投稿者さん 2021年02月23日 19:23:47

早期の予約でたいへんお値打ち料金で宿泊させていただきました。ありがとうございます。
名駅の新幹線口から徒歩5分くらい。近隣に系列店もあるので要注意。1階のファミマが目印です。
お部屋は狭めでシンプル傾向ですがアメニティも充実していて快適に過ごせました。
エレベーターはカードキーがないとボタンが押せない高セキュリティ。
朝食はコロナ対策で過剰なまでの個別梱包が徹底されていますが、ゴミ排出がちょっと気が引けました。
チェクアウト後にも荷物を預かっていただき、その引き取り時にもご配慮いただけるスタッフさん達のホスピタリティは高いと感じました。
1点だけ、館内のどこかに「製氷機1台」あれば より便利に滞在できると感じました。

2021年02月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2021年02月24日 06:35:52

この度はヴィアイン名古屋新幹線口のご利用誠にありがとうございます。

滞在中は快適に過ごしていただけた様子で何よりでございます。
当館ヴィアイン名古屋新幹線口より徒歩1~2分の距離にヴィアイン名古屋駅前椿町という系列店がございます。
近い距離ではございますが、来館時には注意してお越しいただければと存じます。
感染症対策については朝食会場含め徹底して行っており、個別包装もその一環でございますが同様のご意見も多数いただいており、今後の議題の一つとさせていただきます。

製氷機に関しましてはご案内が不足しており大変申し訳ございません。
チェックイン時にお渡ししておりますルーミングカードに記載があり1階のランドリーコーナー内に製氷機が1台ございます。
次回御宿泊頂いた際には是非ご利用下さいませ。

この度はお忙しいところ口コミ投稿にご協力頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

支配人 高橋
スタッフ 竹谷

【◆◇タイムセールシングル【禁煙】◇◆】

浩然斎さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

浩然斎さん [40代/男性] 2021年01月10日 23:59:33

名古屋駅の南西側、徒歩でも10分程度の立地でとても便利でした。

部屋はとても清潔に保たれており、快適に過ごせました。

朝食はバイキング形式で、だし茶漬けがとても気に入りました。

また機会があればお世話になりたいと思います。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2021年01月11日 11:34:06

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋もご満足頂けた様子で、大変嬉しく思います。客室、ロビー、フロントについても感染症防止対策は徹底して行っておりますが、朝食会場に関しましても定期的な消毒、料理の小包装、会場席数の間引きなどを行っております。
その中でも工夫を行い出汁茶漬け、焼きたてパンなど提供してございます。

寒さも増し、緊迫している世の中ではございますが
名古屋へのまたのお越しをお待ちしております。

支配人 高橋
スタッフ 加藤

投稿者さん 2020年12月16日 09:34:56

部屋も広く、ベッドも大きく非常に快適でした。新宿にもあるようなので東京出張と時、利用しようと思います

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年12月17日 03:50:16

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在の間、ご満足いただけましたようで大変恐縮でございます。
私どもヴィアインホテルは全国にございますのでまた次回もご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
かなり冷え込む時季になってまいりましたので、ご体調を崩されませんようお気をつけてお過ごしくださいませ。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 藤田

投稿者さん 2020年12月10日 22:05:14

朝食について、廃棄するプラスチックのカップばかりが増えるので、今一つ提供方法を再検討した方が良いのではないかと思います。他のホテルでもビニル手袋でのバイキングは再開してますし、やりすぎの感があります。
カップばかりが増える割には、例えばサラダにかけるごまだれのボトルは素手で触るとか今一つアンバランス。
なんだか、鶴の一声で方針が決まった感があり、合理性が無いなと感じました。

部屋など設備は良いです。
特に風呂のガラスが浴槽まで伸びているのは、使い勝手を考えた良い設計と思いました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年12月11日 01:01:35

ご朝食に関しましては、当社なりに模索しながら感染防止対策に努めて参りましたが、今回のご意見を受け一度朝食スタッフとのミーティングの場に議題として提出したく思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後もより一層サービス改善に動きたく思います。
また機会があれば、宜しくお願い申し上げます。

ヴィアイン名古屋新幹線口 加藤

投稿者さん 2020年12月08日 16:52:23

部屋の清潔感、スタッフの方の対応は気持ちの良いものでした。
朝食は品数の物足りなさはあったものの、パンがとても美味しかったです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年12月09日 05:29:23

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食に関しましてご満足いただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍で品数が減っており物足りなさを感じる日々が続きますが、一日でも早くコロナウイルスの影響が収まることを祈るばかりです。

コロナ禍で厳しい状況が続きますが、お体には気をつけてお過ごしくださいませ。
またのご来館お待ちしております。

木村

【便利で安心】携帯用アルコール消毒液付きプラン☆無料朝食付き
【◆◇シングルルームA 【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2020年11月18日 16:03:38

11/16(月)に宿泊しました。
フロントスタッフが親切丁寧で嬉しかったです。
駅から徒歩4分の静かな立地で良かったです。
1Fにコンビニがあり便利でした。
朝食はコロナ対策が万全で、一品一品梱包されており安心していただけました。
また、とても美味しく、おなか一杯にいただけました。
部屋は綺麗で、Wi-Fi環境が良く、助かりました。

部屋の机のコンセントが1口しかなく、携帯とポット用に2口欲しかった。
お風呂の排水速度が遅く、湯船に浸かった後、シャワーを浴びて出るまでに時間を要した。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年11月19日 07:26:41

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿のご感想とご意見大変有り難く読ませていただきました。
ヴィアインでは全店舗で感染症対策を実施しており、朝食会場におきましても料理の提供方法なども含め感染症対策を徹底しており多くのお客様より高評価をいただいております。
評価の高い面もあり嬉しく思いますが、コンセントの口数の少なさや湯舟の排水速度に関してなどご不便をお掛けしている点があったこと大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

コンセントに関しましてはフロントにて延長コードの貸出しもおこなっておりますので、次回もしご利用いただける時がございましたらお気軽にフロントスタッフにお声かけくださいませ。

排水の件に関しましては該当客室の点検を本日実施させていただきます。
ご指摘いただきありがとうございました。

是非またご利用いただいた際には忌憚のないご意見をお聞かせいただければと思います。

お忙しいところ口コミのご投稿にご協力いただきありがとうございました。
全国にありますヴィアインを是非またご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月06日 12:45:27

出張で利用致しました。

お部屋:とても清潔感があり心地良いお部屋でした。
立地:新幹線口から大変近く、疲れていた私には最適なお宿でした。
設備:チェックアウト時は機械で可能でしたので、スムーズに仕事へ行くことが出来ました。1階にコンビニが入っていてとても便利でした。
ご飯:コロナ対策として席の間隔を空けての朝食でした。美味しく頂きました。
その他:フロントの方が出入りする度に行ってらっしゃいませとお声を下さり、気持ちの良い滞在でした。ありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年11月07日 22:13:23

いつもお仕事お疲れ様でございます。

ご投稿内容大変嬉しく読ませていただきました。
お客様にいただくこうした内容のご投稿は私共のサービス向上の動機付けとなっており大変ありがたい限りでございます。
コロナウイルス対策として滞在中はお客様にご不便をおかけしてしまう部分もあったかと存じますが、ご理解をいただきありがとうございました。

ヴィアインホテルチェーンでは全店舗で自動検温システムの導入や抗菌施工の実施など少しでも多くの安全安心をご提供できるよう努めております。
是非また全国にあるヴィアインをご利用いただければ幸いでございます。

季節の変わり目となりますがお体にご自愛いただき、また名古屋に起こしの際にはご利用をお待ち申し上げます。

この度はお忙しいところ口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 10:05:55

朝食のパンは美味しかったし、スタッフの方は親切で良いホテルだと思いました。
コロナ対策もしっかりしており、お部屋もキレイで問題なく過ごせました。スタッフの皆さんに感謝です。
次は朝食の赤だしの味噌汁を食べたいなぁ、と既に次の宿泊予定を考えています。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年11月01日 20:24:39

この度は数あるホテルの中からヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございました。
重ねてお忙しい中口コミ投稿へご協力いただきましたことお礼申し上げます。
スタッフの対応をお褒め頂き大変光栄でございます。頂いたお言葉に恥じぬよう今一度気を引き締め精進してまいります。
お部屋に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。ご宿泊者様に安心安全にご滞在いただけますようコロナウイルス対策としてロビー・朝食会場・客室の消毒を徹底しております。
是非またご利用頂けるご機会がございましたら赤だしの味噌汁をお召し上がり下さいませ。
最後になりますがこのような時期でございますのでどうぞ体調を崩されませぬようお気をつけくださいませ。

【◆◇タイムセールシングル【禁煙】◇◆】

椿二十朗さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

椿二十朗さん [20代/男性] 2020年10月23日 16:33:29

出張で1泊しました。
立地は駅から5分程で着きました。
ルートによってはヴィアインの別店舗があるので注意です。
コロナの影響で朝食バイキングは少し物足りなさを感じましたが、ユニットバスの割りに広めなお風呂とベッドも大きくて満足でした。
フェイスタオルがもう1枚あったら尚良かったです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年10月24日 03:43:50

この度はホテルヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

名古屋にはヴィアインホテルが当ホテルを含め2店舗ございます上、名古屋駅からは名古屋駅前椿町店がすぐに見えるようになっており、間違うお客様もよくいらっしゃいますが
お互い同士歩いて1分ほどの立地ですので
その際には両店舗共フロントにてできるだけ丁寧にもう一つのほうをご案内をしております。

ただいま当ホテルではコロナにより、朝食のご提供内容が普段に比べ多少縮小されております。

コロナが終息し朝食が正常に戻れば、バイキング形式の上、小倉トーストなどの提供も再開いたしますので、その際にはぜひともお試しくださいませ。

またタオルに関してでございますが、基本的にはお一人様あたり、1枚のご提供でございます。
しかし1日に各タオルをお1人様1枚までは無料で追加可能でございます。
こちらの案内が行き届いておらずご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

しかしながらお忙しい中、ご満足のお褒め言葉もご記入いただきまして大変嬉しく思っております。

また名古屋にお越しいただくことがございましたら、ぜひともまたヴィアインホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 李

投稿者さん 2020年10月08日 21:49:15

朝食が美味しいです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年10月09日 04:26:17

朝食を気に入っていただけた事を知れて大変嬉しく思います。
お客様のお気に入りのメニューは何でしたでしょうか。
焼きたてパンの中ではクロワッサンと愛知県三河産の白醤油を使用した特製出汁茶漬け。
この二点が個人的にオススメの2点となっております。
クロワッサンはオーブン焼いていただくのがオススメで、特性出汁茶漬けは生醤油をほんの少したらしていただくと風味が増してさらに美味しくオススメでございます。
是非また名古屋にお越しの際には当館のご利用を宜しくお願い致します。
この度はお忙しいところ口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。

【◆◇タイムセールシングル【禁煙】◇◆】

ひろぽん0320さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

ひろぽん0320さん [20代/男性] 2020年10月07日 15:58:18

チェックイン前で荷物を預けていただいて、先にお金も支払いできますよって案内してくれてめちゃくちゃ助かりました。基本ホテルってチェックインと同時に支払いが普通かと思ってたので、ありがたかったです。あとは、預かった荷物も部屋まで届けてくれるのも助かりました。荷物が重たかった分楽でした。

部屋の清掃も綺麗でしたし、4日間泊まらせて頂いのですが、清掃の人からトイレットペーパーやティッシュは切れてませんかって聞かれて、ちょうどティッシュが切れてたのをすっかり忘れてたので気遣いがプロだなぁって感心しました。

料金も勿体無いぐらい安くて満足しました。
今回は1人で宿泊したので次は友達誘って泊らせていただきます。
流石に4日間1人で滞在させていただきご迷惑かけました。
4日間もありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年10月08日 01:08:23

この度は長期ご滞在にあたり数あるホテルの中からヴィアイン名古屋新幹線口をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

清掃スタッフ・フロントスタッフへの数あるお褒めのお言葉大変励みになります。
今後もご宿泊者さまのご期待以上のおもてなしができますよう努力して参ります。
ヴィアインホテルは全国各地にございます。GOTOトラベルキャンペーンの期間たいへんお得にご宿泊いただけますので、この機会にぜひまたご友人様とご一緒にご利用いただければ幸いでござます。
お忙しい中口コミ投稿へのご協力誠にありがとうございました。
肌寒い季節になってきましたのでどうぞお身体にはお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2020年09月20日 22:44:54

gotoキャンペーンで宿泊させてもらいました隣にコンビニがあるのが○ セキュリティー面がいい 近くにお店や飲食店があるので良いです
実際宿泊してよかったので
もう1泊泊まりたかったです

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年09月21日 23:52:27

この度は数あるホテルの中からホテルヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉大変励みになります。
今後もご利用いただく皆様に宿泊してよかったと思ってもらえるホテルで在り続けられるようスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中口コミ投稿へのご協力誠にありがとうございました。
体調を崩しやすい時期でございますのでどうぞお体をご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【◆◇タイムセールシングル【禁煙】◇◆】

そらまめ6585さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

そらまめ6585さん [60代/女性] 2020年09月12日 15:15:37

とてもきれいで快適でした

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年09月12日 20:11:07

この度はホテルヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なお褒めの言葉大変光栄でございます。
清掃スタッフにも是非とも共有致します。
もしまた名古屋へお越し頂くことがございましたら当ホテルをお選び下さい。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 李

投稿者さん 2020年09月06日 22:38:24

朝食がおいしかったです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年09月07日 12:20:44

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食がおいしかったとのお声を聞けて大変嬉しく思います。
ヴィアインはコロナウイルス対策の為様々な取り組みを行っております。
朝食会場に関しても除菌の徹底だけでなく、本来バイキング形式での提供でございますが
現在は焼きたてパン1つずつ個包装し、料理は小皿に盛りつけた状態で包装してのご提供。
炊飯ジャーは置かず炊き立てご飯はスタッフが個別に盛り付けての提供。
さらに隣の方との間隔をあけていただく為に座席数を減らしてご案内をしております。

ご不便をおかけしてしまう点もあったかと存じますが、ご協力いただきありがとうございました。

是非また名古屋にお越しの際にはご利用をお待ちしております。

【◆◇タイムセールシングル【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2020年07月01日 17:15:24

綺麗なお部屋でした。机が広かったので仕事もしやすかったです。

2020年06月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年07月02日 06:41:42

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
今後もより快適にお客様にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きましてありがとうございました。
また名古屋へお越しの際には是非当館をご利用頂けましたら、幸いでございます。

ヴィアイン名古屋新幹線口 藤田

【当日限定】ディスカウントプラン☆無料朝食付き
【◆◇シングルルームA 【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2020年06月28日 06:00:13

こういう時期なので仕方がないですが、もう少し食事は充実していると良いですね。

2020年06月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年06月28日 11:21:56

ご朝食に関しましては背景を踏まえた上でのご意見をいただきありがとうございます。
現在コロナウイルスの影響により個包装などの対策を行っており内容も従来よりも簡素化された内容となっております。
コロナウイルスの収束に合わせて朝食内容も従来通りに変更となる予定でございます。
それまではお客様にもご理解ご協力をいただかないといけずに心苦しくも思うのですが
是非また通常に戻りましたらもう一度ご宿泊いただきお召上がり頂けましたら幸いです。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆◇コンパクトなエコノミーツイン【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2020年03月05日 22:05:08

今回初めて宿泊しました。
「広々ツインルーム」とはありましたが決して広くはなく、窓側のテーブルの奥にある冷蔵庫に行くときには少し苦労しました。ただ、1泊で荷物も少なかったですし、バス・トイレがセパレート、フローリングで靴を脱いでスリッパなしでも過ごせたので、その点はとてもよかったです。
新型コロナの騒動のせいか宿泊客も少なかったようで、朝食会場はすいていました。メニューは少ないですが、無料であることを考えれば十分です(クロワッサンがおいしいです!)。日替わりとのことですが、自分が利用した日は苦手な食材や具材が多かったのが残念でした(これは自分の責任ですのでホテルの落ち度ではありません)。
メニューについではありませんが、欲を言えば、朝食会場に消毒液を置いておいてもよかったかと思いました。自分はアルコールのウェットティッシュを持参しました。
全体的には、いろいろと必要最小限ではありますが、安心して過ごせました(それがなにより)。また機会があればお世話になれればと思います。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年03月06日 18:34:45

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
ご不便お掛けした点について申し訳ございませんでした。改善が難しい点ではございますが、今後のホテル作りの際に活かしていきたく存じます。
朝食会場のアルコール消毒の準備についてご用意が遅くなり大変申し訳ございません。
本日土曜日より朝食会場入り口にご用意しておりお客様に利用していただいております。

これからも可能な限り改善に努めて参りますので、是非またご来館いただければと思います。

お忙しいところ貴重なご意見口コミご投稿をありがとうございました。
またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン☆無料朝食付き
【◆◇広々ツインルーム【禁煙】◇◆】

q8105さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

q8105さん [50代/男性] 2020年02月17日 21:28:02

よかった

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年02月18日 00:15:44

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お褒め頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後とも精進して参りますので、名古屋にお越し頂いた際は是非ご利用頂けますと幸いでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン☆無料朝食付き

投稿者さん 2020年02月01日 22:43:00

初めての名古屋で、少し迷いながら行きましたが、まずまず駅近と言えますね。
1階にコンビニがあるのが便利だと思います。
朝食は、パンが焼き立てなのがよかったです。卵料理が卵焼きだけだったのは、少し残念かな。オムレツも欲しかった。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年02月02日 17:43:03

お褒めの言葉ををいただき大変嬉しく思います。
しかし、ご朝食に関しましてはご期待に添えず申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】【さき楽】早割30☆無料朝食付き
【◆◇広々ツインルーム【禁煙】◇◆】

フィリップ0424さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

フィリップ0424さん [30代/女性] 2020年01月27日 14:28:38

初めて利用させて頂きました。名古屋駅からの場所が分からずお電話をさせて頂きましたが、とても親切に教えて頂き、迷う事無く到着出来ました。ありがとうございました。
駅からは5分くらいといった感じでしょうか、全然遠くありませんでした。

連れの待ち合わせもあり、遅い時間でしたが、おすすめ飲食店を伺ってみると、近隣の飲食店MAPを渡してくれました。営業時間等も記載されており、時間が遅かった分本当に助かりました。

支払いは自動精算機でしたが、迷う事無く、スムーズに支払いが出来ました。

併設されているコンビニもありましたし、大変便利でした。
部屋も、シンプルでしたが不自由なく過ごせました。喫煙ルームを希望させて頂きました。加湿器もあり、快適に過ごせました。
ルームクリーニングの詳細などのPOPもあり、親切だと思いました。

10時のチェックアウトに間に合わず、フロントへ電話すると親切にご対応して頂き、急かされる事無く安心して外出できました。本当にありがとうございました。

2泊させて頂きましたが、本当にあっという間に過ぎてしまい、大したコメントも出来ず申し訳ありません。名古屋へまた伺う際は、ぜひ利用させて頂きます。
フロントスタッフの方々にお礼申し上げます。ありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2020年01月27日 23:08:09

多くのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
大変嬉しく思います。
そして、お役に立てましたこと
大変光栄に思います。

お忙しい中ご投稿にお時間割いていただきまして
誠にありがとうございました。
スタッフ一同、大変励まされました。
この言葉に甘んじることなく更に努力して
参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】2連泊以上でお得 連泊プラン☆無料朝食付【ダブル】
【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】◇◆】