秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 クチコミ・感想・情報

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊のクチコミ・お客さまの声

mechan0608さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

mechan0608さん [40代/女性] 2010年07月14日 08:07:33

リーズナブルなお値段で、食事もお風呂も大変満足いたしました。お土産までいただいてしまい、採算とれるのかと心配になってしまいました。スタッフの皆さんの笑顔も素敵でした。温泉も満足しました。
天気が心配だったのですが、ホタルも見ることができて本当によかったです。また是非お世話になりたいと思います。
あえて、1点だけお願いがあるとすれば、朝ご飯のおかわりやコーヒーはセルフでもいいかと。。何度もおかわりいかがですかと聞かれてしまい、子供の頃田舎の親戚に言ったときの気分は味わえましたがあと一口を待ち構えられていて落ち着いて食べにくいです。食後の熱いコーヒーを楽しみにしてたのですが、まだ食事が終らないうちに持ってこられてしまいちょっと残念でした。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年07月15日 18:08:00

この度は梁山泊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のお食事やお風呂、サービスにご満足頂き、私もスタッフも本当に嬉しい限りです。

またホタルの鑑賞ツアーもお楽しみ頂けて、幸いです。

朝食のコーヒーの件は大変申し訳ございませんでした。今後、スタッフと改善させていただきます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

この度は、真に貴重なご意見(ご投稿)誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

①和食懐石【12品】プラン!選べるお鍋「紅梅の膳」♪天然温泉・露天風呂!貸切風呂無料★特典付★
【家族での~んびり(^-^)♪お部屋食◎和室】

haruharu7さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

haruharu7さん [50代/男性] 2010年06月29日 08:39:38

急な1名追加も快く了解していただき、食事(朝食もgood)・温泉・対応 全てよし
夕食後は 蛍の鑑賞の穴場へ連れて行っていただき、大満足
都心から2~3時間で行けて最高です。ありがとうございました。

2010年06月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年07月04日 00:17:32

この度は梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また梁山泊でごゆっくりご満足いただけて、私もスタッフも本当に嬉しい限りです(私の企画した蛍観賞も喜んで頂けて幸いです)♪

お客様の又のお越しをお待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

ビジネス応援プラン♪ 出張でお得♪
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

季節のドライブさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

季節のドライブさん [40代/男性] 2010年04月29日 13:46:47

食事、温泉とも大変よかったです。旅館の方たちの対応もよく、気持ちよく宿泊できました。設備の清掃も行き届いていて、とてもきれいでした。建物は古さを感じましたが、それ以外は満足して宿泊できました。ありがとうございました。
近隣の観光地も教えていただき、教えていただいたところはほとんど行きましたが、どこもすばらしかったです。秩父のよさを実感しました。

2010年04月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年04月29日 22:52:23

この度は梁山泊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました♪

またごゆっくりしていただけて、温かいお褒めのお言葉も頂きまして、私も本当に嬉しい限りです。

本当にありがとうございます。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております♪

ご投稿、誠にありがとうございました。

梁山泊 若旦那

【ポイント10倍】 (^-^)☆楽天ポイント10倍◎特プラン☆
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

やすぼう1900さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

やすぼう1900さん [20代/男性] 2010年03月23日 17:44:21

クラスの卒業旅行で利用させて頂きました.お食事やお部屋も素晴らしかったのですが,何よりも細かなところまで行き届いた従業員の方々の心配りに感激いたしました.アットホームな温かみのあるお宿です.
またお風呂は,長時間入っていられる温度に調節されており,露天風呂,内風呂ともに温泉を満喫することができます.
また,機会があればまた利用させて頂きたいです.

2010年03月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年04月05日 16:50:24

この度は卒業旅行で、梁山泊をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、従業員やお風呂を気に入って下さいまして
こんなに有り難いことはございません。

これからも梁山泊としてできることを考えて、努力してまいります。

又のお越しを心よりお待ちしております。

本当にありがとうございました。

ビジネス応援プラン♪ 出張でお得♪
【みんなでわいわい楽しる♪和室】

ハゲズラさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

ハゲズラさん [30代/男性] 2010年03月23日 15:45:12

秩父と言う土地柄なのか、静かな所でした。
小さなフロントで受付後、番頭さん?が私の小さな手荷物まで持っていただいた気使いは嬉しく思いました。
施設的には合宿所の様な感じで、ドアを開けると直ぐに畳敷きスリッパ等は廊下へ・・・
夕食は、私が想像していた以上の量と質。どれを食しても美味しい物ばかり!!
今まで色んな所を旅して来ましたが、上位に入る位美味しいと感じました◎
ドリンク1杯サービスでしたので、生ビールを頂きましたw
最後の〆は蕎麦がありましたが、小鉢に来ると思っていたら普通に1人前の盛蕎麦
ボリューム満点です。
その他、鹿肉の刺身を急遽別注 馬刺しの様な食感で初めて食べましたが美味しかったです。

お風呂後は、楽天企画?のプレミアムモルツを戴いたのでお風呂後の一杯は、さ、最高・・・

お風呂は大浴場・露天風呂・貸切風呂すべて入浴しました。
施設の外観とはまったく別!!

綺麗で、落ち着いた雰囲気 ゆっくり入る事が出来ました。
特に露天風呂は、落ち葉や虫などのゴミ類が浮遊物は無くて安心して入浴できました。

1つ挙げれば、廊下と部屋がドア1枚なので早朝から足音や会話が聞こえ
ゆっくり眠れなかった事位でしょうか・・・

それを踏まえても、価格の割りに大満足。
女将さんや番頭さん仲居さんの対応も良く良いお宿

帰りには、お土産も戴いてまた宿泊したいな・・・という気持ちで帰路につきました。

2010年03月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年04月05日 17:01:55

梁山泊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

又、夕食のご料理や露天風呂や従業員にも御褒めの言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。

梁山泊も、まだ、お部屋が、発展途上なところがあり、ご迷惑をおかけしました。大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

お客様のますますの
ご活躍とご多幸を心から、
お祈りいたしております。

又のお越しを心から、
おまちいたしております。

あわびの陶板焼と猪鍋付☆ファミリーで^^)お部屋食でのんびり、湯ったり♪
【(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室】

カピ9811さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

カピ9811さん [30代/女性] 2010年03月01日 20:12:44

父と母の還暦のお祝い旅行で利用させていただきました!
家族みんな大満足です!
部屋も気を使っていただき2部屋続きの7人泊まっても十分すぎる広さで子供達も大喜びでした!
ご飯も食べきれないほどの量でケーキもおいしくて大満足!赤いちゃんちゃんこまで貸していただき本当感謝です!
温泉もお肌ツルツルになるし芯からあったまるし最高です!金曜だったせいかいつ入っても貸切状態!最高でした!
本当にこの料金でここまでしちゃって大丈夫なの?と心配になるくらい、おかみさんも従業員の皆さんもいいかたばかりで『本当梁山泊さんにして良かった☆』の一言です!
また利用したいです!

お誕生日&記念日おめでとう!グレードアッププラン☆ お部屋食
(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室

2010年02月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年04月05日 17:20:02

梁山泊にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございました。

優しいご家族で、笑顔で、お話いただきまして、
又、梁山泊を気に入って頂いて、
こんなに嬉しいことは、ございません。

皆さんで、旅行を楽しめるなんて、
本当に良い思い出になりますね♪

お客様の優しいお心に感謝し、
これからも、頑張ってまいりますので、
是非、また、梁山泊を思い出し、
ご利用いただけますよう、お願い申しあげます。

ますますのご活躍とご多幸を
心から、お祈りいたしております。

またのおこしを心より
お待ちいたしております。

suka7さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

suka7さん [50代/男性] 2010年02月01日 23:16:07

コスパ最高ランクです。団体さんとは離れていたので、そう迷惑は感じなかったけど・・・。露天風呂の時間を過ぎて入るのはルール違反!酔っているから、内風呂にはのぼせるから入れない・・おかげで貸しきり状態!
あれだけ温まる、「炭酸水素、炭酸」イオンはphも併せて非常に貴重なお湯だと思います。従業員の方がTも気持ちよく挨拶を欠かさず、とても気持ちよく過ごせました。
駐車場の表示を無視して駐車するような客は、風呂でも浴室の扉を開けっ放しで露天に行ったりしていましたが、宿の規模に合っていた所為か、そう多くはでくあわさないで済みました。オナカはいっぱい!蕎麦湯がなくなっていたのだけは残念・・今年はソバの出来がどこでも良いようですね・・。しいて言えば部屋食だからやむを得ないとは思いますが揚げ物は熱いのが食べたかったです。いずれにしてもまた訪れたいと思います。その節はよろしくお願いします。

投稿者さん 2010年01月10日 21:53:40

※実際の宿泊日と、プランは異なります※
2010年1月9日宿泊の、鮑の鉄板焼きと猪鍋のプランでした。

こちらの不手際もあって、予約の際には多々御面倒をかけたと思いますが、
それでも都度電話連絡を頂き、丁寧に対応して頂きました。

宿に着き、すれ違う全ての宿の方が歓迎の言葉(すみません、正しく何と発言されて
いたのか思い出せません。「お越し頂きありがとうございます」等の言葉だったと
思います)を述べられ、強く感銘を受けました。

部屋は、他の方も触れられているように他の部屋の音は少々聞こえてしまいます。
廊下から1枚扉ですぐに部屋という構造、そして壁も薄いのでしょうか。

1階の大広間を利用されている方のカラオケが2階まで聞こえてくる、
隣室の赤子の泣き声が聞こえてくるというものですが、あくまでも「聞こえる」
という程度であり「騒音」というものではありませんでした。
また、宿泊客は皆それを承知で来るのか、出来るだけ音を控えめにしつつ、
そして他の部屋の音にはある程度の寛容さをもっている人が多いようでもあります。

どうしても音が気になる人はこちらの宿は難しいと思いますが、お互いに配慮の
出来る方や他の音は気にならないという方には最良の宿だと思います。

入湯税、消費税含めても9000円程度のプランでしたが、豪華な夕食に加えて、
充実した朝食、到着時に部屋に用意されていた箱菓子、そしていつでも入浴可能な
お風呂、帰り際にお土産にと各人に渡された飴菓子等、こちらが収支を気にするほど
充実した内容でした。

冬の秩父、小鹿野ということで寒さを心配しましたが、部屋は十分に暖がとれます。
部屋はエアコンにこたつが用意されてました。
寝ている間、エアコンを切ると浴衣1枚では寒い人もいるかもしれませんが、
布団も結構暖かく、上に1枚着る程度で大丈夫ではないでしょうか。

周辺には、見学の出来る酒蔵があり、また秩父神社まで車で15分程度でしょうか。
辺りは静かなところですが、宿までたどり着きにくい事はありません。
今回は自家用車でいきましたが、宿と駅の間で送迎バスが運行されている事も
ありがたいことでしょう。

また機会があれば是非利用したいです。

2010年01月
温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン☆ワンランクアップの若菖蒲の膳
【義人菜と温泉が楽しめる【和室】】

youking1972さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

youking1972さん [30代/男性] 2010年01月07日 23:30:10

1月3日から1泊2日でお世話になりました。沖縄から両親と兄貴の子供が遊びに来てくれたので温泉でもと思い、いろいろ探していたら、梁山泊さんが一番いいのではと思い決めました。そうしたら・・・大正解でした!!両親もかなり満足してくれて、「また来よう」なんて言ってました。もちろん、私も同じ意見です。料理もとてもおいしくて、なにより量がハンパじゃなく、申し訳ないのですが、残してしまいました。すいません。でも、いろんな意味で大変いい旅行ができました。女将さんには無理ばっかり言ってしまったのが申し訳なく思っています。来年は両親が遊びに来てくれるのか、私たち家族が沖縄に帰るのかまだわかりませんが、次もよろしくお願いします。ありがとうございました。

3時間飲み放題ご宴会お泊りプラン♪紅梅の膳
【のんべえさん集合!皆で、にこにこ和室♪】

投稿者さん 2010年01月06日 21:14:54

1月5日に子供と3人で宿泊しました。クリスマスとお正月はケーキや料理作り、大掃除と主婦にとっては大騒動!ほっと近場でもいいから温泉で癒されたくて、温泉大好きな子供とお世話になりました。小3の息子の食事内容を和食の物に変更して頂き、トイレ目の前の2間続きのとても広いお部屋に感激しました。細かい要改善点につきましては、備付けのアンケートへ記入しましたが、全体的にとても温かな、大きな旅館には真似できないであろう真摯かつきめ細やかな心配りでアットホームな対応です。温泉は最高、綺麗に改装と清掃されています。貸切風呂は大浴場と違う泉質で162cmの私が足を完全に伸ばしても余る浴槽です。画像より広く感じました。3人でもゆったりしています。

また、これから宿泊なさる方(特に女性)にお勧めポイントは浴室にはクレンジングオイル~乳液、クリームにいたるまで全部完備です。イオンドライヤーも設置されているし、リンスインシャンプーの他にコンディショナもありました。客室は空の新しい冷蔵庫もありますし、電話、地デジTVも完備で古い所を補おうとする努力が随所に見られ感心しました。食事は全部美味しかったですがシメの手打ち蕎麦は絶品!ボリュームもあり温泉も気持ちよく、本当に楽しい骨休めになりました。ありがとうございました♪

投稿者さん 2009年11月23日 14:59:25

2度目の宿泊です。料金はそのままで、昨年よりも設備・アメニティがかなり充実しており驚いております。この料金で この設備やサービスなら十分ですが、利益があるのか心配です。来年もぜひ利用させていただきたいと思っておりますので、お体に気をつけがんぱってください。

2009年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年01月15日 18:33:17

いつも素敵な笑顔で、お話しいただき、ありがとうございます。優しいお言葉に心から、感謝し、

これからも、すこしでも、お客様に心からの休日にしていただける癒しの宿になれるように梁山泊スタッフ一同、頑張ってまいりたいと思います。

お客様に置かれましても、お体を大事にしていただき、ますます2010年も良い年となりますように心から、お祈りいたしております。

ますますのご活躍とご多幸をお祈りいたしております。又のお越しを心からお祈りいたしております。

温泉・露天風呂と貸切風呂でゆったり♪山海の幸盛り込んだ義人菜プラン紅梅の膳

エイト1116さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

エイト1116さん [40代/男性] 2009年11月06日 17:07:41

宿の女将さんを中心として、すべてのスタッフの方々の接客対応は、素晴らしく非の打ちどころがありませんでした。部屋もお風呂も大変清潔で、細かな気配りが随所に見られました。また、食事は、驚くほどの質量で、家族全員が満足しました。また、さまざまなお土産まで頂き、夫婦ともども感謝しています。また、長瀞・秩父方面へ旅行に出かけるときは、利用させていただきます。今回は、お世話になりました。また、温かなもてなし、ありがとうございました。

2009年11月
秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2010年01月15日 18:25:44

温かいお言葉を本当にありがとうございます。
おほめのお言葉を頂戴し、こんなに、ありがたいお事はございません。
お客様に少しでも喜んでいただけるように、ご満足いただけるように、日々、努力いたしてまいりたいと思います。
優しいお客さまに感謝、これからもお客さまのように、素敵な笑顔を見習い、元気に、頑張ってまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

2010年も良い年となりますように、お祈りいたしております。
ますますのご活躍とご多幸を心から、お祈りいたしております。

又のお越しを心から、お祈りたしております。

投稿者さん 2009年10月03日 22:16:30

前回は友人達と行って、とても良かったので、今回は夫婦でお世話になりました。風呂も良かったし食事も美味しかったです。ただ、夕食の鍋にだし汁が入ってなくて、フタを開けたら丸こげになっていたり、朝食後のコーヒーが自分だけ無かったりと、小さなミスが目立ちました。土曜日で大勢の客がいたからでしょうが、妻に絶賛していただけに、ちょっと残念でした。又行きますが、今度は平日に行こうと思います。

(^-^)笑顔でお部屋食♪、緑豊かな自然のなか、満喫♪和室

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年10月24日 22:57:58

このたびは、誠にありがとうございました。
せっかくおいでいただいたのに、
本当にうっかりの数々、
本当に申し訳ありません。

是非、また、おいでいただきますよう
お願い申し上げます。

ますますのご活躍とご多幸を
心から、お祈りいたしております。
素敵なご夫妻です。
いつまでの仲の良い素敵なご夫妻で、
いらしてくださいませ♪

又のお越しを心から、おまちいたしております。

梁山泊も、優しいお客様に支えてもらい
なんとか営業させていただきます。
細かいことに注意して、頑張ってまいります。
良いお話、本当にありがとうございました!!

投稿者さん 2009年09月25日 20:20:26

家族旅行で利用しました。当日は、満室でその人気に驚きました。
他の方の意見・感想とおり食事はとても品数が多く大変満足できました。
また、音についても他の方が述べているとおり隣の部屋の音、廊下の歩く音や扉の閉まるバタンという音が少し気になりました。しかし、お風呂も男女別々に内風呂・露天風呂があり、またそれ以外に家族風呂などもあり、とても満足できました。
また、秩父方面に行くときは利用したいと思います。
よろしくお願いいたします。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年09月30日 15:41:10

ご宿泊いただきまして、本当に
ご満足いただけたとお聞きし、
こんなに嬉しいことは、ございません。
お部屋については、なかなかすぐには、
できませんので、これからの課題として、
色々考えて、努力してまいります。
ますますのご活躍とご多幸を
お祈りいたしております。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月31日 16:12:04

8月28日に1泊でお世話になりました。
夫婦で2年ぶりに温泉で気分転換をと梁山泊を選ばせて頂きました。
口コミ数が多かったのとそれに対する女将さんの素早い対応、気持ちに惹かれたのがポイントでした。
お部屋は他の方の書かれている通りに壁が薄く、キッズクラブやゼミの団体に当たってしまい、階が違う事が唯一の救いでしたが部屋に響きました。
申し訳ないのですが建物は民宿だと思って泊まった方が良いですし、音に神経質な方は駄目かも知れません。
ただリフォームしてありますから綺麗でしたし、所々にある旅館のお願いもかなり言葉にまで気をつかっており、宿泊客の私共もハッとさせられる思いでした。
唯一、これがもう少しというのは、お部屋案内の事です。
私共は少し耳が遠い傾向にあり、早口が聞き取れなかったのでもう少しゆっくりとお話して頂ければありがたかったです。
口コミで以前まで書かれていたマイナス点については極力改善なさっているのを随所に感じ、どこの旅館にも負けない、それ以上の手厚いおもてなし・サービス・温泉・料理に大変感激しました。
悪い点には目を背けず改善し、他にはそれまで以上の努力をおしまない心意気に胸打たれました。
旅館業に真剣な女将さん、山肌から浮かび上がる輝く月に時々、目に、心に、保養をさせる瞬間があっても良いんじゃないかと失礼ですが少し心配する位でした。
是非また夫婦で泊まりに行きたいと考えておりますので、その際はまた宜しくお願い致します。

秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 2009年09月22日 21:40:36

夏休み、たくさんのお客さまに
お越しいただきました。
そんな中、ご宿泊いただき、
優しいお言葉をいただけますこと、
本当に有り難く思っております。
なかなか梁山泊もまだまだ施設が、
整わず、お客さまにご迷惑ばかり
本当に申し訳なく思っております。
本当にお客さまのおっしゃられるとおり、
せっかく自然の中に住んでいるのですから、
やはりゆとりを持って、過ごした方がよろしいでよね。
お客様のお言葉に本当に感動いたしました。
私も、お客さまに喜んで頂ける様、
どのお客さまにも笑顔で、優しい心で、
愛情を持って、接客させていただこうと
思います。
本当にありがとうございます。
又のご利用を心から、お待ち申し上げております。
どうぞいつまでもご夫妻仲良く、
末永いお幸せをお祈り致しております。
御活躍をお祈り致しております。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月29日 15:53:53

古い建物でしたがお部屋は新しく清潔感がありとてもリラックスできました。帰る際にペットボトルの水を頂けましたがお部屋の中にも置いてくださるといいなぁと思いました。部屋についてる露天風呂も最高で是非また来たいと思います!

【一泊朝食付☆露天風呂付き客室】☆5つの特典付☆ゆっくりチェックイン◇貸切風呂◇名所鑑賞ツアー☆
【【庭園露天風呂付】折り紙天井☆ラグジュアリー客室 (禁煙)】

しょう3115さんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

しょう3115さん [70代/男性] 2023年07月16日 15:29:43

食事が量、味ともに満足
温泉の泉質良く、露天風呂、内風呂も満足
お菓子2つ+飲料のお土産は初めてでした。
夜の蛍見物も出来て
姉妹施設の「星音の湯」の無料入浴券ももらえて
大満足でした。

★【和食好きの方へ☆通常客室】◇創作和食料理膳◇半個室食☆貸切風呂☆名所鑑賞ツアー☆7大特典
【思い出に残る(^-^)◎和室♪(禁煙)】

manmarumaakoさんの 秩父小鹿野温泉旅館 梁山泊 のクチコミ

manmarumaakoさん [50代/男性] 2023年03月06日 18:51:31

1月28日に家族で宿泊しました。夕食はとても良く美味しいです。温泉も良かったです。食後の星空観光に連れて行ってくれて久しぶりに夜空を見てとても良かったです。この内容でコストパフォーマンスは最高です。

【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆選べるお鍋♪【年末年始は旅先で★】

投稿者さん 2022年10月10日 17:26:10

料理は今までにあまりない程満足させていただきました。わたしも料理人です、勉強もさせてもらいました。

【お誕生日&記念日プラン】梁山泊の10大特典付☆ホールケーキも♪夜景観賞ツアー☆

投稿者さん 2022年10月10日 13:26:54

噂通りの良い宿です
お湯良し食良し人良し
100点また必ず行きます

【8大特典付】貸切風呂無料と和食懐石14品☆選べるお鍋♪【首都圏おすすめ】