サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

園芸くんさんの サンロイヤルホテル のクチコミ

園芸くんさん [50代/男性] 2015年06月15日 10:13:39

温泉が入りづらいのが残念

2015年06月
サンロイヤルホテル 2016年05月30日 11:08:02

園芸くんさま、この度はサンロイヤルホテルご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場に入る説明が至らなかった点、フロントスタッフ一同反省しております。申し訳ございませんでした。
大浴場をお気楽かつ簡単にご利用して頂けるよう、簡潔で分かりやすい説明を心掛けてまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

【添い寝無料】親子で気楽に♪☆シンプルプラン☆ 【素泊まり】

投稿者さん 2015年05月20日 08:50:59

和室のお風呂が広くてとてもよかった。

サンロイヤルホテル 2016年05月30日 10:24:24

この度はサンロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

和室のお風呂をお褒め頂き光栄でございます。
和室のお風呂は広く、特にご家族連れのお客様に喜んで頂いております。
また、ご宿泊のお客様は併設しております「坊城温泉 らら」も無料でご利用頂けます。機会がございましたらご利用くださいませ。

貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年05月04日 09:57:28

フロントの方がとても親切でうれしかったです。
また利用します。

サンロイヤルホテル 2016年05月25日 20:03:21

この度はサンロイヤルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間の中、フロントへのお褒めのお言葉を書き込んでいただきまして、フロント一同、心より感謝しております。

次回のご来館の際にもお客様に褒めて頂けるよう、親切で丁寧な接客を心掛けてまいります。

投稿者さん 2015年03月18日 17:35:56

大切な試験前でしたが、体調不良もあり、夜も寝付けるか心配でしたが、ホテルに常備してある、ぬくぬくグッズが大助かりでした。
温泉もとても気持ちがよくリラックス出来ました。
また、マッサージの依頼にも直ぐに応じて頂いて本当に有難うございました。

特に女性スタッフは笑顔も素晴らしく、フラフラだったのですが、癒されました。
ただ、食事がお肉があまり焼けてなかったのか、私の体調不良だったせいか、少し胃に負担がかかりました。近くのコンビニが少し遠いため、うどんやおにぎりなど、多少ご準備いただけてていたら、とても助かりました。

朝食はボリューム満点で美味しかったです。
スタッフの皆様、色々ご無理も申しましたが、丁寧に対応して頂きまして誠に有難うございました。感謝。

2015年02月
サンロイヤルホテル 2016年05月25日 19:37:04

この度はサンロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大切な試験前にもかかわらず当館にご宿泊して頂き、また、ホテルのサービス並びに大浴場をお褒め頂きまして、大変うれしく存じます。
暖暖グッズは冬季限定ではございますが、毛布・ブランケット・湯たんぽがございます。
また、加湿器やアイロン、ズボンプレッサー等の貸し出しもしております。
数に限りがございますが、お気軽にお申し出くださいませ。

夕食におきましては、当館のレストラン「ROYAL」はがっつりなメニューが多いので、胃にご負担がかかるかもしれません。
お客様のご意見を参考にメニューの改善をしていきたいと思います。
また、うどんやおにぎりも一品メニューにてご用意しておりますので、次回ご来館されることがございましたらお試しくださいませ。

当館より最寄りのコンビニエンスストアまでは約400mの距離で、徒歩では約5分ほどかかってしまいます。
数に限りはございますが、自転車の貸し出しもしておりますので、ご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
次回のご来館の際にはさらに満足して頂けるよう、お客様のご意見を参考に改善してまいります。

eminem115さんの サンロイヤルホテル のクチコミ

eminem115さん [30代/女性] 2015年03月12日 15:37:59

初めて利用させていただきました。
毎月出張で来る上司がいつもこちらを利用しているので、かなり期待してましたが。。。
ウォシュレットが故障して使えませんでした。
気づいたのが深夜だったので、フロントに連絡はしませんでしたが、アンケートには書かせていただきました。
あと、部屋着を結ぶヒモが切れてたので、これはお風呂のタイミングで交換してもらえました。
残念だったのはこの2点です。
温泉は朝に利用したんですが、貸しきり状態で広く感じました。
フロントの方々も丁寧でした。
また機会があれば利用したいと思います。

2015年03月
サンロイヤルホテル 2016年05月25日 18:42:31

eminem115様、

ご期待してお越しいただいたにもかかわらず、eminem115様のご期待に添うことが出来ず、大変残念に思います。

ウォシュレットの件でございますが、スタッフの点検不備でeminem115様にご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
スタッフの点検を徹底し、今後このようなことがないよう、改善いたします。
また、フロントスタッフは24時間待機しておりますので、お時間を気にせずにご連絡くださいませ。

部屋着の件にいたしましてもeminem115様ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとリネン業者との連携を強化し、改善してまいります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、フロントスタッフにお褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
eminem115様の次回のご来館の際には必ず満足して頂けるよう、スタッフ一同より努力してまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
eminem115様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【素泊まり】 ネット限定☆お得にお気軽シンプルプラン♪ ~シングルルーム~

投稿者さん 2014年10月22日 16:18:07

某資格試験受験の為、今回初めて利用しました。
試験日当日、長時間駐車場を利用させていただき感謝しております。
ここは、ビジネス関係の利用であれば、なかなか快適に過ごせると思います。
エレベーターホール設置の脱衣用かごは、併設の銭湯に行く際、案外重宝しました。
レンタル自転車のチェンは注油などの整備をもっとしたほうがいいのでは。

2014年09月
サンロイヤルホテル 2016年04月07日 22:37:54

当館はチェックアウト日の夕方まででしたら、お車をお預かりできます。
お客様のお役にたつことができ、大変うれしく存じます。

脱衣所用カゴのアイデアは清掃スタッフから出たものです。お客様のお言葉に大変喜んでおります。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、スタッフ同士の話し合いの場を多く持ち、お客様に満足して頂けるよう精進してまいります。

レンタル自転車の整備の不手際、大変申し訳ございませんでした。
お客様に安全かつ快適にご利用頂けるよう、レンタル自転車の整備を強化してまいります。

この度はご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年08月17日 19:30:33

値段相応でした。駐車場が広く、コンビニも徒歩圏内です。

サンロイヤルホテル 2016年04月04日 17:14:21

当館には50台分ほどの平面駐車場がございます。
混み合う時間があり、ご迷惑をおかけすることもございますが、お車でお越しのお客様は無料(バス・大型トラック除く)でご利用頂けます。
また、徒歩圏内にコンビニやスーパーもございます。

お値段以上に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はご多忙の中、口コミへのご投稿ありがとうございます。

(ネット予約限定)素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月08日 14:52:28

2回目の利用でした。
フロントの方はとても丁寧な対応でよかったです。
また,利用しようと思います。

サンロイヤルホテル 2016年04月02日 22:55:21

また、フロントの対応をお褒め頂き、フロント一同心より喜んでおります。
お客様のお言葉を励みに、3回、4回とご利用して頂けるよう、より一層精進してまいります。

ご多忙な中、貴重なお時間を口コミ書き込みに割いて頂き、誠にありがとうございます。

【シングル喫煙】

またぎきさんの サンロイヤルホテル のクチコミ

またぎきさん [40代/男性] 2014年07月25日 19:20:39

高松への出張で利用しました。現場に近く駐車場が無料だったため最高の立地条件でした。建物は少し昔風ですが、トイレやお風呂は改装されていて広めできれいでした。大浴場がありましたが入館時間が遅かったので次回の楽しみとしました。朝食も付いているプランでしたが少し出発準備が遅れたので次回としました。従業員の対応も丁寧でしたしコストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。機会があれば次回も宿泊したいホテルです。

2014年07月
サンロイヤルホテル 2016年04月02日 19:01:09

またぎき様、

当館は平面駐車場を50台分ほど設けておりまして、無料でご利用頂けます(バス・大型トラック除く)。
また、高松中央インターよりお車で約2分の場所にございますので、お車でのご宿泊が便利でございます。

大浴場、朝食をご利用頂けなかったのは残念ではございますが、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
次回のご来館の際には是非とも当館自慢の大浴場をお楽しみくださいませ。

またぎき様の次回のご来館があれば、必ず満足して頂けるよう、またリピートして頂けるホテルにする為にスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2013年11月13日 11:19:49

場所は何となく不便な場所にありますが、車の場合は問題ありません。
またレンタル自転車もあり助かりました。

2013年09月
サンロイヤルホテル 2016年04月02日 17:31:54

この度はサンロイヤルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

残念ながら当館は街中からは少々距離がございます。(高松駅から約8キロ、瓦町から約6キロ)
ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
お車でお越しのお客様は高松中央インターから約2分の場所にございます。駐車場も無料でご利用頂けます。(大型トラック、バス除く)

レンタル自転車は短期間のご利用の場合、無料となっております。
(丸1日のご利用は有料(¥150)となります)
数に限りはございますが、ぜひともレンタル自転車をご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月29日 16:50:38

高松中央インタから近いので翌朝に遠方移動の可能性があるときは
よく利用させてもらっています。

2013年06月
サンロイヤルホテル 2016年04月02日 16:42:10

いつもサンロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は高松中央インターよりお車で約2分の場所にございまして、四国4県のアクセスに大変便利な場所にございます。

サービスの面でもお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精いっぱい努力いたします。

四国にお越しの際にはまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月10日 13:03:50

連泊4日にて利用。
到着してみると以前にも宿泊した覚えがありました。
部屋は歴史を感じるところもあります。
マットレスが少しヘタレ気味ですが
寝れない程ではなく
ユニットバスとの境も高さはほぼなく
掃除もきちんとされている。
朝食も豪華とは言いませんが私には十分ありました。
日曜日の朝食は大変豪華でした。
また機会があればお世話になります。
部屋の水道水は井戸水らしく、飲用には不向きだそうで
ミネラルを毎日用意して頂いておりました。

サンロイヤルホテル 2023年12月31日 15:47:19

この度はサンロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。日曜日の朝の朝食がサービスデーとなっておりまして、豪華になっております。これからもよりよいサービスをご提供できるよう、スタッフ一同、努力して参ります。この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ナオナオベーさんの サンロイヤルホテル のクチコミ

ナオナオベーさん [50代/女性] 2023年09月04日 11:39:27

大浴場は大衆温泉といった感じでしたが清掃が綺麗に行き届いていました。利用時間が早くて浴場2階に行けなく、利用してみたかったと思います。
この日だけだったかもですが、朝食にパンがなく残念に感じました。

サンロイヤルホテル 2023年09月06日 06:42:51

朝食につきましては、当ホテルは和食メニューとなっており、パン食派のお客様のご期待にそうことが出来ず申し訳ございませんでした。お客様のご意見は今後の朝食メニュー改善の参考とさせていただきます。何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。又、大浴場につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場は、日帰り入浴のみ利用することもできる関係で、2階のサウナに関しましてはご宿泊者様専用という事で時間を分けさせて頂いており、ご利用頂けなかっとの事で大変心苦しく思います。次回、ご利用時には是非2Fサウナもご利用頂けたらと思います。忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】 ☆スタンダードプラン☆ 【大浴場・サウナ完備】

投稿者さん 2022年11月23日 18:44:38

銭湯を併設しているが、銭湯客と宿泊客の利用時間を分けて上手く管理している。宿泊客はとても快適に利用できた。
朝食はコロナ対策のためパック弁当風な定食だったが少々お粗末な内容だったのが残念。
居室の壁の防音がされてなく隣の話し声が聞こえ、眠れない。
部屋数からしていっぱいでもないのだから、1部屋おきに泊まらせて欲しいものだ。
それ以外は接客も丁寧でアメニティもビジネスとしては良いと思う。

サンロイヤルホテル 2022年11月28日 08:59:59

この度は、サンロイヤルホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます。
今後も、状況に応じて感染対策を実施していきたいと思います。
快適にご利用いただけたようで安心しております。
しかしながら、改善しなければならない事もあると実感しております。
この度は、貴重なご意見をありがとうございます。お忙しい中のご投稿感謝いたします。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月08日 20:24:23

大浴場は、気持ちよかったです。

サンロイヤルホテル 2022年09月09日 21:32:42

大浴場につきましては、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております

投稿者さん 2021年02月22日 18:03:31

チェックインの時間を早くして欲しいです。

2021年02月
サンロイヤルホテル 2021年02月23日 08:30:10

当ホテルではチェックインのお時間は16:00からとなっております。お客様のご要望は今後の参考にさせていただきたく存じます。何卒、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月22日 18:01:49

大浴場の使用についてですが、
可能であれば 一階フロアに
石鹸シャンプー類を設置していただきたく思います。中々2階に行く気にはなりにくいです。

2021年01月
サンロイヤルホテル 2021年02月23日 09:08:20

この度は、サンロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は、日帰り入浴のみ利用することもできる関係で、2階の洗い場にのみシャンプー類設置となっております。現在は、感染防止対策として日帰り入浴利用者様と、宿泊者様の時間帯を分けて営業しております。対策を行わなくても良い環境に戻った場合は、両者同じ時間帯での営業になります。宿泊者様には、御足労をおかけするのですが、ご理解頂けたら幸いです。お客様の御意見は参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月22日 17:57:52

可能であれば、朝食にてパン等を提供していただきたく思います。トーストでかまいませんので、ご検討よろしくお願いします。

2021年02月
サンロイヤルホテル 2021年02月23日 08:32:06

朝食につきましては、当ホテルは和食メニューとなっており、パン食派のお客様のご期待にそうことができなくて、大変心苦しく思います。お客様のご意見は今後の朝食メニュー改善の参考とさせていただきます。何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

白うさぎ34さんの サンロイヤルホテル のクチコミ

白うさぎ34さん [40代/女性] 2019年05月14日 11:33:08

GWに利用しました。フェリーの港からも割と近く、周りにコンビニもありました。ホテルの平面駐車場が空いていたので良かったです。大浴場があり、お風呂だけ入りに来ている人もいました。お風呂の作りが2階になっていて、2階は宿泊者のみ入れるスペースでした。ジャグジーがありましたが、洗面台やシャワーが古くて使い辛かったです。結局1階にいくつものお風呂があるのでそちらに入りました。ランドリーには、洗濯槽と乾燥機が別になっているものが2個ありました。洗剤は持参で、柔軟剤はタイミングを見計らって入れなければいけないので面倒で、結局入れませんでした。朝食は普通です。和食がメインだったと思います。家族は、お風呂が一番良かったと言っていました。

サンロイヤルホテル 2019年05月20日 17:26:58

この度は、サンロイヤルホテルをご家族様でのご利用、誠にありがとうございます。大浴場におきましては、全体的に古く、使い辛くなってきております。ご利用の際には、ご不便をおかけしまして、大変申し訳ございません。なおかつ、お風呂ご利用のみのお客様も来店されますので、時間帯によっては浴場内の1階、2階どちらも、大変混み合います。お風呂が一番良かったとのお言葉を頂き、うれしく思うのと同時に、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参りたいと存じます。この度は、お忙しい中、当館へのご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コネクトルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月15日 17:25:44

いつも利用していますが、今回は外観を工事中のようで足場等がありちょっと残念でした。

サンロイヤルホテル 2019年04月16日 21:14:11

日頃よりサンロイヤルホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在当館では外壁工事を行っております。お客様にはご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
外壁工事中、大変ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。
外壁工事の期間は2019年2月1日(金)から2019年5月下旬を予定しておりますが、工事の進行状況により変更になる場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。
(作業時間は午前9時から午後5時までとなっております。)
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。