妙見温泉 楽園荘 クチコミ・感想・情報

妙見温泉 楽園荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月24日 10:54:23

今年2回目の宿泊。
今回初めてのお部屋でした。
一番の目的、お部屋の温泉が少し残念でした。
チェックインしていつものようにお風呂に入ろうとしたら、お湯が半分くらいまでしか溜まっておらず・・・蛇口を強めて溜まってから入りました。
ただ源泉が熱いのでゆっくりは浸かれず(加水はしたくないので)
蛇口を弱めて時間が経ってから2回目入ろうとしたら、またお湯が半分に減ってました。
栓がキチンとはまってなかったのかな・・・
今回は残念でしたがまた宿泊させていただきます。

妙見温泉 楽園荘 2023年04月26日 17:31:19

いつもご利用頂き有難うございます。
今回は1番の目的の温泉の件でご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
 クチコミ頂いてから早速、栓をメンテナンスいたしました。
温泉の抽出物が付着して周囲から少しづづ漏れるようになっていたようです。
外気が寒い間は出湯量が多くてもちょうどいい湯加減で入れていたので気付かれなかったようでした。(おっしゃるように、せっかくの源泉を加水してしまっては何にもならないですよね・・・本当に申し訳ございません。次回ご利用の際に何らかの補償を致したいと存じます)
 ご指摘いただきありがとうございました。
次回はこのようなことがないよう気をつけて参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

☆素泊まり☆温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

投稿者さん 2018年02月16日 18:01:20

建物は古いですが大変きれいに維持管理されており、WiFi、エアコン、ストーブ、こたつと冷暖完備で、自炊設備も(今回は使いませんでしたが)完璧に整っており、何よりとても温まる掛け流しの温泉がついており、思わず湯治で長居したくなりました。ただ、妙見温泉郷には食堂はなく隼人の町まで降りる必要があるので車は必須。

妙見温泉 楽園荘 2018年05月23日 22:10:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
更に大変温かいクチコミをお寄せいただいておりましたのに、ご返信遅くなり申し訳ありません。
 今年の冬は特に寒かったので弊荘の温泉の温まりがいい効能が特に気に入っていただけたようで、私共も大変嬉しいです。
 おっしゃるように、建物が古い上に周辺に食事のできるところがないので、維持管理や自炊設備に関しては出来る限りの力を注がせていただいております。
 また、遠方からお越しの方は空港からレンタカーでいらっしゃる方がほとんどです。
 おっしゃるように、車があると便利ですが、ご要望があれば送迎や買い物代行も行っていますので、ご利用いただけると幸いです。
 それでは、もしまた機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

【温泉付き離れ(お隣あり)】

おまぬけママさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

おまぬけママさん [40代/女性] 2017年11月27日 20:56:16

ビジネスで利用しました。
建物は古く、階段等には埃も見られましたが、部屋は綺麗でした。
今回、自炊はしませんでしたが、本館の各部屋にもキッチンが付いており、部屋にトイレもありました。
但し、和式を洋式にしたのだと思いますが、便座に座りトイレのドアを閉めるには足を開かないといけないのでかなり狭かったです(笑)
また、湯治宿にも関わらずバスタオルとタオルが準備されていました。
温泉は素晴らしく、24時間入れるので最高でした。

妙見温泉 楽園荘 2018年01月31日 17:12:08

この度はビジネスでのご利用ありがとうございました。
クチコミもお寄せいただいておりましたのに、返信が年を越してしまいました。
申し訳ございません。
本館は自分たちの作業スペースもかねているのでどうしても階段の埃とか建物も古いので、見落としがちでご指摘をいただいてよかったです。
今後改善してまいります。
その分といってはなんですが共用で使えるものは本館に置いてありますので、自炊する際の調味料など、使い勝手はいいと思います。
また、ネットでの集客を始めましてから、本館の大浴場も24時間入浴可に変更しております。
電気を消していただく、お水を止めていただく、などご協力をお願いする部分もありますが、シャワーも大浴場のみに設置されているので、本格的な湯治はもとより、ビジネスでのご利用も、本館はかなりお得かと思います。
トイレが狭いなど、一般的な宿とは違い工夫は必要ですが、温泉の良さを納得いただいてまたご予約くださり、嬉しいです。
今後とも末永くご利用頂けますよう、スタッフ一同心掛けてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【本館2階和室6畳間】

ちびたん ゆきたんさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ちびたん ゆきたんさん [40代/女性] 2023年03月26日 16:44:28

ペットを連れての鹿児島旅。温泉がイチオシと皆さんの口コミでこちらを選びました。評判通りの温泉で、しかも部屋付きのおかげでいつでも入りたい放題。大満足でした。お部屋もきれいに管理されていて、アメニティ類もないのではと色々準備しましたが、フロントでいただけて嬉しかったです!

妙見温泉 楽園荘 2023年04月26日 17:21:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿も頂き大変嬉しいです!
 ”評判通り”とのご感想を頂き恐縮です!アメニティーについても不足に感じる方がいらっしゃらないようにと揃えていっているところです。
ご案内の方法も改善していこうと思います。お喜びいただけて嬉しいです。
 今後ともよろしくお願いします。

ゴン太父さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ゴン太父さん [50代/男性] 2022年08月10日 08:22:28

わんこと泊まれるので利用しています。相変わらずの名湯!部屋風呂なので好きな時にいくらでも入れるのは格別です。難点は、307号室で言うと、冷蔵庫の利きが悪いこと、敷布団がちょっと薄いのと、エアコンの噴出口がカビていたんで思わずティッシュで拭いてしまったくらいかな。エアコンは定期的なクリーニングをお願いしたいです。ただ、値段を考えると文句は言えません。コロナ禍で色々と大変かとは思いますが、今後もわんこと泊まれる湯治宿として頑張ってもらいたいです。応援してます!また泊まりに行きますネ。

妙見温泉 楽園荘 2023年02月24日 09:49:05

いつもご利用頂きありがとうございました。
クチコミへのご投稿いただいておりましたのにご返信遅くなり申し訳ございませんでした。
今回は冷蔵庫とエアコンでご不快な思いをお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
ご返信は遅くなりましたが、クチコミ頂いてすぐに点検し対応いたしました。
値段は安くてもご指摘のような事はないように心掛けてはおりますが、今回は見落としがあったようです。
今後このようなことがないように、チェック体制を整え、また清掃のスキルも今回のことで勉強して会得(自分達で分解洗浄もできるようになりました!)したので大丈夫かと思います。
敷き布団についても薄い物は今回かなり廃棄し、新調いたしました。またマットレスもご用意できますのでご希望ございましたらご要望欄にお書き添えください。
今後とも叱咤激励お待ちしております!ありがとうございました。

【{禁煙} 温泉付き離れ(お隣あり)】

くろまめぷくりんさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

くろまめぷくりんさん [50代/女性] 2022年01月25日 16:44:32

敷地内をグルっと一周するだけで、山々や川等、自然の美しさを存分に味わえます。外食が限られること、徒歩圏内にスーパーや生鮮食品(生野菜類)を買えるお店が無いこと以外、特に不便を感じませんでした。自分で一通りのことが出来、何にも干渉されずゆっくりしたい方に合うと思います。離れの宿泊者も本館の大浴場に入れます。何か不具合が起きた時は自分のスマホから電話すれば、スグに対応してくれます。お世話になりました。ありがとうございます。

妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 21:59:31

この度は6連泊でのご利用頂き有難うございました!
何もお構い出来ず申し訳ない気持ちでおりましたが、不便を感じることもなくお過ごしいただけたとの感想を聞き、安心いたしました。
 おっしゃるように、敷地内で山も川も存分に味わえるのが弊荘の特徴でもあります。その反面、徒歩圏内には(以前はあったのですが)野菜を買えるお店が無いのが確かに不便です。今後園内に野菜畑を作り、お客さまに収穫体験なども提供していければと考えておりますが、如何せん人手不足で手が回りません。これからの課題です。
 それではまた機会がございましたらぜひお立ち寄り下さい。

ワーケーション・観光拠点として長期滞在・ウィークリープラン

投稿者さん 2021年12月24日 22:59:34

ペット可の部屋に2泊しました。
ペットのニオイは多少ありましたが我家もペットを持ち込んでますので気にならない程度です。
部屋は広くはないけどマイキッチン・マイトイレ・マイお風呂でくつろげます。
特に温泉のお湯が良く湯治に来たわけではありませんがとっても良かったです。
こちらに2泊で鹿児島観光の拠点にさせてもらいましたが2泊では足りなかったので、次回はこちらに5泊くらい連泊したいです。

妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 21:47:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
クチコミへのご投稿頂いておりましたのに、ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 そして次回は5泊くらい連泊したいという感想までお寄せ頂き大変嬉しいです。
 今回お泊まりいただいたお部屋は壁を漆喰で塗り直したのでペットの匂いも軽減させれていると思います。
 他のお部屋も順次漆喰に塗り直しつつあります。
次回ご利用頂ける際はもっと快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同頑張りますので、今後ともよろしくお願いします。

ハムステッドさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年12月22日 10:48:10

値段が低いため、贅沢をしたい人には決してお勧めでいないが、純粋に温泉の湯を楽しみたい人にとっては非常に満足できる宿です。部屋から源泉かけ流しのお風呂まで3秒で、夜中にトイレに起きたついでに入れます。かけ流しの湯量を自分で調整できるので、温度も好みのものに設定できます。ただし、お風呂場にシャワーが無いので、髪の毛を洗う場合は温泉水で洗うか、頭を低くして真水で洗うしか、あるいはキッチンの給湯器のところで洗うしか方法がありません。
部屋の掃除は行き届いており、冷蔵庫やガスコンロも綺麗です。ただし、エアコンと電子レンジを同時に使うとブレーカーが落ちるので注意が必要です。部屋の布団一式に毛布がなので、冬場に泊まると少し寒く感じるかもしれません。

妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 21:40:54

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
クチコミまで頂いておりましたのにご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。”贅沢をしたい人には決してお勧めできないが、純粋に温泉の湯を楽しみたい人にとっては非常に満足できる宿です。”とのご評価を頂き大変嬉しいです。おっしゃるように、寒い季節、トイレに起きるついでに温泉で温まることが出来るのは最大の利点ですよね!
ですが客室内のお風呂にシャワーがないことでご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。安価な宿泊料金を維持する為、また温泉はシャワーに通すとすぐに詰まるなどの理由から、大浴場にしか設置しておりません。
ご不便をお掛けします。。。
また、エアコンを無料にしたのでブレーカーが落ちやすくなってしまいました。こちらも併せてご協力をお願いしている点です・・・
ですが毛布はお申し付けくださればお部屋にお持ちします。
掛け布団は羽毛なので、かなりの寒波にならない限りは寒さは感じないかとは思いますが、個人差もございますのでもし必要な場合はお申し付け下さい。

それではまた機会がございましたらご利用お待ちしております。

えつけん1231さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

えつけん1231さん [50代/男性] 2021年12月04日 02:15:00

とにかく安い!
ペット同伴可能な点が高評価です。

建物は古いですが手入れされてて綺麗でした。
過度な期待はせずにお風呂に入れて寝るだけならコスパも良いと思います。
車中泊するより断然良いと思います。

妙見温泉 楽園荘 2022年07月01日 22:15:04

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿頂きありがとうございました。
 ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
ペット同伴可能な点と、コスパの良さを気に入っていただいて嬉しいです。
 現在、ペット料金が加わっておりますが、それでも安価にご宿泊いただけるかと思います。
 それではまた機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

1122ロックさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

1122ロックさん [60代/男性] 2020年10月12日 10:37:10

2020年9月29日に妻と一緒に宿泊しました。
妻の実家からは割と近く、温泉付きの離れだったため
部屋から一歩も出ずくつろげました。
また帰省した際は、利用させていただきたいと思います。
おかみさんの丁寧な接客も嬉しく思いました。

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 11:34:24

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
接客についてもお褒め頂き大変嬉しいです。
ご実家がお近くなんですね。
withコロナの現状では特に実家に泊まるよりは、といった方のご利用が増えている気がします。
お部屋から出ずに温泉に入れるところもおっしゃる様に感染防止の点からも良いかと思われます。
またご帰省の際はご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月07日 18:42:42

源泉掛け流しが部屋についた温泉でとても贅沢です。
施設の古さは感じますがキッチンもあり自炊できる環境が整っており長期滞在向きかなと思います。
もちろん一泊でも充分満足できる宿でした。

2020年06月
妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 10:30:08

ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
部屋付きの温泉に贅沢さを感じて頂き大変嬉しいです。
おっしゃっていただけた様に、施設の古さはどうしてもござますが、お客さまに快適にお過ごし頂けるよう留意しております。
今回は1泊でも十分満足とおっしゃって頂きありがとうございます。
次回も同じようなご感想をいただけるようスタッフ一同頑張って参りますのでこれからもよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年11月23日 21:49:30

部屋に風呂があるとは知っていても、本物の掛け流しだなんて素敵すぎる。長期滞在する方が多いようです。

妙見温泉 楽園荘 2020年05月22日 02:16:46

この度はご宿泊ありがとうございます。
お部屋付きの温泉が掛け流しな点を気に入っていただけて大変嬉しいです。
おっしゃるように長期滞在の方が多かったのですが、近年は短期でご利用いただく事が増えてまいりました。
どちらのご滞在も快適にお過ごしいただけるように改善中ですのでなにかお気付きの点などございましたらお知らせ頂けますと幸いです。
 それではまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月17日 14:28:35

大浴場は遠かったので入らなかったのですが、部屋に温泉付きでとっても良かったです。設備は古かったですが、自炊道具もほとんど揃っていて大変満足です!
ただ、スプーンと食器洗うスポンジがあれば良かったなぁーと思いました。
ペットと一緒に泊まれる宿は高いのに
こちらは安価で温泉までついていて
周りの自然にも癒されて、とってもいい旅行になりました。ありがとうございました。

妙見温泉 楽園荘 2019年10月05日 16:36:16

この度はご家族でのご利用ありがとうございます。
さらにクチコミまでお寄せいただき、大変嬉しいです。
 お盆期間の混雑した中でのご利用で、何かしらご不快な思いをおかけしなかったか心配しておりましたが、お部屋付きの温泉や、設備・周りの自然など気に入って頂けたようでよかったです。
 スプーンにつきましては、受付の備品棚に貸し出し用が準備してあります。ただスポンジについては、本来お部屋に常備するようになっているので、無かったとしたら、清掃の際に取替えて新しいものを置くのを失念したと思われます。
 大変申し訳ございませんでした。
備品についてはお部屋に常備するものと、必要に応じて無料でお貸しできるものと、有料でお貸しするものとがあります。
 弊荘は無料でお貸しできる備品が多いので、何か足りないなぁと感じたものはとりあえず問い合わせて頂けますといいかとおもいます。
 もし次回ご宿泊の機会がございましたらぜひお問い合わせください。
それではまたお会いできますとこ、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月01日 07:22:44

7月29日に宿泊しました。鹿児島空港から近くて便利!

妙見温泉 楽園荘 2019年10月02日 11:06:20

この度はご宿泊ありがとうございます。
さらにクチコミのご投稿ありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
 鹿児島空港のご利用の際にご宿泊頂けたのでしょうか。仰るように、空港からは車ですと、20分かからず着くので首都圏からのお客様も、LCCとの相乗効果で以前より気軽にご利用頂けるようになって、大変多くなって来たように感じております。
 ただ公共交通機関は空港からはバスが最終16時台と、便数も少なく、周辺にコンビニや飲食店が少ないので、ご注意いただくよう、ご案内しているところです。

それではまた機会がございましたら、お立ち寄り下さい。

機乗の空論さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2019年04月08日 20:23:10

湯治宿ですが、各部屋には台所・トイレが設置されているのは珍しく、その分プライバシーがまもられて楽でした。
また、自炊の全てが用意されていたのでし易く、調味料なども1階に用意されていたので本当に助かりました。

自慢の温泉は24時間入浴可能で、自然噴出する源泉をそのまま引いているので鮮度が高くて効能もアップしそうです。
一日5回入浴するほど実に良い温泉で、心も体も本当に癒されました。
シャンプー類も備えられているので、タオルと共に貸して頂きました。

周辺にはCVSやスーパーなどは無いので、国分か隼人のスーパーで食材を仕入れていくことをお薦めします。自販機は有りますが定価です。

山間の温泉地なのでとても静かで桜が見頃で綺麗でした、また、鶯の鳴き声も聞けて風情が有りました。また、伺いたい宿に温泉です。

妙見温泉 楽園荘 2019年04月08日 23:26:07

この度は初めてのご宿泊いただき、また早速のクチコミまでご投稿ありがとうございます。
湯治宿でのご宿泊のご経験があると、弊荘のように台所とトイレが専用というのは珍しいという事の認識をいただけたようで、”プライバシーが守られる”という大変高評価のクチコミに繋がりありがたいです。
調味料などはお客様のご宿泊頂いた本館受付の前にあるので、使い易かったのではないでしょうか。
電子レンジは共用になる点や、流しが狭い点などは、離れの部屋よりマイナスポイントですが、調味料や貸出備品を取りやすい点は本館の方が便利かと思います。
そして、温泉についても、源泉から一番近いのが大浴場ですので、共同浴場に抵抗のない方なら、おっしゃるように鮮度も高く効能もよくなっております。
それにしても1日に5回も入られたのですね!連泊プランならではですね。実に羨ましいです。
そして今の時期は桜がちょうど見頃で2階からは特によく見渡せて、私どもも清掃の際につい手を休めて見入ってしまうぐらい綺麗です。
鶯は毎朝鳴き声を競っているし、日本人でよかったなぁとつくづく思う季節です。
とはいえ、どの季節もそれなりの風情がありますので、また機会がありましたら、ご宿泊お待ちしております。

【本館2階和室6畳間】

.2919さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

.2919さん [40代/男性] 2018年11月06日 13:48:22

内湯付の場合、大分県などでは2万~3万しますが、こちらは非常に安いし泉質は最高でした。何度も入浴しました。

妙見温泉 楽園荘 2018年11月24日 16:33:49

この度はご家族でのご宿泊頂き、ありがとうございました。これからも安価で良質な温泉を楽しんで頂けるよう頑張ってまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【さき楽28】ポイント2倍★温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

投稿者さん 2018年04月28日 17:05:28

温泉の泉質がとても良く、宿泊代も大変お安いです。自由なのも良かったです。また、ぜひ利用したいです。りがとうごぞいました。

妙見温泉 楽園荘 2018年05月23日 23:01:30

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
温泉の泉質を褒めていただけて嬉しいです。
弊荘は敷地が奥まっていてプライベート感が高いので、おっしゃるように、自由度が高いのかもしれませんが、なにかご不便、ご不明な点がございましたらお気軽にお尋ねくださいませ。
 またご利用なさりたいとのこと、何よりうれしい。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月29日 17:24:38

到着は遅かったが、親切に迎えてくれました。
温泉はとてもよかったです。
今度はゆっくり滞在したいです。

妙見温泉 楽園荘 2018年01月31日 17:21:27

この度はご家族でのレジャーでのご利用頂きありがとうございます。
チェックイン時間は19時までとなっておりますが、スタッフが常駐しておりますので、ご連絡頂けますと対応できますので、今後も気兼ねなくお申し付けくださいませ。
ではまたのご利用お待ちしております。

【温泉付き離れ(お隣あり)】

kumanoottyanさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

kumanoottyanさん [40代/男性] 2017年05月06日 16:08:57

到着するまで知らなかったですが大浴場もありました。良い温泉です。

妙見温泉 楽園荘 2017年06月14日 11:20:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
さらにクチコミまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
温泉を気に入っていただけたようで大変嬉しいです。
今後ももっと画面上でのご案内を含めてわかりやすい表記を心掛けてまいりますので、よろしくお願いいたします。

【温泉付き戸建て】

rokunin12さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

rokunin12さん [50代/女性] 2015年05月16日 15:21:07

近くに何軒か温泉宿があって、ひなびた温泉地という感じでした。
戸建ての部屋でしたので、自由に出入りできるので、気楽な旅を望んでいる方にはいいと思います。
温泉も、部屋についてたので、自由に入れます。
外から見ようと思えば見えるかなという感じでしたので、若い人はイヤかな~という気もします。
掃除は良く行き届いていて、備品もきれいでした。

妙見温泉 楽園荘 2015年05月19日 01:59:09

この度はご利用ありがとうございます。
更にクチコミに投稿まで頂けて大変嬉しいです。
弊荘のある妙見温泉は、日当山温泉と霧島温泉の狭間に位置し、忘れさられがちな場所にありますが、湯治場として賑わいをみせていた時期もあったそうで、当時は駅から湯治客の自炊道具を運ぶ人夫もいたそうです。
現在は湯治のお客様がめっきり少なくなり、ひなび度が増す一方ではありますが、逆に自然が守られ、ゆったりとした時間がながれる気がします。
今回、ご利用頂いた戸建ての気楽さを気に入って頂けて、更にお掃除と備品のきれいさまで言及頂き、大変感激いたしました。ありがとうございます。どうしても建物自体の古さがあるので、お掃除には手を抜かずにと頑張っているので何より嬉しいお言葉です。
ただ、お風呂の開口部が広いのは、私も気になっておりました。早速、目隠しの対策をいたします。温泉を流しっぱなしなので、換気のために窓が多めなのですが、スダレをつけるなど、配慮いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
それでは、またのご利用スタッフ一同、お待ちしております。

【現金特価・天降川沿い、温泉付き戸建て】