カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> クチコミ・感想・情報

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

karin0007さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

karin0007さん [20代/女性] 2014年11月24日 21:25:19

夫と二人で利用しました。海が見える可愛いお部屋でした。食事もとても美味しかったです。
またぜひ利用したいです。

2014年11月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年11月28日 07:14:54

11月22日にはフローラルな雰囲気の23㎡ツインのお部屋で『いいご夫婦プラン』でのご宿泊をいただきまた口コミへのご投稿ありがとうございました。

「お食事がとてもおししかた」とのお書き込みをいただきました。

厨房で料理を担当している者として大変嬉しく思います。ありがとうございます。

『いいご夫婦プラン』は前菜、パスタ。メイン料理、デザートをそれぞれ違った料理内容を提供させていただき取り分けながらお召し上がりをいただくプランでございました。

前菜のカルパッチョは細ネギと紅蓼をトッピングしたものとサラダ仕立て、パスタは3種類より2品チョイスしていただき大皿で、メイン料理はお魚料理とお肉料理、デザートの3品盛りも違った内容、例えばチョコレートケーキ、クリームブリュエ、カシスのシャーベットとオリーブグラッセのシホンケーキ、パンナコッタ、ストロベリーのシャーベットで提供させていただきました。

またご機会がございましたら違った季節に小豆島に是非遊びにお越しくださりカントリーイン ザ ホワイトマリーンの島イタリアンをご賞味くださいませ。

【23平方メートルツインルーム】

投稿者さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

投稿者さん 2014年10月16日 09:00:23

10月11日に1泊致しました。
小豆島の滞在時間が大変短かったので、こちらに泊まりに行った感じです。笑

丘の上にありましたので、徒歩で港から向かうのは困難かも・・・
(帰りは歩きましたが30分ほど土庄港までかかりました)

感想は、とにかく癒されました・・・!
オーナー夫妻がとっても優しくてあったかくて、すさんだ心をいやしてもらえました。
バルコニーにテーブルとイスがありましたので、夕食後はそこで一杯できました。

夕食のカルパッチョ、鯛、パスタ、どれもおいしかったです・・・!

波の音をききながらのんびり過ごすことができました。

2014年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年11月19日 12:02:57

10月11日にはご遠方のところカントリーイン ザホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。

土庄港より徒歩ではお書き込みのように30ほどかかります。

ご宿泊いただいた日は忙しく送迎ができかねまして申し訳ございませんでした。

お客様がお住まいの近くに知り合いが住んでおりそういうお話もさせていただきましたですね。

暖季には別館の21㎡ツインのお部屋のデッキにデッキチエアとテーブルが設置しておりますので
そちらでのんびりとお過ごしいただけます。

ご夕食のカルパッチョ、パスタ、鯛の香草風味オーブン焼き、どれもおいしかったとのご評価

またご機会がございましたらご遠方ではございますがお時間の余裕をもたれ小豆島の観光もいただきましたら嬉しく思います。

こちらこそありがとうございました。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

MGCSさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

MGCSさん [40代/男性] 2014年08月07日 19:46:36

規模の大きなホテルでは味わえないサービスと、部屋からの景色がとても良いです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年09月10日 11:33:08

8月7日にはご遠方のところカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき口コミへのご投稿ありがとうございました。

規模の大きなホテルでは味わえないサービスというお書き込みをいただきました。

例えば大きなホテルでしたらお食事のお時間等は
わりとゆるいですが私どもはお食事の時間を決めさせていただきその時間にお食事をスタートさせていただいております。

これがお気に召さない方もいらっしゃるようです。

少ないスタッフで冷たいものは冷たく、温かいものは温かくお料理を提供させていただこうと思えばどうしてもお食事のスタートのお時間を決めさせていただいているのが現状です。

立地は瀬戸内を望むちょっとした高台にありますので眺めはよろしいかと思います。

またご機会がございましたら是非違った季節にお越しを頂きますと夏の小豆島とは違ったところを発見できるものと思います。

ほんとうにありがとうございました。

【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!
【23平方メートルファミリールーム】

投稿者さん 2014年02月11日 16:35:12

オーナーさんがとても気さくで優しくて心が温かくなりました。料理も一つ一つ丁寧に作られていてとても美味しかったです。また利用したいです。

2014年02月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2014年02月11日 17:23:46

2月5日の夜から翌日2月8日にかけ小豆島では珍しく雪が降りつもりお寒いなか8日にはご宿泊をいただき、この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

ご姉妹でシェアープランでのご宿泊でした。

重ね岩までお行きなられとおっしゃられるのでハイエースで行ける所まではお送りをさせていただきましたが小さな車でしたらもう少し上の方まで
お送りできたのにと心残りでした。

シーズンオフのためご希望の寒霞渓への交通手段がなく残念ながら行くことが出来ませんでしたですね。

また今度は暖かい季節にぜひお越しくださいませ。

お待ちしております。

お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン【楽天限定プラン】

投稿者さん 2013年11月05日 20:38:31

高台にあり、立地はとてもよかったです。
お風呂は、部屋に設置されているユニットバスか家族風呂、もしくは近くのオリーブ温泉(よくあるスーパー銭湯)のいずれかになりますが、家族風呂を使用しました。ユニットバスよりは広々としていてよかったです。
お料理ですが、前菜にはじまり、パスタ、魚料理(鯛まるごと一匹)、肉料理、パン、デザートと、かなりの量で、食べきるのが難しい。 シェアプランではありましたが、メインはどちらか一種類でよかった。(選べるようになっているとよかったと思います。)

2013年11月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年12月14日 14:24:48

11月5日にはカップルに人気のシェアープランでご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

クチコミでお書きいただいていますようにシェアープアランの料理はかなりボリュームがございます。
メイン料理をお魚かお肉かご予約時にお選びをいただくプランを作ってもいいのかなと思ったりしております。

貴重なご意見ありがとうございました。

私どもには他に前菜、パスタ、メイン料理、デザートをそれぞれ違った内容の料理をお出しし取り分けながらお食べいただく【いい夫婦プラン】というのもございます。

またご機会がございましたら小豆島に遊びに是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2013年10月01日 00:19:21

結婚記念日の旅行でお世話になりました。

料理がとてもおいしくて、ボリュームがあり大満足でした。
部屋からの景色もきれいで、波の音が聞こえ、のんびりと過ごす事ができました。

何より、オーナーご夫婦の優しいお気遣いがとても嬉しかったです!

初めての小豆島旅行でしたが、たくさんの良い思い出ができました。

2013年09月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年10月01日 22:21:19

ご結婚記念日のご旅行で私どもにご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

『お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン』でのご宿泊でした。

前菜の大皿盛り、パスタの二種盛り、大きめのお魚の香草風味オーブン焼き、地元のお肉のホワイトマリーン風、の料理を取り分けながらお召し上がりいただきました。

デザートはお二人分お出しします。
ボリュームはあったと思います。

お客様の思い出つくりのお手伝いができましたことを嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年08月29日 21:52:11

食事が最高です。本当においしいです。
あの美味しい食事は、とても良い思い出になっています。
正直、それ以外は普通の宿泊施設ですが、あの美味しさを味わえただけで、ここに泊まってよかったと思っています。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年09月30日 09:41:17

8月26日にはフルコースのグルメプランにて『家族でもてなす小さなホテル カントリーイン ザ ホワイトマリーン』にご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿をありがとうございました。

ご夕食のことをお褒めいただきありがとうござます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは1986年にジャパンペンション ホワイトマリーンとしてオープンし1992年本館を改装、別館を新築しカントリーインとして再スタートしました。

もうそれから20年近くになります。外壁塗装、内装のリニューアル等を何度か行いましたが今はほんとうにお客様がお感じられたように普通の宿泊施設となりました。

オープン当初は関西のペンションとしては斬新なものでしたが。

時代とともにお客様の宿泊施設へのお求めになることが変化をしそのニーズの先ざきを見えすえながら投資していかなければならないことは承知をいたしております。

私たち夫婦ももういい歳となり今、息子が手伝っておりますがあとは息子の代に委ねようと思っている今日この頃です。

またご機会がございましたらご遠方ではございますが私どもの料理をお召し上がりにお越し下さいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

beskyotoさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2013年05月15日 19:42:17

食事も大変美味しく満足致しました。

2013年05月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年05月21日 01:10:02

5月13日にはカントリーイン ザ ホワイトマリーンに『オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン』でご宿泊をいただきありがとうございました。

イタリア料理のコース料理はアンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタORリゾットorスープ)、セコンドピアット(メイン料理)、ドルチェ(デザート)という内容が一般的でフルコースというのはないのですがお魚料理もお肉料理もお食べになりたいというご要望がありフルコースのグルメプランというプランを作った次第です。

大食漢の方はこのプランのでよろしいかと思いますがそうでない方はメイン料理チョイスプランで
よろしいかと思います。

お客様にとっては量が多かったようでがご満足をいただきありがとうございました。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

beskyotoさん [50代/男性] 2013年05月15日 19:41:24

夕食時間を調整して頂いたり、大変満足しました。

2013年05月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年05月21日 01:27:31

5月12日には『【いい夫婦プラン】日頃の感謝を込めて!』でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

夕景のお写真を撮られるということでご夕食のお時間を遅らせていただきました。

小豆島の小瀬地区の重ね岩よりお写真を撮られたそうですがあそこはいい所でしょう。

左より志度、五剣山、屋島、高松、女木島、男木島、小豊島、豊島、岡山方面を見渡すことができすぐ下を高松行きの船が行きかうのを眺めることができるところです。

小豆島のパワースポットの一つとなっております。

お天気にも恵まれさぞかしいいお写真が撮れたことと思います。

季節により太陽の沈む位置が変わりますのでまた違った季節に是非遊びにお越し下さいませ。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

U@rakutenさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

U@rakutenさん [30代/女性] 2013年02月11日 13:54:19

眺望の良い高台にあるお宿で、別館に泊まりました。室内とっても綺麗でした。クチコミを確認してボリュームがあることも承知の上、食べること好きだからとフルコースプランにしていましたが、前夜の夜行バスで体調を崩してしまい…楽しみにしていた夕食、その時間帯が最も体調不良でお料理半分以上食べられない状態でした。好きなワインも注文を見合わせ、残したものを連れに食べてもらいましたが、ただでさえボリュームあるお料理なので、さすがに全部は食べられず、、、殆ど手付けずで下げてもらったお皿もあり、申し訳なかったです。連れは地元の人間ですが「ゲタがめっちゃでかい。」とつぶやいておりました。奥様には食事後風邪薬のお声がけをいただきまして、持参の薬があったためお断りしましたが、とても嬉しかったです。またいつかリベンジに参ります。その時は今度こそ、お料理とワインをいただきたいです!お世話になりました、ありがとうございました。

2013年02月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年02月15日 00:30:53

2月10日にフルコースのグルメプランにてご宿泊をいただきありがとうございました。私も厨房でお客様が体調が悪くあまり食べれないと言うことを聞いておりましたので心配しておりました。チェックアウト時にお客様のお顔を拝見させていただいたのですがその時はお顔の色がよかったので少し安心をした次第です。またご機会がございましたら是非カントリーイン ザ ホワイトマリーンの島イタリアンをご賞味ください。お待ちしております。寒さ厳しき折ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

ダンス1951さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ダンス1951さん [60代/男性] 2013年01月14日 11:39:07

この日は二組だけの宿泊だったので部屋もアップグレードして頂き、経営者ご夫婦ともお話できる機会もあり楽しい一夜を過ごせました。宿から見る海と島々の風景は素晴らしく感動いたしました。初めての小豆島の旅でしたが見る場所も多くいい思い出が作れました。

2013年01月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2013年01月14日 14:33:47

この度は【いい夫婦プラン】にてご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

お客様はお見かけしたところ私たち夫婦と同年輩のように感じられましたので非常に親近感が湧きいろいろなお話をさせていただきました。
お客様の本格的なご趣味は私も関心があるものでしたのでついついお話がはずんでしまいました。

またこちらへお越しの折には遊びにお立ち寄りくださいませ。
奥様によろしくお伝え下さい。

投稿者さん 2012年10月11日 11:24:52

今回の私たちの旅の目的は「ゆっくりのんぴり美味しいものを食べ、大自然のエネルギーをチャージでき、プライバシーもほどよく確保できる癒しの旅」で、このニーズにまさにピッタリで、本当に満足しました!
ホワイトマリーンの皆様、ありがとうございました!

特にお料理は絶品でした!
魚も野菜も新鮮で、味付けも素材をうまく引き出すちょうどよいもので、本当に美味しい!
前菜のカルパッチョから驚かせてもらい(まるで刺身レベルの肉厚な切り身でした!)、パスタ(3種類から選べます。この日はイカスミのパスタ、エビとアスパラのクリームパスタ、タコとナスのトマトソースのペンネ)魚の香草焼き(鯛を丸ごと焼いてます!)お肉も柔らかくて口の中で溶けそうなくらい(若干オイリーに感じますが、私はお酒を飲まないので赤ワインを飲む方なら大丈夫かも?)デザートもチョコレートケーキと、カシスのシャーベットと、マンゴープリンで、大・大・満足でした!!

一皿がボリュームがあるように思いますので、私たちはメインを魚と肉で注文して分けながら食べましたが、それでもおなかいっぱいになりました!

食事の後は近所の温泉に行きましたが、(車で5分、徒歩でも散歩がてらに行ける距離)それほど混んでなく、露天風呂でジェットの水圧でマッサージ効果のあるお風呂もあったりで、なかなかよかったです。(通常800円ですが、ホワイトマリーンさんに言うと400円で使用できる券を譲ってくださいます)

部屋も無料でアップグレードしていただき、バルコニーから海も眺められ非常に快適でした。

いい思い出になりました!また小豆島に行くときはお世話になります☆

2012年10月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年11月02日 20:34:25

お返事が遅くなり申し訳ございません。

10月9日にはチョイスプランにてご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

私どものカルパッチョのお魚の切り身は肉厚なんです。

そのレストランによりますと紙のように薄く切ったカルパッチョが出てくることがあります。
そういうカルパッチョをお食べになっておられる方がホワイトマリーンのカルパッチョをお食べになりますとびっくりされるかもしれません。

お食事にご満足をいただきましたことは私にとってこれからの励みとなり精進させていただきます。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越し下さいませ。

浜口 雅寛

夏得ポイント10倍 【メイン料理】お魚料理かお肉料理かチョイスプラン!

投稿者さん 2012年05月10日 10:14:54

家族の記念旅行で訪れました。他の方からのクチコミにもありますが、本当に
お料理が美味しく、量・質共に、心から満足できました。普段は洋食を好まない、
両親や叔父夫婦も堪能できたようで、招待した私達も嬉しかったです。

残念だったのは、訪れた日が大変風の強い日で、日中も夜も、すきま風の音が
したこと。窓枠のゴムの劣化が原因かもしれません。(試しに力を入れて内側に
引いてみたら、音が小さくなりました。あと部屋のスリッパの中敷きが1足、
よれていましたヨ)

ほとんど泊まるだけの小豆島だったのに、家族全員が、「また来たい!」と言って
いるのは、このお宿のおかげですね。次回は紅葉が素晴らしい秋に訪れたいと
思います。その時はよろしくお願いいたします。

2012年05月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年05月10日 12:57:22

1月下旬に他のサイトではまだ部屋登録をしていなかった5月3日のご予約を楽天トラベルでいただき、古稀と還暦と退院祝いを兼ねてのご旅行でカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきありがとうございました。

ご両親様、伯父さんご夫妻にもお喜びをいただき

お越しをいただいた日は風が強かったですね。
引き戸のガラス窓が隙間があり風の音が聞こえ、外側の戸を中に引っ張ると風の音が小さくなったとのこと調べて対処します。
スリッパの中敷が一足よごれていたとのこと申し訳ございませんでした。

また今度は是非紅葉の季節にお越しくださいません。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月02日 22:48:22

バイクで行ったのですが雨が降っていたのでバイクに掛けるシートのようなものはないかと尋ねたところ、大きなテントシートのようなものをわざわざ探してきてくださってありがたかったです。

夕食の時間にもう少し融通性があれば…
まぁペンションなので仕方ないですよね

2012年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2012年05月08日 22:00:53

この度は雨の中バイクでお越しをいただきありがとうございました。
バイクはハーレーでしたですね。ご宿泊をいただいた時もお話をさせていただきましたがうちの息子がバイク好きでよくインターネットでハーレーを見ております。
お客様のバイクもかなり気になっていたようでした。
去年もバルカンをオークションで買い、私は格好いいなーと思っておりましたら改造してしまい、
私の感覚では格好悪くしてしまいました。

お客様はバイクで走るのがお好きのようですね。

ところでご指摘のご夕食のお時間ですがおっしゃられることはよく分かります。

ホテルのレストラン、町場のレストランではお食事のスタートはお客様がお越しになってからスタートですのでバラバラです。

ホテル、町場のレストランは料理人の人数がけっこうおりまして前菜場、パスタ場、メイン料理場、デザート場という風に分業になっております。
今では息子も料理を手伝ってくれていますが
お食事をバラバラの時間では対応できかねます。
申し訳ございません。

よろしくお願い致します。

【14平方メートルツゥインルーム(2名様用)】

ひろいちまるさんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ひろいちまるさん [30代/男性] 2010年11月07日 12:13:16

食事がとにかくおいしかった!!丁寧だし味が良いしボリュームもあるし。
港まで送迎もしていただいてとても親切で人柄が好印象なご夫妻でした。
ただ、館全体が暗い。部屋も暗い。
お風呂が本当にただの人ん家のお風呂みたいだし(笑)

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年11月16日 23:50:15

先日はカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき、この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

ザ ホワイトマリーンの料理をお褒めをいただきありがとうござました。

これからもお客様にお喜びいただけますよう心を込めて作ってまいります。

館全体が暗い、部屋も暗いというご指摘をいただきました。
こと照明に関しては設計段階よりあえて蛍光灯の昼光色は使わなくて白熱灯の暖かさのある灯りにしておりますので多少暗くお感じになられたかもしれません。

お食事をされるダイニングも照明は落とさせていただいております。

お風呂に関しては環境が整えばお客様にお喜びいただける風呂を作りたいと考えております。

またその折には是非ザ ホワイトマリーンにご宿泊にお越しくださいませ。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】オリーブオイルを使ったフルコースのグルメプラン 【夏得】
【カントリースゥイートルーム(2名様用)】

投稿者さん 2009年10月30日 18:59:16

小豆島は初めてでしたが、こちらでのお食事がとってもおいしくて満足だったことが思い出の半分以上を占めました。
イタリア料理はよくいろんなお店にも行きますが、こちらでは本当に新鮮な魚介類をたくさんいただけて、しかもお値段もリーズナブルで良かったです♪
立地も少し高台で海が眺められ、オーナーさんご夫妻のとても温かいお人柄が感じられるお宿でした。
ゆっくり、のんびりできました。ありがとうございました。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン
21平方メートルダブルルーム(2名様用)

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2010年01月07日 19:57:29

お返事がたいへん遅くなり申し訳ございません。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンに「お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン」でご宿泊をいただきまたクチコミへのご投稿ありがとうございました。

わたくしどものお食事が想い出の半分以上を占めたとお言葉、料理をお作りをしている私にとってこんなに嬉しいことはございません。
なおいっそうおいしい料理作りに精進をしたいと思います。

ご利用いただきましたダブルルームにリビング3点セットが入りましたのでなお一層快適にお過ごしをいただけるものと思います。

お待ちしております。

【21平方メートルダブルルーム(2名様用)】

投稿者さん 2009年05月09日 08:06:24

食事をとってもおいしく頂けました。レストランにかかる音楽や雰囲気もとっても良かったです。ありがとうございました。

21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)

2009年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2009年05月16日 00:04:11

この度はご遠方のところ小豆島、カントリーイン
ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただき、また
クチコミへのご投稿ありがとうござました。

お返事が遅くなり申し訳ございません。

《お二人で取り分けながらいただくカップルに人気のシェアープラン》でご宿泊をいただきました。

お食事にご満足をいただきありがとうございました。

ザ ホワイトマリーンのプランの中ではグルメプランの次にご好評をいただいてるプランです。

東京のあるレストランでブイアーベースのペアコースというのがありましてそれをヒントにイタリア料理をペアコース風にアレンジをさせていただきました。

料理がおいしくて雰囲気がよくサービスがいい・・・三拍子そろえばおいしくたのしくお食事することができます。

これからもお食事に関しはこの三つのことにを大切にしていきたいと思っております。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びに
お越し下さいませ。

投稿者さん 2009年04月05日 10:22:30

友人と2人で利用させていただきました。
ペンションはホテルと違い、オーナーと宿泊する側が近い感じがして和める点が良いと思います。
部屋も豪華な作りではなくとも、清潔感があって気持ちよく過ごせました。

ただ、お料理に関して、あまりにも量が多過ぎました。
一般的に皆さん召し上がるのかもしれませんが、私たちには食べ切れませんでした。
あらかじめ、普段、どれぐらいの量を食べるか確認してからサーブした方が良いのでは?と思います。
ヘルシー料理プランといいつつ、ボリュームてんこ盛りの前菜+パスタですでにお腹一杯のところへ、オリーブオイルたっぷりの鯛のソテー1匹丸々はムリです。もう入りません。
調理して下さったご主人の顔を拝見しているだけに、とても気が引けたのですが、泣く泣く鯛をほとんど残してしまいました。
朝ごはんも美味しくいただきましたが、あらかじめパンをどれぐらい食べるか等を確認してから出して頂けると食べ残す罪悪感がありません。
シンプルな接客で、リゾート施設によくある押し付けがましさがなかっただけに、出された食事を残してしまう罪悪感で、後味がとても悪かったです。

女性限定♪温泉入浴券付!オリーブオイルを使ったヘルシー料理プラン【1億人突破記念 楽天限定プラン】
21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)

2009年04月
カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2009年04月05日 13:28:43

先日はカントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきまたこの度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

料理の量が多すぎて食べ残したことに罪悪感を感じられたようで申し訳ございませんでした。

今まで量の多さでこういうご指摘をいただいたのは正直初めてで戸惑っているところです。

小食の方にはちょっと多すぎたかもしれませんね。
その日の仕入れにより魚の大きさも違ってきます。
メインのお魚は通常250グラムぐらいのを調理するのですがその日はちょうどいいサイズのお魚がなくちょとオーバー気味の300グラムありましたが、魚の身そのものは120グラムになります。

確かにオリーブオイルを使ったヘルシー料理というタイトルをかかげていたものですからオリーブオイルのヘルシーさだけ頭にあり量のことはあまり考えていませんでした。
量は少なめでいいのかもしれませんね。

しかし食べ残したことで罪悪感を感じないでください。料理を作る側としてはきれいに食べていただければそれなりに嬉しいのですが食べ残したからといってあまり気にしておりませんので。

貴重なご意見ありがとうござました。
オリーブオイルを使ったヘルシー料理プランのメニュー作りに参考にさせていただきます。

【21平方メートルのツゥインルーム(2~3名様用)】

ボブ2687さんの カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> のクチコミ

ボブ2687さん [50代/男性] 2023年08月26日 19:34:43

お洒落な建物で部屋の装飾もシンプルでゆっくり落ち着けました。
特に食事はどれをとっても美味しくてそれだけで大満足でした。
また来ます。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2023年12月17日 18:42:00

8月26日には【オリーブ牛か小豆島産の魚料理か】メイン料理チョイスプラン♪でご宿泊を頂きまた口コミへのご投稿を頂き有難うございました。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンは1986年にジャパンペンションとしてオープンし1992年に現在の本館をリニューアルし別館を建てカントリーインとして再オープンしております。カントリーインとして再オープンして31年、ペンションをオープンして37年が経ちましたが「お客様はきれいにされていますね」とおっしゃていただいております。

1980年代にペンションブームがありペンションを経営してみたいなーという方がたくさんおられまたペンションに泊まってみたいなーといお客様もたくさんおられました。

当時ペンションの建物の様式がアーリアメリカンだとかウエストコースト風だとかいろいろあったものです。
当時のペンションは20歳前後の若い人に受け急速に増えましたがまた数年後にはペンションブームが去り急速に減り始めました。

今となっては私どものようなウエストコースト風の建物は珍しくなってきておりますので
お洒落な建物にお感じになられたんでしょうね。

「特に食事はどれをとっても美味しくてそれだけで大満足でした。
また来ます。」という嬉しいお書き込みもいただきました。

またご機会がございましたら是非小豆島に遊びにお越しをいただき、カントリーイン ザ ホワイトマリーンにご宿泊をいただきますようお願いいたします。

有難うございました。

濵口 雅寛

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】

投稿者さん 2022年06月11日 23:43:49

高台にあるので景色は良かったです。瀬戸内海の食材を満喫できる食事も素晴らしかったですが、築年数が経っているんだと思いますが、綺麗に見えても湿気がこもったペンションの独特の臭いが苦手です。景色は素晴らしかったです。

カントリーイン ザ ホワイトマリーン <小豆島> 2022年06月23日 07:48:12

5月22日には本当にご遠方のところ『【嬉しい特典付き☆】メイン料理チョイスプラン!お魚料理かお肉料理か選べます♪~』でご宿をいただきまた口コミへのご投稿をいただき有難うございました。

貴重なご投稿の内容でした。

カントリーイン ザ ホワイトマリーンの立地、食事内容にはご満足をいただきましたがハード面の管理不足をご指摘をいただきました。

本館の14平方メートルツインルームにご宿泊をいただきました。

仰られるとおり本館は築36年となっております。

木造はどうしても年月が経つと独特の臭いがすることがあります。
換気には気をつけているのですがお感じになられたのはその臭いだと思います。

毎日の業務のなかで自分では気づかないことをお客様がご指摘してくださることがあります。

対処方法を考えて改善させていただきます。

有難うございました。

浜口 雅寛

【14平方メートルツゥインルーム(1名様~2名様用)】