オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 23:52:36

立地は良いが、部屋でWIFIを使えないのが致命的です。夜中にわざわざ2階のロビーまで降りてWIFIをつないで次の日の予定を調べました。早めにチェックアウトしてロビーで仕事のメールチェックをしていたら、いつまでロビーにいるの?みたいな顔をされました。令和の時代に部屋でWIFIが使えないのは有り得ないです。ロビーでのフリードリンクサービスを充実する前に、こちらを改善された方がいいと思います。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

投稿者さん 2023年07月12日 00:02:18

細かく書くと長文になるので簡潔に書きます。

まったくおすすめできません。
なぜ、こんなに評価が高いのか?

部屋が大変カビ臭く、
エアコンもうるさく、
対応お願いしましたが
「どの部屋もこんなもの」と言われ、対応してもらえませんでした。

部屋によってカビ臭さは違うかもしれませんが、髪の毛、服、荷物 すべてカビ臭くなってしまい大変不快でした。

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】

gaoransさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

gaoransさん [60代/男性] 2023年05月22日 17:48:54

1点寝具の問題を除けば、施設が少し古いものの満足です。朝食もおいしくいただきました。寝具については枕が小さく1個しかないため寝返りするたびに目が覚めてしまいほとんど寝ることができませんでした。小さな座布団のようなものが用意されていましたが、何の役にもなりません。せめて横幅が2倍くらいの枕を2個用意してほしいと思いました。なお、妻も寝れなかったようで、帰りの車で寝ていました。

tomi3260さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

tomi3260さん [70代/男性] 2022年11月02日 12:59:24

2階のフロントへの案内看板が無い。フロントスタッフ応が親切では無い。笑顔もなくヨソヨソしかった。

夕食の味は最高だった!しかし、次の料理の待ち時間が長すぎ!! 10分から15分も待たされた。
もっとテキパキと、催促される前に、次の料理を運んで欲しい。

外観は洋風で立派だが、部屋は古臭くカビの臭いがした。風呂への入口戸が渋く開けにくい。洗面所カウンターの側面が壊れていて修理してない。建具にササクレがあった。夜中に「蚊」が出た。眠れなかった。

喫煙ルームが無く、敷地内にも無いので、徒歩3分位の喫煙所に通った。

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】伊予牛メインに本格イタリアンコースと和朝食

投稿者さん 2022年08月14日 16:56:50

期待はずれでした。
二度目は無いです。でも、立地はいいので、お部屋の選択や、食事の有無で満足度は変わるかもしれません。

良かった点
・立地
・ラウンジのドリンクバー

泊まってみて分かった、残念な点
・部屋でWi-Fiが使えなかった点。楽天トラベルの部屋の説明には無かった様に思います。

・エアコンの風が顔を直撃した点。頭側にエアコンが取り付けてあり、また風向の調節が効かなかった。壊れていた。

・夕食が値段不相応な点。
皿の印象が貧相、魚料理のソテーはパサパサ、パスタは塩味が強過ぎ、ドルチェも簡単に作れるパンナコッタと恐らく市販のソルベ。明細には一人当たり8,000円となっていたが、その値段なら、きちんとしたレストランで予約できたかと思う。(繁忙期だから仕方ないのか?)

・朝食も残念だった点。
期待させる感じで書いてあったが、魚はパサパサ、出来合いの春雨酢の物…などなど、不味くて食べられないって事は全然ありませんが、コンビニのお弁当みたいな物を出してくるなーと思いました。

二食を食べて思ったのは、ここで食事をしない方が良かったです。予約した者として、連れに申し訳なく感じました。

オーベルジュを名乗るなら、もっと美味しいものを提供して欲しかったです。

スタッフの方は少ない人数でやられて居たので、大変そうでした。だからこそ、浴衣客室に複数サイズ置いておかれたらどうでしょうか?もしくはチェックイン時に選ばせるとか。部屋に「小」しか置かないってのは、自分達で大変にしてませんか?

少人数でも回せる様にしていただくと、客側も気を使わなくて済むと思います。

オーベルジュ道後 2022年08月29日 20:27:55

ご投稿者 様
この度は、オーベルジュ道後にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと、お詫び申し上げます。
せっかくのご旅行にこのようなお思いを抱かせてしまい大変心苦しく存じます。
大変申し訳ございません。
この度いただいたご意見は今後のサービスの向上に必ず活かして参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

オーベルジュ道後 豊田

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】伊予牛&宇和島産伊達マグロを味わう!2食付プラン

kuma4326さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

kuma4326さん [50代/女性] 2022年07月19日 11:19:23

立地がよく、眺望もよかったです。
残念だった点
①朝食のお粥が冷たかった
②Wi-Fiがラウンジのみとのことでしたがラウンジでさえアクセスしにくかった
③脱衣所に扇風機が置いてあるのですが縦型で風が届く範囲が狭いのにフィルター詰まり?目の前に立っても風を感じませんでした
④所々、傷んでいるところがあるのですが補修されていない

オーベルジュ道後 2022年08月18日 20:28:20

ご投稿者 様
数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと、お詫び申し上げます。
この度いただいたご意見は、改善できる箇所から迅速に改善する所存です。
特に、大浴場の扇風機の清掃及びご朝食について、全スタッフの周知を図るとともに、再発防止に努めます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月26日 17:56:50

他の方の口コミ通りでした…
部屋のWi-Fiは無し、本格イタリアンコースを楽しみに行ったけれど、ファミレスで食事をした気分でした。
伊予牛をメインディッシュ…、この大きさと薄さで、どう評価したら良いかわかりませんでした。食事は、バイトの学生の人数が足りないのか、席に着いて20分してから前菜が来て、配膳の仕方も習わないのか、ファミレスの配膳のが良いくらいでした。娘の誕生日と伝えておいたのに、私のほうにおめでとうも無しに置こうとするし。
こだわり和朝食というのも訂正したほうが良いと思います。
敢えて辛口で言わせていただきましたが、期待して行った分のガッカリ感を伝えたかったからです。
一番ガッカリしたのは、温泉かけ流しではなくて、温泉の出口は止まっていて、何人の人が入ったのかと思うと怖くなったくらいです。

オーベルジュ道後 2022年07月18日 18:53:37

ご投稿者 様
当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
ご夕食に関しまして、レストランスタッフの接客マナーの向上、教育に再度力を入れて参る所存です。
大浴場に関しまして、当館の大浴場の源泉は常時流れ出ているものではなく、止めている時間帯もございます。

この度ご指摘いただきました点に関しまして、全ホテルスタッフで共有し、改善に努めます。

オーベルジュ道後 豊田

【50歳以上限定】伊予牛をメインディシュに本格イタリアンコース&こだわり和朝食♪
【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

momiko_pさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

momiko_pさん [40代/女性] 2022年05月30日 21:05:33

絶対利用してはいけないホテル

古いアパートにベッドを置いた感じ
施設は全て古い
手を加えてオシャレにしてるのはフロントのみ
でも、その辺りは、落ち着く宿という点では満足はしないが不満はなかった

しかし
温泉付き宿という事で予約したのに、女風呂のボイラー故障で水

え?
と思ってフロントの女性に、あの温度で正常なの?と、聞いたところ、ボイラーは動いてます
は???
風呂の温度は?なんなん?
と、思いました

普通、営業前に風呂の温度確かめない?
絶対施設のチェックしませんか?
ボイラー動いてても、風呂の温度確認するよな?

ご飯に行って帰って、主人がフロントまで行って確認
ボイラー故障で女風呂の利用は不可

は???
温泉付き宿でせっかく予約したのに、何?
と思った
近くの日帰り温泉のチケット1枚くれただけ
そして、連絡先とか知ってるんだから、電話してこないか?

温泉付き宿と、説明に書いているのに、ボイラーの故障で入らないんだったら契約不履行だよね?
でも、宿代はしっかり満額とられ、入湯料もしっかり入っていた

150円だから良いけど、入湯料は、その施設に払うものではないか?と思って聞いたら、

道後温泉入ったんやろ?だったら、必要、支払ってください
と、じいさんのわけわからない説明

まあ、150円なんで

でも、温泉宿と書いていて、それが設備の故障で入らなかったら、宿泊代は満額取らないよね?
腹が立ったけど二度と使わない
そして、皆さん、絶対行ってはいけない宿です

ビジネスホテルとしてなら良いけど
でも、ビジネスホテルの方が、安くて綺麗だと思う

絶対オススメしません
きっと、気分悪い思いをします

道後温泉行って、公衆浴場使った

旅行台無しです

オーベルジュ道後 2022年06月06日 09:47:06

ご投稿者 様
この度は、女性大浴場故障の為、多大なるご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
設備不良だけではなく、対応スタッフの認識の甘さ、未熟さも指導不足であり、ご不快な思いを抱かせてしまいました事も合わせてお詫び申し上げます。
今後このような事を決して起こさぬよう改善に向けて取り組む所存でございます。
重ねてとなりますが、この度はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

オーベルジュ道後 総支配人

【春夏旅セール】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

投稿者さん 2022年05月21日 02:50:18

立地、朝食、ウェルカムドリンクは良かったですが、部屋は最悪でした。
ゴキブリが出る、テレビは電波悪く映らない、wifiも使えない、従業員同士が大きな声で文句言ってて、二度と泊まろうと思いません。
期待して行きましたが、残念でなりません。

オーベルジュ道後 2022年05月23日 19:54:24

ご投稿者 様
この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのご不便ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋に関しましては清掃、点検の強化を図るとともに、テレビのアンテナの調整を致しました。
Wi-Fiにつきましてもご迷惑をお掛けしておりますが、現在設置を検討中でございます。
また、従業員の会話もご不快であったと存じます。誠に申し訳ございません。
該当スタッフには指導を徹底し、スタッフ全員の接客マナー向上に努める所存でございます。

重ね重ねとなりますが、この度はご期待に添えず申し訳ございません。
並びに、お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月16日 11:29:16

ラウンジが雰囲気が良くフリードリンクでゆったりと寛ぐことができます。ウエルカムドリンクにビールを出してもらえたのは嬉しかった。レストランではおいしいイタリアンを楽しめました。部屋も広くて良かった。
道後温泉のお湯を引いているとのことで泉質は良かったです。しかし夜入った時も、朝入った時も湯舟に黒い塊のようなものが落ちていて、特に湯舟の中にある循環口?付近にいくつか出ていたのであれはなんだろうと気になりました。だんだん湯舟に溶け出してしまうのか少し不安でした。次のお客さんのためにも改善されると良いなあと思いました。

道後温泉駅、道後温泉、商店街、からくり時計、子規記念館にすぐ歩いて行ける場所にあるのでチェックアウト11:00まで散策などして楽しむにはとても便利なホテルです。フロントのスタッフの皆さんの感じはとてもよかったです。

オーベルジュ道後 2022年05月16日 20:36:08

ご投稿者 様
お食事やフリードリンク等、お楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
一方、大浴場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
浴槽内のタイルが一部剥がれかけていた為、該当箇所は修繕致しました。
今後、清掃時の点検の強化を図るとともに、再発防止に努める所存でございます。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
ご投稿者 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オーベルジュ道後 豊田

【春夏旅セール】【迷ったらこれ!】シェフおすすめ!旬な地元食材★カジュアルペアプランイタリアンコース

投稿者さん 2022年04月05日 09:58:50

「源泉掛け流し」を謳っているが、実際には加温と濾過が行われている循環温泉であった。そのことは壁面に掲げてある分析表にもはっきり記載されている。温泉宿なのだから、温泉に関する情報は正確に掲載してほしい。源泉(と思われる湯)がちょろちょろと流れ出ているところはあったが、これが「掛け流し」と呼ぶ根拠なのだろうか。
Wi-Fiは「有り」だが、今時ロビーにしかWi-Fiがない宿は、見つける方が難しいだろう。
「プロデュース」した遠藤十士夫さんがどういう料理人かは存じ上げないが、ごく普通の朝食が供された。
「道後公園側の部屋」というと聞こえは良いが、交通量の多い道路に面していてうるさかった。
「物は言いよう」ということを思った宿泊となった。

オーベルジュ道後 2022年04月08日 10:41:25

ご投稿者 様
ご滞在中、ご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
ご期待に添えず、申し訳ございません。
当館の大浴場では、加温のために循環を行っております。
源泉もかけ流しの状態にしております。
Wi-Fiにつきましても、ご不便をお掛けして申し訳ございません。多数のお声を頂戴しており、改善に向けて取り組み中でございます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。

なの119さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

なの119さん [50代/女性] 2022年03月14日 09:10:09

3回目の宿泊になりますが情報などほ残っていないようです。洋室、和室、和洋室と宿泊しましたが、どちらも畳がひどいです。ザラザラとして足に畳のゴミがついてきます。長らく張替えをしていないように思います。洋室は問題ないです。
いま時めずらしく部屋にWi-Fiがなくロビーだけです。
色々ありますが夕食の料理がとても美味しく(オーベルジュで1階のイタメシ屋)、立地もいいので3回も泊まってしまいます。

オーベルジュ道後 2022年03月16日 17:29:29

なの119 様
この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
3回目のご利用であるにも関わらず、お部屋の畳やWi-Fiにつきましてご不便ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
館内設備に関しましては今後改善に努めていく所存でございます。
一方で、1階レストラン イル・ポジターノでのご夕食につきましてはご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
なの119 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オーベルジュ道後 豊田

【ひとり旅プラン】ひとり気ままに道後散策♪2食付

khmerさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

khmerさん [50代/男性] 2020年11月08日 18:06:59

立地は道後温泉駅から直ぐそこ。チェックインの際のスタッフの対応も申し分なし。部屋もベッドも申し分なし。夕食のイタリアンのコースも朝食の和食も美味しくいただけました。外湯へのアクセスや商店街も徒歩圏で便利です。親を連れての利用でしたので、部屋数が少ない分、温泉風呂の利用はしやすかったらしい。この辺りが良い点です。

立地的に素敵なレストランが1~2階に設定していて、フロントも2階にしてありオシャレである事はプラス面ですが、階段が多いので年配者には不都合でした。駐車は予約の段階でしておりましたが、実際に現地に来るとどこに止めたら良いのか分からずホテルに電話すると対応はとても良かったのですが、予め場所を教えていただけてたらと思いました。一番がっかりしたのがWiFiでした。アクセスポイントになんとかつながっても全然ネットサーフィン出来ないし、翌日はアクセスポイントすら表示されず、どういうこと?ということで一切ネット利用が出来なかった。これは超マイナス点です。

【50歳以上限定価格】愛媛県産、瀬戸内のお魚をメインに本格イタリアンコース&こだわり和朝食♪

みなみな1203さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

みなみな1203さん [50代/女性] 2020年10月24日 15:44:08

和室7.5畳というのはわかっていたものの、大人3人での宿泊はあまりにも狭く、まさに「合宿所」そのものでした。設備が古いのは仕方ないですが、ユニットバスも足の踏み場がないくらい狭く、快適とは程遠い設備です。
それを挽回すべく、ウエルカムドリンクサービスはじめ、スタッフの応対は満足度が高かったです。ただし決してリラックスできる環境ではなかったのも事実です。
オーベルジュということで食事も楽しみにしていましたが普通のイタリアンでした。
GO TOトラベルの特典があったのでまぁ許せる範囲ですが、通常価格では選択しないと思います。

投稿者さん 2020年02月12日 22:12:43

部屋でWi-Fiが利用できないのはちょっと。。。
それ以外は満足でした。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 17:38:11

この度はオーベルジュ道後へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
Wi-Fiはご不便をおかかけし、大変申し訳ございません。改善事項として只今取り組んでおります。

また道後へ来る機会がございましたら、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

串るみさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

串るみさん [40代/女性] 2019年12月27日 15:38:25

パーキングが凄く狭くて駐車しにくい。
洗面所にゴミ箱も無くメイク道具を置くスペースも無いので非常に不便です。
料理も大した事なかった。

オーベルジュ道後 2020年04月21日 19:20:04

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度のご滞在で、様々な面でお客様に不便な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いた内容を今後に活かし、日々努力してまいります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベル シルバーアワード2018受賞】伊予牛メインに本格イタリアンコースと和朝食

投稿者さん 2019年11月25日 20:53:02

大学時代の親友と泊まりました。部屋は綺麗で静かでした。が、ハンドソープが石鹸しかなくトレーにベタベタになってくっついてしまい、剥がしにくかったです。
親友は地元の方なので、オーベルジュさんはランチでも来ていて評判が良いとの事でしたが、夕食時にお料理が出てくるのがすごく遅かったです。一品食べ終わっても全然下げにこないし、デザートも言わなければ出てこない。同じパンばかり出てきて工夫がない。
おまけにデザートと一緒に出た紅茶が目の前で紅茶の受け皿に溢れてお砂糖にべっちゃりとついたまま出されました。その辺にある安めの旅館より遥かにサービスが悪かったです。親友もオススメした手前、すごく謝ってました。立地もよく、久しぶりにオシャレなところで食べるディナーをとても楽しみにしていたのに本当にがっくりしました。
値段のわりにサービスが酷い。
これから道後温泉に泊まる友人にもここは勧められません。

オーベルジュ道後 2020年04月26日 18:25:02

この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お部屋ではお寛ぎ頂けたご様子でうれしく思います。しかし、アメニティに関しましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
また、レストランでの対応で不快な思いをさせてしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。頂いたご意見を全スタッフに周知し、指導してまいります。料理も、よりお客様にご満足頂けるよう改善をしたく思います。

この度は、貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽60】瀬戸内のお魚をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食

arisa0011さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

arisa0011さん [60代/男性] 2018年08月20日 09:24:24

まず、置いてあった履物が古くて、履くとクッションがなくなっていて痛い!ベッドサイドのスタンドは壊れて使えない。着替えの下着を入れるビニール袋が欲しかった。部屋もエアーシューターの音がうるさくて、酒でも飲まないと眠れなかった。
以前利用した時には、風呂とラウンジが肩ひじ張らない雰囲気でいい印象だったけど、がっかりでした。

オーベルジュ道後 2018年10月01日 19:44:03

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
この度のご宿泊で、ご満足頂けない点が多々あり誠に申し訳ございません。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の改善課題として取り組んで参りたいと存じます。

またのお越しをを心よりお待ち申し上げております
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月20日 22:29:45

日中フロントの態度が悪い。
夜勤フロントの態度も悪い。
泊まる価値なし。
最低最悪のホテル。

オーベルジュ道後 2019年07月29日 09:37:40

この度はオーベルジュ道後にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

当日は、フロントの接客対応で大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日頃より、お客様に丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、今後は今回の反省を踏まえ、スタッフ一同に厳しく指導して参る所存でございますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、次回道後にお立ち寄りの際もオーベルジュ道後にご宿泊いただけますようお願い申し上げます。

【平日限定】【5周年記念特設】期間限定サプライズ!素泊りプラン
【洋室ツイン ~伊佐爾波坂側~】

投稿者さん 2017年11月07日 14:06:52

部屋は普通であったが、部屋に置いてあるソファーが最低であった。合皮の表面はボロボロと剥げており、縫い目は破けており、一部は貼ってあるところが剥げかけであった。お客を泊める部屋に設置するようなものでは、なかった。

オーベルジュ道後 2017年12月10日 16:54:11

オーベルジュ道後を御利用いただき、誠にありがとうございました。

客室のソファーの件につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回頂いたお声をスタッフ一同真摯に受け止め、問題の改善及び快適に過ごして頂けるようなホテルづくりに努めて参ります。

この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

【ファミリー】【早割60】瀬戸内のお魚をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食