シーサイドホテル舞子ビラ神戸 クチコミ・感想・情報

シーサイドホテル舞子ビラ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月18日 12:09:45

風呂は、脱衣所の床がびしよびしよのところがあり、不快だった。

ボトル内のレストランで夕食の予約をしようとフロントに電話したら、予約できるか分からないので、レストランで聞いてくださいと言われた。レストランで尋ねると、混んでいるので予約できませんと言われた、では、和食レストランは、どうですかと尋ねるとわかりませんと言われ、そこから5mほど離れた和食レストランへ行くとクローズと表示されていた。なぜ、フロントでそのような状況が分からないのか
サービスがなっていない

朝食バイキングで、席に案内されたとき、本日は混んでいるので、おわりましたら、早く席を空けて下さいと言われた。ホテルではじめてそんなことをいわれた。失礼だ。

【さき楽30☆朝食付】事前決済限定~30日前までのお得な神戸旅~
【スタンダードツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

kthkeyeさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

kthkeyeさん [50代/男性] 2022年10月14日 16:27:17

到着の際、フロントの対応には閉口しました。甲高い早口で話されるので聴き取れません。
風呂が遠いことは事前に把握しておりましたが、部屋に備えているサイズが合わない粗末な小さなスリッパを履かされることには呆れました。

眺望は明石大橋の近くで素晴らしく、食事は質量共申し分なく、清掃は行き届いており大変満足です。

但し、宿泊料金から考えると考えものです。

【有栖川◇特別和会席】2食付◆1つ上の絶品メニュー<兵庫・神戸の“季節の味”を堪能>

投稿者さん 2022年08月18日 13:06:25

お盆に娘(2歳)と母と泊まりました♪
宿泊者限定で使えるプールは小学生以下がちょうど楽しめる広さで、2歳の娘も楽しくて楽しくて仕方なかったようです!
BBQも夏の夜風が気持ちよくて、夕日や明石海峡大橋のライトアップが綺麗で最高でした!
ただ…事前に楽天トラベルで宿泊代をオンライン決済済ませていたのですが、
チェックアウトの際、再度宿泊代を請求されてしまいました
チェックアウトは母がしたので、よくわからないままクレジットで支払ってしまい…
返金手続きが大変でした
お盆の忙しい時期なので、ヒューマンエラーは仕方ないとは思うのですが…
ちょっとでもチェックイン、チェックアウトの手間を減らそうと事前決済しようとしたので残念でした

【2食付】お肉も野菜も大満喫!明石海峡の海風感じる♪夜のテラスで手ぶらバーベキュー
【緑風館和洋室◆(34平米)〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年11月22日 09:09:23

ハード面は最高。ソフト面はダメでした。以下、詳細コメントです。

部屋からの景色。明石海峡大橋や海側、ジャグジーは最高。
その真逆で、ソフト面はとても残念でした。

①チェックイン時
フロントの方の声が小さく聞き取りづらかった。

②プランの特典
当プランの特典がお部屋以外、他にないことが残念でした。例えば、室内のドリンクサービス。おそらく他のお部屋と同じ内容だと思います。コーヒーサービスくらいはあってもいいのかな、とは思いました。

③朝食場所
洋食と和食が同じ会場に違和感があった。何故かというと、フリードリンクのすぐ手前に各種パンをセルフでとる場所があった。私は和食を前日に予約してましたが、美味しそうなので食べたくなり、和食でも食べて良いのか、お聞きしました。でも、係の方に聞いたら非常に無愛想に『洋食を頼んだ方だけです。』と一蹴された。
係の方の受け答えも非常に不愉快でしたが、それより事前予約を受けるなら食事内容によって会場を分けるか、同じ会場にするならもう少し柔軟に対応したら、どうですか?

特に③のケースがあったので、今回投稿しました。

ハード面が良かっただけに、とても残念でした。

【秋冬旅セール】MAIKO EXECUTIVE STAY~明石海峡大橋を見下ろす最上のとき~朝食付
【ロイヤルスイート(92平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年10月18日 02:10:55

Gotoキャンペーンを利用して二泊しました。確かに駅前にはファミマがあり、駅の構内には小さなセブンイレブンがあります。ホテルのフロントからそこまでは歩いて10分ぐらいですが、ファミマより近くに22時まで開いているスーパーがあるのでそちらのほうが割安なので便利でした。
一番残念だったのは、大浴場が500円別料金なのに大きな浴槽が一つあるだけで浴場のバリエーションもなかったので、これなら少し歩けば温泉やスーパー銭湯があったのでそちらにすれば良かったと思いました。

【連泊★駐車場無料★神戸~舞子旅】美食を愉しむレストラン・駅前コンビニ有り☆長期でも快適滞在♪
【【山側】本館セミダブル◆(18平米)〔禁煙〕】

マシャブチさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

マシャブチさん [40代/女性] 2020年08月11日 15:55:39

バーベキューは強風すぎて、レストランになったのですが、やはり急にコロナなどの対応がしきれていないのか、朝食もでしたがやたら待たされたり、ソースがなかったり、頼んでた物が出たこなかったりが多々ありました。グタグタ感がしましたが、お部屋はブリッジが見れて綺麗でした。宿泊でお風呂に500円も払わないといけないのが納得いかなかったです。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2020年08月16日 18:53:26

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用頂き誠にありがとうございます
眺望にご満足頂けた様で嬉しく感じておりますが
お食事でのご指摘は貴重なご意見を頂きありがとうございます
一つ一つ改善したいと思います
またのお越しを心よりお待ちしております

【2食付】お肉も野菜も大満喫!明石海峡の海風感じる♪夜のテラスで“ワイワイ”手ぶらバーベキュー
【緑風館和室10畳◆〔禁煙〕 ブリッジビュー】

投稿者さん 2019年11月04日 12:36:41

明石海峡大橋が見えるお部屋で満足です。また利用したいと思います。が、料理はいただけません。レストランを利用しようと思います。

【2食付】◆和食◆新名物“明石蛸のたこ飯”はじめ<兵庫・神戸の美味を堪能>料理長の技光る和会席
【スタンダードツイン◆(27平米)【喫煙】本館】

投稿者さん 2018年03月18日 20:04:42

四国出張前に、初めて泊まりました。

ビジネスユーズには、ちょっと不向きだと感じました。

大浴場には、料金はかかりますし、服装の規制もあり、結局、部屋で過ごしました。

レジャー向けではないでしょうか?

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2018年03月19日 08:53:10

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、大浴場の件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同舞子スマイルでお待ちしております。

【19時IN/10時OUT★1泊限定ショートステイ】出張の拠点に★嬉しい駐車場無料サービス♪
【【感動パノラマ◇明石海峡大橋側】本館低層階ツイン【禁煙】】

tyutakaさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

tyutakaさん [70代/男性] 2017年04月04日 18:56:01

どとらかというと家族全員、小食の方だが、コースの一品毎の量が驚くほど少なかった。ただし、上品な味付けだった。
風呂が遠い。宿泊客も有料というのは生まれて初めて。朝風呂7時からも遅すぎる。ロッカーも粗末。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2017年04月25日 01:22:33

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

【春を満喫】★旬を感じる至福の時間★ご夕食はホテルで味わう絶品【中国料理】をご堪能<1泊2食付>
【【室数限定】本館和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2015年11月20日 12:04:51

駅から遠い。シャトルバスの乗り場が解り辛い。(駅の裏側)フロントの中年男性の対応が悪い。
部屋は綺麗。食事も美味しい。景色も良い。フロントマンの教育をきちんとすれば、もっと良くなる。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2015年11月23日 06:33:30

この度はシーサイドホテル舞子ビラをご利用頂き、誠に有難うございます。
貴重なご投稿、誠に有難う御座います。
スタッフの対応の不備により、ご迷惑を掛け、
誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育に今以上に力を入れ、お客様の期待に応えられるように努めてまいりますので
今後共、宜しくお願い申し上げます
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【日にち限定 得!得お得】 「がんばれ!」 ビジネスマン *19時イン/10時アウト
【【日にち限定】本館ツインシングルユース(禁煙)】

☆☆レオナ☆☆さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

☆☆レオナ☆☆さん [40代/女性] 2015年01月06日 18:05:09

両親、子供との初めての宿泊でした。景観は口コミにあるように明石大橋が目の前に広がり、とても良かったです。お部屋も思ったより広く感じ、清潔感がありました。ただ空調の調節が悪く、部屋の温度がうまく保たれず、暑苦しい感じでした。エアコンを消してもです。エントランスからフロントがわかりにくい。せめてチェックインタイムくらいはエントランスにスタッフをおいて案内すべき。年寄りと子供が一緒で沢山の荷物の台車を押す手伝いをお願いしたがフロントの女性に断られて不快な思いをした。混んでいた訳でもないのに、ガッカリしました。人員削減なのかスタッフが少ないと感じた。数が少ないならサービスの質を向上させるべきでは…レストランでも基本的ないらっしゃいませ、などの声がけがなかった。景観は満足でしたが、サービス面では改善の必要があると思いました。ビュッフェも種類が少なく、連泊でも同じような内容で味も満足出来ませんでした。補充も遅い?ので空のビュッフェ台が目につきました。帰りにホテルマンにカメラのシャッターを押して欲しいとお願いしましたが、めんどくさそうでした。滞在していたのだから、有難うございました、の一言が欲しかったです。

2015年01月
シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2015年01月08日 11:58:09

この度はシーサイドホテル舞子ビラ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにもかかわらず、スタッフの行動等で行き届かない部分があった為に大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ありません。
今後はこのような事が無い様、改善していく所存でございます。
多数のご指摘、誠にありがとうございました。

『冬のリーズナブル・リゾート』 ★2食付 夕:バイキング ★ Toku・tokuウインター
【【室数限定】本館ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年10月28日 14:36:50

10月の3連休の宿泊で渋滞に巻き込まれ夜9時過ぎのチェックインでした。
その際、荷物が多いからと台車を借りに行ったら、自分で運んで下さい、との事。
車寄せで荷物を降ろし、旦那に車を止めに行ってもらっている間に
ベビーカーと台車と2つを一生懸命おしてフロントの前まで行っても、フロントの男の人は見ているだけ。
淡々とレジカードへの記入を言われました。
その対応の悪さに、ビックリでした。

朝食についてですが、1泊目の朝食は、朝食会場横の椅子に腰掛けていると前から順に呼んでもらえましたが、2泊目の朝は、朝食会場の入り口横に名前を書かないといけなく、知らなかったのでかなり長い間並んでしまいました。後ろに並んでいた人たちも2泊していたようで、名前を書くことに気づいていませんでした。

おまけに朝食のスタッフが足りないのか、下げ物が追いつかず席は空いているのに入れず・・・。

宴会のマネージャーみたいな人は、外からその様子を見ているだけでした。

フロントで満室に近い状態の為、朝食が込むかも、と案内させるなら宴会スタッフも増やすべきだとおもいます。

それ以外の、スタッフの対応は良かったです。

ただ、宿泊料金から考えると、コストパフォーマンスは低いと思いました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2010年10月29日 20:53:57

この度は、当ホテルのご利用ならびにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。今後このような事が無い様努力してまります。
次回のお客様のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【秋得】★バイキング宿泊プラン1泊朝食付き★
【ツインルーム 眺望 海側】

投稿者さん 2023年08月18日 16:23:35

お盆に宿泊しました。和会席はとても美味しく頂けました。穴子の天ぷらもふっくらしていて絶品でした。
台風で悪天候を乗り越え、会席食べたいという思いで向かったのですが、お料理は大満足でした。
ただ、和室宿泊だったけど、自分で布団を敷くという説明がなかったので戸惑いました。チェックイン時にも説明はなかったです。
朝ごはんブュッフェは、期待外れでした。台風で仕入れが出来なかったせいかもですが、明石焼きもなく、がっかりでした。
大浴場は施設はキレイですが、床が滑っていて、危なかったり、脱衣所も皆さまの水があちこちに落ちてて、足が濡れたりと、不快でした。
お年寄りと一緒に泊まるにはバリアフリーでもないし、あまりお勧めできない感じです。
ホテルの方たち、全体的に感じ良くはないです。サービスが受け身で、こちらから言わないとお皿も下げて貰えなかったり。残念が多かったです。
遠距離移動しただけに、期待外れでがっかりしました。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2023年08月29日 09:49:52

過日は数あるホテルより当ホテルをご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
貴重なご意見やご感想をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点を反省し、お一人でも多くのお客様によりご満足いただけますよう創意工夫を重ねながら精進して参りますので 今後ともシーサイドホテル舞子ビラ神戸をよろしくお願いいたします。

【2食付】◆日本料理「有栖川」和会席◆新名物“明石蛸のたこ飯”はじめ兵庫・神戸の美味を堪能
【緑風館和室10畳◆〔禁煙〕 ブリッジビュー】

cheeeky86さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

cheeeky86さん [30代/女性] 2022年08月15日 19:33:06

16時チェックインに30分の長蛇の列!!
幼児がいるにも関わらず、アメニティに、幼児歯ブラシも準備されておらず、チェックインでも聞かれず、フロントにまた伺うハメに。花火を、したくて事前に電話すると防災の観点から、ご安心出来ません。と呆れたような言い方。ルームサービスを頼むと、まさかのフロント横レストランまで取りに来て下さいとの事。ルームサービスって、部屋配達までがルームサービスでは??
自販機も少なく、今時部屋に水も用意なし。一階の自販機は終始水とお茶が売り切れ。仕方なく別フロアに行くと、今度は釣り銭切れ。エレベーターも、古いせいか、腕が挟まってすぐ開かず、外からすぐ開くボタンを押しても閉まったせいで、一時子供が1人閉じ込められた。
屋外プールに行くと、日陰が一才なく、パラソルを借りたいというと2本以外壊れて使えないとの事。ロッカールームは、シャンプーもリンスもドライヤーもなく。ロッカールームの目隠しパネルはすぐに転倒してなんどもお客さんが直すはめに。飲み物も食べ物も販売なし。
別途有料料金なのになぜ?なお粗末な設備。
こんな残念なサービスは、初めて。

【朝食付】明石海峡大橋を眺めるレストラン☆厳選食材のこだわり朝食バイキング♪
【ハリウッドツイン◆(27平米)〔禁煙〕本館 ブリッジビュー】

投稿者さん 2021年09月21日 01:35:23

ブリッジビューの部屋だったが、階層が低く(4階だったように思う)、確かに橋は見えるが、橋以前に手前に屋上部分の緑色がドーンと視界に入り、かなり眺望は微妙だった。
価格の価値なし。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2022年01月23日 14:44:29

この度はシーサイドホテル舞子ビラをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在で眺望にご満足いただけなかったようで、大変申し訳なく思っております。

ご予約いただいた和室の4階は喫煙フロアで、
5階6階は禁煙フロアとなっております。
7階はお部屋のタイプが異なりますが、和洋室で禁煙フロアとなっております。

今後ご利用の際にご要望がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】「これこそ天下の絶景だ!」感動パノラマ“世界最長”の明石海峡大橋と過ごす【あいたい兵庫】
【緑風館和室10畳◆【喫煙】 ブリッジビュー】

投稿者さん 2020年08月29日 12:27:32

プールを利用しましたが、まず鍵つきのロッカーがない、大きさもホームページでは広く感じたが子供用だ、水着で無くても入れる(フロントで確認済)、これって不衛生じゃないですか。チェックアウト時精算でカード決済、何度かカードを読み込ます、スイミングか不安になるし、料金が間違ってる。いかがなホテルか。

【お部屋タイプおまかせ◇1~2名◇】

投稿者さん 2019年08月25日 20:37:15

家族でいきました。が、お風呂(温泉)を楽しみにして行ったにも関わらず、
改装工事中で使えませんでした。
宿泊者の皆さん残念がっていました。
工事終了は来年9月と伺いました。
一年間の間のお風呂に関する、お客様
への対策を考えて欲しいです。
工事中ですで終わらせないで、三井
アウトレットにある温泉浴場に、
特別に送迎バスを設けるなどして、
皆さんにリフレッシュして頂く方法、
企画を、是非検討して頂きたいです。
どこまでもお客様を大切にする姿勢
が感じられる、大好きな舞子ビラ
ホテルです。検討頂けると信じて
コメントさせて頂きました。
よろしくお願い致します。

【緑風館和室10畳◆【喫煙】 ブリッジビュー】

投稿者さん 2019年03月15日 17:18:09

大浴場と書いてありますが、更衣室が狭すぎで一度に2人しか着替えができません。ロッカーも下駄箱みたいな小ささです。せっかくお風呂に入ったのに、すぐに着替えなくてはならなくて、髪も乾かさず汗まみれで部屋に戻りました。狭いと表記するべきだと思います。食事も期待していましたが、で残念でした。

【朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング★「品数豊富」「実演メニュー」【あいたい兵庫】
【スタンダードツイン◆(27平米)【喫煙】本館】

GI.GIさんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

GI.GIさん [60代/男性] 2018年01月06日 00:32:39

1月4日に夫婦で宿泊しました。客室は広く眺望も良かったのですが、客室内設置のアメニュティグッズの貧相なのとコートハンガーの本数が足りない。施設内の自販機価格が高すぎることやコーヒーカップやティースプーンも設備されていないなど、ホテルの規模とは実に不似合いでひと昔のサービスでした。最も最悪なのは温泉風お風呂場の脱衣室の狭さとロッカー数。大浴場前でわざわざ200円徴収してまでの設備では全くなく、女性風呂は脱衣するスペースもなく最悪だった様です。
朝食はそれなりに種類もありましたので良かったですが、せっかくの大橋の眺望がロールスクリーンを下げていたので台無し。何の為の吹抜け窓何か?ホテルのコンセプトが台無し。

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 2018年01月06日 12:08:55

この度は、ご利用頂き誠に有難うございます。
客室からの眺望がよかったとのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
しかしながら、ご指摘賜りました客室備品、お風呂の件に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。

この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

お越し頂いた時よりもより笑顔でお帰り頂けるようスタッフ一同
取り組んで参りますので今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【朝食付】明石海峡大橋を眺める、爽やかな朝食バイキング★「品数豊富」「実演メニュー」で贅沢&ワクワク
【感動パノラマ★明石海峡大橋側☆本館低層階ツイン禁煙★LAN無】

ごろう55さんの シーサイドホテル舞子ビラ神戸 のクチコミ

ごろう55さん [40代/男性] 2015年08月20日 17:15:54

朝シャワーを浴びてたらホースが抜けた(すぐに直してもらいました)
朝食バイキングへ8時すぎ頃行ったら満席。30分くらい待たされた。
冷蔵庫に土産のまんじゅうを忘れたのを思い出し、15時頃フロントに確認。
「ない」とのこと。処分したやったらわかるが、「ない」はないやろう(笑)。

【朝食付】≪山側 本館セミダブル≫コンパクトなお部屋に、140cmセミダブルベッドでごゆっくり
【本館セミダブル(山側/喫煙)】