shun shunさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

shun shunさん [40代/男性] 2016年09月06日 23:59:23

1部の女性スタッフの対応が、鉄仮面みたいな表情で接客され、気分悪かったです。
接客中くらい、ちょっとスマイルあってもと思いました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2016年09月07日 13:28:56

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さり、誠にありがとうございます。

しかしながら接客の際にお客様に対してあるまじき態度で対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。いかなる時も笑顔を忘れず丁寧な接客を心掛けておりましたが一部のスタッフがそれにお応えできず、またお客様にご不快な思いを抱かせてしまったこと、重ねてお詫びを申し上げます。
また貴重なお時間を割いてご意見をご投稿くださり大変ありがたく存じます。

もし名古屋へご宿泊の機会がございましたら、ぜひ挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

再びご来館下さる日をお待ちしております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 近藤

【12時OUT】室数限定 お昼までお部屋でゆっくりお寝坊プラン☆無料朝食付き

投稿者さん 2016年05月30日 17:04:44

名古屋駅を出て徒歩圏内でしたので、こちらを利用させていただきました

ただし名古屋駅と一口に言っても、広い広い名古屋駅
出口を間違えると訳が分からなくなるので注意しなければなりません。

観光するために、荷物を預かっていただこうと思い訪ねると、
時間前でしたがチェックインの手続きをさせていただけました。

チェックインは混み合う時間にあたる事が多いので、
入室こそできませんでしたが、預けた荷物も部屋に入れておいてくれましたので
これはダブルで大変助かりました。
精算機もわかりやすくスムーズにできました。

ただ、マイナスポイントもありまして・・・
客室はツインを取っていたのですが、ベッドの間にはほとんど間隔が無く、
というかくっついていたも同然でしたので、デカすぎるダブルみたいなものでした。

これでは片方が夜中のトイレに起きると、身体を起こす振動で起こしてしまいます。
ダブルではなく、あえてツインを取っているのは、
それなりの理由があっての事なので「ベッドが2つあればよい」というような事とは違いますよね。

お風呂はトイレと別のタイプだったので、広々と使えて良かったです。

フロントの右側にボディーウォッシュ?のようなものが
持ち出し自由のように置かれていたのですが、
部屋の風呂に無いとは思わずにもらっていかなかったのですが、
いざ風呂に入ってからわかるのと、時すでに遅しです。

あれはチェックイン時にでも、ひと声教えてほしかったですね。
いったん風呂に入ったら、だいたい諦めちゃいますよね。

角部屋で少し外の音が気になる部屋でしたが、
こればかりはホテルが音を出してるわけではないので・・・

総じて満足に過ごせました。
また利用します。

2016年05月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2016年05月30日 19:51:50

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは新幹線の改札口、太閤通口から徒歩4~5分程の距離にございます。
大通りから離れるため静かな立地にございますので、ごゆっくりご滞在頂けるかと思います。
お部屋につきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
すぐには改善が出来かねますが、よりご満足頂けるご滞在になるよう、今後の検討材料とさせて頂きます。
また、フロントでのご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同案内を徹底できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
また、名古屋にお越しの機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。

【◆◇広々ツインルーム【喫煙】◇◆】

猫顔の犬さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2016年04月17日 08:36:15

いつもはもう少し高級なホテルに泊まるのですが、朝食付で評価も高かったので利用しました。但し、割高に感じました。朝食はお粗末でおにぎりとソーセージ、野菜だけでがっかりしました。

2016年04月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2016年04月17日 14:24:34

このたびはヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき、まことにありがとうございます。

ご満足いただけなかったご様子、非常に心苦しく思います。次回ご来館時は当館にご満足いただけるよう、改善策の検討を重ねてまいりたいと思います。
名古屋にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

朝食には当館自慢の焼き立てパンもございますので、次回のご来館の際にはお召し上がりになってみてください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月20日 19:56:15

2016年02月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2016年02月21日 03:34:37

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルは名古屋駅の太閤出口から徒歩4分の距離でございます。
駅の大通りから離れている分、周辺は静かなので、ごゆっくりお寛ぎいただけるのではないかと思います。
また名古屋にお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月20日 19:56:02

2016年02月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2016年02月21日 03:34:41

投稿者さん 2016年02月20日 19:55:41

2016年02月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2016年02月21日 03:34:32

投稿者さん 2016年02月20日 19:55:27

2016年02月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2016年02月21日 03:34:47

投稿者さん 2015年12月01日 20:02:01

いつも岡山を利用させていただいていて会員カードを持っています。
ホームページからは一部屋しか予約できないとの事で、楽天からも一部屋予約しました。
同一日に同名の予約なので手違いにならないよう電話確認をしたところ、予約名を聞かれ両方とも私の名前ですと答えた時の女性の対応が、
「え?!なら、お一人で二部屋使われるのですか」とバカにした言われ方でした。混乱させたら申し訳ないなと電話したのに、不快でした。
夜はゆっくり眠れるよう二部屋にしたのですが、予約者の私がチェックイン時に記入しようとしたら宿泊者が自著するのが当然で代書は不可と言われ、疲れてソファに座っている母に名前を書かせました。あまりにしんどそうなので住所は代書してもよいか聞くと「もちろんでございます」え?もちろんの意味がわかりません。
しばらく名古屋に行く事が続きますが、遠慮させていただくと思います。
岡山では会員になる前から一度も不快な思いをしたことがないので、今回は残念でした。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2015年12月02日 02:49:06

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。当日のスタッフの対応につきましては大変失礼いたしました。今後、お客様に不快な思いをさせないないようスタッフ一同努力してまいります。お疲れの中大変失礼いたしました。

【室数限定】タイムセール実施中☆無料朝食付き
【◆◇タイムセールシングル【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2015年11月22日 14:25:03

11月20日に宿泊しましたが、小さかったですがシーツが破れてるところがありました。些細なことかもしれませんが、気になるお客様も見えると思いますので、気をつけた方がよろしいかと存じます。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2015年11月22日 19:19:28

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき、まことにありがとうございます。

シーツの破れに関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は細部まで目をくばり、お客様にとって快適なヴィアイン名古屋新幹線口であるよう、努力を重ねてまいります。
ご意見本当にありがとうございました。

また名古屋にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】素泊まりスタンダードプラン☆無料朝食付き
【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2015年11月17日 06:44:42

コスパがイマイチ。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2015年11月17日 14:27:46

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在中、なにかご不便はございませんでしたでしょうか?また、名古屋へお越しの機会がございましたら是非当館をご利用お願いいたします。

【連泊】2連泊以上でお得 連泊プラン☆無料朝食付き

投稿者さん 2015年10月07日 13:27:25

随分前に新大阪で不愉快な思いがあり予約対象から外していたが今回同僚が先に予約した為同じ所と言う事で予約した。名古屋は部屋もきれいでカードキーも良かった。2007年にドイツでは既に導入されていたカードキーシステムで不審者の侵入を防ぐ良いシステムであった。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2015年10月07日 19:24:43

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の清掃状況などもご満足頂けたようで安心いたしました。
また全国17店舗ございますのでご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 深谷

【素泊まり】素泊まりスタンダードプラン☆無料朝食付き
【◆◇シングルルームA 【禁煙】◇◆】

furutamaniaさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2015年09月29日 23:34:27

二泊した。無料朝食は6~7種ぐらいの小さいパンがあり、パン好きにはうれしい。
お風呂はオーバル形状でゆったりしており、新しくきれいで、照明も明るく非常に良い。ただし、そうじが行き届いておらず、一泊目、入浴の際、前泊者の毛髪が複数本残っていた。浴槽内側の金具が出っ張っているところの根元に食い込む状態で流されていなかった。死角になるので見逃したと思われる。
翌朝、その旨をメモに残して机に置いておいたのだが、気が付かなかったのか、何も回答はなかった。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2015年09月30日 06:34:48

この度はヴィアイン名古屋新幹線口へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食や館内施設にご満足頂き、大変光栄でございます。しかしながらお客様のお部屋の清掃不備及びご指摘頂いた際のこちらの回答が無かったことにつきまして、ご気分を害す行いをしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご報告いただけましたメモの件も合わせまして、清掃スタッフへの確認と客室清掃の際の取りこぼしが無いかの有無を直ちに検討して参ります。貴重なお時間を割いてのご指摘、誠にありがとうございます。
もし再び名古屋へお越しの機会がございましたら、当館へのご宿泊をぜひご検討下さいませ。またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 近藤

投稿者さん 2015年08月21日 22:15:54

名古屋ないし駅前というせいか、総じてホテル利用料が高く感じた。

2015年06月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2015年08月22日 01:48:07

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見もありがとうございました。
名古屋駅エリアの価格帯は様々ではございますが、当ホテルサイトでは早割プラン等の早期割引等のご予約も可能でございますので、先の予定がお決まりでしたら、是非ご利用頂けると幸いです。

またのご利用をこころよりお待ちしております。
この度はご利用ありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 武澤

【室数限定】早割7☆無料朝食付き
【◆◇シングルルームA 【喫煙】◇◆】

ままじー47513さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

ままじー47513さん [20代/女性] 2015年06月03日 17:35:31

チェックイン時間の30分ほど前に到着したので荷物だけ預かってもらおうと伺いましたが、その時に対応してくださった女性の方の無愛想ぶりに驚きました。
初めての名古屋でしたので、名古屋の接客はこういうものなのかと感じました。
名古屋のイメージダウンですね。
しかし、街自体は観光しがいのある素晴らしい所でしたので、次回の旅行では名古屋市以外で宿泊しようと思います。

2015年04月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2015年06月03日 20:19:48

ヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのにお客様に対しての対応が悪く、誠に申し訳ございませんでした。
名古屋の初めてのご滞在なのに、最初にお客様の気分を害してい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の気持ちを汲んだ接客を目指し、接客の改善に向けて励んで参ります。

もし機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 石川

◆室数限定!早割30♪☆無料朝食付き☆◆
【◆◇シングルルームA 【禁煙】◇◆】

JoeLau1704さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

JoeLau1704さん [40代/女性] 2015年05月23日 14:17:56

A receptionists' service not good !!!

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2015年05月23日 19:55:17

We appreciate your bringing this issue to our attention.

We would make every effort to prevent a reappearance of this kind of mistake by having more meetings with all personnel.

Thank you very much.

Via Inn Nagoya Shinkansenguchi front mochizuki

◆室数限定!早割30♪☆無料朝食付き☆◆
【◆◇広々ツインルーム【禁煙】◇◆】

ぽん3915さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

ぽん3915さん [30代/男性] 2015年05月07日 20:57:27

部屋が少し狭かった。
新しいホテルなので綺麗だった。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2015年05月07日 23:48:55

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございます。
ダブルルームは12㎡のお部屋となっておりますので、お二人でのご利用は少し狭く感じられたかもしれません。お二人様利用でツインルームでございましたら18㎡でございますのでゆっくりとお過ごし頂けると思います。今後ご利用の際は是非ご検討をお願いいたします。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

◆2連泊以上でお得♪連泊プラン☆無料朝食付き☆◆
【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2014年11月14日 17:32:45

事務作業用のスペースがないことだけが残念でした。

2014年11月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2014年11月14日 19:23:56

この度はご利用誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたツインのお部屋は小テーブルのみの設置でございますが、シングルA、Bですとお仕事のしやすい大き目のデスクの設置がございます。特にシングルBはソファタイプとなっており、よりお寛ぎやすくなっておりますので、次回ご利用をご検討下さいます時はご一考頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申しております。

◆【部屋タイプ指定不可】どのお部屋になるかはお楽しみ♪☆無料朝食付き☆◆
【◆◇シークレットルーム【喫煙・禁煙指定不可】◇◆】

ibukiyamaさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2014年10月27日 14:48:27

朝食時間終わりに行くと、おにぎりの種類がないため、早めに行ったほうがよい

2014年10月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2014年10月27日 18:24:19

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食では十分な品数をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
お客様が仰います通り、朝食時間終了間際になると焼きたてパンやおにぎりの品数が薄くなってしまうことがございます。
なるべく皆様にご満足頂けるよう補充はまめにしておりますが、ご期待に添えないこともございますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館、お待ちしております。

◆【当日限定】ディスカウントプラン♪☆無料朝食付き☆◆
【◆◇シングルルームA 【禁煙】◇◆】

ibukiyamaさん [50代/男性] 2014年10月27日 14:45:15

ホテル下にコンビニ有。お風呂がセパレートで、ゆっくり入浴できる。

2014年10月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2014年10月27日 18:19:28

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂ではごゆっくりお寛ぎ頂けたとお伺いでき、何よりでございます。
今回ご利用頂いた広々ツインルームは、エコノミーツインルームとは違ってお手洗いとバスが別々になっている為、快適にご利用頂けると皆様にご好評頂いております。
また名古屋にお越しの際も是非当館のツインルームをご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご来館、心よりお待ちしております。

◆スタンダードプラン☆無料朝食付き☆◆

投稿者さん 2014年10月22日 16:34:00

台風が来ていたためにあわてて予約しましたが、
非常に良かった。
ですが、朝食ではごはんがなく、パンだけだった
のは残念です。

2014年10月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2014年10月22日 20:26:34

この度は当ホテルグループをご利用頂き誠に有難うございました。
ご朝食に関しましては、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当館朝食は焼き立てパンとおにぎりのご用意をしておりますが、終了時間間際になりますと品切れになる場合もございますので品切れの場合は一度スタッフまでお声掛け下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ヴィアイン名古屋新幹線口 川縁

◆【連泊ECOプラン】清掃不要でお得にSTAY♪☆無料朝食付き☆◆
【◆◇シングルルームA 【喫煙】◇◆】