秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月14日 05:48:39

施設のスタッフのサービスは悪くないが、泊っていた若い団体客のマナーが悪すぎる。
夜中の二時過ぎまで宿泊者が複数いる建物の前で5、6人の男がぺちゃくちゃしゃべっており、モラル、マナーのかけらもない。
こういう客は誰もいない場所でテントでもはって泊まればいい。非常に不快だった。今回は宿泊者に恵まれなくて残念。

【5大特典付】1泊朝食付♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂
【自然満喫♪のんびり和室】

投稿者さん 2019年06月29日 23:10:30

料理 お品書きのローストビーフが忘れてたのか不足して指摘で後からだして頂いた。 蕎麦は先に茹でた物を麺同士が絡まりのびてしまい水で解してもない。 焼き魚は画像と違い粕漬1切れの三等分の1切れで最上級のおもてなし料理とは思えない。 温泉は満足できます。姉妹館の入浴サービスは素晴らしい。カラオケ宴会は防音設備があれば、お昼寝が必要な赤ちゃん連れの家族もお風呂上りにトロトロしたい場合も更に快適な旅館になると思うけど難しいかもですが・・・。料理は豪華な方が良いけど料金に見合って華美でなくても高価な食事でなくてもと思います。
ですがおもてなしの心は必ず料理に反映されると思います。それは、お声掛けより大切だと思います。この口コミで不愉快な気持ちになられたら申し訳なく思いますが正直に書かせて頂きました。なお、ゴキブリ出没でお部屋を変えて頂いたり、その他の心遣い今回の宿泊有難うございました。辛口の口コミで済みませんが更なる発展を祈ります。躊躇した口コミを、やっと書く事ができました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年01月23日 12:16:32

接客対応良く、雰囲気良い旅館だったので、これからの期待を込めて気になった点を上げます。
①チェックインするまでの確認電話が多すぎる。
②部屋の窓が一つ開けっ放し(網戸)だった。
③二人で朝食をとった所、おかずの数が違うものがあった。
④朝風呂に入ってる時、予告なく無人部屋に入られた。

私は過去に宿泊施設で働いた事がありますので、敢えて細かい事を言いました。また利用させていただきます。頑張ってください。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2019年01月27日 20:06:50

この度は、梁山泊をご指名いただきまして、本当にありがとうございました。
色々失礼があったようで心からお詫び申し上げます。
電話確認は前の日にしていたのですが、貸切風呂がご希望だったり、送迎希望の場合何度かしております。申し訳ないです。
お部屋の窓、昼間、温かくて気が付かなかったのでしょうか。本当に基本ですよね。お恥ずかしい限りです。
朝ご飯が、お部屋希望の場合、時間になったら、入ってご用意することがあります。時間にご用意するべきなのかとこちらでは思っていたのですが・・・入らないでお待ちしているべきなのですね。失礼致しました。また、お食事が別の場所の場合は、布団を敷きに入らせていただいております
それ以外はお客様のお部屋に入ったことは全くないのですが・・・。

お料理をご用意する立場だと時間には持っていくべきなのかと認識しておりまして、お風呂に入ってくる間にご用意するべきなのかと思い、留守にはいらせてもらうこともあります。

またのおこしをこころからお待ちいたしております。ますますのお幸せをお祈りいたしております。ご活躍をお祈り致しております。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 柴撝

ご夕飯なし朝ご飯なしの素泊まりプラン♪温泉三昧♪心と体に癒しに♪露天・温泉&貸切風呂
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

ぷっちんぽむさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ぷっちんぽむさん [40代/女性] 2015年06月02日 21:15:57

お部屋にこたつがあってちょっとびっくりしましたが入って横になるとなんか落ち着いてよかったです。露天風呂から道路や家が見えたのであちら側からも見えてしまうのではとちょっと心配にはなりました。食事を運んできてくれた方がよく言えば素朴?な感じで料理の説明もなく聞いても素っ気無かったのがちょっと気になりましたが、料理は口コミ通りとても美味しかったです。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2015年06月13日 11:50:34

このたびは梁山泊にお越し頂き本当にありがとうございます。
皆様、部屋に入りこたつがあるとビックリされますが、横になってみるととても落ち着きますよね♪

露天風呂ですが、道路や家とはけっこう離れていますので見える心配はございませんのでごゆっくりとお入り頂きたいと思います。

ご不便をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。

機会がありましたら、また是非お越し下さいませ♪
またのお越しを心からお待ちしています。

梁山泊 坂本

柔らかくておいしいと評判の和牛の陶板焼きと猪鍋プラン♪

よしよしRAKUTENさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

よしよしRAKUTENさん [30代/男性] 2013年12月30日 22:22:15

12月30日に小学生2人と夫婦の4人で宿泊。大混雑とまではいかないが、年末ということもあり、ほぼ満室。
部屋は別館で引き戸の部屋が5つ。
当然防音なんかはないが、その日は家族連ればかりだったので、宴会の騒音などはなし。
チェックインや食事の時間は、事前にお願いしてたのにどちらも遅れてました。
夕食に至っては1時間遅れ。。痺れを切らして、飲み物は自分達で取りに行く始末。
食事は何が出てくるか説明なし。途中、「茶碗蒸し来ました?」「そばはいつお持ちます?」とお腹いっぱいになりそうなタイミングで聞いて来たかと思ったら、おそばは持って来ず。。
ドアはノックするものの、返事する前にズカズカと入って来る仲居さんもいるなど、
教育レベルは低いです。
とは言え、一部の仲居さんやバイトの質が低いだけなので、シーズンオフなどに行けば問題は少ないと思います。
おかみさんなどは腰が低くて親切なので、損はしないとおもいます。

2013年12月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2014年03月05日 23:08:22

素敵なご家族で、ご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。なかなか従業員教育が徹底せず、失礼があったようで申し訳ございません。
田舎の人間なので悪気はないのですが(^_^)
お部屋だしを梁山泊ではしているものですから、
忙しい日にあたり、時間がどうしても重なってしまい、
うっかりしてしまったようです。
今後このようなことがないように頑張っていこうと思います。
どうかまた懲りずにお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご活躍とご多幸をお子様の健やかな成長をお祈りいたしております。ありがとうございました(#^.^#)

梁山泊 女将 柴崎

和食懐石12品選べるお鍋天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料♪
【皆さんで笑顔になる和室(1)】

投稿者さん 2012年10月03日 07:40:14

クチコミを良く読んでから申し込めば良かったと…期待はずれで残念でした。
その理由は…
・到着時に靴箱のある玄関には誰もおらず、旅館でこちらから声掛けをしたのは初めてで、その後戻られた従業員の方はお世辞にも愛想が良いとは言えない表情で「あッ、お名前は?」が第一声でした!
・案内されたお部屋は、廊下でスリッパを脱ぎドアを開けると直ぐにビニールのような畳敷きで異様な匂い、大人2名の予約なのに子供用のような短い浴衣が2枚置かれている、館内案内のファイルがボロボロで表紙が完全に取れていたり、ポットなど茶器具も年期が入り過ぎている、両隣のテレビや話声、廊下を歩くきしみ音が耳障りで眠れない…

トイレに「当館は見ての通り部屋が良くないので、他の方に迷惑をかけないようお静かに」のような張り紙がありましたが、どんな高級旅館に泊まっていても当然で常識のことですので開き直りのようにも感じ、それらを補うかのような夕食時のドリンク1杯、菓子折り、ミネラル水などのサービスは無いより嬉しいですが、部屋の改善は直ぐには難しいとしても、心地良い快適空間を提供する改善努力を期待したいと思います。

お風呂は内湯も露天風呂もお湯が大変キレイで気持ち良く入れ、朝食時の従業員さんは明るくサービスしてくださいましたが、日常を離れ1年365日のうちのたった1日を楽しみに宿泊するのですから、第一印象は大変大事だと思います。
宿坊であれば納得もできますが、同じ位のお安い金額でも企業努力をしている旅館は沢山あります。
到着時に「いらっしゃいませ、お待たせして申し訳ありません」が心から言える従業員教育も含めお客の期待を裏切らないお宿であって欲しいと思い、お世話になりましたのに辛口コメントで申し訳ない気もいたしますが、個人の感想としてあえて書かせていただきました。

2012年09月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年10月03日 15:24:20

この度は、梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様には、ご迷惑や不愉快な気持ちを持たせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

これから従業員とも話し合い、改善できるよう努力致します。

お客様のご健康とご多幸を心よりお祈りしております。

梁山泊 若旦那

【ポイント10倍】 (^-^)☆楽天ポイント10倍◎特プラン☆夜景or星☆

投稿者さん 2011年09月21日 22:55:11

三連休で彼女の誕生日と重なり利用しました 三連休という事でかなり忙しいみたいで周りもバタバタしていました 宿に着いて大変感じの良い女将さんに夕食の希望時間と夕食時の飲み物を聞かれました 19時50から夜景のツアーがあるという事で18時半に夕食を楽しんでお風呂へ露天風呂は大変気持ち良かったです 夕食は部屋食という事ですが、18時半になってもなかなか来なく19時になっても来ないのでフロントに電話すると完全に忘れられていました…そのあとも食事のドリンクは何だったでしょうか?と二回聞かれ揚げ物も今揚げてますからと食べ終わる頃に持ってこられましたが完全に2時間以上は経過してるような冷めていて堅い天ぷらでした(笑)そんなに無理に部屋食にこだわらなくてもいいのにと思います 確かに料理の量と種類は沢山ありましたが全て冷めてました 茶碗蒸しまで冷たかった…一緒に誕生日ケーキも持ってきましたがプラン内容にロウソクの数を全て用意すると記載されてましたがあらかじめメールにて頼んでおいたのですがロウソクは三本だけしか立っていませんでした(笑) 19時過ぎに食事になり当然夜景ツアーに間に合う訳なく夕食の途中で夜景ツアーに参加 ケーキも食べられずあとで食べる事にして布団を敷く際に下げられないように別の場所に保管し夜景ツアーへ秩父の夜景は星と一緒に見れて凄い綺麗でしたよ さて部屋に戻ると布団が敷いてありましたがこの布団は最悪の敷き方…子供でもそんな敷き方はしないようなシーツはグチャグチャ一方は何故か三枚もシーツが敷いてあり一方は一枚(笑) 別に保管してあったケーキの皿も全て下げられていました一度も手を付けていない事位わかるだろうと彼女の怒りはMAX!彼女の誕生日の当日最悪の険悪ムードを迎えました 2人で布団を敷き直して寝ました(笑) 正直来年は?と言われると多分行かないと思います

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年09月30日 17:51:07

この度は、梁山泊にご宿泊頂きまして、
本当にありがとうございました。
彼女のお誕生日の大事な旅行に本当に
不愉快の思いをさせてしまいました事
深くお詫び申し上げます。
これからは、こんな事の失礼がないように
十分にスタッフ一同心を一つにして、
過してまいりたいと思います。
梁山泊も思い、指摘いただきました数々
いつも心にとめて、お客様皆様に
少しでも良かったっと
ご満足頂きますように、
少しずつ一歩一歩
頑張ってまいります!!

どうぞこれからも是非仲良く
末永いお幸せをお祈り致しております。

またのお越しを心から
お待ち申しあげております。
ますますのご活躍を
お祈り致しております。

梁山泊も、お客様の良い思い出の場所に
なれるように努力してまいります

この度は、ご投稿誠にありがとうございました
(^○^)。

秩父の梁山泊から・・・♪

お誕生日おめでとう!ケーキサービスプラン お部屋食

投稿者さん 2011年07月02日 09:57:12

東京から近場の秩父に、友人と1泊で訪問しました。
旅館の建物はきれいにメンテナンスされており、清潔感があり、ゆっくり過ごすことができました。お風呂も温泉で、大変満足しました。
また、到着時には、お菓子のサービスもあり、心遣いを感じました。

全体的によかったのですが、2点ばかり、改善点があるかと思います。

・料理については、お鍋が選べるとの記載がありましたが、選択できず、すでに決まったものが夕食ででてきました。
ホームページに正しく記載しておいた方がよいかと思います。

・今回のプランは、下記チケット付きですが、頂くことはできませんでした。こちらから、お願いしないと頂けない訳ではないですよね?
後で気づきましたが、プランに記載がある以上、きちんと対応してほしいと思います。

(1)秩父内の有名温泉施設の入浴チケット付き♪
秩父内の有名日帰り温泉施設のチケットを無料でサービスいたします!

全体的には、丁寧なサービスで、価格の割には、非常によいお宿だと感じました。

2011年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年07月03日 18:35:23

この度は、梁山泊にご宿泊頂きまして、
本当にありがとうございました!!
数あるお宿さんの中から、
梁山泊にご宿泊いただけた事
本当に感謝の気持ちでいっぱいです・・

お鍋の件でございますが、
申し訳ないのですが・・
前もってお話し頂けたらと思っております・・
用意の関係がございまして、
前日までにお話し頂けたら
ありがたいと思っております。
記載が、不明瞭だったと思い、
反省しております。
ご指定がない場合は、
今の季節に合った鍋に
させて頂いております・・

大変失礼いたしました・・
又、日帰りチケットについては、
大変失礼してしまい・・
ご迷惑をおかけいたしました・・
こちらよりお客様に
郵送させていただきます♪

大変失礼いたしました・・
又のご利用心からお待ち申し上げております。
夏を感じるこの季節、
どうぞお体にお気をつけて、
お過ごしくださいませ・
ご投稿本当にありがとうございました!!

【4月・5月・6月平日限定】秩父内の有名温泉施設の入浴チケット付き♪和食懐石【15品】+選べるお鍋♪
【家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室】

投稿者さん 2011年01月10日 02:43:51

ぜんじつのよやくでしたが、たいおうしていただきとてもうれしくおもいました。
ただ、ざんねんなことがおおすぎました。まずはりょかん。ねっとのしゃしんをみてけんとうしたのですが、りょかんというよりもみんしゅくにちかいものでした。
へやはせまく、となりのこえがつつぬけじょうたいで、ねむれない。はじめにあんないをしたかたはぶあいそう。ふとんをひきにきていただいたのですがざつすぎて、じぶんでやりなおし。しょくじもこどものハンバーグやエビフライはひえてかたくなっていました。さいごにだしていただいたおそばですが、あじがうすすぎて、のこしました。
しんせつなじょせいのかたもいたので、ひじょうにざんねんでした。まずは、ねっとでのいめーじとちがいすぎることがもんだいかとおもいます。ざんねんなことがおおすぎました。

2011年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年01月10日 12:39:51

梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様に大変ご迷惑をおかけしたようで、
本当に申し訳ございませんでした。
お部屋もかえさせて頂いたつもりで
ございましたが・・・

これからスタッフと出来得る限り検討し、
改善させていただきます。

この度は、本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見、誠にあいがとうございました。

梁山泊 若旦那

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂付

投稿者さん 2023年08月24日 18:55:43

急遽決めたため、空いている宿がなく、こちらの宿に空きがあり決めました。こちらの系列の旅館に以前宿泊した時があったので安心していました。
食事はよかったです。
部屋は最悪でした。
廊下にスリッパを脱ぎ扉を開けるとすぐに部屋で、部屋の匂いもすごい湿気くさく、浴衣の臭いも気になり袖はとおせませんでした。洗面所もトイレも部屋にはなかったので、とても不便でした。
部屋にもGがでたりで大変でした。
安かったので仕方ない、としても残念でした。

★【一番人気☆通常客室】◇和牛の陶板焼きと猪鍋◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
【思い出に残る(^-^)◎和室♪(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月06日 10:40:46

県民割で行こうとして、事前に電話してWEBで申し込めばOKですとのことで予約して泊まりましたが、WEBはまだ先ですので使えませんと。電話で確認したと言ってもすみませんね~
だと。
いいかげんにせえ。

【春夏旅セール】【8大特典】貸切風呂無料と和食懐石14品半個室食事処と選べるお鍋
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

投稿者さん 2021年02月24日 15:58:39

トイレ、洗面所がなくプライバシーがない。
夜も寝つけるような宿ではない。宿の方の対応も良くない。

2021年02月
【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆半個室食事処と選べるお鍋♪
【思い出に残る(^-^)◎和室♪】

投稿者さん 2020年01月06日 17:31:44

ここ10年間に何度か利用させて頂いておりますが
行くたびに施設スタッフさんの努力が見えるものの
対応が悪くなってきているように感じる宿です。

今回は家族のお祝いもかねて宿泊する旨を事前に
お伝えはしましたが、今までで最悪の旅になりました。

色々ありますが一部抜粋
宿泊者のマナーが悪すぎるのは旅館のせいではないですが、
若い団体客が夜中の二時過ぎまでウェ~イと部屋、廊下
構わず騒いでいるのに宿からの注意はなし。
(少し離れた部屋にいましたが非常に五月蠅かったので、
近くのお部屋の人はもっと難儀したでしょう)

貸切風呂は終了の時間が決まってますよね?
終わっても鍵がかかっていないからなのか、
夜中2時ぐらいまでかわるがわる若者カップルが騒ぎながら
入ってきて建物に声が響いておりました。

施設スタッフさんは遅くまで働いていて大変だと思いますが、
仕事終わりにガタガタ戸を開けてペチャペチャおしゃべりを
しているのが廊下や部屋に響きます(23時ごろ)

前日夕方に翌日の出発時間(バスの時間)を予約し、
それに合わせて10分前に受付にてチェックアウトをしていたが、
会計の途中でこちらが出したお金はそのままに、受付スタッフが
バスの見送りに出ていく(もちろんお釣りも受け取っておらず、
バスの出発時間の前にもかかわらず出発…コントか?)
こちらも慌てて追いかけたので何とかバスには乗れたが、
「ちょっと忙しかったんで」という謎の言い訳で謝罪はなし。
予約を反故にされるのもどうかと思いますが、そもそも会計の途中で
無言で持ち場を離れるのは理解を超えて大宇宙です。

評価

大浴場、露天風呂
女将の笑顔

食事の全体量
部屋の広さ
配膳スタッフの対応

貸切風呂(清潔感に欠ける)
食事の冷たさ(固形燃料料理は除く)

×
部屋の匂い
部屋の入り口
廊下の音(壁の薄さ)
受付スタッフの対応

総括

今回は本当に受付スタッフの対応と、一部の騒がしい宿泊者に
恵まれなくて非常に不快だった。

よくいえば懐かしい感じがする宿だが、ゆっくり過ごすのには
向かない合宿向きの宿になってしまいました。

【8大特典付★贅沢な山の幸と海の幸で満腹】★和牛とアワビの陶板焼きプラン♪
【緑豊かなにこにこ和室】

投稿者さん 2009年04月27日 15:42:43

羊山公園の芝桜を見に行った後、利用させて頂きました。
西武秩父駅からの送迎をして頂けたのでとても助かりました。
部屋は離れの広いお部屋を案内して頂いたので、団体さんの宴会(の喧騒)から離れて静かにゆったりと過ごす事ができ、感謝しています。
今回は残念ながら大浴場には入りませんでしたが、貸し切り(家族?)風呂でも2人でゆったり入れる大きさで、24時間入浴可能なので満足しました。
夜の食事はとても品数が多くボリュームありましたので悔しいですが少し残してしまいました。
今度行く時は腹ペコ状態で行くようにします!

次は秩父夜祭かな??
その前にお勧めシーズンがあれば行きたいですが‥

温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン紅梅の膳
(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年06月19日 10:37:41

ご宿泊いただき、ほんとうに
お二人の大事なご旅行に
梁山泊をご宿泊いただき
こんなにありがたいことは、
ございません。
また、ぜひ、お出かけくださいませ。
今、ホタルが、車で10分~15分位の
ところに見られます!
うちでも、送迎しておりますので、
是非、また、ご利用いただきたいと
思っております。
お二人のご健康とご多幸を
お祈りいたしております!

投稿者さん 2009年03月11日 19:47:52

初めて利用しましたが、口コミの従業員の愛想が良くないとありますが、私はべったりの接客は好きではないのでちょうどいいと思いました。おかみさんの感じはすごく良かったです。
 食事はこの値段で品数も味も満足ですし、部屋食はとてもくつろげました。
 ただ、部屋の外鍵が掛からなかった事が女性だけで宿泊だったので金庫があっても、お風呂行くのに気になりあまり外出できませんでした。南京錠でもあると鍵かけて他のお風呂にも行けたのですが・・・
 あと、貸し切りの脱衣所が狭く人口芝生みたいのが敷いてあっただけで、残念です。足ふきマットがあるといいと思います。

機会があったらまた泊まりたいと思います。

【2008年お客様が選んだ人気の宿掲載記念】☆7大特典付プラン☆貸切風呂無料&お部屋食でゆったり♪
義人菜と温泉が楽しめる【和室】

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年03月18日 10:25:51

梁山泊にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました♪
ちょうど、前のお客様が、鍵をお持ちいただいていたものですから、鍵がなく、失礼いたしました。(^-^)

いろいろお客様に良いご意見をいただき、本当にありがたく思っております。
梁山泊を思っての良いご意見に、心から、感謝し、ますます、努力いたしてまいります。

ぜひ、また、梁山泊を思い出し、ご利用くださいませ。

お客様のますますのご活躍とご多幸をお祈りしております。(^-^)

大変、春らしくなってまいりまして、過ごしやすくなってまいりました。

でも、まだまだ、夕暮れどきなど、ちょっと寒いかなあと思うことが、あります。

お体の体調を崩す時がありますね。

お体を大事にし、お過ごしいただきますよう、風邪など、ひかれないようにお気を付けになってくださいませ。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月21日 21:24:24

立地は駅から遠いですが、宿から送迎があったので全然問題ありませんでした。
特に、行きではわざわざ迎えに来ていただいて便利でした。
温泉ものんびりできました。
貸し切りもあってよかったです。
お部屋の壁は薄いのですが、温泉に来たワイワイとした雰囲気を逆に感じることができて私的にはよかったです。気にする方もいらっしゃるでしょうが。

お料理は食べ切れんばかりのご馳走で大満足でした。
ただ、せっかく山村なので、アユやイワナなどの川魚があってもよかったなぁと思いました。
(私は山に住んでいるのでどちらでもよかったのですが・・)

何より、女将さんはじめスタッフの皆さんのホスピタリティーが素晴らしいと思いました。
何かと声を掛けていただいて、お気遣いいただきありがとうございました。
お部屋にご用意いただいたお菓子も一箱どーんと置いてあって、ビックリでした。
久々に旅館に泊まりましたが、プロのお仕事だと思いました。
また利用したいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。

【カップルプラン】貸切風呂1時間付★13時IN・11時OUT★最長22時間ステイ♪楽天限定プラン♪
義人菜と温泉が楽しめる【和室】

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年03月14日 17:46:43

カップルプランで、梁山泊にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

とっても、温かなやさしいお二人です。素敵な笑顔で、お話しいただき、本当にありがたく、感謝いたしております。

御料理は、新鮮な食材を丁寧に心をこめて、お造りしております。
確かに、あゆや岩魚も、よろしいですよね。
御食事も、お好みがあり、おっしゃっていただければ、お好みで、お造りもしておりますよ♪

ぜひ、ご遠慮なくお話しくださいませ。
また、スタッフをお褒め、いただき、こんなに励みになることは、ございません。

大変、暖かくなってきました。
春を感じる今日この頃です。

秩父は、これから、お花が、とても、綺麗な季節です。しだれ桜や桜、芝桜、ミューズパークの花回廊、そのほか、カタクリや花桃などなど、ぜひ、また、お出かけくださいませ。

ご活躍をお祈りし、ますますのご活躍をお祈りいたしております。

本当にありがとうございました。

またのおこしをこころより、お待ちいたしております。
お二人の末永いお幸せお祈りいたしております。

投稿者さん 2009年02月18日 01:50:21

自宅に帰ってきたかのようにのんびりと過ごせました。
部屋の壁が薄いせいか、他の宿泊客の声や子供の足音などにぎやかでしたが、むしろそれも含めて肩の力が抜け(?)とにかく気楽でした。
お土産いっぱいありがとうございました。温泉最高でしたし、従業員のみなさまのおもてなしには心から感謝です。

一つお願いです。せっかく美味しいお蕎麦が食べられないほど、夕食がたくさんで…もっと品数を少なくしてもよいかと思います。秩父の名産や、埼玉の野菜を使った、ならではのお料理を期待!

義人菜と温泉が楽しめる【和室】

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年02月19日 17:39:38

このたびは、梁山泊をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
素敵なお二人に、カップルプランで、ご宿泊いただきまして、こんなにうれしくありがたいことは、ございません。

また、従業員をおほめいただき、心温まるお言葉に従業員も、本当に励みになります♪

御料理もできる限り、心をこめて、これからもお客様に喜んでいただけるサービスに努めて、頑張ってまいります♪

ぜひ、また、お出かけいただきますよう、心から、お待ちいたしております。(^-^)

地元のお野菜は、体にいいので、結構ふんだんに使うようにしております。朝のおみそ汁なども、ダイコンやジャガイモ、キャベツや白菜、わかめ、油揚げなどた~くさんの入れしたおみそ汁を実行中です♪

お客様にいただいた良い貴重なご意見を参考に
、これからもがんばってまいります。

お客様におかれましては、お体を大事にしていただき、ますますご活躍いただきますよう、ご多幸をお祈りいたしております♪

投稿者さん 2009年01月19日 23:41:27

夕食後バスを出して頂き
ミューズパークのイルミネーションと
山の展望台に連れて行ってもらいましたが
とても楽しかったです
特に、秩父盆地の夜景は派手ではありませんが星空と相まって、
とても風情がありました
普通でしたら、山の上の真っ暗な展望台なんて
怖くてとても行けませんが
他の宿泊客の方々と一緒でしたので安心して行く事ができました
とても良い体験ができて思い出に残る旅になりました

【1億人突破記念 楽天限定プラン】貸切風呂1時間付★13時IN・11時OUT★最長22時間ステイ♪
義人菜と温泉が楽しめる【和室】

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年02月10日 16:40:05

ご宿泊いただきました、また、温かいお言葉を頂戴し、こんなにありがたく思うことは、ございません。ちょうど、ミューズパークのイルミネーションを見ていただけて、うれしく思います。
これからも、いろいろお客様に喜んでいただけるサービスを考えていきたいです。

今は、長瀞のロウ梅が、奇麗なので、長瀞のロープウエイ入口まで御送りをしているんですよ♪
お客様に喜んでいただけるサービスを少しずつ取り組んでいるところです。

ぜひ、これからも、梁山泊を思い出し、ご利用いただけましたら、こんなにありがたいことは、ございません。

どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

まだまだ寒い日が、続いております。いつもの年より暖かい気もいたしますが、・・
お風邪などひかれないように気をつけて、ご活躍くださいませ♪

ますますのご活躍とご多幸を心から、お祈りいたしております。

本当にありがとうございます。

投稿者さん 2008年12月28日 22:23:29

初めて秩父で宿泊しました。埼玉県に住んでいるので、近すぎると思い秩父にはいつも日帰りでした。しかしこれからは梁山泊さんに泊まります。最高の宿です。温泉、サービス、そしてなにより食事!。一緒にに行った仲間も!していました。おみやげまで頂いて、本当にありがとうございました。これからは定期的にお世話になるつもりです。よろしくお願いします。

義人菜と温泉が楽しめる【和室】

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年12月29日 22:19:15

御宿泊いただき、温かいお言葉を頂戴し、こんなに有り難いことは、ございません。
優しいお客さまに、ご利用いただき、身に余るお言葉に、申し訳ないやら、恐縮致しております。
でも、温かな優しいお言葉を頂きますと、私たちの本当に励みになります。

本当にありがとうございました。
もう年の瀬ですが、皆さんのお陰で、なんとか、2008年も営業させていただき、お客さまにたくさんお越しいただくことが、出来ました。
本当にありがとうございます。
来年も、ますますがんばってまいりますので、どうか、ぜひ、またお越し下さいませ。

心から、お待ちいたしております。
お客様のますますの御活躍とご多幸をお祈り致しております。
又、こちらを読んでくださった皆様も、来年が、ますます良い年となりますように・・・

投稿者さん 2008年12月17日 14:12:24

先日ツーリングで初めて秩父近辺を訪れました。12月でも秩父あたりはライダーが多くてビックリしました。自宅の近くにこんな良いツーリングスポットがあったなんて!お世話になった梁山泊さんは女将さんをはじめ従業員さんが親切でとても好印象でした。食事も食べきれないほどの量で美味しかったです。温泉も少し茶褐色で気持ち良かったです。
部屋にトイレや洗面所はありませんがすぐ近くにあって問題ないです。
ミューズパークのイルミネーションを初めて見ましたがとても綺麗でした。
いろいろお世話になりました。またバイクでおじゃましたいと思います。

義人菜と温泉が楽しめる【和室】

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2008年12月25日 17:07:46

ツーリングで、梁山泊をご利用いただき、本当にありがとうございました。

梁山泊前は、山の中ですが、道は、いいですし、駐車できる屋根下のスペースもあります。
ぜひ、みなさんにお越しいただきたいと思っております。

梁山泊のある秩父の小鹿野町は、「花と歌舞伎の町」と、オートバイによるまちおこしを推進しておりますよ。

遠くから、小鹿野町を目指して来ていただく、ライダーの皆さん、町ぐるみで、「ウエルカムな気持ちで、温かくお迎えし、気持ちよくお帰りいただこう、そして、また、新しい仲間を連れて、小鹿野町に来ていただこう!」とウエルカムライダース実行委員会が、できているんです。
駐輪場も、夢鹿蔵や、両神の道の駅にも、設置してあります。

バイクを愛する皆さんそして、安全運転を愛する皆さんぜひ、小鹿野町にいらしてください。

そして、梁山泊を思い出し、ぜひ、また、お越しくださいませ。

心から、お待ち申しあげております。
ご多幸とご活躍をお祈りいたしております。