秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

毬藻0207さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

毬藻0207さん [20代/女性] 2011年03月01日 11:42:42

豪華とはとてもいえない設備ながら、きちんと清掃が行き届いていたり、期待していなかったアメニティ類も販促という形で色々と取り揃えてあり快適に過ごす事ができました!料理もこの料金でこんなにいいの?!という量で美味しく驚きました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2011年02月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年03月06日 11:56:07

この度は梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にごゆっくりと、ご満足いただけて、私も本当に嬉しい限りです。

この度は御投稿、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

【1月・2月平日限定】10%OFF!秩父産ぶどう使用ワイン付!和食懐石【15品】+選べるお鍋♪
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

沖縄県民0313さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

沖縄県民0313さん [40代/女性] 2011年01月17日 17:50:53

沖縄から【娘は東京】2泊3日で、ご利用させて頂きました。スタッフさんも凄く暖く親切で、食事も美味しく、11月19日が、45歳の誕生日で、1番の思い出となりました。有難うございました。沖縄に置いて来た娘2人も連れて、4人で宿泊したいなぁ~と思います。2日間有難うございました。

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料★特典付★
家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室

2010年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年02月11日 16:29:18

このたびは梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館でお誕生日を迎えられ、素敵な思い出をお作りいただけて、私も本当に嬉しい限りです。

素敵なお子様とご一緒にお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月11日 00:20:04

のんびり過ごしたいと思い利用させて頂きました。夕食はどの料理も美味しくてボリューム満点。女将さんはじめスタッフの方々の対応も気持ち良く大変満足しております。また機会を作って是非利用させて頂きたいと思います。

★一番人気★②和食懐石【15品】プラン!選べるお鍋!「若菖蒲の膳」♪貸切風呂付!

2011年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年02月11日 16:42:03

お客様にのんびりしていただけて、また女将やスタッフにも優しいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月01日 18:28:00

従業員の方がとても丁寧で、サービスも最後に良いです!
料理はとても美味しいです。
温泉、部屋の方も大変清潔で気持ち良いかったです。
温泉の眺めまもとても良かったです。
また、梁山泊に行こうと思いました。

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂付★紅葉送迎あり

2010年12月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年01月05日 14:57:13

この度はご家族で梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また当館に温かいお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

samujijiさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

samujijiさん [60代/男性] 2010年12月30日 20:44:03

食事が美味しく、量も食べきれない程で大満足。すっかり気に入り前月に続き今回は連泊しました。ワンドリンクサービス、お土産付きも評価大です。

2010年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年01月05日 15:17:16

この度は梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様が当館のサービスにご満足いただけて、私も本当に嬉しい限りです。

またご家族で梁山泊に遊びに来て頂けたら、幸いです。

崇翔ママさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

崇翔ママさん [20代/女性] 2010年12月16日 12:52:46

初めて利用させて頂きました。急遽どこか温泉に行こうとなり、当日予約にもかかわらず大変親切な対応をして頂けました。二歳の子供がいて私が妊娠中だったので喫煙所や団体客の部屋から離れているとこを希望したんですが、ちゃんと対応してくれました。おかげでゆっくり過ごせました。一番の驚きは食事でした。このお値段で三食あり夕飯は驚く量ですごく美味しかったです。和風懐石だけでも十分な量でしたが蕎麦もたっぷりありました。そしてお昼は軽い物だろうと思っていたんですが、うどんか蕎麦に更に和風御膳的な物までありこれもまた大変驚いたのととても嬉しかったです。温泉もとても気持ちよかったです。民宿だから仕方ないですが部屋にくしやヘアゴムなどのアメニティがないので自分で用意が必要です。歯ブラシやタオルはありました。
秩父に来たときはまた是非利用したいと思いました!

③【12時IN13時OUT!】のんびりプラン!夕食は和食懐石【18品】「桔梗の膳」★お昼ごはん付★

2010年12月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年12月16日 15:45:53

本当にありがとうございました。
可愛いお子様とお若い素敵なご夫妻でした。

いつまでも仲良し、ご多幸をお祈りいたしております。

又、赤ちゃんのご誕生になるのが
本当に楽しみですね・・♪

又のお越しを心から
お待ちいたしております。

まだまだ発展途上にて、
ご迷惑をおかけいたしております。

温泉旅館として、スタート
させてさせていただいておりますが、
施設の向上はこれからの課題です(^○^)

一応、タオルやバスタオル、浴衣、
ボディ-ソープ、シャンプー、コンデショナー、
乳液やクリームなど、一通りは
ご用意しているつもりなのですが、
これからの施設向上の為、
検討させて頂きます。

ご多幸をお祈りいたしております。

投稿者さん 2010年11月25日 01:12:50

すべてにおいて大満足でした!

女将さんのきめ細やかな配慮と人柄がにじみ出て、また来たいと思いました!

2010年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年12月16日 15:35:45

優しいカップルに本当に感謝です。
またのおこしをこころから
おまちいたしております。

素敵なお二人でいつまでも
いらしてくださいませ。

いつまでも修行中の女将にまで
優しいお言葉♪
お客様への感謝を忘れずに、
頑張ってまいります。

是非是非、又お越しくださいませ。
宜しくお願い申し上げます。

【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

投稿者さん 2010年11月16日 18:53:21

今年の秋 仕事が忙しく 紅葉を見に行きたいと思いましたが断念と思いきや・・

ところが突然休みがとれ・・梁山泊さんに予約しました

偶然にも夜・・紅葉のライトアップに連れでっていただけて大満足!!

とてもきれいでした   もちろん いい温泉と おいしい夕食にも大満足でした!!

また よろしくお願いします。

2010年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年12月16日 15:30:55

本当に素敵なご家族でご宿泊頂きまして、
まことにありがとうございました。

今年の紅葉もきれいだったです。
お客様に喜んでいただけて、
本当にありがたく思います。

またのおこしをこころから
お待ちいたしております。

益々のご活躍をお祈りいたしております。

又ぜひ、季節をかえ、お越しくださいませ。
 こちらこそ、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月26日 12:22:11

10月24日に宿泊しました。駅まで迎えに来ていただきました。夕食が大変ボリュームが有り、美味しかったのでお料理を食べ過ぎて、楽しみにしていたお蕎麦が一口しか食べられませんでした。秩父の夜景も見せて頂き、サービスに心がこもっていて嬉しかったです。お風呂も良かったです。同行した友達もとても喜んで大満足していました。忘れ物を帰宅した次の日に送って下さって感激しました。ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年10月28日 18:57:55

お客様に当館の夕食やお風呂、秩父夜景ツアーなどでお楽しみ、ご満足いただけて、私も本当に嬉しい限りです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月06日 18:13:28

食事もボリュームいっぱいで美味しかったし、露天風呂も広くてゆっくりできたし、内風呂も全面ガラス窓で解放感があります。みなさん親切で、とても、お値打ち感のある宿だと思います。リピーターの方も、けっこういらしてたようです。また、機会がありましたら、ぜひ、寄らせていただきますっ!

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年09月14日 09:39:36

この度は梁山泊にご家族で、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にごゆっくりしていただけて、私もスタッフも本当に嬉しい限りです。

またスタッフにも優しいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

この度はご投稿、誠にありがとうございました。

【家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室】

ばばちゃん9100さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ばばちゃん9100さん [30代/女性] 2010年08月04日 22:51:49

一番安いプランにしたのですが、お料理、サービスとも良く金額以上の満足感が得られました。
スタッフの方々の細かな心遣い、小さな子供づれの私たちにはとても助かりました。
それにしてもお客さんがたくさん訪れてるのにお風呂やお手洗いが混雑するような事もなくすばらしくバランスのとれた旅館だと感心しました。
ミューズパークのプール割引券を用意してくださったので、子供も秩父を満喫することができました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年08月05日 14:10:16

この度は、梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にお楽しみいただけて、私も本当に嬉しく思います。

また従業員にまで優しいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。

梁山泊 若旦那

【ポイント10倍】 (^-^)☆楽天ポイント10倍◎特プラン☆

投稿者さん 2010年08月04日 17:22:37

いい温泉と
おいしい夕食ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年08月05日 13:58:49

温泉とお食事にご満足いただけて、私も嬉しい限りです。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月28日 22:34:05

安いプランなのに、食べきれないほどのお料理を出して頂き、味付けもとても美味しかったです。お風呂も夜2度入浴したのですが、たまたま一人で貸切でした。なので…露天風呂が恐かったです。ゆっくり入って入られなかったので、朝風呂で再度、露天風呂に入浴しました。森林浴と蝉の声他癒されました。お部屋は狭く、トイレ・洗面所は共同ですが、まったく不便ではなかったです。ゆっくりできて良かったです。
また利用したいです。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年07月29日 14:47:29

お客様にごゆっくりしていただけて、私も本当に嬉しい限りです。

これからもスタッフ一同、力を合わせて、頑張ってまいりますので宜しくお願いいたします。

梁山泊 若旦那

mechan0608さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

mechan0608さん [40代/女性] 2010年07月14日 08:07:33

リーズナブルなお値段で、食事もお風呂も大変満足いたしました。お土産までいただいてしまい、採算とれるのかと心配になってしまいました。スタッフの皆さんの笑顔も素敵でした。温泉も満足しました。
天気が心配だったのですが、ホタルも見ることができて本当によかったです。また是非お世話になりたいと思います。
あえて、1点だけお願いがあるとすれば、朝ご飯のおかわりやコーヒーはセルフでもいいかと。。何度もおかわりいかがですかと聞かれてしまい、子供の頃田舎の親戚に言ったときの気分は味わえましたがあと一口を待ち構えられていて落ち着いて食べにくいです。食後の熱いコーヒーを楽しみにしてたのですが、まだ食事が終らないうちに持ってこられてしまいちょっと残念でした。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年07月15日 18:08:00

当館のお食事やお風呂、サービスにご満足頂き、私もスタッフも本当に嬉しい限りです。

またホタルの鑑賞ツアーもお楽しみ頂けて、幸いです。

朝食のコーヒーの件は大変申し訳ございませんでした。今後、スタッフと改善させていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は、真に貴重なご意見(ご投稿)誠にありがとうございました。

【家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室】

haruharu7さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

haruharu7さん [50代/男性] 2010年06月29日 08:39:38

急な1名追加も快く了解していただき、食事(朝食もgood)・温泉・対応 全てよし
夕食後は 蛍の鑑賞の穴場へ連れて行っていただき、大満足
都心から2~3時間で行けて最高です。ありがとうございました。

2010年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年07月04日 00:17:32

また梁山泊でごゆっくりご満足いただけて、私もスタッフも本当に嬉しい限りです(私の企画した蛍観賞も喜んで頂けて幸いです)♪

お客様の又のお越しをお待ちしております。

梁山泊 若旦那

ビジネス応援プラン♪ 出張でお得♪

土佐 県さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

土佐 県さん [40代/男性] 2010年05月07日 20:48:12

自転車で行きました。ミューズパーク経由では坂がキツクテ大変苦労しましたが旅館につくともてなしがよくて疲れもとれました。豪華ではないですが、掃除が行き届いてました。食事の量も質(豪華ではないが、品のあるおいしさ)も満足です。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年05月08日 12:10:03

ミューズパークの坂は結構、急な坂で大変ですよね。本当にお疲れ様でした。

旅館でお客様がごゆっくりしていただけて、私も本当に嬉しい限りです。

これからもスタッフ一同、お客様にごゆっくりしていただけるよう頑張ってまいります♪

梁山泊 若旦那

あわびの陶板焼と猪鍋付☆ファミリーで^^)お部屋食でのんびり、湯ったり♪

季節のドライブさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

季節のドライブさん [40代/男性] 2010年04月29日 13:46:47

食事、温泉とも大変よかったです。旅館の方たちの対応もよく、気持ちよく宿泊できました。設備の清掃も行き届いていて、とてもきれいでした。建物は古さを感じましたが、それ以外は満足して宿泊できました。ありがとうございました。
近隣の観光地も教えていただき、教えていただいたところはほとんど行きましたが、どこもすばらしかったです。秩父のよさを実感しました。

2010年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年04月29日 22:52:23

この度は梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました♪

またごゆっくりしていただけて、温かいお褒めのお言葉も頂きまして、私も本当に嬉しい限りです。

本当にありがとうございます。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております♪

投稿者さん 2010年03月24日 00:55:16

3/14~3/15にかけて彼と二人でお世話になりました!午後まで用事があるはずだったので、元々19:00にチェックインの予約をしていたのですが、予想外に用事が早く済んでしまい、14:00位に西武秩父駅に着いてしまいました。交通手段を考えてなかったので、タクシーしかないかなぁと思いつつどうすれば良いかお電話したところ、快く迎えに来て下さいました。その節は本当に有難うございました!

宿には20分位で着き、女将さんらしき方にとても丁寧なご挨拶を頂いた後、お部屋に案内して頂きました。お部屋は広いとは言えませんでしたが、こたつや座椅子など、寛げるように配慮されていましたし、部屋にあるテレビの為にその日毎の新聞のテレビ欄のコピーまで置いてあったので、そちらも楽しませて頂きました♪

その後女将さん(?)に頂いた地図を頼りに彼と近辺の神社やお寺を訪ね、6時前位に戻って来ると、早速物凄い量の夕御飯をお部屋に運んで下さいました!ご飯はまさしく「御膳」という感じのフルコースで、宿で一番安い宿泊コースであるにもかかわらず、30種類以上の品目を美味しく頂けました!中でも宿で手作りなさっているというお蕎麦は本当に美味しくて、真っ先に食べてしまいました(笑)実は最初、「秩父のお蕎麦だから」美味しいのだと思って西武秩父駅前にあるお蕎麦屋さんK(仮名)でもお蕎麦を頂いたのですが、完全にそのお蕎麦屋さんよりも宿で頂いたお蕎麦の方が美味しくて、「あの宿だから」美味しかったのだと知りました……。ご飯も仲居さんの方から「お代わりをお持ちしましょうか?」と言って頂けたので、若干人見知りの私達にはとても助かりました。彼の方は食べ過ぎで食後に動けなくなっていました(笑)

食後はお布団を敷いて頂いて、宿で借りれる囲碁と将棋の中から将棋をお借りして、彼とお部屋でまったり勝負出来ました♪

1時間交代で入れる貸し切り風呂がありましたが、貸し切り風呂に入るのは初めてだったので、二人でゆっくり入る事が出来ました。彼が面倒くさがった為残念ながら露天風呂には行けなかったのですが、今度は是非そちらにも入ってみたいです!

朝ご飯も美味しく、チェックインも10時と遅めだったのでゆっくり出来ましたし、帰りも宿の方に駅まで送って頂きました。クッキーと秩父飴のお土産まで下さって、本当に有難うございました!

2010年03月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年04月05日 14:46:58

梁山泊をご利用いただきまして、
又、温かいお言葉を頂戴し、
本当にありがとうございます。

温かいお心に答えられるよう、これからも元気に頑張ってまいります!!

次回、来られた際は露天風呂も是非ご利用ください♪

お二人の末永いお幸せとこれからのますますの御活躍を心からお祈りいたしております。

又のお越しを心から、お待ちいたしております。

本当にありがとうございました。

温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン紅梅の膳

やすぼう1900さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

やすぼう1900さん [20代/男性] 2010年03月23日 17:44:21

クラスの卒業旅行で利用させて頂きました.お食事やお部屋も素晴らしかったのですが,何よりも細かなところまで行き届いた従業員の方々の心配りに感激いたしました.アットホームな温かみのあるお宿です.
またお風呂は,長時間入っていられる温度に調節されており,露天風呂,内風呂ともに温泉を満喫することができます.
また,機会があればまた利用させて頂きたいです.

2010年03月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年04月05日 16:50:24

この度は卒業旅行で、梁山泊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、従業員やお風呂を気に入って下さいまして
こんなに有り難いことはございません。

これからも梁山泊としてできることを考えて、努力してまいります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

ビジネス応援プラン♪ 出張でお得♪
【みんなでわいわい楽しる♪和室】

ハゲズラさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ハゲズラさん [30代/男性] 2010年03月23日 15:45:12

秩父と言う土地柄なのか、静かな所でした。
小さなフロントで受付後、番頭さん?が私の小さな手荷物まで持っていただいた気使いは嬉しく思いました。
施設的には合宿所の様な感じで、ドアを開けると直ぐに畳敷きスリッパ等は廊下へ・・・
夕食は、私が想像していた以上の量と質。どれを食しても美味しい物ばかり!!
今まで色んな所を旅して来ましたが、上位に入る位美味しいと感じました◎
ドリンク1杯サービスでしたので、生ビールを頂きましたw
最後の〆は蕎麦がありましたが、小鉢に来ると思っていたら普通に1人前の盛蕎麦
ボリューム満点です。
その他、鹿肉の刺身を急遽別注 馬刺しの様な食感で初めて食べましたが美味しかったです。

お風呂後は、楽天企画?のプレミアムモルツを戴いたのでお風呂後の一杯は、さ、最高・・・

お風呂は大浴場・露天風呂・貸切風呂すべて入浴しました。
施設の外観とはまったく別!!

綺麗で、落ち着いた雰囲気 ゆっくり入る事が出来ました。
特に露天風呂は、落ち葉や虫などのゴミ類が浮遊物は無くて安心して入浴できました。

1つ挙げれば、廊下と部屋がドア1枚なので早朝から足音や会話が聞こえ
ゆっくり眠れなかった事位でしょうか・・・

それを踏まえても、価格の割りに大満足。
女将さんや番頭さん仲居さんの対応も良く良いお宿

帰りには、お土産も戴いてまた宿泊したいな・・・という気持ちで帰路につきました。

2010年03月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年04月05日 17:01:55

梁山泊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

又、夕食のご料理や露天風呂や従業員にも御褒めの言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。

梁山泊も、まだ、お部屋が、発展途上なところがあり、ご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

お客様のますますの
ご活躍とご多幸を心から、
お祈りいたしております。

又のお越しを心から、
おまちいたしております。