オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月24日 19:39:56

夜の食事は大変よかったのに、朝食がだめ
暖かいものがない、ご飯が冷たくなりかけている。
フロント対応が悪い

オーベルジュ道後 2020年04月21日 16:54:57

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食は、今後の課題事項として改善に努めさせて頂きます。また、フロントの対応に関しましても再度指導をして参ります。

【さき楽60】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食

voxy2660さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

voxy2660さん [50代/男性] 2020年01月02日 11:40:56

素泊りプランでお世話になりました。泊まるだけだったので全然、大きな問題はありませんでした。ウェルカムドリンクで、しかもチェックイン後も飲み放題。さすが愛媛のオレンジジュースは美味しかったです。部屋については、フロントのおじさんが、寝たことがないおっしゃていたベットはシモンズ社製で、寝心地は最高でした。気になったのはWifiがないこと。これはマイナスです。アメニティの石鹸も固形で有名ブランドらしいのですが、使い勝手は液体の方がいいと思います。お風呂も決して広くはありませんが、必要充分です。着替場のロッカーがいくつか壊れていたのが、残念です。ホテルの駐車場は狭くて、停められる台数も少ないので、隣の「道後湯の里パーキング」がお奨めです。700円で停められます。あらかじめメールでお尋ねして教えて頂き、対応はよかったです。総じて素泊まりでも10,000円以下で泊まれるのは、CP度が高いと思いました。温泉街も商店街も近いし、ご縁があれば、もう一度伺いたい宿です。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 19:03:10

この度はオーベルジュ道後へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。
Wi-Fiとアメニティの石鹸のご意見ありがとうございます。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。Wi-Fiの件は当館の課題として検討中でございます。また、脱衣所のロッカーは修理いたしました。重ねてお詫び申し上げます。

また道後へいらっしゃる機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いです。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベルアワード2018 シルバーアワード受賞】

milano15jpさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

milano15jpさん [50代/女性] 2019年12月19日 22:34:46

松山にはよく観光で参り行く度に宿を変えて宿泊しています。今回は初めて利用させていただきました。立地は良かったんですが、フロントで迎えて下さった方は正直無愛想で事務的な対応でした。お風呂では温泉が熱くて他の宿泊客の方も熱いと言われてゆっくりとはできなかったみたいです。
お部屋は広く綺麗でした。
次の日の朝は男性がフロントにいらっしゃり感じ良かったです。ありがとうございました。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 19:34:52

この度はオーベルジュ道後をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

立地、お部屋につきましてご満足頂けたこと嬉しく思います。しかしながら、一部ご満足頂けませんでしたこと、大変申し訳ございません。従業員の接客の対応、今一度注意し、指導してまいります。温泉の湯加減も、貴重なご意見として真摯に受け止め、ひとりでも多くのお客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベル シルバーアワード2018受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

投稿者さん 2019年03月02日 20:57:16

格安な料金で仕方ないとは思いますが、和室の宿泊で畳がすごく傷んでおり、靴下や服に畳のカスがつきまくりでした。

オーベルジュ道後 2019年04月08日 20:18:15

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂き誠にありがとうございました。数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、畳の件でご不快な思いを与えてしまいましたこと、大変心苦しく思います。今回頂きましたご意見に真摯に耳を傾け、今後もより良いホテル作りに努めて参りたいと思います。
ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月25日 09:13:34

ホテルも非常に綺麗で、チェックイン時にウェルカムドリンクが出てきたのは素晴らしかったです。ただ各部屋にWi-Fiがないのが少し残念でした。

オーベルジュ道後 2018年09月25日 20:00:22

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉大変ありがたく思います。
Wi-Fiの件でお客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後の懸案事項として、取り組んで参ります。
大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベルアワード2017 ブロンズアワード受賞】

投稿者さん 2018年08月15日 22:31:42

良かった点
・お風呂はキレイで配置も良く使いやすかった
・ウェルカムドリンクにビールが出た
・ラウンジでチェックインを行ってくれたり、ラウンジのフリードリンクはとても嬉しいサービスだった
・夕食のアワビとキモソースはとても美味しかった

悪かった点
・部屋の棚やお風呂の洗面所の綿棒入れに埃があり、掃除が行き届いていなかった。
・夕食のバケットが焦げているにもかかわらず、冷めていた。温かいものは温かいうちに出して欲しい。また、若いウェイターさんが従業員用のイヤホンでの連絡内容が丸聞こえだったりして、その他、要所要所で気がきいていなかった。その他、夕食代約15,000円の店が行う対応でない点が至る所で見られた。
・お風呂の靴箱やロッカーの扉の持ち手が緩んでいて使いにくかったので、自分で締めた。

1泊10,000円くらいまでなら、そこまで不満はありませんでしたが、1泊2食付きで25,000円近くお支払いしているホテルでの対応ではないと思いました。
素泊まりにすれば良かったです。

オーベルジュ道後 2018年09月26日 22:02:58

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございますが、ありがたく頂戴いたします。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当日はお部屋の清掃不備や大浴場の靴箱、ロッカーの件について、ご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底と備品等のチェックを再度行って参ります。
また、ご指摘を頂きましたレストランでの接客、料理などでお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日頃より、お客様に丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、
今後は今回の反省を踏まえ、スタッフ一同に厳しく指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回道後にお立ち寄りの際もオーベルジュ道後にご宿泊いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

楽天トラベルアワード2017 ブロンズアワード受賞★伊予牛&愛媛県産あわびを味わう!2食付プラン

投稿者さん 2018年07月20日 00:34:36

部屋は3名では狭いとは思いましたが、カーテンが破損していたり、畳が古くて色あせすれているところもあり、外観の素敵な建物とのギャップがあり残念でした。
お風呂場のサンダル入れと脱衣所のロッカーの鍵がいくつか壊れていたので、修理された方がいいと思います。

2018年07月
オーベルジュ道後 2018年08月03日 15:14:37

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件で不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場の件に関しましても、貴重なご意見をありがとうございます。今後に検討して参りたいと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

てんてん2189さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

てんてん2189さん [30代/女性] 2018年04月28日 20:47:52

立地や食事面はとても良かったです。
しかし、部屋に設置されているソファーの状態が最悪でした。
中のスポンジが丸見えで、簡易的な布やセロテープで補修されていたので、くつろぐ気持ちになれませんでした。
何ヶ月か前も指摘されているのに、改善されていないことがとても残念に思います。
チェックアウト後に荷物を預かって頂いたのは有難かったですが、昼過ぎに受け取りに行くと、フロントに誰もいなかったです。
スタッフが昼食の買い物のためにフロントが空になる宿泊施設は初めてでした。

オーベルジュ道後 2019年02月13日 07:53:46

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

スタッフの対応について、ご不快な思いをおかけしましたこと大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。
スタッフの対応は改めるよう申し伝えます。今後もスタッフ一丸となって常にお客様目線に立った接客をするよう改善に努めて参ります。
お部屋のソファの件に関しまして、一度お客様にご指摘いただいたにも関わらず、改善が行き届いていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後スタッフ間での情報共有を活性化し、サービスの見直しや設備の改善に努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、また松山へ起こしの際はオーベルジュ道後にご宿泊いただき、私どもの決意を感じて頂きたく存じます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2017 ブロンズアワード受賞】伊予牛メインに本格イタリアンコースと和朝食

アプリコット1991さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

アプリコット1991さん [40代/女性] 2018年03月06日 18:31:14

子供が社会人となる記念の旅行でした。立地良く、部屋から からくり時計や駅も見えて良かったてす。道後温泉本館やぎやまん美術館なども近く、道後観光を堪能出来ました。部屋に入ると布団が敷いてあり、疲れていた私は すぐに横になれて助かりました。事前にお願いした浴衣のサイズ変更もされていて助かりました。寒さに弱い為、温かい着る物を持参していましたが、予報の気温よりも低く、結局 毛布をお借りすることに。常備数少ないという事で2枚、部屋に届けて頂きました。家族の分お借り出来ていれば、エアコンを使用せずに済んだので、電気代の節約にも繋がると思うので改善の程よろしくお願いします。ラウンジでのフリードリンクは とても嬉しいサービス。温められたカップや本格的なドリンク、細やかなサービスをありがとうございました。 残念な点は畳の がさがさ感、部屋バスルーム床の汚れ、窓サンのカビです。家族4人 道後温泉で この値段、満足です。ディナーは 全て美味しくてスタッフの応対が素晴らしく、コースの進み具合がバッチリ。こだわり朝食も美味しく お粥にして大正解でした。

オーベルジュ道後 2019年07月28日 09:35:29

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後にご宿泊頂き、ありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

大切な記念日でご利用いただいたにもかかわらず、お部屋や備品の不備でお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後設備面全般を見直し、より一層お客様が快適な時間を過ごしていただけるよう、徹底して参ります。
しかしながら、お料理やサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

誠に勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際は、オーベルジュ道後にご来館頂けると幸いです。

【ファミリー】【早割30】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食
【和室17帖 ~眺望確定~】

投稿者さん 2017年12月10日 15:29:30

ツインの部屋のシングルユース…ありがとうございました。設備の点で『大浴場のロッカーの鍵が壊れてる?所が多かった』のと、『ベッドサイドの時計が壊れていて?
部屋に時計が無いのと同じ状態』が大変不便でしたので、厳しいようですが やや不満と回答させていただきました。あと…朝食の際…支配人様?といろいろ会話し、暖かい言葉を掛けて下さったコトに大変感謝しております。ありがとうございました。

また、愛媛に帰省しましたら お世話になりたいお宿でした。友人や知人が道後温泉に旅する際は、
おススメしておきます!

オーベルジュ道後 2017年12月17日 18:07:13

この度はオーベルジュ道後をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大浴場のロッカー及び客室の時計の不備につきましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。各設備の不備については順次修復・改善に取り掛かるよう努めて参ります。
また一方で、ご友人様方におすすめしますとのお言葉も賜り、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様からのお声を真摯に受け止め、今後より一層皆様にご満足いただける空間づくりに努めて参りますので、お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付プラン【添い寝歓迎】

ポテージベイさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ポテージベイさん [50代/女性] 2017年04月10日 10:21:28

まず、辛辣なコメントをすることをお許しください。
一言でいうと、オーベルジュという名前のビジネスホテルだと感じました。
お部屋は本当にビジネスホテルです。でも食事が良いからオーベルジュなのだと、食事がこのホテルのメインだからお部屋はそれでもよいと思っていました。
食事は1階と地下にあるイタリアンレストランでとります。到着が遅かったので20時からの夕食でした。入店してからすぐ4切れのフランスパンがでて、それっきり20-30分前菜がでませんでした。1階と地下に分かれているので、ウェイターの方がインカムで連絡をとっていました。担当のウェイターのお姉さんは一生懸命私たちの前菜を出すよう連絡していました。でも一向に出る様子もないため、しびれを切らして、”20分何も出ていないのですが”と申しました。お姉さんは何度も催促していましたが、そのうち上司のようなヒトがきて(注意をうけたのか)娘によると彼女は泣いていたとのことでした。私たち的には彼女は一生懸命指示を出していたように見えました。
その後、彼女は持ち場を移動させられ、男性がサーブしてくださいましたが、それからも食事の出るのが非常に遅く、ディッシュとディッシュの間に私は寝てしまうほどでした。(疲れていたので)その上、出てきた料理は、メインディッシュのお肉も含め、なぜか冷たかったです。時々調理場の方のような若い男性が運んでこられるのですが、少し汚れた白衣の裾が料理につきそうではらはらしました。
翌朝、チェックアウトの際、レストランでの利用3000円くらいを請求されたので何だろうと内容をチェックすると、私たちがオーダーしていない物が請求されておりました。これにもびっくりしました。
今回の宿泊に2名で39000円ほど支払いましたが、そのうち一人8000円x2で16000円が食事代でした。それだけあれば私の住んでいる町(道後より都会)では結構有名なフレンチが食べられます。料理の内容、サービスとも絶対8000円の価値はなかったと思います。
最後になりましたが、このホテルの良いところはロビーです。落ち着きがありのんびりできるところです。
私たちは二度と宿泊いたしませんが、今後の健闘を祈ります。長々とすみませんでした。

オーベルジュ道後 2019年07月30日 10:36:45

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

せっかくのご夕食の時間を台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございません。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後スタッフの増員やサービス内容の見直しを図り、お客様にスムーズなサービス提供ができますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また松山へお越しの際に、もう一度チャンスをいただけると幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【ファミリー】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食【添い寝歓迎】

もこお姫さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

もこお姫さん [30代/女性] 2017年01月11日 11:04:54

空港から道後温泉へ直行。下車したらすぐに建物を発見することができました。
迷いません。
ラウンジサービスは時間的にも内容的にもとても良く、利用させてもらいました。

食事は料理と料理の間が長すぎて辟易。
脚は美味しいのですが、待ちくたびれて途中で頬杖ついて待ってしまいました。
ホールの方、忙しすぎてテーブルの状況みてないのかな。
声かけしてもダメでした。
コースは二度と頼みません。

雨降っていたので傘を借りたら大きなカビ染み付のビニール傘を貸していただきました。
私)え?これですか??
フロント)はい??
絶対盗まれる心配はないと思い、お借りしました。

お部屋は普通。部屋にあった浴衣が小で
つるつるてんだったのでフロントに電話しても通じず、
つるつるてんを着ざるをえませんでした。

フロントの対応も悪くないのだけど人が足りてないのか間に合わない。
あの大きなカビのビニール傘を貸すことができるようなレベルとしか言わざるを得ない。

後日、同じような体験の口コミを見てやっぱり納得。
ちょっと気にすれば、伸びしろはあるのに残念なお宿でした。

オーベルジュ道後 2019年08月04日 10:44:10

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変心苦しく思います。申し訳ありません。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、これまで以上に、お客様の立場に立った接客対応やサービスの向上に努めて参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回道後にお立ち寄りの際もオーベルジュ道後にご宿泊いただけますと、幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

シェフおすすめ!『期間限定』冬のプリフィックスコース☆ラウンジのドリンクは無料!!
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2017年01月02日 18:21:35

温泉の温度が低すぎる。
温泉が湧き出てない。
大浴場の洗面台にブラシがなかった。
食事のサービスが悪すぎ。
アルバイトらしかったが、何回も飲み物を頼んでも、なかなかこない。
すみません。すみませんを何回も言うのが耳障りでしかたなかった。
朝食の部屋が、寒過ぎた。事前に暖めておいて欲しかったです。一人一人は一生懸命仕事をしていましたが全体的に、サービスレベルが低いのは、従業員教育が継続的に出来てないからだと感じました。

オーベルジュ道後 2019年08月04日 10:54:19

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、また利用したいと思ってもらえるよう、今以上にお客様の立場に立ったスタッフの教育指導や、サービスの向上に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際には、私どもオーベルジュ道後にご宿泊いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

kkk_twin_turboさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

kkk_twin_turboさん [50代/男性] 2016年09月19日 16:10:12

外装・内装ともに好感の持てるものでした。
チェックイン時の説明も分かりやすく、ウェルカムドリンクにビールがあったのが温泉に着いたという感じで良かったです。
食事なんですが、イタリアンではありますがピザとパスタが1種類ずつよりどちらか選択して他のメニューがあれば嬉しかったです。
小言ですが、洗面台近くにゴミ箱が欲しかったですね、あと室内のソファにひび割れがあるのが気になりました。

オーベルジュ道後 2019年08月07日 10:57:50

この度は、数あるホテルの中からオーベルジュ道後をお選びいただきまして、ありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

お食事やお部屋の備品について、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後多くのご宿泊者様に「また泊まりたい」と思っていただけるようなサービス提供ができますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

また松山にお越しの際は、是非オーベルジュ道後にご宿泊いただけると幸いでございます。

【平日・50歳以上限定価格】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコース&こだわり和朝食♪

みっきー6074さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

みっきー6074さん [30代/女性] 2016年08月17日 18:59:13

道後温泉に行きたく、母と義妹との3人で利用しました。

オーベルジュは、料理が美味しいと聞いていた通り、暖かいは暖かいままで食べれたので美味しかったですが、次の料理までの間まで、少し間が空いたり夕食がイタリアンだったので、少し油っこく感じました。

3人で利用したので、お部屋がとても狭く窮屈でした。

お風呂は、道後温泉の源泉をひいていたので、お湯は良かったですが、脱衣所がとても狭く洗い場が2つずつ離れた作りになっていたのが、とても不便でした。

ただ、2階のラウンジのドリンクが飲み放題だったり、ウェルカムドリンクにアルコールの提供があったのは、凄く良かったです。

ただ、次回利用したいとは思いません。

オーベルジュ道後 2019年08月08日 10:17:33

お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、ご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
ホテルの構造上、大きな改善は出来かねますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後工夫を凝らしてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、また松山にお越しの際に、もう一度チャンスをいただけると幸いでございます。

kaneyan535さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

kaneyan535さん [50代/男性] 2014年12月29日 23:54:22

何回も道後を訪れています。今回はゆっくりしようと2食付プランを選択しましたが、期待外れです。夕食のイタリアン、1人で泊まっているのでゆっくり持ってこられても時間を持て余すだけ。コースに2時間もかかり(途中からせかしましたが)、こういうこともあろうかと本を持って行って正解。読書に夢中になり、味は全く覚えていません。それに食後の散策ができなくなってしまいました。逆に朝食は和食で、(ごはん、おかゆ)の選択肢しかなくこれも意外。部屋は広くていいのですが、どうも男性は泊りにくい。予め聞いて大浴場にカミソリを持っていきましたが肝心の石鹸が置いていなかったし、トニックやローションもおいていない(部屋には高級そうなアメニティが置いてありましたが)。ドライヤーがなぜクローゼットにおいてあるのか不思議でしたが、バスユニットにコンセントがなく、整髪は部屋の鏡を使う想定らしいことがわかりましたが、実際に整髪しようとすると照明が暗すぎてできませんでした。こういったちぐはぐ感を改善し、誰をターゲットに泊めるのかはっきりすればいいお宿になるのではないでしょうか。

2014年12月
オーベルジュ道後 2019年08月01日 09:44:44

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ご滞在中は、お客様にご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変心苦しく思います。申し訳ございません。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後より多くのご宿泊者様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一丸となって努めて参ります。

るーくん6999さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

るーくん6999さん [30代/男性] 2014年09月24日 08:47:11

昨年の一人旅に続き、今年は彼女と旅行で宿泊しました。
昨年利用して満足しているだけに自信を持って薦めることができました。

立地も良くきれいなラウンジでドリンクを飲みながらリラックスした時間を
過ごせるいいホテルだと思います。お風呂もきれいで湯加減もちょうどよかったです。

ただ部屋の排水のニオイがかなりきつかったです。
しばらく宿泊者がいなくてずっと水道を使用していなかったのかもしれません。

湯船に水を張ったらニオイは収まりましたがこのあたりは事前チェックが欲しかったのですね。

でも全体的には昨年に続いて満足したのでまた道後に来たときには利用したいです。

2014年09月
オーベルジュ道後 2014年11月06日 09:25:03

昨年に引き続き今年も利用してくださったということで、お客様の再訪をスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、部屋の排水の件に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。排水等の部屋内部設備の清掃・確認に関しましては、より細心の注意を払って参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。

【1周年記念特設】現金決済特典期間限定サプライズ!素泊りプラン

ikkichamiさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

ikkichamiさん [40代/女性] 2013年12月06日 00:03:22

大半の方が書かれているように、フロントの方は感じも良く、ロビーの雰囲気やフリードリンクサービスも大変良かったです。

しかし、残念な点がいくつか‥。

まずは、お部屋。
あまりにも壁が薄いのでは?
3階のお部屋でしたが、外を歩いている方の声が聞こえてきます。
それに、隣のお部屋の営みの声が激しく丸聞こえで‥いかがなものかと。

また、部屋に1つしかゴミ箱がないので、せめてもう1つ洗面台のところにもあると良いと思います。

さらに、朝の6時過ぎに、焼魚のニオイが部屋まで充満して魚臭くて目が覚めました。
それからチェックアウトまで魚臭。
3階で食事の準備をされてるのでしょうか?換気をなんとかした方がいいと思います。

次にお風呂(大浴場)
今時、脱衣場のアメニティがティッシュと綿棒だけはさびしいですね。
化粧水くらいあるといいと思います。

また、以前どなたかもかかれていますが脱衣場に綿のようなホコリが‥。

そして、朝10時頃にお風呂に入っていたら、清掃スタッフの方らしき人影が。
備品の補充だったのか、清掃はされてないようでしたが、短時間で退出されました。
が‥お風呂から上がったらなんと入口の扉が開いてました!!
扉の向こうはすぐ廊下なのに‥びっくりです。あり得ません。

クチコミを見て、こちらでゆっくり誕生日を過ごそうととても期待して行ったのですが‥
正直、がっかり感の方が強かったです。

いろいろ改善された様子がうかがえたら、また行きたいです。

2013年11月
オーベルジュ道後 2014年01月08日 19:07:31

この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度の度重なる失礼を、重ねてお詫び致します。
賜ったご指摘は、大切にお預かりさせて頂き、今後同じ思いをお掛けする事のない様に、各担当へしっかりとお伝えさせて頂き、今後のサービス向上へ繋げさせて頂きたいと存じます。
賜りましたお言葉を、私共は大変重く受け止めております。
またいつの日かお越し頂けるホテルへ成長出来ますよう、
私共スタッフ一同、より一層精進を重ねて参ります。
このような事がありましたにも関わらず、ご意見賜りました事、
心より感謝致します。

【添い寝歓迎】【添い寝無料】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付 【ウォームシェア応援】

投稿者さん 2024年04月08日 15:41:42

壁が薄いです。隣の普通の声(会話)が丸聞こえです。
夜はフロント対応もしてなく相談できませんでした。
自力でお隣と解決しましたが気分が悪いです。
運にもよりますが、私は2度と利用しません。
壁の薄さに関しては最悪でした。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

unwantedさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

unwantedさん [30代/男性] 2024年02月01日 15:44:13

立地、部屋、温泉、朝食についてはとても満足しました!
1人なのにツインルームを優雅に使えてリーズナブルに過ごせました。
温泉もほぼ一人でのんびり浸かることが出来ました。
1つ残念だったのが、Wi-Fiがラウンジのみであったこと。。。各部屋にもWi-Fi通してもらえた方がなにかと便利かと思います。

【直前割・当日割】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付プラン