huhuさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2023年08月22日 15:16:01

ひげそりが、有料でした。
みなさん気をつけてお越しください。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年08月23日 04:16:08

以前はカミソリとヘアブラシは無料でしたが環境に配慮をして、昨年秋より有料販売に変更いたしました。
もしまたお越しいただけた際は大変恐縮ですが、お客様のお使いの物をご持参いただけると更に環境によいと思いますのでご協力をお願い致します。

ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人

JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(4,000円相当お食事券)(朝食付)

投稿者さん 2023年07月06日 18:45:04

久しぶりにヴィアインを利用しましたがアメニティ(ヘアブラシ、カミソリ)が有料になっているので次回より留意したい。お風呂が少しにおいがしたのと、シャワーの水圧が弱いので改善して欲しい。製氷機が1F(1箇所)しかないので増やして欲しい。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年07月07日 04:25:35

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ヴィアインホテルズでは、使い捨てプラスチックの更なる削減を目指し、無料でのご提供を取り止め、繰り返しご利用いただける製品の有料販売を行っております。

お風呂の匂い、シャワーの水圧に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。臭いに関しては情報を共有し、再発防止に努めます。
設備関係の課題はすぐの対応は難しいところではございますが、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。

【素泊まり】スタンダードプラン
【◆◇シングルルームA 【禁煙】◇◆】

ポチ太郎4953さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

ポチ太郎4953さん [30代/男性] 2023年06月28日 22:51:10

テレビが壁掛けなのは良いが、枠のせいでHDMIが使いにくい。
Fire TVスティックを苦労して挿したもののテレビ側の端子が壊れていて映らなかった…。
YouTubeアプリも内蔵されてないしミラーリングも出来ない。
今日日、地上波のテレビ番組は酷くて見ていられず暇潰しにもならない。
そこだけは残念でした。
それ以外はフロントの方の対応等は素晴らしく問題はなかった。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年06月29日 06:14:52

当館では動画配信サービスやミラーリング等のシステムは、現時点では対応してございません。
またHDMIケーブルの抜き差し等も、お客様の安全面を考慮させていただき、ご遠慮いただいております。恐れ入りますがご理解くださいますようお願い致します。

しかしながらチェーン全体として、このようなニーズにお応えするべく、新規開業のホテルでは動画配信サービスやスマートフォンとの連携が可能なヴィアインホテルズもございます。当館と致しましても今回のご意見に真摯に向き合い、今後のサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人

JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(2,000円相当お食事券)(素泊まり)
【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】◇◆】

kametoruさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

kametoruさん [30代/女性] 2023年05月24日 16:19:40

新幹線から徒歩10分以内で、1階にファミマがあってとても便利でした。
安い部屋タイプだったので狭い部屋だと想像しましたが、
思ったより広くて、ユニットバスもストレスなしでお風呂に入りました。

ただし、エアコンが古いせいか、うまく調整できず、寒かったり暑かったり大変でした。
また、シャワーカーテンがとにかく臭かったです。
浴室の扉を閉めれば部屋からは匂いませんが、トイレやお風呂のときは辛かった。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年05月25日 05:30:14

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございます。
空調とシャワーカーテンに関してはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
早速交換をさせていただきました。ご指摘いただきありがとうございます。
今後も清掃スタッフとも連携を取り、お客様方に快適に過ごして頂けるよう改善して参ります。
お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。
ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人

【素泊まり】お得に宿泊[カップル・ご夫婦・お友達でのご利用におすすめ]お1人様にも◎
【◆◇コンパクトなエコノミーツイン【禁煙】◇◆】

huhuさん [60代/男性] 2023年05月11日 15:42:57

男性の方ご注意ください、ひげ剃りは有料でした。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年05月12日 05:09:16

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。カミソリの有料化や立地についてはご不便をお掛けし申し訳ございません。 環境保護の観点からカミソリとヘアブラシを昨年より有料とさせていただいております。 何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。 お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人

JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(3,000円相当お食事券)(朝食付)

投稿者さん 2023年04月22日 17:40:19

テレビのリモコンや空気清浄機がネチョついてました。
前に泊まった人の化粧品かなにかでしょうか。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年04月23日 03:36:19

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き、ありがとうございました。
不快な思い出をさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
清掃時の備品や設備の確認、ダブルチェックをすることでお客様にご迷惑をかけないように努めてまいります。
また名古屋へお越しする際には、ご利用をお願い申し上げます。心よりお待ち申し上げております。
支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF ポイント20倍!【朝食代300円引き!】いつでも定額プラン

投稿者さん 2023年04月22日 17:38:27

朝食会場のテーブルが狭いです。トレーが乗らないから縦にして置いてくれるのですが、ナイフとフォークが奥側に行ってしまうし、料理の向きが90°回転しちゃうしで、食べづらかったです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年04月23日 03:37:53

朝食会場のテーブルについは、ご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
朝食のメニューや提供の方法などをお客様にご満足いただけるよう検討し、改善できる部分から改善して参ります。

投稿者さん 2023年04月22日 17:33:56

SDGsだかで髭剃りを置いてないのが不便です。
どうせ現地で使い捨てを買うので、意味ありません。
荷物を減らしたいから家のシェーバーを持っていくことはないですし。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年04月23日 03:44:37

使い捨てプラスチックの削減に取り組んでいる為、1回の使い切りではなく、複数回繰り返し使える製品を導入しております。ご理解を下さいませ。

投稿者さん 2023年04月22日 17:30:15

リモートワークに適した部屋との謳い文句でしたが、
Wi-Fiが弱いのでお話になりません。
自前のポケットWi-Fiかテザリングが必須です。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年04月23日 03:47:37

WIFIについは、ご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
また名古屋へお越しする際には、ご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月19日 15:27:11

アメニティがもう少し種類があると嬉しかったです。
朝食のバイキングパンは4種類だったので、もう少し種類があると嬉しいかなと思いました。
スタッフの方はとても丁寧に接客されているので、また是非泊まりに行きたいと思いました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年02月20日 04:44:23

アメニティと朝食の種類に関しては、ご貴重な意見を頂き、スタッフ一同改善して参ります。
接客にはご満足いただける様子で、大変嬉しく思います。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月01日 17:14:24

駅からのアクセスはわかりやすくて、便利。アメニティはバイキング方式なので、お茶を多めに頂きました。ただし、コスメはないので、準備が必要。お湯の温度が低め(ちょうど寒波の時だったから?)で、シャワーの圧が弱め、お湯の溜まりもゆっくりなのが、やや困った点です。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年02月02日 05:51:29

この度はヴィアイン名古屋新幹線口に、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アメニティバイキングではコーヒーや紅茶、緑茶等ご用意してございますが、あいにく当館では、化粧水や洗顔、メイク落とし等のご用意はしてございませんので、お部屋でご利用いただく場合は事前にご持参していただくようお願い致します。

シャワーの水圧及び空調設備の温度調整に関しましては、設備面での問題でございますので、改善への進捗が難しいところでございますが、少しでも良く出来ればと私どもも考慮しております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人

【素泊まり】14日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得!(早期割14)
【◆◇シングルルームA 【禁煙】◇◆】

タッチー6722さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

タッチー6722さん [50代/男性] 2023年01月12日 11:57:27

4,000円分の食事券がついたプランで名古屋飯が堪能できて良かったです。
ただ今回最上階の13階のシングルルームに宿泊しましたが、お風呂のシャワーの水圧が低い、温度調整が40度以上にならない(調整弁が固くて回らない)、湯船排水溝の水捌けが悪いという点が改善していただきたい所です。お部屋は仕事机もあって快適でしたw

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年01月13日 06:49:33

この度は数あるホテルの中からヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お食事券プランをご活用いただき、名古屋ステイをご堪能頂けたようで何よりでございます。
シャワーの水圧含め、水回りにおいてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
建築仕様の兼ね合いもあり、当ホテルとしても課題と感じているところではございますので、快適にご使用いただけるよう改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。
また名古屋にお越しの機会がございましたら、弊ホテルをご利用いただければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。

フロント 山内

【ヴィアインシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月01日 11:36:44

これといって特になし

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年01月02日 05:30:47

口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございます。ご滞在中に不備やご不快な点などがございましたでしょうか?

ご期待に沿えなかった事、お詫び申し上げます。

今後はご満足をいただけるようにスタッフ一同,精進して参ります。

フロント 加藤

【素泊まり】【部屋タイプ・禁煙喫煙指定不可】どのお部屋になるかはお楽しみ♪
【◆◇シークレットルーム【喫煙・禁煙指定不可】◇◆】

投稿者さん 2022年12月29日 22:23:28

駅からそれほど遠くなくて利便性はあるが、部屋は古い。
朝食は悪くないけどもう少しおかずが欲しかった。
SDGsの一環で一部のアメニティが有料になっているのは理解できるが、それならもう少し値段下げられるのでは?と思いました。
ここまでは値段相応とも言えるのでそこまで不満はありませんでしだが…
一番ひどかったのがフロントの説明です。
今回全国旅行支援を利用しあいち旅eマネーキャンペーンも利用したのですが、連泊の場合初日だけではなく翌日以降も申し込み用紙に記入が必要とチェックアウトの際に説明され、二泊目の二人で6000円分のチケットがもらえませんでした。
旅行支援事業は行政の怠慢により複雑かつ急な事もあるので、ホテル側も対応が大変なのは理解できます。
しかし、説明不足により利用者が必要な手続きを知らず不利益を被るのですから、しっかり把握してきちんと説明するべきです。
嫁の誕生日旅行で利用しましたが、チェックアウトで少しケチがついて残念でした。
総合的に考え、もう利用することはないと思います。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年12月30日 12:26:55

ご滞在中の全国旅行支援割のご案内不足につきまして大変失礼いたしました。
お客様が理解していただけるまでご案内をさせて頂くのが私どもの仕事です。そこを怠った事によりお客様へ不利益及び不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後もお客様がサービス及び割引を受けていただく事は多く発生してくると思います。今回の様な事が起こらないよう指導し満足して頂ける様徹底してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
フロント 伊藤

【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】◇◆】

ゴンちゃんパパさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

ゴンちゃんパパさん [50代/男性] 2022年12月29日 11:18:23

髭剃りが有料でお風呂も小さいのでいまいちでした。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年12月30日 05:04:06

しかしながら、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

フロント 太田

投稿者さん 2022年12月18日 14:51:08

髭剃りがサービスから常設から無くなったのが残念です。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年12月21日 11:28:42

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルではプラスチックの廃棄削減の努力をしておりますので髭剃りが有料になりました。
お客様には一部ご不便をおかけししておりますが、何卒ご理解とご協力をお願い致します。

フロント 劉

【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年12月05日 17:39:45

新幹線口から 歩いて15分以内で着ける距離だと思います。
女性の方はスキンケア含めクレンジングなども 全てないので持って行くか買うかになります。ホテルのアメニティーバーに置いて欲しいです。
1番ビックリしたのが バスマットも置かれておらず お風呂後が少し困りました。バスマット置かれてないホテル始めてでビックリです。
朝の清掃も 清掃されるのはお仕事なので仕方ないのですが ドーンドーンと衝撃的なぐらい清掃中何回も音がして もう少し抑えていただけたらと思いました。
お風呂も前の方の髪の毛が詰まってて お湯が流れない感じで 浴槽の髪の毛マメに取って欲しいです。汚くて触れないので清掃時に取って欲しいです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年12月08日 09:33:12

お客様には清掃不備についてご不便とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへはタオル等の設置確認、清掃品質向上を指導して参ります。また、清掃時もご滞在中のお客様への配慮も欠かさないようスタッフへ周知徹底致します。
ご意見を頂きました女性アメニティの設置に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。
最後になりますが、清掃スタッフのみならずホテルスタッフも皆様が快適にご利用いただけるよう日々精進して参りますので、名古屋へお越しの際はヴィアイン名古屋市幹線口へのご宿泊を改めてご検討いただければ幸いでございます。

チーフマネジャー 木全

【素泊まり】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!(早期割30)さき楽

投稿者さん 2022年11月21日 11:14:50

受付のスタッフの方がやや横柄に感じました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年11月21日 12:09:34

このたびは当館をご利用いただきましてありがとございます。受付の対応につきまして不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お客様第一が私どもの責任です。今後この様な事が無い様指導してまいります。大変失礼いたしました。                 ヴィアイン名古屋新幹線口
フロント 伊藤

JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(2,000円相当お食事券)(朝食付)

投稿者さん 2022年10月20日 11:57:22

何回か利用しているが、今回はサービスの感じが良くなかった。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年10月21日 05:14:01

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございました。
しかしながらご宿泊の際にご不便を掛けたようで大変申し訳ありません。
お客様のご意見ご感想に関しては全スタッフに共有をさせていただき、改善が出来るように努力いたします。
誠に勝手ではございますが、又名古屋にお越しの際には当館をご利用頂けます様にもお願い申し上げます。
本日は忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 許

【◆◇シングルルームA 【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2022年09月07日 13:01:40

駅近で下にコンビニもあり便利でした。エレベーターが2台しかなく、チェックアウト時、何回もやり過ごさないとエレベーターに乗れず、フロントに降りれなかったです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年09月08日 06:10:33

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂きましてありがとうございます。しかしながら
エレベーターに関しましては、お時間に余裕を持っていただいたにも関わらず、
チェックアウトと重なり、余計なお時間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。

誠に勝手ながら次回名古屋にお越しの際にも、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
支配人  高橋
フロント 許

【素泊まり】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行!(早期割60)