カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2014年10月28日 23:23:48

HPを見て、料理が美味しそうだったので、このホテルを選びました。
期待以上に料理がすごく美味しくて、また行きたいです。
お部屋もシンプルですが、落ち着ける空間で、景色も海が見えるし、綺麗で良かったです。
お風呂はユニットバスでしたが、シャワーヘッドにこだわりを感じました。

2014年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年11月19日 11:30:46

9月19日にはご宿泊をいただきありがとうございました。

また口コミへのご投稿ありがとうございます。

このホテルというお書き込みがございました。

ホテルといいますと大きなホテルをイメージされると思いますが私どもカントリーイン ザ ホワイトマリーンは全室で9室という小さな宿泊施設で

カントリーインには家族でもてなす小さなホテル
いうキャッチがございます。

ご夕食が期待以上でおいしかったとのご評価ありがとうございました。

パスタのエビのクリームソースとデザートには生クリームを使用しますが料理には地魚とオリーブオイルであっさりとした味でまとめております。

ご宿泊いただいた21㎡ダブルルームは木々の間より左斜め下に鹿島海水浴場を見下ろし夜には波音を聞きながらお休みいただけましたか。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しをいただき私どもにご宿泊いただきますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!

投稿者さん 2013年11月05日 20:38:31

高台にあり、立地はとてもよかったです。
お風呂は、部屋に設置されているユニットバスか家族風呂、もしくは近くのオリーブ温泉(よくあるスーパー銭湯)のいずれかになりますが、家族風呂を使用しました。ユニットバスよりは広々としていてよかったです。
お料理ですが、前菜にはじまり、パスタ、魚料理(鯛まるごと一匹)、肉料理、パン、デザートと、かなりの量で、食べきるのが難しい。 シェアプランではありましたが、メインはどちらか一種類でよかった。(選べるようになっているとよかったと思います。)

2013年11月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年12月14日 14:24:48

11月5日にはカップルに人気のシェアープランでご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

クチコミでお書きいただいていますようにシェアープアランの料理はかなりボリュームがございます。
メイン料理をお魚かお肉かご予約時にお選びをいただくプランを作ってもいいのかなと思ったりしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

私どもには他に前菜、パスタ、メイン料理、デザートをそれぞれ違った内容の料理をお出しし取り分けながらお食べいただく【いい夫婦プラン】というのもございます。

またご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越し下さいませ。

お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン【楽天限定プラン】
【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

投稿者さん 2013年10月02日 19:28:40

料理は美味しかったのですが、料理が運ばれてくるペースが速く感じ、せかされているような気持ちになりました。

2013年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年12月14日 14:02:57

フルコースのグルメプランでのご宿泊をいただきありがとうございました。

料理が運ばれるペースが早かったというご指摘でした。
何度かクチコミで書かれております。

申し訳ございませんでした。

サービス担当の家内には何度も言うのですが学習能力の欠如なのか。

厨房で料理担当の私が「終わりましたか」確認をしながら次の料理をお出しするようになりかなり
改善されたのではないかと思う今日この頃です。

投稿者さん 2013年08月29日 21:52:11

食事が最高です。本当においしいです。
あの美味しい食事は、とても良い思い出になっています。
正直、それ以外は普通の宿泊施設ですが、あの美味しさを味わえただけで、ここに泊まってよかったと思っています。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年09月30日 09:41:17

8月26日にはフルコースのグルメプランにて『家族でもてなす小さなホテル カントリーイン ザ ホワイトマリーン』にご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿をありがとうございました。

ご夕食のことをお褒めいただきありがとうござます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは1986年にジャパンペンション ホワイトマリーンとしてオープンし1992年本館を改装、別館を新築しカントリーインとして再スタートしました。

もうそれから20年近くになります。外壁塗装、内装のリニューアル等を何度か行いましたが今はほんとうにお客様がお感じられたように普通の宿泊施設となりました。

オープン当初は関西のペンションとしては斬新なものでしたが。

時代とともにお客様の宿泊施設へのお求めになることが変化をしそのニーズの先ざきを見えすえながら投資していかなければならないことは承知をいたしております。

私たち夫婦ももういい歳となり今、息子が手伝っておりますがあとは息子の代に委ねようと思っている今日この頃です。

またご機会がございましたらご遠方ではございますが私どもの料理をお召し上がりにお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年07月30日 22:44:41

3年ぶり2度目の宿泊です。初めてのときは料理がすごくおいしい印象でしたので前回と同じフルコースプランにしましたが、変わらない味でした。本当においしいです。宿も変わらず綺麗ですし、丁寧に運営されていると思います。ぜひまた宿泊したいので、難しいとは思いますが2点お願いです。
まず、メニューが3年前とほぼ同じで、違いは肉料理だけでしたので、文字どおり変わっていません。たまたまでしょうか?次は違うメニューを楽しみたいので、ぜひ選択の幅を増やしてほしいです。
次に、他の方の口コミにもあるように、食事の運ばれるタイミングが少し早いです。食べ終わる前に次の皿をだされるとどうしても焦ってしまい楽しさが半減します。
以上、いずれも実現できれば料理メインの宿としては完璧ではないでしょうか。

2013年07月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年08月01日 22:06:44

2010年8月7日にお越しをいただきまた今年の7月20日にご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

料理のお出しをするタイミングが早すぎるというご指摘は以前にも他のお客様よりいただきその都度サービス担当の家内には注意をしていたのですがどうも改善されてないようで申し訳ございませんでした。

料理内容が以前ご宿泊をされた時と同じというご指摘ありがとうございます。

お店にはそこの店の売りのスペシャリティというのがございます。

私どもではお召し上がりをいただいた5種類の魚介類のカルパッチョ、鯛の香草風味オーブン焼き、その他にイカ墨のスパゲッティがスペッシャリティとしては多いかもわかりませんが私どものスペシャリティだと思っております。

これをお食べになるのを目的に毎年お越しいただくお客様もいらっしゃのも事実です。

カルパッチョに関しては今の時期は鯛、すずき、蛸、マナガツオ等をメインで作らせていただいております。

小豆島で夏には夏に、冬には冬に獲れる魚介類で
料理をさせていただいております。

料理方法を変えていれば
例えば2泊目のお客様にお出しをする前菜のカルパッチョのサラダ仕立てをご提供させていただいておれば、こういうご指摘はなかったかもしれません。

お魚料理に関しては、私は尾頭付きにこだわっておりますので今の時期セイゴ(たまには活きのいいセイゴが獲れるのですがせいごは縦網でとれることが多くその場合網にかかりだいたいあがった状態でとれます)、夏ゲタ(そこ引き網でとれるのですがゲタもあがった状態で)等も獲れるのですが鮮度の点では鯛(ます網でとれ活け〆にします)が一番なように思いますので鯛を使っている次第です。

今度お越しをいただければ違ったメニューでご満足いただける料理を提供させていただきますので
お待ちしております。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

beskyotoさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2013年05月15日 19:41:24

夕食時間を調整して頂いたり、大変満足しました。

2013年05月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年05月21日 01:27:31

5月12日には『【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!』でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

夕景のお写真を撮られるということでご夕食のお時間を遅らせていただきました。

小豆島の小瀬地区の重ね岩よりお写真を撮られたそうですがあそこはいい所でしょう。

左より志度、五剣山、屋島、高松、女木島、男木島、小豊島、豊島、岡山方面を見渡すことができすぐ下を高松行きの船が行きかうのを眺めることができるところです。

小豆島のパワースポットの一つとなっております。

お天気にも恵まれさぞかしいいお写真が撮れたことと思います。

季節により太陽の沈む位置が変わりますのでまた違った季節に是非遊びにお越し下さいませ。

【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!

投稿者さん 2012年05月02日 22:48:22

バイクで行ったのですが雨が降っていたのでバイクに掛けるシートのようなものはないかと尋ねたところ、大きなテントシートのようなものをわざわざ探してきてくださってありがたかったです。

夕食の時間にもう少し融通性があれば…
まぁペンションなので仕方ないですよね

2012年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年05月08日 22:00:53

この度は雨の中バイクでお越しをいただきありがとうございました。
バイクはハーレーでしたですね。ご宿泊をいただいた時もお話をさせていただきましたがうちの息子がバイク好きでよくインターネットでハーレーを見ております。
お客様のバイクもかなり気になっていたようでした。
去年もバルカンをオークションで買い、私は格好いいなーと思っておりましたら改造してしまい、
私の感覚では格好悪くしてしまいました。

お客様はバイクで走るのがお好きのようですね。

ところでご指摘のご夕食のお時間ですがおっしゃられることはよく分かります。

ホテルのレストラン、町場のレストランではお食事のスタートはお客様がお越しになってからスタートですのでバラバラです。

ホテル、町場のレストランは料理人の人数がけっこうおりまして前菜場、パスタ場、メイン料理場、デザート場という風に分業になっております。
今では息子も料理を手伝ってくれていますが
お食事をバラバラの時間では対応できかねます。
申し訳ございません。

よろしくお願い致します。

【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

投稿者さん 2010年08月31日 11:12:47

食事は最高でした!けれど、部屋は・・・スウィートルームだと思ったら
ショックを受けると思います。 ビジネスホテルのほうがもっと設備がいい
かも。。。 パジャマはないので、持って行ったほうがいいです。ハンドソ
ープもありません。
 食事の時間も指定されるので、なかなか思う通りに行動できないところも
あります。けど、食事は、本当に最高でしたよ♪

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年09月01日 22:12:00

この度はカントリーイン ザ ホワイトマリーンんにご宿泊をいただき、またクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

カントリーインは《家族でもてなす小さなホテル》というキャッチフレーズがあり、宿泊施設ジャンル別ではペンションになります。

いわゆるホテルと名がつくホテルと違って全てがコンパクトにできていますのでご宿泊をいただいたカントリースゥイートルームのお部屋も23平方メートルという広さでございます。

ホテルのスゥイートルームを想像され私どものスゥイートルームにご宿泊をされますと過去にもございましたがちょっと違うのではないかと思われるかもしれません。

寝巻着等、ハンドソープも設備、備品情報に表記しておりますように置いておりませんが、ご要望があれば浴衣を用意はさせていただいております。

お食事の時間はホテルと違い少ないスタッフでやっておりお食事の開始時間は決めさせていただいております。ご容赦ください。

この度はほんとうにありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン 【夏得】
【カントリースゥイートルーム(2名様用)】

投稿者さん 2010年08月27日 22:57:08

一歳半の子どもと3人で宿泊しました。
エキストラベッドと、ベッドとベッドの間にはめ込むソファ?のようなものが備え付けて合ったので、子どもがベッドから落ちることを心配せずに寝ることができました。テラス付きの部屋にしたのですが、テラスの外はすぐ木が茂っていて、虫がいそうだったのでテラスに出ることはありませんでした。これならテラスなしで安いほうが良かったかな。また、網戸に穴が開いていたので、結局窓を開けることもありませんでした…
家族風呂に入りましたが、薄暗いし外は全く見えず、お風呂のインテリアもなし。シャンプーはラックス、コンディショナーはなく、ボディソープはナイーブだったので、「なぁんだ、こんなもんか」と思ってしまいました…
なんとなく、中身は違うものが入っているのかな?と思いましたが、シャンプーは怪しいので持参物を使用。中身が違ってもナイーブでも、せめてボトルはかわいいものにして欲しかったです。また、「空いてたら使えます」と言われてお風呂に行きましたが、ドアに鍵がかかっていて「ガチャガチャ、あ、鍵がかかってるから入ってはるわ」といった使用確認の方法はどうかと思います。せめて「使用中」の札くらいはあったほうがいいのでは。多くのお客さんがオリーブ温泉に入りに行くとはいえ、もう少し力を入れておいて欲しかったです。食事自体はとても美味しかったです。一つ残念だったことは、コース料理の運ばれてくるペースが他の客と同じで、飽きてうろうろする子どもに付き合っていてまだ2つ前の料理を食べかけて置いてあるのにも関わらず、テーブルの隙間にどんどんと持ってこられたこと。「ゆっくり食べてくださいね」と口では言って下さっていましたが、せかされているようで味わって食べられませんでした。また、料理も冷えるしアイスも溶けるし、こちらが悪いとはいえ予約時に「小さいお子さん連れもたくさん泊まっていってるし、どうぞ気になさらず」と言ってくださるくらいなら子連れ客と大人ばかりの客とのペースに区別をつけるなどしてほしかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年09月01日 22:43:23

この度はカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたクチコミへは率直なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。

ご家族風呂の件、いろいろなご指摘ありがとうございました。
風呂の中の照明が薄暗いというご指摘、さっそく近いうちに改善をさせていただきます。
お風呂のインテリアも一時グリーン(ローズマリーの鉢植え)を入れたりしたのですが匂いがきつくやめました。その他のインテリアもいろいろ人に聞いたりして、お風呂の照明を消し、アロマキャンドルを点けてお入りをいただくこともしましたがもう一つしっくりとこないので今はやっておりません。
お風呂のインテリア、使用中の札は考えてみたいと思います。

お食事のペースもお子様がいらして遅い方にはサービスのスタッフと打ち合わせ、コースの料理をお出しするタイミングを遅らせるよう努めたいと考えております。

最後にラックスのシャンプーは本物です。

いろいろなご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月19日 17:23:28

お盆のお忙しい時期にお世話になりましたが、とてもよくしていただきました。
夕食のイカスミパスタはお店なら通いたいくらい美味しかったです。
部屋から鹿島海水浴場も見え、眺めがよかったです。
部屋のお風呂はユニットバスでしたが、貸切のお風呂が使えます。
近くに大きなスーパーもあり、とても便利でした。
エンジェルロードまで歩いて20~30分くらい。
夏なので汗だくでしたが、いい散歩になりました。

ご主人のおかげで美味しいそうめんを食べる事ができました。
本当にありがとうございました。

次は早めにレンタカーを予約して行きたいです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年09月01日 23:47:04

カントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございます。

イカ墨のパスタおいしかったとのことありがとうございます。
私がイタリアのベネチアに行ったおりイカ墨のパスタでなくリゾットを食べ、それをヒントに今のイカ墨のパスタの味ができました。

ご好評をいただいております。

今年の夏は特別に暑く、今も進行形ですがエンジェルロードまで徒歩で25分ぐらいでかかりますが
暑かったでしょう。

徒歩でしたら車では見えないものが見えたと思います。

今度また違った季節に、できましたら暑くもなく寒くもない季節にお越しをいただきレンタカーで
地蔵埼灯台方面へドライブをしてみてはいかがでしょうか。

お弁当でも持って行かれ灯台の下の砂浜でしばらくのんびりとお過ごしになられますと目の前を大きな船が航行していくかもしれません。

私が推薦する小豆島で一番の場所です。

お待ちしております。

浜口 雅寛

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

tsuna-100さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

tsuna-100さん [70代/女性] 2010年06月08日 11:16:46

家庭的で温かな雰囲気の中、イタリアンディナーは前菜からデザート迄、どれも最高に
美味しく(優しいお味で)主人と二人で「幸せ!」とーーー
これからもご一家の素晴らしいチームワークでご活躍をと願っています!

一つ、お部屋のスリッパが汚れていた(しみがあり)のだけが気になりました。

2010年06月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年06月15日 02:44:52

6月5日には『お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープランで』でご宿泊をいただきありがとうございました。

そしてまたこの度はクチコミへのご投稿をいただきかさねがさねありがとうございます。

ちかじか今お住まいのところからご遠方へお引越しをされるとか等いろいろなお話をしてお聞かせをいただきました。

お話の中で、今お住まいのところで「ザ ホワイトマリーンのようなおいしいイタリア料理を出すところはないよ」とお褒めのお言葉をいただき、
私の料理はまだまだと思っている私には大きな励みとなりました。

おいしいイタリア料理作りに精進したいと思います。

お引越しをされますと遠くになりますが近くへお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。

ほんとうにありがとうございました。

浜口 雅寛

【1億人突破記念 楽天限定プラン】お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン
【カントリースゥイートルーム(2名様用)】

投稿者さん 2009年10月06日 09:10:55

オーナーさんも奥さんも気さくな方で、とても温かみのあるペンションでした。普段、喧騒的な環境にいるもので、波の音を聴いて寝るということなど滅多にないので、ものすごく新鮮で癒されました。

夕食は、想像以上にたっぷりで、どれも本当に美味しかったです!特に私は、イカ墨のパスタが気に入りました。(彼は体調が悪いせいか、いつも以上に食が細くて2人で苦戦してしまいましたが…)元々普段2人とも小食なもので、せっかく作っていただいたお料理を残してしまって、本当に申し訳ないです。朝食は、朝はパン派の私としては、本当にありがたかったです。旅館とかだと、和定食がほとんどなので…。

色々観光場所を教えていただいたのですが、元々こちらのペンションの可愛さや、お料理が目的だったもので、次回はオススメしてもらった場所に行ってみようと思います。色々お世話になりました。おかげさまで、とても楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

※あと、全く関係ないことなのですが、領収書の「別途料金」の所にカタカナで書かれている内容がよくわからなかったのですが、あれは送迎の分なのでしょうか??(初めて見た用語で、少し気になったもので…すみません)

2009年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2009年10月06日 22:28:26

この度はカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊いただきまた「お客さまの声」にご投稿をいただきありがとうございました。

お休みになるお時間にはシーンとした静寂のなかに静かな波音が聞こえます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンの料理は
量が多すぎるとご指摘を受けることが時々あります。シェアープランでご宿泊をいただいたのですが小食の方は大皿の前菜とパスタの2種盛りでたぶんお腹八部にはなられたのではないのでしょうか。まだお魚料理とお肉料理があるのですが。
お魚も少し大きめ、お肉も通常のお二人分もはありませんが1.5人分ぐらいはあると思います。

小食の方でしたら前もっておっしゃていただいていたなら少し少なめにすることもできます。
量が多かったらお残しになられてくださいね。

私の和食の修行時代料理長に「料理が残って戻ってくるのはもったいないですね」、と言いますと料理長は「少しずつつまんでもお腹がいっぱいになるからそれでいいんだよ、あまり気にしなくていい」と言われた記憶がありますので、おいしくなくて残ってくるのは問題ですがそれ以外で残ってくるのはあまり気にしておりません。残ってきたものは念のため味見をするようにしております。

それと追加料金のことですがお客様がご夕食時にお飲みになったドイツワインの名前と料金でした。

今度は是非お時間に余裕をもってお越しいただき、そして小豆島の観光もしてくださいね。

ほんとうにこの度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月09日 08:06:24

食事をとってもおいしく頂けました。レストランにかかる音楽や雰囲気もとっても良かったです。ありがとうございました。

21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)

2009年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2009年05月16日 00:04:11

この度はご遠方のところ小豆島、カントリーイン
ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき、また
クチコミへのご投稿ありがとうござました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

《お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン》でご宿泊をいただきました。

お食事にご満足をいただきありがとうございました。

ザ ホワイトマリーンのプランの中ではグルメプランの次にご好評をいただいてるプランです。

東京のあるレストランでブイアーベースのペアコースというのがありましてそれをヒントにイタリア料理をペアコース風にアレンジをさせていただきました。

料理がおいしくて雰囲気がよくサービスがいい・・・三拍子そろえばおいしくたのしくお食事することができます。

これからもお食事に関しはこの三つのことにを大切にしていきたいと思っております。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びに
お越し下さいませ。

投稿者さん 2023年08月22日 19:42:16

食事がどれも本当に美味しかった!!
オリーブ牛初めてでしたが、甘くて美味しかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月17日 19:20:14

8月20日には【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン(夕食のみ)♪でご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

朝ごゆっくりと寝ていたい方、早めにチェックアウトをされる方への朝食無しのプランです。
「食事がどれも本当に美味しかった!!
オリーブ牛初めてでしたが、甘くて美味しかったです。」というお書き込みをいただきました。

有難うございました。
オリーブ牛は和牛のサシを少しあっさり目に仕上げるために出荷する3週間前あたりよりオリーブの葉っぱを食べさせます。

昨年の12月より肉料理はオリーブ牛を使っております。

またご機会がございましたら小豆島に遊びにお越しくださいませ。

濵口 雅寛

【21平方メートルのツゥインルーム】

投稿者さん 2022年05月12日 17:24:12

どれも本当に新鮮で美味しい食事でした。
女性二人だと上記のお魚シェアが量的にもおすすめかなと
思いました。
奥様もオーナーもお人柄よく、色々お気遣い頂き声を
かけて頂きました。
部屋からの景色もとても素晴らしく、内装もとても可愛かったです。

食事中とチェックアウト後、写真を撮って頂き、なかなかお忙しい時なので
お願いすることが出来ないタイプなので、とてもありがたく嬉しかったです。

素敵な小豆島旅行となりました。ありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年06月23日 06:30:11

月8には女性お二人で『メイン料理はお肉の島イタリアンコース+シェアでお魚料理も楽しめる♪』プランでご宿泊をいただき有難うございました。

ピアノの傍のテーブルでお食事をしていただきました。

ネットのプラン内容にも書かせていただいておりますがお客様の「フルコースのプランでは量がちょっと多過ぎるけどお魚もお肉も食べたいなあー」というお声でこのプランを作らせていただき、またこの度「お魚シェアが量的にもお勧めかなと思いました。」とお書き込みをいただきこのプランを作って良かったと思っいる次第です。

私どもは土庄港よりお車で6~7分の鹿島ビーチを見下ろす高台に建っておりテラスからは瀬戸内を臨み遠くには四国の屋島や寝観音の顔のようにみえる八栗山(五剣山)を眺めます。

またPM9.00頃には阪神より九州方面に向かう何隻ものフェリーの灯りが東から西へ(左から右へ)移動するのが見えます。

家内がメインで食事のサービスをするのですがチェックアウト時だけでなく夕食時もお写真を撮らせていただいてるようです。

ダイニングの中と外の明るさが同じぐらいになりますときれいに撮れるようです。

最後に「素敵な旅行になりました」とのお書き込みをいただきました。
素敵なご旅行のお手伝いができましたことをたいへん嬉しく思っております。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

ちはる8324さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ちはる8324さん [20代/女性] 2020年11月10日 18:50:22

オーナーのご夫妻がとても気さくで楽しく宿泊することができました。今回は朝食のみのプランでしたが次回は夕食もいただきたいと思いました。

大変親切にして頂いて素敵な旅になりました。ありがとうございました!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2020年11月11日 20:54:37

11月1日には1泊朝食付きでご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿いただき有難うございました。

学生さんでしたですね。

まだ新型コロナの影響で通学はされてなくリモートで授業をお受けになられているとかお伺いをしました。

ご夕食をお召し上がりいただきますともっとお話ができたように思うのですが。
しかし朝食時だったのでしょうかよくお話をさせていただいたように記憶をしております。

私にはお客様ぐらいの音楽関係の大学に行っている孫も一学期はリモートで授業を受けていたようです。

早く新型コロナが収束し通常の学生生活が過ごせるようになればいいのですが。

落ち着きましたらご遠方ではございますがまた小豆島に遊びにお越しをいただき今度はご夕食もお召し上がりいただきたく思っております。

お元気にお過ごしくださいませ。

ホワイトマリーンに気軽に泊まろっ♪一泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2019年08月17日 10:36:28

何といっても食事がおいしかったです。ボリュームもちょうど良かったです。接客は程よい距離感で好感が持てました。車がないと行きにくい点が不便といえば不便ですが、レンタカーを借りるなどすればよいのでしょう。小豆島は良いところでした!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年12月15日 15:23:57

8月11日には
『カップル・ご夫婦に人気♪ いい夫婦プラン!日頃の感謝をあなたに・・・デザートプチグレードUP♪ 』
でご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

「何といっても食事がおいしかったです。ボリュームもちょうど良かったです。」と」お食事に関してのご評価をいただきました。

いい夫婦プランのご夕食は

前菜、パスタ、メイン料理、デザートのコース料理になりますが前菜、メイン料理、デザートは違った内容のお料理をお出しし、取り皿を用意させていただきますので取り分けながらお召し上がりください。
パスタはお食事の前にお尋ねをしますので3種類のパスタより2品お選びいただき大皿でご用意させていただきます。
という内容になっております。

私どもは土庄港からお車で6~7分の距離にあり
お車があればそれに越したことはありませんがタクシーでも同じ6~7分、バスでしたら東回りでも西回りでも約20分ぐらいで土庄港でお荷物を預け私どもまで持ってきてくれるサービス(有料)」をご利用し電動自転車でお越しをいただきますと約15分ぐらいで来れます。

私どもは小豆島のなかでは比較的便利な所に位置していると思っております。

最後に「小豆島は良いところでした!」というお書き込みもいただきました。
私もそう思っております。

是非また小豆島に遊びにお越しくださいませ。

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

mttomoさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

mttomoさん [50代/女性] 2019年06月03日 11:05:49

食事とワインをとても美味しく頂きました。
お風呂はおススメの温泉を利用しました。とても素晴らしい温泉でしたが、お風呂のあとにホテルまでの上り坂で汗をかき・・・。それだけが残念でした(*^▽^*)
おかげで暑い中のマラソン大会、完走できました!!

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2019年06月06日 10:34:11

5月25日には別館の21平方メートルツインルームに 【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~ でご宿泊を頂き有難うございました。

翌日の26日に小豆島町で開催される『オリーブマラソン』へのご出場で私どもにご宿泊いただきました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンよりオリーブマラソンのスタート地点の坂手港まではお車でしたら40分、路線バスでしたら1時間少々かかります。

オリーブマラソンにご出場される方はお車でないとちょっと不便かもしれません。

26日のオリーブマラソン当日の天気予報は晴れで気温が30度前後になるという予報でしたのでちょっと心配をしておりました。

マラソンは気温は低めがいいと聞いております。

当日午前は曇りでそんなに気温も上がらず良かったなーと思っておりましたがランナーにとってはやっぱり暑かったんですね。

完走おめでとうございました。

お車で2~3分、明るいうちでしたら近道で行きは徒歩で5-6分、お帰りは登りになりますので8~9分のオリーブ温泉(本物の温泉です)スーパー銭湯としてはかなり評判はよろしいです。

ですがご指摘がありますようにこれからの時期はオリーブ温泉からのお帰りは上り道になりますので汗をかかれることがあります。
ゆっくりとお帰り下さいませ。

「食事とワインをとても美味しく頂きました」というお書き込みをいただき有難うございました。

また来年もご都合がおつきになられるようでしたらオリーブマラソンへご出場を頂き私どもにご宿泊をいただきますようお願いいたします。

濵口 雅寛

投稿者さん 2018年08月04日 19:55:11

8月2日宿泊しました。お部屋もとてもきれいですし、お食事も良かったです。お野菜が新鮮で特においしかったです。コーヒーなど自由に飲めるのかと思ってたのですが、何も言ってくれなかったので欲しかったのに飲めませんでした。それが残念でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年10月16日 11:52:59

8月2日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに『カップル・ご夫婦に人気♪ いい夫婦プラン!日頃の感謝をあなたに・・・デザートプチグレードUP♪』でご宿泊をいただきまた「お客様の声」にご投稿をいただきありがとうございました。

「お部屋もとてもきれいですし、お食事も良かったです。お野菜が新鮮でおいしかったです。」というお褒めのお書き込みもいただいたのですが

ラウンジに設置してありますフリーサービスのドリンクのご案内がなかったとのことでした。

たいへん申し訳ございませんでした。

通常チェックインの際にお客様カードをお書き頂きお部屋のタイプとお食事内容の確認をさせてい

ただきお食事のお時間をご案内しパスタのチョイスをしていただきお部屋にご案内をする前にドリ

ンクのフリーサービスのご案内をするのですがたまにパスタのチョイスを聞き忘れたりフリーサービスのご案内をしそびれることがあります。

ご指摘有難うございました。

今後、こういうことがないように気をつけていきたいと考えております。

投稿者さん 2018年03月22日 21:16:09

小豆島観光に使用。
ホテルの魅力としては、やはり食事に尽きるかと思います。
小豆島のオリーブオイルを使ったイタリアンのフルコースは絶品です。

また朝食にはパンやフルーツでしたが、フルーツもみずみずしくて満足でした。

立地については、車があれば楽ですが、徒歩の場合はバス停から結構な丘を登らなければならないので、少し不便かと。
サービスについては、良かったです。あたたかい雰囲気でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2018年03月30日 05:32:26

3月18日には『オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン』でご宿泊を頂きありがとうございました。

お一人様でしたのでお寂しくなかったでしょうか。

私も若い頃、信州の美し野原高原や北海道を一人旅をしました。
今でもその時のことを鮮明に覚えており一人旅の旅先の近くの方がお越しになりますとお話をさせていただいております。
本当にいい思い出です。

お話はそれましたが
私どもの料理が絶品とのご評価をいただきました。
有難うございます。

イタリア料理は基本的にはフランス料理のフルコースというのはなく、アンティパスト(前菜)、プリモピアット(第一の皿でパスタorリゾットorスープ)、セコンドピアット(第二の皿でお魚料理orお肉料理のメイン料理)、ドルチェ(デザート)というコース料理になります。

しかし最近ではメイン料理をお魚料理とお肉料理をお出しするイタリアンレストランが多くなってきているような気がしております。

私どももメイン料理をお魚料理とお肉料理もお食べになりたいというお客様のニーズにお応えするプランが『オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン』となっており少食の方向きではないかもしれませんが一番人気のプランとなっております。

しかしこのプランの料理でもまだ量が少ないという方もお客様の中にはいらっしゃいます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンはお車でない方は土庄港より西浦線の東回りでも西回りでも16~7分の鹿島海水浴場前で下車し200mほど坂道を登った高台にございますので徒歩では少ししんどいかもしれません。

高台に建っている分眺めはよろしいかと思います。

「サービスについては、良かったです。あたたかい雰囲気でした」というお書き込みを最後にいただきました。
有難うございました。

これからも料理も美味しく温かい雰囲気のカントリーインとして精進していきたいと思っておりますのでまたご機会がございましたら是非お越しくださいませ。