カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2013年10月02日 19:28:40

料理は美味しかったのですが、料理が運ばれてくるペースが速く感じ、せかされているような気持ちになりました。

2013年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年12月14日 14:02:57

フルコースのグルメプランでのご宿泊をいただきありがとうございました。

料理が運ばれるペースが早かったというご指摘でした。
何度かクチコミで書かれております。

申し訳ございませんでした。

サービス担当の家内には何度も言うのですが学習能力の欠如なのか。

厨房で料理担当の私が「終わりましたか」確認をしながら次の料理をお出しするようになりかなり
改善されたのではないかと思う今日この頃です。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

投稿者さん 2013年08月29日 21:52:11

食事が最高です。本当においしいです。
あの美味しい食事は、とても良い思い出になっています。
正直、それ以外は普通の宿泊施設ですが、あの美味しさを味わえただけで、ここに泊まってよかったと思っています。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年09月30日 09:41:17

8月26日にはフルコースのグルメプランにて『家族でもてなす小さなホテル カントリーイン ザ ホワイトマリーン』にご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿をありがとうございました。

ご夕食のことをお褒めいただきありがとうござます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは1986年にジャパンペンション ホワイトマリーンとしてオープンし1992年本館を改装、別館を新築しカントリーインとして再スタートしました。

もうそれから20年近くになります。外壁塗装、内装のリニューアル等を何度か行いましたが今はほんとうにお客様がお感じられたように普通の宿泊施設となりました。

オープン当初は関西のペンションとしては斬新なものでしたが。

時代とともにお客様の宿泊施設へのお求めになることが変化をしそのニーズの先ざきを見えすえながら投資していかなければならないことは承知をいたしております。

私たち夫婦ももういい歳となり今、息子が手伝っておりますがあとは息子の代に委ねようと思っている今日この頃です。

またご機会がございましたらご遠方ではございますが私どもの料理をお召し上がりにお越し下さいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

beskyotoさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2013年05月15日 19:42:17

食事も大変美味しく満足致しました。

2013年05月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年05月21日 01:10:02

5月13日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに『オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン』でご宿泊をいただきありがとうございました。

イタリア料理のコース料理はアンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタORリゾットorスープ)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェ(デザート)という内容が一般的でフルコースというのはないのですがお魚料理もお肉料理もお食べになりたいというご要望がありフルコースのグルメプランというプランを作った次第です。

大食漢の方はこのプランのでよろしいかと思いますがそうでない方はメイン料理チョイスプランで
よろしいかと思います。

お客様にとっては量が多かったようでがご満足をいただきありがとうございました。

またご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越し下さいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

beskyotoさん [50代/男性] 2013年05月15日 19:41:24

夕食時間を調整して頂いたり、大変満足しました。

2013年05月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年05月21日 01:27:31

5月12日には『【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!』でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

夕景のお写真を撮られるということでご夕食のお時間を遅らせていただきました。

小豆島の小瀬地区の重ね岩よりお写真を撮られたそうですがあそこはいい所でしょう。

左より志度、五剣山、屋島、高松、女木島、男木島、小豊島、豊島、岡山方面を見渡すことができすぐ下を高松行きの船が行きかうのを眺めることができるところです。

小豆島のパワースポットの一つとなっております。

お天気にも恵まれさぞかしいいお写真が撮れたことと思います。

季節により太陽の沈む位置が変わりますのでまた違った季節に是非遊びにお越し下さいませ。

【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!

投稿者さん 2009年04月05日 10:22:30

友人と2人で利用させていただきました。
ペンションはホテルと違い、オーナーと宿泊する側が近い感じがして和める点が良いと思います。
部屋も豪華な作りではなくとも、清潔感があって気持ちよく過ごせました。

ただ、お料理に関して、あまりにも量が多過ぎました。
一般的に皆さん召し上がるのかもしれませんが、私たちには食べ切れませんでした。
あらかじめ、普段、どれぐらいの量を食べるか確認してからサーブした方が良いのでは?と思います。
ヘルシー料理プランといいつつ、ボリュームてんこ盛りの前菜+パスタですでにお腹一杯のところへ、オリーブオイルたっぷりの鯛のソテー1匹丸々はムリです。もう入りません。
調理して下さったご主人の顔を拝見しているだけに、とても気が引けたのですが、泣く泣く鯛をほとんど残してしまいました。
朝ごはんも美味しくいただきましたが、あらかじめパンをどれぐらい食べるか等を確認してから出して頂けると食べ残す罪悪感がありません。
シンプルな接客で、リゾート施設によくある押し付けがましさがなかっただけに、出された食事を残してしまう罪悪感で、後味がとても悪かったです。

女性限定♪温泉入浴券付!オリーブオイルを使ったヘルシー料理プラン【1億人突破記念 楽天限定プラン】
21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)

2009年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2009年04月05日 13:28:43

先日はカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

料理の量が多すぎて食べ残したことに罪悪感を感じられたようで申し訳ございませんでした。

今まで量の多さでこういうご指摘をいただいたのは正直初めてで戸惑っているところです。

小食の方にはちょっと多すぎたかもしれませんね。
その日の仕入れにより魚の大きさも違ってきます。
メインのお魚は通常250グラムぐらいのを調理するのですがその日はちょうどいいサイズのお魚がなくちょとオーバー気味の300グラムありましたが、魚の身そのものは120グラムになります。

確かにオリーブオイルを使ったヘルシー料理というタイトルをかかげていたものですからオリーブオイルのヘルシーさだけ頭にあり量のことはあまり考えていませんでした。
量は少なめでいいのかもしれませんね。

しかし食べ残したことで罪悪感を感じないでください。料理を作る側としてはきれいに食べていただければそれなりに嬉しいのですが食べ残したからといってあまり気にしておりませんので。

貴重なご意見ありがとうござました。
オリーブオイルを使ったヘルシー料理プランのメニュー作りに参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年06月11日 23:43:49

高台にあるので景色は良かったです。瀬戸内海の食材を満喫できる食事も素晴らしかったですが、築年数が経っているんだと思いますが、綺麗に見えても湿気がこもったペンションの独特の臭いが苦手です。景色は素晴らしかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年06月23日 07:48:12

5月22日には本当にご遠方のところ『【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~』でご宿をいただきまた口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

貴重なご投稿の内容でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンの立地、食事内容にはご満足をいただきましたがハード面の管理不足をご指摘をいただきました。

本館の14平方メートルツインルームにご宿泊をいただきました。

仰られるとおり本館は築36年となっております。

木造はどうしても年月が経つと独特の臭いがすることがあります。
換気には気をつけているのですがお感じになられたのはその臭いだと思います。

毎日の業務のなかで自分では気づかないことをお客様がご指摘してくださることがあります。

対処方法を考えて改善させていただきます。

有難うございました。

浜口 雅寛

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

投稿者さん 2015年08月20日 07:34:23

食事はカルパッチョがとても美味しく、あれだけおいしいと思ったことはありませんでした。ただ、朝食時に食器の下げ方があわただしく落ち着きませんでした。後かたずけを早くしたいのはわかりますが・・・。
また、部屋は広さは申し分ないのですが、エアコンの風が、どう調節しても顔にあたり、眠れないので切って寝ました。これはちょっと・・・。なんとかしたほうがいいのでは?と思います。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年10月07日 18:38:19

8月17日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!でご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信が遅くなり申し訳ございません。

ご夕食の5種類の魚介類のカルパッチョがおいしかったとのお書き込みをいただきました。

朝食時のお皿の下げ方があわただしく落ちつかなかったとのお書き込みをいただきました。

お済みになられた食器はなるべく早く下げさせていただいておりますが食器のあたる音が不快に感じられたと思います。

ご指摘をいただいてからはなるべく音をさせないよう気をつけてお皿を下げるようにさせていただいております。

お休みになられる時にエアコンの風が顔にあたり眠れなかったのでエアコンを切ってお休みいただいたとのこと。

申し訳ございませんでした。
今までそういうご指摘をいただいたことがなかったのでちょっと悩んでおります。

冷房から運転切り替えで除湿にしますとエアコンから出る風がやさしいのですが夜とは言え8月は夜でも暑いので除湿で快適になるかどうかはわかりません。

宿題にさせて下さい。

改善点として2点のご指摘ありがとうございました。
お客様を受け入れる側として分からないことがあります。
今後、ペンションを運営するにあたりたいへん参考になりましたことをお礼申し上げます。

【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!

投稿者さん 2012年05月10日 10:14:54

家族の記念旅行で訪れました。他の方からのクチコミにもありますが、本当に
お料理が美味しく、量・質共に、心から満足できました。普段は洋食を好まない、
両親や叔父夫婦も堪能できたようで、招待した私達も嬉しかったです。

残念だったのは、訪れた日が大変風の強い日で、日中も夜も、すきま風の音が
したこと。窓枠のゴムの劣化が原因かもしれません。(試しに力を入れて内側に
引いてみたら、音が小さくなりました。あと部屋のスリッパの中敷きが1足、
よれていましたヨ)

ほとんど泊まるだけの小豆島だったのに、家族全員が、「また来たい!」と言って
いるのは、このお宿のおかげですね。次回は紅葉が素晴らしい秋に訪れたいと
思います。その時はよろしくお願いいたします。

2012年05月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年05月10日 12:57:22

1月下旬に他のサイトではまだ部屋登録をしていなかった5月3日のご予約を楽天トラベルでいただき、古稀と還暦と退院祝いを兼ねてのご旅行でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。

ご両親様、伯父さんご夫妻にもお喜びをいただき

お越しをいただいた日は風が強かったですね。
引き戸のガラス窓が隙間があり風の音が聞こえ、外側の戸を中に引っ張ると風の音が小さくなったとのこと調べて対処します。
スリッパの中敷が一足よごれていたとのこと申し訳ございませんでした。

また今度は是非紅葉の季節にお越しくださいません。ありがとうございました。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

ひろいちまるさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ひろいちまるさん [30代/男性] 2010年11月07日 12:13:16

食事がとにかくおいしかった!!丁寧だし味が良いしボリュームもあるし。
港まで送迎もしていただいてとても親切で人柄が好印象なご夫妻でした。
ただ、館全体が暗い。部屋も暗い。
お風呂が本当にただの人ん家のお風呂みたいだし(笑)

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年11月16日 23:50:15

先日はカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき、この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

ザ ホワイトマリーンの料理をお褒めをいただきありがとうござました。

これからもお客様にお喜びいただけますよう心を込めて作ってまいります。

館全体が暗い、部屋も暗いというご指摘をいただきました。
こと照明に関しては設計段階よりあえて蛍光灯の昼光色は使わなくて白熱灯の暖かさのある灯りにしておりますので多少暗くお感じになられたかもしれません。

お食事をされるダイニングも照明は落とさせていただいております。

お風呂に関しては環境が整えばお客様にお喜びいただける風呂を作りたいと考えております。

またその折には是非ザ ホワイトマリーンにご宿泊にお越しくださいませ。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン 【夏得】
【カントリースゥイートルーム(2名様用)】

投稿者さん 2010年08月31日 11:12:47

食事は最高でした!けれど、部屋は・・・スウィートルームだと思ったら
ショックを受けると思います。 ビジネスホテルのほうがもっと設備がいい
かも。。。 パジャマはないので、持って行ったほうがいいです。ハンドソ
ープもありません。
 食事の時間も指定されるので、なかなか思う通りに行動できないところも
あります。けど、食事は、本当に最高でしたよ♪

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年09月01日 22:12:00

この度はカントリーイン ザ ホワイトマリーンんにご宿泊をいただき、またクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

カントリーインは《家族でもてなす小さなホテル》というキャッチフレーズがあり、宿泊施設ジャンル別ではペンションになります。

いわゆるホテルと名がつくホテルと違って全てがコンパクトにできていますのでご宿泊をいただいたカントリースゥイートルームのお部屋も23平方メートルという広さでございます。

ホテルのスゥイートルームを想像され私どものスゥイートルームにご宿泊をされますと過去にもございましたがちょっと違うのではないかと思われるかもしれません。

寝巻着等、ハンドソープも設備、備品情報に表記しておりますように置いておりませんが、ご要望があれば浴衣を用意はさせていただいております。

お食事の時間はホテルと違い少ないスタッフでやっておりお食事の開始時間は決めさせていただいております。ご容赦ください。

この度はほんとうにありがとうございました。

【カントリースゥイートルーム(2名様用)】

投稿者さん 2008年09月23日 11:02:59

基本的には満足しましたが、レストランでの食事の場面で、配慮が欲しかった。コース内容が異なる隣のカップルと僅か10センチくらいしか席が離れておらず、すごく惨めで悔しい思いをした。席を移動させてくれるくらいの配慮が欲しかった。結果として、その日の夕食は、ほとんど味がしなかった…。

14平方メートルツゥイン

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2008年09月24日 05:57:04

この度のお席のご指摘、私どもの配慮不足で申し訳ございませんでした。
今後お席に関しては気をつけさせていただきます。
ホワイトマリーンのオープン当初は1泊2食付何円といスタイルでご夕食の料理内容は一律でしたが
いつのころからか1泊朝食つきの料金設定をし、ご夕食を3コースよりチョイスしていただくようになり、またいろいろな御宿泊プランを設定をしたり
しましたので現在お客様により料理内容が違う状態になっております。
ご指摘の席と席の間をもっと離すとか、違った料理内容のお客様のお席は違ったお席にするとか、お席には十分に気をつけさせていただきます。

投稿者さん 2008年08月24日 09:05:53

8月お盆過ぎに利用させていただきました。海水浴場を見下ろせる高台にロケーションし眺望は満足しました。部屋も常設4ベットあり、その配置もうまくアレンジされ、これは利用者にとって使い勝手が良いと思われました。お風呂も部屋つきと貸切りの浴室(無料)があり、温泉ではないのですが堪能しました。なによりもすばらしかったのは、夕食です。イタリア料理のフルコースは東京の専門店で食べるに勝るとも劣らない腕前でした。ナイスホスピタリティで対応して頂き、また機会があれば訪れたい一軒です。

21ヘイホーメートルのツゥインルーム

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2008年09月03日 20:37:07

8月にはご遠方のところご家族様でご宿泊をいただきまた「お客様の声」にご投稿をいただきありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

気さくにお話をしていただきありがとうございました。

息子様ともお話をさせていただきましたがシュノーケリングをされるとか。
島生まれの島育ちですので若い頃は私もシュローケルをつけてサザエを獲ったり、たこを獲ったり、魚をやすで突いたりしたものでした。

お部屋は海水浴場を真正面に見下ろすお部屋を
用意させていただきました。

和食を16年ほど経験し、オリーブオイルと魚介類を使ったイタリア料理に転向し自分ではまだまだと思っており、食べ歩きで勉強をしております。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びに
お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年07月29日 19:40:29

7月28日~一泊させてもらいました。小豆島なので特に目立ったものはないのですが、宿の食事はすごく満足しました!!準備して頂いた部屋は別館ですが、すごく清潔にされていますし、貸切風呂も一番に利用させて頂き、大満足の旅になりました。帰る間際もご主人が写真を取りに来てくださり、リーズナブルなのに十分すぎるもてなしをして頂いたと思います。
食堂だけが唯一残念なのは、隣との席の距離が近すぎて、お互いが気を遣ってしまい、もっと明るく楽しく食事が摂れたら良かったのにと思いました。
せっかくのおいしい食事をもっと楽しく食べられるように改善していただきたいです。
今回はありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2007年08月02日 11:44:50

この度はカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。ご指摘のお席のことですがテーブルとテーブルの間を空けることは可能ですので今後そうさせていただきます。ダイニングの明るさは夏のご夕食の場合後半のお食事には(その他の季節は前半のお食事から)キャンドルをテーブルにセットをさせていただいておりますので、その明るさに合わせ
ライトコントロールで調整をしておりました。それでお食事の終わりごろになりますと暗く感じられたのではと思います。夏季の場合、最初から明るくしておくか照明を落とした状態でお食事の途中よりキャンドルをセットさせていただくかどちらかに対処させていただきます。
貴重なご意見感謝申し上げます。