まさひたさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

まさひたさん [40代/男性] 2020年10月08日 18:08:14

受付時に対応して頂いた中国人の男性、きちんと説明して頂機、素晴らし人だと思いました。

朝食もコロナ対策して良かったと思います。残念なのは、部屋の机下がホコリだらけと、風呂が前の方の毛だらけでしたので、普通評価にしました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年10月09日 04:17:06

この度はヴィアイン名古屋新幹線口のご利用誠にありがとうございます。
お客様の口コミの投稿大変嬉しく拝読いたしました。受付対応をした男性スタッフもお客様の投稿を見て大変喜んでおりました。
こういったお声をいただくことが私達ホテルに働くものにとって大変な励みとなり、またこういった声をいただけるように頑張ろうといった気持ちにさせていただけます。

朝食に関しても一定の評価をいただけてありがとうございました。
しかしながら、客室の清掃に関しては至らない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者、清掃スタッフにはこの情報を共有、指導し改善に努めさせていただきます。
手前勝手ではございますがまた名古屋にお越しの際にはヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただければ幸いです。
この度はお忙しいところ貴重なご意見ご投稿をありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 竹谷

【お客様応援価】コロナ禍期間限定!!全部屋タイプ定額プラン☆無料朝食付き
【◆◇広々ツインルーム【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2016年05月30日 17:04:44

名古屋駅を出て徒歩圏内でしたので、こちらを利用させていただきました

ただし名古屋駅と一口に言っても、広い広い名古屋駅
出口を間違えると訳が分からなくなるので注意しなければなりません。

観光するために、荷物を預かっていただこうと思い訪ねると、
時間前でしたがチェックインの手続きをさせていただけました。

チェックインは混み合う時間にあたる事が多いので、
入室こそできませんでしたが、預けた荷物も部屋に入れておいてくれましたので
これはダブルで大変助かりました。
精算機もわかりやすくスムーズにできました。

ただ、マイナスポイントもありまして・・・
客室はツインを取っていたのですが、ベッドの間にはほとんど間隔が無く、
というかくっついていたも同然でしたので、デカすぎるダブルみたいなものでした。

これでは片方が夜中のトイレに起きると、身体を起こす振動で起こしてしまいます。
ダブルではなく、あえてツインを取っているのは、
それなりの理由があっての事なので「ベッドが2つあればよい」というような事とは違いますよね。

お風呂はトイレと別のタイプだったので、広々と使えて良かったです。

フロントの右側にボディーウォッシュ?のようなものが
持ち出し自由のように置かれていたのですが、
部屋の風呂に無いとは思わずにもらっていかなかったのですが、
いざ風呂に入ってからわかるのと、時すでに遅しです。

あれはチェックイン時にでも、ひと声教えてほしかったですね。
いったん風呂に入ったら、だいたい諦めちゃいますよね。

角部屋で少し外の音が気になる部屋でしたが、
こればかりはホテルが音を出してるわけではないので・・・

総じて満足に過ごせました。
また利用します。

2016年05月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2016年05月30日 19:51:50

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは新幹線の改札口、太閤通口から徒歩4~5分程の距離にございます。
大通りから離れるため静かな立地にございますので、ごゆっくりご滞在頂けるかと思います。
お部屋につきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
すぐには改善が出来かねますが、よりご満足頂けるご滞在になるよう、今後の検討材料とさせて頂きます。
また、フロントでのご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同案内を徹底できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
また、名古屋にお越しの機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 佐藤

【室数限定】早割30☆無料朝食付き
【◆◇広々ツインルーム【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2015年03月06日 16:17:18

3/4初宿泊。いつもは栄近辺ですが設備が新しいので決断。この時期のふとんの感触は、数多く泊まったホテルの中でもベストのフィーリングと重さでした。なにせ重いと全く寝付けないので‥。ベットの適度の柔らかさと寝やすさが自分の宿泊の基準としていますので、次の名古屋泊でも、駅近辺で大候補です。
1点、車で着いたときにナビばかり見ていたら、宿泊の看板が見えず通り過ぎました。(少し迷った)。駅から歩いていけば屋上にサインが輝いていたので、次からは間違えませんけど。

2015年03月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2015年03月06日 18:12:47

このたびはヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き、まことにありがとうございました。

お布団の重さや感触を大変お気に召していただけたとのお言葉、なによりでございます。
当館のお布団はポケットコイルマットレスと羽毛ふとんを採用しており、お客様に心地よい眠りをご提供できるよう心掛けております。

また、少し迷われたとのこと。看板が見えづらくご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館スタッフによる道案内も承っておりますので、もしお迷いになられた際はお気軽にご連絡ください。

名古屋近郊にお越しの際はぜひまた当館をご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 馬越

◆スタンダードプラン☆無料朝食付き☆◆
【◆◇シングルルームA 【禁煙】◇◆】

ポチ太郎4953さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

ポチ太郎4953さん [30代/男性] 2023年06月28日 22:51:10

テレビが壁掛けなのは良いが、枠のせいでHDMIが使いにくい。
Fire TVスティックを苦労して挿したもののテレビ側の端子が壊れていて映らなかった…。
YouTubeアプリも内蔵されてないしミラーリングも出来ない。
今日日、地上波のテレビ番組は酷くて見ていられず暇潰しにもならない。
そこだけは残念でした。
それ以外はフロントの方の対応等は素晴らしく問題はなかった。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年06月29日 06:14:52

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館では動画配信サービスやミラーリング等のシステムは、現時点では対応してございません。
またHDMIケーブルの抜き差し等も、お客様の安全面を考慮させていただき、ご遠慮いただいております。恐れ入りますがご理解くださいますようお願い致します。

しかしながらチェーン全体として、このようなニーズにお応えするべく、新規開業のホテルでは動画配信サービスやスマートフォンとの連携が可能なヴィアインホテルズもございます。当館と致しましても今回のご意見に真摯に向き合い、今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人

JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(2,000円相当お食事券)(素泊まり)
【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】◇◆】

kametoruさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

kametoruさん [30代/女性] 2023年05月24日 16:19:40

新幹線から徒歩10分以内で、1階にファミマがあってとても便利でした。
安い部屋タイプだったので狭い部屋だと想像しましたが、
思ったより広くて、ユニットバスもストレスなしでお風呂に入りました。

ただし、エアコンが古いせいか、うまく調整できず、寒かったり暑かったり大変でした。
また、シャワーカーテンがとにかく臭かったです。
浴室の扉を閉めれば部屋からは匂いませんが、トイレやお風呂のときは辛かった。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年05月25日 05:30:14

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございます。
空調とシャワーカーテンに関してはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速交換をさせていただきました。ご指摘いただきありがとうございます。
今後も清掃スタッフとも連携を取り、お客様方に快適に過ごして頂けるよう改善して参ります。
お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人

【素泊まり】お得に宿泊[カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ]お1人様にも◎
【◆◇コンパクトなエコノミーツイン【禁煙】◇◆】

爺六さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

爺六さん [60代/男性] 2023年05月23日 21:02:31

他のホテルに比べて、シャワーの水圧の弱いのが難点だが、それ以外は不満ない。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年05月24日 03:35:55

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、シャワーの水圧に関してご不便をおおかけして申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧について以前よりご指摘を受けており、設備上の問題ですのでなかなか改善は難しいものの、何とかできないものかと現在試行錯誤しております。
それ以外に関してはご不満もなかったとの事でございましたので、嬉しく思います。
お忙しい中口コミ投稿にご協力をいただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりよりお待ち申し上げております。

【◆◇シングルルームA 【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2023年01月31日 13:45:00

夕食券付きプランは好きなお店で食べられるのでいつも利用させて頂いています。
朝食会場はいつも混んでいるので、もう少し広い場所があるといいのにと思います。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年02月01日 10:23:01

朝食会場につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに会場を広くする事は難しいですが、
頂いたご意見を参考に今後のホテル造りに生かして参ります。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。

支配人

JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(4,000円相当お食事券)(朝食付)

投稿者さん 2022年12月15日 02:56:03

4000円分の夕食券は多すぎるほどで、満足いたしました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年12月15日 08:04:34

うまいもん夕食券つきプランが大変好評いただいております。
お客様にも今回のご利用がご満足いただけた様で幸いでございます。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、誠に有難うございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 石川
フロント 周

【ヴィアインシングル【禁煙】】

ブラフ0881さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

ブラフ0881さん [40代/男性] 2022年11月27日 16:02:43

廊下での、話し声がうるさかった。その他は、普通でした。泊まるだけなら大丈夫。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年11月28日 07:23:53

しかしながら、廊下からの話し声で滞在中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
大変心苦しいのですが、フロントからは常に客室会を確認する事が難しい状況でございます。お手間をとらせる事になるので申し訳ございませんが、フロントにご連絡いただければ対応させていただきます。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、また貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
手前勝手ではございますが、また当館をご利用頂けたら幸いでございます。

支配人 石川
フロント 太田

【◆◇コンパクトなエコノミーツイン【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2021年11月29日 18:14:47

ホテルにファミマがくっついてるのが便利。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2021年11月30日 04:40:08

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

仰る通り、ファミリーマートが当館1階部分に併設されており、お客様から大変便利だとご好評いただいております。

貴重なお時間を使って口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 高橋
フロント 太田

【朝食代300円引き!】【早期割30】30日前迄の予約がお得!
【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2021年06月12日 18:25:56

駅近でコンビニも通り道に3店舗もあったのでよかったです。部屋はわりと広くて、スーツケースも余裕で広げられました。綺麗だったのですが、ゴミが落ちてたのと、エヤコンを起動させた時に汚れが気になりました。快適に過ごせて、朝食も美味しかったです!

2021年06月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2021年06月13日 05:30:43

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数多くのホテルの中から当館を選んで頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中にお部屋のゴミとエアコンに関しましてはご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を第一に、今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、
サービスの向上・設備点検などに努めて参ります。

お忙しい中口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 高橋
フロント チェ

【◆◇タイムセールシングル【禁煙】◇◆】

ギンゴケさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

ギンゴケさん [40代/男性] 2021年04月23日 23:04:58

名古屋駅から近く便利で利用しました。朝食はおかずが個別容器に入れられコロナ対策されていてよかったです。部屋は新しくよかったのですが、机とテレビ周辺の机が前の人の食べ物の汁の跡があり鞄を置く時に汚れそうでした。机の色を茶から白に変えるか、清掃後チェックはされたほうがいいと思います。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2021年04月24日 06:00:31

ご朝食に関しましてはコロナ対策にご理解頂きありがとうございます。
しかしながらご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同じような事が無いよう、客室の点検を徹底的に行って参ります。
備品の改善につきましては早急な対応が難しく、大変お心苦しいのですが今後の課題として改善できるよう取り組んで参ります。

お忙しい中お時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人  高橋
フロント 藤田

投稿者さん 2020年11月27日 07:25:18

駅から少し遠い

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年11月28日 06:06:22

名古屋駅の太閤通り口からは当館までは徒歩5分程の距離となっておりますが、太閤通り南口からでしたら西に直進徒歩4分程で、やや早く到着可能です。
次回お越しの機会がございましたらございましたら利用頂ければ幸いでございます

この度はお忙しいところ口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 伊藤

【◆◇タイムセールシングル【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2019年06月29日 21:52:27

朝食の品数をあと少し増やして欲しい!

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2019年06月30日 00:29:17

この度は、ヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食についてですが、ご期待に添うことができず大変申し訳なく思います。
今後は、お客様の期待に添えるようスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用よろしくお願い致します。
夏が近づいてきており、体調を崩しやすい時期でございますので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ヴィアイン名古屋新幹線口 木村

【室数限定】タイムセール実施中☆無料朝食付き
【◆◇タイムセールシングル【禁煙】◇◆】

千田のてらーさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

千田のてらーさん [70代/男性] 2019年05月22日 16:14:29

・入った瞬間、、、「わぁ・・・狭い・・・」と言うのが第一印象。
・これで「広々ツインルーム」? 風呂とトイレは多少広かったが、ベッドスペースはとても狭くて寛げなかった。
・このふろの造りでは風呂桶(洗面器)が欲しくなります。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2019年05月23日 11:12:02

しかしながらご滞在中は快適にお過ごし頂けなかったようで誠に申し訳ございません。
本当に残念でなりません。
今回お客様に頂戴した意見を参考に今後も工夫を重ねて参ります。
この度はお忙しい中、ご来館とご意見まで本当にありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 清水

【室数限定】【さき楽】早割30☆無料朝食付き
【◆◇広々ツインルーム【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2019年03月11日 17:23:32

ビジネスでヴィアインは愛用しているので、名古屋出張に際しここを利用。
新幹線口という店舗名だったので、もう少し近いと思ったのだが、意外と駅までは距離がある。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2019年03月12日 15:16:49

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。名古屋駅太閤通り口からホテルまでは徒歩5分の距離でございますので、今後はご案内を徹底してご不便が無い様に努めてまいります。
この度はご多忙の中コメントをお寄せ頂きありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 大須賀

【当日限定】ディスカウントプラン☆無料朝食付き
【◆◇シークレットルーム【喫煙・禁煙指定不可】◇◆】

投稿者さん 2017年03月26日 15:34:41

以前宿泊したことがあったので、朝食に期待して宿泊。
他のビジネスホテルよりは充実しているけれども、期待ほどではなかった。

空気清浄機で最大限加湿しても、部屋が乾燥しているのが困った。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2017年03月26日 18:03:36

この度は私どもヴィアイン名古屋新幹線口ご宿泊頂きましてありがとうございました。
当館では全てのお部屋に空気清浄機機能付き加湿器をご用意いたしております。
しかし季節柄満足頂けず申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。
今後も皆様に快適にお泊り頂けるホテルであり続けられる様、スタッフ一同努力致して参ります。
またのご来館をお待ちしております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 大嶽

【室数限定】早割30☆無料朝食付き

投稿者さん 2016年10月30日 14:49:25

コンビニが入っていたので、助かりました。
歯ブラシが硬かったので、買いにいきました。枕の種類が選べるといいなぁと思いました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2016年10月30日 18:58:58

この度は、ヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の入り口すぐにはサークルKがあり、皆様にお喜び頂いております。
歯ブラシに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。より良いホテルを目指し、検討を重ねて参ります。

当館は低い枕もお貸出ししております。次回お泊まりの際は、お気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【連泊】2連泊以上でお得 連泊プラン☆無料朝食付き
【◆◇ゆとりのシングルルームB【喫煙】◇◆】

南国王子さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

南国王子さん [40代/男性] 2015年07月15日 01:24:04

立地については、確かに最寄りは新幹線口かも。しかし、名駅まではかなり距離がありますね。
室内やサービスはグループ店に宿泊したこともあり、差は感じられなかった。
朝食はしっかり頂けて良かったです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2015年07月15日 13:06:08

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき、まことにありがとうございます。

朝食をしっかり頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食は一日のエネルギーの源です。当館では朝の6時30分から9時30分まで、焼きたてのパンを中心に、おにぎりやソーセージ、サラダなどの朝食をご用意しております。
無料でございますので、ぜひたくさん召し上がって頂き、お客様が今日をがんばる為の活力源として頂ければ幸いです。

また、駅からの距離についてのご意見も頂きありがとうございます。当館は名古屋駅新幹線口からは徒歩5分少々でお越し頂けますが、名鉄からですと駅の反対側になる為、おっしゃるように少しお時間を頂戴しております。
名駅からの道案内も承っておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

名古屋にお越しの際はぜひまた当館をご利用下さい。

ヴィアイン名古屋新幹線口 馬越

【室数限定】早割7☆無料朝食付き

投稿者さん 2013年12月21日 14:16:41

駅から若干遠く、値段の割に無料朝食が今一歩でした。

2013年12月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2013年12月21日 15:12:14

当ホテルは駅から約4~5分程でございますが、駅からは見ることができないのでお客様にはご不便をお掛けしております。
当日駅からお電話頂けましたら、わかりやすい道順をご案内させ手頂きます。
また朝食でございますが、すぐの対応は出来かねますが貴重なご意見として承ります。有難うございます。
名古屋にお越しの際是非次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆スタンダードプラン☆無料朝食付き☆◆