美ら海オンザビーチMOTOBU クチコミ・感想・情報

美ら海オンザビーチMOTOBUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月08日 20:15:48

GWに連泊しました。部屋はきれいですし、国道そばでちゅら海水族館も近くて便利でした。ハイシーズンでしたが、そこそこの値段で泊まれたので満足です。今度は夏に連泊して、目の前の海で十分泳ぎたいです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年05月09日 10:16:48

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

ご投稿いただきました様に美ら海水族館まではお車で約25分ほどですので観光に行く際にも便利にご利用いただけるかと思います。
是非次回は目の前の海を満喫していただければと思います。
自然のビーチとなっており浅瀬でもクマノミなどをご覧いただけますのでお子様にも十分楽しんでいただけるかと思います。

【45日前】早めの予約でお得にプラン☆彡
【【禁煙】2LDK★2ベッドルーム&キッチン&バルコニー付★】

投稿者さん 2015年04月29日 15:14:50

4月21日から3泊利用。本当に快適に過ごさせていただきました。
築浅でキレイな部屋で、掃除が行き届いて清潔感があり、洗濯機やキッチンも安心して使えました。
すぐ裏にある静かなビーチや窓からの夕陽が最高です。
また利用させていただきます。
穏やかな時間をありがとうございました!

2015年04月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年04月30日 15:25:29

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お忙しい中、早々のご投稿ありがとうございます。
客室に関しましては、常に次にお迎えするお客様が快適にお過ごしいただけるよう細心の注意を払って清掃を行っておりますので、頂きましたご感想スタッフ一同大変嬉しく思っております。

次回お越しの際も、ゆっくりとした穏やかな時間をお過ごしいただければと思います。

○o。.管理人.。o○

【平日限定】だからお得!2連泊以上のご宿泊でリーズナブルに沖縄を満喫☆

投稿者さん 2015年04月13日 16:24:24

お部屋はきれいで、良かったです。

2015年04月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年04月14日 13:51:39

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
快適にお過ごしいただけます様に客室の清掃には力を入れておりますのでご感想、大変嬉しく思います。
今後も努力して参りたいと思います。

【当日まで予約OK】インターネット限定☆特別割引プラン

投稿者さん 2015年04月03日 10:51:02

3月31日から2泊させていただきました。
静かで本当にゆっくりできました。景色も最高で贅沢な気分を存分に味わえました!!海も目の前で 朝から遊び 帰ってからも遊び、と大満足なホテルです。夕日も素晴らしかった!!最高の沖縄旅行になりました。
近くに100均やスーパーもありますし 考えればどうにでもできるので 逆にすごく気楽でした。
小学生の子供がいるので洗濯が必須なのですが 部屋に洗濯機と乾燥機もあり 干場もハンガーなどもあり。日常の作業なのですが 綺麗な海を見ながらなので 非日常の気分でとても楽しみながらできました。
次回も是非こちらで宿泊したいです。今度はちゃんとフライパンなどお借りしたいと思います。素敵な所に宿泊させて下さって本当にありがとうございました。

2015年03月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年04月04日 14:09:59

この度は数ある施設の中から当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのご感想ありがとうございます。
当施設イチオシの夕日もご覧いただけたようで良かったです(*^^*)
当施設はホテルとは違い、鍵をお渡しさせていただきましたらチェックアウトまでは暮らすようにお過ごしいただくコンドミニアムスタイルとなっております。普段のお洗濯・お掃除も楽しみながら…(^^)まさに当施設のコンセプトとなりますのでそのようにお過ごしいただけたとのご感想…大変嬉しく思います。
次回は是非、海を眺めながらお料理も楽しんでいただければと思います。

沖縄のご旅行の楽しい思い出のひとつに当施設にご宿泊いただいた事を加えていただけましたら大変嬉しく思います。
沖縄にあるもうひとつのお家に帰る感覚でまたお越しください。

お忙しい中、素敵なご感想をいただきありがとうございました。

○o。.管理人.。o○

am3714さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

am3714さん [50代/男性] 2015年03月28日 20:22:29

息子と夫婦3人で利用しました。ゆったりくつろげて設備面は大満足です。近くにコンビや美味しいレストランもあり便利なところにあります。しいて言えば、ホテルの入り口がわかりにくいことで、最初は戸惑いました。2回目以降は、あの辺りには写真で見る4階建ての建物はないのでそれを目標で問題ないです。沖縄北部方面でコストパフォーマンス高くお薦めのマンションタイプのホテルです。それに管理人さんも大変人間味ある良い方でした。機会があれば是非利用したいと思います。

2015年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年03月29日 15:41:04

am3714 様

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お越しの際の入り口が分かりにくかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
通り過ぎてしまうお客様が大変多くご迷惑をお掛けしておりましたが、まもなく入り口に看板を設置する予定でございますので次回お越しの際はスムーズにお越し頂けるかと思います。

今回はあっという間のご滞在でしたので、近くにスーパーもございますし次回はゆっくりと暮らす様にご滞在ください(^^)
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

○o。.管理人.。o○

新春大特価セール★早い者勝ち!最大35%OFFモニタープラン

投稿者さん 2015年02月25日 00:02:01

夫婦と子供2人の計4人で泊まりました。友達のマンションに遊びに来た感じです。施設は新しく、広いお部屋です。しかも2ベッドルームなので、大人4人が余裕で泊まれます。洗濯機と乾燥機が完備されているので、長期の旅行者には有り難かった。乾燥機はガス式なので、たったの30分で乾きます。
最高なのは、遠浅のプライベートビーチが目の前にあること。この海岸がとても美しい。チェックアウトした後、子供はこの海岸で美しい貝殻を必死になって拾っていました。
夏は予約が難しいとのこと。でも夏に来て、ここで海水浴したいと思いました。

2015年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年02月25日 11:11:06

この度は、数ある施設の中から当施設にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご感想いただきましたお部屋からの眺めは当施設の財産だと感じております。
小さなお子様も波打ち際でお魚をご覧いただけますので是非泳げるシーズンにもお越しください(^^)
今回はあっという間のご滞在でしたので、次回はお父様・お母様もご一緒にごゆっくりお過ごし頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
是非是非またのお帰りを心よりお待ちしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月18日 19:33:10

1泊させて頂きました。

車で数分のところにスーパーもあるので良かったです
昔のレビューを見てるとスリッパがなかったのがあったりと
配慮されてて、過ごしやすかったです。

今度は是非連泊します!!

2015年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年02月19日 12:37:13

この度は数ある施設の中から、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

昨年の6月10日に運営会社が変わり少しずつではございますが皆様のご意見を頂戴しながら改善を進めているところでございますので、過ごしやすかったとのご感想大変嬉しく思います。
お車で10分圏内に24時までのスーパーが3件ございますので暮らすようにお過ごしいただくにも便利かと思いますので是非次回はごゆっくりご滞在ください。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
是非またのお帰りを心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

○o。.管理人.。o○

Mayyyyyさんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

Mayyyyyさん [20代/女性] 2015年02月11日 21:28:08

2泊利用しました。最高でした!!!みなさんが口コミに書かれているように、本当に家にいるようにくつろげました。壁があつく、お隣の部屋の声なども聞こえず快適でした。景色もほんっとに良かったです。残念なことに滞在中、天気が悪かったので、またリベンジに行きたいと思います。

2015年02月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年02月12日 16:52:37

Mayyyyy 様

お寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
今回はあいにくのお天気でしたので、
次回はぜひお部屋からの青い空や綺麗な夕陽をご覧いただきたいです。
リベンジ!お待ちしています(^^)

是非、またのお帰りを心よりお待ちしております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月04日 15:22:59

4連泊させて頂きました。チェックイン時の係りの方の説明もとても親切で親しみがあり
またチェックアウト時もお見送りをして頂き、本当にありがたく思いました。
お部屋もとても清潔で新しく、壁紙が可愛かったのが印象的でした。

炊飯器、調理器具、食器類もお借りしましたが、きちんとしたメンテナンスがしてあり何の不安もなく着いたその日から沖縄生活を楽しむことが出来ます。
私たちは、毎晩 島野菜、沖縄の珍しい魚等で自炊をしましたが、生ゴミなども毎日階下のごみ箱に捨てることが出来、ごみ袋 排水ネットなども充分すぎるくらい用意がしてあり助かりました。

ネット環境も安定していて不自由はありませんでした。
お洗濯も毎日しましたが、ガス乾燥機なので乾きも早かったです(ハンガ—、洗濯バサミも用意してありましたのでベランダにも干すことが出来ます)

同じころ滞在していた方たちはファミリー、年配のご夫婦、女性同士のグループなどお見かけしましたが、安心して長期滞在できる雰囲気でした。

窓を開ければ波の音が心地よく、とても静かな立地でしたよ。
基本的には、チェックイン時に鍵をお借りしたら、アウト時まで管理人さんとの接点はありませんが
日中はいつも管理人さんのお部屋の扉は空いており、夜間や時間外でも電話で対応して下さる旨の案内がお部屋に置いてありましたので、
困ったことがあればすぐに相談できるかと思います。

今回、母との二人旅でしたが安心してのんびりと過ごすことができました。ありがとうございました。

2015年01月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年02月04日 17:32:01

この度は数ある施設の中から当施設にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

暮らすようにリラックスしてお過ごしいただくことが私共のコンセプトでございますので、島野菜や沖縄のお魚でお料理をしてお過ごしいただけたとの事、大変うれしく思います。
お車で10分圏内に24時までのスーパーが3件ございますので買い出しにも便利かと思います。

冬の時期は少し風が強い日もございますが、夏よりも波音が大きく聞こえますので、ヒーリング音楽を聴くようにリラックスしていただけるかと思います(^^♪

当施設はアパートのような造りですので、出来るだけお客様にお声を掛けて頂きやすい様に日中は扉をあけておくようにしております。
次回お越しの際は、お気軽にお声をお掛けください(^^)

お忙しい中、ご丁寧なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
今後は、お一人でもお泊りいただけるようなプランも検討中ですので、お母様やご友人とのグループ旅行やのんびりおひとり旅行など色んなシーンでご利用いただければ大変嬉しく思います。

是非是非!またのお帰りを心よりお待ちしております。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月01日 21:46:55

from hong kong : the host of the motel is really nice and helpful. they keep a lovely puppy who gives all of you joy and fun. i'll stay again when i visit next time. the seaview is also amazing.

2015年01月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年02月04日 15:59:37

Thank you for having stay in this trip.
Might you spend it comfortably?
Were you able to enjoy the Sakura Festival,too?
We wait for next coming by all means with KAIRU of the puppy.

Thank you again for staying with us.

投稿者さん 2015年01月12日 22:59:20

沖縄本島北部へ、友人・家族計9名でのゴルフ連戦に出かけた際の宿泊に使わせて頂きました。ホテルの部屋と比べて広いので、夜、全員で集まっての宴会など非常に使いやすいです。コップはありましたが、お皿が無かったので、紙皿など準備していくといいかもしれません。何より、1部屋3名~4名で使えば値段が安いのが魅力です。ベッドは、ダブルx1、シングルx2ですが、ソファもベッドにできるので、あまり気にしない仲間同士なら4名は寝られます。北部でのゴルフ連戦には、また使わせて頂きたいと思います。

2015年01月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2015年01月17日 09:22:58

この度は、数ある施設の中から当施設をご利用頂きましてありがとうございます。

あっという間のご滞在ではございましたがごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホームページなどでご案内させて頂いております様に食器・調理器具に関しましてはレンタルとさせて頂いております。
お部屋に関しましては【シングルベッド×4台】・【ダブルベッド×1台・シングルベッド×2台】と2タイプございますので、1室4名様までご利用が可能でございます。
全室禁煙となっておりますので宴会などでご利用頂くにはご不便な部分もあるかと思いますが、またゴルフにお越しの際はご利用頂ければ嬉しく思います。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

【45日前】早めの予約でお得にプラン☆彡
【【禁煙】2LDK★2ベッドルーム&キッチン&バルコニー付】

投稿者さん 2014年12月22日 16:16:29

美ら海水族館に近くて大変便利でした
あいにくの天気でビーチに行くことができなかったのが残念でした
到着したのが夜だったためか、入り口がわかりにくかったです

2014年11月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2014年12月23日 14:29:36

この度は、ご利用いただきましてありがとうございます。

お越しいただく際に、入り口がわかりにくかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善させて頂きたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

ご滞在中は、あいにくのスッキリしないお天気でしたがお寛ぎいただけましたでしょうか。

次回は是非ゆっくりのんびりとお寛ぎいただいて、
お子様も目の前のビーチで遊んでいただければと思います(^^)(^^)

またのお帰りを心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

インターネット限定!!特別割引プラン

シーグラス3703さんの 美ら海オンザビーチMOTOBU のクチコミ

シーグラス3703さん [50代/男性] 2014年11月13日 07:39:34

初めての利用で少し不安もありましたが、スタッフが優しく、また、ロケーションも良かったので寛ぐことが出来ました。

道路に隣接してます。
夜は静かで波の音しか聞こえません。

部屋は清潔感もあり、広いです。
自炊は、別にレンタルしないと出来ないので、ちょっと、検討してほしいかな?
折角、キッチンがあるので島野菜を使って料理をしたいですね。

また、行きたい宿の1つでした。

2014年09月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2014年11月22日 09:09:19

シーグラス3703 様

この度はご利用頂きましてありがとうございます。

お部屋から波の音を聞きながらゆっくりお過ごしいただけるロケーションで寛ぐことが出来たとお感じ頂けた事に大変嬉しく思います。
今回はウミガメの孵化という貴重な瞬間もご覧いただけて良かったです(^^)

自炊セットに関しましては、6月10日より私共の運営会社(株)リセットに変わり色々な部分で改善をしていく中で、しっかりとメンテナンスをする為にも貸出しとさせて頂いております。
まだまだ改善が必要な点などが沢山ございますのでお客様のご意見を頂戴しながら私共のコンセプトであるのんびりと暮らすようにお過ごし頂ける様、努力して参りたいと思います。

今回はお忙しい中、貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。

○o。.管理人.。o○

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★9月8日までの限定販売!!

投稿者さん 2014年08月27日 20:21:04

リビング・キッチン・寝室が2部屋ととても広く、窓からは海が一望できるとても良い部屋でした。
冷蔵庫が大きく、キッチンは3口コンロで広く、料理をするのも快適でした。

マンションの一室のような内装なので、ゆっくりとロングステイするのには最高のところだと思います。

目の前がビーチなので綺麗な海で遊ぶのにもちょうど良いと思います。
子供連れの方にもオススメです。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2014年08月28日 08:47:59

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。

当施設は暮らすように旅をする…をコンセプトに【海辺にあるもうひとつの家で過ごす】感覚でご利用頂くことを最大の目標としておりますので、いただきましたご感想大変嬉しく思います。

今回はあっという間のご滞在でしたので、
是非またゆっくりとお越しくださいませ。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを心からお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月19日 10:05:15

滞在中はお天気が微妙な日が多かったのですが、夕方になると波も落ち着いて
シュノーケルで可愛い魚を沢山見ることができました。
洗濯機と乾燥機があるので気が向いたときにお洗濯ができて、大変便利でした。
近くにはお食事をするところが色々あるので、結局一度も調理はしませんでしたが
キッチンもついているので料理も可能です。
防音もしっかりとしているので、お隣や上の部屋の音も全くきになりません。
とても快適に過ごすことができるので、長期滞在にもすごく向いていると思います。
今までの沖縄旅行ではリゾートホテルに宿泊していましたが、家族皆で次回もここがいいねー!!となりました。
最後になりますがスタッフの方がとーっても良い方で、とても良い思い出がつくれたことを
感謝します。ありがとうございました。

美ら海オンザビーチMOTOBU 2014年08月23日 18:54:53

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。

仲良し親子様…鮮明に覚えています(^^)
沖縄を満喫されているようでこちらも楽しくなりました。
最終日に念願のお魚もご覧頂けて良かったです。
お写真も綺麗に撮れていましたよね。。

また次回も!とご家族皆様で仰っていただけたとの事、、、何よりも嬉しいお言葉です。

沖縄のもうひとつのお家のような感覚でご利用いただければ大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年07月14日 12:37:06

子供一人と家族三人で宿泊しました
こちらの口コミで書かれている、希望のベランダにスリッパと部屋にスリッパは用意されていました
冷蔵庫も電源が入っていました
希望すれば1000円で食器・炊飯器が借りれとても重宝しました
すぐにプライベートビーチに行けますし、毎日ビーチの掃除がされており、シュノーケリングできるほど魚がいました
子供が小さいので、砂浜で遊んでいたらビーチの管理をしている方が砂遊びセットを貸してくださりとても楽しそうに遊んでいました
夏は、日差しが強いので沖縄で昼間の海水浴はかなり大変だと思います(されてる人は多かったですが)
潮や時期にもよりますが、朝8時過ぎまではビーチがちょうど建物の影になっていたので、その時間か夜もライトが照らされていたので、夜でも可能かなと思いました
場所が、名護中心部から遠いので、少し不便に思いましたが美ら海水族館に比較的近いので朝一で美ら海に行くときはとても便利です
ベッドは他の口コミにあるように、20㎝程度の高さではなく膝くらいの高さでしたので、部屋によって多少家具が違うように思います
また宿泊したいと思うコンドミニアムでした

2014年06月
美ら海オンザビーチMOTOBU 2014年08月05日 21:17:02

この度はご利用頂きありがとうございました。

また宿泊したい、と思って頂けたことが何よりも嬉しいお言葉です。

すぐ目の前がビーチということもあり、
早いお客様は朝7時ごろから泳いでいらっしゃいます(既に昼間のような暑さですが‥)
浅瀬にも魚がたくさんおりますので
楽しんで頂けたようで良かったです。

当施設は6月10日に運営会社が変更となり、
快適にお過ごしいただける様もっともっと努力して参りたいと思いますので、沖縄の海辺にあるもう一つのお家としてお越しください。

またのお帰りを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2014年05月05日 10:41:14

家族で利用には最高です。
なんといっても目の前の海がプライベートビーチのようで贅沢です。
周りには何もないので準備をしっかりしていけばかなり贅沢な時間が過ごせると思いますよ。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月23日 12:12:11

It's a japanese style department beside the beautiful beach,we love the scenery

2014年04月
【28日前】早めの予約でお得にプラン☆彡

投稿者さん 2014年04月14日 18:21:32

東京に帰りたくなくなるような素晴らしいところでした。
ホテルよりオススメです。

2014年04月
【2連泊】以上のお客様へ贈る連泊プラン☆彡

投稿者さん 2014年02月17日 06:10:28

沖縄に自分の部屋を持っている感じで利用できるので最高です。しかもまさにオンザビーチでちょっと時間があれば散歩できるのが最高です。小さい子供を連れていたのですが,自分から親の手を引いて外に行こうと促すぐらい気に入っていました。部屋はしっかり掃除してあり管理付きの別荘のようなものです。管理人さんの部屋が1階にあるので困った時にも安心です。洗濯も洗いから乾燥まで1時間もあれば終了するので,今度は着替えをもっと少なくしてもいいなと思いました。美ら海水族館へはインター出口から混雑するので,ここに泊まっていればそういうことも安心です。湯量もガスなので十分すぎるほど出ますしエアコンも2台あって基本的な部屋の性能は本土の家族向け2LDKと同じです。

2014年02月
【オープン記念プラン】お得にお試し宿泊♪