妙見温泉 楽園荘 クチコミ・感想・情報

妙見温泉 楽園荘のクチコミ・お客さまの声

のぶちゃん9564さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

のぶちゃん9564さん [50代/女性] 2015年04月08日 09:51:06

4月5日親子3人で宿泊しました。急におもいたっての湯治宿でした
今まで湯治宿は2回大分県で経験していますが、その中で一番ゆっくりできる宿でした。湯治宿なのに共有ではなく部屋にキッチンと冷蔵庫があります。お風呂はぬる湯とあつ湯と別れていて、我が家のようにあつ湯が苦手な者もゆっくりのんびり温泉を楽しめました。お湯はさらっとして炭酸泉。私、化粧水、保湿液等持ってくるのを忘れていましたが、お肌は翌日も突っ張らずしっとりしていました。泉質最高です。湯量もすごい。少々古い建物ですが、掃除もしっかりされてあり、布団も羽毛、コストパフォ-マンスは最高。我が家は庭でバ-べキュをしたのですが、セットを無料貸し出し、投光器まで貸してくださり感謝でした。朝は緑の中、広い敷地を散歩、いいひと時を過ごせました。

2015年04月
妙見温泉 楽園荘 2015年04月27日 17:26:27

この度はご利用ありがとうございました。
さらに、大変ありがたいクチコミを書き込みくださったのに、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
湯治宿をご利用は3回目とのこと、”一番ゆっくりできた”とおっしゃっていただきうれしいです。
お湯については加水をしていないので、温度調節が難しいのですが、常連の方は高温を希望なさるので、ぬる湯を作ることで調節しています。
私は不精で、普段乳液をつけないのですが、支障ないです。(笑)温泉の泉質の良さに胡坐をかき、建物はかなり年季が入ってきて何かとご不便をおかけして申し訳ございません。今年中に改装を計画しておりますが、なんとか着手できるよう尽力いたしますので、今後もご愛顧いただけますと幸いです。それまではお掃除がんばりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。
敷地についてもこれからは遊歩道の整備なども考慮いたしておりますので、ぜひまたお時間よろしければお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【現金特価・本館2階和室6畳間】

投稿者さん 2014年05月11日 10:31:29

いつでも入れる室内の温泉がとてもよかった。自然豊かで静かな場所でくつろげた。また機会があれば宿泊したい。

2014年05月
妙見温泉 楽園荘 2014年05月18日 02:39:42

今回は温泉付き戸建てをご利用頂き誠にありがとうございます。
室内の温泉をお気に召していただき大変ありがたいです。
市街地や高速インターからも近いのですが、渓谷沿いにあるお陰で手つかずの自然がいっぱいです。霧島市にお越しの際はぜひまたご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【現金特価・天降川沿い、温泉付き戸建て】

投稿者さん 2023年04月22日 15:15:39

とにかく泉質が気に入りました。肌に良いです。部屋はかなり古く、他人の家感があり落ち着かないし、冬場は寒そうだなと思いましたが、掃除は行き届いていました。キャンペーン利用でかなり安く泊まれたので、総合的に見るとコストパフォーマンスが良いことになります。

妙見温泉 楽園荘 2023年04月26日 17:26:30

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿ありがとうございました。
泉質をお気に入りいただき嬉しいです。メタケイ酸の含有量が高いので美肌の湯とも言われております。ご体感頂けて良かったです。
設備についてはおっしゃるように中々に経年劣化が否めませんが、その分毎回の清掃については手を抜かず頑張っております。
 今後ともよろしくお願いいたします。

☆素泊まり☆温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆

airi5770さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

airi5770さん [70代/女性] 2020年03月21日 14:59:26

3月13、14日と連宿泊しました。3回目だったのですが、畳の表替えがしてあり、イグサの香りがして、炬燵があり温泉はお部屋に付いているので、何時でも好きな時間に何回でも入れて、女将さんも気さくで、親切でとてもくつろいだ時間を過ごすことが出来ました。座布団を置いていただけたらと思います。又機会がありましたら、お伺いいたします。

2020年03月
妙見温泉 楽園荘 2020年07月10日 12:06:20

この度は3回目のご利用頂きありがとうございます。
まだ全室終わっておりませんが、畳の表替えを順次行っております。
お気づき下さってありがとうございます。
新床はい草の香りがいいですよね。
 今はもう収納しましたが、3月はまだ寒い日があったりするので炬燵を置いておりました。座布団は常備しておりませんが、受付時におしゃって頂きますと必要な枚数をお持ちできます。
 また、何もお構いできませんが、せめてもの笑顔を心掛けておりますが、その点も評価して頂き嬉しいです。
 次回もくつろいだお時間をご提供できますよう、スタッフ一同頑張って参りますので、機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月13日 10:54:34

今回2度目の宿泊です!これからも利用させて頂きたいと思いますので気になった点がいくつかあり書かせて頂
きました!
1、バスマットが滑りやすい。上布団のカバーが外れやすい!
2、カーテンを開けると中が丸見えなのでレースのカーテンもあればと思います。
3、買い物する場所が無いので簡単な食材や野菜や調味料など販売して貰えたらとても助かります。

今回はお世話になりました。また伺います!ありがとうございました!

妙見温泉 楽園荘 2017年12月08日 10:18:08

この度はご宿泊ありがとうございます。
返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご指摘頂きました点についてお答えさせて頂きます。
1.バスマットは、下に滑りどめ用のゴムマットを事務所に用意しておりますので、宜しかったらお使い下さい。上布団のカバーは、新しく新調した分が、外れ易いようでした。なるべく既存のものを使用することにします。
また、お手数ですが、カバーの中に紐がついておりますので、布団と結んで頂くと外れ難いです。
2、カーテンについては、消防法の関係で、レースをつけられません。申し訳ございませんがご了承くださいませ。
3.食材の販売はすぐには難しいですが、お買い物の代行を行なっておりますので、お気軽にお申し付け下さい。
また、多少の調味料でしたら、事務所に無料で提供しております。

また来年もご利用のご予定と伺いました。
ご予約お待ちしております。

【温泉付き離れ(お隣あり)】

投稿者さん 2016年03月11日 17:40:50

温泉は最初熱くて水を足しましたが、体が冷たかったせいだったらしく後からは適温でゆっくり楽しめて良かったです。何回入ったかなぁ・・・。多分5回は入ったと思います。
今回は一泊でしたが、もう少しゆっくり出来たら良いな~と思いました。
袋に入っていた布巾が食器用の布巾なのか、台ふきの布巾なのかわからず、結局車からティッシュを持って来て台ふきに使いました。それとフライパンが残念な事にぐにゃぐにゃで上手に使えなかった事がちょっと残念でした。それ以外はお布団もふかふかだったし、清潔で過ごし易かったです。また、次の機会があればお世話に成りたいと思いました。

2016年03月
妙見温泉 楽園荘 2016年03月17日 22:37:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
さらにクチコミまで頂き、大変光栄です。
温泉は掛け流しなので、温かいお湯が表面に来ていて、入り始めは熱く感じるということもあったかと思います。湯船に注ぎ込む湯量を少なくし、少しぬるめにためて、入ったあとにバルブをひねり好みの湯加減にするというのもお勧めさせていただいています。
ですが、5回も入っていただけるほど気に入っていただけてすごくうれしいです。
ぜひ次回は連泊のお安くなるプランもありますので、お時間を作ってお越しくださいませ。
袋のふきんですが、台ふきとしておいてございます。
きれいなのでもちろん、食器ふきにもお使いいただけます。
長期滞在の湯治としての旧態依然としたアメニティーなので、今後はもう少し手軽にご利用頂けるように工夫していこうと思っております。
ご指摘ありがとうございます。
フライパンに関してはすみません、確認不足でした。すぐに取り換えましたが、台所設備に関しては不備がございましたら、事務所までお申し出くだされば対応できますので、また何かございました、お申し付けくださいませ。
お布団や清潔について、”過ごしやすかった”と仰っていただけて、本当に嬉しいです。
今後とも、快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同頑張ってまいりますので、またのご利用心よりお持ち申し上げます。

【現金特価・天降川沿い、温泉付き戸建て】

カッチャン0209さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

カッチャン0209さん [60代/男性] 2021年12月19日 16:35:17

今回は3泊お世話になりました。
大変良かったです。

妙見温泉 楽園荘 2022年09月07日 21:29:23

いつもご利用ありがとうございます。
こちらこそお世話になりました!
そしてクチコミへのご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
お元気でお過ごしでしょうか?
また機会がございましたらご利用お待ちしております!

投稿者さん 2020年09月12日 19:52:17

1人でゆっくりできて良かったです。

妙見温泉 楽園荘 2022年01月05日 11:13:12

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿いただきありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
 お一人でも温泉付きなのでごゆっくりいただけたようでよかったです。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月22日 09:35:42

夜遅くや、明け方でも温泉に入れます。
ただ、夜中は、浴室に、大きな蜘蛛が2匹いたのです。
これには参りました。w
森の中みたいなとこなので、しょうがないですね。
寝れる主人を起こせないし、せっかく来たのに、一回しか入らず帰るのもなんなんで、
見ないようにして、ビビりながら湯船に浸かりました。w

もう一点、お客さんを案内してる最中にチェックインすると、待つ事になります。
(不満で書いてるのではありません。今後の宿泊者さんの為に書いています)
車について行き、泊まるとこへ案内してもらい、注意点を教えてもらえます。
なので、困った事はなにもありませんでした!!(*´▽`*)

良いお湯なので、泊まって良かったです。

妙見温泉 楽園荘 2019年12月23日 09:07:47

この度はご宿泊ありがとうございました。
さらにクチコミまでお寄せいただきありがとうございました。
ご返信が大変遅くなり申し訳ございません。
また、浴室のクモや、ご案内の際にお待たせしてご不快な思いをお掛けしたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様もおっしゃっていただいたように、自然豊かな立地の上、温泉を掛け流ししている浴室との間に若干の隙間があり、そこから侵入してしまうようです。
スタッフが常駐しておりますのでまたひょっこり苦手な生物が現れた場合は、何時でも対応しますのでお電話下さいませ。
それではまた機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 温泉満喫♪湯治から出張まで!お気軽素泊まりプラン☆
【温泉付き離れ(お隣あり)】