シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

ydoramiさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

ydoramiさん [50代/男性] 2010年04月23日 22:09:38

立地条件は最高でした 夕焼けと夜の明石海峡大橋のライトアップは
最高でした

2010年04月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2010年04月24日 15:24:19

季節毎に明石大橋のライトアップも変わり、次回はまた違う景色をお楽しみ頂けるかと思います。
是非次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

出張応援ビジネス宿泊プラン(朝食バイキング付き)
【全室海側 ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2009年10月03日 09:14:30

10/1に一泊しました。部屋からの眺めは最高でした。少し残念なのが、フロントに風呂は何時頃良いのと聞いたが20:00と聞いて夕方の6時に入ろうとしたら養護学校の生徒で風呂がごった返し、20:00頃行っても繰り返しで、嫁も嫌がってました。結婚記念やったのに最悪でした。

ご宿泊プラン【朝食付き】 ★ちょっと贅沢に50種類と豊富なバイキング
全室海側 ツインルーム

2009年10月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2009年10月04日 16:46:24

またこの度は、お客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
学生様のスケジュールでは20時までの大浴場利用の予定でございましたが、予定時間をオーバーしてしまい、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
次回のお客様のご利用を従業員一同お待ち致しております。

【全室海側 ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月13日 19:43:33

宿泊プラン:「朝食バイキングは和・洋食あわせて50種類のバリエーション。
 お好みに合わせてお好きなものをお好きなだけお楽しみ下さい。」
とありましたが、和洋併せて20種類ぐらいしかなく、飲み物までいれても
30種類くらいしかありませんでした。

朝食を楽しみにしていましたが、プラン説明と実態が全然違うと思います。
連れがいましたので野暮なことは言わず黙っていましたがいかがなものかと思います。

特別に安かったわけでもないのにフルーツもなく、これなら朝食は外で取ったほうが
良かったと思います。

何かの手違いでなければ、今後はご遠慮させていただきます。
(2Fの六甲の間という所に通されました)

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2009年09月13日 21:24:30

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様がご利用いただいたお日にちは、ご宿泊のお客様が大変多く、朝食会場をレストラン以外に宴会場も開けて、ご利用いただきました。
もっとお客様にご満足いただける様、努めて参りますので是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。有難うございました。

カップルおすすめ宿泊プラン(朝食付き) ちょっと贅沢に50種類と豊富なバイキング
【夜景の綺麗な高層階確約 ツインルーム】

投稿者さん 2009年09月01日 19:05:27

客室内のバスはきれいで期待どおりでした。
が、大浴場目的ではありませんが、それにしてもホテルの規模に比べて浴場が狭く
設備も悪く、その上、浴場のある別館までずいぶん離れて、がらんとした空間を
通っていくことにがっかりしました。
楽天で安価に利用できたので我慢できましたが、通常の価格ならとっても不満が残ったと思います。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2009年09月02日 17:18:03

この度は、当ホテルのご利用ならびに、貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
是非次回のご来館を従業員一同お待ち致しております。
また次回は違うお部屋タイプもご検討下さいませ。

【楽天限定】 日にち限定宿泊プラン 【18時以降レイトチェッインでお得!!】
【山側 セミダブルルーム(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年08月22日 23:29:57

一人4000円で不安でしたが、ツインのお部屋で広々していて景色も良く大変満足でした。ただ、バスタブが濡れており髪の毛もあり残念でしたが料金を考えると仕方ないかなと…。お部屋でマッサージを受けましたがプロですか?と言いたくなるような施術でした…。でもこのお値段で宿泊できるならまた利用したいと思います!客室係の方には何度もデリバリーして頂きお世話になりました。

【楽天限定】 日にち限定宿泊プラン 【お部屋タイプおまかせでお得!!】【いこうよ関西】
部屋タイプおまかせ!!

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2009年08月23日 14:46:48

またこの度は貴重なご意見も賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備は誠に申し訳ございませんでした。今後この様なことがございません様注意してまいります。
是非次回のご利用を従業員一同お待ち致しております。

【部屋タイプおまかせ!!】

投稿者さん 2009年07月26日 09:42:28

明石大橋を見ながらフレンチを…と思い宿泊予約しました。海の眺望は絶景でした。宿泊の1週間前にフレンチの夕食を予約しようとしましたが、あいにく工事中でレストラン自体が使えず、ホテルの近くにはフレンチレストランが見当たらず、寂しい夕食となりました。外出しにくい立地なので、こういうときに不便でした。

カップルおすすめ宿泊プラン(朝食無し)
全室海側 ツインルーム

2009年06月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2009年07月26日 15:56:11

この度は、当ホテルのご利用ならびに貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
是非次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

カップルおすすめ宿泊プラン(朝食無し)
【全室海側 ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月22日 19:35:36

禁煙ルームを予約して、チェックインしました。
間違いなく、禁煙の表示がしてあるルームでしたが、
ルームにインすると、たぼこの残ち香がきつかったですね。
とても残念でした。
原因はなんだったのでしょうね。とても知りたいです。

しかし、さすが一流ホテルですね。
フロントにルーム変更を依頼しましたら、
即、ルームにご担当者が来ていただけて、
また、その女性がルームに入る前に
履いているパンプスを脱いでルームに入り、
たばこのにおいを確認してくれました。

確認後、快く山側セミダブルルームに変更して頂き、感謝しております。
さすがですね。気持ちよく過ごすことができました。
有難うございました。

2009年07月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2009年07月23日 18:27:30

この度は、当ホテルのご利用ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また、この度はお客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
是非次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【山側 セミダブルルーム(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2009年06月10日 21:53:15

海と明石海峡大橋が見え、ゆっくりと時間を過ごすことができました。
特別プランで格安でその上朝食までついており得した気分です。楽天のポイントを利用しましたので嘘のような料金でした。いつも、そばを通るだけのホテルでしたので想像したホテルとちがいリゾートホテルでした。また、今度は家族で利用させていただきます。

2009年06月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2009年06月11日 14:08:49

是非次回はご家族の皆様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

【楽天限定】 がんばろう神戸!! 特別宿泊プラン (朝食付)
【全室海側ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月27日 17:30:51

有栖川で食事したが来店しても案内が来ない、退店時も支払いに係が来ないで不愉快だ。料理も価格は適当だが内容が貧相だった。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF★神戸の美味しいがぎゅっとつまった朝食バイキング☆(朝食付)
【本館◆スタンダードツイン(27平米)〔禁煙〕オーシャンビュー】

投稿者さん 2023年12月27日 08:24:21

明石大橋が見える部屋で、夜は特にキレイでした。
施設は古いですが清潔です。
和食のお店、有栖川亭の寿司定食が美味しかったです。
近くに焼肉屋さんがありましたがかなりコスパ悪かったです。
ホテルのケーキ屋さんでクッキーやお菓子を買いましたがどれも美味しかったのですが、1番取りやすい所に配置されていたクイニーアマンだけは油の回った古びた味で湿った感じだったのが残念でした。
あんなクイニーアマン初めてでした。オススメしません。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年12月28日 04:07:16

過日は数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。またお忙しい中ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、レストラン商品にてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいりますので、今後とも私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸を何卒宜しくお願い致します。このたびは誠に有難うございました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸
宿泊担当

【連泊割/素泊まり】2連泊以上のご予約で5%OFF<事前カード決済限定>
【スタンダードツイン◆(27平米)【喫煙】本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年10月08日 20:31:50

景色最高でした。
駅からも近く満足

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年10月08日 20:46:37

このたびは数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。今回のご滞在にご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。これからも皆様に愛されるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいりますので、今後とも私どもシーサイドホテル舞子ビラ神戸を何卒よろしくお願いいたします。またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸
宿泊担当

【2食付】◆「サントロペ」ディナーブッフェ◆バラエティ豊かな料理やホテルメイドのデザートを堪能
【スタンダードトリプル◆(27平米)〔禁煙〕本館ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年09月25日 11:38:30

襖に穴が空いていたり、洗面器にヒビが入っていたりで少し気になるところがありましたが、フロントスタッフさんの感じが良かったのでgood!
和室だったから仕方ないのですが、フロントから部屋までが遠いのと、周りにコンビニがないのが残念でした。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年09月26日 10:18:34

このたびは数あるホテルの中からシーサイドホテル舞子ビラ神戸にご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに、お部屋のメンテナンスが行き届いておらず、ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。これまでも、客室のメンテナンスにつきましては万全を期しておりましたが、今後、同じご指摘を頂戴することがないよう、客室の確実な維持管理により一層努めてまいります。このたびは貴重なご意見を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当

【楽天月末セール】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす神戸~舞子旅(素泊まり)

投稿者さん 2023年04月24日 21:30:23

実家へのアクセスが良いため、いつも法事の時には宿泊しています。
今回は3泊でした。
アクセスも良く、明石大橋が眺められるお部屋なのでいつものごとくとても爽快でした。
もっと良くなってほしいので、今回気になった点を2点。

1.大浴場には、小さなタオルが備え付けてあるのですが、2泊目と3泊目は、そのタオルが使われきっていてありませんでした。慌ててフロントに電話して補充してもらいましたが、お客の多い土日はこまめにチェックし補充をお願いします。

2.朝食はレストランのビュッフェですが、1日目と2日目は窓際の眺めの良い席が埋まっていていたので、3日目は早起きしていってみて、窓際の席が空いていたので「あそこをお願いします」と言ったら、「あそこは予約されていますのでダメです」と言われました。予約できるなんて全く知りませんでしたし、さらには10時の終わりまで結局その席には誰も来ませんでした。どうなっているのかとても不思議でした。

ぜひ改善をお願いいたします。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月20日 21:35:19

平素より当ホテルをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、至らない点も多々あったかと存じますが、お部屋からの景色についても嬉しいご感想をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見やご感想をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに、今一度業務を見直しお一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【朝食付】お子様にも人気!神戸の美味しいがぎゅっとつまった朝食バイキング
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2023年01月17日 12:11:32

家族6人で同じ部屋に泊まれるところがなかなかなかったので助かりました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年06月28日 07:13:08

過日は数あるホテルより当ホテルをお選びくださりご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご宿泊に際しまして、快適にお過ごしいただけましたご様子、ご滞在中至らない点も多々あったかと存じますが、また貴重なご意見ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう、日々精進して参りますので、今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】これぞ天下の絶景★感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす<素泊まり>

投稿者さん 2022年09月24日 10:15:14

パノラマではなく、少し海が見えるだけ。
ベットもベットが古くて下のバネが出て身体が痛くもう少しメンテナンスをお願いしたいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日(素泊まり)

投稿者さん 2022年09月24日 10:05:50

感動パノラマと書かれてたので部屋を選んだのに全くのパノラマではなかったのは残念でした。

【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす【あいたい兵庫】

投稿者さん 2022年09月19日 18:48:23

立地は最高です。窓からずっと景色を眺めていられます。海岸まですぐなので、散歩にも行きました。またアウトレットも近くショッピングも楽しみ夕食もそちらでとりました。
息子の誕生日でしたので、お祝いカードを頂きました。ありがとうございます。ただ、テイクアウトしたケーキは期待しすぎたのか、普通でした。

お部屋はベッド3台でしたので、少し狭く感じましたが、寝るだけなら十分です。ただ、空気清浄機、加湿器の貸し出しをお願いしたところ空気清浄機は無いとの返答。コロナ以降宿泊したホテルで、空気清浄機が無いホテルは初めてでした。宿泊前に確認しとけば良かったと後悔しました。あと、大浴場とても素敵で何度も入りたいと思うのですが、タオルを部屋から持って行かないといけないので、濡れているタオルをもう一度使うのは少し嫌でした。

【兵庫県県民割プラン】【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋

健市氏さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

健市氏さん [50代/男性] 2022年07月31日 09:05:17

離れの4階の和室10畳に2泊しました。施設はとにかく広く部屋に到着するまで相当歩きます。景色は明石海峡大橋と夕日が綺麗で旅行感感じる良い景色でした。大浴場も綺麗でしたがコロナ過なので脱衣場の床など清掃作業に常時作業員を配置するなどの対応が必要だと思います。食事はビュッフェでした。料理の種類も豊富で5000円でしたがアルコールが高すぎる。生ビール中が1100円焼酎麦ロックが750円高すぎると思います。
ルームキーも二日目に開けようとしたところエラーが出て10分ほど廊下で待ちぼうけ。駐車場の無料チケットも使えないものを渡されげーとに車を置いて走ってフロントに、、、後ろは並んでるは汗は吹き出すは散々でした。フロントまで遠いんです。コンビニも遠いので買い忘れには要注意です。
何かとお父さんは大変でした

【春夏旅セール】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日(素泊まり)

投稿者さん 2022年07月27日 00:26:59

高台にあるホテルからの景色を楽しみ、癒されました。朝食の品数は目にもおいしく良かったです。
プラスの口コミだけでなく
マイナスの口コミも事前リサーチが大切なのだと今回は実感しました。
部屋に入った瞬間、掲載写真とのギャップに少し悲しくなりしました。これは、一個人の印象ですが
口コミにあるようにカーペットのシミ、髪の毛、まるだしの延長ケーブルと
マイナスの要素に1つ気付いてしまうと、目線・印象が変わります。
シャンプーとコンディショナーのメーカーが違うのには理由があるのでしょうか。口に入るものです。ドレッシングの賞味期限チェックをお願いします。
驚きました。
同じ場所でうろうろする人や
待たされる人を多く見ました。
・フロント
・レストラン
・スロープから緑風館に入った所
浴場が何階なのか迷われているのでしょう。
・閉店時間を過ぎた売店の前
迷うところには案内を
時間に制限があればチェックイン時の案内があると助かります。
あるとない
気付くと気付かない
気付けないは論外ですが、
サービスに格差がうまれます。
またのおこしをお待ちいただいたとしても、そこで終わってしまえば次はありません。
非日常・素敵な時間の提供を希望します。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年09月08日 18:02:44

過日はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中で舞子ビラを選んでいただいたにもかかわらず、お客様のご期待とは程遠いご滞在になりましたことを大変申し訳なく思っております。今回お寄せいただいた貴重なご意見を今後の課題として参考にさせていただきたいと存じます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【2食付】◆神戸ビーフ◆“神戸マイスター”監修!世界に誇るブランド牛をお得に味わう『神戸牛御膳』
【本館和洋室◆(54平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2022年07月09日 20:53:15

お風呂がカビ臭い。
ベッドもハギレがでてボロボロ。
部屋も臭いがしてファブリズーがあったので半分は使いました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年07月10日 18:31:43

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在で、数多くあるホテルのなかに舞子ビラをお選びいただいたにもかかわらず、ご不便をおかけいたしましたことを大変申し訳なく思っております。

今後も客室のメンテナンスを行い、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努力していく所存でございます。

【LUXDAYSベストレート】感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす休日(素泊まり)