旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2019年08月10日 15:52:53

サイクリングで今治から来ました。猛暑で汗びっしょりのところ、すぐ温浴施設「マーレ・グラッシア大三島」へ車で送迎して頂き、サッパリしてお宿に帰ってきました。お食事も美味しく、女将さんをはじめスタッフの皆さんのお気遣いがとても嬉しかったです。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年08月21日 18:13:48

猛暑の中お越し頂きありがとうございました。大型台風も通り過ぎ、ホッとしましたが、そちらではいかがでしたでしょうか?色々と行き届かない所も多ございましたのに、高評価を頂き恐縮しております。
 御遠方ですが、しまなみにお越しの際には是非お立ち寄り下さい。お待ち致しております。まだまだ暑さも続きます。どうぞ御自愛下さい。ありがとうございました。
             (女将)

★おまかせ☆サイクリングプラン!『スタミナドリンク特典付き』

投稿者さん 2019年04月30日 16:13:51

尾道からのサイクリングの途中、4/28に家族で宿泊しました。
皆さん優しくて温かいおもてなしがとても嬉しかったです。
お料理も本当に美味しくて、普段はあまりお魚を食べてくれない子どもたちも、美味しい美味しいとたくさん食べていました。
帰り際、忘れ物があり、わざわざ車で追いかけて届けてくださいました。ありがとうございました。
あいにくの天候で、しまなみ海道の走破は途中で諦めざるを得ませんでしたが、またこちらのお宿でお世話になって、ぜひリベンジしたいと思います。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年05月02日 20:27:56

やっと連休らしいお天気になってまいりました。先日はお泊り頂いて誠にありがとうございました。ちょうど悪天候で残念でしたが、これに凝りませず、再びお越し頂きたいと思います。過分なお褒めを頂き恐縮でございます。本当にありがとうございました。
               ≪女将≫

投稿者さん 2019年04月23日 21:20:31

宿の優しく書道の達筆な女将さん、とても気配りの出来る中居さんに癒されました。良い方々で安心して泊まる事が出来ました。
また、食事がとても美味しかったです。食べ切れなかった炊き込みご飯は、おにぎりにしてもらいました。
大三島に行く時は、また宿泊したいと思います。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年04月24日 13:35:28

先日は、御来館頂いて誠にありがとうございました。身に余るお言葉に大変恐縮しております。お寛ぎ頂けた御様子でホッとしております。
 又、御縁頂けますよう心よりお待ち致しております。
              ≪女将≫

投稿者さん 2019年04月07日 23:11:33

4月5日に夫婦で宿泊いたしました。レンタカーでチェックイン時間より少し遅れて向かうと電話をくださり、自転車だったら暗くなってくるから迎えに行こうかとお気遣いいただきました。部屋にお風呂はありますが、近くの(車で5分くらい)温泉施設のチケットを戴けるので、ゆっくり夕陽を見ながら広いお風呂に浸かれました。この施設にはアメニティがないとの事で、シャンプーリンスボディーソープのセットにボディータオル、クシなどのセットも用意してくださりとてもありがたかったです。お風呂へ向かう時間を考えて夕飯の時間も少し遅らせていただきました。夕飯は女性に丁度良い食事量で夫は食べ過ぎにならずお互いに良かったです。やはり瀬戸内海、お刺身煮付けなど魚は絶品です。どれも優しい味付けで、女将さん自ら配膳、ご挨拶していただきありがたかったです。朝ごはんもやはり魚の焼き物が絶品でした。
そして、帰りも女将さん自ら送っていただきました。夫が部屋に衣類(下着も…)をごっそり忘れてしまい、電話をくださり既に取りに戻れない場所にいたので着払いで送ってもらうようお願いしたところ、次の日には普通に自宅に届いておりびっくりしました。手紙までつけてもらい、ご迷惑おかけして非常に申し訳なかったです。
とても心暖まる、お宿です。いつかまたお礼のために利用したいと思います。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2019年04月09日 12:40:35

花冷えのする毎日、行く春を惜しむかのように桜吹雪が舞うようになりました。
 この度は、御来館下さり誠にありがとうございました。心温まるお言葉に大変恐縮しております。最近こちらの不手際で厳しいお言葉を頂戴した後でしたので、お客様のお心遣いに涙が出るほど嬉しく思いました。行き届かない点もあったかと思いますが、お客様のお言葉に元気をもらいました。今後も心地よく過ごして頂ける宿のなるよう精進して参ります。
 又の御縁、お待ち致しております。

【和室10畳】

クワトロ0129さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

クワトロ0129さん [50代/男性] 2019年04月01日 15:15:50

3/30に宿泊いたしました。
数年前から子供たちとのしまなみ街道サイクリングに合わせてお邪魔しています。
3年ぶりでしたが当方を覚えていてくれていただき、また、お世話いただく方々も変わりなくお元気そうでうれしく思いました。

駐車場が新しくなりましたが目の前の鶴姫公園や、年季の入ったロビーの柱や梁など館内の設えも昔のままで、久しぶりに帰ってきた感じがしました。
床の間や枕元に添えられた折鶴など、おもてなしも昔のままです。
お風呂は近くのマーレグラッシアというスーパー銭湯の利用券をいただき、ポーラのアメニティセットの入ったお風呂セットを持って行きます。

お料理はスタンダードなプランでしたが、いつもながらに感心する美味しさでした。
新鮮なお刺身に煮魚、茶碗蒸し、鴨鍋、酢の物、鯛釜飯、お吸い物に手作りジェラート
もう一品あれば・・・なんてとても思いません。
特にタモリという煮魚が抜群に美味しくて、お刺身を味わう余裕がなかったです。
朝食もたくさんの品数が並び、二人で用意されたお櫃を空にしてしまいました。

出発前もお二人でお見送りいただき、温かい笑顔と栄養ドリンクもいただきました。
小さな旅館なのですが、美味しいお料理と皆さんのおもてなしが、いつかまた来ようという気にさせてくれます。
また伺いますので、お二人ともお元気でご活躍くださいね。

【和室10畳】

みっちゃんのパパさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

みっちゃんのパパさん [50代/男性] 2019年03月18日 22:01:35

妻と二人でレンタカーを借りて愛媛県を堪能。
最初は道後温泉のみの予定でしたが、折角なのでまずしまなみ海道から大三島に渡ってみました。
到着すると直ぐに塩風呂のマーレグラッシア大三島に送迎いただき、帰ったら夕食準備が出来ていました。
一人一匹のお頭付きの鯛の塩焼き、刺し盛り、これも一人一匹のタモリの煮付け、鴨鍋、鯛の炊き込みご飯、デザートは自家製の柚子のシャーベットと苦しくなるくらいの量でした。
朝食は干物自分で炙って食べられ、朝から贅沢な食事でした。
確かに古い宿ですが、随所に女将さんの生け花が飾ってあり、また布団の足元にホッカイロが差さりげなく入っていたりと心遣いは流石です。
今度は逆に本州からしまなみ海道街道を制覇して見たく、その際も立ち寄りたく思います。

【さき楽30】大将おまかせ納得プラン ~添い寝無料~【ポイント2倍】

投稿者さん 2019年03月05日 16:24:29

親切的に対応していただき、本当にありがとうございました。家族みんな楽しく過ごしました。また機会がありましたら、お邪魔できたらいいなあ~^^

【和室10畳】

dodoさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

dodoさん [50代/女性] 2018年11月04日 12:08:17

11/2-3日に女(おばちゃん)3人でお世話になりました。
一人が体調不良で「お尻が痛くて、もう自転車乗れない!(´;ω;`)」と言うので、急遽お電話でお迎えお願いしたところ、快く応じて頂き、本当にありがとうございました。
残念ながら、翌日も直ぐにお尻の痛みが再発し、生口島から尾道まで船で帰りました。

お料理は皆さん書かれている通りに、全てとても美味しくて、食べ過ぎてしまいました。奇をてらった飾りつけはなくて、素材を生かした盛り付けや、味付けはどれも大満足のお味でした。
でも、今回泊めていただいて一番うれしかったのは、女将さんはじめ、お母さんたちの心配りと元気いっぱいの対応でした。
次回、完走を目指して二人でリベンジする予定ですので、その際はよろしくお願い致します。

水中風来坊さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

水中風来坊さん [60代/男性] 2018年05月30日 17:32:42

しまなみ海道自転車走破の途中で泊まりました。
旅館のご家族の方、従業員の方とも非常に感じがよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
残念だったのは前夜の宿泊者が喫煙者だったのか客室に煙草臭が残っていたくらいでした。
アメニティや設備に無駄なものがなく感心しました。

投稿者さん 2018年05月07日 22:12:45

サイクリストにとっては、鍵のかかる室内に自転車を保管してもらえるのはありがたかったです。
食事も、地元で取れる新鮮な魚類が中心で、都会ではなかなか口にすることのできない珍しい魚をいただきました。

投稿者さん 2018年04月03日 02:27:38

3/31に宿泊しました。17時までにチェックインすれば、温泉にバスで連れて行ってもらえ、夕食は新鮮な料理を堪能しました。また、次の日、ウサギ島を計画していて、相談すると朝食を早く用意して下さり、フェリーの時間に間に合いました。桜、ツバキを活けていて、風情が感じられて、優しいお人柄でもてなしてくださり、また泊まりたい宿です。ありがとうございました(о´∀`о)

【和室10畳】

BOOKアイさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

BOOKアイさん [40代/男性] 2018年02月05日 16:11:59

こちらには2回目の旅行でした。1回目に泊まった時のご飯が美味しすぎてまた来ようと決めてました。今回も本当に美味しい食事と温かい雰囲気で楽しく過ごせました。ありがとうございました。
大山祇神社も近くて、参拝にも便利です。宝物館の国宝と重要文化財も見応えがあって素晴らしかったです。

大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

fwkhmiruさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

fwkhmiruさん [50代/女性] 2017年11月25日 00:23:46

しまなみ海道をサイクリングする娘と友人のために予約しました。娘の感想を投稿します。とにかく神対応だった!今治を出発した時は小雨だったが大三島に到着した頃は、かなりの本降りになってきた。遅めの昼食をとった後に道の駅から、早いけど今から宿に向かっていいですかと電話したら、迎えに行きますよと若女将さん?が来てくれた。浴衣からお風呂セットまで一揃い持って来てくれて、温泉まで送ってもらい1時間半後に、また迎えに来て宿に。朝も昨日の道の駅に送ってもらえて、とても親切だった。温泉にもゆっくり入れたし、食事は最高に美味しかった。オコゼの唐揚げやお刺身でお腹いっぱいになった。お風呂セットのアメニティは可愛くて使うのが惜しかった。以上を娘が申しておりました。大学時代の友人との久しぶりの旅行は大変楽しかったようで、茶梅さんのおかげです。お世話になりありがとうございました。

usagi4671さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

usagi4671さん [50代/女性] 2017年10月30日 07:19:54

10/20に娘と母と宿泊しました。
初めてのしまなみ海道、台風が心配でしたが、雨に会わずに大山祇神社に参拝。穏やかな瀬戸内海に落ちてゆく夕日をみながら温泉も楽しめました。
地元食材を取り入れた食事は優しい味。好物の魚のあれこれは本当に美味しかったです。古い建物で手入れは大変かと思いますが、従業員の皆様の気遣いを感じました。あちこちに生けられたお花もかわいらしかったです。

投稿者さん 2017年08月10日 22:51:42

飛行機が遅れたため夕食が遅れてしまいましたが、
焼きたて、揚げたての料理を出してもらえました。
味も量も大満足でした。もてなしの気のある懐かしい感じの良い宿です。
またぜひ行きたいです。

天然海の幸★満腹プラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

AUDIマニアックスさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

AUDIマニアックスさん [40代/男性] 2017年08月04日 13:37:47

今回、息子2人のサイクリング宿泊地として予約させていただきました。
帰宅して開口一番に、「宿が良かった~」とずっと宿の事ばかり話してました。結構偏食がちなので食事が心配でしたが、コース料理の全てが美味しかった宿は生まれて初めてだと興奮気味に話してました。本当に食事が美味しかったみたいです。
洗濯までしていただいたみたいで、感動しました。
今回、茶梅さんを選んで本当に良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月18日 15:08:14

大山積神社のすぐそばで長年旅人をもてなしてこられた様子を掲げられた数多くの色紙が物語っていました。新鮮なお魚をさらに美味しく、ゴールデンウイーク明けの静かな旅、念願のしまなみ海道を楽しむことができました。丁寧にお世話いただきました宿の皆様に感謝しております。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2017年06月30日 12:42:09

鬱陶しい時季に入りましたが、満開の色とりどりの紫陽花が心和ませてくれます今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。身に余る高評価を頂き恐縮しております。色々と行き届きませんでした点、お詫び申し上げます。しまなみは本当に良い所でございます。又御縁頂いたら幸いに思います。これから又、猛暑がやってきます。どうぞ御自愛下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月02日 16:25:26

小学2年の娘を連れて、親子3人での旅でした。
あいにくの雨であり、予定より早い時間帯に送迎バスをお願いすることになってしまいましたが、私たちの希望を汲んでくださいました。
新鮮でおいしい魚料理にも、大変満足いたしました。
翌日は晴れだったので、サイクリングを楽しむことができました。これも、心地よく宿泊できたからだと思っています。
しまなみ海道を訪問する機会が、今後多いとは思いませんが、再度の訪問時にはまた足を運びたい旅館であったと思います。

【和室10畳】

UJYVRさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

UJYVRさん [40代/男性] 2016年11月17日 02:23:21

当日のお願いだったにも関わらず、
バス停まで往復送迎していただき助かりました。
2度目の滞在でしたが変わらぬ心こもったサービスと、
美味しい料理に大満足でした。
是非また訪れたい旅館の一つ

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年12月22日 16:43:17

今年も残り少なくなってきました。再度の御来館、誠にありがとうございます。いつも乍ら高評価を頂き、恐縮でございます。これからも変わらないようお客様の期待を裏切らないよう心して頑張ってまいります。どうぞ又御縁頂けますよう皆でお待ち申し上げております。お風邪などひかれませんよう、どうぞよいお年をお迎えください。

【秋得】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

泰爺さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

泰爺さん [70代/男性] 2016年10月31日 15:19:09

尾道からサイクリングで大三島を訪ねた。
大山祇神社の近く、昔からの旅館「茶梅」は、女将さん以下、
素晴らしい「おもてなし」に嬉しい限りであった。
料理に鯛めしのほか、美味しい海の幸の数々、
楽しい一夕であった。また訪ねたい。ありがとう。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年12月22日 16:24:38

クリスマスソングやイルミネーションも華やかな頃、何となく慌ただしく過ぎていきます。
 あの節には、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。施設設備も十分でない宿ですのに、高評価を頂いて本当に恐縮しております。お料理もきれいに召し上がって下さってありがとうございました。心温まるお客様にかえってこちらが癒されました。又、頑張ろうと心新たにしております。こちらにお越しの際には是非又お立ち寄り下さい。お待ち致しております。どうぞ良いお年をお迎え下さい。ありがとうございました。