秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

土佐 県さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

土佐 県さん [40代/男性] 2010年05月07日 20:48:12

自転車で行きました。ミューズパーク経由では坂がキツクテ大変苦労しましたが旅館につくともてなしがよくて疲れもとれました。豪華ではないですが、掃除が行き届いてました。食事の量も質(豪華ではないが、品のあるおいしさ)も満足です。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年05月08日 12:10:03

この度は、梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ミューズパークの坂は結構、急な坂で大変ですよね。本当にお疲れ様でした。

旅館でお客様がごゆっくりしていただけて、私も本当に嬉しい限りです。

これからもスタッフ一同、お客様にごゆっくりしていただけるよう頑張ってまいります♪

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

あわびの陶板焼と猪鍋付☆ファミリーで^^)お部屋食でのんびり、湯ったり♪
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

投稿者さん 2010年03月24日 00:55:16

3/14~3/15にかけて彼と二人でお世話になりました!午後まで用事があるはずだったので、元々19:00にチェックインの予約をしていたのですが、予想外に用事が早く済んでしまい、14:00位に西武秩父駅に着いてしまいました。交通手段を考えてなかったので、タクシーしかないかなぁと思いつつどうすれば良いかお電話したところ、快く迎えに来て下さいました。その節は本当に有難うございました!

宿には20分位で着き、女将さんらしき方にとても丁寧なご挨拶を頂いた後、お部屋に案内して頂きました。お部屋は広いとは言えませんでしたが、こたつや座椅子など、寛げるように配慮されていましたし、部屋にあるテレビの為にその日毎の新聞のテレビ欄のコピーまで置いてあったので、そちらも楽しませて頂きました♪

その後女将さん(?)に頂いた地図を頼りに彼と近辺の神社やお寺を訪ね、6時前位に戻って来ると、早速物凄い量の夕御飯をお部屋に運んで下さいました!ご飯はまさしく「御膳」という感じのフルコースで、宿で一番安い宿泊コースであるにもかかわらず、30種類以上の品目を美味しく頂けました!中でも宿で手作りなさっているというお蕎麦は本当に美味しくて、真っ先に食べてしまいました(笑)実は最初、「秩父のお蕎麦だから」美味しいのだと思って西武秩父駅前にあるお蕎麦屋さんK(仮名)でもお蕎麦を頂いたのですが、完全にそのお蕎麦屋さんよりも宿で頂いたお蕎麦の方が美味しくて、「あの宿だから」美味しかったのだと知りました……。ご飯も仲居さんの方から「お代わりをお持ちしましょうか?」と言って頂けたので、若干人見知りの私達にはとても助かりました。彼の方は食べ過ぎで食後に動けなくなっていました(笑)

食後はお布団を敷いて頂いて、宿で借りれる囲碁と将棋の中から将棋をお借りして、彼とお部屋でまったり勝負出来ました♪

1時間交代で入れる貸し切り風呂がありましたが、貸し切り風呂に入るのは初めてだったので、二人でゆっくり入る事が出来ました。彼が面倒くさがった為残念ながら露天風呂には行けなかったのですが、今度は是非そちらにも入ってみたいです!

朝ご飯も美味しく、チェックインも10時と遅めだったのでゆっくり出来ましたし、帰りも宿の方に駅まで送って頂きました。クッキーと秩父飴のお土産まで下さって、本当に有難うございました!

2010年03月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年04月05日 14:46:58

梁山泊をご利用いただきまして、
又、温かいお言葉を頂戴し、
本当にありがとうございます。

温かいお心に答えられるよう、これからも元気に頑張ってまいります!!

次回、来られた際は露天風呂も是非ご利用ください♪

お二人の末永いお幸せとこれからのますますの御活躍を心からお祈りいたしております。

又のお越しを心から、お待ちいたしております。

本当にありがとうございました。

温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン紅梅の膳

投稿者さん 2010年02月23日 19:46:45

家族で泊めて頂きました。確かに部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の会話が聞こえるのは気になりましたが、我が子はそれを上回る声を出していたであろうことを考えると、文句は言えません。お風呂もトイレ・洗面所も広くて清潔で、気持ち良く使えました。食事は量は男性でも十分で、高い食材を使わなくても満足出来るよう、努力されていると思いました。建物の欠点を他のサービスで補い、総合的に、値段以上のサービスを提供されている宿だと思いました。

温泉&貸切&幸せい~ぱい♪あま~いイチゴ食べ放題特典付
義人菜と温泉が楽しめる【和室】

2010年02月
温泉&貸切&幸せい~ぱい♪あま~いイチゴ食べ放題特典付

投稿者さん 2010年01月12日 19:44:06

夫婦で宿泊。とにかくサービス精神に感動。部屋に着くと「おみやげに」とお菓子が1箱置いてある。いちばんお値打ちなプランにも関わらず、夕食時には「飲み物1杯サービス」。しかも食事の品数も多く、豪華ではないが気持ちのこもった料理で、宿泊料を考えるとビックリ! お腹が苦しくなるほどボリュームもあったし。食後に車で案内してもらったイルミネーション&秩父の夜景ツアーもテンションが上がった♪ その他、部屋にトイレがないことを気にすると、トイレの近くの部屋をあらかじめ用意しておいてくれたり、お風呂も24時間入れるし(しかも、すごくあったまる)、女将を始めスタッフの人皆明るくて親切だし、おまけにチェックアウト時にまで、さらに「おみやげ」と、飴を2袋もくれたんです! モノじゃなく、気持ちがホント嬉しかったです…。
贅沢を求めている人には違うけれども、こんなに色んな部分で頑張っている宿は初めてでした。会社の人、みんなに薦めまくってます。また行きたいです。

2010年01月
【ポイント10倍】 (^-^)☆楽天ポイント10倍◎特プラン☆
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

voxy-hiroさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

voxy-hiroさん [50代/男性] 2009年11月27日 20:11:58

久しぶりに、宿の方の心が伝わる料理、サービスを受けた気がします。
たぶん冬にはその季節に合った料理とサービスがあるのでしょうね・・・。
四季折々にお世話になりたいと思う宿に出会いました・・。

次は桜の季節かな・・・?また行きますよ!!

2009年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年01月30日 22:52:26

数あるお宿様の中から、
梁山泊にご宿泊いただけましたこと
本当にありがたく、感謝申し上げます。
そして頂いた温かいお言葉は、
本当に私たちの励みになります。

これからも、一生懸命に宿を
少しでもよかったと喜んでいただけるように
頑張りますので、どうか、また、
ぜひ、いらしてくださいませ。

又のお越しを心から、お待ちいたしております。

温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン☆御料理グレードアップ桔梗の膳

年金生活仲間さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

年金生活仲間さん [60代/男性] 2009年11月25日 15:55:17

11月23日に年金生活者大勢で宿泊しました。
「スタッフの方の接客態度が非常に良かった」と皆で話しています。
もちろん料理は最高、風呂もよし、料金も安く、無理なお願いまで
聞いていただき感謝しています。
今後も秩父に行くなら「梁山泊」で決まりのようです。
またお世話になります。皆さんお元気で頑張ってください。お礼まで

60代男性、年金生活者一同

2009年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年01月15日 18:46:39

皆さんとっても素敵な紳士のお客様でした。
お客様達、とっても優しい笑顔で、優しくお話しいただき、ありがとうございます。。
又、ぜひ、梁山泊を思い出し、ぜひぜひ、お出かけくださいませ。又のお越しを心から、お待ち申し上げております。
ますますのご活躍とご多幸を心からお祈りいたしております。
2010年も寅のように元気に力強く、よい年となりますように、心からお祈りいたしております。

投稿者さん 2009年11月18日 11:53:15

食事 サービス 温泉 すべて最高でした

2009年10月

投稿者さん 2009年09月21日 11:52:32

秩父に行く用事があったので利用させていただきました。旅館のような民宿のような感じでしたが、ゆっくりと過ごすことができました。建物が少々離れているのこともあって配膳が忙しそうでした。お客さんが多い時は厳しいかな?でもまた泊まってみたいところです。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年09月22日 21:22:30

梁山泊をご利用頂きまして、
眞にありがとうございます。

御予約の順番にて、お客様を
お入れしましたので、
離れの方になってしまい、
申しわけありません。
ちょうど、忙しがって、
配膳が、遅くなってしまったのでしょうか。
お部屋だしをさせて、いただいておりますので、
お時間が普通よりかかってしまう
のかもしれません。
従業員もみんながんばってまいりますので、
是非、又お越しいただきますよう、
お願い申し上げます。

又のお越しを心から、
お待ちいたしております。
御活躍とご多幸を心から、
お祈り致しております。

投稿者さん 2009年08月27日 12:58:44

8月19日から二泊しました。
民宿旅館なので、広くは無いですが、宿の従業員の方々がみんな気さくで良い人ばかりでした。やっぱり、女将さんが親切で気が利く方だからでしょう。
とっても、良くして頂きました。
お風呂も、山の少し登ったところなので、露天風呂は眺めが良くて気持ち良かったです。
(よく、露天風呂と書いてあっても塀で囲われていて空だけで景色が見えない・・・なんてことありますよね)遠くの秩父の山々や畑など、田舎の風景が眺めます。
料理も美味しかったです。
上品な味付けで、ボリュームも有り、食べきれないほどでした。
また、家族で行きたいと思います。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年09月22日 21:48:08

御宿泊いただけまして、
大変有り難く思っております。
従業員やお風呂を気に入って下さいまして、
こんなに有り難いことはございません。
至らない女将までお褒め頂き、
なにかお恥ずかしいかぎりです。
梁山泊としてできること、考えて、
努力いたしてまいります。
又是非、ご家族で、お越しいただけますこと
深くお願い申し上げ、
又のお越しを心よりお待ちいたしております。
ますますの御活躍とご多幸を
心からお待ちいたしております。

プール券付き♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン^^お料理ワンランクアップ若菖蒲の膳

投稿者さん 2009年08月23日 17:00:37

家族3人で別館に2泊しました。(親姉妹2人と同行の旅)
・大浴場、露天風呂、貸切風呂と、全て快適に利用させて頂きました。
 2泊目は学生の団体といっしょで混んでましたが24時間入れる為、よかった。
・食事は味も良く、量は私(56歳)には食べきれませんでした。
・2部屋予約のうち、1部屋が冷房が効ないトラブルがありましたが、即時部屋の変更をし て頂き、有難かったです。
・部屋(別館)は、壁が薄い様で、遮音が不十分な事だけが不満点。
 夜、学生達の会話と隣室のドアの音がかなり気になった(23時までには静かになった)
・夜、エアコンを切ったら暑かった。(これは自分が悪い?)
サービスも不満は無く、値段を考えると大満足でした。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年08月26日 22:19:39

ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。
優しいご家族で、笑顔で、お話いただきまして、
こんなに嬉しいことは、ございません。
皆さんで、旅行を楽しめるなんて、
本当に良い思い出になりますね♪
お客様の優しいお心に感謝し、
これからも、頑張ってまいりますので、
是非、また、梁山泊を思い出し、
ご利用いただけますよう、お願い申しあげます。
本当にありがとうございました。

ますますのご活躍とご多幸を
心から、お祈りいたしております。
またのおこしを心より
お待ちいたしております。

温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン☆ワンランクアップの若菖蒲の膳

投稿者さん 2009年04月17日 20:27:04

4月11日に夫婦で宿泊しました。
いつものことながら従業員の皆さんや女将さんにあたたかく迎えていただき気持ち良く宿泊できました。
温泉ものんびりと利用できて、仕事の疲れも取れました、ありがとうございました。

義人菜と温泉が楽しめる【和室】

2009年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年04月19日 21:10:27

本当にありがとうございます。
いつも、ご利用頂きまして、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

いつも、素敵な奥様とご主人様です。
とても、優しい笑顔で、お声をかけてくださり、こんなに有り難いことは、ございません。

お客さまに見習って、いつも優しく、笑顔で、お話できるように、頑張ってまいりたいです。

秩父も本日など本当に良い天気で、お花見に最適でしたよ♪

ますますの御活躍とご多幸を、心よりお祈り致しております。お風邪などひかれませんように・・気をつけられて下さいまね♪

又のお越しを心から、お待ちいたしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 21:34:48

夜景の案内ありがとうございます。
説明がわかりやすく、翌日の行程に生かさせていただきました。
宿は地元の味のある山小屋風で、昭和の雰囲気を楽しませていただきました。
味のある良い宿です。

★【一番人気☆露天風呂付き客室】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
【【庭園露天風呂付】折り紙天井☆ラグジュアリー客室 (禁煙)】

はるるきゅーさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

はるるきゅーさん [40代/女性] 2023年09月06日 12:51:08

お食事がとても量が多くて美味しくて満足でした!
おもてなしのサービスもとても素晴らしかったです。
時期がホタル観賞の無料バスツアーが付いていて産まれて初めてあんなに沢山のホタルの光に囲まれたことは初めてです。
素晴らしい経験をしました!
ぜひまた伺いたいです。ありがとうございます。

★【一番人気☆通常客室】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
【思い出に残る(^-^)◎和室♪(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月19日 20:58:42

七月に平日宿泊、
食事評価の口コミはあまり良くなかったが、まあまあ美味しかった。ただし朝食はもう1品欲しかった。
部屋にゴキブリが出たのに閉口、建屋のあちこちにゴキブリ用の殺虫剤があるからかなり出現すると思われます。浴室には蛾などの虫が多いです。
夜に蛍の観察会があり、楽しかったです。
コスパよし

★【和食好きの方へ☆通常客室】◇創作和食料理膳◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
【思い出に残る(^-^)◎和室♪(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月17日 20:13:20

とても居心地の良い宿でした。
食事も満足できる内容量で、〆のお蕎麦もかなり本格的なのど越しでした。
給仕がかりの方々もとても気持ちの良い方々でした。

【【檜露天風呂付】‘和モダン’スーペリア客室 (禁煙)】

投稿者さん 2023年03月22日 19:01:17

いつも近場でゆっくり温泉に入りたいと思う時に利用しています。合宿場のようなお部屋てすが食事は食べきれないほどです。お蕎麦とっても美味しかったです。残念だったのが3時にチェックインして沢山お風呂に入ろうと思っていたのですがどうやら私の予約が用意されていなかったようでなかなか部屋に入れず待たされてしまいました。残念

【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆選べるお鍋♪【年末年始は旅先で★】

白金台さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2023年02月09日 00:59:45

二度目の宿泊でした。部屋で喫煙できてしかも夕食が部屋で食べられるので、ご飯を食べながらタバコが吸えるというなんとも至福の時を過ごせると、一緒に泊まった母が大満足していました。私は非喫煙者ですが、そこをそんなに喜んでもらえる宿はそうそう無いので、貴重です。ただ、部屋にタオルを干すとめちゃくちゃヤニ臭くなるので、タオルだけは干し場に困りました。夕食は、鮑と牛ステーキに加え、とにかく量が多くて御膳に乗り切らず。打ったばかりという手打ち蕎麦が出される頃にはもうほぼ満腹なのですが、びっくりするほど美味しかったです。食後は仲居さんがふたりでテキパキ片付けて、あっという間に布団を敷いてくれます。布団はちょっと寒かったかな…。お風呂が1階なので、高齢の母にとって階段の上り下りがしんどく入浴回数は以前よりグンと減ってしまいました。次回は1階に泊まりたいです。お湯はトロトロで肌がすべすべに。チェックアウト時にもらえる無料入場券で星音の湯で半日のんびりし帰宅しました。箱お菓子や飲み物を頂いたり夕食時に1ドリンクサービスがあったり、いろいろ嬉しいおまけがあるのもいいですね。

【8大特典付★贅沢な山の幸と海の幸で満腹】★和牛とアワビの陶板焼きプラン♪
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

コマネズミ18さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

コマネズミ18さん [60代/男性] 2022年11月07日 11:47:59

11月3日に宿泊しました。温泉と接客サービスは申し分がありません。料理に高級食材は見当たりませんが、丁寧に調理されていてとてもおいしく、食べきれないほどのボリュームに満足しました。部屋は古くて居心地がいいとは言えませんが、リフォームで料金が上がるのであれば現状のままでいいと思います。一時間ほどの夜景観賞も楽しかったです。今回は二回目の宿泊でしたが、何度でも泊まりたくなる宿のひとつです。

【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石15品のボリューム満点の「若菖蒲の膳」と選べる鍋

投稿者さん 2022年09月29日 11:35:54

友達と久しぶりに旅行する際に利用させていただきました。

部屋は部活の合宿をする時の部屋のようなワンルームです。友達と利用するくらいなら問題ないと思います。部屋の壁は薄く、廊下を歩いている足音が聞こえたり、隣の人の声が聞こえたりするので夜寝る際はとても神経を使いました。

食事は料金以上の豪華で多くの料理をいただきました。こんなにも素晴らしい料理とは思っていなかったので、全体的にはプラスだと思います。

温泉も素晴らしかったです。

【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆選べるお鍋♪【首都圏おすすめ】
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

何でもRiderさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

何でもRiderさん [50代/男性] 2022年04月14日 17:49:14

夕食が「和会席膳」の部屋食で、大変おいしくお腹いっぱいになりました。写真の他に、お蕎麦とデザートがありました。生ビール等1杯サービスもあり大満足でした。
夕食後は、宿のマイクロバスでミューズパークに「夜景観賞」に連れて行って頂きました。説明もgoodでした。このようなサービスは、とても嬉しいです。
温泉は、アルカリ泉でお肌スベスベ、露天風呂の湯加減が丁度良く大満足でした。貸切風呂が温泉でないのがもったいない感じです。
帰りには、秩父のお菓子とお茶のお土産を頂き、至れり尽くせりでした。コスパ最高で、蛍の時期にまた伺いたいと思います。

【春夏旅セール】【8大特典】貸切風呂無料と和食懐石14品半個室食事処と選べるお鍋