寛ぎの宿 輝雲荘 クチコミ・感想・情報

寛ぎの宿 輝雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月07日 16:27:02

台風が接近している中でしたが、朝、部屋に電話をいただいて早く電車に乗ったほうがいいという忠告のおかげでなんとかキャンセルになる直前の飛行機に変更して乗ることができました。
できればもっと近隣をブラブラしたかったのですが、次回の楽しみにしておきます。
お料理は全ておいしかったので、思わず食べ過ぎてしまいました。
温泉は斜め向かいにある源泉に行ってみましたが、熱くてあまり長くは入っていられません。宿のお風呂に何度も入って、お肌すべすべ、身体はポカポカです。
機会があればまた伺いたいと思います。

寛ぎの宿 輝雲荘 2018年11月29日 16:17:10

口コミ投稿ありがとうございます。
悪天候やJRのトラブルは回避できないことです。
JRをご利用のお客様がいるときは、運行状況などをよく調べるようにしています。
・電車が動かなくて温泉津まで来れない
・電車が部分運休で大きい駅からしか電車が動いていない
などの時は例外的に温泉津駅以外の駅でもお迎えに行けることもあります。一度ご相談ください。
こちらからも状況が事前に悪いとわかっているときは確認のお電話でお伝えすることもあります。
キャンセル料の発生は3日前に設定していますが、悪天候の場合はキャンセル料の請求をしないこともあります。直前に悪天候でキャンセルしたいときはお電話かメールでフロントにご相談いただければと思います。

温泉も料理もご満喫いただけてよかったです。
外にある「元湯」「薬師湯」は基本的に浸かるだけです。当館のお風呂で体を洗って、温まってから行ってみると、熱いお湯でも入りやすいかと思います。
また機会があればよろしくお願いいたします。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月03日 10:35:51

本館から歩いて3分ぐらいの場所に一軒家の古民家がありそこに2連泊しました。掃除、タオルの交換なしです。バスタオルは干して次の日も利用する形のようです。中はとても綺麗です。ポット2台に温水と冷水があり、トースター、炊飯器、電子レンジ、冷蔵庫、洗濯機もあります。冷凍庫には親切に氷も作ってくれています。キッチン食器棚、風呂は家庭用。まさしく自宅。気兼ねなく自由に普段と変わりなく過ごせて満足です。自炊しようと2連泊しました。前と後ろは木々が生い茂り両隣は住宅がありますが気になりません。セミがよく鳴いて夏を感じました。周りの環境の影響でしょうね。虫が割とでます。初めて見た虫もいました。それは感激でしたね。虫で叫んだりもしましたが、とても良い宿だと思います。温泉も本館に行きましたがとても気持ちよくすべすべになりました。虫が出にくい季節にまた宿泊したいと思いました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2018年11月25日 17:06:50

口コミ投稿ありがとうございます。
この度は連泊をしていただきありがとうございました。アメニティのセットは今後2泊の方は人数が少ない時は前もって置いておくようにいたします。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。部屋の掃除や、調理した際に出るゴミの改修などもご希望があれば対応しております。また連泊でお考えの際にはまたご相談くださいませ。
虫に関しましては申し訳ない限りですが、素泊まり施設だけでなく、本館でも出ることがあります。シーズン中は建物の周りに侵入防止の薬をぐるっと散布しています。それでも100%防ぎきれず大変ご迷惑をお掛けすることがあります。
あまりにも手におえない虫が出た際は本館にお電話いただければ、捕まえにいきますのでお頼りいただければと思います。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

Natsu717さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

Natsu717さん [40代/女性] 2018年08月19日 14:43:39

料理も美味しく、温泉も家族風呂もあってとてもよかったです。

寛ぎの宿 輝雲荘 2018年11月02日 16:38:18

口コミ投稿ありがとうございます。
家族風呂は温泉津の天然温泉ではなく、麦飯石セラミック泉になります。無料でお使いいただけますが時間予約制ではなく、随時フロントに問い合わせをしていただくようにしております。ご家族の宿泊の多い土曜日などは、なかなか空かなくてご迷惑をかけることもありますが、お気軽にお使いいただければと思っております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【世界遺産の温泉地】予算を抑えて山陰の海の幸を楽しみたい方に!お手頃会席プラン☆【10品会席】

フォルちゃん7037さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

フォルちゃん7037さん [50代/女性] 2018年06月08日 16:05:33

年に何度も行きます。本館も別館も、長屋も素敵です。

予約がとりにくくなったのが残念ですが、人気があることはよいことです。

寛ぎの宿 輝雲荘 2018年07月19日 15:16:52

口コミ投稿ありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。もうほとんどのお部屋を一度ご利用いただいたのではないでしょうか。
返信が遅くなりましたが、暑い日が続いているので体調にはお気を付け下さい。またのお越しをお待ちしております。

nikocojiさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

nikocojiさん [60代/女性] 2018年05月25日 10:41:21

部屋食で、のんびり食事ができました。
日本海に近いので、さすがお魚が美味しいです。

1122tigerさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

1122tigerさん [60代/男性] 2018年02月23日 21:12:27

無料で本館に泊めていただき感謝です。
スタッフの対応がとても良かったです。

寛ぎの宿 輝雲荘 2018年02月24日 17:57:58

口コミ投稿ありがとうございます。
この度は長屋のご予約でしたが、本館のお部屋に替えさせてもらいました。火曜日は温泉津温泉の唯一のお食事処がお休みです。当館に食堂はないので、食事については本館のお部屋に泊まって食事をつけていただくか、長屋のキッチンで自炊するか、夕食をすませてからチェックインするしかありません。コンビニも近くにありませんので、食事については不便で申し訳ないです。
今回は確認のお電話でお客様に相談させてもらいましたが、ご満足いただけたようで幸いです。また機会があれば温泉津温泉にお越しください。この度はご利用いただきありがとうございました。

【食事なし】温泉津温泉街の古民家「法泉長屋」に泊まる◆素泊まりプラン◆

投稿者さん 2018年02月04日 14:56:27

オフシーズンの平日に利用させていただきました。
そのためかお風呂は夜も朝も貸しきり状態、部屋もアップグレードしていただきました。
■立地
レンタカーで伺いました。石見銀山やサンドミュージアムなどから近く、石見の観光の拠点としては便利です。温泉街に至る道はかなり狭く、対向車と鉢合わせた場合はかなり面倒です。
■部屋
建屋自体は古かったですが、清掃が行き届いており気持ちよく利用できました。お布団にタバコの臭いが残っていたことだけが残念でした。
■食事
予算控えめなプランでしたが、海の幸をふんだんに取り入れた会席料理で質量ともに大満足でした。
■風呂
こちらも脱衣所、洗い場、浴槽いずれも清掃が行き届いていて施設の古さを感じさせませんでした。お湯は熱めで長時間つかることはできなかったですが、湯上り後はいつもでも体がぽかぽかしていました。
■サービス
従業員の方はどなたも愛想がよく、チェックインからチェックアウトまでおもてなしの心遣いが感じられる対応でした。
■設備・アメニティ
一通りのものはそろっていて特に不便はありませんでした。加湿器があればなおよいと思いました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2018年02月23日 17:30:12

口コミ投稿ありがとうございます
良かった点も至らない点も記入いただきありがとうございました。
お布団のタバコの匂いは確認不足で誠に申し訳ございませんでした。当館は喫煙、禁煙を分けておらず、消臭対応をしています。換気、消臭剤、空気清浄器の三つを使いますが、押し入れの消臭が十分でなかったのは今後気をつけます。
また、加湿器についてですが、台数に限りはありますが無料で貸出できます。接客の際に自分がお尋ねすればよかったのですが、申し訳ございませんでした。
もしまた温泉津温泉に来ることがあれば、お風呂だけというのはしていませんが、ちょっとした喫茶もしておりますので、お気軽にお立ち寄りください。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
フロントより

投稿者さん 2018年01月06日 12:30:43

風情のある施設でした。輝雲荘本館の浴場もゆっくり利用出来、満足出来ました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2018年01月14日 16:20:07

口コミ投稿ありがとうございます。
お泊りいただいた施設は空き家を改築したものですが、今年の5月で3年目を迎えます。温泉津の街の下水道工事の関係で、トイレの改修が残っていますが、今後も風情を損ねぬように、きれいに維持管理をしていけたらと思っています。
また機会があれば、温泉津温泉をよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

【【古民家 法泉長屋】】

コロワンちゃんさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

コロワンちゃんさん [40代/男性] 2017年12月13日 23:55:37

数年前から、今回で7回目の宿泊です。何回か投稿させて頂きましたが、宿からのコメントが一度もないので、今回は詳しく投稿致しませんが、湯泉津温泉の泉質が抜群に良く、風情もあり、公衆浴場の薬師湯へ行くのには、輝雲荘が立地的に便利が良い。また、スタッフもアットホームな感じで素晴らしいです。

寛ぎの宿 輝雲荘 2018年01月03日 16:36:04

口コミ投稿ありがとうございます。
細かく書き込みいただいているのになかなか口コミの返信が出来ず、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【【訳あり本館和室】12.5畳】

ダンシング凡ちゃんさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

ダンシング凡ちゃんさん [70代/男性] 2017年11月08日 11:01:30

まず部屋が8畳間の広い部屋にグレードアップされていて感激、駅までの送迎、案内等わベスト。会計時に今一スムースでなかった他はすべて良かった

寛ぎの宿 輝雲荘 2018年01月29日 17:07:34

口コミ投稿ありがとうございます。
お部屋のグレードアップは、空き状況、予約状況を考えてしております。できる限りでおこないますのでよろしくおねがいします。
会計時にはこちらの管理票の確認不足でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。ダブルチェックを心がけ改善に努めます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

miko09pigeeさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

miko09pigeeさん [50代/女性] 2017年08月26日 15:23:09

もう少し、本館に近ければお風呂を気軽に楽しめたのにと思います。明るいうちは良いですが、暗くなるとやや遠い感じがしました。また、長屋のトイレですが、ウシュレットでなかったのが残念でした。台所が完備されていたので便利でしたが、事前情報としてどのような備品が完備されているか知っておればもっと良かったと思います。ただ、使用しようとしたフライパンは焦げ付きがあり使えなったのと、ホットプレートやカセットコンロがあれば、もっと良かったです。食器の収納が良くわからず活用できなったので、部屋に備品一覧とその収納場所の説明図などがあれば良いと思いました。

投稿者さん 2017年08月21日 18:17:15

列車での訪問だったため、送迎についてご心配いただきありがとうございました。
温泉津駅まで送っていただき助かりました。
ひとり旅でも、温泉に宿泊してお部屋食をいただく事が出来て、嬉しかったです。ありがとうございました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2018年01月29日 17:49:44

口コミ投稿ありがとうございます。
温泉津駅までですが、送迎は時間をご連絡いただければしておりますので、お気軽にご相談ください。
お1人様の宿泊は大部屋を取るのはむずかしいですが、お部屋が空いていれば問題ありませんので、また温泉津温泉にお越しの際はご相談くださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月06日 14:31:51

従業員教育が素晴らしい!料理も美味しい!と思いました。
しかし、道が狭いのは仕方がないとしても、駐車場の間隔はもう少し広くして欲しい、出るのに擦りそうでした。隣のやや小さい車の方が私が先に出ましょう!で解決しましたが隣も大きい車なら入口の方が出られるのを待つこととなったでしょう。
エアコンが部屋のサイズに対し大きすぎるのか30度で設定しても寒く、切る・入れるの繰り返しが必要となり、熟睡できませんでした。

寛ぎの宿 輝雲荘 2018年01月29日 17:44:11

口コミ投稿ありがとうございます。
返信が遅れて申し訳ございません。
駐車場についてですが、駐車場少し増やしました。お寺の前の駐車場(12台)の他、20m先に5台くらいの駐車場を借りました。
駐車場は大きい車が複数台入ると、駐車場がかなりきつくなってしまいます。難しければ、本館にお電話いただければスタッフがすぐにお伺いしますのでお頼りいただければと思います。
エアコンに関してですが、温度感知の部品が壊れていました。こちらの点検不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年07月18日 22:04:12

お肉は、ステーキもしゃぶしゃぶも、とってもおいしかったです。外湯めぐりでは、超熱いお風呂2か所に入り、汗だくになりましたが、とても貴重な体験でした。

neko480さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

neko480さん [50代/女性] 2017年06月09日 19:23:07

よかった

投稿者さん 2017年05月25日 20:09:16

5月中旬の平日のせいか,温泉街全体が,かつて銀の積み出し港として賑わっていたとは決して想像がつかないほど静まりかえっており,ちょっと寂しい気がしました。その中にあって,輝雲荘さんは,建物のリノベーションやカフェをつくるなど,ひとり気をはいておられますね。お湯も部屋も食事もよかったです。今後の温泉津温泉をけん引していく原動力として頑張ってください。また寄せていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年04月24日 18:52:02

・離れまで徒歩3分と聞いたが、それよりも遠い気がした。
・離れまでの案内の紙をもらったが、離れの建物自体に一目で分かる目印がほしかった。「静仙館」が玄関戸の上部にかかっているが、夜でよく分からなかった。
 口頭の説明で確か進行方向に向かって道の左側(本館と同じ側)に建物があるときいたが実際には反対側だった。結果うまく探せず、行き過ぎて暗い道で少々不気味だった。 電話で告げると大急ぎで自転車で駆けつけてくださった。それには感謝します。
・温泉のお湯自体はぬるかった。ぬるかったがポカポカぬくもった。お風呂もきれいだった。外湯が本館に行くまでの間にある。ここの外湯は個人的にはかなりお勧め。
・到着が8時頃だったので近所にお店がなく不便だった。事前に食事できる場所は一カ所しかないことは知らされていたので助かった。
・路駐で車が待機していることは分かっていたので、先にカギをもらって残りの人を離れに案内してもらえば良かったと思った。チェックインに思った以上に時間がかかり、路駐するのに気が引けた。
・古いお家をリフォームしており、設備は新しくて気持ちよかった。2階にもトイレがあり便利だった。
・友だち同士やファミリーなどで自分たちで手間暇をかけてもよいと思う人には、お値段もリーズナブルで良いと思います。お布団を敷いてほしい、食事を届けてほしいなどきめ細かなサービスを要求される方には不向きと思います。
 食器類や台所家電も全てそろっていた。
・主人がとても気に入った様子なので、機会があればまた利用しようと思う。

なな421さんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

なな421さん [50代/男性] 2017年04月17日 14:57:42

静かで、良い所でした。

寛ぎの宿 輝雲荘 2017年04月20日 14:57:50

口コミ投稿ありがとうございました。

当館のアンケートでもよく「静かでよかったです。」といただきます。
それも長所になるんだなぁと感じております。

またこちらに来る機会があれば、温泉津温泉をよろしくお願いします。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月12日 15:44:50

お湯が最高に良かったです。連泊も絶対にありです。
浴衣の上に羽織る袢纏がタバコ臭く浴衣の一部に匂いが移っていたのが残念でした。
茹で蟹ももう少し美味しいかと期待していったのですが期待外れでした。

寛ぎの宿 輝雲荘 2017年02月20日 12:21:55

この度は、旅の宿 輝雲荘にお越し頂きまして 誠にありがとございました。
浴衣の袢纏の消臭がうまくいかずにそのままご利用に至りまして、誠に申し訳ございませんでした。そして、茹で蟹もがっかりさせてしまい 大変申し訳ございませんでした。
全てに関しまして、まだまだ至らない点が多々ありますが、お客様に満足・納得をしていただけるようスタッフ一同、気を引き締めて努めてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
またこちらに来られた際は、お湯自慢の温泉津温泉にゆっくり癒しに来て頂ければ幸いです。
最後になりましたが、ご返信が遅くなり重ねてお詫び申し上げます。
有難うございました。

nowhere kazuさんの 寛ぎの宿 輝雲荘 のクチコミ

nowhere kazuさん [60代/男性] 2016年11月19日 10:10:11

11月11日に宿泊しました。部屋は離れで、静かな雰囲気だったし、客室係の方もいい人でした。
只、出来るだけ温かい料理を出そうとされていたんですが、ちょっと間が空きすぎました。
ビールの追加も、仕方なくフロントに電話でお願いしました。

寛ぎの宿 輝雲荘 2016年11月20日 19:04:34

この度は旅の宿輝雲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理出しが遅くなりまして申し訳ございませんでした。
またのご来館をお待ちいたしております。

【【離れ 龍乃井・楓月】和室6畳】