害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お口コミ参考にいたしまして改善して参ります。

リブマックスリゾート鬼怒川 支配人

【さき楽21】【朝食付き】21日前までのご予約ならお得!!
【【露天風呂付き客室】◎PET専用和室◎小型犬◎「禁煙」別館】