妙見温泉 楽園荘 クチコミ・感想・情報

妙見温泉 楽園荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月23日 03:49:52

土砂降りの雨の日の利用でしたので、崖崩れ等を心配しながら到着した時は、正直、失敗したかなと思う立地と、佇まいでした。梅雨時で少しカビ臭く感じて、エアコンのドライを付けたまま、片道15分ほどの霧島市街地に夕食を取りに行きました。晴れていたら問題なかったと思います。
夜遅くに到着する娘を空港に迎えに行き、そのまま近い妙見温泉に宿泊、と考えてましたので、出入りの自由な一戸建てが便利でした。
宿の方は、足りないものをわざわざ届けてくださったりでサービス面は良かったです。
お風呂の温泉は鉄分を含んださっぱり系でしたが、湯上がりは肌がしっとりして、体も温まって汗を引かせるのが大変なくらい。若い娘が入るのを躊躇してしまうくらいの結晶が付着してますが、掃除はしっかりしてありました。一旦入れば、親子三代も満足出来る気持ち良さでした。
晴れていれば、外でバーベキューとかがいいかもです。

ポイントを使って安く泊まらせてもらえましたし、帰りは笑顔で帰れました。お世話になりましてありがとうございました。

妙見温泉 楽園荘 2016年07月28日 16:31:05

この度はご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
さらにクチコミまで寄せて頂いてましたのに返信遅くなって申し訳ございませんでした。
当日は、大雨の中、入口が分かりにくい場所なこともあり、ご迷惑をお掛けしました。
連日の雨で、どうしてもお部屋に湿気がこもるので、空室の時もエアコンを入れたり、カビには注意していましたが、やはり少しカビ臭かったようで、申し訳ございませんでした。
例年、梅雨時の懸案で、今後はさらに何かしらの対策をとるべく留意して参ります。
ご指摘ありがとうございます。
仰るように、晴れていたら、バーベキューなどもお楽しみ頂けると思いますので、次回ご利用の際はぜひお申し付け下さいませ。
温泉も仰るように、冬場はとくに体が芯から温まり、湯冷めしません。夏場は汗が引くのが大変ですが、血流が体の隅々まで行き渡り、疲れが抜けてスッキリされたのではないでしょうか。
来月からは、全室にWifiも接続予定ですので、お母さま方は温泉でまったり、お孫さんもWifiでまったり、まさに親子三代でさらに笑顔になって頂ける宿に近づけて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

mezinaushiさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

mezinaushiさん [60代/男性] 2016年06月22日 23:35:20

3回目の利用です。古い施設なので 満点付けにくいのですが、全体的には大満足しています。とにかく温泉が素晴らしい!湯治の宿なので ガスレンジ 冷蔵庫 炊飯器やレンジそして最低限の食器類も揃っています。いつも 離れの一戸建てを お願いしてるので 24時間いつでも部屋のお風呂に入れます。勿論 源泉掛け流しの 素晴らしいお湯です。食材を持参したり 隼人のスーパーで買い物しても良いですね。前回はご近所の居酒屋さんで夕食しました。熊襲食堂、前もって電話したら宿まで迎えに来てくださり 家庭料理美味しく親切でした。楽園荘の方も何か必要な時など 親切に対応してくださり 居心地良いので自宅に居るようにくつろいでいます。お世話になりました。

2016年06月
妙見温泉 楽園荘 2016年06月24日 10:57:52

今回は大雨の中、3度目のご宿泊頂きありがとうございました。
さらにクチコミまでお寄せいただき、大変嬉しいです。
お客様のように温泉通のかたには、弊宿のように古い施設でも十分に満足いただけるというのはとにもかくにも妙見温泉の温泉の良さであると、改めて自然の恵みに感謝するところです。
そして、熊襲さんは、お迎えをしてくださったのですね。知りませんでした。少し離れているので、お迎えがあると利用しやすいですね。私共からもお礼をお伝えさせていたきます。

いつもなんのおかまいもできず、心苦しく思っておりますが、自宅に居るようにくつろいでくださっていると伺って安心いたしました。
これからももっと快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同頑張ってまいりますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年03月11日 17:40:50

温泉は最初熱くて水を足しましたが、体が冷たかったせいだったらしく後からは適温でゆっくり楽しめて良かったです。何回入ったかなぁ・・・。多分5回は入ったと思います。
今回は一泊でしたが、もう少しゆっくり出来たら良いな~と思いました。
袋に入っていた布巾が食器用の布巾なのか、台ふきの布巾なのかわからず、結局車からティッシュを持って来て台ふきに使いました。それとフライパンが残念な事にぐにゃぐにゃで上手に使えなかった事がちょっと残念でした。それ以外はお布団もふかふかだったし、清潔で過ごし易かったです。また、次の機会があればお世話に成りたいと思いました。

2016年03月
妙見温泉 楽園荘 2016年03月17日 22:37:42

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
さらにクチコミまで頂き、大変光栄です。
温泉は掛け流しなので、温かいお湯が表面に来ていて、入り始めは熱く感じるということもあったかと思います。湯船に注ぎ込む湯量を少なくし、少しぬるめにためて、入ったあとにバルブをひねり好みの湯加減にするというのもお勧めさせていただいています。
ですが、5回も入っていただけるほど気に入っていただけてすごくうれしいです。
ぜひ次回は連泊のお安くなるプランもありますので、お時間を作ってお越しくださいませ。
袋のふきんですが、台ふきとしておいてございます。
きれいなのでもちろん、食器ふきにもお使いいただけます。
長期滞在の湯治としての旧態依然としたアメニティーなので、今後はもう少し手軽にご利用頂けるように工夫していこうと思っております。
ご指摘ありがとうございます。
フライパンに関してはすみません、確認不足でした。すぐに取り換えましたが、台所設備に関しては不備がございましたら、事務所までお申し出くだされば対応できますので、また何かございました、お申し付けくださいませ。
お布団や清潔について、”過ごしやすかった”と仰っていただけて、本当に嬉しいです。
今後とも、快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同頑張ってまいりますので、またのご利用心よりお持ち申し上げます。

ノリッノリッさんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

ノリッノリッさん [50代/男性] 2016年02月19日 16:23:45

いつでも好きな時間帯に源泉に浸かれます。
ここは一戸建ての宿泊地で風呂場付きです。
何日も滞在する方には最適なキッチン付きで大体の器具や用具は揃ってますので自炊しながら温泉三昧を満喫出来ます。
今回は一泊2日でもったいなかったです。
周りにコンビニとかも無いので事前に準備は必要です。

2016年01月
妙見温泉 楽園荘 2016年02月23日 17:03:25

この度はご利用頂きありがとうございました。
さらにクチコミまでお寄せ頂いていたのに返信が大変遅くなり申し訳ございません。
 ”1泊2日ではもったいない”と感じていただけたのは湯治宿冥利に尽きます!おっしゃるように、自炊設備は各部屋に揃っていますので、気兼ねなく鹿児島の食材を使ってお料理を楽しんでいただけると自負いたしております。
また、常備していないもの(スプーンやおろし器など)も事務所にてお貸しできますので、ご入用の際はお申し出くださいませ。
 事前の準備は必要ですが、調味料程度でしたら、事務所にてお貸しすることもできますので、もしお困りの際はお申し付けくださいませ。
 それでは、またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月24日 15:56:41

先日(11/21~)はお世話になりました(本館2階201号室)
次の日は早朝からの出発だったため、ごあいさつもできずに申し訳ありませんでした。
部屋は家族3人には広すぎるくらいの広さで、おかげでゆっくりと寝ることができました。
また、温泉の泉質も素晴らしく、妻が時間があれば何回でも入りたいのにと悔やんでいました(笑)
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました♪

妙見温泉 楽園荘 2015年11月26日 20:48:42

今回はご宿泊いただきありがとうございました。
さらに、温かい口コミまで、大変うれしいです。
こちらこそ、お見送りできませんで申し訳ございませんでした。
201号室のみ8畳間ですのでゆっくりくつろいでいただけたようでよかったです。
温泉の泉質も気に入っていただけて、何回でも入りたかったと悔やんでまでいただき、温泉宿屋冥利に尽きます。
温泉しかない宿ですが、ぜひまた機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。
では、奥様とお子様にもよろしくお伝えください。ありがとうございました。

【【現金特価】【直前割】本館2階8畳和室】

rokunin12さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

rokunin12さん [50代/女性] 2015年05月16日 15:21:07

近くに何軒か温泉宿があって、ひなびた温泉地という感じでした。
戸建ての部屋でしたので、自由に出入りできるので、気楽な旅を望んでいる方にはいいと思います。
温泉も、部屋についてたので、自由に入れます。
外から見ようと思えば見えるかなという感じでしたので、若い人はイヤかな~という気もします。
掃除は良く行き届いていて、備品もきれいでした。

妙見温泉 楽園荘 2015年05月19日 01:59:09

この度はご利用ありがとうございます。
更にクチコミに投稿まで頂けて大変嬉しいです。
弊荘のある妙見温泉は、日当山温泉と霧島温泉の狭間に位置し、忘れさられがちな場所にありますが、湯治場として賑わいをみせていた時期もあったそうで、当時は駅から湯治客の自炊道具を運ぶ人夫もいたそうです。
現在は湯治のお客様がめっきり少なくなり、ひなび度が増す一方ではありますが、逆に自然が守られ、ゆったりとした時間がながれる気がします。
今回、ご利用頂いた戸建ての気楽さを気に入って頂けて、更にお掃除と備品のきれいさまで言及頂き、大変感激いたしました。ありがとうございます。どうしても建物自体の古さがあるので、お掃除には手を抜かずにと頑張っているので何より嬉しいお言葉です。
ただ、お風呂の開口部が広いのは、私も気になっておりました。早速、目隠しの対策をいたします。温泉を流しっぱなしなので、換気のために窓が多めなのですが、スダレをつけるなど、配慮いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
それでは、またのご利用スタッフ一同、お待ちしております。

【現金特価・天降川沿い、温泉付き戸建て】

のぶちゃん9564さんの 妙見温泉 楽園荘 のクチコミ

のぶちゃん9564さん [50代/女性] 2015年04月08日 09:51:06

4月5日親子3人で宿泊しました。急におもいたっての湯治宿でした
今まで湯治宿は2回大分県で経験していますが、その中で一番ゆっくりできる宿でした。湯治宿なのに共有ではなく部屋にキッチンと冷蔵庫があります。お風呂はぬる湯とあつ湯と別れていて、我が家のようにあつ湯が苦手な者もゆっくりのんびり温泉を楽しめました。お湯はさらっとして炭酸泉。私、化粧水、保湿液等持ってくるのを忘れていましたが、お肌は翌日も突っ張らずしっとりしていました。泉質最高です。湯量もすごい。少々古い建物ですが、掃除もしっかりされてあり、布団も羽毛、コストパフォ-マンスは最高。我が家は庭でバ-べキュをしたのですが、セットを無料貸し出し、投光器まで貸してくださり感謝でした。朝は緑の中、広い敷地を散歩、いいひと時を過ごせました。

2015年04月
妙見温泉 楽園荘 2015年04月27日 17:26:27

この度はご利用ありがとうございました。
さらに、大変ありがたいクチコミを書き込みくださったのに、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
湯治宿をご利用は3回目とのこと、”一番ゆっくりできた”とおっしゃっていただきうれしいです。
お湯については加水をしていないので、温度調節が難しいのですが、常連の方は高温を希望なさるので、ぬる湯を作ることで調節しています。
私は不精で、普段乳液をつけないのですが、支障ないです。(笑)温泉の泉質の良さに胡坐をかき、建物はかなり年季が入ってきて何かとご不便をおかけして申し訳ございません。今年中に改装を計画しておりますが、なんとか着手できるよう尽力いたしますので、今後もご愛顧いただけますと幸いです。それまではお掃除がんばりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。
敷地についてもこれからは遊歩道の整備なども考慮いたしておりますので、ぜひまたお時間よろしければお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

【現金特価・本館2階和室6畳間】

投稿者さん 2014年11月25日 23:37:26

夫婦で1泊、素泊まりです。
部屋に24時間の温泉があり最高でした。また、行こうと思ってます。
とにかく風呂最高でした。静かで良かったです。

2014年11月
妙見温泉 楽園荘 2014年12月03日 20:20:07

ご利用ありがとうございます。
お部屋の温泉をお気に召して頂いたようで、大変嬉しいです。
天降川の中州にあるので、外界と遮断され、静けさは格別かと思います。
連休でお客様が多く、ご迷惑をおかけしたかもと心配しておりましたが、静けさを堪能いただけたようで安心いたしました。
また鹿児島にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年05月11日 10:31:29

いつでも入れる室内の温泉がとてもよかった。自然豊かで静かな場所でくつろげた。また機会があれば宿泊したい。

2014年05月
妙見温泉 楽園荘 2014年05月18日 02:39:42

今回は温泉付き戸建てをご利用頂き誠にありがとうございます。
室内の温泉をお気に召していただき大変ありがたいです。
市街地や高速インターからも近いのですが、渓谷沿いにあるお陰で手つかずの自然がいっぱいです。霧島市にお越しの際はぜひまたご用命くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。