松山道後ビジネスホテルさくら クチコミ・感想・情報

松山道後ビジネスホテルさくらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月13日 07:12:18

2016年9月、道後温泉を訪れた際、宿泊しました。
道後温泉から近く、コンビニも近くにあったので不便はなかったです。周りはピンク街ではありますが、違う道を通れば回避できるので問題なし。
部屋のお風呂が広くてよかったです。
部屋のBGMで音楽が聞けるところもよかったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年11月14日 18:09:32

この度は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在に概ね満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

仰るとおり、賑やかな通りが近い立地となっておりますが、県道187号沿いにあるセブンイレブン道後喜多町店さん方面から道後温泉に向かうと、賑やかな通りを避けてアクセスすることができます。

また、写真・動画ページに当ホテルから道後温泉までのアクセスマップをアップしております。
簡単なアクセスマップではございますが、ご参考になればと存じます。

また松山・道後温泉にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【駐車料金無料!!】 観光に!ビジネスに!便利な素泊まりプラン【お子様添い寝無料】

投稿者さん 2016年10月31日 16:01:58

道後温泉でお風呂に入ったので、ホテルのお風呂は使っていません。洗い場が別で、トイレも別れているので使いやすいと思います。
温泉、コンビニ、飲食店も近くて便利。
子供(思春期)と泊まったので、立地にある大人のお店が若干気まずい。
昔のラブホテルを改装してるんだなーと不安でしたが…
清潔感のある部屋でした。泊まるだけならリーズナブルだし良かったです。
温泉地ならではの雰囲気も味わえておもしろかったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年11月02日 17:19:11

お客様の仰るとおり特殊な来歴のある施設だった様ですが、それを生かしたゆったりとしたお部屋やお風呂をお客様に提供できると考えております。

多少来歴を感じる部分が残っているかもしれませんが、スタッフ一同清掃面には十分に配慮するよう努めております。
そのお部屋に清潔感を感じていただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

今後も、施設の立地・来歴に関わらず快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また松山・道後にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇ 素泊まりプラン◇◆~平成29年1月31日まではこちら【駐車料金無料】【お子様添い寝無料】
【ツイン☆道後温泉もすぐそこ♪観光に便利♪】

投稿者さん 2016年10月14日 19:08:39

道後温泉まで近く、このお値段で泊まれて良かったです!駐車場も無料で、徒歩で道後温泉や、晩ご飯も食べれたので、とても便利がよかったです。ホテルの立地が少し入ったところにあるので、最初は迷いましたが、その他は満足しています。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年10月17日 16:30:34

先日は、松山道後ビジネスホテルさくらをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在に満足していただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは、道後温泉本館や周辺のお食事処にもアクセスが良い立地となっておりますが、車通りの多い県道から少し入った場所にございます。
ご案内不足でご不便をおかけしたご様子で申し訳ございませんでした。
簡易的な周辺地図を写真・動画ページに表示する等、対策を考えたいと思います。

【ダブル☆温泉街もすぐ近く!お食事にも便利♪】

マリ0891さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

マリ0891さん [40代/女性] 2016年10月11日 15:43:46

お遍路で、宿泊しました。場所もよく道後温泉に行くことも出来ました。コンビニも近く、このお値段で満足です。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年10月14日 17:28:50

当ホテルは、道後温泉本館からも近く、51番札所の石手寺から52番札所の太山寺への道中にございますので、お遍路でのご利用のお客様も多数いらっしゃいます。

お客様のお役に立てたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
これからも快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、精進してまいります。

お遍路道中が良き旅になりますよう、また無事結願されますようお祈りいたしております。

松山・道後に立ち寄られる際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月18日 06:14:47

道後温泉からも近く、なんなら道後の風俗街にあります。
どちらの目的で利用しても満足出来る好立地ですね。
呑み足りないときは、すぐ裏に業務用スーパーがあり、非常に便利です。

部屋のドアを開け閉めする音が、結構響くので、周りに気を使います。

部屋も風呂も広くて快適。

行った日は雨だったのですが、何も言わなくても古新聞とかくれるし、スタッフのサービスは素晴らしいです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年09月20日 17:11:35

快適なご滞在になられました事、私共も大変嬉しく思っております。

しかしながら、お部屋のドアの開閉音の件でご不便をおかけしたご様子で、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認して、設備見直しの際に対策を考えたいと思います。

また、スタッフの接客面やゆったりとしたお部屋を評価していただき大変恐縮ではございますが、これからもお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2016年09月12日 18:46:50

道後温泉本館やコンビニも徒歩で立地もよくよかったです。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年09月16日 17:10:22

ご滞在が不便なく快適だったご様子で、私共も嬉しく思っております。

当館は、道後温泉本館や周辺の商店街にも徒歩で行くことができ、他の観光地にも路面電車からアクセスしやすい立地となっております。
今後も、立地に甘えることなくお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるお部屋を提供できるように、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月23日 15:54:45

急に泊まる事になり慌てて探したがビジネスにしては風呂場も広くとても快適に過ごせました

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年08月24日 17:18:36

快適なご滞在になられました事、またお客様のお役に立てた事を私共も大変嬉しく思っております。

お客様からの温かいご評価をいただき恐縮ではございますが、お客様からのお言葉を励みに今後も快適にお過ごしいただける客室を提供できますよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月16日 20:55:35

道後温泉本館に近く、ゴンビニも近かったので良かったです。部屋の広さのわりにテレビが小さかったのがザンネンでした。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年08月17日 18:25:42

当ホテルの周辺には、道後温泉本館や商店街、コンビニエンスストアなどが徒歩数分圏内にあり、利便性の高い立地となっております。その利便性にご満足いただけたご様子で何よりでございます。

仰るとおり、ゆったりとしたお部屋に対してテレビの大きさが物足りなく感じますよね。
貴重なご意見ありがとうございます。設備見直しの際の参考にさせていただきます。

今後も、快適にお過ごしいただける客室をご用意できますようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2016年08月03日 21:53:44

道後温泉に近くて
業務スーパーとコンビニがある、とても便利です。
ただ無料案内所もいっばいがある、女性ひとりでやや不安にある。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年08月04日 16:50:18

ご滞在に概ね満足いただけたご様子で、何よりでございます。

仰るとおり特殊な立地条件ではございますが、賑やかな通り沿いではございませんので、通りを避けて道後温泉方面に向かうことができますので、フロントにお気軽にご相談くださいませ。

今後も、施設の立地に関わらず、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2016年08月03日 09:48:50

お値段から考えると上々の内容で、お得に宿泊することができました。

松山道後ビジネスホテルさくら 2016年08月04日 16:43:18

ご滞在に満足いただけたご様子で、私共も大変うれしく思っております。
また、お客様からの過分なるご評価をいただき大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただける客室を提供できますよう、より一層精進して参ります。

【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

うすDさんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2016年05月06日 07:33:14

繁華街に 近く格安 駐車場有り 温泉が無いだけで不満は 無いです。マッサージチェアが 有ると有り難い。

2016年05月
松山道後ビジネスホテルさくら 2016年05月07日 16:53:33

快適なご滞在になられたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは、道後温泉本館や周辺の商店街から徒歩数分の距離にありますので、お客様に気軽に道後温泉を満喫して頂けますよう、リーズナブルなご宿泊の提供を心がけております。
今後も料金以上に快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

マッサージチェアの設置はサービス内容等の見直しの際に参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2016年04月22日 17:26:07

入口が表の通りから分かりにくく迷いそうになりましたが、道後温泉本館からも近く(椿の湯はもっと近い)大変便利な場所にありました。お部屋の広さも必要十分で掃除も行き届き満足です。朝のコーヒーもおいしくいただきました。駐車場も無料でよかったです。難点はお部屋の入口が低く頭を打ちそうになったのと歓楽街が近くにありネオンが気になったことぐらいです。また利用したいと思える良いお宿でした。

2016年04月
松山道後ビジネスホテルさくら 2016年04月25日 16:53:51

ご滞在に満足して頂けたご様子で、何よりでございます。
また、清掃面・サービス面にもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮ではございますが、今後もお客様からの温かいお言葉を励みに、快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますようより一層精進して参ります。

ご指摘頂いた当ホテル入口の位置案内は、ホームページ内に案内地図を出す等、改善を検討したいと考えております。
また、お部屋の入口に関しましては、お客様の仰る通りドア高が180cm弱となっており、少々低いですよね。今後の設備見直しの際に参考にさせていただきます。

【ダブル☆温泉街もすぐ近く!お食事にも便利♪】

masao7334さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

masao7334さん [60代/男性] 2016年04月06日 07:54:01

広い部屋で買い物にも便利
繁華街にあるので 車で行かれる方は
事前に駐車場へのルートをチェックしておいた方が良いでしょう

2016年04月
松山道後ビジネスホテルさくら 2016年04月07日 19:09:06

25平米のゆったりとしたお部屋に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは特殊な立地条件ではございますが、賑やかな通りの裏手になりますので、お客様の仰るとおり、事前にアクセスルートをチェックしていただけたら、通りを避けて当ホテルの駐車場にアクセスすることが可能です。
お困りの際はお気軽にご相談くださいませ。

【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

masao7334さん [60代/男性] 2016年04月06日 07:49:10

部屋が広くコンビニ、スーパーの近くで買い物が便利

2016年04月
松山道後ビジネスホテルさくら 2016年04月07日 18:52:13

快適なご滞在になられたご様子で大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、当ホテルは道後温泉本館や温泉街からも近く、スーパーやコンビニエンスストア、お食事処も徒歩圏内にたくさんございます。
スタッフおすすめのお店などもございますので、お気軽にお声をお掛け下さいませ。

【【ゆったり25平米】シングルB☆温泉街もすぐ近く!】

masao7334さん [60代/男性] 2016年04月06日 07:46:43

道後温泉本館、繁華街に近く駐車場も無料でコスパがよかった

2016年04月
松山道後ビジネスホテルさくら 2016年04月07日 18:34:05

ご滞在に満足して頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは現在、駐車場無料となっておりますのでレジャーやビジネスなど様々なご利用に適していると考えております。
今後も様々なお客様に快適にお過ごしいただける客室を提供できますようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2016年03月29日 17:27:18

立地は道後温泉本館に近く、コンビニ、スーパーも近くで大変便利でした。風呂は道後温泉に行きましたので評価はしておりません。駐車場も無料です。

2016年03月
松山道後ビジネスホテルさくら 2016年03月29日 18:02:41

快適なご滞在になられました事、大変嬉しく思っております。

当ホテルは、道後温泉本館やコンビニエンスストアへ徒歩数分の距離にあり、駐車料金も無料となっておりますので、ビジネスやレジャーなど様々なご利用内容でのお客様にご満足いただけると考えております。

今後も快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また松山・道後に立ち寄られる際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル☆温泉街もすぐ近く!お食事にも便利♪】

アニキ19850635さんの 松山道後ビジネスホテルさくら のクチコミ

アニキ19850635さん [50代/男性] 2016年03月28日 19:17:01

スタッフの方達は人見知りの人が多いのか応対が素っ気なく感じられたので、サービス評価に2をつけましたが、その他は満足しています。立地が風俗街にあり云々と書かれている方も居ますが、私は道後温泉は風俗店の数が他の温泉街と比べて多いので、その点は多目に見るしかないと思います。

2016年03月
松山道後ビジネスホテルさくら 2016年03月29日 17:44:17

ご滞在に概ねご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思っております。

しかしながら、スタッフの接客面でご気分を害してしまった事、申し訳なく思っております。
大変申し訳ございませんでした。

お客様からの温かいご指摘を無駄にしないよう、常にお客様の立場での接客を心がけ、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2016年03月26日 23:25:55

部屋が広くて良かったが、洗面所とベットルームにドアがなく寒かった。
ちょっと、ほこりっぽかった。

2016年03月
松山道後ビジネスホテルさくら 2016年03月27日 17:20:31

お部屋の設備や清掃が至らず、お客様のご気分を害してしまったご様子で申し訳なく思っております。
大変申し訳ございませんでした。

清掃スタッフとも十分に話し合い、お部屋の清掃内容の見直しや点検個所の拡充も含め、ホテル全体の清潔感アップに努めてまいります。

また、寒さを感じさせないためのドアの設置や毛布の常設など、今後の設備・サービスの見直しの際にご意見を参考に検討したいと思っております。

この度は本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月19日 17:36:04

立地の便利さに驚きました。
部屋が広めでゆっくり過ごせました。
バスルームも大きくて、シャワーの水圧も強くて、すごく快適でした。

2016年02月
松山道後ビジネスホテルさくら 2016年02月21日 16:59:21

ご滞在に満足いただけたご様子で、何よりでございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは道後温泉本館から徒歩数分の距離に立地しており、温泉街からも近く、周辺にスーパーやコンビニエンスストアも数件ございますので、利便性の高い立地となっております。

その利便性やお部屋の設備面をお褒めいただき私共も大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もゆっくりお過ごしいただけるお部屋を提供できますよう、より一層精進して参ります。

投稿者さん 2016年02月19日 17:35:25

立地の便利さに驚きました。
部屋が広めでゆっくり過ごせました。
たまたまの角部屋で雨の景色も素晴らしいです。

2016年02月
松山道後ビジネスホテルさくら 2016年02月21日 16:40:13

快適なご滞在になられました事、大変嬉しく思っております。
また、お客様からの温かいご評価を励みに今後もお客様にごゆっくりとお過ごし頂けるお部屋を提供できるように、より一層精進して参ります。

【ツイン☆道後温泉もすぐそこ♪観光に便利♪】