オーベルジュ道後 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 02:50:18

立地、朝食、ウェルカムドリンクは良かったですが、部屋は最悪でした。
ゴキブリが出る、テレビは電波悪く映らない、wifiも使えない、従業員同士が大きな声で文句言ってて、二度と泊まろうと思いません。
期待して行きましたが、残念でなりません。

オーベルジュ道後 2022年05月23日 19:54:24

ご投稿者 様
この度は、オーベルジュ道後にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、多くのご不便ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

お部屋に関しましては清掃、点検の強化を図るとともに、テレビのアンテナの調整を致しました。
Wi-Fiにつきましてもご迷惑をお掛けしておりますが、現在設置を検討中でございます。
また、従業員の会話もご不快であったと存じます。誠に申し訳ございません。
該当スタッフには指導を徹底し、スタッフ全員の接客マナー向上に努める所存でございます。

重ね重ねとなりますが、この度はご期待に添えず申し訳ございません。
並びに、お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月16日 11:29:16

ラウンジが雰囲気が良くフリードリンクでゆったりと寛ぐことができます。ウエルカムドリンクにビールを出してもらえたのは嬉しかった。レストランではおいしいイタリアンを楽しめました。部屋も広くて良かった。
道後温泉のお湯を引いているとのことで泉質は良かったです。しかし夜入った時も、朝入った時も湯舟に黒い塊のようなものが落ちていて、特に湯舟の中にある循環口?付近にいくつか出ていたのであれはなんだろうと気になりました。だんだん湯舟に溶け出してしまうのか少し不安でした。次のお客さんのためにも改善されると良いなあと思いました。

道後温泉駅、道後温泉、商店街、からくり時計、子規記念館にすぐ歩いて行ける場所にあるのでチェックアウト11:00まで散策などして楽しむにはとても便利なホテルです。フロントのスタッフの皆さんの感じはとてもよかったです。

オーベルジュ道後 2022年05月16日 20:36:08

ご投稿者 様
お食事やフリードリンク等、お楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
一方、大浴場に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
浴槽内のタイルが一部剥がれかけていた為、該当箇所は修繕致しました。
今後、清掃時の点検の強化を図るとともに、再発防止に努める所存でございます。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。
ご投稿者 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

オーベルジュ道後 豊田

【春夏旅セール】【迷ったらこれ!】シェフおすすめ!旬な地元食材★カジュアルペアプランイタリアンコース

投稿者さん 2022年05月05日 18:52:39

食事は大変美味しかったです。ホテルラウンジもゆっくりできてよかった。お部屋は少し狭かったが、立地がよく満足です

オーベルジュ道後 2022年05月06日 21:50:20

ご投稿者 様
お食事や立地等、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
また、フロント前のラウンジにて、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。

今回お泊り頂いたお部屋でございますが、7.5畳の和室でしたので、3名様ですとご不便をお掛けしたと存じます。
その他のお部屋タイプですと、4名様以上のご利用の際にはなりますが、17畳の広い和室もございますので、こちらもお勧めでございます。

投稿者さん 2022年04月29日 20:30:59

ビジネスユースでしたがゆっくりさせて頂きました。
早起きして朝風呂利用は最高でした。

オーベルジュ道後 2022年05月06日 21:17:24

ご投稿者 様
ご滞在中ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
当館は、ご夕食にも力を入れておりますので、ぜひまた当館をお選び頂ける際は、ご夕食付のプランもご検討くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月25日 16:04:55

まずチェックインが遅れる旨を電話した時に、ご年配の方の声で、よく分からないような事をいわれ、食事時間を19:30にして欲しいと言うと、それはちょっとマズいです、、、と言われた。何がまずいですか?と聞いたら、まぁ分からないので一応伝えておきますと言われた。
結局チェックインした時に別の方から、電話を受けたものがよく分かっておらず、、と、時間変更をお願いされた。
あと、自慢のアメニティがある、と謳われていたので、いろいろ揃っているのかと思ったらクレンジングや洗顔はなく、用意していなかったので困った。
あと温泉のドアの立て付けが悪くなかなか開かなかった。すぐに改善すべき。
支払った金額に対して満足度は低かった。部屋もビジネスホテルと変わらない。立地が良いだけに残念。

オーベルジュ道後 2022年04月29日 09:52:26

ご投稿者 様
お電話での対応や、館内設備不良等でご不便ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。
該当スタッフには周知の徹底を図るとともに、
その他スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
アメニティの種類につきましても、クレンジングや洗顔料等、設置の検討をさせて頂く所存です。

重ね重ねとなりますが、この度は当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

オーベルジュ道後 豊田

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】伊予牛メインに本格イタリアンコースと和朝食

投稿者さん 2022年04月22日 17:54:11

道後温泉から徒歩圏の便利な場所にあります。
リーズナブルで朝食も美味しいです。

オーベルジュ道後 2022年04月29日 07:33:42

ご投稿者 様
立地やご朝食にてご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
当館はご夕食のイタリアンにも力を入れておりますのでまた当館をお選び頂いた際には、夕食付のプランもご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月14日 09:08:56

ビジネスホテルを少し良くした程度。予約内容やフロントで話をした内容
がレストランに伝わってなかった。
イタリアンは美味しかった。

オーベルジュ道後 2022年04月18日 12:11:23

ご投稿者 様
ご予約内容やフロントでの会話に関しまして、ご不便ご迷惑をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。
フロントとレストランとの伝達、連携がうまく行われなかった為のミスでございます。
再発防止に努め、今後のサービス向上に繋げて参ります。

オーベルジュ道後 豊田

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】瀬戸内のお魚をメインに本格イタリアンの2食付

乗鉄さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

乗鉄さん [60代/男性] 2022年04月09日 18:45:27

道後温泉駅目の前にあり、立地は最高です。
ラウンジでフリードリンクのサービスもあり助かりました。
部屋も綺麗で、夕食、朝食ともに非常に美味しかったです。
機会があれば再度宿泊したいと思います。

オーベルジュ道後 2022年04月11日 16:30:08

乗鉄 様
立地、サービス、お食事とたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変喜ばしい限りでございます。
乗鉄 様が今回ご利用頂いたご夕食プランが「ひとり旅プラン」ですが、その他にも伊予牛や宇和島産伊達マグロをメインディッシュとしたプランもございまして、こちらも大変お勧めでございます。
次回ご利用の際はぜひご検討くださいませ。
乗鉄 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月07日 14:00:06

フリードリンク最高!
ソフトドリンクだけじゃない、ビールやワイン(ただし1杯)まで頂けました。
夕食のイタリアン美味しかったです。
ホテルからすぐの道後公園に夜桜散歩出来ました。

オーベルジュ道後 2022年04月11日 16:01:26

ご投稿者 様
フリードリンクや、ご夕食に関しましてご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
当館のウェルカムドリンク、並びにフリードリンクサービスは多くのお客様からご好評を頂いております。
アルコール類は2杯目以降有料になってしまいますが、愛媛ならではのみかんジュースや、こだわりのコーヒー等のソフトドリンク類は何杯でもお召し上がりいただけます。
ぜひまた道後にお越しの際は、当館をお選び頂けますと幸いでございます。

オーベルジュ道後 豊田

【冬春旅セール】シェフおすすめ!旬な地元食材★カジュアルペアプランイタリアンコース♪

投稿者さん 2022年04月07日 13:53:08

夕食のイタリアン、とっても美味しかったです。
部屋は和室にベット(ツイン)なので素足で過ごせました。
アメニティもお洒落で素敵でした。
道後温泉駅、からくり時計、道後公園(桜が満開で夜桜を見に行きました)が近いです。
朝食は和食のみで、ご飯かおかゆか選択できます。
おかゆを選択しました、正解でした。

オーベルジュ道後 2022年04月11日 15:46:40

ご投稿者 様
お食事や立地等、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変喜ばしい限りでございます。
重ねてお礼申し上げます。
当館のアメニティは、総支配人こだわりのフランス製「ALGOTHERM(アルゴテルム)」を採用しており、外湯に行かれる際にも持ち運びしやすいサイズとなっております。
こだわりのポイントでご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
また、道後にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月05日 19:38:03

駅が近くにあるし、立地条件は良いと思います。
部屋は洋室で、綺麗でした。
温泉は普通で、部屋のお風呂はシャワーのみでした。
ウェルカムドリンク、フリードリンクのサービスは良かったです。
朝食も美味しかったです。

オーベルジュ道後 2022年04月11日 15:24:45

ご投稿者 様
ウェルカムドリンクやフリードリンク等、お楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
ご投稿者 様がお泊り頂いた「12月13日新設ルーム」は、シャワールームのみの設置でございますが、その他にもユニットバス式や、3点分離式のお部屋もございます。
また当館にお越し頂ける際は、他のお部屋タイプもご検討下さいますと幸いでございます。
今後も多くのお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。

オーベルジュ道後 豊田

【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】極上のくつろぎ時間★遠藤十士夫プロデュースの和朝食

投稿者さん 2022年04月05日 09:58:50

「源泉掛け流し」を謳っているが、実際には加温と濾過が行われている循環温泉であった。そのことは壁面に掲げてある分析表にもはっきり記載されている。温泉宿なのだから、温泉に関する情報は正確に掲載してほしい。源泉(と思われる湯)がちょろちょろと流れ出ているところはあったが、これが「掛け流し」と呼ぶ根拠なのだろうか。
Wi-Fiは「有り」だが、今時ロビーにしかWi-Fiがない宿は、見つける方が難しいだろう。
「プロデュース」した遠藤十士夫さんがどういう料理人かは存じ上げないが、ごく普通の朝食が供された。
「道後公園側の部屋」というと聞こえは良いが、交通量の多い道路に面していてうるさかった。
「物は言いよう」ということを思った宿泊となった。

オーベルジュ道後 2022年04月08日 10:41:25

ご投稿者 様
ご滞在中、ご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく存じます。
ご期待に添えず、申し訳ございません。
当館の大浴場では、加温のために循環を行っております。
源泉もかけ流しの状態にしております。
Wi-Fiにつきましても、ご不便をお掛けして申し訳ございません。多数のお声を頂戴しており、改善に向けて取り組み中でございます。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月03日 13:00:55

移動の予定を最優先して、こちらのホテルにしました。ピカピカではないけれど、トイレは綺麗で部屋も広く使い勝手が良かったです。温泉もいいお湯でした。コンパクトで立地も良かったので、観光の拠点に最適でした。フリードリンクのサービスが嬉しかったです。

オーベルジュ道後 2022年04月04日 09:24:52

ご投稿者 様
温泉やフリードリンク等、お楽しみ頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
当館は道後温泉駅より徒歩1分の立地にありますので、ぜひまた道後にお越しの際は当館をご利用頂ければと存じます。
オーベルジュ道後 豊田

【今週限定特別価格】【直前割・当日割】極上のくつろぎ時間を道後で■こだわり和食の朝食付プラン

izumisikibuさんの オーベルジュ道後 のクチコミ

izumisikibuさん [60代/女性] 2022年04月02日 15:50:49

4か月以上前からの予約だったので、お得な料金であったこと有難く思います。オーベルジュということで期待が大きかったせいか、食事には、感激はありませんでした。お風呂の泉質は、柔らかいぬるっと感のあるいいお湯でした。
浴室入口のサッシ戸が固くて開閉に困ったり、脱衣所のロッカーの鍵が壊れている箇所があるなど気になるところがありましたので、フロントにお伝えしました。昨今経営の難しさは、あると思いますが、施設全体を把握し管理していく必要はあると思います。お風呂が朝6時からだったので入る前にフリードリンクコーナーで目覚めのコーヒーを飲んでいたら7時からですと男性職員に言われました。使えないのであれば、電源切るなり布をかけるなり利用時間の表示をするなりしておいて欲しかったです。その職員の対応には、ホテルと思えない驚きのものがありました。

オーベルジュ道後 2022年04月04日 09:01:31

izumisikibu 様
大浴場入口の扉や、脱衣所ロッカーの不備等でご不便、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お申し出頂いた館内設備に関しましては、早急にスタッフ間で共有し、現在改善に向けて取り組んでおります。
また、当館のフリードリンクコーナーは7:00からとチェックイン時にお渡しした館内案内の書面に記載がございます。一方で、対応しました該当スタッフに至らぬ点がありましたこと、お詫び申し上げます。
この度は貴重なご意見、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
izumisikibu 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
オーベルジュ道後 豊田

【さき楽60】瀬戸内のお魚をメインディシュに本格イタリアンコースとこだわり和朝食
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月01日 23:35:32

時節がら部屋にハンドソープがあれば良かったと思います。
大浴場(女性用)を利用しましたが、脱衣場から浴場への扉が重くてスムースに開かず、周りの人が助けて下さいました。あの扉を何とかしてほしいです。
テレビ、BS放送が映らなかったように思います。
フロントの方の対応とか、アメニティ、フリードリンクなど、あとは申し分なく、また宿泊したいなぁと思いました。

オーベルジュ道後 2022年04月04日 10:32:55

ご投稿者 様
大浴場の扉がスムーズに開かなかったとのこと、ご不便ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
お恥ずかしながら他のお客様からも同じお声を頂きましたので、現在改善に向けて取り組み中でございます。
また、当館の客室のテレビに関しましては、BS放送は契約しておりませんので、映らない仕様でございますが、この度のご意見は今後のサービス向上の為にご参考にさせて頂きたく存じます。
また道後にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ
スタッフ一同心よりお待ちしております。
オーベルジュ道後 豊田

【平日限定】期間限定サプライズ!素泊りプラン【楽天トラベル ゴールドアワード2019受賞】
【洋室ツイン ~眺望確定~】

投稿者さん 2022年03月25日 21:39:30

イタリアンレストランの夕食がとても、美味しかった。
道後温泉のお湯が、湯冷めしにくくて、とてもあたたまって、良かった。
アレルギーに配慮した食事を出してもらえて、久しぶりに安心して、食事ができました。
道後温泉の駅前なのに、駐車場があって、子規会館に行ったり、散策するのに、便利だった。
フロントの方の対応が、あたたかく、優しく、ほっこりして良い旅にった。
部屋にキーが二つあったら、もっと良かった。

オーベルジュ道後 2022年03月26日 21:40:34

ご投稿者 様
この度はオーベルジュ道後にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事や立地、サービスについてたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして大変喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
ご指摘頂きましたルームキーにつきましては、今後スタッフ間で共有し、改善に努めていく所存でございます。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見、ご投稿を頂き誠にありがとうございます。
オーベルジュ道後 豊田

【楽天スーパーSALE】5%OFF旬な地元食材★カジュアルペアプランイタリアンコース♪
【洋室ツイン ~眺望確定~】

なの119さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

なの119さん [50代/女性] 2022年03月14日 09:10:09

3回目の宿泊になりますが情報などほ残っていないようです。洋室、和室、和洋室と宿泊しましたが、どちらも畳がひどいです。ザラザラとして足に畳のゴミがついてきます。長らく張替えをしていないように思います。洋室は問題ないです。
いま時めずらしく部屋にWi-Fiがなくロビーだけです。
色々ありますが夕食の料理がとても美味しく(オーベルジュで1階のイタメシ屋)、立地もいいので3回も泊まってしまいます。

オーベルジュ道後 2022年03月16日 17:29:29

なの119 様
3回目のご利用であるにも関わらず、お部屋の畳やWi-Fiにつきましてご不便ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
館内設備に関しましては今後改善に努めていく所存でございます。
一方で、1階レストラン イル・ポジターノでのご夕食につきましてはご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
なの119 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

たきてつ2525さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

たきてつ2525さん [50代/男性] 2022年03月13日 02:53:38

立地もサービスも最高でした。

オーベルジュ道後 2022年03月16日 18:35:55

たきてつ2525 様
立地、サービス共にお褒めのお言葉を頂きまして大変喜ばしい限りです。
たきてつ2525 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月08日 22:48:37

3月6日に宿泊しました。お部屋・スタッフの対応は大変良かったのですが、他の部屋の声・音がにぎやかでした。
お料理は朝晩とても美味しくて良かったのですが、晩のイタリアンのお店がすごく混み合っていて出てくるのに時間がかかりました。
お風呂のロッカーの鍵が固くて力が必要でした。
全体的には、のんびりできて、道後温泉本館からすぐで良かったです。

Ma20508さんの オーベルジュ道後 のクチコミ

Ma20508さん [50代/男性] 2022年02月27日 11:23:15

松山出張の際、たまには道後温泉でと思い宿泊しました。立地は駅や商店街、温泉に近く最高です。受付前のラウンジも新しく、何より受付女性2人の接客に好感が持てました。が、部屋は古い和室にベットが置かれたもので最近新設のホテルばかり泊まってたのでレトロ感が否めませんでした。隣の部屋の声も丸聞こえ。コロナ禍の平日、空室が多いはずなのに何故隣室に客いれるのか少し疑問です。立地と接客が良かったので満足はしました、

2022年02月