秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

ぢんこωさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ぢんこωさん [50代/女性] 2014年02月24日 22:06:33

2月22日からの一泊、中学時代の同期仲間での宴会宿泊でした。
積雪による交通困難があり(西武秩父線が不通だった)当日行かれるのか不安がありました。
直前まで電話で色々相談に乗っていただきました。
無事到着できて、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
女将さん始めスタッフの方々は皆さんとても感じが良く暖かく、居心地良く滞在いたしました。
大部屋で全員一緒というプランですが、広い部屋は2区画に区切る事が出来て、男女別に寝る事も出来ました。
食事は思っていたよりずっと量が多くて美味しくてビックリしました。
でも一番心に残ったのは、心がこもった暖かいおもてなしの雰囲気だったと思います。
違う季節にまた同期会で利用させていただきたいと考えています。

2014年02月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2014年03月07日 23:38:26

素敵な同級生のお仲間で、楽しいご旅行をしていただけたとお聞きし、こちらも本当に嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております(^_^)
素敵な笑顔の素敵な皆様でした。
仲良しの同級生、何を言っても気を使わない気心のしれている友人の会話楽しいですよね。これからもずうっといつも仲良くいらしてくださいませ。
また是非是非違う季節にも梁山泊を皆様の良き思い出の場所にお入れくださいませ。
本当にありがとうございました。

梁山泊 女将 柴崎

①【3時間飲み放題】宴会プラン♪和食懐石【12品】「紅梅の膳」♪ビール、ワイン、焼酎、日本酒なんでも
【のんべえさん集合!皆で、にこにこ和室♪】

ヤマ0437さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ヤマ0437さん [60代/男性] 2013年04月27日 13:54:54

和牛の陶板焼きと猪鍋は大変美味しかったです。年配の夫婦には少し料理の量が多く残してしまいました。若い人には最高だと思います。

2013年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年04月29日 10:31:01

このたびは、ご家族で、梁山泊にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。
当館の「和牛の陶板焼きと猪鍋」をお楽しみいただけて、幸いです♪
お客様ご夫婦様のまたのお越しを心より、お待ちしております。
このたびは、ご投稿、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

和牛の陶板焼きと猪鍋付♪温泉・露天・貸切風呂♪夜景&☆♪
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

投稿者さん 2013年01月10日 03:47:40

家族でお世話になりました。食事もサービスもこのお値段では充分すぎるくらい満足です。
ただ、私は喘息があり、隣の部屋のタバコの煙が部屋に入って来るので、困りました。
ついたてのように薄いかべと隙間による物音や光は、宿泊する人が気をつけていて夜も眠れましたが、タバコを吸う部屋はせめて二階と一階で分けても良いのではないでしょうか?
大変お世話になり、ありがとうございました。

2013年01月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年01月15日 12:00:53

この度は、ご家族での梁山泊へのご宿泊、誠にありがとうございます。
当館のお食事やサービスにご満足頂きまして、私も嬉しい限りです。
ただお部屋の件につきましては、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後スタッフともよく検討し、改善できるよう努力致します。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
梁山泊 若旦那

③【12時IN13時OUT!】夕食は和食懐石【18品】「桔梗の膳」★お昼ごはん付★

kazu.Iさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

kazu.Iさん [50代/男性] 2012年12月28日 19:15:07

数年ぶりに利用しましたが、部屋に入ると普通の茶菓子と箱入りの茶菓子が用意されていて感動。
風呂も貸切家族風呂を無料で利用でき、それ以外にも露天風呂などがあり温泉を堪能できます。
また夕食が部屋食で品数が豊富。
帰りにもお土産が付くなど、非常にすばらしい宿です。
他のお客さんもリピーターが多く、その理由がわかります。

2012年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2013年01月15日 11:47:56

このたびは、ご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
お客様に当館のご夕食や露天風呂、無料の貸し切り風呂など、ご満足頂けて、本当に幸いです。
またお土産もお喜び頂き、嬉しい限りです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月01日 06:46:36

とてもアットホームな感じで良かったです
食事後 紅葉ライトアップに連れて行っていただき 綺麗な長瀞の紅葉楽しめました
また お手洗いは共用ですが 新しそうできれいに管理されていました
ウオッシュレットだったのもありがたかったです
また行きたいと思う宿でした

2012年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年12月10日 17:17:38

この度は梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
紅葉のライトアップをお楽しみ頂けて、幸いです。
また、当館への温かいお言葉も頂き、私も本当に嬉しい限りでうす。

投稿者さん 2012年10月24日 23:29:32

金曜日に10ヶ月の子どもと宿泊しました。まず、他の方が書かれているようにお部屋は狭めでドアを開けたら廊下なので部屋を静かにすると廊下からの足音などが結構大きく聞こえます。部屋で騒ごうと思っている方には不向きな宿です。またトイレ・洗面は共有で部屋の外です。

お部屋・共有スペース(トイレ等水周りなど)・お風呂は思っていたよりも全然きれいでお掃除も行き届いてました。各エリアにコンビニみたいに掃除チェック表が置かれていて、こまめに清掃に力を入れているのがわかりました。お風呂はどれも広くて露天風呂(6時~23時)も岩風呂で景色も赴きがあって素敵でした。24時間の内風呂の一面はガラスで露天風呂が見える感じです。貸切風呂は今まで入った温泉の中では一番広いと思います。どれも温度が私には絶妙でゆっくり入れてよかったです。お風呂が苦手な子供も気持ちよさそうでした♪

到着が遅くなり18時前について10分後に食事を希望したら、すぐに出していただけました。てんぷらが揚げたてで、おそばも持ってくるタイミングを確認され、こしのある状態で出していただけました。ボリュームがあってとてもおいしかったです。
食事にワンドリンクつけていただけるので、ビールを飲んでた旦那は食べきれなくなってました。食事の最後のほうでご飯が出るのではじめからの場合はお願いするといいかもです。
てんぷらは18時のときに「今揚げてます」と言っていたので、もしかすると食事時間を遅くすると冷めて出てくるのかも?(他のコメントで冷めてたって言うのがあったので)朝食は卵を自分で目玉焼きとかに調理できて、焼き加減も好きにできるし楽しかったです。ご飯のお代わりを聞いてくれたりおかずも朝食としてはたくさんありました。
子供用に子供いすも貸してもらえました。
夕食時に料理のお品書きを書いていたり、ちょっとした気配りを多々感じられ、宿の方も皆さん親切にしていただきました。

個人的に旅行では料理とお風呂を重視するので、サービスの良さも合わせて大満足です。おかげでとても楽しい思い出に残る旅行になりました。
もう少し子供が大きくなったら川下りやSLに乗りにまた秩父を旅行したいと思ってますのでその際は再度お世話になりたいなと思います。
どうもありがとうございました。

2012年10月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年11月10日 21:32:10

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます(#^.^#)可愛いお子さんとすてきなご夫妻でご宿泊いただきました事、本当にありがたく、嬉しく思います\(^o^)/
どうぞご家族がいつまでも仲良く、お元気で、ご活躍でありますように…(*^_^*)
そしてお子様が健やかに大きくご成長頂きますように…\(^o^)/

あたたかい優しいお客様のお声にこころから感謝いたします。梁山泊として、少しでもお客様に喜んでいただけますようにご満足いただけますように…
努力いたしております。

出来るだけ温かい天ぷらやおいしいお料理になりますように…
日々気をつけてまいります。

本当にありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちいたしております。
\(^o^)/

【平日限定】女将イチオシの石鹸付でお値段そのまま♪和食懐石【15品】+選べるお鍋♪

balamewさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

balamewさん [40代/男性] 2012年09月03日 23:46:11

近場で家族旅行を…ということで相談していたところ、息子の「この岩の露天風呂に入りたい!」との一声で決定しました。初めての秩父観光ということもあって、小1の息子が楽しめる料理や旅のプランについて悩んでいたので事前に電話で問合せしたところ、実に親切にアドバイスを頂き、8月23日に家族3人で宿泊しました。
宿泊中も無料の夜景ツアー、花火、川遊び等、要望以上にお世話いただいて感激しました。特に川遊びではいろいろご配慮いただいて、想像以上の楽しい経験を親子で存分にさせていただくことができました。おかみさんをはじめ、スタッフの皆さんの親しみ深い笑顔、合理的で迅速なのにのんびり温かいサービス、きれいなお風呂、お腹一杯のおいしいお料理にも大満足。田舎に親戚に遊びに行くってこんな感じなのかなと夫婦で話しました。
今回は別棟のお部屋でしたが、階段が急なため、この次お世話になるときは本館のお部屋でお世話になれたらいいなと思いました。必ずまた行きたい、くつろげるお宿です♪

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年10月08日 14:55:40

このたびは梁山泊をご家族でご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様が当館のお料理や夜景ツアー、川遊びなどでお楽しみ頂けて、私も嬉しい限りです。

梁山泊 若旦那

若女将オススメ♪和食懐石12品選べるお鍋「紅梅の膳」天然温泉・露天風呂!貸切風呂付♪夜景&星♪ホタル
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

やまちゃん62445349さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

やまちゃん62445349さん [50代/男性] 2012年06月15日 23:07:50

口コミの高い・長瀞ライン下りの近い宿で検索し二泊で予約しましたが大正解でした。
女将さんの笑顔と今までに無いサービスには大変満足です。
有名温泉のチケット・生ビールサービスはプランの中ですが、夕食後の秩父夜景のドライブ
帰りにはハーフワインとお土産(毎日別にお部屋にお土産アリ)や写真まで撮っていただき
ました。露天風呂が貸切状態でツルツル状態になりとても良かったです。
もう一泊し我が家に帰ると、もう写真がお手紙とともに郵送されているではありませんか。
なかなか、他の旅館では出来ないことだと思いますし初めてで感動しました。
秩父方面に行くときにはまた是非宿泊します。妻も食事・温泉・サービスで喜んでいました。
でも、利益も考えて赤字にならないように宜しくお願いします。

2012年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年07月10日 17:45:14

この度は梁山泊をご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のご夕食やお土産、秩父夜景ツアーなどお楽しみ頂けて本当に私も嬉しい限りです。

また女将への温かいお言葉も頂きまして、誠にありがとうございます。

お写真も無事、ご自宅に着いて、安心しました。

梁山泊 若旦那

【温泉入浴チケット付き♪和食懐石【15品】+選べるお鍋♪

投稿者さん 2012年05月01日 18:08:03

4月30日に宿泊しました。宿泊費が安価なのに価格以上のもてなしで大変満足しています。びっくりしたのは、夕食時の飲み物(アルコール)や朝食時のコーヒーが無料だった事です。更にお土産まで色々頂いてしまい正直この価格で採算がとれるのだろうか?と逆に心配してしまう程サービス満点の宿です。
お風呂は、24時間入る事が出来、特に露天風呂が気持ち良く何度も入ってしまいました。お肌がつるつるになりますよ。アメニティも充実していました。
夕食は、ボリュームがあり、特に蕎麦が美味しかったです。
又、布団を敷いて下さる時に冷水を持ってきて下さったりとおもてなしの素晴らしい宿です。
また行きたいと思います。

2012年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年05月06日 00:30:11

この度は当旅館にご宿泊いただき、また口コミ投稿していただきありがとうございました。
ご宿泊いただくお客様には夕飯時、1ドリンクサービスをさせていただいております。
内風呂は24時間、また露天風呂は23時まで自由にご利用いただけます。ゆっくりと体を温め、日ごろの疲れを癒していただけるかと思います。
夕飯の蕎麦は、毎日手打ちを用意しております。
当旅館での時間を楽しく過ごしていただけましたようで、嬉しく思います。
ありがとうございました(^-^*)

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂付♪夜景&星♪

投稿者さん 2012年04月30日 21:50:57

料理はボリュームがあって美味しかったです。
秩父の夜景見学ツアーも良かったので、また来たいです。

2012年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年05月06日 00:21:18

料理やツアーを楽しんでいただけまして、嬉しく思います。
ツアーは、秩父市内の夜景が見える秩父ミューズパークまでお連れしております。
無料ですので、お気軽にご参加下さい。
ありがとうございました(^-^*)

on9591さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

on9591さん [50代/女性] 2012年04月06日 17:35:32

とにかく優しいお心の有り難い旅館です、83歳の父と母も13歳の娘も家族5人みんな、満足と言うより感謝です。
至れり尽くせりで、自分の普段の行動を見返して勉強させていただくことがたくさんありました。また、秩父に出向く時には必ず泊めていただきたいと思っています。とても信頼できるスタッフの方々様、本当にありがとうございました。

2012年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2012年04月10日 18:07:39

この度は当旅館にご宿泊いただき、また口コミ投稿していただきましてありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、感謝の思いです。励みにし、これからも頑張ってまいります。

暖かくなって花も咲き始め、お花見などお出かけをしたくなりますね。季節ごとに違った表情を見せる秩父ですので、ぜひまた足を運んでみて下さい。

お父様、お母様もお体を大事にしていただき、また皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました(^-^)

★一番人気★②和食懐石【15品】プラン!選べるお鍋!「若菖蒲の膳」♪貸切風呂付!夜景&星♪
【皆さんで笑顔になる和室(1)】

わんこさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

わんこさん [30代/男性] 2011年12月02日 14:28:45

料理は食べ切れないほど出て、温泉も最高でした、夜景鑑賞に、お土産も たくさんいただきありがとうごさいました!

2011年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年12月07日 21:07:58

この度は梁山泊にご宿泊いただきましてありがとうございました。

また、口コミ投稿にもご丁寧に写真を載せていただき嬉しく思います♪

当館でゆっくりとくつろいでいただけましたら私共も幸いです。

料理は板前が季節を感じる味を取り入れております。
温泉には神経痛・腰痛・筋肉痛・疲労回復・冷え性などに良い効能があります。

ぜひまた秩父にお越しの際は足を運んでみて下さい。スタッフ一同心よりまたのお越しをお待ちしております。

ありがとうございました(*^-^*)

【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

mueller1812さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

mueller1812さん [20代/女性] 2011年07月19日 01:29:42

長瀞旅行の為に宿泊しました。
温泉あり・送迎あり・お値段・口コミを見て比較して選びましたが、こちらにして正解でした。

送迎してもらえるのか不安でしたが、当日の1時間ほど前に電話連絡したら16時に秩父駅に来てもらえましたよ。送迎は本当にありがたいです。
温泉は素晴らしいお湯でした。洗い場が4人までなので、多少こんでいて待ちました。貸切風呂は宿に着いてからの予約でしたが、朝の空いている時間を利用できました。(貸切風呂にはシャワーキャップが無かったと思います)
ホタル観賞をしました。送迎バスが2台で行きました。超真っ暗な中何匹も光が飛んでいて、時々手にとまったりして素敵でした。

長瀞がかなり暑かったせいか、宿ではたっぷり食べて、ゆっくり・ぐっすり休みました。
そんな感じで、満足な宿でした。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年07月28日 16:14:01

お客様に当館でごゆっくりお過ごしいただけて、私も本当に嬉しい限りです。

また、当館で行っている蛍の鑑賞ツアーも、素敵な思い出になりましたこと、幸いです!!

お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

【ポイント10倍】 (^-^)☆楽天ポイント10倍◎特プラン☆夜景or蛍☆

投稿者さん 2011年05月03日 00:46:42

29日に一泊お世話になりました。
とても、言葉で表わせられないほどの対応をして頂き誠にありがとうございました。
年老いた両親を連れて宿泊させて頂きましたがとても喜んでおりまた、お世話になりたいといっていました。
料理もとても美味しく頂きまた、スタッフの方の気遣いにも驚かせていただきました。
是非、次回もお願いしたいと思います。
このたびは、本当にありがとうございました。

2011年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年05月06日 14:23:05

この度は梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にお喜びいただけて、私も嬉しい限りでです。

また御料理や従業員にまで優しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

この度は御投稿、誠にありがとうございました。

毬藻0207さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

毬藻0207さん [20代/女性] 2011年03月01日 11:42:42

豪華とはとてもいえない設備ながら、きちんと清掃が行き届いていたり、期待していなかったアメニティ類も販促という形で色々と取り揃えてあり快適に過ごす事ができました!料理もこの料金でこんなにいいの?!という量で美味しく驚きました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2011年02月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年03月06日 11:56:07

お客様にごゆっくりと、ご満足いただけて、私も本当に嬉しい限りです。

この度は御投稿、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

【1月・2月平日限定】10%OFF!秩父産ぶどう使用ワイン付!和食懐石【15品】+選べるお鍋♪
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

沖縄県民0313さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

沖縄県民0313さん [40代/女性] 2011年01月17日 17:50:53

沖縄から【娘は東京】2泊3日で、ご利用させて頂きました。スタッフさんも凄く暖く親切で、食事も美味しく、11月19日が、45歳の誕生日で、1番の思い出となりました。有難うございました。沖縄に置いて来た娘2人も連れて、4人で宿泊したいなぁ~と思います。2日間有難うございました。

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料★特典付★
家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室

2010年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年02月11日 16:29:18

このたびは梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館でお誕生日を迎えられ、素敵な思い出をお作りいただけて、私も本当に嬉しい限りです。

素敵なお子様とご一緒にお越し頂ける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

このたびはご投稿、誠にありがとうございました。

【家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室】

samujijiさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

samujijiさん [60代/男性] 2010年12月30日 20:44:03

食事が美味しく、量も食べきれない程で大満足。すっかり気に入り前月に続き今回は連泊しました。ワンドリンクサービス、お土産付きも評価大です。

2010年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2011年01月05日 15:17:16

お客様が当館のサービスにご満足いただけて、私も本当に嬉しい限りです。

またご家族で梁山泊に遊びに来て頂けたら、幸いです。

ご投稿、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂付★紅葉送迎あり

投稿者さん 2010年11月25日 01:12:50

すべてにおいて大満足でした!

女将さんのきめ細やかな配慮と人柄がにじみ出て、また来たいと思いました!

2010年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年12月16日 15:35:45

優しいカップルに本当に感謝です。
またのおこしをこころから
おまちいたしております。

素敵なお二人でいつまでも
いらしてくださいませ。

いつまでも修行中の女将にまで
優しいお言葉♪
お客様への感謝を忘れずに、
頑張ってまいります。

是非是非、又お越しくださいませ。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月26日 12:22:11

10月24日に宿泊しました。駅まで迎えに来ていただきました。夕食が大変ボリュームが有り、美味しかったのでお料理を食べ過ぎて、楽しみにしていたお蕎麦が一口しか食べられませんでした。秩父の夜景も見せて頂き、サービスに心がこもっていて嬉しかったです。お風呂も良かったです。同行した友達もとても喜んで大満足していました。忘れ物を帰宅した次の日に送って下さって感激しました。ありがとうございました。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年10月28日 18:57:55

お客様に当館の夕食やお風呂、秩父夜景ツアーなどでお楽しみ、ご満足いただけて、私も本当に嬉しい限りです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月06日 18:13:28

食事もボリュームいっぱいで美味しかったし、露天風呂も広くてゆっくりできたし、内風呂も全面ガラス窓で解放感があります。みなさん親切で、とても、お値打ち感のある宿だと思います。リピーターの方も、けっこういらしてたようです。また、機会がありましたら、ぜひ、寄らせていただきますっ!

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年09月14日 09:39:36

この度は梁山泊にご家族で、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様にごゆっくりしていただけて、私もスタッフも本当に嬉しい限りです。

またスタッフにも優しいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

【家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室】