カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

oronaminBさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

oronaminBさん [20代/女性] 2013年08月19日 21:29:23

土庄港からも近く、ビーチもオリーブ温泉も徒歩で行けて立地はとっても良かったです!
料理もとてもおいしくて大満足^^とても良い思い出になりました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年09月30日 08:54:42

8月10日には【メイン料理チョイスプラン】お魚料理かお肉料理 でご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは土庄港よりお車で5分、ビーチ、オリーブ温泉へは徒歩で5~6分また今人気の《エンジェルロード》へはお車で4~5で行ける立地に建っております。

眺めも瀬戸内の海を見下ろし対岸は四国の屋島、
五剣山を臨むことができます。

夜にはテラスからは瀬戸内を行きかう船の灯りが見え、静寂の中にまた静かな波音が聞こえます。

料理もご満足をいただきありがとうございました。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2013年07月30日 22:44:41

3年ぶり2度目の宿泊です。初めてのときは料理がすごくおいしい印象でしたので前回と同じフルコースプランにしましたが、変わらない味でした。本当においしいです。宿も変わらず綺麗ですし、丁寧に運営されていると思います。ぜひまた宿泊したいので、難しいとは思いますが2点お願いです。
まず、メニューが3年前とほぼ同じで、違いは肉料理だけでしたので、文字どおり変わっていません。たまたまでしょうか?次は違うメニューを楽しみたいので、ぜひ選択の幅を増やしてほしいです。
次に、他の方の口コミにもあるように、食事の運ばれるタイミングが少し早いです。食べ終わる前に次の皿をだされるとどうしても焦ってしまい楽しさが半減します。
以上、いずれも実現できれば料理メインの宿としては完璧ではないでしょうか。

2013年07月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年08月01日 22:06:44

2010年8月7日にお越しをいただきまた今年の7月20日にご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

料理のお出しをするタイミングが早すぎるというご指摘は以前にも他のお客様よりいただきその都度サービス担当の家内には注意をしていたのですがどうも改善されてないようで申し訳ございませんでした。

料理内容が以前ご宿泊をされた時と同じというご指摘ありがとうございます。

お店にはそこの店の売りのスペシャリティというのがございます。

私どもではお召し上がりをいただいた5種類の魚介類のカルパッチョ、鯛の香草風味オーブン焼き、その他にイカ墨のスパゲッティがスペッシャリティとしては多いかもわかりませんが私どものスペシャリティだと思っております。

これをお食べになるのを目的に毎年お越しいただくお客様もいらっしゃのも事実です。

カルパッチョに関しては今の時期は鯛、すずき、蛸、マナガツオ等をメインで作らせていただいております。

小豆島で夏には夏に、冬には冬に獲れる魚介類で
料理をさせていただいております。

料理方法を変えていれば
例えば2泊目のお客様にお出しをする前菜のカルパッチョのサラダ仕立てをご提供させていただいておれば、こういうご指摘はなかったかもしれません。

お魚料理に関しては、私は尾頭付きにこだわっておりますので今の時期セイゴ(たまには活きのいいセイゴが獲れるのですがせいごは縦網でとれることが多くその場合網にかかりだいたいあがった状態でとれます)、夏ゲタ(そこ引き網でとれるのですがゲタもあがった状態で)等も獲れるのですが鮮度の点では鯛(ます網でとれ活け〆にします)が一番なように思いますので鯛を使っている次第です。

今度お越しをいただければ違ったメニューでご満足いただける料理を提供させていただきますので
お待ちしております。

オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン

投稿者さん 2010年08月31日 11:12:47

食事は最高でした!けれど、部屋は・・・スウィートルームだと思ったら
ショックを受けると思います。 ビジネスホテルのほうがもっと設備がいい
かも。。。 パジャマはないので、持って行ったほうがいいです。ハンドソ
ープもありません。
 食事の時間も指定されるので、なかなか思う通りに行動できないところも
あります。けど、食事は、本当に最高でしたよ♪

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年09月01日 22:12:00

この度はカントリーイン ザ ホワイトマリーンんにご宿泊をいただき、またクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

カントリーインは《家族でもてなす小さなホテル》というキャッチフレーズがあり、宿泊施設ジャンル別ではペンションになります。

いわゆるホテルと名がつくホテルと違って全てがコンパクトにできていますのでご宿泊をいただいたカントリースゥイートルームのお部屋も23平方メートルという広さでございます。

ホテルのスゥイートルームを想像され私どものスゥイートルームにご宿泊をされますと過去にもございましたがちょっと違うのではないかと思われるかもしれません。

寝巻着等、ハンドソープも設備、備品情報に表記しておりますように置いておりませんが、ご要望があれば浴衣を用意はさせていただいております。

お食事の時間はホテルと違い少ないスタッフでやっておりお食事の開始時間は決めさせていただいております。ご容赦ください。

この度はほんとうにありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン 【夏得】
【カントリースゥイートルーム(2名様用)】

投稿者さん 2010年08月25日 01:53:17

プラン名どおり料理に割り切ったサービスでした。期待どおりでおいしかったです。それ以外にも特別悪いところはありませんでした。2点お願い。
1.せっかくの景色のいいテラス?ベランダ?ですが蚊が多すぎて利用できませんでした。蚊対策を考えてはどうでしょう?
2.宿とは直接関係ありませんが最寄りの鹿島海水浴場は藻が多すぎて泳ぐ気になれませんでした。海水浴目的で島に来る人もいると思うので、地域全体の取り組みとして改善してもらえることを期待します。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年09月01日 23:14:20

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ご指摘の蚊対策ですが
私ども海には近いのですが周りにには木々と茂みがあり夏場はどうしても蚊がでてきます。

今年の夏前にイカリ消毒さんに何か蚊対策はないかと相談をしたところ元から絶つということでは水溜りに薬剤を散布し、成虫には茂みには農薬のスミチオンを薄め散布をすればいいのではないかというお話でした。

夏前に実施をしたのですが夏中効果が持続するものではなく忙しくなり2回目、3回目の実施はできませんでした。

ハワイは蚊がいません。どうしてかなと思うだけでまだ調べてはいませんが調べてみたいと思います。

フランスのプロバンス地方の写真でレモンの木の下で食事をしているのを見たことがあります。
その時蚊は大丈夫なのかなと思ったりしたこともありました。

鹿島海水浴場の藻のことでござますが
潮が満っている時はあまり気にならないのですが
引いている時は気になられたかもしれません。

藻場は産卵や居場所として魚にとっては大切な場所だそうです。
海は漁業組合の権利が強く何をするにも難しいようです。
土庄町の観光課長に相談をしてみたいと思います。

また、ご機会がございましたら違った季節に遊びにお越し下さいませ。

浜口 雅寛

それで

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

投稿者さん 2009年04月05日 10:22:30

友人と2人で利用させていただきました。
ペンションはホテルと違い、オーナーと宿泊する側が近い感じがして和める点が良いと思います。
部屋も豪華な作りではなくとも、清潔感があって気持ちよく過ごせました。

ただ、お料理に関して、あまりにも量が多過ぎました。
一般的に皆さん召し上がるのかもしれませんが、私たちには食べ切れませんでした。
あらかじめ、普段、どれぐらいの量を食べるか確認してからサーブした方が良いのでは?と思います。
ヘルシー料理プランといいつつ、ボリュームてんこ盛りの前菜+パスタですでにお腹一杯のところへ、オリーブオイルたっぷりの鯛のソテー1匹丸々はムリです。もう入りません。
調理して下さったご主人の顔を拝見しているだけに、とても気が引けたのですが、泣く泣く鯛をほとんど残してしまいました。
朝ごはんも美味しくいただきましたが、あらかじめパンをどれぐらい食べるか等を確認してから出して頂けると食べ残す罪悪感がありません。
シンプルな接客で、リゾート施設によくある押し付けがましさがなかっただけに、出された食事を残してしまう罪悪感で、後味がとても悪かったです。

女性限定♪温泉入浴券付!オリーブオイルを使ったヘルシー料理プラン【1億人突破記念 楽天限定プラン】
21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)

2009年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2009年04月05日 13:28:43

先日はカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

料理の量が多すぎて食べ残したことに罪悪感を感じられたようで申し訳ございませんでした。

今まで量の多さでこういうご指摘をいただいたのは正直初めてで戸惑っているところです。

小食の方にはちょっと多すぎたかもしれませんね。
その日の仕入れにより魚の大きさも違ってきます。
メインのお魚は通常250グラムぐらいのを調理するのですがその日はちょうどいいサイズのお魚がなくちょとオーバー気味の300グラムありましたが、魚の身そのものは120グラムになります。

確かにオリーブオイルを使ったヘルシー料理というタイトルをかかげていたものですからオリーブオイルのヘルシーさだけ頭にあり量のことはあまり考えていませんでした。
量は少なめでいいのかもしれませんね。

しかし食べ残したことで罪悪感を感じないでください。料理を作る側としてはきれいに食べていただければそれなりに嬉しいのですが食べ残したからといってあまり気にしておりませんので。

貴重なご意見ありがとうござました。
オリーブオイルを使ったヘルシー料理プランのメニュー作りに参考にさせていただきます。

投稿者さん 2017年08月15日 10:30:28

予約の時、備考欄に苦手な食材を書いておいたのですが全く対応していただけなかったのが残念でした。
繁忙期でしたので仕方ないのかもしれません。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2017年10月31日 05:57:51

8月12日、23平方メートルツインルームで『オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン』でご宿泊いただきありがとうございました。

ご予約を頂いた時に備考欄に「チーズ、トマト、茄子、クリームソースは苦手なので避けていただけると助かります。」というお書き込みをいただいておりました。

それを受け予約台帳にはそのことを記入してご宿泊当日のお昼ごろまで「チーズは使わないし、パスタはタコのトマトソースとエビのクリームソース以外だったらイカ墨のスパゲッティかな」と家内と話をしておりました。

グルメプランはお魚料理とお肉料理が付きますがお魚料理にはプチトマト、お肉料理には茄子がガロニとしてつきます。

ご夕食の時間になりますと繁忙期は温かいものは温かくご提供させていただきたく厨房では言葉は適切ではないかもしれませんが必死で料理作りをしておりそのことが頭から消えてしまっておりました。

ご予約時にちょくちょく苦手な食材、アレルギーの食材のお書き込みがございますがそれなりに対応できておりましたがいくら繁忙期とは言えお客様のご要望にそうことができなくてたいへん申し訳ございませんでした。

改善方法を考えましたので今後はそういうことのないようにしたいと思います。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

浜口 雅寛

オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン
【23平方メートルツインルーム】

投稿者さん 2015年08月20日 07:34:23

食事はカルパッチョがとても美味しく、あれだけおいしいと思ったことはありませんでした。ただ、朝食時に食器の下げ方があわただしく落ち着きませんでした。後かたずけを早くしたいのはわかりますが・・・。
また、部屋は広さは申し分ないのですが、エアコンの風が、どう調節しても顔にあたり、眠れないので切って寝ました。これはちょっと・・・。なんとかしたほうがいいのでは?と思います。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2015年10月07日 18:38:19

8月17日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!でご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信が遅くなり申し訳ございません。

ご夕食の5種類の魚介類のカルパッチョがおいしかったとのお書き込みをいただきました。

朝食時のお皿の下げ方があわただしく落ちつかなかったとのお書き込みをいただきました。

お済みになられた食器はなるべく早く下げさせていただいておりますが食器のあたる音が不快に感じられたと思います。

ご指摘をいただいてからはなるべく音をさせないよう気をつけてお皿を下げるようにさせていただいております。

お休みになられる時にエアコンの風が顔にあたり眠れなかったのでエアコンを切ってお休みいただいたとのこと。

申し訳ございませんでした。
今までそういうご指摘をいただいたことがなかったのでちょっと悩んでおります。

冷房から運転切り替えで除湿にしますとエアコンから出る風がやさしいのですが夜とは言え8月は夜でも暑いので除湿で快適になるかどうかはわかりません。

宿題にさせて下さい。

改善点として2点のご指摘ありがとうございました。
お客様を受け入れる側として分からないことがあります。
今後、ペンションを運営するにあたりたいへん参考になりましたことをお礼申し上げます。

【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!

投稿者さん 2010年08月27日 22:57:08

一歳半の子どもと3人で宿泊しました。
エキストラベッドと、ベッドとベッドの間にはめ込むソファ?のようなものが備え付けて合ったので、子どもがベッドから落ちることを心配せずに寝ることができました。テラス付きの部屋にしたのですが、テラスの外はすぐ木が茂っていて、虫がいそうだったのでテラスに出ることはありませんでした。これならテラスなしで安いほうが良かったかな。また、網戸に穴が開いていたので、結局窓を開けることもありませんでした…
家族風呂に入りましたが、薄暗いし外は全く見えず、お風呂のインテリアもなし。シャンプーはラックス、コンディショナーはなく、ボディソープはナイーブだったので、「なぁんだ、こんなもんか」と思ってしまいました…
なんとなく、中身は違うものが入っているのかな?と思いましたが、シャンプーは怪しいので持参物を使用。中身が違ってもナイーブでも、せめてボトルはかわいいものにして欲しかったです。また、「空いてたら使えます」と言われてお風呂に行きましたが、ドアに鍵がかかっていて「ガチャガチャ、あ、鍵がかかってるから入ってはるわ」といった使用確認の方法はどうかと思います。せめて「使用中」の札くらいはあったほうがいいのでは。多くのお客さんがオリーブ温泉に入りに行くとはいえ、もう少し力を入れておいて欲しかったです。食事自体はとても美味しかったです。一つ残念だったことは、コース料理の運ばれてくるペースが他の客と同じで、飽きてうろうろする子どもに付き合っていてまだ2つ前の料理を食べかけて置いてあるのにも関わらず、テーブルの隙間にどんどんと持ってこられたこと。「ゆっくり食べてくださいね」と口では言って下さっていましたが、せかされているようで味わって食べられませんでした。また、料理も冷えるしアイスも溶けるし、こちらが悪いとはいえ予約時に「小さいお子さん連れもたくさん泊まっていってるし、どうぞ気になさらず」と言ってくださるくらいなら子連れ客と大人ばかりの客とのペースに区別をつけるなどしてほしかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年09月01日 22:43:23

この度はカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたクチコミへは率直なご意見、ご感想をいただきありがとうございました。

ご家族風呂の件、いろいろなご指摘ありがとうございました。
風呂の中の照明が薄暗いというご指摘、さっそく近いうちに改善をさせていただきます。
お風呂のインテリアも一時グリーン(ローズマリーの鉢植え)を入れたりしたのですが匂いがきつくやめました。その他のインテリアもいろいろ人に聞いたりして、お風呂の照明を消し、アロマキャンドルを点けてお入りをいただくこともしましたがもう一つしっくりとこないので今はやっておりません。
お風呂のインテリア、使用中の札は考えてみたいと思います。

お食事のペースもお子様がいらして遅い方にはサービスのスタッフと打ち合わせ、コースの料理をお出しするタイミングを遅らせるよう努めたいと考えております。

最後にラックスのシャンプーは本物です。

いろいろなご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月23日 11:02:59

基本的には満足しましたが、レストランでの食事の場面で、配慮が欲しかった。コース内容が異なる隣のカップルと僅か10センチくらいしか席が離れておらず、すごく惨めで悔しい思いをした。席を移動させてくれるくらいの配慮が欲しかった。結果として、その日の夕食は、ほとんど味がしなかった…。

14平方メートルツゥイン

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2008年09月24日 05:57:04

この度のお席のご指摘、私どもの配慮不足で申し訳ございませんでした。
今後お席に関しては気をつけさせていただきます。
ホワイトマリーンのオープン当初は1泊2食付何円といスタイルでご夕食の料理内容は一律でしたが
いつのころからか1泊朝食つきの料金設定をし、ご夕食を3コースよりチョイスしていただくようになり、またいろいろな御宿泊プランを設定をしたり
しましたので現在お客様により料理内容が違う状態になっております。
ご指摘の席と席の間をもっと離すとか、違った料理内容のお客様のお席は違ったお席にするとか、お席には十分に気をつけさせていただきます。

投稿者さん 2008年08月24日 09:05:53

8月お盆過ぎに利用させていただきました。海水浴場を見下ろせる高台にロケーションし眺望は満足しました。部屋も常設4ベットあり、その配置もうまくアレンジされ、これは利用者にとって使い勝手が良いと思われました。お風呂も部屋つきと貸切りの浴室(無料)があり、温泉ではないのですが堪能しました。なによりもすばらしかったのは、夕食です。イタリア料理のフルコースは東京の専門店で食べるに勝るとも劣らない腕前でした。ナイスホスピタリティで対応して頂き、また機会があれば訪れたい一軒です。

21ヘイホーメートルのツゥインルーム

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2008年09月03日 20:37:07

8月にはご遠方のところご家族様でご宿泊をいただきまた「お客様の声」にご投稿をいただきありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

気さくにお話をしていただきありがとうございました。

息子様ともお話をさせていただきましたがシュノーケリングをされるとか。
島生まれの島育ちですので若い頃は私もシュローケルをつけてサザエを獲ったり、たこを獲ったり、魚をやすで突いたりしたものでした。

お部屋は海水浴場を真正面に見下ろすお部屋を
用意させていただきました。

和食を16年ほど経験し、オリーブオイルと魚介類を使ったイタリア料理に転向し自分ではまだまだと思っており、食べ歩きで勉強をしております。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びに
お越しくださいませ。

投稿者さん 2007年07月29日 19:40:29

7月28日~一泊させてもらいました。小豆島なので特に目立ったものはないのですが、宿の食事はすごく満足しました!!準備して頂いた部屋は別館ですが、すごく清潔にされていますし、貸切風呂も一番に利用させて頂き、大満足の旅になりました。帰る間際もご主人が写真を取りに来てくださり、リーズナブルなのに十分すぎるもてなしをして頂いたと思います。
食堂だけが唯一残念なのは、隣との席の距離が近すぎて、お互いが気を遣ってしまい、もっと明るく楽しく食事が摂れたら良かったのにと思いました。
せっかくのおいしい食事をもっと楽しく食べられるように改善していただきたいです。
今回はありがとうございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2007年08月02日 11:44:50

この度はカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。ご指摘のお席のことですがテーブルとテーブルの間を空けることは可能ですので今後そうさせていただきます。ダイニングの明るさは夏のご夕食の場合後半のお食事には(その他の季節は前半のお食事から)キャンドルをテーブルにセットをさせていただいておりますので、その明るさに合わせ
ライトコントロールで調整をしておりました。それでお食事の終わりごろになりますと暗く感じられたのではと思います。夏季の場合、最初から明るくしておくか照明を落とした状態でお食事の途中よりキャンドルをセットさせていただくかどちらかに対処させていただきます。
貴重なご意見感謝申し上げます。