旅館 茶梅(Ryokan Chaume) クチコミ・感想・情報

旅館 茶梅(Ryokan Chaume)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

投稿者さん 2016年09月24日 21:35:45

到着が遅くなることを電話で伝えると、自転車で来る場合暗くなると危険だからと途中迎えに来てくださいました。
こちらの不手際で遅くなってしまったのに、嫌な顔せず迎えに来てくださり、また雨で濡れた服など乾かしてくださいました。

旅館自体はこじんまりとしていますが、掃除も行き届いていて快適でした。
食事も大変美味しく、楽しい旅になりました!

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年12月22日 15:10:54

自転車でお越しのお客様にとって一番は、お天気が良いと願う事です。今年の秋は、雨が多ございました。レンタサイクルですと、多々羅しまなみ公園までお迎えに参れます。
 残り少なくなった暦、なぜか年の瀬は慌ただしく感じますが、御縁を頂いたお客様には、本当に感謝感謝です。どうぞ来年もよい年でありますように。又の御縁、お待ち申し上げております。

【夏得】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2016年09月23日 21:38:03

しまなみ海道のサイクリングで利用しました。自転車はシャッター付きのガレージに保管いただき、安心できました。
お風呂は近くの入浴施設に送迎バスで移動です。広くていろんな設備のある施設で、疲れがとれました。
そして、何より料理が最高です。刺身も関東で食べることができない魚だけでなく、食べられる魚でさえ、とても美味しく、ボリュームもあり二人して笑いが止まりませんでした。他にも煮魚、おこぜの唐揚げ、鯛の炊き込みご飯、デザートの自家製シャーベット、朝ごはんのカレイの一夜干し、魚で出汁をとった味噌汁…挙げればきりがないです。
おもてなしの数々にも二人して恐縮してしまう程でした。
また機会をつくって泊まりたいと思わせてくれる宿です。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年12月22日 15:30:57

1年はあっという間に過ぎてしまいます。まだ夏の名残が強く、初秋とはいえない頃でしたが、あの節には、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。本当にきれいに召し上がって頂いて、そしてこんな高評価を頂いて、こちらこそ恐縮でございます。お客様に御縁頂きました今年は、本当に良い年でございました。ありがとうございました。
 お正月に向かって寒さも増してまいります。どうぞ御自愛下さい。来年もよい年でありますように。

BB1983さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

BB1983さん [30代/女性] 2016年09月02日 19:23:54

ご飯は美味しくて、雰囲気も良くて、とても満足しております。ありがとうございました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 17:12:40

朝夕秋の足音が感じられる頃になりました。先日は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。短いお言葉の中にお心がたくさん詰まっていて、ほんとうにありがたく、嬉しさと高評価を頂いた恐縮さでいっぱいでございます。
本当にありがとうございました。又の御縁、お待ち致しております。

【和室10畳】

きよっぴ65さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

きよっぴ65さん [50代/男性] 2016年08月23日 21:53:49

親子でサイクリングで物凄くお世話になりました。自転車は駐輪場では無く『ガレージ』で、盗難やイタズラの心配が有りません。お風呂は近くの施設へ送迎付き最高のひと時を過ごせます。食事はお魚尽くしで食べ切れないくらいで、しかもぜーんぶ超美味しいし、デザートのシャーベットは今まで味わったことのない美味しさでした。何よりも感激したのは、宿の方のおもてなしと恐縮するくらいのサービスです。5段階評価だと8か9に相当します。是非サイクリングで訪れて頂きたい老舗旅館です。自分もまた機会を作って再訪したいです、ありがとうございました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 17:08:23

台風も瀬戸内ではほとんど影響がなく、つくづく住みよい所と感じております。この度は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。身に余るお褒めのお言葉に大変恐縮しております。故郷に帰ったような・・・をコンセプトにしてまいりましたが、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。是非又お越し下さい。お待ち致しております。ありがとうございました。

【夏得】新鮮食材★食べ尽くしプラン 【添い寝無料】
【和室10畳】

ふじさんろく0679さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

ふじさんろく0679さん [50代/男性] 2016年08月01日 11:52:16

しまなみ海道で迷ってしまい、到着が7時近くになってしまい、大変ご迷惑、ご心配ををおかけしました。温かく迎えて頂き、とも嬉しかったです!
夕食ですが、どれも新鮮で美味しくいただきました。
しまなみ海道も、素晴らしく、次回は、季節を変えて、訪れたいと思っています。その際は、また茶梅さんに、お世話になろうと思います。その際は、余裕を持ってお邪魔して、料理を堪能したいです。

風呂上がりのゆずのシャーベット最高に美味しかった!

アットホームな素敵な宿でした。お世話になりました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年09月21日 16:51:07

秋の七草の代表でもあります萩の花が咲き、薄も私の出番といったように穂を出してまいりました。あの節には、茶梅にお泊り頂き、又、このような高評価を頂き誠にありがとうございました。色々と厳しいご意見も頂くこともありますが、皆様の御期待を裏切らないよう精進いたします。又、お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。本当にありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF 新鮮食材★食べ尽くしプラン
【和室10畳】

DearJessieさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

DearJessieさん [50代/男性] 2016年07月13日 17:46:03

何よりもまず料理の美味しさが抜群でした。決して調味料でごまかした味ではなく自然の味です。そして宿の皆さんはとてもあたたかく親切でした。建物はそれなりに古いですが綺麗に整っていました。構造的には段差や階段もあるので高齢者には厳しい場合もあると思いますが、この宿はできるだけこのままであってほしいです。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年07月16日 16:59:14

まだ梅雨明けは聞かなくとも、セミの声に夏の旺盛な力を感じる毎日、先日は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。こんなに高評価を頂いてよいのでしょうか。先般、同じプランの方から大変厳しいご意見を頂いて、かなり沈んでおりました所、本当にありがたいお心遣いに感謝、そして又、頑張ろうと力が漲ってまいりました。板場も接客の者も、心新たに致しました。本当にありがとうございました。
又の御縁、心よりお待ち致しております。

【和室10畳】

パンプキンキャロルさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

パンプキンキャロルさん [40代/女性] 2016年05月18日 21:21:43

今回は97歳のおばあちゃんを連れて、大三島に来たのですが、夜ご飯はご馳走だからと言ってお昼の食事軽く済ませて、お風呂に行ってとアドバイス下さり、すぐにお風呂グッズも用意してくれました。なんといってもおばあちゃんに簡易ベッドを用意してくださり、おかげさまでおばあちゃんは寝起きが楽に出来て良かったです。
おばあちゃんかわいいって何度も誉めて下さり、おばあちゃんはまたもう一泊したいと言ってました。
おばあちゃん喜んでいました。
また機会があれば、利用したいです。ありがとうございました。

2016年05月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年07月01日 13:11:49

梅雨の鬱陶しい毎日、いかがお過ごしでしょうか?おばあちゃんもお元気でお変わりないでしょうか?本当に可愛らしく上手に年を重ねてらっしゃったおばあちゃん。そのおばあちゃんを本当に優しく見守って大事になさっているご家族の皆様のお姿に、私共スタッフもかえって勇気づけられ元気をもらった気がいたします。梅雨の後は暑い夏が待っています。どうか皆々様、御自愛下さい。身に余る高評価を頂きありがとうございました。

【和室10畳】

こなっち523さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

こなっち523さん [40代/女性] 2015年12月28日 00:25:43

まず、四国旅の宿選びに悩みに悩んでこの宿を選びました。少し到着が遅れたため、こちらから本来連絡をしなければいけないところ遅れてしまい申し訳なく思っています。ご丁寧にお電話をいただきこちらこそお詫びします。昔ながらの旅館で島に宿泊し料理は、それなりにというのが私たちの希望。宿に着くと温かく迎えていただき、何より夕食のボリュームのすごいこと。新鮮なお魚をふんだんに用いてちょっとオシャレな飾り付け。瀬戸内海ではの鯛料理。おみやに頂いたみかん。ちょうどクリスマスイブだったので斬新なデザート。中居さんも気さくな方で話しやすくすぐに打ち解けることができました。お風呂は、最寄りのスパへ女将さん自らがドライバーとして送迎していただきゆっくり過ごせました。お部屋もそれなりに十分でした。静かで熟睡できました。女将さんの達筆な文字入りのランチョンマット、所々に飾れれた季節のお花ちょっとした心遣いが和ませてくれました。また来年も、ぜひ定宿として宿泊したいと思える茶梅旅館、是非オススメです。料理はまちがいなくおいしいです。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2016年01月01日 19:49:53

『大空の せましと匂ふ 初日かな』
新しい年になりました。昨年は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。大変な高評価を頂いて恐縮しております。何をお出ししても感動して下さり、接客させて頂いた者も久しぶりに力が湧いてきたと喜んでおりました。
 施設も古く、設備も決して十分とは言えませんのに、心が洗われるようでした。
 お気持ちを裏切らないよう今後も心新たにしてまいります。これからもどうぞよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

【秋得】大将おまかせ納得プラン 【添い寝無料】

投稿者さん 2015年09月19日 20:49:02

いつかは行きたいと思ってた、「自転車の聖地」しまなみ海道でしたが、この度とうとうマイ自転車で走ることができました。今治をスタートし、茶梅さんで1泊、翌日尾道へという予定で訪問させていただきました。

茶梅さんまでの道中で自転車のキャリアのネジ(ナット)がなくなってしまい、大変焦りましたが、近くのホームセンターを紹介いただき、無事尾道までの道中を走りきることができました。ありがとうございました!

食事はサイクリスト(=腹っぺらし)の私たちにも充分のボリュームで、かつ、とても美味しかったです。スタッフの方々の接客も素晴らしく、また、送迎していただいた温泉施設(マーレグラッシア)もとても良かったです。

尾道までは雨が降ったりやんだりでしたが、たいした降りにもならず快適なサイクリングを満喫することができ、尾道に着いたころにはすっかり快晴でした!

また、ぜひ訪れたいなと思ってます。ありがとうございました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年12月16日 21:05:46

香り高いゆず湯に入り、生命を養う冬至ももうすぐ、長い間の御無沙汰大変申し訳ございませんでした。暖冬のようでもあり、急に寒さも増したりと変化の多い今の冬でございます。
 あの節は、茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。こんなに高評価を頂き、恐縮でございます。
 時雨の多い秋でございましたが、春の桜の頃もよろしいかと思います。けっこう山桜も咲きますし桜の名所もございますので、是非又お越し下さい。お待ち申し上げております。
 本年も残り僅かとなってまいりました。どうぞよいお年をお迎え下さい。

投稿者さん 2015年09月14日 17:22:19

父母の結婚46周年と母の古稀のお祝いで伺い、お部屋、食事等々、とても良くしていただきました。
最高の親孝行が出来ました。
また、しまなみ方面へ旅行する際には、必ず利用させていただきます、本当にありがとうございました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年12月25日 18:10:02

長い間ご無沙汰お詫び申し上げます。暮れのあわただしい中いかがお過ごしでしょうか。お越し頂き、お便り下さってましたのにお返事が遅くなりまして申し訳ございません。
 親孝行に心打たれ、優しさに感心したりと、本当によく気のつかれる御子息で御両親も幸せだと思います。何かと行き届かないことばかりでしたのに、こんなに喜んで頂いて、こちらこそありがとうございました。
 暖冬とは言え、これから寒くなってまいります。くれぐれもご自愛ください。どうぞよいお年を。御両親様にもよろしくお伝えください。

投稿者さん 2014年12月09日 08:25:13

大山祇神社のすぐ近くで朝から参拝に行けました。
到着時間が遅くなりご心配おかけしてしまいましたが
あたたかく迎え入れていただきました。
近くのお風呂にも連れて行っていただき、お布団にはカイロも入ってあたためられていました。
お料理もどれも美味しく満足です。また泊まりたいと思います。

2014年11月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年01月30日 20:06:27

今年の冬は特別に寒く、大三島でも雪のチラつく日があります。あの節は茶梅にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。11月に入りますと、日の落ちるのが早く自転車で特に女性のみだと心配でその辺まで様子を見に行くこともございます。でも無事に到着され塩風呂にも入って頂いてよかったです。お料理もきれいに召し上がって下さり、本当に嬉しく思いました。
しまなみにお越しの際には是非又お立ち寄り下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月18日 09:41:27

創業は明治で、現在の女将で8代目という歴史ある旅館で、若女将も感じのよい方でした。料理は、どれもおいしく、メバルの煮付けの味付けは最高で、汁まで全部飲んでしまいました。なんでも、その日に釣った魚を料理直前まで生かしているとのことでした。瀬戸内のおいしい料理をごちそうになりました。

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年08月23日 20:32:17

初秋というより暑秋の毎日、先日は茶梅にお泊り頂き誠にありがとうございました。優しい息子さんとの旅の思い出作りのお手伝いが少しでも出来たでしょうか?お料理も堪能して頂けたご様子で、嬉しく思います。若女将も頑張ってくれております。お客様のお気持ちがきっと本人の励みになることでしょう。
 秋はまだ遠そうですが、くれぐれも御自愛下さい。又のご縁お待ち致しております。ありがとうございました。

【春得】大将おまかせ納得プラン
【和室10畳】

しょう0708さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

しょう0708さん [20代/男性] 2014年08月01日 01:13:39

気持ちの良い、しまなみ海道をサイクリングした際に利用させてもらいました。
入浴はすぐ側にある温泉へ送迎あり、着いてすぐに身体も心もリフレッシュさせてもらいました。
そして… 何よりアットホームであり親切な接客をしてくれる中での最高の料理!
新鮮な魚をはじめとした丁寧な料理に舌鼓を打ちながら頂きました!これを都会で味わうのは困難でしょう…。
翌日は体力満タンでサイクリングを楽しめました。
しまなみ海道へ行った際はまた、必ず利用させてもらいます!

2014年06月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年08月25日 13:31:48

暦の上では秋でも秋暑な日々、御無沙汰して申し訳ございません。あの節は、茶梅にお泊り頂いて誠にありがとうございました。高評価を頂き恐縮でございます。
 今年の夏は、おかしな天候でしたが、大丈夫だったでしょうか?各地で被害があり、自然の恐ろしさを知りつつ、大三島の立地のありがたさを痛感しております。
 朝夕少しずつ秋風を感じるようにはなりましたが、日中はまだ残暑が厳しい毎日です。どうか御自愛下さい。そして、又是非しまなみへお越し下さい。一同、お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月06日 10:22:30

瀬戸内海の島々に魅せられて、大三島にやって来ました。
大三島近海で獲れた新鮮な魚(素魚の踊り食い、アコウの刺身、メバルの煮付け、鯛の塩焼きなどなど)はもちろん、何よりも女将さんの『おもてなし』は、最高の思い出となりました。
家族が増えたらまた是非、女将さんに会いに行きたいと思います。

2014年05月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2014年05月07日 20:29:45

風薫る5月、藤公園の藤棚も薄紫の花が満開になりました。
 先日は、茶梅にお泊り頂き誠に有難う御座いました。こんなに高評価を頂いて大変恐縮しております。可愛いカップルに、私共も楽しく接しさせて頂きました。又是非お越し下さい。皆でお待ちしております。有難う御座いました。

【和室10畳】

runapiiiさんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

runapiiiさん [20代/女性] 2014年03月29日 23:30:14

温かいおもてなしに感動しました!(^^)
新鮮な魚料理が本当に美味しく、スタッフの方もアットホームでとても良い旅行になりました。
ぜひ、また訪れたいと思います!

旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2015年02月03日 14:50:48

長きのご無沙汰大変申し訳ありませんでした。年も変わり今日は節分、明日は立春というのに寒さは事の他厳しい今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。身に余る評価をして頂き、恐縮しております。お客様に来てよかったと思っていただける事が一番の励みでございます。ありがとうございました。またの御縁、是非お待ち致しております。

【和室10畳】

chooo“さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

chooo“さん [40代/男性] 2013年10月18日 01:31:57

しまなみ海道のサイクリングの途中で宿泊しました。

料理が大変美味しく、魚好きの私たちにはたまりませんでした。食後のシャーベットも最高でした。たくさんの料理に食べきれなかった鯛めしも翌日おにぎりにして持たせていただきました。(翌日の渡船の中で美味しくいただきましたよ)

旅館のみなさんも親切で仲居さんとのお話も楽しく、楽しい時間を過ごさせていただきました。

しまなみを訪れるときはぜひまた泊まりに行きたいと思います。

2013年10月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年10月20日 18:39:12

台風の影響もあり秋時雨の頃。秋というより冬隣といったところでしょうか。
先日は茶梅にお泊り頂き誠に有難う御座いました。大変な高評価を頂いて恐縮しております。通りも昔と違い寂れてしまいましたが、大山祇神社の御膝元で百数十年、茶梅の味を大切にして参りました。お客様に美味しかったと言って頂けることが一番の喜びであり、励みで御座います。今後も味を守りつつ、心を込めてお迎えして参りたいと思っております。
こちらにお越しの節には是非又お越し下さい。お待ち致しております。有難う御座いました。

投稿者さん 2013年09月26日 00:22:00

料理は食べきれないほど出てきました!
お腹一杯食べましたが、海の幸メインだったので、全くもたれませんでした笑
鯛の塩焼きを残してしまったのですが、次の日の朝に温めなおして出していただけました。

旅館なので当たり前なのかもしれませんが、料理の準備から寝床の準備など、全てやっていただけてとても気持ち良く過ごさせて頂きました。

旅館の方も気さくな方ばかりで親しみが湧きました。

ありがとうございました。とてもいい旅行でした!

2013年09月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年10月20日 18:26:32

そぞろ寒の中秋の暮を感じる頃、いかがお過ごしでしょうか。
あの節は茶梅にお泊り頂き、誠に有難う御座いました。主婦はなにより上げ膳据え膳が嬉しいものです。日頃のお疲れを癒して頂き、お寛ぎ頂けることが一番で御座います。良い旅のお手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。
行く秋を惜しむよう冬の到来を間近に控える時期となります。くれぐれも御自愛下さい。又の御縁をお待ち申し上げております。
有難う御座いました。

【和室10畳】

Ami2011さんの 旅館 茶梅(Ryokan Chaume) のクチコミ

Ami2011さん [20代/女性] 2013年05月04日 20:36:03

しまなみ海道をサイクリングしている途中に宿泊しました。

自転車は車庫のようなところに預かってくれます。
旅館の近くの海洋温浴施設の券をもらえるので、お風呂はそちらで。
もちろん部屋にもお風呂はあります。

夕食は量もちょうどよく、全てが美味。姿造り、焼き物、煮つけ、鍋など、どれも新鮮ですばらしいです。にゅうめんは、旅がスムーズにいくようにという想いを込めて。感動しました。最後にでてきたデザートのすだちのシャーベットは、他の島でいただいたシャーベットと比べ物にならないくらい美味しかったです。大三島のすだちを二度撹拌して作られているそうで、手の込んでいる分味は最高。

洗濯器を借りることができます。

旅館の方達はみなさんフレンドリーで、親切。
同行者が外国人で、少し心配していましたが、たくさん話しかけていただいて、本人もこのしまなみ海道の旅で一番楽しかったのは、旅館での時間だと言っていました。

ちょうど旅館の近くで藤祭りが開催されていたので、そこに立ち寄ったり、大山祇神社に参拝したりと、大三島での時間はこの自転車の旅のハイライトになりました。

またいつか大三島を訪れて、同じ旅館に泊まりたいと思います。

2013年05月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年05月18日 19:46:05

風薫る五月といいたいところですが、気まぐれな天候には体調を壊しやすい今日この頃で御座います。 先日は、茶梅にお泊り頂き誠に有り難う御座いました。 流暢な日本語に驚いたり、逆に流暢な英語を羨ましく思ったりの一時で御座いました。何を召し上がっても美味しいとおっしゃって下さり、最後のシャーベットも懐かしんで喜んで頂き、こんな小さな古い宿でお寛ぎ頂けたこと、本当に有難く思っております。高評価を頂けたこと恐縮で御座います。 又是非、しまなみにお越し下さい。もう一度、あの流暢な日本語でお話ししたく存じます。本当に有り難う御座いました。日本でのご活躍をお祈り申し上げております。

投稿者さん 2013年03月11日 16:17:13

その日に獲れた地元の魚しか使わないという豪華なお刺身、天然鯛の塩焼き、オコゼのから揚げ、鯛めし、手作りデザート(他多数!)・・・全てが最高に美味しかったです。
お部屋もお掃除が行き届いて気持ち良く、快適に過ごせました。
女将さん、仲居さんには心のこもったおもてなしをしていただき、忘れられない素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

2013年03月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2013年03月14日 14:51:04

春寒少しずつ緩む頃となりましたが、満開になった寒緋桜や彼岸桜も悪戯な春風に桜吹雪となって舞ってゆきます。三寒四温とはよく言ったものです。先日は茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。身に余るお褒めのお言葉に恐縮しております。私共にとりましては、何よりもお客様が御満足されてお帰り頂く事が嬉しく、励みにもなります。接客を担当させて頂いた者と仲良くほのぼのとしたお二人を想いだしながら、「逆にお客様からパワーを頂いたね」と明日への頑張りにつなげていこうと心新たに致しました。本当に有難う御座いました。しまなみにお越しの際には是非又お立ち寄りください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月28日 21:28:00

少しわかりにくい場所にありますが、静かで落ち着いたとても良い雰囲気の
宿でした。夕食も朝食も大変おいしくいただきました。心のこもったおもてなし、本当にありがとうございました。

2012年11月
旅館 茶梅(Ryokan Chaume) 2012年12月16日 18:55:58

先日は、茶梅にお泊り頂いて誠に有り難う御座いました。姉妹のような母娘でびっくりで御座いました。
江戸の末期には大変なにぎわいだったそうですが、今となっては裏通りのようになってしまった参道ですので、迷ってしまうお客様も御座います。ごゆっくりして頂けた御様子でホッと致しました。今年も残り少なくなってしまいましたが、どうぞ風邪などひかれませんよう、よいお年をお迎えください。又の御縁を心よりお待ち申し上げております。有難う御座いました。