祖谷観光旅館 クチコミ・感想・情報

祖谷観光旅館のクチコミ・お客さまの声

オヤジの休日さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2021年05月04日 00:28:22

山歩きの早出で、朝食代わりにお願いしたオニギリがとてデカくて旨かった。
夕食のイタドリのごま油炒めも絶品だった。
宿のあたりと思って車を止めたら偶然のお出迎えを受けた。
小さなお風呂だけど熱いお湯がたっぷりで快適だった。
厨房の入口兼フロントにお母さんがどっしり構えてすべてを見極めてくれてて、
お客様にあわせた普通のサービスが出来る宿なのかも知れません。
自然と共存している此の地で安価な宿泊料で感激をいただきありがとうございました。

【おまかせ和室【朝・夕食付】】

あさがお819さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

あさがお819さん [40代/女性] 2021年05月03日 12:53:29

外観はかなりレトロで、階段、廊下も昭和を感じますが、部屋は改装されており綺麗で落ち着きました。
食事もボリュームがあり、子どもにも配慮してくださりました。アメゴが美味しく、偏食の息子達も喜んで食べてました。山の幸を楽しめました。
剣山が悪天候で登山できなかったので、またリベンジで行きます。その際はまたここに泊まりたいです。

投稿者さん 2020年10月27日 13:06:54

GOTOキャンペーンと楽天クーポンで、家族5人で大変お得に宿泊できました。
お風呂は、秘境の湯のチケットを人数分もらえました。温泉もよかったです。
温泉から戻ると、夕食が準備されており、どれも美味しくいただきました。小学生もアメゴが美味しいと言っていました。また、子ども用にハンバーグも用意してくれて子供の好物でうれしかったです。女将さん手作りのローストビーフも美味しかったです。
ビールも中瓶が400円と良心的な価格でした。
夕食中に、お布団を敷いてくれていました。
トイレは共同ですが、ウオシュレットで、洗面も2箇所で問題ありませんでした。
部屋の壁は薄いのか、自分の部屋が静かになるとお隣の話声は聞こえます。
テレビなどつけていたら気になりません。
かずら橋に近いので、夕食後にライトアップを見に行ったり、翌日は駐車場に停めたままでも大丈夫とのことで駐車場代もかからず助かりました。
周りの民宿は廃業しているところもあるようですが、女将さんにはできるだけ長く旅館をつづけてほしいです。

nekojiro7457さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

nekojiro7457さん [40代/男性] 2020年10月10日 14:59:55

昭和中期にタイムスリップできる「ザ・日本の民宿」。玄関に黒電話があり、感動した。
2食付7500円という定価は、施設の全体的なくたびれ感からすると、やや割高に感じるが、かずら橋至近であるうえに、お一人で頑張っているおばあちゃんのホスピタリティー(朝夕食含む)がものすごく高いため、許容範囲かも。
加えて「秘境の湯」という豪華温泉施設(宿の風呂は超狭い)のタダ券(おばあちゃんが自腹で仕入れているらしい)をもらえるほか、夕食へのマイビールの持ち込みを許していただけたので、そういうのを全部ひっくるめれば、すごくお得だった。
ちなみに、WiFiは意外なほどスムーズ。他方、部屋のテレビのNHK総合の電波が不安定というのは衝撃的でした。NHK教育と民放は大丈夫。

投稿者さん 2020年08月17日 17:27:17

かずら橋に歩いていけるのがとても良かったです。宿の女将さんも親切で、ライトアップを教えてもらって見に行ったのが、とてもいい思い出です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月31日 19:48:11

3月29日に家族3人で宿泊しました。
郷土料理の夕食で、品数もボリュームもあり、凄く美味しかったです。小学生の料理も大人用から少し品数を減らしただけで、十分満足できると思います。
部屋は改装したのかきれいで清潔感がありました。
お風呂は家族風呂で、3人でちょうどぐらいです。
夕食後にかずら橋のライトアップを見に行き、翌朝は朝食前に誰もいないかずら橋を渡りました。
女将さんはフレンドリーな感じで楽しく会話ができます。
ただ、1人で切り盛りされてるので、満室だと大変だろうなあと心配です。

2020年03月

kabbeさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

kabbeさん [50代/女性] 2019年08月05日 18:16:18

先日は大変お世話になりました。息子と二人で宿泊させていただきました。
お風呂は宿のお風呂ではなく、車で5分ほどの温泉を紹介(入浴券付き)いただき、とても気持ちがよく入浴できました。夜はミニ懐中電灯を準備していただき、かずら橋まで歩いていきました。
食事も家庭的でとてもおいしかったです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月09日 23:04:21

料理が大変美味しく、女将さんの人柄が最高でした。
秘境の湯チケット付きのプランにしたので、お風呂はそちらを利用しましたが、お湯がトロトロの質感で良かったです。
かずら橋から大変近い立地でしたので、昼と夜で雰囲気の違うかずら橋を見ることが出来ました。

投稿者さん 2018年12月31日 08:00:30

幼児と母親親子で宿泊しましたが、女ご主人手作りの野菜、料理でもてなしていただき、とても美味しかったです。女ご主人に動物や妖怪など、地元のお話も聞けて、子供も喜んでました。観光のアドバイスもいただき、何から何まで、心を込めておもてなしいただきありがとうございました。設備は古いですが、旅館が好きな方には、おすすめの旅館です。

投稿者さん 2018年10月16日 22:07:42

・外観はかなりレトロですが、お部屋はリノベーションされてきれいでした。 ただ、壁が少し薄くお隣の声やテレビはよく聞こえました。
・立地がよく、少し下りますが、かずら橋まで歩いて行けて便利でした。
・記載が見当たりませんが、共同のトイレにはウォシュレットがありました。
・秘境の湯は車で少し離れていますが、露天やジャグジーもあってよかったです。 秘境の湯の2階の食事処も遅くまでやっていて便利です。(個人的に好き嫌いが多いため敢えて素泊まりにさせていただきました。)
・宿の方も親切でとてもいい感じで、祖谷も素晴らしく、また行きたいと思いました。

お気軽素泊まりプラン☆秘境の湯の入浴チケットをプレゼント♪

投稿者さん 2018年04月02日 16:36:12

大変親切で良く気の付かれる女将さんで気持ちよく過ごせました。
かずら橋や滝まで徒歩で近いため、夜のライトアップ(懐中電灯を貸して下さいました)とか、
朝の誰もいない時間に行けて良い写真が撮れて良かったです。
建物はかなり古いものの、部屋はリフォームされていて綺麗でした。
ただ窓が障子風ガラスだけでカーテンがなかったので外の自動販売機の明かりが夜中明るかったです。
冷蔵庫が部屋になかったのも少し残念でした。

投稿者さん 2016年09月07日 21:58:55

バス停のすぐそばでかずら橋まで徒歩2分ほどの立地の良さです。宿の方がとにかく親切で公共機関で訪れたため、少し離れた場所なる秘湯の湯までの交通手段がなかったのですが送迎してくださいました。帰りにかずら橋や滝のライトアップまで案内してくださいました。
食事は夜も朝もボリュームたっぷりでその土地のものをふんだんに使ったお料理ばかりでとてもおいしかったです。女将さんがいろんなお話をしてくださって楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2016年01月02日 16:04:30

かずら橋までとっても近くて
この度は年末で我が家だけの宿泊でした。田舎のおばあちゃんの家に泊まりにきたような雰囲気で2歳の息子はただいまーっていう程でした。すごくよくしてもらっていい思い出になりました。部屋もリフォームされててきれいでした。エアコンのききが悪くて寒かったです(笑)

アメゴのひらら焼き&本場祖谷そば寿司☆女将手作りのご当地名物食べつくしプラン 現金特価
【おまかせ和室【現金特価】】

新型ロマンスカーさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

新型ロマンスカーさん [40代/男性] 2015年08月14日 21:11:46

家族5人で宿泊しました。他の方の口コミにもありましたが、建物自体は古いですが、掃除が行き届いていて、とても居心地の良い部屋でした。食事は、子供たちの好き嫌いが激しく、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。私にとっては、土地のものをたっぷりと、そして大変美味しい料理の数々、そして地域の話をたくさん聞くことができ、満足の一言です。
チェックアウト後、かずら橋の見物や川遊びで車を止めさせていただけたのも助かりました(帰る際にご挨拶できず、すみませんでした)。

また、四国に行く際には、宿泊先にしたいと思います。そして友人にもおすすめの宿として紹介したいと思います。

投稿者さん 2014年08月26日 22:31:48

かずら橋、本当に近かったです。旅館に車を置いてから行けばバッチリでした。料理もとてもおいしくいただきました。とてもリーズナブルで、温かいおもてなしがうれしかったです。帰りに頂いた手作りストラップも旅のいい思い出です。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月19日 14:47:06

レビューが遅くなりましたが、11月の紅葉シーズンに主人と2人で宿泊しました。
泊まれればいいや位の感覚で予約しましたが、結果的に大正解でした。
女将さんと楽しくお話しも出来て、短い時間でしたが、おばあちゃんの家に泊まったような感じでゆっくり出来ました。
お風呂は秘境の湯を案内してくださり、そちらで入りましたが良かったです。
郷土料理も自家製のお野菜がとてもおいしかったです。
かずら橋まで本当に近く、朝の散歩はおすすめです!!

2013年11月

あすみん33さんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

あすみん33さん [20代/女性] 2013年05月06日 22:25:13

ゴールデンウィークの4日に宿泊しました。
山の中なのでたどり着くのが大変でしたが、素晴らしい自然の景色の中で良い観光でした。
部屋やトイレは広くはありませんが、私と夫とチビの3人で泊まるには充分です。
一番良かったのは夕食でした!
健康的で手の込んだお食事でした。
量も多く、1歳8ヶ月のチビのご飯を取り分けて食べても問題なしでした。
子ども椅子も旅館には置いてなかったのですが、どこかからわざわざ調達してくれ本当に助かりました。
また行きたいです。

2013年05月

m-jogさんの 祖谷観光旅館 のクチコミ

m-jogさん [60代/男性] 2023年12月05日 20:27:49

かずら橋最短旅館、夜のライトアップ、朝焼けも独り占めでした(夜は肝試し感満載)
食事は素朴料理でおばあちゃんが一生懸命説明してくれる。
量は十分だがメインが川魚なので、若者なら自分で何か買いだししてもよい。
風呂は交代利用なので、少し待つかも。 2人は十分入れる。
部屋・トイレもリフォームされており清潔、TFAL型ポット、冷蔵庫も完備。
酒は缶ビール・カップ酒主体なので、好みがあるなら大歩危駅前で調達しましょう。
立地、コスパもいいけど、いいお宿に泊まれたという満足があります。

祖谷観光旅館 2023年12月06日 19:21:55

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。家族でやっております小さな旅館になります。大きなお宿と違いましてご不便、行き届かないことも多くあるかと思います。
ただそれ以上に
「お客様との触れ合い」
「小さなおもてなし」
「思い出に残る旅行のお手伝い」
些細なことではありますが、私たちのできる精一杯をこれからも続けていこうと思います。
滞在して頂く期間が、癒しの時間になればと思っております。
お料理も、季節により仕入れ状況により、お肉料理、デザートなども追加でご用意することができるので、是非次回御利用の際は、お声掛けくださいませ。
この度は貴重な口コミの投稿をありがとうござい
ました。
またのご来館お待ちしております。

祖谷観光旅館  出口

投稿者さん 2023年08月09日 10:19:52

食事は美味しく、ご家族経営のようで気軽にお声がけいただき、田舎に帰ってきたような感じで過ごせます。

祖谷観光旅館 2023年08月10日 20:31:12

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
家族経営でやっております小さな旅館となっております。
お客様にこのように
「田舎に帰ってきたよう」
このように思っていただける事を嬉しく思います。
小さな旅館ならではのお客様とのコミュニケーションを、おもてなしとしてこれからからも続けていきたいと思っております。

また機会がございましたら、女将に会いにお越しくださいませ。

この度は貴重な口コミの投稿ありがとうございました。

祖谷観光旅館 出口

投稿者さん 2023年07月12日 15:33:00

家族で宿泊しました。
優しいおばあちゃんが対応してくれました。
かずら橋の近くだったので、夜はライトアップも見れましたし、朝も人が少なかったので楽しめました。
お食事は素朴ですが、朝夕共に川魚の塩焼きが付いていて、大満足。家族全員完食でした。
部屋はリフォームされていてきれいです。ルームフレグランスが合わなかったので、部屋の外に出させていただき、窓を開けたら解決しました。
お風呂が最後の方だったので、バスマットがびしょ濡れだったです。
提携しているお風呂があると知らなかったので、レンタカーでそちらに行けたら良かったのになぁ。と思い、それが残念でした。
でも、橋にも近いし、帰りもひの字渓谷を勧めてくださったりで(とっても景色良かったです!)総合的には満足です。
また、行きたいです。

祖谷観光旅館 2023年07月17日 09:38:16

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

外湯の方にご案内できず、バスマットも気が付かず、申し訳ございませんでした。
まだまだ自分たちスタッフは未熟でございます。
気が行き届いていない部分も多々ございます。こうしてご指摘いただき、スタッフ一同取り組むことができます。改めてお礼申し上げます。

お料理も季節が変わりますと山の食材も変わってゆき違う楽しみもあると思います。

次回来られる機会がありましたら、また季節を変えて、特に秋の紅葉シーズンがおすすめとなります。

ぜひお越しくださいませ。

この度は貴重な口コミの投稿ありがとうございました。

祖谷観光旅館  出口