投稿者さん 2022年07月23日 11:26:53

素晴らしいホテルでした

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年07月24日 06:58:31

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

素晴らしいホテルでしたとのお声をいただけ、恐縮ではございますが大変嬉しく思います。
また同じようなお声が頂けるようにスタッフ一同切磋琢磨し努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿をいただきありがとうございました。
また名古屋にお越しの際には是非ヴィアインのホテルをご利用下さいませ。

支配人:高橋
フロント:竹谷

投稿者さん 2022年06月05日 18:06:34

清掃面と、エアコン等若干不満点が有りました。ツアーで、安く為ってるのでこんなもんかと割り切ってますけど、通常ならNGですね。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年06月06日 05:52:38

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、施設やお掃除に関しましては期待に添えず嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様にご満足いただけますように設備の維持や掃除改善に向けて取り組んで参ります。

忙しい中貴重なご意見有難うございます。
誠に勝手ながら又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人:高橋
フロント:許

【素泊まり】【連泊】2連泊以上でお得!連泊プラン

投稿者さん 2022年04月30日 17:42:56

朝が早く朝食食べたことない

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年04月30日 20:19:05

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いて口コミ投稿にご協力いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食の営業時間に関しましては、お客様のご予定に合わず大変心苦しく存じます。
選べる和食・洋食に加え、焼きたてパンなどのハーフバイキングもご用意いたしておりますので、また機会がありましたらご賞味いただけると幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 高橋
フロント 清水

【素泊まり】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行!(早期割14)
【◆◇シングルルームA 【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2022年03月22日 20:36:38

朝食代300円引きとありますが、ホテルの館内表示で朝食無料とありました また、朝食のバイキングの品数が少なくて、男性は物足りなかったようです
ベッドはマットレスが固くて体が全然しずまなくて、朝腰痛になりました

部屋はきれいで、フローリングの床が今時清潔感があり、良かったです 空気清浄機があるのも花粉症にはたすかりました

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年03月23日 04:26:38

お部屋に関してご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

しかしながらマットレスに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご意見を真摯に受け止め、改善できるよう精進して参ります。

また、朝食に関しましては無料の軽食バイキングでしたが、去年の夏より有料のセットメニュ-+ハーフバイキングの形式と変わりました。
有料のプレートでの提供に変更になってから
新しい課題としていろいろなお客様からのご意見を頂いております。

今回の口コミで頂きましたご意見に関しまして、すぐに反映、変更することは
難しいところではございますが、今後の発展と
お客様のご満足のために是非ともご検討させて頂きます。

お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 高橋
フロント 藤田

【冬春旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン
【◆◇広々ツインルーム【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2020年11月04日 07:52:56

朝食は、簡単ながらも健康食で良かった。
部屋も、新しくて良かった。
セキュリティもしっかりしていた。

フロントのスタッフの対応は、最低レベル。
スタッフが臨機応変に対応する努力がないなら、ロボットで十分だ。
きちんと客に真摯に向き合いコミュニケーション取れるようになるべき。
安給バイトなのかな?チープな対応にはガッカリだった。
リピートなし。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年11月05日 12:20:46

この度は数あるホテルの中からヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食面、客室面及びセキュリティに関しましてのお褒めのお言葉非常に嬉しく思います。
しかしながら、その全ての好印象を台無しにしてしまう程にスタッフ対応が好ましくなかった事、折角レジャーでご利用していただいたにも関わらず不快な記憶になってしまった事に大変申し訳なく思います。

対応スタッフ、該当日の出勤スタッフに聞き取りをおこなったところ、終始丁寧な対応を心がけ説明をさせていただいたとの事ではございましたが、残念ながらお客様からこういったお声をいただいている以上何か問題があったと判断し、スタッフと話し合い改善に努めるよう指導をした上でスタッフ間で情報を共有させていただきました。
今回リピート無しとの厳しい評価になってしまいましたが、その評価を一変できるよう今後ともスタッフ一同努めてまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

マネージャー 南

【室数限定】どえりゃあ!スマイル価格☆無料朝食付き
【◆◇タイムセールシングル【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2020年09月06日 22:38:24

朝食がおいしかったです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年09月07日 12:20:44

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食がおいしかったとのお声を聞けて大変嬉しく思います。
ヴィアインはコロナウイルス対策の為様々な取り組みを行っております。
朝食会場に関しても除菌の徹底だけでなく、本来バイキング形式での提供でございますが
現在は焼きたてパン1つずつ個包装し、料理は小皿に盛りつけた状態で包装してのご提供。
炊飯ジャーは置かず炊き立てご飯はスタッフが個別に盛り付けての提供。
さらに隣の方との間隔をあけていただく為に座席数を減らしてご案内をしております。

ご不便をおかけしてしまう点もあったかと存じますが、ご協力いただきありがとうございました。

是非また名古屋にお越しの際にはご利用をお待ちしております。

お忙しいところ口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 竹谷

【室数限定】どえりゃあ!スマイル価格☆無料朝食付き
【◆◇タイムセールシングル【喫煙】◇◆】

ミズヤ9999さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

ミズヤ9999さん [60代/男性] 2019年12月19日 10:42:37

毎月1回のペースで利用させていただいてます
もうそろそろ、朝食リニューアルしてもいいのでは

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2019年12月19日 16:48:45

いつもヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
忙しいながらもご記入頂いた貴重なご意見、フロントと朝食スタッフ同士で共有し、今後のためにぜひとも検討させて頂きます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン名古屋新幹線口 李

投稿者さん 2019年09月14日 11:22:00

部屋の雰囲気はとても良かったが、テレビは壁掛けで角度が変えられなくて不満だった。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2019年09月15日 02:03:30

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
テレビに関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。そんな中でお部屋の雰囲気についてはお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく思います。
お客様によりご満足いただける滞在になるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また名古屋にお越しの際はご利用頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中口コミの投稿をありがとうございました。
ヴィアイン名古屋新幹線口 山内

【楽天スーパーSALE】5%OFF★スタンダードプラン 無料朝食付きがスペシャルプライス!

投稿者さん 2019年08月14日 17:31:37

部屋は機械音でうるさく夜目が覚めました。空調も調節不能。
最悪でした。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2019年08月14日 19:44:26

折角、数あるホテル中からお泊り頂きましたが空調関係で大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました空調は確認をさせて頂きます。
手前勝手となりますが、今後ともヴィアイン名古屋新幹線口をよろしくお願いいたします。
ヴィアイン名古屋新幹線口 山崎

【室数限定】【さき楽】早割30☆無料朝食付き
【◆◇シングルルームA 【喫煙】◇◆】

karasiwasabiさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

karasiwasabiさん [60代/男性] 2019年04月11日 23:06:19

駅から近いのはよかったが、部屋に入るとスリッパがありませんでしたので持って来て貰いました。部屋はダブルルームでしたが、壁のクロスが何カ所かめくれた状況でした。朝、起きてカーテンを開けると、大きなかめ虫がレースのカーテンに貼り付いていました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2019年04月12日 03:58:43

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中におきまして複数の客室不備があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点に関しては早急に確認の上改善、客室清掃への指導にも反映させて参ります。
また、フロント一同精進して参りますので、またの機会がございましたら挽回の機会を与えて頂ければと思います。

お忙しい所、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【室数限定】早割30☆無料朝食付き【ダブル】
【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2019年03月14日 03:27:00

すぐ近くに「ヴィアイン名古屋駅前椿町」もあるので間違える人多そうですね。
名古屋駅前椿町を先に見つけたので「ここかな。でも新幹線口だったよな…」となってすぐ気付きましたけど。

エコノミーツインで狭く、駅近なのに安い、土日なので家族連れとか外国人客でうるさいかな・・・と思って期待してなかったのですが、ここ数年で一番落ち着けた宿泊施設だった。

ホテルの騒音も、夜隣からドンという小さめの気にならない音(多分お風呂だと思う)が2~3回位であとは静かで快適でした。
たまたまだったのかな?

朝食のお茶漬けとクロワッサンを食べました。
とても美味しかったです。
クロワッサン好きで普段からよく食べているのでうるさい方なんですがとても美味しかったです。

自動精算機も楽でした。

アメニティはビジネスホテルによくある微妙な感じなので気になる人は用意した方がいいですね。

またアヴィアンに泊まりたいと思います。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2019年03月14日 16:23:05

また、数々のお褒めのお言葉を頂き重ね重ねお礼申し上げます。

仰る通り、当ホテルは徒歩1分の場所に系列店がございます。ご予約とは異なる方に来られてもスタッフがご案内致しますのでご安心くださいませ。

ここ数年で一番落ち着けたと仰って頂き大変光栄でございます。お風呂は多少音が響くかもしれませんが、夜間に見回りをし、騒音の確認等しております。今後も皆様に落ち着いてホテルでご滞在頂ける様、向上に努めて参りたいと思います。

朝食をお褒め頂き大変嬉しく思います。出汁茶漬けと焼きたてパンが当ホテルのオススメですので、どちらもお召し上がりいただけ幸いでございます。

当ホテルでは、スムーズにチェックインまたチェックアウトできるよう、自動精算機を導入しております。

アメニティは、お部屋にハブラシ、かみそり、くしがございまして、1階エレベーター前に綿棒、コットン、ボディタオルがございます。
女性専用のお部屋には女性専用のアメニティもご用意しておりますので、ご活用くださいませ。

この度はお忙しい中コメントをお寄せ頂きありがとうございます。

ヴィアイン名古屋新幹線口 横山

【連泊】2連泊以上でお得 連泊プラン☆無料朝食付き

投稿者さん 2019年02月18日 21:18:21

ナゴヤドームでのライヴで宿泊しました。
チェックイン時も行列は把握済みでしたし実際並びましたが
受付が3人フル稼働だったので10分程度で済みましたし
チェックアウトも かなり早く出たのもあり
自動精算機なのでラクでした。
アウト後の荷物を預かってくれたのも助かりました。
チェックインも自動になればいいのになぁとは思いましたが。

朝食も かなり早く行ったので
何の苦もなくてよかったです。
焼きたてパンが とても美味しかったので食べ過ぎてしまいました。

ただ1つだけ困ったのは
部屋のコンセントが異常に少なく
湯沸かしポットが置いてある付近にコンセントがなくて
ベッドに着いているコンセントで湯沸かししたのですが
実際 危ないと思いました。
入り口(玄関)にあるコンセントは一体何の為のコンセントでしょうか?
デスク回りに全くコンセントがないのは
かなり不便です。
あと 枕が固くて高すぎてかなり疲れました。

レディースルームは静かでセキュリティもしっかりしててよかったですが
次回はもぅ少しお値段の安い時に泊まりたいです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2019年02月19日 02:43:16

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際ご不便をおかけした様子で申し訳ございませんでした。
デスクの上にコンセントはございますが、コンセントの近くにLANケーブル等が置いてある為、気づいていただけなかった様子でございます。

入口付近にあるコンセントは、主に清掃スタッフ
が使用するものとなっております。

ご不便をお掛けして、誠に申し訳ございません。

次回お泊りの際に、ご不便またはご要望がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡をくださいませ。

勝手ながらまたの心よりご利用をお待ちしております。

【女性限定】セキュリティで安心!ルルドマッサージクッション付き!レディースプラン☆無料朝食付き
【◆◇女性専用♪レディースシングル 【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2019年02月08日 20:41:07

駅からは至近で入り口にコンビニもあるので出張などには便利なホテルです。部屋の広さや調度品などは安っぽい感じでした。もちろん問題あるレベルではありませんが。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2019年02月09日 05:56:06

お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。当ホテルは名古屋駅から徒歩で約5分とアクセスが良く、様々な用途で便利にご利用頂けると存じております。
客室の仕様につきましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。お客様のご意見を基に、更なる改善が出来るよう協議して参ります。
またハードを上回るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また名古屋にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
ご貴重なお時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。

【室数限定】早割14☆無料朝食付き☆

投稿者さん 2018年04月20日 23:15:12

部屋は二つのベッドがくっついていて狭いと感じた。
テーブルも小さかった。
コンパクトにまとまっている感じはあった。
冷蔵庫がとても小さくて使いにくかった。
お湯がすぐに出てくるのは良いと思う。
フローリングはとても気に入った。
朝食は簡単だが無料とのことなので有難かった。
一番困ったのは、枕が非常に硬くて頭が痛くて一晩中眠れなくて辛かったこと。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2018年04月21日 03:05:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
部屋の広さ、冷蔵庫の大きさにつきましては改善が難しいのですが、朝食をほめていただきありがとうございます。

今後ともより良いホテルづくりを目指してまいりますので、またのご来館をお待ちしております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 小粥

【◆◇広々ツインルーム【喫煙】◇◆】

h2e8w7ujさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

h2e8w7ujさん [40代/男性] 2018年02月14日 08:58:01

2月6日に宿泊しました。ここは一見綺麗に見えますが、危険度五つ星の汚部屋です。簡潔に報告させていただきます。浴槽に浸かっていたところ浴槽面がヌルッとしたため、指で確認。ロウのような柔らかいものが浴槽面に付着しており、慌てて湯を抜き再確認。ボディーソープやシャンプーがこびりついたようだ。同様に壁面も確認すると同様な汚れを確認。備え付けのボディータオルでこすると下地は白なんだと認識できるほどの汚れ。潔癖でない方も我慢ならんレベル。フロントにクレームを入れ部屋をチェンジするもチェックアウト時は謝罪も何もなし。大変頭にきています。写真も撮りました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2018年02月15日 01:31:01

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中は大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。浴槽の清掃に付きましては再度指導及びチェックを徹底してまいります。また、フロントスタッフの対応につきましても徹底して指導いたします。今後お客様に少しでも不快な思いをさせないよう努力してまいりますのでまたのご利用よろしくお願いいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
ヴィアイン名古屋新幹線口 伊藤

【ビジネス】ツインルーム(シングルユース)☆無料朝食付き
【◆◇コンパクトなエコノミーツイン【禁煙】◇◆】

けあき0504さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

けあき0504さん [40代/女性] 2018年01月01日 16:35:32

お風呂とトイレがセパレートなのがよかったです。
桶が無かったのが残念でした。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2018年01月01日 19:55:53

この度は当ホテルのご利用ありがとうございました。
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
備品に関しましても今後の課題にさせて頂き、改善出来るように検討して参ります。
また次回も名古屋にお越しの際にはご利用頂ける事を願っております。
ご利用ありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 武澤

【◆◇広々ツインルーム【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2017年05月29日 14:46:55

レディースプランで求めるサービスの中に、アメニティの充実は必須だと思います。
マッサージクッションは正直、無用の長物でした。

セキュリティは大満足です。

空気清浄機もあったのはよかったです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2017年05月29日 23:03:08

このたびは当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティの件でございますが、貴重なご意見と受け止め今後、検討させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 鵜飼

【◆◇女性専用♪レディースシングル 【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2016年11月02日 10:25:12

名古屋駅より徒歩4分の立地はいいんですが、ホテル目の前にはホームレスがうろついていて環境はよろしくないです。
ツイン(2人宿泊)でしたが、バスタオル・フェイスタオルは一組のみ。会計等は自動精算機を設置するほど、無駄を排除したスタイルなのに、タオルが無いことでスタッフにもう一組持ってきてもらう手間を考えると、ハード面は無駄を排除したとしても、ソフト面が追い付いていないのかも。
食事は朝食無料で大変助かりました。無料とは思えない種類と美味しさでした。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2016年11月02日 16:02:53

このたびはヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき、まことにありがとうございます。

まず、当館の朝食に対しての多大なお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同お礼を申し上げます。ご満足いただけたようでなによりです。

アメニティの不備に関しましてはまことに申しわけございませんでした、心からお詫び申し上げます。
本来、お二人でご宿泊の際にはお二人分のアメニティをあらかじめご用意させて頂いておりますが、今回は私どもの不手際によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、お詫びのしようもございません。

二度とこのようなことのないよう、チェック機能の見直しを行い、おっしゃるようにハード面だけではなく、ソフト面の質を高めてまいります。

また名古屋にご来館の際にはぜひ当館をご利用いただき、挽回のチャンスを与えていただければ幸いです。
次回のご来館を、スタッフ一同心からお待ちしております。

【室数限定】早割30☆無料朝食付き
【◆◇コンパクトなエコノミーツイン【禁煙】◇◆】

おかもっちゃん2903さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

おかもっちゃん2903さん [50代/男性] 2016年10月06日 08:25:57

アイスのサービスはありましたが、ウォーターサーバがあれば良かったと思います。
朝食メニューはもう少し種類がほしかった。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2016年10月06日 08:41:38

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂きありがとうございます。
当館の無料の朝食はお客様に一日の始まりを少しでもお手伝い出来ればとの思いから、サービスとして提供させて頂いております。
しかしながらお客様へご提供させて頂くかぎり、清潔で安全であることは無論、より美味しく朝食を召し上がって頂く為に何が出来るかを常に考え、お客様により満足して頂けるサービスを目指す必要があると考えております。
今回のご意見は大変貴重なものとして、お受けする所存に御座います。
これからも様々なご意見に耳を傾け、より良いホテルを目指し日々努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難う御座いました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【素泊まり】素泊まりスタンダードプラン☆無料朝食付き

投稿者さん 2015年08月23日 14:32:25

ビジネスで2泊しました。部屋は狭くて、窓の外は隣のビルの壁とトイレの窓。トイレの換気扇の風が直接窓に当たるので、窓も開けられない。この部屋が、ほかの部屋と同じ料金というのはひどいです。朝食はおにぎり、パン、肉類はソーセージのみ、ダシの利いてない塩っぱいだけの赤だしの味噌汁とコーヒー。これで1泊7千円以上は信じられませんね。再考をお願いしたい。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2015年08月23日 15:29:51

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またご滞在中にご不便をおかけして申しわけございませんでした。貴重な御意見を今後のホテル作りの参考にしてまいります。
お忙しいところ、ご投稿くださりありがとうございました。
ヴィアイン名古屋新幹線口 伊藤

【室数限定】早割30☆無料朝食付き