祖谷観光旅館 クチコミ・感想・情報

祖谷観光旅館のクチコミ・お客さまの声

ざぐれーとむたさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

ざぐれーとむたさん [30代/男性] 2021年05月06日 13:42:01

GW中に家族5人で利用させていただきました。
昔ながらの民宿の雰囲気で、お部屋はリノベーションしてあり綺麗でした。
お風呂は宿では入りませんでしたが、秘境の湯の割引券をいただき料金を後の会計から引いてくれるという神対応。
夕食は、豪華でないものの、地元の食材を使った味わい深いものでした。
他の方も書いてますが、女将のお婆ちゃんの対応が良く、是非長く続けて欲しい宿です。

投稿者さん 2020年11月23日 06:57:46

三嶺&天狗塚登山の拠点として GO TO を利用してお得に宿泊させていただきました。
皆さんの評判の通り心温まる宿です!
到着後すぐ、お勧めされた秘湯の湯を利用しましたが、登山で疲れた体が癒されました♪
また夕飯のあまご、朝食のあゆがとってもおいしくってご飯がすすみます。
こんにゃくのお刺身も体に優しい!
WiFiも利用できました。
そして何より女将さんの人柄に癒されました。

投稿者さん 2020年10月24日 09:18:59

公共交通機関(バス)で行きましたが、かずら橋バス停イコールの立地(トイレ休憩等でバスが数分停留するので慌てる必要もなし)で、もちろんかずら橋や琵琶の滝もすぐそこ(車用の坂道で5分・階段だと橋の渡り口まで2分)という場所でした。
他の方のレビュー通り、おいしいご飯、ふかふかの布団、何とも言えないリラックス感、そして目的地のかずら橋は夜間のライトアップも朝の渡橋も独り占めという贅沢な経験をさせていただきました。
お部屋も一人旅だったのに広いお部屋を使わせていただき、ありがとうございました。

桜7041さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

桜7041さん [40代/女性] 2020年07月22日 23:18:05

美味しいお食事に温かいおもてなしで大変楽しく過ごせました。

かずら橋のライトアップを教えて頂き、懐中電灯も貸していただいてかずら橋びわの滝のライトアップはとても幻想的で美しかったです。
今度は夫と来たいと思います。

投稿者さん 2019年05月11日 23:17:21

ゴールデンウィークに剣山に登って家族で宿泊させていただきました。
晩御飯は素朴だけど手作りのもの満載でお米もすごく美味しかったです。
お風呂やトイレ、洗面台などは共同です。でも秘境の湯のチケットをいただき大浴場を満喫できます。お風呂に行くための籠も用意してくれて助かりました。お部屋のお布団も敷いていただけると思ってなかったのでうれしかったです。
子どものパジャマは持って行った方がいいです。
 朝は混雑とは無縁に朝一番のかずら橋を貸し切りで渡ることができて感動でした。
外見は古いけれど、中は清潔感があり、お宿の方も親切でとってもいいお宿です。

投稿者さん 2019年04月11日 11:45:59

4月7~8日に宿泊しました。サービス面がよかったです!食事がおいしい
近くにコンビニがある

温泉満喫プラン

投稿者さん 2018年08月29日 20:49:46

料理はおかみさんの手作りで、地のものを中心にしています。特に、こんにゃくは芋からご自身で栽培されているとか。恐らくその他の料理も、そうした手間がかかっているのでしょう。祖谷の山村も高齢化が進み、周囲の個人旅館は軒並み廃業しているとのこと。いつまでもつづけてほしい旅館です。

投稿者さん 2018年06月10日 23:14:22

宿からかずら橋がとても近いためこの宿に決めました。
それだけで十分満足なのですが、郷土料理を中心とした食事は美味しく、女将さんはとても気さくな方で楽しいひと時を過ごす事ができました。また訪れたい宿です。

【おまかせ和室】

ねこたとときちさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

ねこたとときちさん [50代/女性] 2016年09月28日 10:57:37

9月23日にお世話になりました。
お部屋は広くてきれい、布団もふわふわ、ご飯も食べきれないほどに多種でとても美味しくいただきました。
2度目の利用ですが、次回もぜひこのお宿に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2015年08月25日 13:11:48

外観は古いですが、中はリフォームされていて、お部屋やトイレ、洗面所もきれいでした。
お風呂も近くのホテルの入浴チケットが付いていたのでゆっくり入れました。
大人の食事が多いため子供の食事はいらないのでは?と聞かれ、子供が小食のこともあり、子供の予定の食事をキャンセルしてくださり、料金も安くしてくださいました。
子供が食事中にオレンジが食べたくて取り合いをしていると、オレンジを追加で出してくださったり、子供が大根がおいしいというと大根の煮物を追加で出してくださったり、台風の影響でうちの家族だけだったこともあり、とても親切にしてくださいました。
料理はとてもおいしく、地元の食材がたくさんありました。主人も大変満足していました。
女将さんは子供が好きということでうちの子とも一緒におしゃべりをしてくださっていました。
かずら橋はというと、本当に近く、夕方や翌朝も散歩に行けるぐらいです。滝もみれて、河にも下りれて水遊びができるので、子供も大人も楽しめますし、癒されました。
是非、またいきたいです。

投稿者さん 2015年05月09日 09:47:01

女将さんが凄く良かったです。
いろいろと地元の面白い話聞かせていただいてありがとうございます。
頂いた巾着も大切にします。

蔓橋まで歩いて行けるのでとても便利でした。
食事は山菜を中心とした地元の素材に川魚が
食べられて美味しかったです。朝食早め対応ありがとうございました。
お風呂は使っていないのでわかりませんが、トイレ、
洗面所は改装されてきれいでした。

車で近くの温泉に行きましたがこちらも広くて快適でした。
お世話になりました(^^)

アメゴのひらら焼き&本場祖谷そば寿司☆女将手作りのご当地名物食べつくしプラン 現金特価
【おまかせ和室【現金特価】】

まる壱さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

まる壱さん [50代/女性] 2014年11月24日 16:12:53

駐車場はすぐ近く、荷物を運ぶのに苦労しませんでした。かずら橋までも歩いて行けて、余計な駐車料金を取られずいいです。料理は山の物尽くしでどれも美味しかったてす。特にこんにゃくと豆腐は、関東のと違う食感で美味しかった。

2014年11月

投稿者さん 2013年08月18日 16:38:06

建物は古いのに、すごく清潔にされていて、快適でした。
旅館の方々もとてもいい方々でした。
外のお風呂に行く際に、タオルを入れるかごやクロックスを
貸してくださる心配りがうれしかったです。
お料理も品数が多く、ハイシーズンにこの料金だったら
大変満足でした。

nakanaka0645さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

nakanaka0645さん [50代/男性] 2023年10月09日 12:00:12

かずら橋まで300mの立地なので、チェックアウト後、車を置いたまま徒歩で行ってきました。小さな宿ですが、手入れも行き届いており、Wi-Fiも使えました。宿の湧き水が飲めると教えてもらったので、持参していたインスタントのコーヒーを作り、かずら橋近くの琵琶の滝のほとりでまろやかな味わいを楽しみました。朝食はたまごかけご飯とハムなどのシンプルな和食でしたが、ご飯はおひつにたくさん入っていて、お腹いっぱいになりました。近くの温泉(秘境の湯)の割引券があると知っていて、そちらに行く時間の都合で夕食なしのプランにしましたが、次は川魚付きの夕食ありのプランで泊まりたいと思っています。ただし、山奥なので当然ながら窓から虫が入ってくる可能性があるので、虫が苦手な人は、近隣の大きなホテルのほうが良いかもしれません。

祖谷観光旅館 2023年10月11日 17:19:53

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

この祖谷地方は、お客様のように滝を眺めながら、コーヒーを飲む。
とても素敵です。
このように普段の日常も非日常に変わるような大自然になります。
「水の美味しさ」
「澄んだ空」
「田舎のおばあちゃんとのふれあい」
田舎ならではの良いところがございます。
便利な都会も素敵なところではあると思いますが、こういった田舎ならではの安らぎのゆるく流れる時間も誇れるものとなっております。

次回またご来館の機会がございましたら、ぜひ山の食材をふんだんに使用した、お料理お楽しみくださいませ。

またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月27日 16:16:07

食事はリーズナブルでありながら、品数も多く地物も食べる事ができて大変満足です。温泉は貸し切りスタイルで、かなり熱めです。水で温度調節できますが、熱い温泉が苦手な人は要注意です
かずら橋に近い宿なので、夜のライトアップされたかずら橋を徒歩で見に行けます。
コスパは良いと思います

祖谷観光旅館 2023年08月27日 21:47:09

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事は地元の食材、地物の野菜が多めのメニューとなっております。
その為、季節により、その年により、色々と変わりお楽しみいただけるかと思います。

かずら橋までは徒歩圏内で夜のライトアップ、早朝のオープンしたばかりのかずら橋を貸し切りで渡る。
このような楽しみ方もできるかと思います。

お褒めの言葉、貴重な口コミの投稿、いただきまして重ねてお礼申し上げます。

sunday43さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

sunday43さん [40代/男性] 2023年08月14日 22:51:05

他の方の口コミにもある通り女将さん(おばあちゃん)の接客が最高です。
お年を召されているように見えるのですが会話も動きもテキパキしていて素敵です。
お風呂も両端に水栓があるので風呂場を広く使えて赤ちゃん連れの家族5人で利用しても全然狭くなかった。
建物自体は古そうですが部屋も風呂もトイレもとてもきれいにされています。
廊下にもエアコン設置されているのはとても良かったです。
かずら橋までもとても近くてチェックインしてから車を置いて歩いて行きました。
夕方だったせいか土曜日にも関わらず空いていて良かったです。

祖谷観光旅館 2023年08月16日 18:34:42

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

女将も高齢になっております。
それでもこれからも精一杯おもてなしできればと考えております。
このようなお褒めの言葉をいただき女将も喜んでおります。
これからもお客様の笑顔、喜んでいただけるよう、小さな旅館ならではの
「おもてなし」
「思い出に残る宿」
そんな旅館になれるようスタッフ一同、精進してまいります。

また機会がありましたら、女将に会いに、自然を感じにいらしてくださいませ。

グズグズ2843さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

グズグズ2843さん [60代/男性] 2023年06月11日 17:59:47

バスで行きました。バス停すぐそばですかずら橋までは下りで3~4分ですが、帰りの上りがきついです。
お風呂は家庭用バスを大きくした浴槽で
お湯は入れ換えてません。なので早めに入ることをお勧めします。近くの温泉宿の温泉にいれてもらえるそうですが、一番近い宿でも徒歩だと15分くらいかかるそうです。
宿は女性2人で切り盛りしてるみたいでです。2人とも優しく気軽に話しかけてくれます。ホテル従業員のマニュアル的対応ではなく、暖かみのある人間的な対応で、身も心もホッと安らぐ感じでした。
室内古いのは仕方ないものの、清掃が行き届いてました。
共同トイレも綺麗ピカピカでした

祖谷観光旅館 2023年06月14日 17:47:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

建物も古く小さな宿となっております。
なかなか建物を変える事はできませんが、精一杯お客様に喜んでいただけるようしたいと思っております。
大きく目立った高級宿のようなサービスはできません。
ですが当館ならではの人間らしくお客様とお話して、笑っていただいて、少しだけ思い出に残して帰っていただけるようにと。
そう考え、これからもやっていこうと思っております。

また機会がございましたら、祖谷地方へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年06月02日 22:38:13

立地条件、サービス共に大変良いです。食事も美味しかったです。
温泉も近くの提携されているホテルの山の上の露天風呂を案内して頂き楽しみました。
若旦那さんより観光説明をして頂き助かりました。
次回は時間を十分にとりまた是非伺いたいです。

祖谷観光旅館 2023年06月13日 07:26:10

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
様々なお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
小さな宿ですので高級宿のような大きなサービスはできません。
ですが、小さな宿ならではのお客様に寄り添ったサービスはできるかと思います。
これからもお客様の思い出に残れるような宿であれるよう努力してまいります。

またのご来店をお待ちしております。

祖谷観光旅館   出口

投稿者さん 2023年04月04日 09:09:05

剣山の登山のため、こちらの宿に宿泊しました。
道路の状況や、山の情報など、電話での問い合わせにも親切に対応頂きました。
外観の古さはあるものの部屋やトイレは、清潔に保たれていて気持ちが良かったです!
お風呂は、頂いた割引券で温泉を利用しました。
食事は地産地消の食材を優しいお味で料理されていて、とても美味しく完食致しました。
食後、かずら橋へ 徒歩5分程で、夜のライトアップを散歩出来ました。
早朝の出立にも関わらず、お弁当をご用意して頂き、山頂で美味しく頂きました。
次は紅葉の季節に三嶺が良いですよ!とご案内頂きました。
旅館の皆様とても優しくて、温かい気持ちになりました。
ぜひまた訪れたいと思います。

祖谷観光旅館 2023年04月05日 00:41:42

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
山の中にある旅館、特にこの地方は山を切り開き道路など作っております為、道路が通行止め等なるときがまれにございます。
その時などは極力お客様にお伝えできるようにと考えております。
お褒めの言葉を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
また紅葉の時期、三嶺、次郎ぎゅう、天狗岳の劒連峰。
西祖谷の国見山と見どころが多くございます。

春の新緑とは違った楽しみ方もできるかと思います。
またのご来館お待ちしております。

オサム7013さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

オサム7013さん [50代/男性] 2023年03月31日 12:00:39

かずら橋のライトアップがすぐ見られる立地でとても良かったです。

祖谷観光旅館 2023年03月31日 17:54:00

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

かずら橋まで徒歩圏内ですのでライトアップを食後に散歩もかねて行かれるお客様が多くいらっしゃいます。
夜のライトアップは来られるお客様はほとんどおりません。
貸し切りのような状態になることがほとんどになります。
そのようなライトアップを見られるのは当館ならではだと思っております。

また季節が変わりましたら、藤の花、もみじ、イチョウ、雪景色と四季折々のライトアップも楽しむ事ができるかと思います。

また機会がありましたら季節を変えてお越しくださいませ。