投稿者さん 2022年06月25日 17:11:48

とてもきれいな部屋でよかったです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年06月26日 05:11:27

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、
館内美化やサービスの向上に努めて参ります。

また名古屋へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして

支配人 高橋
フロント 大竹

JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(3,000円相当お食事券)(朝食付)
【◆◇シングルルームA 【禁煙】◇◆】

ギンゴケさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

ギンゴケさん [40代/男性] 2021年04月23日 23:04:58

名古屋駅から近く便利で利用しました。朝食はおかずが個別容器に入れられコロナ対策されていてよかったです。部屋は新しくよかったのですが、机とテレビ周辺の机が前の人の食べ物の汁の跡があり鞄を置く時に汚れそうでした。机の色を茶から白に変えるか、清掃後チェックはされたほうがいいと思います。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2021年04月24日 06:00:31

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてはコロナ対策にご理解頂きありがとうございます。
しかしながらご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後同じような事が無いよう、客室の点検を徹底的に行って参ります。
備品の改善につきましては早急な対応が難しく、大変お心苦しいのですが今後の課題として改善できるよう取り組んで参ります。

お忙しい中お時間を割いてご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人  高橋
フロント 藤田

【室数限定】どえりゃあ!スマイル価格☆無料朝食付き
【◆◇タイムセールシングル【禁煙】◇◆】

ミズヤ9999さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

ミズヤ9999さん [60代/男性] 2019年12月19日 10:42:37

毎月1回のペースで利用させていただいてます
もうそろそろ、朝食リニューアルしてもいいのでは

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2019年12月19日 16:48:45

いつもヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
忙しいながらもご記入頂いた貴重なご意見、フロントと朝食スタッフ同士で共有し、今後のためにぜひとも検討させて頂きます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアイン名古屋新幹線口 李

スタンダードプラン☆無料朝食付き

投稿者さん 2016年10月31日 21:42:35

初めての名古屋旅行で利用させていただきました。
ツインルームに宿泊しましたが、お風呂が洗い場・湯船とわかれていたのが気に入りました。無料朝食は、リニューアルしたとの事で楽しみにしていましたが他のヴィアインに比べパンの種類が少ないなぁと思いました。
1つだけ苦情があります!チェックイン時に担当した方が【研修中の女性スタッフ】だったのですが、事前にカード決済をしているにも関わらず「チェックイン機でお支払いをして~」との事でしたので、支払いが完了しているから領収証が出てくるんだと思い指示通りにカードを入れると【請求画面】になり、その旨を伝えると「カード払いされていない」との事で、こちらとしては事前に支払い済みなのにこのような事を言われ納得がいかなく予約の画面を見せ隣にいらっしゃった男性スタッフに対応してもらいましたがちゃんと事前決済済みとの事でした。何処をどう見て支払されてないと言ったのか不明で、もう少しで二重決済される所でした。
雨降りでびしょ濡れ・暑さ・迷いながらの到着の上チェックインするのに時間がかかり余計疲れました。最初から男性スタッフに対応してもらっていればこのような事にならなかったのかなと思いました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2016年11月01日 04:52:38

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊頂きましてありがとうございました。
初めての名古屋旅行に私どものホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。
しかし、チェックインのお手続きの際に、事前決済をされているにもかかわらず再度ご請求してしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のお支払方法の事については私どもの不手際でございまして、また、お客様が決済済みの事を仰られているのに迅速に対応出来なかった事もホテルの従業員として大変恥ずかしくお客様に対して失礼であったことと存じます。
お疲れの所ご到着され、ゆっくりとして頂く場でさらに疲れさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様の声にしっかりと耳を傾けご予約の確認を行い内容に間違いがない様指導して参ります。
名古屋にお越しの際には再度ご利用を頂ければ幸いでございます。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 マネジャー 石川

【◆◇広々ツインルーム【禁煙】◇◆】

shun shunさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

shun shunさん [40代/男性] 2016年09月06日 23:59:23

1部の女性スタッフの対応が、鉄仮面みたいな表情で接客され、気分悪かったです。
接客中くらい、ちょっとスマイルあってもと思いました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2016年09月07日 13:28:56

この度は数あるホテルの中から当館をお選び下さり、誠にありがとうございます。

しかしながら接客の際にお客様に対してあるまじき態度で対応をしてしまい、大変申し訳ございませんでした。いかなる時も笑顔を忘れず丁寧な接客を心掛けておりましたが一部のスタッフがそれにお応えできず、またお客様にご不快な思いを抱かせてしまったこと、重ねてお詫びを申し上げます。
また貴重なお時間を割いてご意見をご投稿くださり大変ありがたく存じます。

もし名古屋へご宿泊の機会がございましたら、ぜひ挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

再びご来館下さる日をお待ちしております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 近藤

【12時OUT】室数限定 お昼までお部屋でゆっくりお寝坊プラン☆無料朝食付き

投稿者さん 2015年11月22日 14:25:03

11月20日に宿泊しましたが、小さかったですがシーツが破れてるところがありました。些細なことかもしれませんが、気になるお客様も見えると思いますので、気をつけた方がよろしいかと存じます。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2015年11月22日 19:19:28

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき、まことにありがとうございます。

シーツの破れに関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は細部まで目をくばり、お客様にとって快適なヴィアイン名古屋新幹線口であるよう、努力を重ねてまいります。
ご意見本当にありがとうございました。

また名古屋にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】素泊まりスタンダードプラン☆無料朝食付き
【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【喫煙】◇◆】

furutamaniaさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

furutamaniaさん [50代/男性] 2015年09月29日 23:34:27

二泊した。無料朝食は6~7種ぐらいの小さいパンがあり、パン好きにはうれしい。
お風呂はオーバル形状でゆったりしており、新しくきれいで、照明も明るく非常に良い。ただし、そうじが行き届いておらず、一泊目、入浴の際、前泊者の毛髪が複数本残っていた。浴槽内側の金具が出っ張っているところの根元に食い込む状態で流されていなかった。死角になるので見逃したと思われる。
翌朝、その旨をメモに残して机に置いておいたのだが、気が付かなかったのか、何も回答はなかった。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2015年09月30日 06:34:48

この度はヴィアイン名古屋新幹線口へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食や館内施設にご満足頂き、大変光栄でございます。しかしながらお客様のお部屋の清掃不備及びご指摘頂いた際のこちらの回答が無かったことにつきまして、ご気分を害す行いをしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご報告いただけましたメモの件も合わせまして、清掃スタッフへの確認と客室清掃の際の取りこぼしが無いかの有無を直ちに検討して参ります。貴重なお時間を割いてのご指摘、誠にありがとうございます。
もし再び名古屋へお越しの機会がございましたら、当館へのご宿泊をぜひご検討下さいませ。またのご宿泊を、心よりお待ちしております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 近藤

投稿者さん 2015年03月06日 16:17:18

3/4初宿泊。いつもは栄近辺ですが設備が新しいので決断。この時期のふとんの感触は、数多く泊まったホテルの中でもベストのフィーリングと重さでした。なにせ重いと全く寝付けないので‥。ベットの適度の柔らかさと寝やすさが自分の宿泊の基準としていますので、次の名古屋泊でも、駅近辺で大候補です。
1点、車で着いたときにナビばかり見ていたら、宿泊の看板が見えず通り過ぎました。(少し迷った)。駅から歩いていけば屋上にサインが輝いていたので、次からは間違えませんけど。

2015年03月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2015年03月06日 18:12:47

このたびはヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き、まことにありがとうございました。

お布団の重さや感触を大変お気に召していただけたとのお言葉、なによりでございます。
当館のお布団はポケットコイルマットレスと羽毛ふとんを採用しており、お客様に心地よい眠りをご提供できるよう心掛けております。

また、少し迷われたとのこと。看板が見えづらくご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館スタッフによる道案内も承っておりますので、もしお迷いになられた際はお気軽にご連絡ください。

名古屋近郊にお越しの際はぜひまた当館をご利用下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 馬越

◆スタンダードプラン☆無料朝食付き☆◆

投稿者さん 2014年02月02日 16:51:00

新しく綺麗でお客さんもたくさんで人気のホテルという感じでした。
ただ、受付の方がとても機械的で愛想がない感じ。
チェックインの時、私のお部屋キーはカウンター清算です。
と事前に言われていたのでその旨、チェックアウトの際に伝えたのに、「いや、機械でできますから」と言われ。機械に通したら「お取り扱いできません」と表示されました。
それなのに謝りの一言もなく、ただ処理されました。
自分がミスをしておいて謝ることもできないんですか?
朝からすごく気分が悪くなりました。

2014年01月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2014年02月03日 01:08:29

この度はヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくの楽しいご旅行の際に、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。再度、従業員指導を徹底してまいります。貴重なお時間を使ってご投稿して下さり、ありがとうございます。
頂きましたお言葉を無駄にしないようにスタッフ一同、初心に戻ってお客様をお迎えしますので挽回のチャンスをいただければと思います。
ヴィアイン名古屋新幹線口 伊藤

◆室数限定!早割14♪☆無料朝食付き☆◆
【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】◇◆】

投稿者さん 2023年05月06日 13:22:36

GWに宿泊しましたが、値段の割に朝食のクオリティーが低すぎて下にコンビニがあるので朝食なしの宿泊にしてコンビニで朝食買った方が良かったと思いました。そのような人が沢山いたのか朝食会場は人があまりいませんでした。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年05月07日 00:36:36

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食でご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございません。
今回のご意見を参考に今後の改善の為の課題とさせていただきます。
お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 支配人

【朝食付】14日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得!(早期割14)
【広々ツインルーム【禁煙・バストイレ別フローリング】】

投稿者さん 2023年01月31日 13:45:00

夕食券付きプランは好きなお店で食べられるのでいつも利用させて頂いています。
朝食会場はいつも混んでいるので、もう少し広い場所があるといいのにと思います。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2023年02月01日 10:23:01

朝食会場につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
すぐに会場を広くする事は難しいですが、
頂いたご意見を参考に今後のホテル造りに生かして参ります。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。

支配人

JR名古屋駅内施設「名古屋うまいもん通り」夕食券付きプラン(4,000円相当お食事券)(朝食付)

投稿者さん 2022年12月15日 02:56:03

4000円分の夕食券は多すぎるほどで、満足いたしました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2022年12月15日 08:04:34

うまいもん夕食券つきプランが大変好評いただいております。
お客様にも今回のご利用がご満足いただけた様で幸いでございます。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、誠に有難うございました。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

支配人 石川
フロント 周

【ヴィアインシングル【禁煙】】

千田のてらーさんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

千田のてらーさん [70代/男性] 2019年05月22日 16:14:29

・入った瞬間、、、「わぁ・・・狭い・・・」と言うのが第一印象。
・これで「広々ツインルーム」? 風呂とトイレは多少広かったが、ベッドスペースはとても狭くて寛げなかった。
・このふろの造りでは風呂桶(洗面器)が欲しくなります。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2019年05月23日 11:12:02

この度はヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在中は快適にお過ごし頂けなかったようで誠に申し訳ございません。
本当に残念でなりません。
今回お客様に頂戴した意見を参考に今後も工夫を重ねて参ります。
この度はお忙しい中、ご来館とご意見まで本当にありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 清水

【室数限定】【さき楽】早割30☆無料朝食付き

投稿者さん 2019年03月11日 17:23:32

ビジネスでヴィアインは愛用しているので、名古屋出張に際しここを利用。
新幹線口という店舗名だったので、もう少し近いと思ったのだが、意外と駅までは距離がある。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2019年03月12日 15:16:49

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。名古屋駅太閤通り口からホテルまでは徒歩5分の距離でございますので、今後はご案内を徹底してご不便が無い様に努めてまいります。
この度はご多忙の中コメントをお寄せ頂きありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 大須賀

【当日限定】ディスカウントプラン☆無料朝食付き
【◆◇シークレットルーム【喫煙・禁煙指定不可】◇◆】

投稿者さん 2016年10月30日 14:49:25

コンビニが入っていたので、助かりました。
歯ブラシが硬かったので、買いにいきました。枕の種類が選べるといいなぁと思いました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2016年10月30日 18:58:58

この度は、ヴィアイン名古屋新幹線口をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の入り口すぐにはサークルKがあり、皆様にお喜び頂いております。
歯ブラシに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。より良いホテルを目指し、検討を重ねて参ります。

当館は低い枕もお貸出ししております。次回お泊まりの際は、お気軽にお声掛け下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【連泊】2連泊以上でお得 連泊プラン☆無料朝食付き
【◆◇ゆとりのシングルルームB【喫煙】◇◆】

投稿者さん 2016年05月30日 17:04:44

名古屋駅を出て徒歩圏内でしたので、こちらを利用させていただきました

ただし名古屋駅と一口に言っても、広い広い名古屋駅
出口を間違えると訳が分からなくなるので注意しなければなりません。

観光するために、荷物を預かっていただこうと思い訪ねると、
時間前でしたがチェックインの手続きをさせていただけました。

チェックインは混み合う時間にあたる事が多いので、
入室こそできませんでしたが、預けた荷物も部屋に入れておいてくれましたので
これはダブルで大変助かりました。
精算機もわかりやすくスムーズにできました。

ただ、マイナスポイントもありまして・・・
客室はツインを取っていたのですが、ベッドの間にはほとんど間隔が無く、
というかくっついていたも同然でしたので、デカすぎるダブルみたいなものでした。

これでは片方が夜中のトイレに起きると、身体を起こす振動で起こしてしまいます。
ダブルではなく、あえてツインを取っているのは、
それなりの理由があっての事なので「ベッドが2つあればよい」というような事とは違いますよね。

お風呂はトイレと別のタイプだったので、広々と使えて良かったです。

フロントの右側にボディーウォッシュ?のようなものが
持ち出し自由のように置かれていたのですが、
部屋の風呂に無いとは思わずにもらっていかなかったのですが、
いざ風呂に入ってからわかるのと、時すでに遅しです。

あれはチェックイン時にでも、ひと声教えてほしかったですね。
いったん風呂に入ったら、だいたい諦めちゃいますよね。

角部屋で少し外の音が気になる部屋でしたが、
こればかりはホテルが音を出してるわけではないので・・・

総じて満足に過ごせました。
また利用します。

2016年05月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2016年05月30日 19:51:50

当ホテルは新幹線の改札口、太閤通口から徒歩4~5分程の距離にございます。
大通りから離れるため静かな立地にございますので、ごゆっくりご滞在頂けるかと思います。
お部屋につきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
すぐには改善が出来かねますが、よりご満足頂けるご滞在になるよう、今後の検討材料とさせて頂きます。
また、フロントでのご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、スタッフ一同案内を徹底できるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
また、名古屋にお越しの機会がございましたらご利用を心よりお待ち申し上げております。

ヴィアイン名古屋新幹線口 佐藤

【◆◇広々ツインルーム【喫煙】◇◆】

猫顔の犬さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

猫顔の犬さん [40代/男性] 2016年04月17日 08:36:15

いつもはもう少し高級なホテルに泊まるのですが、朝食付で評価も高かったので利用しました。但し、割高に感じました。朝食はお粗末でおにぎりとソーセージ、野菜だけでがっかりしました。

2016年04月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2016年04月17日 14:24:34

このたびはヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただき、まことにありがとうございます。

ご満足いただけなかったご様子、非常に心苦しく思います。次回ご来館時は当館にご満足いただけるよう、改善策の検討を重ねてまいりたいと思います。
名古屋にお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。

朝食には当館自慢の焼き立てパンもございますので、次回のご来館の際にはお召し上がりになってみてください。
スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月18日 19:58:53

部屋が綺麗で良かったです。
フロントの方の対応も、申し分なかったです。
値段も名古屋駅からすぐと考えると納得。

朝食に卵料理などあと、一品あるとうれしいかな。無料なので満足はしました。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2015年11月18日 20:09:24

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。朝食に関するご意見、今後のホテル作りの参考にしてまいります。ご投稿ありがとうございます。また、名古屋へお越しの機会がございましたら、ヴィアイン名古屋新幹線口をご利用いただけましたら嬉しく思います。

【楽天限定】ポイント10倍プラン 無料朝食付き
【◆◇カップルにおすすめ♪ダブルルーム【禁煙】◇◆】

南国王子さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

南国王子さん [40代/男性] 2015年07月15日 01:24:04

立地については、確かに最寄りは新幹線口かも。しかし、名駅まではかなり距離がありますね。
室内やサービスはグループ店に宿泊したこともあり、差は感じられなかった。
朝食はしっかり頂けて良かったです。

ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2015年07月15日 13:06:08

朝食をしっかり頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食は一日のエネルギーの源です。当館では朝の6時30分から9時30分まで、焼きたてのパンを中心に、おにぎりやソーセージ、サラダなどの朝食をご用意しております。
無料でございますので、ぜひたくさん召し上がって頂き、お客様が今日をがんばる為の活力源として頂ければ幸いです。

また、駅からの距離についてのご意見も頂きありがとうございます。当館は名古屋駅新幹線口からは徒歩5分少々でお越し頂けますが、名鉄からですと駅の反対側になる為、おっしゃるように少しお時間を頂戴しております。
名駅からの道案内も承っておりますので、お気軽にご連絡くださいませ。

名古屋にお越しの際はぜひまた当館をご利用下さい。

ヴィアイン名古屋新幹線口 馬越

【室数限定】早割7☆無料朝食付き
【◆◇シングルルームA 【禁煙】◇◆】

ままじー47513さんの ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) のクチコミ

ままじー47513さん [20代/女性] 2015年06月03日 17:35:31

チェックイン時間の30分ほど前に到着したので荷物だけ預かってもらおうと伺いましたが、その時に対応してくださった女性の方の無愛想ぶりに驚きました。
初めての名古屋でしたので、名古屋の接客はこういうものなのかと感じました。
名古屋のイメージダウンですね。
しかし、街自体は観光しがいのある素晴らしい所でしたので、次回の旅行では名古屋市以外で宿泊しようと思います。

2015年04月
ヴィアイン名古屋新幹線口(JR西日本グループ) 2015年06月03日 20:19:48

ヴィアイン名古屋新幹線口にご宿泊頂きましてありがとうございます。
せっかくお越し頂きましたのにお客様に対しての対応が悪く、誠に申し訳ございませんでした。
名古屋の初めてのご滞在なのに、最初にお客様の気分を害してい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様の気持ちを汲んだ接客を目指し、接客の改善に向けて励んで参ります。

もし機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

ヴィアイン名古屋新幹線口 石川

◆室数限定!早割30♪☆無料朝食付き☆◆